宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  岡崎ニューグランドホテル >

宿番号:311984

水と光につつまれたシティホテル。岡崎城公園まで徒歩1分!!

東名岡崎ICより車で10分、名鉄東岡崎駅より徒歩10分、JR岡崎駅より車で10分。ホテル駐車場ございます

岡崎ニューグランドホテルのクチコミ・評価

4.1

takaさん

おとがわ謹製・いろどり御膳をお部屋で 〜2食付プラン〜

岡崎城 部屋から見えます。

フロントは事務的であり また ホテルの運営は昭和を感じました。
夕食のお弁当は 食材数を考えると よいです。
朝食も美味しくいただきました。
部屋 朝食会場から 岡崎城が見えるのはいいですね。
ロケーションいいのですが 駐車場が自由に使えなかったのは残念でした。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、ご来館頂きましてありがとうございます。お客様にご満足頂ける様に、努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/29

かたしょさん

ペアリーズナブルプラン『セミダブルタイプ』

夫婦や恋人、社会人にもおすすめ

駅からも近い、岡崎城後からも近く、東海オンエアさんの聖地巡りでの利用等もオススメです。
お風呂も朝食も悪いところもなく、個人的には最高です

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。人気ユーチューバー様の聖地巡りのお客様にも多くご利用頂いております。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21

☆素泊まりプラン☆

安心して泊まれる、岡崎の定宿

一人旅で利用しました。
岡崎に来たときには、大体こちらでお世話になっています。
お部屋も綺麗だし、キャッスルビューの大浴場からの眺めも素敵だしで、気に入っています。
川沿いやお城、街中を散策するにも良い立地ですし、お隣の公園の駐車場を利用できるのも有り難いです。
今回も、とても快適に過ごせました。
また岡崎に来たときには、利用したいと思います。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

いつもご利用頂きましてありがとうございます。ホテル隣の岡崎公園や、ホテル前に流れる乙川沿いを散策されるお客様も多くいらっしゃいます。スーペリアタイプの客室は岡崎城側になります。また、岡崎へお越しの際、ご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

えっちゃんさん

【朝食付プラン】各種ルームタイプ

岡崎城周辺を楽しみたい時はここが1番!

去年は女性の大浴場利用時間は朝だけだったと記憶していたのですが、今回は夜にも入浴時間がありました。キャッスルビューのお部屋でなくても、ライトアップされた岡崎城が見られてうれしかったです。朝食においしいくて種類も豊富、アイスも数種類あるので、朝食付きがオススメです。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

いつもご利用頂きましてありがとうございます。より多くのお客様に大浴場をお楽しみ頂ける様、男女時間帯で中浴場と入れ替えさせていただいております。展望レストランからも岡崎城を眺めることが出来きます。次回のご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

3回目です

安定の居心地の良さです。
5階に電子レンジが設置されているのに前回気が付いた為、今回はお夕飯無しのプランで近くのスーパーでお惣菜を買って行きました。
おかげでとてもゆっくりと過ごす事が出来ました。
何度泊まっても岡崎城を眺めながら過ごす時間は贅沢に感じます。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

いつもご利用頂きましてありがとうございます。今後も、お客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。またのごりようお待ちしております。

返信日:2024/3/17

KITAさん

大浴場でゆったり

3/8(金)に利用させて頂きました。駐車場完備で今回は車で利用させて頂きましたが、駅からも近い様で便利だと思います。フロントの対応も親切丁寧で好感度は高いです。男女で時間制約はありますが、最上階の大浴場はゆっくり疲れをとることが出来大満足でした。また岡崎に行くときは利用させて頂きたいと思います。有難う御座いました。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございます。ホテル駐車場は台数に限りがありますが、ご宿泊者様は無料でございます。展望大浴場からの岡崎城の眺めは、ご好評いただいております。また、岡崎へお越しの際は、ご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/13

クマさんさん

【朝食付プラン】各種ルームタイプ

朝食会場からの眺めが素晴らしい

朝食会場からの眺めが素晴らしい。岡崎城がものすごく近くに見えてゆっくりゆったりとコーヒーをいただきました。朝食に頂きましたカレーが美味しかったです。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。展望レストランよりホテルに隣接している岡崎公園内の岡崎城をご覧いただけます。カレーライスは人気メニューでございます。ホテル売店でもお土産として販売しております。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/10

ゲストさん

シングル 朝・夕

親切に対応いただきました。

冷蔵庫のスイッチの不具合、朝食券を一時的に紛失した時、電話したら
直ぐに客室まで来ていただき親切に対応いただきました。恐縮です。
時間の制約で中浴場利用でした。狭いけど清掃は行き届いていました。体重計が不調で何度も挑戦しましたが、カレンダー機能の設定画面からうまくいかず、結局使えませんでした。もっと単純でカレンダー機能のないものに替えた方がよいです。朝食は良かったです。景色に感動しました。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お部屋からのご連絡ご足労をお掛けいたしました。浴場の体重計のご意見ありがとうございます。朝食会場のレストランの眺望はご好評いただいております。大浴場のご利用もぜひお楽しみ頂けます様、またのご来館お待ちしております。

☆素泊まりプラン☆

快適に過ごせる、岡崎旅の定宿。

一人旅で利用しました。
岡崎旅でよくお世話になっています。
岡崎城を望める立地がお気に入りで、部屋でお城を眺めながら読書をしたり、また展望風呂でゆったり湯船に浸かったり、毎回快適に過ごしています。
街の中心部へのアクセスも良いので、徒歩での食べ歩きや史跡巡りも楽しめます。
個人的には、朝の乙川沿いの散歩もオススメです。
今回もとても快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。おかげさまで、当館は立地に大変恵まれております。ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフも嬉しく思います。今後も、お客様が快適にご利用頂ける様に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

もっちさん

ペアリーズナブルプラン・セミツインタイプ【朝食付】

岡崎城と乙川の眺めがよく

部屋からの岡崎城と乙川の眺めがよくライトアップした城、朝焼けの城、両方楽しめました。
朝食バイキングの眺めの城もさらに素晴らしくお料理も食べきれないほど和風も洋風もありとてもおいしかったです。子供さんたちはアイスクリームの食べ放題を楽しんでました。
ホテルの駐車場は満車でしたが城の近くのパーキング場に停めるよう言われ徒歩で向かいましたがすごく近かったです。
翌日のチェックアウトで24時間分の無料チケットを渡されたので午前中は近くの乙川と菅生神社まで徒歩で観光もできました。
とにかく立地がよい老舗のホテルで岡崎城観光でよい思い出になりました。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。当館は、岡崎公園に隣接しており岡崎城をご覧いただけるタイプのお部屋もございます。ホテル敷地内駐車場の台数に限りがある為、岡崎市営駐車場をご案内させて頂く事がございます。ご足労をおかけいたしました。最寄りの菅生神社様は、御朱印集めの方にも人気でございます。またのご来館お待ちしております。

みゆさん

【朝食付プラン】各種ルームタイプ

とても満足できるホテルです!

岡崎市民ですが、以前から泊まってみたかったこちらに年末宿泊しました。見慣れた岡崎城ですが、夜、ライトアップさせた岡崎城を部屋から眺められるは格別でした!また、朝食はカレーやサクサククロワッサン、種類が豊富なアイスクリームなど、とても満足でした。また、朝食だけでもおじゃましたいです。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

市内よりご利用頂きまして、ありがとうございます。岡崎公園に隣接している当館は、岡崎城がご覧いただけるお部屋あり、四季折々の風景をお楽しみいただけます。朝食メニューのアイスクリームは大変ご好評いただいております。朝食利用も是非お待ちしております。

たかさん

リピートしています

朝食におせち料理があってよい。
テイクアウトコーヒーがあってよい。
洗面に上がる踏み台があるとよい。
大浴場のお風呂上がりのマットを工夫してほしい。
宿泊者の朝食を通常よりメリットあるとよい。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。年始は、朝食メニューを特別に変更してご提供しております。洗面台に上がる台、お風呂上りのマットの工夫のご意見頂きましてありがとうございます。ご宿泊者様の朝食料金を、外来のお客様¥1.800−税サ込の所を¥1.650-税サ込にてご提供させて頂いております。引き続きご利用お待ちしております。

ゆかさん

岡崎城の見えるホテル

朝食バイキングは最高です。朝一岡崎城も見え良い景色です。バイキングの内容もどれも美味しくクロワッサンはサクサク、カレーは絶品、ドリンクも豊富。お風呂は時間制で男女が入れ替えシステム。チェックイン時に説明がわかりやすく夜は外でマッピングを見てから晩御飯でしたので予定を立てて時間に余裕をもってホテルに戻る事をオススメします。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。9階展望レストラン「パリ」から、岡崎城を眺める事が出来、ご好評いただいております。大浴場、中浴場もございます。中浴場は眺望がマンション側となり景色をお楽しみ頂けませんが、大浴場は、岡崎城側になりますので、こちらの時間帯のご利用をお勧めさせて頂いております。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/31

しばままさん

テイクアウト夕食プラン【八丁味噌カツ定食】当日17時まで予約OK
シングル 朝・夕

岡崎城望む展望風呂

岡崎城家康ドラマ館に行くため
宿泊しました。駅から15分程ですが、お城は目の前で朝の散歩も出来ました。
となりに家康由緒の菅生神社があり、可愛い絵馬が有名だそうです。
大浴場とレストランからお城が見えて最高でした。
夕食(弁当)の味噌カツとても美味しく頂きました。観光してチェックイン後外出せずに夕食がとれたので、とても助かりました。アメニティも揃っていて一人旅でしたが、大変満足して帰りました。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。今年は、大河ドラマ放映のおかげで、多くのお客様にご来館頂きました。当館は岡崎城のある岡崎公園の隣にございます。
市内には、大樹寺、伊賀八幡宮、瀧山寺とお寺も多くございます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/31

ジュリーさん

【朝食付プラン】各種ルームタイプ

岡崎城が目の前によく見えて最高

何と言っても部屋と大浴場から岡崎城がそびえ立っているのがよく見えて最高です。朝起きて窓から朝日に輝く岡崎城・夜にはライトアップされ浮かび上がっている岡崎城が見られます。
お部屋は広くないですが、ベッドが大きく、マットも沈まず良いです。
夏には花火大会もあるようで、又是非訪れたいホテルでした。
ただ、接客に多くを期待してはいけないと思いました。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。当館は、岡崎城のある岡崎公園に隣接しております。ビジネスでのご利用の他、観光でのご利用の方も多くご来館頂いております。お客様へのご対応で、ご満足頂ける様よう努めて参ります。またの、ご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

jrnさん

ペアリーズナブルプラン『セミツインタイプ』

部屋と大浴場からお城が見えます

東岡崎駅からタクシーで730円 岡崎城へは徒歩5分位。YouTuberに縁のある場所を辿る娘との旅でした。老舗のホテルという感じですが清潔感があり、従業員の方々も親切な対応をして下さいました。シングルに2ベッドの部屋でしたが快適に過ごせました。お隣(?)から電話の声らしき音が断片的にはっきり聞き取れるぐらいの音量で聴こえますので、自分達も気をつけないといけないなぁと思いました。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

おかげ様で地元岡崎出身のYouTuberさんに縁のある場所を巡られる方のご利用を大変多く頂いております。外音の件申し訳けございませんでした。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。またの、ご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

m.butukoさん

【朝食付プラン】各種ルームタイプ

古いですが、部屋から岡崎城が見えます

行きたい場所から近いのでここを選びました。部屋からお城が見えたり、大浴場があったりで満足できるホテルでした。
空気清浄機のタンクや洗面所にカビがついていたので、衛生面は△です。中浴場は狭いので、体や髪を洗う時は大浴場の時間に入ることをオススメします。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、岡崎ニューグランドホテルへご利用いただきありがとうございます。
 客室の備品や清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃や日々の点検を徹底しお客様に快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
 是非、また岡崎へお立ち寄りの際はご利用お待ち申し上げております。

さきさん

ペアリーズナブルプラン・セミツインタイプ【朝食付】

ご親切にありがとうございました

突発的な眩暈で体調が大変に悪くなってしまったのですが、女性スタッフさんがとても丁寧に対応をしてくださり、お部屋の掃除の方もご親切でした。
プランには入れておりませんが、最上階のレストランもとても良く、家族が喜んでおりました。(こちらのスタッフさんも素晴らしかったです。)
ご親切にありがとうございました。おかげ様で、無事に旅行が出来ました。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

急な体調不良につきご心配だったかと存じますが、スタッフの対応へお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
 レストランをご利用頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 また、岡崎へお立ち寄りの際は是非ご利用をお待ちしております。

うえのさん

ちょうどいい宿

東岡崎駅も近く便利な立地。
隣の岡崎城は朝の散歩に最適。
お風呂もちょうどいいサイズ感で部屋もコンビニまでの距離もちょうどいい。
出張で利用しましたが、今後岡崎出張の際はリピートします。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
岡崎城や乙川など自然豊かな環境に包まれ、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
今後とも、お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
 是非、またのお越しをお待ちしております。

トリプル仕様・スーペリアツイン【朝食付】

岡崎に行く楽しみの1つ

部屋と大浴場からの眺めが楽しいです。
お部屋も清潔なのでとても居心地が良く、今後岡崎に行く機会が増えるので、こちらのホテルを常に利用したいと考えています。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、岡崎ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室と大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
 是非、またのご利用をお待ちしております。

☆素泊まりプラン☆

トラブルにも迅速に対応してくれました。

一人旅で利用しました。
前日に予約を入れて当日チェックインしようとしたところ、何故かホテルさん側にその件が届いておらず、スタッフさんがバタバタしていました。
スタッフさんが忙しい中で対応してくださり、無事にチェックインできました。
予約時の希望通りのお城が見える部屋に入ることができ、観光を楽しんだ後は部屋や大浴場から岡崎城の天守を眺めながら、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
また岡崎に来たときは、利用したいと思います。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

チェクインの際は、弊社の確認不足によりご不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 客室や浴場につきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
季節によって、お城の景色もさまざまでございますのでまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。

アツコさん

おとがわ謹製・いろどり御膳をお部屋で 〜2食付プラン〜

お城が見えてよかったです。

お弁当の晩御飯がとても美味しいかったです。お部屋でゆっくり食べれたので
お弁当て思ってましたがレベル高く頼んで良かったです。
ただ朝食が行った時間が悪かったのか?8時頃ですが
お味噌汁もご飯も
サラダも何もなくて補充も間に合ってなく
結構待たされたのに
9時閉店です。2回くらい言いに来られたのが残念でした。人手不足はわかりますが
もう少し無くなる前にフロアの方が見たらいいのにと思いました。
こちらがないですと
いいに行ったりしたので、
せっかくいい立地でお風呂もいいのに
と思いました。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

ご利用ありがとうございました。朝食につきましては、サービス・業務自体に改善をさせていただきます。お客様のクチコミも含めてより良いホテルを運営させていただきます。お忙しい中、クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/19

ももふくさん

窓から岡崎城

とても良かったです。部屋も他の施設も歴史は感じますが、古さはまったく感じません。そして部屋からは岡崎城が見えます。夜に外出して遅く帰って来たので展望風呂には入れませんでしたが朝、小さなほうに入らせていただきました。あと朝食も美味しく眺めも良かったです。また岡崎に行く時には利用したいです。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

ご利用ありがとうございました。四季折々、季節ごとの近隣のイベント・岡崎城の景色など様々な部分でお楽しみいただけます。次回のご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/19

kazukazuさん

部屋の鍵は2個

部屋の鍵がHとつねので、ずらして風呂にはいらなければならない。
鍵はそれほど高価とも思われないので、2つ揃えて欲しい。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

ご利用ありがとうございました。またコメント投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のカギが1つであるご指摘ありがとうございます。今後の改善問題として協議させていただきます。

夕ちゃんさん

大浴場

9階の大浴場があって良かったです。女湯が朝も夜もいいタイミングで大浴場だったのでお城のライトアップがみれました。旦那さんは夜のライトアップが終わった後の時間に大浴場だったので、残念だったらしいですが、サウナがあってとても喜んでいました。大のサウナ好きなので!!駐車場を公園駐車場を利用させて頂いたのですがチェックアウトの際150円チケットが9枚しか無く150円負担しました。頂いた時にこちらも確認すれば良かったとおもいました。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

ご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉と駐車券チケットのフロントミスについてもご投稿ありがとうございます。
館内のご利用では、宿泊のお手伝いが出来ました事を光栄に思います。またの機会がございましたらご用命心よりお待ちしております。
駐車券のお渡しミスにつきまして、実費負担をさせてしまった事をお詫び申し上げます。このような形で確認となり失礼致します。改めてスタッフ全員の現状の対応に注意をさせていただきます。

さっちゃんさん

大河ドラマ城巡り旅

窓から岡崎城が真正面に見え、夜はライトアップ最高です
朝食も最上階景色最高
ホテルのフロントの方の対応もとても親切でした

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。岡崎城を眺めながらごゆっくりと過ごせました事に光栄に思います。またのご利用心よりお待ちしております。

のんこさん

☆素泊まりプラン☆

あいちめし利用のため宿泊

到着が時間よりはやかったが、はやめに部屋にとおしていただきありがたかった。ただ清掃をしたと確認カードがあったが、入室してすぐフロントへかける電話に長い黒髪の巻き髪が挟まっていたり、ユニットバスにいったら、同じ巻き髪の塊まで落ちていたり、ユニットバスにも髪の毛がくっついていて不快な気持ちになりました。
早目に入れていただいた事が嬉しかったため、言わずにいようと思っていましたが、チェックアウト後まだ11時まで数分時間があったため岡崎城がみえるとこまで歩いて、ホテルの周りを一周して帰ろうと家族で話し歩き出した所、男性スタッフによびとめられ、チェックアウトしたならすぐ車を出すように注意されました。
11時まで数分ですがまだ時間があり、少しみたら帰ると伝えてもすぐどかすように言われ、その態度は高圧的でホテルマンの低姿勢な対応ではなく、迷惑客を扱うような態度に残念な気持ちになりました。
大浴場は素晴らしく、お部屋も髪や清掃以外は素晴らしかっただけに残念な気持ちになりました。
夫婦でサウナ好きで、今後月1くらいで利用を考えておりましたが、最後の対応に主人が怒ってしまい、今までのサウナホテルを継続することになり、とても残念です。
またいつか機会がありましたら、利用するかもしれませんが、改善されていることを期待して、こちらのコメントを残したいと思います。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃の面であったり、スタッフの対応につきましては改めて見直しを行い、
改善に努めさせていただきます。
是非、また機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/3

aoyama43さん

おとがわ謹製・いろどり御膳をお部屋で 〜2食付プラン〜

夕食のお弁当がよかった!!

夕食は、お弁当をお願いした。料理は、これはお世辞ではなく、本当に美味しかった。久しぶりに美味しいものをいただけたと感激した。妻もおいしいと言っていたので、私だけの感想ではないと思う。弁当ということで、馬鹿にしてはいけない。こんなおいしい弁当があるのかと、感激しました。風呂は、私は都合で部屋のバスを使用したので、9階のお風呂はわかりませんので、評価は普通にしました。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのコメントもいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのお食事をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います
。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/3

トリプル仕様・スーペリアツイン【朝食付】

部屋からの岡崎城

お部屋に大浴場にレストラン、どこに居ても岡崎城が眺められました。
子供の頃から何度も見ている岡崎城ですが、違った視点から見る岡崎城はまた別格の素晴らしさを味わえました。
夜にはライトアップがされており、カーテンを閉めてしまうのが勿体無い位の素敵な眺めです。
清潔で居心地が良く、家族3人とても癒され素晴らしい時間となりました。
また是非利用させて頂きます。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのコメントもいただき重ねて御礼申し上げます。
春夏秋冬、様々な岡崎城が味わえます。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/1

【朝食付プラン】各種ルームタイプ

部屋からもお城を望める宿

一人旅で利用しました。
岡崎観光もしたかったので、早めに到着して指定の駐車場に駐車しチェックイン。
観光してから部屋に戻り、部屋から岡崎城を望みながらテイクアウトの晩御飯。
お城好きとしては、天守閣ビューを独り占めにしながらの夕食は、至福のひと時でした。
その後は、これまたお城を望める大浴場でゆったりしてから、部屋に戻ってお城を望みながらの読書。そしてまたお風呂へのヘビーローテーション。心身ともにのんびりと過ごせました。
ベットの寝心地も良く、ゆっくり休むことが出来ました。
次に日の朝食はバイキング形式で、好きなものを選んで食べられます。とても美味しく頂きました。
スタッフさんの感じもよく、とても快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば、利用したいと思います。

岡崎ニューグランドホテルからの返信

岡崎ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お城側での客室をお選びいただきますと、その後の館内のご利用は至るところから岡崎城がご覧いただけます。
ご満足いただけました事を光栄に思います。

返信日:2023/7/26