宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

大釜温泉のクチコミ・評価

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

宿番号:312043

山間の秘湯・乳頭温泉で湯治の旅を。自慢の温泉は24時間入浴OK!

大釜温泉
秋田新幹線田沢湖駅下車、駅前より羽後交通の路線バス乳頭温泉行き終点下車、すぐ前が大釜温泉

大釜温泉のクチコミ・評価

3.3

男性/60代 恋人旅行

いけてるおっさんさん

2022年6月宿泊
【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルプライス★1泊2食プラン

もう一度行きたい宿でした

想像していたのとは、まるっきり違いました。廃校になった小学校を宿にしていると記載されていたので、さぞかし古びた宿と思っていましたが、リニューアルもしていて綺麗で驚きました。一番の驚きはトイレでした。まさか、ウォッシュレス付きのトイレでした。ただ、部屋に冷蔵庫がなかったのが残念なところかな(笑)

ナベさん

露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪広々和室でゆったり1泊2食付プラン

初めての乳頭温泉郷

初めての乳頭温泉、本当によかったです。温泉最高でした。料理は、基本山菜、山の幸なので、好き嫌いはあるかもしませんが。とてもおいしかったです。おかみさんは!とても気さくで、楽しい話しきかせてもらいまし。またそちらに行くときは、伺いたいとおもいます。

kenさん

2022年4月宿泊

温泉すばらしい

4月末でも雪の残る乳頭温泉、お湯はもちろんのこと露天風呂の雰囲気最高でした。適切料金のため料理の食材は豪華ではないものの、名物きりたんぽ鍋など丁度良いボリュームで満足でした。

男性/30代 一人旅

タイスケさん

2022年2月宿泊

一人旅にお勧め

トイレが共同であり、その点さえ気にしなければ非常に良いと思います。料理もとても美味しかったです。一人旅にお勧めだと思いました。

ゴンさん

2022年1月宿泊
「あきた冬割キャンペーン!」秋田県居住者限定 【当館人気】お得なプランがさらにお得 乳頭温泉 2食

昭和

一言で言えば昭和です。その雰囲気が気にならない方なら、良いと思います。口コミどおり、宿の方の対応はよろしくありませんでした。お客さんがお風呂でケガをしていましたが、「大丈夫?」の一言もなく、迷惑そうでした。人として、宿主として、いかがなものかと思います。

女性/50代 友達旅行

さくらさん

至ってシンプルです☆彡

友人と3人で宿泊しました!
予め写真等でお部屋やお食事を見ていたので、
まったくそのままで至ってシンプルでした。
私たちはそこを承知の上で向かったのですが、
シンプルなお食事は味付けも良く量も丁度良かったので、
若い方や家族連れには物足りないかもしれませんが、
年配の私達は充分満足出来ました!
スタッフの方々もフレンドリーにお話ししてくださいましたし、
お気遣いもとても有難かったです。
お風呂も広さはさほどないですが、
雪見を楽しみながら、ゆっくり浸かることが出来ました。
お陰さまで良い旅が出来ました!

男性/20代 一人旅

るるさん

温泉が最高でした

初めて乳頭温泉を訪れました。大釜温泉は蟹場温泉や妙の湯、休暇村とも近く、とても便利でした。また、夕食や朝食では、山菜や鮎などを使った料理をとても美味しくいただくことができました。

ものさんさん

ものさんさんのクチコミ

年末に大釜温泉に妻と宿泊しました。
とても楽しみにしていましたが、期待を裏切られました!
1泊2食付きで宿泊しましたが、宿泊はもう2度としたくないと思いました。
理由は、コスパが非常に悪いからです。2人で23,000円ほど支払いましたが、接客、サービスのクオリティ、食事があまりにもレベルが低かったです。
同時期に別の旅館にも行きましたがその違いを明らかに感じました。宿泊費もそこまで変わりませんでした。
接客に関しては特に女将らしき人?の振る舞いが不快でした。
チェックイン時の歓迎の気持ち、チェックアウト時の感謝の気持ちぐらいは欲しかったですね。支払い後は、受付部屋内で領収書渡されただけでした。
お見送りはもちろん、「ありがとうございました」の一言もなかったです。そのような宿泊先は、国内旅行では初めてでした。
チェックアウト後にこんな雑なもてなしの中、泊まって普通の食事するだけでこの値段はないなと思いました。きっと乳頭温泉郷というブランドに守られているんだなと思いました。乳頭温泉郷のブランド、温泉がなければ、誰も宿泊しないでしょう。出発1ヶ月前に宿泊予約した時、大釜温泉しか空いてない理由もわかりました。個人的に乳頭温泉郷は好きなのでそのブランドを下げるような事はやめてもっとお客の事を考えて心を改めて営業して欲しいです。

女性/20代 一人旅

N.さん

1人旅

口コミを見て不安がありましたが、ここしか空きがなくビビりながら利用しました。スタッフさんは特に問題なく、お風呂もぬるすぎず秘湯っぽくて良かったです。他の温泉で済ましてたので問題はなかったですが、やっぱりドライヤーは欲しいです。部屋の音漏れが気になり息を潜めていたのと共有のトイレは清潔感がありますが学校のトイレといった感じで夜は怖いです。1人での宿泊の方が何組かいて1人旅の人には気兼ねなく使える宿だと思いました。

女性/30代 子連れ旅行

ミッチーさん

2021年12月宿泊

お客さんを怒鳴りつけます!

食事の時のことです。配膳したあとに食堂からスタッフさんが全くいなくなりました。熱いお茶しかなかったので、子供(幼児)がお水くださいと言いに席を離れました。奥から子供を怒鳴る声が聞こえてきて、水は出てるでしょ!キッチンに入ってくるな!と聞こえました。
女将みたいな人が食堂に来て、出ていなかった水を出しながら、キッチンは危ないんだ入ってくるな。キッチンの前にそう書いてあるだろ。と他のお客さんがいる中、親にも怒鳴りつけだしました。
子供がキッチンに入ってしまったことは悪いことですが、旅館側の否は一切認めずに謝ることは全くない。お客さんとは一切思っていないような接客をされてると思うような場面が他にも何度かありました。せっかくの旅行で癒やされに行ってるのに、とても不快な気持ちになりました。もうこちらの旅館に行くことはないと思います。
女将さんみたな人以外は明るい感じのスタッフさんがいてよかったのですが、一人の印象が旅館の印象になってしまうのでほんとに残念です。しかも女将さん。
そして、温泉の方はぬるすぎで風邪を引きそうでした。

男性/50代 一人旅

まえポンさん

一人旅で利用

民宿に温泉が付いてる感じの宿です。
温泉はぬるめ。源泉かけ流し。
食事は普段家庭で食べているメニューにきりたんぽ鍋が付いてる感じです。

女性/50代 子連れ旅行

くろべえさん

2021年11月宿泊

大自然の中の温泉宿

遅い到着にもかかわらず、親切に受け入れていただきました。湯めぐり帖に検温済カードをつけていただいたり、乳頭温泉のまわり方を教えていただいたりしました。
ここは住所が先達国有林となっており、登山届も受けてくださるようで、乳頭山や縦走コースの前泊にも使えると思いました。余計なものがなく、掃除が行き届いており、あちこちにかわいい置き物があり、ちょっと豪華な山小屋といった雰囲気でした。設備の維持をしていただき、楽しませてもらえることに感謝です。
内湯は体が温まりました。露天はぬるめで子どもも入れます。静かなブナの原生林の雪景色を眺めながら心の洗濯をしました。
夕食はきりたんぽ、じゅんさい、いぶりがっこ、川魚、きのこ、山菜、マタギの鴨肉、と秋田名物が目白押しでした。秋田の人は、季節ごとに山の幸を取りに行くんですよね。何種類も小さな器に盛っておもてなししてくれた昔を懐かしく思い出しながら、体に良いおかずでごはんもすすみました。
翌日は工事中とは伺っていたものの、孫六まで15分ほどの道を雪遊びをしながら散歩しました。鶴の湯から蟹場への新奥の細道は除雪されておらず通れませんが、ここは除雪されているので、雪靴かトレッキングシューズで歩けます。ウサギの足跡もありました。
自然を満喫できる場所として、これからも続いていってほしいです。

女性/30代 一人旅

まめたんさん

2021年11月宿泊

山の宿ということを理解できる人に利用して欲しい

とにかく山道の奥で道が暗くて怖かったので車で訪れるなら明るい時間に到着することを強くお勧めします!!立派な門があるのですが周りが暗いので駐車場の入口で「あれ?ここであってる?」ってなります。
温泉は熱すぎず(ややぬるめ?)でゆっくり入ったいられるのよく温まりました。
11月でたしかに気温的には肌寒かったのでお部屋にまストーブをつけていただきましたが、温泉で温まったあとはあたたかさが続いて必要ありませんでした。
食事は、派手さはないかもしれませんがほっとする味でした。やはり米がおいしい。きりたんぽ鍋はセリを入れるものだと思っていましたが万能ねぎ(?)でもおいしかったです。あと鮎の一夜干しというのははじめていただきました。量も多すぎず私(30代女性)にはちょうどいい量でした。
他の方の口コミでカメムシが多いことが結構書かれてますが山にある以上自然のことなので仕方ないと思います。
確かに好みが分かれるタイプの宿だと思いますが、山の宿ということを理解して利用できる方に愛され続けれほしい宿だと思います。

みーちゃんさん

静かで落ち着く宿

紅葉時期で、乳頭温泉郷はどこも一杯でやっと予約できた宿でした。
温泉郷の上の方で、道路のすぐ横の建物でしたが、とても静かで、星空も楽しめました。食事も多過ぎて持て余すことなく、きりたんぽなどが出てきて美味しくいただきました。お風呂は、しばらく誰も入らないと含有物が沈殿する気持ちの良いお湯でした。

あさひ*さん

温泉は最高

2度目の宿泊です(前回は夏)。新緑の季節に、日帰り温泉でも何度か訪れています。源泉かけ流しの温泉目当てで予約しました。
紅葉の季節は多くの宿泊客で「密」になるかと心配していましたが、人は少なかったです。そのおかげで、温泉は、ほぼ貸し切り状態+24時間好きな時に入れてのんびりできました。
ただ、通路やお部屋に笑っちゃうくらいカメムシがいて驚きました。もっとも、自然に囲まれた環境なので仕方がないなと思います。宿の方の、虫駆除やお掃除が大変そうでした。
大変お世話になり、有難うございました

ヤマチさん

2021年10月宿泊

口コミ酷評返上!

乳頭温泉目当てで利用しました。
口コミでの酷評を覚悟してました。
しかし、正反対でした。
スタッフの対応、温泉の温度、旅館の清潔感、
全て素晴らしかったです。
スタッフとの会話と秋田弁の心地好さ、源泉は木をくり抜い口から吹き出しており、
早朝から館内を清掃していて、大満足でした。
是非、再度利用したいと思います。
スタッフの皆さん、いつでもお元気で、ありがとうございました。

男性/50代 出張

たろちゃんさん

2021年10月宿泊

口コミとは違って、気持ちよく過ごせました。

温泉名人です。温泉は源泉かけ流しで露天風呂と内湯があります。洗い場は狭いですが、湯舟はゆったりとできます。また、露天は紅葉も間近にみることができ、季節を感じつつ温泉を楽しむことができます。
朝食、夕食も口コミと異なり、決して豪華とは言えませんが、アユの一夜干し、キノコやフキ、ジュンサイ等を用いて、手が入ったものがほとんどでした。従業員さんの対応も声をかけてくれたり、丁寧に説明をしていただきました。
宿は清潔に保たれていて、施設も快適でした。虫が多かったのですが、それは、自然の中に宿があるので、当然かなとも思います。施設の周囲を消毒する宿もあるとのことですが、どちらが良いのか……。

男性/50代 友達旅行

nittsyanさん

素朴が良かったです

夕食が少ないという口コミがありましたが、十分な量です。
素朴な山の夕食が楽しめました。
味付けがシンプルで関西人はこの味は好きだと思います。
お風呂も露天風呂が男女別でゆっくり出来ました。
周囲は山深く、紅葉が盛りの頃は凄いでしょうね。
登山でお世話になったので、周囲はまだ初秋でしたが美しかったです。
山の上は紅葉真っ盛りでした。

男性/50代 一人旅

ノブさん

ノブさんのクチコミ

温泉に癒しを求めておられるなら、コスパの観点からもこの宿を敢えて選択されないほうがいいのではないかと私は思います。
1.食事
  普通の家庭のご飯を想像して下さい。特別に何か手をかけて作ったものは皆無です。朝ご飯はビジネスホテルの無料朝食の方が上です。
2.風呂
露天風呂の底にはヘドロが堆積しています。動くと泥が巻き上がります。
脱衣室内にスリッパで入るようにしているようですが、そこを素足で歩くのは私は気持ち悪く感じました。
3.接客
客の気持ちで行くと耐え難いものがあります。 いらっしゃいませ、お疲れ様、おはようございます、ありがとうございます、お気をつけて  という言葉は一度も聞けませんでした。
ナビが案内する電話番号では違う場所に誘導されます。そのことを問うと(女将かな?)に叱られました。
宿の中を探索しようとしたら、勝手に、うろうろするなと、叱責されました。

へいさん

露天風呂

露天風呂の温度管理はしているのかしら?と思うほど最初は水風呂、次はぬるま湯、最後は超熱くて一度も入れませんでした。露天温泉を楽しみに行きましたが残念な結果です。またHPの写真には泥湯を思わせるものがありそれも楽しみの一つでしたが全くありませんでした。乳頭温泉の良いイメージを大きく崩されてしまいました。
そして女将と思われる方の物言いがとても人を不快にさせました。残念ながらこちらの宿にはもう宿泊はしないでしょう。

ふみママさん

2021年9月宿泊

評価が分かれるお宿です。

泊まる前日に口コミを見て、酷評の多さにびっくり!覚悟を決めて泊まりに行きました。
過去の口コミと実際の宿の対応を比べ、感じたこととしてまず、温泉はホントに熱いです。
子供は絶対に入れません。
ただ、源泉掛け流し温度調整ほぼなしのこだわりのようなので、そういう温泉を求めているコアな方には好評ののようです。
逆に言えば、ぬるくてもそのままなので朝の露天風呂は温めの水状態です。
食事は、口コミ通り精進料理という表現がぴったり。宿で作られたものはほとんどなく、スーパーやお土産物やさんにあるようなお総菜が並びます。なので味の感じ方は人それぞれですね。
宿の人の対応は「おもてなし」を求めるならばお勧めしません。女将さんと覚しき方はポリシーのように必要最低限のことしか話されません。
総合的に、静かに一人旅を楽しみたい方、手を加えていない源泉に入りたい方にはお勧めかも知れません。

男性/30代 一人旅

ジェットさん

2021年9月宿泊

夏の乳頭温泉も良いですね

念願の乳頭温泉、一人で泊まれるプランがある宿は少なく、リーズナブルな宿を選びました。7軒湯めぐりをしましたが、どこも「まさに秘境」って感じです。上がり湯が無いところもあったので(上がり水は全てありました)、あるのは良いですね。大釜温泉の内風呂は結構大きく、また露天風呂も結構大きくてブナの林に囲まれている感じも良かったです。新緑や紅葉の時期はなお綺麗でしょう。内湯と露天風呂が分かれている宿は服を着たり脱いだり面倒でしたが、大釜温泉は脱衣所が一か所なので良かったです。また、宿のおじさんもおばさんもとても親切でした。次は、雪の時期に訪ねてみたいです。

U2berさん

2021年7月宿泊

コストパフォーマンス最高

コストパフォーマンスの高い小さなお宿は、綺麗に掃除され清潔感抜群で、女将の心意気をかんじるお宿でした。
お勧めは風呂。乳頭の内風呂、露天風呂それぞれの風情も嬉しい。露天からの緑が癒しに十分。
また来年も夫婦共々、駒ヶ岳のニッコウキスゲを楽しみに伺いたい。

junkoさん

2021年7月宿泊

クチコミ通り食事がダメでした

基本的に食事は朝夕食とも調理をせず業務用の惣菜を盛り付けておられる印象です。
夕食のメインは小鮎の干物。あとはしいたけ、なめこ、わらびなど、漬物。汁物としてきりたんぽ。
以上でした。
不味いわけではないしきれいな配膳ですが、びっくりしました。
この食事内容で風呂トイレ洗面のない部屋、連休中とはいえ2人で\22000はコスパ悪すぎました。
風呂はかけ流しのようですが、長らく浴槽の湯を入替してないように見受けられ、浴槽の底は砂や小石あり。
とろっとしていたのは温泉成分のせい、とは思えなかったです。
宿の周りや共用部分などはきれいに片付いていてとてもきれいでいいところがあるのにもったいないです。
あと、暑い時期に行かれる方はうちわの持参をお勧めします。部屋にはエアコン扇風機はないので、山とはいえかなり暑かったです。
いつかこの宿の食事が良くなっていました、というクチコミが見られることを願います。
厳しいクチコミとなりましたが、お世話になり感謝しております。これもまたよい思い出になりました。

男性/60代 一人旅

かいださん

2021年6月宿泊

露天風呂最高

久々の東北温泉めぐりで今回は1日目、秋田空港→乳頭温泉郷日帰り→乳頭温泉郷  大釜温泉宿  2日目、大釜温泉→岩手八幡平  松川温泉→藤七温泉→新玉川温泉宿泊  3日目、新玉川温泉→後生掛温泉→田沢湖→秋田空港でした。大釜温泉泊、食事は山菜などが中心で、とてもヘルシーです。露天風呂が温度、広さ、泉質と非常に良かったです。部屋は広くはないけど、掃除は行き届いていて快適でした。