宿・ホテル予約 >  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館 >  大釜温泉 >

宿番号:312043

山間の秘湯・乳頭温泉で湯治の旅を。自慢の温泉は24時間入浴OK!

大釜温泉
秋田新幹線田沢湖駅下車、駅前より羽後交通の路線バス乳頭温泉行き終点下車、すぐ前が大釜温泉

大釜温泉のクチコミ・評価

nicholasさん

露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪広々和室でゆったり1泊2食付プラン

柔らかな温泉と秋田訛りに癒されました

有名な乳頭温泉に浸かりたくて利用しました。うわさ通り、肌にやさしくのんびりと湯に浸ることができました。ただ、露天風呂が利用できるものの、一部、工事中なのが残念でした。お食事は地元の食材を活かした素朴ながらも美味しいお料理。「ここから出たことがない」という宿のおばちゃんたちの生の秋田弁に癒されました。廃校になった学校の建物を移設したといわれても、あまり学校らしさはありませんが、食堂の上には「職員室」の看板。そして料理の時間になると、かつて始業を知らせたハンドベルで教えてくれます。昭和の懐かしさが残るお宿です。

ノスケさん

2023年2月宿泊
【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルプライス★1泊2食プラン

昔ながらの温泉旅館です

初めての乳頭温泉でしたが、2月に行ったのもあり雪見風呂が楽しめました。湯加減もちょうど良く、入りやすかったです。
食事も田舎の郷料理みたいにボリュームは控えめでしたが、味付けは美味しくご飯がどんどん進みました。

公共交通機関でひとり旅さん

お風呂と立地が◎

部屋 : 扉の噛み合わせが悪く、鍵をかけにくかった。他の部屋の音は気にならない。廊下の音は結構聞こえる。朝方が寒い。暖房器具を使うと空気がこもって気持ち悪くなるので、冬場は厳しい。
料理 : 内容が宿泊費に対して割高に感じた。
接客 : やや威圧的に感じることがある。
立地 : 立地は◎
その他 : スリッパがすごく滑って階段を降りるのが怖い。

たかにゃんさん

最高の雪見露天のある宿

雪が多く降る東北の山沿いは、冬季休業になる宿も多く、降りしきる雪の中で入浴できる露天風呂がある温泉宿は少ないです。
そんななか、こちらでは濁り湯の源泉かけ流しの温泉を存分に楽しむことが出来ました。人気の温泉地なので、日中は日帰り入浴で混雑してますが、日帰り入浴が終わった後は、静かになり、夜間は独泉することもできました。
他の方の口コミで、「接客が」ってありますが、ぶっきらぼうな東北弁なだけで、打ち解けてしまえば、色々気も使ってくれ、不快に感じることはありませんでした。
食事も若い方や大食漢の方には少ないかもしれませんが、アラフィフの私たちにはちょうど良い量で、美味しく頂くことが出来ました。

クマさん

感謝

この人里離れた極上のお風呂を守っている方々には感謝しかないです。これからもどうぞよろしくお願い致します。

はななさん

2023年2月宿泊

接客態度が酷すぎる...

せっかく乳頭温泉まで来たので色々な温泉を周る為に荷物を預けさせて頂こうと少し早めに訪問させていただきました。中に入ってもいらっしゃいませ等の挨拶などもなく、そこに置いておいてのような適当な態度をされました。また友人のバッグがかなり重くて、荷物を置いた際にガタッと音が鳴っただけで『荷物投げないで、こっちのせいにされると困るから』などと言われ行ったそばからかなり不愉快でした。恐らく社長様の奥様?だと思いますが、もう2度と泊まりたくないと感じました。観光客の外国人の方も多々居たので、接客態度については改めるべきだと思います。

昌丸さん

お湯が最高級。

初めて乳頭温泉郷に行きました。冬季なので、七湯のうち、五湯しか入れなかった。その中でも、トップ級のお湯でした。

ちびさん

2023年2月宿泊

よい宿です。虫にはあらかじめ心構えを。

口コミを見て、宿の方々が怖いという印象を受け、少し恐れつつ行ったのですが、少なくとも自分は全くそんな場面には出くわしませんでした。(該当の方が居なかったのかもしれませんが…)
バスの都合でチェックインより大分早く着いてしまったのですが、先に他の湯めぐりしたい旨伝えた所、湯めぐり帖を売ってもらう時に荷物は預かった方がよいかの確認や、他の宿をより沢山周るにはどうしたらいいかなど一緒に考えて貰えました。大分ご高齢の方に見えましたが、旅行支援の確認などもしっかりされていました。
夕食朝食は量はそんなにないですが、一つ一つが美味しいです。
お風呂は宿の規模にしては大きく、また他の宿泊客と時間がずれたのかほぼ貸し切り状態でした。
お湯も草津までは行かないものの目に入ったら沁みる様ないかにもな温泉で、温度も外熱め、中普通でとても心地よかったです。
部屋はそれなりに新しい灯油ヒーターが備え付けられており、自分で自在に温度を変えられました。
問題はカメムシです。自分は夏に水場で虻蜂に会うよりは寒い時期のカメムシの方が良いだろうと思っていましたが、やはり部屋に何匹か出てくるので虫嫌いにはお勧めしません。行く時期を厳選するか、建物が新しい、近代的な宿に泊まった方が良いかと思います。

はっちさん

2023年1月宿泊

驚きの連続のお宿

初めての秋田旅行で利用致しました。
そして、こんなにも不快なお宿は初めてでした。
連れが車を回している間に先に手続きを初めるよう促され、全国旅行支援の提出物を携帯で操作している間に、次のお客様がいらしたので、連れが来たら一緒に提出しようと、先に譲ろうと思い、カウンターから離れてスマホを操作していた所、「ちょっと、そんなとこで携帯いじってないで」と叱責されました。
そもそも、連れが来るまで待っていようと思っていたのに、手続きするように促したのはそちらですよ。受付の女性も無愛想でしたし、最低限、人としての挨拶くらいはあってもいいのでは、と到着早々げんなりしました。
接客業の大変さは同業者として身に染みておりますが、久々の連休で楽しみにしていた旅行が台無しでした。
良かった点は、お部屋が広くて暖かかったこと、荷物をお部屋まで運んでくださったご主人は感じのいい方だったことだけです。
お料理は普通でしたし、温泉は24時間利用できる点はよかったと思います。
リピートしたいと思わない温泉宿はここが初めてでした、次はありませんが、お世話になりました。反面教師にさせていただきます。

yuさん

2023年1月宿泊

温泉家族旅行

ホテルのようなサービスは期待しないで。雪山のお宿そのものですので、冬でも虫は出ます。ガムテープありました。虫取り用。いたるところにいるので苦手な人はお控えを。料理の量、温泉、全てにおいて普通、リピはありません。

としさん

温泉は本当に気持ち良い

温泉はさすが天下の名湯乳頭温泉で、とても気持ち良く入れました。浴槽は内も露天も大きくて特に雪見風呂は最高でした。部屋は2重窓でポカポカです。とてもシンプルな作りで、隣のドアの開閉が響きます。料理は他の方が書いてある通り、鮎やしいたけの焼き物、きりたんぽ鍋は美味しいのですが、いかんせん全体的に量が少なく物足りない感じです。隣の男性陣は何度も白飯のお代わりをして腹を満たしていました(笑)あと、食事のテーブルの向きが一部で向かいあっており、前の方と目があうのが少し照れくさいです。できれば皆同じ方向にして欲しかったです。

ユキたんさん

一人旅におすすめ

お風呂は最高でした。
一人旅には良い温泉だと思いますがお食事はシンプルで物足りなさがありました。

毒舌あざらしさん

雪見露天が最高でした

家族旅行で利用させていただきました。
宿泊当日の気温はとても低く宿へ向かう道中も雪が降り積もっていました。しかし、館内は全く寒くなく部屋はとても暖かかったです。昔の学校を改装した宿ということで外観は古いように感じたが、中は大変綺麗で過ごしやすかったです。お部屋も新館だったので綺麗で冷蔵庫、トイレもしっかり完備。
他の方の投稿にあったカメムシは時期的なものなのか、館内の階段にちらほら居る程度で部屋には一切出ませんでした。
楽しみにしていたお風呂はお湯がほのかに硫黄の匂いがして内湯の湯加減は丁度よく身体が温まりました。露天風呂はぬるめでしたが、日中から降り続いていた雪のおかげで贅沢な雪見風呂を長く楽しむことができました。
夕食、朝食は他の方の口コミ通りが品数、量共に少なく、大食いの私には物足りなかったです。鮎の一夜干し、きりたんぼ汁がおいしかった。すぐにお腹が空く方はお夜食持参がいいかも。
お布団は朝食の最中に片されますので食後に仮眠をとったりゴロゴロしたい方は事前に宿側に伝えておく必要があります。
お風呂は風情があって本当に最高でしたね。朝の雪見露天は格別。
夕、朝食の品数を増やしてごはんのおかわりができれば言うことなしです。

あきらさんさん

カメムシ

乳頭温泉郷のお風呂は風情があり良かったですが、露天は床に落葉が蓄積しておりゆっくりという訳にはいきませんでした。その分、内風呂の良さがありました。時期的なのか部屋にカメムシがどんどん入ってきて退治が忙しく、ゴミ箱はガムテープだらけになりました。虫の嫌いな方は考えてくださいね。

おてるさん

2022年10月宿泊

温泉好きにはたまらない湯です

源泉かけながしの、緑かかった白濁温泉。内湯と露天風呂が男女別にありました。部屋は昔の小学校を移築した建物、門には「分校」と書いてありました。湯朱印なるものも「学業成就」そんな遊び心もあり、最高でした。

きなこもちさん

秘湯

乳頭温泉は初めてで楽しみでした。
夕食のきりたんぽやいぶりがっこがおいしいです。
いぶりがっこはおみやげに買えます。
食事の品数が少な目だったり、建物が古かったりはしますが、温泉の良さで満足感がとても大きいです。

のらさん

秘湯だそうです

秘湯とは聞いていましたが、スキー場よりも標高が高いのには驚きました。周辺の山々も丁度色づき始めていました。いい温泉地でありいい宿でもあると思います。

ぶるーさん

2022年9月宿泊

温泉三昧^ - ^

思っていたより部屋や建物はキレイでしたよ。食事は美味しいかったですが…沢山色々ものが食べたい、若い食べ盛りの人には足りないと思います。おやつや夜食を持っていったら良いですよ。
ここに泊まって歩いて温泉巡りするのがベスト^_^蟹場、妙の湯、孫六温泉に徒歩圏内です。
秋田割りを使ったのでお得に楽しめました。なので割り引きが無いとんー高いかなぁ〜と思うかもしれません。
でも先ず、楽しかったです。

キャプランさん

2022年6月宿泊

乳頭温泉で安くあげるならここ!

食事の開始時間は少しも融通が効かないようです。夕食18時、朝食7時…これらは決まっているようです。まあ、他に観光施設が無いので、出歩く事もないでしょうから、深刻なレベルではないでしょう。スタッフの対応は、可もなく不可もなし。夕食では、きりたんぽ汁が含まれていて、それなりに満喫できました。この温泉街で泊まるなら、ここが安い部類となるでしょう。

フジさん

2022年7月宿泊

秘湯を楽しめます。

最初に話しますがあくまで温泉を楽しむ場所なのでホテルのようなサービスを求める方にはオススメしません。
硫黄のお風呂なので湯の華にもちゃんと理解した上で利用してほしいです。
かなりご年配の方が受付をしており長年に渡りこの温泉を切り盛りしてきたのが伝わって来ます。
名物おばあちゃんはハキハキとしており苦手な人は苦手かと思います。
廊下等は綺麗でトイレはウォシュレットです。
温泉ですがとにかくお湯がいいです。
とても良く暖まり露天からの景色も楽しむことが出来ます。
ただシャワーの水圧が低いのでそこはお気をつけて。
しかし乳頭温泉郷ではシャワーがついてないとこもあるのであるだけでもありがたいです。
食事ですが夕食はとても美味しいです。
特にきりたんぽはいろいろな宿で食べてきましたが大釜温泉様のが一番美味しく食べることが出来ました。
食事の量は男性だと少しもの足りかも?
お部屋はエアコンはありませんでしたが大自然の中なので扇風機でこと足りることには驚かされました。
唯一残念なのは冷蔵庫がないこと。
そこ以外は満足出来る内容でした。
他の乳頭温泉郷のアクセスも良いため湯巡りの拠点にもオススメです。

たくちゃんさん

2022年6月宿泊

最高のお湯でした。

念願の乳頭温泉。口コミに若干不安でしたが全くの杞憂、素朴でいい宿でした。女将さんと思われる方も終始ニッコニコというわけではありませんがすれ違えば必ず会釈で返していただき不快感なんて皆無でしたよ。
もうお湯は素晴らしいの一言。何回入ったろう(笑)
食事も山の宿って感じで素朴で良かったです。大食いの自分でも充分満腹でしたし鮎の一夜干し美味しかったです。
確かに部屋に冷蔵庫が無かったりエアコン無かったり素朴な面はありましたがいいお湯がもうカバーしてしまいます。
今度は雪の降る頃に行きたいです。

いけてるおっさんさん

2022年6月宿泊

もう一度行きたい宿でした

想像していたのとは、まるっきり違いました。廃校になった小学校を宿にしていると記載されていたので、さぞかし古びた宿と思っていましたが、リニューアルもしていて綺麗で驚きました。一番の驚きはトイレでした。まさか、ウォッシュレス付きのトイレでした。ただ、部屋に冷蔵庫がなかったのが残念なところかな(笑)

ナベさん

2022年5月宿泊

初めての乳頭温泉郷

初めての乳頭温泉、本当によかったです。温泉最高でした。料理は、基本山菜、山の幸なので、好き嫌いはあるかもしませんが。とてもおいしかったです。おかみさんは!とても気さくで、楽しい話しきかせてもらいまし。またそちらに行くときは、伺いたいとおもいます。

kenさん

2022年4月宿泊

温泉すばらしい

4月末でも雪の残る乳頭温泉、お湯はもちろんのこと露天風呂の雰囲気最高でした。適切料金のため料理の食材は豪華ではないものの、名物きりたんぽ鍋など丁度良いボリュームで満足でした。

タイスケさん

2022年2月宿泊

一人旅にお勧め

トイレが共同であり、その点さえ気にしなければ非常に良いと思います。料理もとても美味しかったです。一人旅にお勧めだと思いました。

ゴンさん

2022年1月宿泊
「あきた冬割キャンペーン!」秋田県居住者限定 【当館人気】お得なプランがさらにお得 乳頭温泉 2食

昭和

一言で言えば昭和です。その雰囲気が気にならない方なら、良いと思います。口コミどおり、宿の方の対応はよろしくありませんでした。お客さんがお風呂でケガをしていましたが、「大丈夫?」の一言もなく、迷惑そうでした。人として、宿主として、いかがなものかと思います。

さくらさん

至ってシンプルです☆彡

友人と3人で宿泊しました!
予め写真等でお部屋やお食事を見ていたので、
まったくそのままで至ってシンプルでした。
私たちはそこを承知の上で向かったのですが、
シンプルなお食事は味付けも良く量も丁度良かったので、
若い方や家族連れには物足りないかもしれませんが、
年配の私達は充分満足出来ました!
スタッフの方々もフレンドリーにお話ししてくださいましたし、
お気遣いもとても有難かったです。
お風呂も広さはさほどないですが、
雪見を楽しみながら、ゆっくり浸かることが出来ました。
お陰さまで良い旅が出来ました!

るるさん

温泉が最高でした

初めて乳頭温泉を訪れました。大釜温泉は蟹場温泉や妙の湯、休暇村とも近く、とても便利でした。また、夕食や朝食では、山菜や鮎などを使った料理をとても美味しくいただくことができました。

ものさんさん

2021年12月宿泊

ものさんさんのクチコミ

年末に大釜温泉に妻と宿泊しました。
とても楽しみにしていましたが、期待を裏切られました!
1泊2食付きで宿泊しましたが、宿泊はもう2度としたくないと思いました。
理由は、コスパが非常に悪いからです。2人で23,000円ほど支払いましたが、接客、サービスのクオリティ、食事があまりにもレベルが低かったです。
同時期に別の旅館にも行きましたがその違いを明らかに感じました。宿泊費もそこまで変わりませんでした。
接客に関しては特に女将らしき人?の振る舞いが不快でした。
チェックイン時の歓迎の気持ち、チェックアウト時の感謝の気持ちぐらいは欲しかったですね。支払い後は、受付部屋内で領収書渡されただけでした。
お見送りはもちろん、「ありがとうございました」の一言もなかったです。そのような宿泊先は、国内旅行では初めてでした。
チェックアウト後にこんな雑なもてなしの中、泊まって普通の食事するだけでこの値段はないなと思いました。きっと乳頭温泉郷というブランドに守られているんだなと思いました。乳頭温泉郷のブランド、温泉がなければ、誰も宿泊しないでしょう。出発1ヶ月前に宿泊予約した時、大釜温泉しか空いてない理由もわかりました。個人的に乳頭温泉郷は好きなのでそのブランドを下げるような事はやめてもっとお客の事を考えて心を改めて営業して欲しいです。

N.さん

2021年12月宿泊

1人旅

口コミを見て不安がありましたが、ここしか空きがなくビビりながら利用しました。スタッフさんは特に問題なく、お風呂もぬるすぎず秘湯っぽくて良かったです。他の温泉で済ましてたので問題はなかったですが、やっぱりドライヤーは欲しいです。部屋の音漏れが気になり息を潜めていたのと共有のトイレは清潔感がありますが学校のトイレといった感じで夜は怖いです。1人での宿泊の方が何組かいて1人旅の人には気兼ねなく使える宿だと思いました。