宿番号:312026

フェリーターミナルからは徒歩7分!お得なプランも多数!

利尻富士温泉
新千歳空港からは直行便で約50分。稚内港からはフェリーで1時間40分。

利尻マリンホテルのクチコミ・評価

村田ですさん

40年ぶりの利尻島

学生時代に行った利尻島に、40年ぶりに行きました。以前来た時は北海の孤島でしたが、立派なフェリーターミナルができ、少し街になった感はありました。マリンホテルは、思った以上に立派なホテルで、団体ツアーも泊まれる大きなビジネスホテルぽいお宿でした。大浴場の泉質も良くツルツル、スベスベになります。
利尻島観光には、お勧めのホテルでした。

EVAGUNDAMさん

【秋の利尻】利尻島の秋を満喫☆利尻の海の幸1泊2食プラン

利尻富士がすぐそば正面に望める最高の宿です

ホテル到着時には、利尻富士が望めない最悪の天気でした。それでも、広くはないですが、温泉浴場が疲れを癒してくれました。館内、客室とも快適です。夕食には大満足です。ホッケの煮つけ、毛ガニ、ムラサキウニ、モズク他とても豪華でした。平凡なビュッフェスタイルよりも会席料理の方が満足します。朝食も、由緒正しい内容で大満足でした。夕食、朝食ともスタッフ二人で丁寧に対応してくれます。おもてなしの心を感じます。余談ですが、生玉子に賞味期限が直接印字されているのに驚きました。翌朝、何と利尻富士がその美しい姿を見せてくれました。昨日の無念が晴れました。ホテルから、鴛泊港まで随時送迎してくれます。これも助かりました。9月下旬に宿泊したのですが、早朝でも浴衣姿で外出しても、寒くはありませんでした。しかし、その翌日からは、寒波が襲って真冬の寒さだったそうです。服装には、十分注意をして下さい。

sharpさん

夕食は最高!

大浴場はそんなに大きくはないけど温泉の質は非常に良いと思います。
夕食の品数が豊富ですし、食材内容も味付けも良い、5点の評価はもちろんのこと。
フロントのサービスは非常に感心、観光タクシーの手配ありがたいんです!
チャンス有ればまた来ます、ありがとうございます。