宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

鎌倉プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

宿番号:311988

早得!館内利用券4,000円付き宿泊プランを期間限定で販売中!

バンケットホール七里ヶ浜から斜行エレベーターがご利用いただけます ※利用可能時間 7:00A.M.〜10:00P.M.

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・評価

ビターさん

2021年11月宿泊
鎌倉ベーシックスタンダード(夕朝食付き)ディナー会席「空 -sora-」

夕食が美味しかったです!

主人が鎌倉プリンスホテルに泊まってみたいと言いましたので、久しぶりの夫婦旅行を自分達のご褒美をと思い宿泊をしました。海が見たいと言っておりましたので、念願の海を眺めながらという事で予約を致しました。なかなか2人の時間も長年ゆっくりできなかったので、とても癒されました。ありがとうございました。夕食もとてもゆったりとした気持ちでお酒をいただき楽しい時間になりました。

誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
今回の滞在ではお二人のお時間を楽しむ場を提供でき何よりです。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。

返信日:2021/11/26

ジュンコさん

2021年11月宿泊
<第9弾>10/20までの予約受付「館内利用券6,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き_洋食)

景色が最高!

とにかく、お部屋からの景色が素晴らしい!
宿泊した日は、天気が良くて富士山がずっと見えていました。
夕焼けの富士山はとても綺麗で、思わず感動してしまいました。
この景色を見に、また宿泊したいと思います。

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足したいただきなによりです。
今の季節は空気が澄んでいて富士山を綺麗に望むことができます。

返信日:2021/11/20

男性 / 30代 家族旅行

waichiさん

2021年11月宿泊
【18時以降のチェックイン】アフター6プラン(素泊まり)

江ノ島・鎌倉観光におすすめ!

子連れで、当日予約で利用しました。
電車利用で七里ヶ浜駅から10分程度の徒歩でしたが、海を望める平坦な道に、斜行エレベーターもあり、ベビーカーでも移動は容易でした。施設内もバリアフリーです。
部屋からの眺めは開放感のある光景で、とても清々しい気持ちになれました。
何度でも利用したいと思える素晴らしいホテルです。

女性 / 50代 友達旅行

れっどわいんさん

朝食が良かった

ホテルに宿泊するのは初めてでした。古いかなとおもっていましたが、お部屋は綺麗で安心。窓から富士山が綺麗に見えて癒されます。お風呂はユニットなのが残念。
夕食のお魚とお肉とデザートはおいしかったです。好きなワインもあって嬉しかった。
朝食は、和食と洋食両方楽しめて朝からテンションあがります。量も多いです。
前は洋服を見るのが楽しみだったのに、なくなってしまって残念です。もう少し売店の品数を増やすてくださると嬉しいです。

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお部屋からの眺望やレストラン満足していただきなによりです。
浴室や売店へのご意見はご感想を検討課題とさせていただきます。

女性 / 60代 友達旅行

tinkさん

2021年11月宿泊
【タイムセール】10月中のご予約で11月はお得!館内利用券4,000円付き

女性2人旅

窓から見える海が素晴らしかったです。
レストランからの眺望も素敵でした。
お天気が良かったのが尚良かったですね。
ホテルの方の対応も良かったです。

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではレストランからの眺望やスタッフの対応に満足していただきなによりです。

女性 / 40代 家族旅行

えんこちゃんさん

2021年10月宿泊
【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券4,000円付き

眺めが最高です

まず、部屋に入って、ビックリしました!
ロケーション最高です!
江ノ島、江ノ電、そして海。
今回は食事なしで予約しましたが、近くに夜ご飯を食べるところもあり困りません。
お天気に左右してしまいますが、本当に素敵でした!

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足していただきなによりです。

男性 / 20代 出張

マレキさん

2021年10月宿泊
鎌倉ベーシックスタンダード(素泊まり)

部屋から見えるオーシャンビュー

素泊まりで利用させてもらいましたが、
チェックイン時は外が暗くなってしまったのですが、部屋から見えるプールのライトアップは綺麗で、カーテンを開けて過ごしたくなる部屋ですね!
次の日の朝、
朝日が差し込む街並みや海はなかなかお目に掛かれない程に絶景で感動しました。次はゴルフでもお邪魔したいと思いました!
お部屋ヨシ!ロケーション、ヨシ!
おもてなしヨシ!
の三拍子です!次は食事もお願いしようと思います!

返信日:2021/10/19

男性 / 60代 夫婦旅行

アービさん

2021年10月宿泊
【コツメカワウソやカピバラにも会える!】新江ノ島水族館入場券&朝食付き

神社仏閣めぐり

鎌倉〜江の島 神社仏閣めぐり
久しぶりの夫婦旅行
とても素敵なホテルでした。料金以上に高評価です。
部屋も広いし、食事も美味しく、その割には料金安いと評価します。
ぜひまた利用したいホテルです。

誠にありがとうございました。
今回滞在ではホテルを気に入っていただきなによりです。
お部屋、お食事にも満足して頂ける内容で私ども励みになります。

返信日:2021/10/12

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆうきょんさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】(8月)鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

オーシャンビューの客室とホスピタリティ

オーシャンビューの客室に感激しました。乳幼児を連れて初めての旅行でしたが、事前にお伝えしたところ、客室にベビーベッドも用意していただき快適に宿泊できました。屋外プールも広くてリゾート感を楽しむことができました。プールサイドのスタッフやレストランのスタッフの接客が素晴らしく家族旅行に選んで良かったです。古いホテルのようですが、清潔で内装が落ち着いていて、客室の中のドアや浴室のタイルなどがクラシックでとても好みでした。毎年利用したいです。

返信日:2021/9/19

女性 / 20代 友達旅行

あおいさん

2021年8月宿泊

友人との久しぶりの旅行

コロナという事もあり、地元の近くで、夏らしく海が見えるところで探しておりました。久しぶりに会う友人だった為、少しゆっくりしたく、落ち着けるところを探しておりました。
食事も美味しく、フロントの対応もよく、文句なしです!
時間に余裕があれば、プールやゴルフも楽しみたかったので、また利用させて頂きます。
部屋からの景色が一番よかったです!!

誠にありがとうございました。
また今年度の屋外プールの営業期間が9月12日(日)まで1週間延長となりました。
ぜひご宿泊をご検討いただければと思います。

男性 / 50代 夫婦旅行

kzさん

2021年8月宿泊
ホテルプールで夏を満喫!夕朝食付き(和食)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リゾート感とおもてなしが最高でした

車の列がつらなる海岸沿いの道から山側に少し登ってみると、静寂とリゾート感のある佇まいのホテルへ。
フロントの受付対応、プールサイドでのスタッフの親切な応対、売店でワインを買った後にワイングラスを持ってきてくるなど、おもてなしは最高でした。
また、部屋からの、富士山と江ノ島が見えるオーシャンビューも、最高で、
夫婦で贅沢な1日を過ごすことができました。

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお部屋からの眺望やスタッフのサービスに満足していただきなによりです。

男性 / 50代 友達旅行

インコさん

2021年6月宿泊
鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気環境でゆったり出来ました。
また、リピートしたい場所でもありました。
近くに日帰り温泉もあり利用できて良かったです。

女性 / 60代 家族旅行

くみくみさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】2021鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)

プールに水を飲みに来るトンビたちを眺めながらのんびり過ごしました

最近は高層階のホテルに泊まることが多かったのですが、低層階の一階、プールが目前に広がるリゾートはとてもリラックスできました。
遊びに来るトンビたちを見ながらのんびり湘南を味わいました。
海沿いの国道はいつも渋滞しているので、斜めに下りるエレベーターを使って江ノ電に乗って、紫陽花を見てきました。風が気持ちいいので海沿いを散歩するのもいいかもしれません。
朝食はお弁当形式でした。レストランはたくさんあるので、国道が混む前にホテルを出て、江ノ島で朝食を摂るのも良かったかなと思いました。
日帰りの鎌倉観光だと、どうしても急ぎ足で行ってしまうのですが、丘の上に建つ緑いっぱいの広〜いプリンスホテルで一泊して、ゆったりとした時を感じながら過ごせて良かったです。

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足いただきなによりです。

返信日:2021/8/9

キラリンさん

2021年6月宿泊

ロケーションも接客も感じの良いホテルでした

初めての宿泊でした。
蔓延防止中なのでホテルでの夕食は取れませんでしたが、少し歩けば素敵なお店がたくさんあり、不便はありませんでした。
鎌倉に来たらまた宿泊したいホテルです。

誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではレストランの休業によりお客さまへ満足いくサービスが提供できず申し訳ございません。
当ホテルでは、フレンチレストラン ル・トリアノンと和食レストラン きよやす邸がございます。
次回ご利用時にはぜひホテルの味を楽しんで頂ければと思います。

返信日:2021/7/18

女性 / 50代 家族旅行

ちきママさん

2021年6月宿泊

お部屋は大きな窓に江ノ島が見えるのが素敵

別邸の和食を予約したが、窓の外は、雑草だらけで残念でした。送迎バスが無愛想すぎ。
部屋からの景観だけが本当に素晴らしい。

誠にありがとうございました。
また、レストランからの眺望と送迎バススタッフの対応に関しては
ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

返信日:2021/7/18

男性 / 30代 友達旅行

takaさん

2021年6月宿泊

友人と旅行にいきました。

建物が古いのか、ロビーや部屋の感じが昔ながらに感じました。お掃除などはきちんとされていて清潔感はありますが、色々宿を巡っている自分としてはやはり古さが感じられました。スタッフの方々の対応や浜辺にでる利便性はとても良かったですが、宿としての感動はあまり感じられませんでした。

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお客さまのご期待に十分にお応えできず、大変申し訳なく存じます。
賜りましたご意見も参考にホテルのリノベーション含め検討課題とさせていただきます。

返信日:2021/7/13

女性 / 30代 友達旅行

ななさん

【第2弾】【近場旅】館内利用券&朝食付き

眺めが最高

事前にお誕生日の旨伝えましたら、当日メッセージやお声がけ下さりとても有人が喜んでいました。
とても丁寧な対応でまた行きたいです!アメニティがもう少し充実していると嬉しいです。

誠にありがとうございました。
ご友人のお誕生日おめでとうございます。
私どももご一緒にお祝いすることができましてうれしく存じます
賜りましたアメニティについてのご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

返信日:2021/7/6

女性 / 60代 友達旅行

みのちゃんさん

湘南の海は綺麗

以前からずっと泊まりたいと思っていた鎌倉プリンス。当日は雨でせっかくのホテルの部屋からの海が見えなくて残念と思っていたら、夕食の別邸でご飯が終わる頃雨が上がり部屋から江ノ島に夕陽が当たり空一面ピンクに染まり綺麗でした♪夕食もアルコールの提供は無く寂しい思いはしたのですが、前菜、お作り、特にお作りには鎌倉野菜がふんだんに使われていて、お刺身その日は鰤でしたが新鮮な感じでした♪メインの肉料理もとても柔らかくて美味しかった。特に赤だしの味噌汁は絶品の味でしたがお酒の提供がないためか、料理の運ばれてくるテンポが速くてちょっと慌ただしい感じはありました。全体的にリゾート地の雰囲気は充分に味わえたので満足でした♪

誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではホテルからの景色に満足していただき何よりです。
レストランのお料理にも満足していただき光栄でございます。

返信日:2021/7/6

男性 / 50代 家族旅行

マッチさん

2021年5月宿泊

ロケーションが最高?

3月に宿泊してスタッフの対応も良く、
5月に再度宿泊しました。前回はあいにくの雨で、せっかくの景色が満足できなかったのでリベンジに来ましたが、まさかの雨、ホテル自体は素晴らしいので再々リベンジにまた来ます。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊ありがとうございます。
次回こそ鎌倉の四季ごとに移り変わる景色をお楽しみいただければと思います。

返信日:2021/6/29

男性 / 60代 家族旅行

せんちゃんさん

2021年6月宿泊
鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)「プラージュ」
ダブル 朝・夕

静かに快適に過ごせました

ホテルそのものはかなり老朽化しているように感じましたが、ロケーションやお部屋は快適でした。特に今回はお部屋もアップグレードして下さり広くゆったり過ごせ嬉しい滞在になりました。このホテルの構造は傾斜地に建っているため少し不思議な構造をしており、七里ヶ浜駅からホテルまで歩くにはバンケットホール入口から入り、斜め傾斜を登る不思議なエレベーターでフロントまで行けば急坂を歩かなくて楽チン構造です。また、今回宿泊した部屋はフロントのある階でホテルメインエントランスから入ると1Fに感じますが実は3Fで、部屋からは目の前にプールのある庭が地上1Fに感じますが、庭の一部は別館建てになっているホテル別棟の2Fの屋上という構造で庭からはその1F・2Fの建物さえ見えない構造で不思議に感じます。今回の部屋からは相模湾、江ノ島がよく見えリゾート感もありとても快適でした。夕食はコロナ禍でアルコールは無しでしたが、スタッフの笑顔や料理の説明もスムーズで居心地良く過ごせました、翌日の朝食は洋食なのか和食なのかよく分からない寄せ集め弁当みたいなプレート提供で仕方ないとは思いましたが、ホテルの朝食感が全然なくてガッカリでしたが、こうするしか無いのでしょうかね・・味は良かったですが、調味料などは各テーブルに置いてほしいし、料理提供方法にもう少し工夫があっても良いのではないでしょうか・・あれは弁当ですか?殺風景だし、飲み物を取りに行く距離も遠いし、ちょっとダメですね・・でもまた鎌倉方面に来る事があれば利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり当ホテルは緩やかな斜面に建っており、お部屋からの景色をお楽しみいただけて何よりです。
賜りました朝食へのご意見も更なる内容の改善・充実を図り、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2021/6/15

男性 / 50代 夫婦旅行

ロバートさん

2021年4月宿泊
鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)

ゆったりとした時間

昨夏に利用し、2回目の利用です。高台に位置し、目の前に稲村海岸右手に江の島、富士山と窓からの眺めは最高の景観。稲村海岸沿いレストランバーでランチ〜鎌倉の寺巡りや江の島めぐりなどなど江ノ電を利用して、たくさんの想い出が出来ました。
低階層で造られた建物、ゆったりとしたロビー、レストラン一面に広がる海岸を見下ろしながらの朝食。ベテランウェイター、ウェイトレスの方々の抜群の応対など。。ゆったりとした時間が感じられます。必ずまた訪れたい場所になりました。ありがとうございました。

返信日:2021/5/16

まこさん

2021年5月宿泊
【部屋タイプおまかせ】【17時チェックイン/10時チェックアウト】ミステリープラン(素泊まり)_
その他 食事なし

江の島、鎌倉旅行に利用させていただきました。

高台にある、オーシャンビューの素敵なリゾートホテルです。
海が一望でき、広くて、ゆっくり過ごせました。
夜は寒くて、フロントに連絡すると、直ぐにファンヒーターを持ってきていただけたので、暖かく過ごせました。
曇っていたので、富士山は見えなかったのと、小さいタオルに髪の毛が付いていたのが残念でしたが、直ぐに新しいタオルにかえていただけたので、スタッフの対応は良いと思いました。

誠にありがとうございました。
今回のご滞在では不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は注意のできるよう努めてまいります。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

返信日:2021/5/18

ショコラさん

ダブル 朝・夕

お誕生日を盛り上げて頂きました!

予約の時に私が誕生日とちらっと言っただけなのに
お部屋に着くとお誕生日おめでとうございます。とカードとお花が
添えられており、1番眺めの良いお部屋にしてくださってました。
お部屋は清潔感があり、キチンと清掃されていて
気持ち良く過ごす事が出来、夕食のデザートの時にはお誕生日仕様でプレートにメッセージやプチ花火まで!
スタッフの方のきめ細かい心遣いやサービスに大満足しております。
お食事も美味しく、朝食はコロナの影響でバイキング形式は中止でしたが、和洋折衷で品数が多く、焼き物は選べて温かいものを提供。チェックアウトも11時なので朝食後ゆっくり準備する事もできました。
また是非!伺いたいホテルでした。
次回は主人のお誕生日に伺う予定にしています。

誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。
今回の滞在でお花やレストランでの対応にご満足いただけてなによりです。

返信日:2021/5/16

男性 / 20代 恋人旅行

たっとさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】(4月)鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)

丁寧な対応でシンプルに良いホテルでした。

彼女と利用しました。当日早めに到着してしまいましたが、部屋の準備ができているからとチェックインを快く受けて頂きました。部屋もダブルベッドで申し分なく、景色も富士山や江ノ島がよく見えステキでした。目の前に海が広がるパターンかと思っていましたが、海と山が半分ずつくらいです。備え付けの冷蔵庫に冷凍スペースが欲しかったこと、朝食のお米の炊き加減が少し固く芯が残っていたこと以外は特に不満は無く、朝食はボリューム満点で目の前に海一面が広がるオーシャンビューで素敵なロケーションでした。1人12,000円でこの内容はシンプルに良いなと思いましたので、おすすめです。

返信日:2021/5/11

女性 / 50代 友達旅行

あっちゃんさん

2021年3月宿泊

海を眺めながらゆったりと

別棟での夕食、翌朝のホテル内の朝食も窓際のお席で海を眺めながら静かにいただくことができました。お部屋は最上階の江ノ島が良く見えるとても眺めの良いお部屋でした。建物自体はどうしても古さを感じてしまいましたが、ホテル内は清潔感があるので特に気になりませんでした。
七里ヶ浜駅との送迎バスもあるので、江ノ電にのんびり揺られて行くのもなかなか良かったです。

誠にありがとうございました。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用ください。

返信日:2021/3/25

女性 / 40代 家族旅行

パスカルさん

2021年3月宿泊
鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)「クシェ・ド・ソレイユ」

誕生日旅行

母の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。綺麗なお花や夕食時の誕生日プレートに母も大変喜んでいました。ありがとうございました。夕食はとても美味しく部屋からの眺めも最高でした。また、宿泊したくなりました!

返信日:2021/3/23

男性 / 20代 友達旅行

りょーさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】鎌倉ベーシックスタンダードプラン【じゃらん限定】(朝食付き)

ゆったりと

できるホテル。落ち着く感じで居心地よく、ベランダから江ノ島と富士山が見れて良かったです。歩いてのホテル周辺散策は坂があるので少し大変だが、坂の下の結婚式場?からエレベーターでも上がることができるし、駅まではシャトルバスが出ている為、そんな苦にならない。ただ今回一つだけ悲しかったことが2日目の朝食終わり、忙しかったのが原因だと思うが、店を出ようとしてもありがとうございましたも何もなく、前日は言っていただき、そしてその日も他者の方には言っていたので気分良くお部屋に戻りたかったなと少しだけ感じました。チェックアウトの日だったので本当に少し寂しかった話ですので愛想が悪かったり、接客が悪い訳では決してないので勘違いはなさらないようにお願いいたします。

誠にありがとうございました。
賜りましたご意見は全従業員で共有させていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2021/3/20

男性 / 50代 家族旅行

マッチさん

2021年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)ディナー会席 空-sora-

ロケーションが最高

1月に宿泊予定でしたが、非常事態宣言でキャンセル、3月に変更しましたが宣言延長、娘との二人旅行のため今回は決行しました。
スタッフの対応も素晴らしく、何より部屋からの景色が最高でした。翌朝の景色を期待しましたがあいにくの雨でした。
近いうちに再度宿泊したいと思いました。

返信日:2021/3/20

女性 / 30代 夫婦旅行

りのちゃんままさん

2021年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

海が綺麗

部屋から見える海、富士山が綺麗で部屋でゆっくりできました。
リゾートに来てる感じがして、非日常な気持ちで過ごせました!

返信日:2021/3/13

女性 / 30代 一人旅

ぴぃたんさん

2021年2月宿泊

ホスピタリティ溢れたホテル

コロナ禍でのお篭りステイでした。部屋からは七里ガ浜の海、江ノ島が見えて普段の疲れが癒されて最高でした。従業員の皆様はフロント、レストランすべての方が丁寧、真心こもった接客でも気持ち良く滞在できました。検温や消毒液などの対策もされておりあんさんできました。ただ一点、お部屋の清掃が気になりました。クローゼットにあったブランケットを使用しようとしたら長い髪の毛が数本付いており、気持ち悪くて使用できませんでした。また、部屋のカーテンが結露の影響もあると思いますが、カビだらけでかなり衝撃的でした。喘息持ちなので特にカビは気になってしまいます。コロナ禍でもあるので、もしブランケットを使い回ししているならやめた方が良いと思います。部屋に置いたままにせず、使用を希望する方に貸し出す等の対策などを望みます。

誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘については、可能な限り改善をを図り、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2021/3/13