宿番号:312074
和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2023/3/20
8年前に主人が友人と泊まった事があり、お食事のボリュームを絶賛してましたので、私も前々から行きたかったお宿で、今回お部屋が取れ伺う事が出来ました。
お食事は話に聞いていた通り、舟盛りに始まり、金目鯛の煮付け、ステーキにデザートまで大満足!
朝食も品数の多さに驚きますよ!
温泉は時間を選んで貸切に出来ますので、1人でのんびりゆったり入れます。
どこも綺麗にお掃除されていて清潔感があります。
今回は3月の訪問でしたが、海も目の前だし、次回は夏の時期に海水浴がてら大人数で伺いたいなと思います。
J 様
この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と高評価をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
多くのお客様が目当てにお越しくださる当館のお食事は、板長が細部にまでこだわりお客様に喜んでいただけるよう創意工夫を凝らしております。
また、当館から徒歩1分の弓ヶ浜海水浴場も、夏には多くの海水浴客でにぎわっております。
ぜひ夏にお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。
返信日:2023/4/11
投稿日:2023/2/19
1人追加になりましたが、家族でゆったりすごせました。お風呂が気持ちよく、予約で気兼ねなく入れました。食事も美味しく、いい年越しができました。浜が近く、初日の出が素晴らしかったです。今年も是非行きたいです。
カズ 様
1年の締めくくりと新たな年を迎えるにあたり当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
最高の誉め言葉をいただき、これからも頑張ろうという私どもの活力につながってまいります。
当館から徒歩1分の弓ヶ浜は弧を描いた海岸線で、白砂が広がりとても穏やかな海です。
夏には多くの海水浴客で賑わいを見せます。
またぜひお越しください。
ご家族皆様にお会いできますことを心より楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/2/22
投稿日:2022/12/24
今回初めて利用させていただきました、初めての一人旅で少し不安でしたが、スタッフの皆さんが親切に対応してくだり、ちいさなお宿ですが清潔で気持ちよく過ごすことができました、そして何より料理がすばらしかった、とてもおいしく品数も豊富で盛り付けも綺麗で大満足でした、ぜひまた利用したいと思います。
aousagi 様
この度は数あるお宿の中から当館へ足をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
他のお客様からもご好評いただいておりますお食事も、ご堪能いただけましたようで
嬉しく思っております。
板長が細部にまでこだわり、お客様に五感を使ってお楽しみいただけるお食事を
ご提供させていただいております。
ぜひ季節を変えてまたお越しください。
お客様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2023/1/30
投稿日:2022/12/4
両親と3人で利用させていただきました。
早めに宿に着きましたが、女将さんが快く対応してくれました。
時間制の貸切風呂で、3つのお風呂を堪能できました。
口コミ通り伊勢海老や鮑、舟盛りが豪華でお料理全てが美味しかったです。特に金目の煮付けが最高でした。お部屋も清掃が行き届いていてゆっくりできました。
ありがとうございました、また利用させていただきます!
めいちゃん 様
源泉かけ流しの温泉とお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また当館にてゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも喜んでおります。
お客様に「また来たい、利用したい」と思っていただけることが何より嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
またご家族皆様にお会いできますことを心より楽しみに、ご来館お待ちしております。
投稿日:2022/12/3
久しぶりの伊豆旅行で。
新型コロナ禍の中で感染対策も十分されてて安心に過ごせました。
伊勢エビ祭りの時期で、夕食は伊勢エビ1匹とその他キンメダイとかいろいろ地元の食材が並んでとっても美味しくいただけました。
ちょっと量が多くて少し残してしまいスミマセンでした。
朝食も美味しかったです。
お風呂も3か所あり貸切でゆっくり入ることができましたが、時間的にもう少し遅くまで入れたらよかったかな?
おかみさんはじめスタッフの皆さんの接客態度も良くてゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
サワ 様
久しぶりの伊豆旅行を当館にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
感染症予防対策を常日頃より心がけ、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう気をつけております。
また、舘内でお客様にゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けて、おもてなしさせていただいております。
お客様からいただくお言葉が本当に嬉しく、またこれからの励みにもなります。
ぜひまたお越しください。
いつかお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/3
今回は、数十年ぶりの南伊豆周遊ルートで利用させていただきました。夫婦2人ずれ、2022年11月27日(日)から1泊2日、当日宿泊者2組のみ。下賀茂を含め、数ある宿の中から、口コミ等を参考に選び抜いた貴館は、私たちの自己評価でマイナス1点の99点となりました。こぢんまりとしてペンション・民宿風、でもプライバシーが保たれています。貸切露天風呂があり、部屋にはトイレ・洗面所もある、食事処も個室と、旅館・ホテル仕様のようでもあり、きっと、シン・宿!です。
使い易く、行き届いたお部屋(2階8畳間)、1時間単位の当日貸切予約制で対応されたお風呂(3カ所;少し熱め;カランの水圧弱すぎ:マイナス1点)、評判通りの夕食(金目と舟盛り;器にこだわりが見られ食卓に華やかさ)等申し分なく、ゆっくり、満喫で、過ごせました。
チェックイン時、女将さんの開口一番、「お部屋は、消毒して、綺麗に拭き上げてあります」には、感じ入りました。
1つ残念なことは、食事が豪華過ぎることです。昭和生まれの私たちには、「残すことは罪」の意識があり、できるだけ食べ切ろうとしてしまいます。しかし、今回も、味わい尽くしながらも、満腹を通り越してしまい、惜敗でした。
贅沢なお願いですが、値段はさておき、量は控えめ(品数減)、質は高めの宿泊メニューをご案内いただければ、間違いなくリピーターになれると思います。
今度は、春・夏にお邪魔できればと思います。水圧の調整お願いします。
お世話になりました。
ひでちゃん 様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お風呂ではご不憫な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
水圧につきましては検討してまいります。
お食事の内容につきましても、お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただきますね。
年明け2月には南の桜と菜の花まつりが開催され、伊豆はひと足早い春を迎えます。
ぜひ温暖な気候の南伊豆へお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2022/11/20
日曜日、一人でお伺いしました。玄関を入ると気さくな女将さんが受付。こじんまりとしたペンション風のホテルですが、清潔感があふれています。部屋は別館で居心地良くペットボトルの水とお菓子が冷蔵庫に入っていました。風呂は3箇所有り、すべて貸切、当日は宿泊が3組だったので常時利用できました。源泉掛け流しで熱めの新鮮なお湯です。食事は朝夕共に個室、料理は南伊豆らしい鮮度の高い魚介類がふんだんに出てきます。配膳の美しさと量の多さが印象的でした。季節に関係なくリピートしたいと思いました。
ももちゃん 様
この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
当館の特色を短文の中にも適切にご紹介いただき、ありがとうございます。
また、いつでも安心してお越しください。
お会いできることを心より楽しみに、お待ちしております。
投稿日:2022/11/12
のんびりリフレッシュ
部屋が少し狭いが清潔だったのと食事が豪華で美味しかった。
御飯も美味しかったのでとても良かった。
接客対応もよく、今回は非常に良い旅行になりました。
WAOH 様
短文のコメントからでもお客様のお気持ちが届き、大変嬉しく思っております。
お客様にとって良きご旅行となりましようで、そのご旅行に私どもが携われましたこと、
本当に嬉しいです。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、心よりお待ちしております。
返信日:2022/11/23
投稿日:2022/11/7
2回目の宿泊でした。前回お料理がとても美味しかったので予約しました。お料理が美味しいだけでなく盛り付けや器も美しく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。お風呂は貸切風呂がるので1人でゆっくり入れました。館内の掃除も行き届いていて清潔に保たれています。部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターはとてもありがたかったです。部屋が2階なので階段がちょっときつかったですがまた行きたいと思える宿だと思います。
みっこ 様
いつも当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
他のお客様からもご好評いただいております当館のお食事は、板長が食材はもちろん、盛り付けやお皿なども細部にまでこだわり、お客様に五感を使ってお食事をお楽しみいただけるように工夫を凝らしております。
味だけでなく見た目や温度、香りなどもご堪能いただけるよう、常日頃より配慮しております。
そういった板長の思いがお客様に届き、ゆっくりとお寛ぎいただけていることを心より嬉しく思い、
また感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋までの足元にご不憫な思いをさせてしまったようで、申し訳ありませんでした。
ぜひまたお越しください。
お二人に会える日を心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2022/11/23
投稿日:2022/9/5
去年お世話になり、とても良かったのでまた来てしまいました。
去年と同様で、食事がとても美味しかったです。昼食は軽めに済ませて行きましたが、夕食が豪華で美味しく量もあるので少し残していまいました。折角作って頂いたのに申し訳なかったです。
朝食も美味しく頂きました。こちらの宿は食材も豪華で新鮮ですが、何と言っても味付けがとても良く、お米も美味しですね。
温泉も貸切で楽しめて良かった(湯は熱いですが)。
部屋もきれいで清潔感があり良かったです。布団セルフは全く問題ありません。逆にその方が変な気を使わないのでいいです。
ロケーションも最高です。弓ヶ浜まで徒歩数十秒で、宿泊の日の朝から帰りの日の夕方まで車を 停めさせてもらえるのがとても良いです。でも今回は最終日に台風が来てしまい、泳がずにそのまま帰ったので残念でした。
一点残念な点ですが、部屋の冷蔵庫の冷凍スペースに保冷剤を入れてましたが一晩置いても凍りませんでした。夏は海水浴で保冷剤が必要なので、改善して頂けるとありがたいです。
また来年も家族で来たいです。
ながれ 様
再度にわたり当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様に何度も足を運んでいただけることが本当に嬉しく、これからの活力につながります。
当館の特徴を丁寧に口コミいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
冷蔵庫につきましては、早急に対応できるよう検討してまいります。
お客様にはご不憫をおかけして申し訳ありませんでした。
天候に恵まれませんでしたが、また海水浴を楽しみにぜひお越しください。
ご家族皆様にまたお会いできることを心より楽しみに、お待ちしております。
返信日:2022/9/16
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/19
口コミでお料理が評判だったのですが今回は、予定がつかず予約が遅くなり。予約枠の関係で食事付きのお部屋が取れず今回は素泊まり『プラン』になってしまいました。部屋は2階で6畳にトイレとお風呂に洗面台がなかったです。トイレと洗面台は1階に有り素泊まり客専用?お部屋はすごく清潔感があって、旅館の方はすっごく感じの良い方達で良い接客でした。お風呂も予約制をとっていて大満足な温泉でした。駐車場は正面入り口と裏側に有るのですが今回は正面に置けなかったので裏側の砂地の駐車場に置かせて貰いました。次回予約する時は良い部屋が取れるように早めに予約をしたいと思います。今度は絶対に食事付き『プラン』のお部屋をお願いしたいと思います。
ヒロッチ 様
せっかくお越しくださいましたのに、お食事付きのお部屋を
ご用意することができず申し訳ございません。
多くのお客様が当館のお食事を楽しみにされており、板長が厳選して選んだ
地元の新鮮な食材を使い、五感を使ってお召し上がりいただけるように工夫を
凝らしご提供させていただいております。
ぜひ次にお越しになる際は、当館自慢のお食事を心ゆくまでご堪能ください。
またお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。
投稿日:2022/8/8
初めて利用しました。
また来たいと思える宿に初めて出会えてような気がします。
お風呂のシャワーが水圧弱めなんですが、コロナ対策もしっかりされていて子供も妻もまた来たいと言っていました。
本当にありがとうございました。
たむ 様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様にまた泊まりたい、また来たいと思っていただけたこと。
そのことが何より嬉しくこれからも頑張ろうという活力に、繋がってまいります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
投稿日:2022/8/3
口コミにあった通りお料理が美味しくて、すごい量で、大満足でした。舟盛りや金目鯛、鮑など、豪華でした。
お風呂も貸切で、コロナ対策が万全で他のお客さんと鉢合わせることもなく、食事も安心でした。
連泊で次の日帰ってきた時に、清掃の方のミスがあり、かなり気持ちがダウンしましたが、女将さんがとても謝って下さったので持ち直しました。気さくで明るい女将さんでした。帰りにトマトをいただいたのも嬉しかったです。また行きたいと思いました。
ひかりん 様
せっかくお越しくださいましたのに、こちらの不手際でお客様に大変残念な
思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
お客様の立場に立って考えおもてなしをすることを常日頃より心掛けて
おりますが、さらに気を引き締めてこれからも頑張ってまいりますので、
ぜひまたお越しください。
お会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。
投稿日:2022/6/2
先日は有難うございました。
今回は一人旅でドライブ兼ねて遠くまでとのことから、南伊豆に決めました。
口コミにも多かった食事のパフォーマンスは本当によく、美味しくお腹パンパンに頂きました。
宿全体もきれいで過ごしやすかったです。
人より熱いのが苦手なこともあり、私としては熱めでしたがゆっくり入ることができました。
また再訪したいと思います。
うめごん 様
この度は数あるお宿の中から当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館自慢のお食事と源泉かけ流しの温泉にと、ご堪能いただけたようで
大変嬉しく思っております。
熱めのお湯が苦手なお客様にはフロントにご連絡いただきますと、
こちらでお湯加減を調整可能ですので、またお越しの際は遠慮なく
お申し付けください。
またお会いできますことを心より楽しみに、
お待ちしております。
返信日:2022/6/24