宿番号:311980

一度は入りたい洞窟風呂★2本の源泉が自慢の美人宿♪

古町温泉 (塩原温泉)
車:東北道・西那須野塩原IC〜約25分 電車:東北新幹線那須塩原駅〜バス約60分終点下車、徒歩2分

日本四大美人の湯 源美の宿 会津屋のクチコミ・評価

4.7

コンたんさん

<平日限定!お一人様11,000円〜>上質な湯をお得に愉しむ◆ご夕食は「豚肉陶板焼き」メインの和会席

食事が最高

温泉もとても良く、スタッフの方のおもてなしも温かく
癒されました♪  なんと言っても食事が美味しいです
また行きます。ただお風呂の看板をもっと大きくした方が間違わずに済むかな と思いました

ユウダイさん

<露天風呂付客室>2つの自家源泉を堪能!栃木和牛を味わう和会席◆会津屋スタンダードプラン【とち旅】

お風呂 食事が豪華

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
部屋に露天風呂がついていて、人目を気にせずゆっくり過ごせました。

ひとちゃんさん

2024年6月宿泊
【お日にち限定】お一人様最大2,200円OFF!栃木和牛と上質なお湯をお得に味わう♪〜ワンドリンク特典付

居心地満点!料理が最高!

広々した和洋室は静寂で、まさに癒しの空間で固めのベッドも好みです。
大浴場は上質な塩原温泉と評判の3か所あるうち2か所をハシゴしました。名物洞窟風呂はワイルド感満載で温泉好きにはたまりません。タイミングがよかったのかどちらも貸切状態でした。
夕食は栃木和牛に岩魚塩焼き、また揚げたての稚鮎の天ぷらなど好物が運ばれて来て地酒が進みました。朝食も数種類のメニューが小鉢に用意され、どれも塩味加減が絶妙でコシヒカリのご飯も美味しくて完食しました。腕利きの料理長であることが伺えます。また各スタッフのテキパキした対応や挨拶は好印象でした。
とにかく入館してから帰るまで居心地満点で大満足でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

だいきちさん

ゆっくり入浴できました

お風呂は全体的に熱くなくて、ゆっくり入れます。お客さんが少なかったのか、ほとんど人に会わずのんびり入れたので、とても良かったです。
夕飯、朝食とも美味しかったですが、我々夫婦にはちょっと塩からかったです。

松戸花子さん

お料理が本当においしい

塩原温泉で宿を探していたところ、タイミングよくクーポンがもらえてクチコミも良かったので、こちらの宿に決めました。
実際に泊まって、とても満足しています。なんと言うか、「日本の温泉宿って、こうだったよね!」という印象が強いです。時世の流れで昨今はサービスも多様化していますが、現代に合わせるところと、かねてからの踏襲と、ちょうどよくミックスされた、気持ちのいいサービスをしてもらえたと感じています。
お料理は、夕食も朝食も、たいへんおいしかったです。品数が多く、でも食べきれないほどではなくて、全体にやさしい味付けだったのもあって、完食いたしました。煮物がおいしい宿が個人的に大好きです。食事会場の天井の大きな梁が印象深く、古民家で食事しているような雰囲気でした。
建物は古そうでしたが、泊まった部屋は広く、畳もきれいで、清潔感があって、居心地よかったです。洗面台とは別に大きな三面鏡があって、それが便利でした。
源泉は二種類だそうで、三ヵ所ある風呂もすべて入れるように時間設定されていて、もちろん全部に入らせていただきました。それぞれ個性があって、なかなか楽しかったです。
総じて期待以上でした。高評価も納得です。また機会があれば宿泊したいと思います。

皐月さん

子連れにも優しい

今回急に思い立って、こちらの露天風呂付きのお部屋が空いていたのですかさず予約!
ビュッフェではないので、5歳の子供にはどうかなあと思いましたが、夕飯はお子様ランチ、朝食も子供用に作っていただき、子供も大変満足。
料理は食べ切れない程でしたが、どれも美味しくいだきました。
そしてお風呂!とにかくお湯が良く、源泉かけ流しとあって贅沢。少し熱めの湯だったのですが、かき混ぜればちょうど良く、子供も満足してました。
お部屋の露天風呂は熱めで水で薄めながらでしたが、風に揺れる葉の音と箒川の水の音がリラックスさせてくれました。
また越させていただきます!

ほーまーさん

静かでいい宿

建物自体が古い為設備等に不備はあるがそれは問題なし。
静かにゆっくり過ごせた上にご飯も美味しいし、温泉も満足しました。

あいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】栃木和牛を味わう和会席♪会津屋スタンダードプランがお得!!

古き良き温泉旅館

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。派手な温泉街にあるわけでもないですし大きな旅館でもないです。でもそこがよかった。
かと言って人がぎゅうぎゅうでもないしお客さんもマナーのある方ばかりで静かでゆったり過ごせました。家族客もいましたけど部屋やご飯の際区切られてたりしたので全く気にならない。
ご飯もとても美味しかった。夕飯はたくさん出て全て食べれなくてすみません。旦那は朝ごはんも何回もおかわりしてました。
温泉も3ヶ所全て入りました。泉質がいいですね。硫黄が含まれてないとか。ずっと入っていられる温泉でした。お風呂に夜通し入れるようになってたので深夜に入ったりして楽しかったです。広くはないので時間をずらせるのは良いなと思いました。
スタッフの皆さんも人当たりが良くて癒されました。お風呂に忘れ物しちゃったけれど他のお客様がロビーに届けてくれてすぐ見つかりました。受付に分かりやすく置いてあってその節はありがとうございました。コンビニの案内も丁寧してくださりました。
お風呂のアメニティが雪肌精だったり、Wi-Fiもあったりで歴史ある旅館でも時代に沿った努力をしているのがわかって好感が持てました。どちらもとてもありがたかったです!もちろん建物や部屋に古いところを感じますがそれがとっても味になっていて私は良かったです。また泊まりたいなぁと思いました!始めての那須旅行でしたがおかげさまでとても良い思い出になりました。

かわっちさん

温泉がおすすめ

温泉の質もよく混んでいないのでゆっくり温泉を楽しめた。ご飯もおいしく白ご飯をお代わりしました。夫婦旅にも良いと思います。

かずさん

お肉が美味しかった

割引を利用して宿泊しました。お風呂場は思ったより小さかったけれど、洞窟風呂はワイルドで良い感じです。お湯はサッパリしていて保湿効果は高いです。行った日の夕方はかなり熱めでしたが、翌朝はちょうど良いお湯の温度でした。源泉ならではなんでしょうか。
お食事もたっぷり食べきれないほどで、特にお肉は柔らかくとても美味しかったです。ワンドリンクサービスが嬉しかったです。

かず様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。お風呂は、ろ過循環しながら、温度調整することなく、源泉かけ流しの為、源泉の量のみで調整しますので、適温になるまで、お時間がかかりご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。また、ご夕食でご提供しました、とちぎ和牛陶板焼きをご満足されたご様子なので、大変嬉しく思います。とちぎ和牛は、県内の指定された生産者のみしか育てておらず、貴重なブランド牛になります。
また、機会がございましたら、塩原温泉会津屋にお越しくださいませ。

返信日:2024/5/13

さくさくさん

【早割60】60日前のご予約でお得♪当館1番人気・栃木和牛を味わうスタンダードプランがお一人様2,000円引!

温泉と料理が最高!

江戸時代からの歴史ある旅館で、古さはありますが手入れと清掃が行き届いていて清潔です。6階建てで5、3、1階にお風呂があり特に1階の洞窟風呂には驚きました!本物の岩肌をえぐったような地層が見える壁があります。豊富な2つの源泉がありかけ流しです。旅館の建物自体が山際に沿って建てられています。かなり広い旅館です。食事する広間も天井がとても高くてこれにも驚きます。でも暖房が強力なのか館内どこでも快適でした。料理も大変おいしく、ボリュームもありました。
また行ってみたいです!

さくさく様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。江戸時代に会津藩により改修され整備された塩原街道沿いに当館は創業を始め、1階の洞窟風呂の洞窟も自然に作られた物をそのまま使用しております。
お食事会場の建物も会津地方にあったものを移築してこちらも、使用しております。
また、館内で快適におすごしでき、お料理も喜んでいただけて大変嬉しく思います。
是非、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

わだまんさん

源泉かけ流し 最高のお風呂でした。

今回の旅行は、源泉掛け流しの温泉宿を探し、静かにゆっくりとした時間を過ごすことが目的でした。口コミの評価を参考にとにかくお風呂を重視して、チョイスしました。もちろん、お風呂は最高で、口コミ通り、食事、スタッフの方の対応、古いながらもとてもきれいにお掃除されている客室や館内にもおもてなしの良さを感じました。
当日のお部屋の予約状況により、私達の予約していたお部屋をグレードアップしていただきました事にも、お心遣いいただき感謝しております。久しぶりに、塩原温泉を訪れましたが、改めて温泉の良さを感じました。ありがとうございました。

わだまん様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。温泉におつかりになり、ゆっくりとおすごしで来たご様子なので、嬉しく思います。また、スッタフの対応、客室、館内の清掃状況など、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
塩原温泉自体、有名温泉地ではございませんが、塩原11湯と言われるほど温泉は、良いもの持っておる温泉地であります。
また、是非、塩原温泉にお越し頂き、会津屋をご利用くださいませ。

みつさん

クチコミ通り

温泉評価どおり、スグ温まるし、スベスベ、料理朝食も、美味しい、
また夕食は、食べきれなった、、、、、ごめんなさい!温泉好きな私達には、最高でした

みつ様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。また、当館の温泉をご堪能されたご様子なので、大変嬉しく思います。源泉かけ流しでお湯の量での温度調整ですので、大自然のぬくもりをお肌で感じられたかと思います。
また機会がございましたら、塩原温泉会津屋をご利用くださいませ。

けいさん

食事がすごくおいしい

昨年泊まり非常に満足しましたのでリピートです。今年も大満足でした。
駅から離れており車で30分程度ですが、送迎バスも頼めるため新幹線できて車を借りなくてもOKです、
建物自体が古く、少し汚れているところもありますが客室は清潔です。ビジネスホテルではなく温泉旅館なので、問題ないと感じています。
温泉の1つが貸切露天風呂なので、事前に予約すればゆっくりと利用できます。
食事にとても満足しており、ちょっとした付け合せの野菜でも想像を超えるおいしさです。そのうえごはんがおかわり自由なので食後に苦しくなるほど食べてしまいました。
また利用したいと思います。

けい様
この度は、昨年に続き、またのご来館誠にありがとうございます。塩原温泉へのアクセスは、鉄道では、直接塩原には行けず最寄りの那須塩原駅から、JRバスでのご移動となりますが、事前にご連絡頂ければ、駅から当館ワゴン車がお向かいにあがります。また、貸切の露天風呂もご予約頂ければ、45分間ご自由にお使いいただけます。
また、特にお食事の方がご満足なされたご様子なので、大変嬉しく、板場の者も励みとなりました。
また、是非、リピートされることを、心よりお待ち申し上げております。

きむゆさん

お風呂も食事も満足しました

夕食のお肉がとても美味しかったです。
朝食の納豆も美味しかった。
お風呂も3種類あり ちょっと熱めでしたが楽しめました。
ひとつ言うならば Wifiがなかったのが残念でしたが
また機会あれば利用したいと思う宿でした。

きむゆ様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。お食事の方もご満足され、また
当館、3カ所あるお風呂も楽しんでいただけたご様子なので、大変ありがたく思います。
また、館内では、フリーwifiはご利用出来たのですが、電波状態が悪くご使用出来なかったかと思われます。大変申し訳ございませんでした。直ちに電波状況確認いたします。
また、是非機会がございましたら、塩原温泉会津屋をご利用くださいませ。

ぼんぢさん

部屋の露天風呂が良かった

部屋の露天風呂は、源泉かけ流し。熱かったが湯をかき混ぜて何とか入った。女性のみ浴衣・枕が選べる。男は選択なし。残念なのは、洗面所とシャワーのお湯が出なかったこと。エアコンの音が五月蝿かったこと。他は問題なし。

ぼんぢ様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂では、かけ流しの為、どうしても湯船の表面が熱くなってしまい、入浴する際に、お手数をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、お部屋内の、洗面所等のお湯が出なかったとの事なので、確認し早急に修復を検討させていただきます。
エアコンの音に関しては、確認し改善致しました。
また、是非、源美の宿会津屋にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

しんじさん

ご飯が美味しい

ご飯は十分な量があります。
露天風呂も洞窟風呂も最高でした。
もうちょっと早い時間に交代して頂けると夜のうちに両方入れるので、良かったと思います。

しんじ様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。お食事は、見た目を飽きさせない品数でご提供させていただき、お風呂のお湯は、加水もせず、源泉の量で、温度を調整してご利用して頂いております。
また、浴室での男女入れ替え時間でのご不便大変申し訳ございませんでした。一、二時間の時間の調整を検討する事と致します。
また是非、塩原温泉会津屋をご利用して頂くことを心よりお待ち申し上げております。

よしさん

嫁の誕生日と結婚記念日旅行

久しぶりの2人きりの旅行に利用させて頂きました。当日の朝は雪が降ったみたいですが宿に着いた頃には雪がとけてなかったのが残念でしたが次の日の朝雪が降ってくれて客室露天風呂に泊まった甲斐がありました。部屋に案内してくれた女性は建物は古いからとは言っていましたが部屋もきれいに清掃されてとても古さ等は感じなかったです。洞窟風呂も入りましたが平日の為か貸切状態で大変良かったです。夕飯は品数も多くお腹いっぱい食べれました。配膳して頂いた方も説明など丁寧にして頂いて普段食べれないものも苦手な物も美味しく頂きました。生物が苦手なので少し残してしまいました。朝ごはんも同じく品数多いいです。子供を親に見てもらう都合この日しかなく観光等してる時間もなく自宅と宿の往復でしたが妻も大変満足してくれました。ありがとうございました。今度は子供も一緒に行きたいと思える宿でした。

よし様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。塩原温泉は、なにぶん冬の季節は、雪が降る事がまれにあり、お車でお越しの際は、ご不便なこともありますが、その代わりに、露天風呂からの雪見風呂が味わえます。
また、洞窟風呂もゆっくりとご堪能されて何よりでございます。お料理の方もご満足されたご様子なので、大変ありがたく思います。
次回は、是非、お子様とご一緒にご来館して頂くことを心よりお待ち申し上げております。

キャラメルさん

おもてなしが最高 露天風呂が最高

ちょっと早かったのですがチェックインすることができました。丁寧に説明してくれてお部屋まで案内してくれました。温泉も最高で食事の時は会場だったのですが他のお客様と離れていたので気になりませんでした。創作料理と記載されてましたか満腹に、なりました。チェックインの時に枕の選択項目があり、布団敷いてくれた時にセッティングされてました温泉はスベスベになりリラックスできました。スタッフの方も気さくにお話してくれて世間話をしました。またリピートしたいです。

キャラメル様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。全てにおいてご満足されたご様子なので、大変ありがたく思います。おやすみのさいのまくらは、そば枕、羽毛枕、低反発枕の三種類お選び頂き、女性限定ですが、ご要望があれば、男性の方も状況次第で、対応は可能でございます。
また、次のご来館を、スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

satさん

温泉と食事が最高でした。

温泉が3種類楽しめて、特に評判の洞窟風呂は他の温泉には無い雰囲気に浸れました。泉質もサッパリしていて好みです。
食事も味、ボリューム共に大満足、栃木牛とても美味しくいただきました。
今回友人3人で伺いましたが、部屋の広さも充分で、温泉街を見渡せる景観も良かったです。
ただ部屋の畳の匂いが少しだけ気になったのと、予想していたより寒かったので、寝具に毛布があればなお良いのかなと思いました。個人差はあるかと思いますが。
駅からの送迎や旅館での対応など、スタッフの方々のサービスも良く、気持ちのいい滞在になりました。

sat様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。国内でもあまりない当館洞窟風呂は、自然に作られ、たまたま、そこから源泉が湧き出ると言う、偶然が重なった温泉でございます。
また、お食事の方もご満足されたご様子なので、大変嬉しく思います。
お部屋の畳の匂いが気になったとの事で、大変申し訳ございませんでした。早速、消臭対応を致しました。
また、是非、源美の宿会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

はるたんさん

母と二人旅

毎年母と二人で大田原に初詣厄除けに日帰りで行ってますが、埼玉から往復6時間はだんだんツラくなってきたので少し足を伸ばして1泊することにしました。口コミを見て会津屋さんを選びましたが、大正解でした。風も強く雪が降り始めたので、早めに行って駐車場で待っていようとしてチェックインよりも30分早くついてしまったのですが、すぐに宿の方が傘を持って迎えてくださって入れてくれました。ロビーで待ちますと言ったのですが、すぐにお部屋に案内していただいて
ゆっくり暖をとることができました。感謝です。
夕食朝食も、暖かい広間で他のお客さんとの間隔もしっかりとれていてありがたかったです。
お料理も朝夕ともに、種類が豊富で味も濃すぎず薄すぎず、とても美味しくいただきました。
お風呂付きの部屋をとっていたので、温泉は部屋の露天風呂のみ利用しました。夜と朝5回入りました。寒かったですが、熱いかけ流しの源泉なので全然大丈夫でしたし、とてもいいお湯でした。。雪見温泉最高でした。
来年も必ず行きます。できれば今年ももう一度行けたらいいなあ。ありがとうございました。

はるたん様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。また、全てにおいての高評価を頂きまして誠にありがとうございました。
この時期の露天風呂は、肌寒いですが、源泉かけ流しの温泉に入ると、何とも言えない幸せ感が味わえます。
お食事の方もご満足されたご様子なので、板場の者も大変喜んでおります。
また、是非、当館会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

えみゅさん

食事も素晴らしくて満足です!

年末に家族で利用しました。
一年の労をねぎらおうと企画しました。お湯も素晴らしくて温度もちょうどよくて、露天風呂もよかったです。
食事がまた最高においしくて、和牛もいただきました。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、行ってみてよかったです!

えみゅ様
この度は、塩原温泉会津屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。温泉とお料理とご満足され、また、スッタフへの対応が良かったとの事なので、大変嬉しく思います。
一年の労をねぎらい出来たでしょうか?
まだ、塩原温泉も寒い日が続きますが、是非また、ご来館して頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りーちゃんさん

お風呂が良かった!

チェックインが遅くなってしまい貸切風呂は出来なかったのですが、ふたつの大浴場が最高!
お肌もプルプルになりました。
ご飯も大満足でコスパ最強です!

りーちゃん様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。貸切露天風呂は、時間制またご利用組数に、制限があり、今回はご利用出来ず申し訳ございませんでした。
ただ、洞窟風呂と岩風呂とご堪能されたご様子なので、安心しております。お食事の方もご満足されたとの事なので、大変嬉しく思います。
また、是非、塩原温泉会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

Takeshiさん

履き物が下駄だったので歩きずらかった

良い宿でした 景色が素晴らしくて風情があって良かった
惜しいのは廊下が寒かった
部屋の露天風呂は最高です

Takeshi様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。また、館内ご利用のお履き物がお使いづらく、また、館内廊下が寒くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お履き物に関しては、全部屋の履き物をスリッパに変更致しまして、館内廊下には、石油ファンヒーターを設置致しました。
また、是非、ご来館して頂くことを心よりお待ち申し上げております。

わたさん

今日で二回目

塩原温泉は温泉の種類も
豊富で、静かな温泉街で
見所もいろいろあります。
その中でも会津屋さんは何度も行きたくなる
魅力たっぷりの温泉宿です。
また、ぜひ来たいです。

わた様
この度は、2度目のご来館誠にありがとうございました。塩原温泉郷は、塩原十一湯と呼ばれる11のエリアにそれぞれ温泉があり、当館は、その一つの古町温泉になり、何度も行きたくなるとお言葉を頂きまして大変ありがたく思います。
また、次回もわた様がお越し頂くことをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

dodokoさん

リピーターになりそう

初めて伺いました。
全体の雰囲気、従業員さん達の接客、源泉掛け流しの温泉、お食事どれもお値段以上だと思いました。
強いて言えば、腰と膝を痛めていたのでお食事処が椅子席だったら良かったです。囲炉裏風でとても素敵ではありました。

dodoko様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。全体的にご満足されたご様子なので、大変嬉しく思います。ただ、お食事処では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
塩原温泉も日に日に寒さがまして来ていますが、またお越し頂ければ幸いでございます。

なべちゃんさん

結婚記念日

結婚記念日に妻と一泊で伺いました。
宿に着くとすぐに車の所までお出迎えの方が来て、チェックインから部屋への丁寧な説明及び案内。お風呂の湯加減も丁度良く、料理がとても美味しく普段夕食時にアルコールを飲むとご飯は食べないのですが、美味しい料理につられて全て平らげてしまいました。
館内の清掃も行き届いていて清潔感が良く出ていました。
スタッフの方々もしっかり挨拶が出来ていて気持ち良く過ごせました。
ただ、食事処は足の解放感が無く個人的にはちょっと辛かったかな。

なべちゃん様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。また、ご夕食をご満足されたご様子なので、ありがたく思います。ただ、お食事処では、ゆっくりと足を伸ばしてお食事をお召しあがれず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、塩原温泉会津屋をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

黒ぱぐさん

美肌効果バツグン!!!!!

源泉かけ流し大好きな主人と訪問。
皆様の口コミは、どれも的確だなぁーと、素直に感じました。
田舎に住んでるので、クモの巣や露天風呂の落ち葉はまったく気にならず。
流行りの平屋に、日本庭園のお庭と源泉かけ流しの露天風呂がついた、コンパクトなお家のようでした。
お部屋はほんっとに広く、ファミリーにはちょうど良いかと思います。
客室露天風呂から、近隣のホテルは確かに見えます。
が、そんな事も気にならないくらい、贅沢な客室露天風呂です!!!!!
身長156cmの私が、足を伸ばしても、かなり余る大きさな上、ほんっとに、お肌がツルスベもっちりになります!!!!!
建物や設備は「The 昔ながらの温泉」。
近隣エリアで頑張り過ぎず、良い意味で時代に流されず、温泉宿として「源泉の良さが1番の売り」と感じました。
大浴場の天然石も歴史を物語ってます。
源泉の良さと同じくらい良かったのが、従業員の皆様でした。
しかも、数人が良いのではなく全員です!!!!!
物腰の柔らかい雰囲気から出る話し方、それが全面に出てる表情。
心からのお人柄が溢れてて、ほんっとに驚きでした!!
マニュアルが出来てる高級ホテルより、人の温もりから出る接客だと、私には感じとれました。
だからこそ。
お料理の温かさと、目でも楽しめる見栄えがイマイチだったのがちょい残念。
近隣エリアの平均価格と比較しちゃうと...
って意味で、食事だけは☆4です。

黒ぱぐ様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の方の露天風呂では、落ち葉等お掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。また、建物も古い所もございましたので、ご不便をお掛けしたと思います。
源泉は、塩原温泉の中でもお肌に良い成分が多く含まれている源泉ですので、ご満足されたかと思い、大変嬉しく思います。
また、スッタフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。お料理の方は、お客様が感動していただける用なお料理を作る努力していきたいと思います。

さちさん

皆さん親切で気持ちよく過ごせました

露天風呂付きのお部屋ですが向かいの建物の窓が少し気になりました…が、それ以外は満足でした。
お湯はもちろん気持ち良く、従業員の皆様もとても親切で笑顔で声をかけてくださり楽しく過ごせました。
お部屋の露天風呂も源泉の量を調整してくれるので、好みの温度で浸かれて良かったです。

さち様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。竹林の先の建物は、現在使われておらず、ご説明しておれば、よかったですね、ご心配をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
また、スッタフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、栃木の旅の際は、塩原温泉会津屋をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/29

まゆさん

泉質がとてもいい

露天付きのお部屋にお世話になりました。
大きなお風呂で足を伸ばせて入り
落ち葉が多かったですが
それもまた風情でよかったです。
何より泉質がとてもよく家に帰ってからも2、3日はお肌がツルツルでした。
お隣の客室のお子様の声が響いていましたが、お互い様なので
私たちも迷惑のかからぬよう静かに入浴しました。
また喫煙者なのでこのご時世、お部屋の中庭で喫煙できるのはとてもありがたかったです。
女性は枕を選べるとのことで快適に眠ることができました。
夕食は品数が多くお腹いっぱいで残してしまったのが申し訳なかったです。
近くの紅の吊り橋ライトアップもとても綺麗でした。
場所を教えてもらった宿の方がとても親切で感謝致します。
とにかく泉質がとても素晴らしいのでまた機会があれば伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

まゆ様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。お部屋に付いている露天風呂は4,5人入られてもゆったりと出来る大きさがあり、当館2カ所ある源泉の一つを浴槽にそそぎ、お肌に良い成分が多く含まれておりますので、お肌がツルツルを実感されたかと思います。大変嬉しく思います。お外の小さな喫煙スペースでありましたので、ご不便お掛けしませんでしたでしょうか?
また、お料理が多いとの事でしたので、お料理の質を上げて量を少なくするプランも検討させていただきますので、また是非
塩原温泉会津屋にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/29