宿・ホテル予約 >  青森県 >  津軽西海岸 >  西津軽 >  稲垣温泉ホテル花月亭 >

宿番号:311978

湯量豊富な源泉かけ流し 静けさという贅沢を味わう奥津軽の一軒宿

稲垣温泉
東北自動車道浪岡ICより車で30分

稲垣温泉ホテル花月亭のクチコミ・評価

3.4

oton99さん

【人気ナンバー1】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 会場食 2名様以上送迎♪

カビ臭がして残念でした

風呂は広く、日帰り入浴の方々で賑わっていましたが、宿泊者は少ないのか廊下は暗く、部屋はカビ臭がして残念でした。

papurikaさん

【ゆっくりお部屋食】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 2名様以上送迎♪

ゆっくり掛け流し温泉

温泉と、あたたかなおもてなしで、体も気持ちもホッコリしました。
静かで何も無い場所で、のんびりできました。
ご飯が美味しかったです。
温泉は、時間によっては、貸切となって、なんだか得した気分でした。

おがっちゃんさん

【期間限定★素泊まり】お得なゆっくりチェックインプラン(イン19〜21:00/アウト9:00)

温泉がイチオシ

素泊まりで利用しました。
平日だったので宿泊客が少なくお風呂は貸し切りでした。
源泉かけ流しで蛇口からも温泉が出ていました。
温泉は適温で良かったです。
露天風呂は水温が若干低めなので内風呂をオススメします。
接客も丁寧で良かったです。

セッキーさん

【ひとり旅】津軽の温泉をお気軽に♪部屋食×スタンダード御膳

リピーターに伺いたい

3連休の初日にで割高で宿泊。
二度と泊まらないと思う宿でした。
以下、理由
部屋 入った瞬間カビ臭い。
         田園風景は見事かもしれないけど、夜何も見
         えない。虫だけ。
        wifiつながらない(ロビーだけ。ご丁寧にスタ
        ッフ用もある。)
        換気扇?うるさい。
        隣のいびきが聞こえる。
食事 出来合い。コバエがいた。
          茶碗蒸しが冷たかった。
         そうめん必要ですか?
         メインは何ですか? 翌日朝食にも出た銀ダ
         ラ?せんべい汁? お刺身?2切れ×3
         デザート マンゴー(説明あり)  缶詰でした。
         お刺身はまあ、美味しいかったです。(ラップ
         に包まれていました)
         お味噌汁の具がインスタント(翌日朝食も同じ
        もの)
        朝食にデザートもコーヒーもなかった。
温泉   スーパー銭湯の劣化版。日帰り500円なら納
          得。サウナがあったところだけ良い。
          水流れっぱなしのシャワーがあった。
          修理したら?
          (貼り紙で故障中ではなく放流中とあった。)
接客 特に気にしてはないけど、昼食を遅く取った
         ため出来る限り遅くしたかったので19時にし
         たが10分前に持ち込まれた(部屋食)。逆に
         朝食は時間になるまで廊下に待たされた。別
        に出来合いだから入れても良かったのでは?
総括  旅行で行くところではない。 2万円近くかか
          った。割と本気で考えた方が
          観光客のためになると思う。この宿に良いと
          こがあるのなら逆に教えて欲しい。泊まらな
          いけども。

よっし〜いさん

●弘前公園&太宰治ゆかりの芦野公園の桜●お夕食は【会場食】♪春の和食会席プラン

田んぼの横温泉宿

太宰治記念館にも十三湖にもアクセスが良いので津軽道中で利用しました。
他の口コミにもありましたが、建物が車道から見ずらく入口を探すのに一苦労しました。
部屋が狭く布団を敷いたら居場所がないくらいです。
コロナ対策で食堂横並び座席で会話もなく食事をしました。

なーさん

【夕朝食付/最上級グレード】部屋食 牛ステーキ&十和田バラ焼き&季節の海鮮鍋&天ぷらなどのお料理

源泉掛け流しの温泉

津軽への家族旅行で利用しました。
 お風呂のお湯は源泉掛け流しでした。
 大浴場と家族風呂の湯加減はちょうど良かったですが、露天風呂はやや温めでした。
 サウナは利用可能時間に入ったのですが、途中まで灯りが付かず暗い中での利用でした。
 夕食は一番高価なプランでしたが、ステーキを出し忘れられ焦りました。
 接客対応は良かったです。

杏仁玉さん

【夕朝食付】お得なゆっくりチェックインプラン(イン16〜18:00/アウト9:30)

温泉良かった

久しぶりに会う母と行きました。半年ほど前より衰えていて足腰が弱って膝を曲げるのが大変な様子でした。
しばらく会ってない中で宿を取ったのですが、やっぱり足腰弱いお年寄りにはベッドじゃないと布団から起き上がってトイレ行ったり移動するのが大変そうだったので母と来る事はもう無いと思います。喜んではいたけどね。
お料理も美味しかったし、お風呂も心地よい温度で温まりました。ボディソープのボトルは出にくくて使いづらかったです。
一人2000円分のクーポンを2人分貰えたので売店で楽しそうにお土産を選んでいました。
ホテルの方々も感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごす事が出来たし、温泉宿に泊まって母も喜んでいたので良い思い出になりました。

いくらさん

津軽観光に便利

全体的に古い感じはしましたが、部屋はリフォームされていて綺麗でした。
夕食は量も多く、温かい物は温かくいただけたのは良かったです。
ただ、食事処のテーブルも部屋も狭く、凄く窮屈な状況でゆっくりできませんでした。
温泉はとても良く、露天風呂も私には適温でしたが、脱衣所にドライヤーが1台しかない上に、部屋にも無かったのが凄く不便でした。

みゆうさん

夕食の品数が凄い

夕食の品数が多くてテーブルに乗り切れないほどでした。味付けも良かったです。温泉も露天風呂は温めでゆっくりと長い時間浸かることが出来ました。配膳の人に料理について聞くと丁寧に教えてくれその品のもとを見せてくれました。プールがある所からは岩木山が見えて満足しました。一つ言うならば部屋のトイレ、バスルームに虫が多かったことでした。又機会がありましたら利用したいと思います。有難うございました。

マークンさん

湯量豊富な温泉宿

高山稲荷神社の帰りにお世話になりました。津軽平野の田園風景を見ながら車で走り、ちょっとした住宅街(商店街)にある1軒の温泉宿です。
お風呂は、露天風呂、サウナもあり、湯量が豊富な温泉で良かったのですが、シャワーの出が弱くそこだけが残念。
夕食は、最初から全出しでしたが、品数も酒の肴も多く、美味しくいただけました。朝食については、ごく普通ですが、せめてコーヒーがあると良かったです。
お部屋は、リフォームされていて清潔感はありましたが、廊下や隣からの音は少し気になりました。