宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 >

 >  温泉と食事を楽しみに行きました - 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋

宿番号:312032

天津小湊温泉城崎の湯
JR安房小湊駅下車送迎バス5分 館山自動車道君津ICより50分。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・評価

さとみんさん

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】〜平日限定お得なプラン〜海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

温泉と食事を楽しみに行きました

毎月、どちらかの温泉へ行くのが楽しみの夫婦です。
冬の時期(12月~3月)に行くホテルの一つにどうかと思い中屋さんが気になり今回初めて宿泊しました。(自家源泉が気になり)
今回リニューアル中とのことで格安で温泉露天風呂付きツインに宿泊。
全体に接客は一生懸命さが伝わって来ました。
ただチェックインから部屋までは外国人の方が案内してくれましたが、例えば避難口の案内とかが無かったりで、頑張っているのはわかりますが、ここはベテランの方が良かったかなと思いました。
お着き菓子が色々あったのと冷蔵庫内のビ―ル、お茶、お水…、良かったです。
作務衣、ゆったりめのバスローブ、浴衣も少し巾がゆったりしていて良かったです。
楽しみのお部屋の露天風呂は温泉掛け流しでなく少し残念でした。
陶器の浴槽の汚れ、洗面所床の汚れ等と気にになりました。
一番の楽しみの食事は盛付けは最高です。
色々出してくださったのですが、一番美味しかったのは鯛の兜煮でした。
大浴場が夜中の1時までなので、出来れば24時間入れると良いですね。それからラウンジにジュ―ス等もあると良いなぁと思いました。
ついつい沢山要望を書いてしまいました。

クチコミ1,368

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

しんちゃんさん

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】〜平日限定お得な会席プラン〜

料理が最高でした。

2度目ですが、前回妻の誕生日、結婚記念日で泊まった時のサービス、従業員の接客、料理に大変満足し、今回も泊まりました。期待を裏切らない料理と親切丁寧な接客に大変満足しました。食事は個室ぽくなっており周りが気にならずゆったり、味わう事ができました。特に刺身は絶品です。鮑の踊り焼きやタイの煮付けなどたくさん出ましたが、美味しさのあまり全部平げました。宿泊した日はフロントロビーが、改装工事中で、勝手口みたいところから入ったのですが、店員さんの接客も大変良かった。

ひろちゃんさん

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】〜平日限定お得な会席プラン〜

気持ち良くくつろげました

夕食も朝食も食材が贅沢で器も美しく見た目もお味も最高でした。食堂も個室でゆっくり楽しめました。サンセットラウンジから見える海の景色も綺麗で、フリードリンクを楽しみながらくつろげました。和室の個室露天風呂がない部屋でしたが海の景色が素晴らしく、広かったです。現在館内工事中とのことで裏口から入りフロントでのチェックインはなく直接部屋に案内されました。スタッフの方の応対が良くて気持ちよく過ごせました。大浴場はタオルがあって何も持たずに入れるのが良かったです。脱衣所にセキュリティボックスがないのがちょっと不便でした。お部屋のトイレと洗面が狭いのと部屋との間に段差があったのと、テレビが小さかったのも気になりましたが、トータルで素晴らしく大満足の旅になりました。また泊まりたいです。

あきらさん

【お料理おまかせ】〜平日限定!訳ありプラン〜

心のこもったおもてなし

今回は2回目の宿泊でした
宿は改装中でしたが、スタッフの方が案内してくれて丁寧な説明もあり迷うことなく不便もなく安らぐことが出来ました。
楽しみにしていた夕食も期待通りで、鯛の兜煮は煮汁をご飯にかけたら美味しいかもと呟いたら、スタッフの方が『白いご飯をお持ちしましょうか』と・・・『そんなことする人はいますか』・・・『いらっしゃいますよ』
朝食も最高、寒そうにしていたらスタッフの方が 気付いて暖かくしてくれました。 手作り豆腐に新鮮な野菜、何品あるの 美味しくて朝から食べ過ぎました
8代目の女将さんのおもてなしの心が、スタッフの皆さんにも表れていて
また、女将さんに会いに行きたくなる宿です。

まーちゃんさん

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】〜平日限定お得な会席プラン〜

お食事が最高でした。

今回、改装中でお一人様3000円引きのプランを利用させて頂きました。
お食事処は、個室のようになっており
一目を気にせずゆっくり出来たのはとても良かったです。
お刺身、あわびなど海の幸も堪能できましたし
他のメニューも凝っていて美味しかったです。
お部屋のテレビが、小さくて少し残念でした。
入り口のトイレと洗面台の入り口の段差が、気になりました。
接客は、とても丁寧で全体的に良かったです。1泊を楽しませてもらいました。

みっちゃんさん

大満足の料理

工事中との事で、ホテルの裏口から入りましたが、到着時間にはきちんとホテルの方が外で待っていてくれたので心配なく入れました。フロントはなく階段上がってすぐの机がフロント代わりだったようで正直少し驚きました。部屋までは係の方が案内してくれましたし、館内の案内も部屋できちんと説明してくれました。ホテルは新しくはないですが、窓からは海が見えて景色はよかったし、部屋にはお茶菓子が何種類もあり、おかみさんからのメッセージもあり嬉しかったです。お風呂は2つしかなく、露天は小さかったし、サウナもないので残念でした。脱衣場にあるかごには押し花がついていたり、その他にもちょっとした気配りを感じるところは多々ありました。2階にあるサンセットルームでのドリンクサービスは良かったです。 食事は夜も朝も大満足。味、見栄え、量、品質全てが100点満点でした! スタッフの方の接客もとても良かったですし、食事会場は綺麗で落ち着きあるお部屋でした。 全ての料理も味付けが良くとても美味しかったですし、ここ最近泊まったホテルの中では一番ですね。私は料理の他、お風呂も宿泊の楽しみなので、お風呂が良ければ是非また泊まりに行きたいです。 ただ部屋の電気のかさが何年も掃除してないようで、かさの中には虫の死骸。かさの上にはほこりがありました。あとは部屋の風呂とトイレに入るのに段差がありすぎて、母は少し大変そうでした。浴衣も同じSサイズではありながら、三枚とも大きさが違ったのでちょっと困りました。でも接客とサービスは満点だったので良かったです。それから部屋のトイレ以外にも同じ階に使用できるトイレがあると便利でした。

shi-chanさん

【7/22〜8/31のご予約】〜夏期ご宿泊プラン〜ノスタルジックロマン(標準和室)

料理が最高!!

全体的に行って良かった!まず目の前に海岸があり釣りも海水浴もでき尚且つ水が綺麗。。浅瀬で小さなお子様も全力で楽しめます。ライフセーバーの方もいて安心だし釣りも出来沢山のシロギスを釣る事が出来大満足。釣った魚も有料で調理してもらえて夕食で食べる事が出来ました!
夕食も次から次へと新鮮な料理がでてきて小学生の子供には多かった(贅沢すぎ)けど、大人はお腹いっぱい食べれて大満足!!
敷地内にプールもあり子供も大喜び。
お風呂は小ぢんまりして2ヶ所の湯のみ。アメニティーは香りがよく女性好みかと。お部屋のお菓子などのおもてなしは申し分なく枕なども自分で選べてゆっくり寝れました。お部屋からの景色も良くお天気で良かった。4人で過ごすには手狭な感じやトイレ、洗面所などは狭くて扉に挟まる感じでいまいちでしたが、美味しいお料理が楽しみたい方にはオススメの旅館です。女将の対応も丁寧で気持ちが良かった。ロビーからお部屋まで良いアロマの匂いで満たされていました。結果家族みんな大満足でまた来たいと思います。

せきちゃんさん

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

おもてなしが最高です!赤ちゃんに優しい宿!

赤ちゃんが生まれて初めての旅行で不安でしたが、お気遣いをいただき、楽しい旅行になりました。女将さんの丁寧なご挨拶が印象的で笑顔が素敵でした。手迎えの際も外で従業員の方が待っており、駐車場まで丁寧に誘導してくださいました。赤ちゃん連れだったので荷物が多かったのですが行きも帰りも最後まで手伝ってくださいました。夕食は大変豪華でどれも美味しくいただきました。刺身も新鮮で、煮付けもちょうどいいお味でした。食事の出るタイミングもよかったです。
多少建物に古さがあり、お部屋にトイレと洗面所に段差があることが残念ですが構造上仕方ないです。ただ畳やふすまの汚れとお風呂場にあるタオルの古さがちょっとだけ気になりましたが、それが気にならないくらい接客力とお料理が素晴らしかったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

クチコミ(1,368件)をもっとみる

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室