宿番号:312005

麹町ホスピタリティ こころからのおもてなしを、すべての方に。

「麹町駅」1番口より徒歩3分。「永田町駅」5番口または9b番口より徒歩5分。「赤坂見附駅」からも約10分

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・評価

ノリチャンさん

駅から近くて便利

最寄りの地下鉄駅から近く、便利でした。エスカレーター、エレベータも丁度いい位置にあり、階段を使うことなく移動できました。最上階のお風呂も気持ちが良かったです。ただ、ボディタオルが無いので、必要な方は持参したほうがいいです。チェックアウトが11時なので、朝食後、皇居外苑を2時間ほど散歩して、部屋で一旦休んでからホテルを出たのが良かったです。また利用したいと思います。

Naaさん

融通がきかない

ツインルームに3人で宿泊し、内訳は夫婦と母だったのですが、エキストラベッドは使わないのでいらない旨を宿への要望欄で伝えました。そうすると返信があり、「なしということですか?」というメールだったので「部屋も狭くなるし不要です」と返しました。
そこからは返信がなく、私はてっきりベッドは無しになっていると思っていたのですが、前日に別件で電話した際に念のため尋ねてみると、「ベッドはあるお部屋になります」と。
じゃあまずそうやって返信欲しいし、その時の女性のフロントのはぁ?って言う態度。「添い寝はお子様のみとなっております」って馬鹿にされてるのかと思いました。
こちらは狭いベッドでもいいって言ってもだめ。
諦めて宿泊しましたが、実際に部屋を見てもソファに簡易なベッドがくっつけてあるだけで、これならベッドじゃなく、ソファとして使いたいってそんなにダメなことなんですかね?
融通が効かないって思いました。
先述のフロントの女性、駐車場がわからなくてチェックイン時に電話した際に出た男性、メール中途半端の担当者は対応良くないです。
ホテルの人の接客で久しぶりにイライラしました。

ecoさん

★ファミリー・ビジネス・グループプラン★ 展望浴室無料

立地が素晴らしい。

紀尾井町の駅チカ。流石に小粋なお店が近くに沢山あり、夕食に入ってみたいオシャレなお店が沢山近所にありました。

アラタさん

★ファミリー・ビジネス・グループプラン★朝食付 展望浴室無料

大浴場が良かったです。

友人と一緒に利用しました。
立地は便利な場所にあるし、部屋も普通に綺麗で風呂は大浴場があって朝食もついてリーズナブルでした。

かずちゃんさん

おすすめ

東京での出張で初めて宿泊させて頂きましたが、きちんとした設備と対応の良い宿であると思います。お食事は品数は多めですが、多くの方が宿泊しているので朝の食事バイキングは混みあいます。お部屋のバス以外にも少し大き目のお風呂がありますが、数人の定員でそちらも混んでいます。平日はレストランが3つあるので宿泊客以外も利用できるのは良いと思います。駅からは数分の距離ですが、階段が急で駅構内も広いので乗り換え移動が負担であり時間がかかります。

しゅりさん

お風呂とフロントの接客が嬉しかったです

紀尾井ホールのコンサートで遅くなるため利用しました。ホテル代が高騰していて、なかなかおいそれと宿泊できませんが、そんな中で割安感ありました。予想以上に親切で味のある接客で、お風呂も気にいりましたので、また利用したいです。

かずちゃんさん

おすすめ

朝食が美味しい良いホテルです。大きなお風呂も最上階にあり楽しめます。レストランが3つありますが、平日のみの営業のお店もあります。また、駅への階段が多く移動につきましては、高齢の方には負担が多いかもしれません。

みちんこさん

★ファミリー・ビジネス・グループプラン★ 展望浴室無料

屋上のお風呂が旅の疲れを癒してくれます。

お部屋は清潔で、フロントも感じが良く。地下鉄駅からも近く眺望は少し残念ですが、寝るだけなら充分です。
イベントでお友達と泊まりましたが、とても便利で良かったです。コンビニも近くにあり、お食事処もあり充実してました。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
当ホテルは東京のおよそ中心に位置しておりますので、お仕事はもちろんのこと、観光やイベントのためのご宿泊にとても便利にご利用いただけるものと存じます。
また機会がございましたら是非ホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

あみさん

おすすめの宿

今回泊まったお部屋はツインルームでした。お部屋が広めなので、スーツケースを広げても何をしてもストレスは感じませんでした。高層階だったので、夜景も綺麗で、地下鉄が複数路線使えたのはとても便利でした。都内はホテルのお値段が高騰していて、ホテル探しは苦労しましたが、何ヶ月か前に予約した為か?お値段的にはとても良かったです。今後また、変動はあるかもしれませんが、次回また都内の宿泊の時は候補に入れたいと思います。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

都内のホテルの中では、比較的リーズナブルにご利用いただけるものと存じます。
今後もより一層精進して参りますので、また機会がございましたら、是非ホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

メグちゃんさん

シニア応援宿泊プラン(朝食付)レイトチェックアウトお部屋は13時までご利用可能♪

あたたかいおもてなし

もう10回以上利用させていただいています。
地下駐車場に車を停めて、落ち着いた雰囲気のロビーに着くと ほっとします。
チェックインを済ませて、お部屋へ。
お部屋によって眺望に差はありますが、高いビルとかが見えて 都会的です。
今回は狭いタイプのお部屋にしましたが、勝手知ったるで 使い勝手が良くて快適!
そして、何よりもいいのが 最上階の展望風呂です。
さほど広くはありませんが、足を伸ばして入るお風呂は最高で旅の疲れをとることができます。
朝食は、一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。私はお粥があるといいなあ、と思いました。
東京の中心にありながら、ゆっくりとくつろぐことができるホテルであり、お値段以上です。
是非また利用させていただきたいです。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
展望風呂や朝食についてのご感想、ご意見ありがとうございます。
10回以上ご利用いただけており、大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルをご利用していただけるよう、より一層精進して参りたいと存じます。
次回のご利用も是非お待ちいたしております。

ちびざるさん

便利で快適

出張で3連泊で利用
部屋で仕事をするのも快適  お部屋の使い勝手も快適  大浴場も快適 絵描きから近くて便利でした
朝ごはんもゆったり食べられて ロビーもゆったり
コンビニも近くて便利
出張にはとても快適な宿です

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

出張で3連泊ご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/12

ちくまさん

まあまあ

昔の麹町会館のイメージから変わりました。
家具などはいい感じですが、ブラシや髭剃りなどアメニティの質がイマイチです。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

以前の麹町会館を覚えていてくださりありがとうございます。
アメニティにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。
今後ともホテルルポール麹町をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

パチュリさん

【じゃらんのお得な10日間】☆☆【素泊まり】ファミリー・グループプラン☆

利便性がよい

建物の古さは否めませんが、きちんと清掃されたおり不快感はなかったです。駅からも近く、静かな環境で落ち着けました。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

当ホテルはおよそ東京の中心に位置しておりますので、ビジネス利用や観光の拠点に大変便利な場所にあるかと存じます。

返信日:2024/2/20

ふあふあしろくまさん

落ち着いて過ごせました

お部屋からは、ライトアップされたドコモタワーがきれいに見えました。
子どもの受験で宿泊させて頂きましたが、電気スタンドと加湿器を準備してくださり、ありがたかったです。チェックアウトも13時まででしたので、子どもも試験の時間まで落ち着いて過ごすことができました。展望風呂のジェットバスと低温スチームサウナも気持ちが良く、朝風呂も楽しめました。親もゆっくり過ごすことができ、機会があればまた利用したいです。朝食のお味噌汁、とっても美味しかったです!お部屋の広さもちょうどよかった^_^

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

受験お疲れ様でした。
お子様も落ち着いてお過ごしいただけたとのことで、私共も安心いたしました。
今後とも是非ホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/9

たけもきさん

ゆっくり休めるホテルです

施設自体は古いのですが、綺麗に掃除もされており快適に過ごすことができました。
従業員の方の接遇も満足のいくものでした。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
今後も慢心することなく皆様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/9

さわさん

風呂良し

素泊まりには都心の割には格安なので、2回程使わせて頂きました。
大浴場もあるのがありがたい、ホテルだとやはりユニットとかだと疲れが取れないので手足伸ばせるお風呂に入れるのは本当にありがたいです。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場についてご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/28

うっちゃんさん

皇居ラン

12月中旬、皇居ランがしたく宿泊しました。
部屋は綺麗、受付スタッフの方は親切丁寧丁寧、シニアプランでチェックアウト1300、ワタシのような皇居ランナーにはうってつけ宿です。地下駐車場もありましたので、今度は大型バイクで泊まりに行きます。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

当ホテルから皇居までは徒歩10分程でつきますので皇居ランにもご利用いただけます。
地下駐車場は乗用車のみご利用出来ますので、バイクでお越しの場合は、フロントスタッフにご相談いただければと存じます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

返信日:2024/1/5

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】☆☆☆【素泊まり】ファミリー・グループプラン☆☆

ゴージャスなフロント

なんといっても受付がゴージャスです。
シャンデリアもついてます。
結婚式場がついており、エレベーターも3機あり行き来に全く待ちませんでした。
高層のお部屋だったので眺めもよくリラックスできました。
赤坂まで徒歩圏内なので、赤坂観光にもオススメです。
大浴場のサウナがもう少し高温だとなお良いと思います。
女性の方が狭かったようなので、リニューアル期待しております!!

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

この度はホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リラックスできたとのことで、大変嬉しく存じます。
サウナとリニューアルの件につきましては、今後検討して参りたいと存じます。

返信日:2023/12/27

あにじゃさん

展望風呂がよく、朝食がよかった。

出張で利用しました。霞が関、有楽町にアクセスが良く、便利な立地で、展望風呂でリラックスでき、朝食もおいしかったです。また、利用したいです。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

当ホテルは東京都のおよそ中心地に位置しておりますので、東京、池袋、新宿、渋谷等へ15分ほどで行けるため、ビジネスや観光など便利な場所にございます。

返信日:2023/12/27

越前さん

★ファミリー・ビジネス・グループプラン★ 展望浴室無料

清潔感のあるホテルでした

出張で利用。
ちょっと駅から離れたところにあるせいかお値段も安めでした。
空調のコントロールもできて快適に過ごせるお部屋。
※ネットはWi-Fiだと7Mbpsぐらい、LANケーブルでPCに接続すると76Mbps

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

Wi-Fiにつきましては、快適性やセキュリティ面を向上させるべく改善を行う予定でおります。

返信日:2023/12/21

ひでさんさん

展望大浴場が気持良かった。

夕方から24時まで、朝は6時から利用できる展望大浴場がとっても気持ちよく素晴らしかったです。夕食も、レストランや居酒屋、お寿司屋さんが入っており、値段もリーズナブルだったので、外に出ていく必要がなく便利でした。次の出張時の宿泊でも泊まりたいと思います。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

展望大浴場やレストランについて、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/21

ありすダヤンさん

コスパ最高!

叙勲式の前日に素泊りで利用させてもらいました。夜遅くに到着しましたが、ホテルの目の前にコンビニがあり便利でした。事前にフロントの方に翌日朝6時にタクシーをお願いしてましたが、フロントの方の対応がとても良く、僅か8時間ほどの滞在でしたがこちらのホテルに泊まって良かったと思いました。大変お世話になりました。ありがとうございます!

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

無事に叙勲式にご出席されたようでございまして、私共も大変嬉しく存じます。
ビジネスや観光にも便利な立地となっておりますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。

さだおくんさん

出張におすすめ

ちょっと早めのチェックインにも快くご対応頂き時間に余裕ができ夕方からの仕事の準備もでき助かりました。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

お仕事の準備に余裕をもって行えたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。

はなはなさん

スタッフさんがにこやかで親切な対応で好感度UPです

ちょっと有名な方をフロントホールでお見かけしました。移動が便利な都心ですし、年季の入った安心なホテルなのでビジネス時に利用されるのかしらと。
設備自体は古いのですが部屋の広さも充分ですし、最上階のお風呂で湯船に浸かれるのは嬉しいです。スタッフさん達が落ち着いたスマートな対応をされているのが好印象でした。
一点、、ドライヤーが古くて熱くて風量がなく残念でした。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

当ホテルはおよそ東京の中心に位置しておりますので、ビジネス利用は大変便利な場所にあるかと存じます。
ドライヤーにつきましては申し訳ございませんでした。
風量の強い貸し出し用の物もございます。フロントスタッフにお問い合わせいただければと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

mac2015さん

★ファミリー・ビジネス・グループプラン★ 展望浴室無料

いろいろと気になりましたが・・・

夜間に廊下で外国語が響いているのが聞こえて部屋の中で身構えたのが一点。洗面台がドアを開けたところにあり、洗面台が使いづらかったのが一点。洗面台下がべたついていたので、結局、使用済みタオルで自分で拭いてきれいにしなければならなかったのが一点。朝出かける時に清掃の外国人の方々と2人くらいすれ違い会釈をしましたが、完全無視だったのが一点。気になった点はこれくらいですね。価格帯からすると仕方ないですが、数年前の一般的なホテルの水準からすると、日本のホテルもだいぶ劣化してしまったな、という感想は否めません。7〜8年以上前は客層も室内ももっと良くて感動することも時々ありましたが。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
4点ほどご指摘いただきましたことにつきましては、今後検討を進め、ご滞在中感動したと思っていただけるようなホテルにして参りたいと存じます。

kuchingさん

これが禁煙室?

チェックイン時のフロントの男性が慇懃無礼で不快だった。
質問の意図を曲解して回答したら眉をひそめて吐き捨てるような対応をされ。先に対応していた男性客との応対と比較しても非常に気分が悪かった。
部屋に入れば長年通常喫煙可であったのであろう染みついたタバコ臭で気分が悪くなったが、深夜のチェックインだった為部屋の交換の申し出を諦めた。どうせ他の部屋も同様だろうとも。せめて空気清浄機を置くべき。
場所柄男性客が多いのであろうが、大浴場も女性用はおそらく男性用半分程の広さ。終了間際の夜間帯でも洗い場の空きがなく難儀したが、翌朝の男女の浴場の入れ替えもなく。ミストサウナも流し湯的なものが用意なく、その場にそのまま腰掛ける気にもなれず。
大浴場入り口の、スリッパキープ用のシールも何の意味もなしておらず、年配女性に普通に無視されて履いて行かれてた。
部屋のユニットバスのトイレットペーパーの三角折りも、あんな雑なら何もしないほうがいい。
最初の応対、部屋の臭さだけでも充分なマイナス評価だが、唯一のプラス要素は部屋着。生地がパリっとしていて良かった。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度はフロントの男性スタッフの対応等により、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ教育を見直し、二度とこのようなことが起きないよう皆様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。
この度の不始末につきましては、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

ひろきさんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆【素泊まり】ファミリー・グループプラン☆

出張におすすめ

大浴場があるので利用したが、当日はボイラーの故障で利用不可だった。甚だ残念である。
部屋は清潔で、眺めも良い。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

大浴場につきまして、ボイラー故障でご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

横浜リカさん

☆レディースプラン☆朝食付♪お得な宿泊プラン

お風呂の水が流れない。

初めて泊まったホテルなのですが、お風呂の水がトイレに溢れてきました。排水が悪いのか、古いのか、詰まっているのか分かりませんが、残念でした。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

排水の件につきまして、お客様にご心配とご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃の見直しを含めこのようなことが起こらないよう検討して参りたいと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かずさん

☆☆【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】ファミリー・グループプラン☆☆

設備が古すぎ

設備が古すぎてびっくり
無駄にフロントのところが広い
もう少しホテルの設備改良を望む

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後設備につきましても検討を進めて参りたいと存じます。

みちこさん

☆レディースプラン☆朝食付♪お得な宿泊プラン

フロントで親切に対応していただきました

フロントの対応がとても親切でした。予約時に禁煙のお部屋がなく喫煙のお部屋になりましたが、フロントで空気清浄機のお願いをしましたところ、直ぐにお部屋に用意をしていただきました。本当にありがとうございました。日曜日で近くの飲食店もお休みのところが多かったのですが、フロントでご紹介いただきました、ホテルの近くのお店でも美味しいリーズナブルな夕食をいただくことができました。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいります。