宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

宿番号:312074

全てのご夕食に地金目鯛の姿煮が付く!人気のアットホームな温泉宿

弓ヶ浜温泉
電車;伊豆急下田駅から路線バス25分、休暇村バス停下車、徒歩30秒 車;東名沼津IC天城越えにて90km

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・評価

きょんちゃんさん

【GW|弓ヶ浜美食あわび<vラン】あわび、特選和牛ステーキ、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付き!!

よかったです!

子供が合宿だったので、たまには夫婦でかけようと思い、口コミを見て予約しました。お料理は個室で夕食、朝食ともとても美味しくて品数豊富でした。舟盛り、あわびがほんとに美味しかったです。
感染対策も完璧で、いたるとこに消毒薬が完備されていて安心出来ました。和風ペンションといった趣ですが、室内は大変きれいで、お風呂は感染対策で三カ所を貸し切りで時間予約制で利用しました。貸し出し用のシャンプーとリンスは種類がいろいろ用意されていて迷いました〜。
部屋から海は見えませんが、宿を出てすぐ弓ヶ浜ですし気になりません。
冷蔵庫にお菓子、ミネラルウォーターや、ブラックと砂糖ミルク入りのスティックコーヒーがあったり、気配りが高級旅館です。
伊豆の道の駅巡りをしながらまた伺いますね。お世話になりました。

男性/60代 一人旅

とむねこさん

2022年3月宿泊
【ひとり旅】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目鯛の煮付け、地魚の舟盛付)

ゆっくり出来ました。

海鮮を堪能したくて、いち番館さんのグルメプランを選びました。夕食は見た目も華やかでテンションが上がります。そして想像以上のボリュームで、美味しくお腹いっぱい頂きました。女将さんもとても気さくな方で、親近感が持てました。宿の外観はペンションの様ですが、部屋は和室でとても綺麗でした。また広い部屋か空いてるという事で、そちらを利用させて頂きとても感謝です!お風呂は家族風呂くらいのサイズですが、露天風呂付きのお風呂も有るし、3カ所をそれぞれ貸切で利用できて、源泉掛け流しをゆっくり堪能出来ました。唯一のマイナスポイントは、シャワーのお湯がなかなか出なかった事位かな。女将さんが最近口コミが少ないとこぼしてましたが、やっぱり口コミがおもてなしの原動力なんでしょうね。また南伊豆に行く時には再訪したいと思います。ありがとうございました。

とむねこ 様
この度は当館へ足をお運びいただき、
誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思っております。
お客様のご希望に沿ったお食事をご堪能いただけたようで、
板長も大変喜んでおりました。
当館のお勧めといえば、お食事と源泉かけ流しの温泉で
ございますが、女将の人柄もお越しくださるお客様には
とても人気のようでして、
当館の自慢の一つでございます。
女将の親しみやすい人柄に幾度となく当館へ足を
お運びくださるお客様もいらっしゃいます。
ぜひまたお会いできることを心より楽しみに、

返信日:2022/4/23

みいさん

2022年3月宿泊
【グルメプラン】お一人様に伊勢海老1本・あわび1枚付!選べる金目鯛、特選和牛ステーキ、地魚舟盛り付!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

魚介類が最高

アットホームな雰囲気でお料理も美味しく特に伊勢海老
鮑が最高に美味しかったです。コロナ対策もしっかりされてました。

みい 様
この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
また、短いながらも当館の特色をわかりやすく
コメントいただき、本当にありがとうございます!!
規制緩和された状況下ではございますが、当館は
感染拡大防止対策を常に心掛けながら、安心して
お越しいただけるようにお客様をお迎えしてまいります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに、

返信日:2022/4/23

へいぽーさん

2022年3月宿泊

大満足の食事と温かな気配りの宿

とにかく、料理が最高です。部屋も空きがあるからと無料で広いものに変えて頂きありがたかったです。朝夕とも新鮮で心尽くしの食事、嬉しかったです。金目鯛の煮付けは絶品でした。伊勢エビもさばかれたばかりの新鮮なもの、甘味があり文句なしでした。欲を言えば、以前にあったカサゴの唐揚げも食べたかったかな。にしても満腹感は半端ないです。お風呂、ちょっと熱めですが、繰り返し入ると身体中の疲れが染み出て流れるのが実感できます。今回は久しぶりの宿泊でしたが、これからはちょくちょく泊まらせてもらいます。

へいぽー 様
いつも当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
昨年お食事と宿泊プランのリニューアルに伴い、内容も変更し
ご希望のお食事がご提供できず申し訳ございませんでした。
そのようななかでもお食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけた
ようで、大変嬉しく思っております。
少しずつ陽気も暖かくなり、お出かけしやすい季節になって
まいりました。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、お会いできる日を心より
楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/3/14

ニコラスさん

2021年12月宿泊
【年末年始プラン】行く年来る年!女将の会席料理と温泉でおくつろぎ♪

料理が美味しく、源泉かけ流し温泉に癒される宿

大晦日からお正月をゆったりと過ごしたくて、予約しました。クチコミで料理の評価が高かったので、かなり期待をしていましたが、期待どおりの素晴らしいお料理でした。刺身の盛り合わせ、鮑のステーキ、金目鯛の煮付け等、どれも美味しくいただきました。とても美味しい料理でしたが、あまりのボリュームに最後は、苦しいくらいでした。年越しそばのサービスも良かったと思います。朝食もおせち料理が盛り込まれていて、大満足でした。温泉もコロナ禍で、家族単位の貸切になっていたので、他のお客さまを気にせずゆったり入れました。湯温がかなり熱めでしたが、源泉かけ流しなので、仕方ないところかと思います。男湯、女湯、貸切風呂の三種類のお風呂から選べましたが、全て貸切にしている間は、岩風呂、タイル風呂、檜風呂という名前にしても風情があると思います。
とても満足のいく滞在でした。

ニコラス 様
この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
年末年始をゆっくりとお過ごしいただけましたようで、
私共も大変嬉しく思っております。
お食事もご堪能いただけたようで料理長も喜んで
おりました。
貸切風呂の名前のご提案いたたき、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
またお会いできますことを心より楽しみに、スタッフ一同

返信日:2022/2/1

龍 太陽さん

2021年11月宿泊
【極みの美味少量会席プラン】料理長が厳選した美味しい旬の食材を五感で堪能!!<一日一組限定>

料理と風呂が最高でした

〇部屋・・・8畳間、清潔感あり(布団は自分で敷きます)、冷蔵庫にミネラルウォーター
      2本あり(無料)
〇風呂・・・3か所の貸切風呂、時間表に部屋番・名前を記入すればいつでも入れます。
      源泉かけ流しだけあって肌がつるつるになります。
〇料理・・・「少量会席プラン」でしたが、食べ残しをしてしまいました。
      すみません(伊勢海老・アワビ・キンメダイの煮つけ・牛ステーキ・船盛)
〇電話で腰が悪く畳に上手く座れない趣旨を話すと部屋に「いす」を用意していただき
感動しました。大変すばらしいお宿と思います、泊まってよかったと思いました。

※フロント(おかみさん?)しっかりして下さい。予約金1万円が引かれてなく領収書が
 高かったので確認してもらいました。(入金を見ていなかった様です)その場で手書きで
 手直しましたが訂正印も無し、慌てていた状態だったので領収書を詳しく見なかった
 こちらも悪いですが帰宅して見直したところ、生ビール\650円×2本ついていました
 1本しか頼んでいません。後味悪しです。
 ここが極め細やかなサービスではないでしょうか、もったいないと思います。
 スタッフの方々優しく一生懸命に接客している姿はよかったです。
 改善があれば又泊まりたいお宿です。

龍 太陽 様
ございました。
また項目ごとにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
せっかく当館にてお過ごしいただきましたのに、お帰りの際に
こちらの不手際でご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ありません
でした。
こちらの確認不足でご帰宅してからも嫌な思いをさせってしまった
ことも重ね重ねお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。
お客様から頂いたご指摘を受け止め、今後このようなことがないよう
改善してまいります。
お客様のお言葉を忘れずにまたぜ足をお運びいただけるよう
これからも頑張って参ります。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ayakenさん

2021年11月宿泊
【金目鯛の塩釜焼プラン】★豪華★割るのがもったいなくなる塩釜焼がお楽しみ♪

食事は味とボリューム満点! 風呂も良し!!

結婚記念の旅行に利用させていただきました。 コロナ対応として、お客様数も限定され、食事や風呂にも十分な配慮がなされ、安心して利用できました。
夕食の船盛のボリュームには驚きでしたが、それを上回るのが塩釜焼でした。初の塩釜焼だったこともあり、テーブルに出された瞬間は言葉も出ないくらいの感動でした。器や配膳にもキメ細かな心配りを感じる食事で大満足です。
また、いつかお世話になりたい宿が増えました。

ayaken 様
ございました。
安心して当館にてお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく
思っております。
リニューアルしたお食事の内容にもお喜びいただけたようで、
調理スタッフも大変喜んでおります。
宿泊プランリニューアルに伴いお食事の内容や器なども一新して
おりますので、次回お越しの際は違ったプランもぜひお試しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同お待ちして

さとしさん

2021年11月宿泊
【★女将おまかせプラン★】お客様のお好みのお料理をご用意!!

おもてなしの心に感動しました

コロナも落ち着いてきたので、娘の誕生祝いを兼ねて温泉旅行で利用しました。到着時あいにくの土砂降りで、傘も全く役に立たず、特に家内は全身ずぶ濡れでチェックイン、女将さんがタオルを何枚も用意していただきちょっと感激。三つあるお風呂は男湯、女湯、貸切風呂となっていましたが、時間貸切で予約すれば全てのお風呂に入れるとのことで、早速全てのお風呂を予約しワクワク。露天風呂からは色づいた夏みかんが見えて風情もたっぷり、身体がしっかりと温まる温泉でした。夕飯も朝食も質、量ともに食べきれないほど、もちろん美味。そして何と、娘の誕生祝いということで、女将さんからの伊勢海老の活造りのプレゼントにびっくり、大喜びでした。チェックアウトでは、前日ずぶ濡れになった家内のクツにはペーパータオルが敷き詰められてあり、おもてなしの心に大感激、感動いたしました。
またみんなで泊まりにきたいねと思わせてくれた宿、いち番館でした。

さとし 様
ございました。
あいにくのお天気のなかお越しくださり、せっかくの娘さんの
お誕生日も兼ねてということでしたので、ご家族様のお喜びになる姿を
拝見できて私もとても嬉しくなりました。
源泉かけ流しの温泉もゆっくりとご堪能いただき、身体の芯から
温まっていただけましたでしょうか?
ぜひまたお越しください。
皆様の笑顔にお会いできる日を心より楽しみに、お待ちしております。

じゅんちゃんさん

2021年11月宿泊
【地魚の舟盛りプラン】伊豆下田産の極上金目鯛の姿煮と舟盛りが付いたお得なプラン!

心のこもったおもてなしの宿

夫婦と母、義両親での年寄り旅行でした。
離れの2階のお部屋だったので登り下りが少々面倒だった事と、海の近くなのに部屋から海が見えないことなど、分かっていても残念でしたが、そんな事どうでも良いと思えるほどのおもてなしを感じました。
女将さんの心遣いが随所に感じられ、部屋やお風呂の狭さが逆に親密度が増して良いわねと、義母に大好評となるほどでした。
食事も一品一品が丁寧な作りで美味しかったです。
板さんのイカの塩辛がやはり義母に大ウケでした。
夏に小さい子供を連れていったら最高な思い出ができそうです。
コロナでたくさんの手間をかけて、色々しなければならず大変だった事と思います。
良い宿に出会えて、本当に良かった!と思える所でした。

じゅんちゃん 様
この度は当館へ足をお運びいただきまして、誠にありがとう
口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。
ご両親をはじめ皆様にお喜びいただきましたこと、大変嬉しく
思っております。
お部屋までの行き来などこちらの配慮が足らずご不憫をおかけして、
申し訳ありませんでした。
それでも嬉しいお言葉をいただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
私もお客様との出会いをこれからも大切に頑張って参ります。
季節を変えてぜひお越しください。
ご家族皆様にお会いできる日を心より楽しみに、お待ちしております。

男性/70代 団体旅行

しんちゃんさん

2021年10月宿泊
【幼児2名まで無料!】親子で行く伊豆の温泉旅行!人気の金目姿煮・地魚舟盛り付きプラン

料理、おもてなし最高

2021/10/31〜11/1に9名で宿泊いたしました。コロナ感染がかなり収ってきたこともあり2年ぶりに親しい友人との旅行で利用いたました。
 宿の女将さんのご配慮により全館貸し切りでもてなして頂きました。
 料理については、夕食の地魚舟盛り・金姿に姿煮・伊勢エビのお造り又は鬼殻焼き・アワビの酒蒸し・朝食のアジの干物等味量共に申し分がありませんでした。感謝!感謝!
 お風呂も3カ所ありそのうち2カ所は露天風呂付きで、1カ所2〜3名で貸し切り状態で利用いたしました。若干熱い湯加減でしたので少しうすめて入る場面もありましたが総じて満足でした。
 カラオけもリーズナブルのお値段で貸し切りにて楽しむことが出来こちらも満足いたしました。
 接客についても女将さん始め従業員の方皆さん申し分なく、再度訪れたいと思える満足いくものでした。
 コロナ感染が早く終息して、元通りの営業になることを願っています。

しんちゃん 様
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。
当館にてゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく
思っております。
まだ不安な状況のなかではございますが、お越しいただくお客様に
安心してお過ごしいただけるよう感染拡大防止対策を強化して
おります。
お客様からいただいたお言葉を励みにこれからも頑張って参ります
ので、ぜひまたお越しください。
皆様にお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同お待ちして

男性/50代 友達旅行

コットンさん

2021年11月宿泊
【当館人気No.1】弓ヶ浜グルメプラン(伊勢エビ、鮑、金目姿煮、舟盛付き)

料理が最高

バイク仲間6名でお世話になりました。料理は伊勢海老、アワビの料理方法を、各自希望する方法で調理して頂き、皆でシェアしましたが、どれも素晴らしく美味しかったです。3つあるお風呂もいい温度で良い温泉でした。
南伊豆に行く時は、また、利用させて頂きます。

コットン 様
この度は当館へ足をお運びくださいまして、ありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事を皆様にご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
陽気が暖かくなりましたらまたツーリングでお越しください。
お会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

てるさん

2021年9月宿泊
中木ヒリゾビーチ!弓ヶ浜スプラッシュウォーターパークへGO♪温泉入浴&駐車場特典付<夏休み海水浴>

驚きの料理

清潔感が高く温泉のプライベート感も最高でした。
特に料理が驚きの量があり、多いだけではなく一品一品が非常に繊細で上品な味
お高い料亭に劣らない完成度でした。
また弓ヶ浜に行く際には利用させて頂きます。
有難うございました。

てる 様
この度は当館へ足をお運びいただきまして、誠にありがとう
ございました。
口コミの返信が遅くなり大変申し訳ございません。
高評価なうえにお褒めのお言葉をいただきましたこと、
調理スタッフも大変喜んでおりました。
お客様から頂くお言葉が励みとなりこれからの活力に
つながってまいります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに、旬の食材を
使ったお食事をご用意してお待ちしております。

返信日:2021/10/12

女性/30代 子連れ旅行

まゆさん

2021年8月宿泊

お料理最高です。

お部屋もお風呂も清潔感があって過ごしやすい宿です。
何よりお料理の量、味に大満足で何度かリピートさせていただいてます。
今年も美味しくいただきました。
大満足です!!
女将さんのお人柄も良くホッとできる宿です。
お風呂は源泉そのままなので熱いです。
源泉そのまま入れるなんて贅沢なので一生懸命かき混ぜてます…。前もってお願いしたら対処していただけると思います。
コロナ過で旅行も迷いましたが、素敵な時間を過ごさせていただきました。
子供たちもまた行きたいと言っています。

まゆ 様
いつも当館へ足をお運びくださいまして、誠に
お褒めのお言葉と高評価をいただきスタッフ一同
大変喜んでおります。
源泉かけ流しの温泉のため温度管理が難しく、
初めてのお客様などご不憫な思いもさせてしまいますが、
逆にお客様から嬉しいお言葉をいただき、本当に励みに
なります。
お客様からのお言葉を活力に、これからも頑張って参りますので、
ぜひご家族皆様でお越しください。
また皆様の笑顔にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち
しております。

男性/40代 子連れ旅行

Ryuさん

2021年8月宿泊
【夕食付きプラン】伊豆の夏!ヒリゾ&弓ヶ浜ビーチの夏を楽しもう!食事は当館人気金目鯛の姿煮付!
和室 夕のみ

満足でした

弓ヶ浜へ海水浴に行くために宿泊しました。立地は言うこと無しです。事前に問い合わせて、駐車場のことなど確認しましたが、とても感じ良く対応いただきました。宿泊前後の駐車やシャワーなどとても助かりました。
部屋も館内も風呂も清潔で綺麗でした。風呂は、予約制の貸し切りになっており、わかりやすかったです。入浴時間も十分確保されているので、ゆっくりできました。
食事は、少しトラブルがあり、キンメが頂けなかったのは残念でした(すごく好きな料理なので)が、その分対応いただいたので、損得でいうと、全く損はしていません。妻は、料理も大満足でした。
少し予算オーバーではありましたが、その分、満足なお宿でした。また、利用したいです。

Ryu 様
この度は当館へ足をお運びいただきまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
数あるお宿から当館をお選びいただきましたのに、
お食事の際はこちらの不手際でがっかりさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたのに、お客様に残念な
思いをさせてしまったことを忘れずにこれからも
今まで以上に身を引き締めて参ります。
次回お越しの際は、ご堪能いただけるよう用意して
お待ちしております。
またお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同

男性/40代 子連れ旅行

ながれさん

2021年7月宿泊

料理がうまい!

【立地】子連れで海水浴を目的に伺いましたが、弓ヶ浜まで徒歩1分もかからず近くて良かった。チェックイン前・後も車を無料で停めさせてもらえるのがいいですね(近くの駐車場)。2泊しましたがおかげさまで3日間フルで海水浴を楽しめました。最終日もシャワーを使わせてもらえて助かりました。
【食事】ほかの人の口コミを見てましたので、昼食は抑えめで挑みましたが、それでも怒涛の如く旨いもの攻めされました!伊勢海老の鬼柄焼きや刺身盛り合わせ、金目鯛の煮つけにアワビの踊り焼き等、2日間で伊豆を堪能させて頂きました。メイン料理以外も桜エビのグラタン、カレイのチーズ焼き(?)等の洋食の他に、アジアンテイストの生春巻きの揚げ物+スイートチリソースも丁寧な仕事が伺えてめっちゃ美味しかったです。朝食も車海老の一夜干し等を初めて食べましたが美味しかったです。またコメがうまいのがいいですね。
【風呂】3つあって全て貸し切りでしたので、ゆっくり入れました。源泉かけ流しで源泉が70度以上あるので、お湯はとても熱いです!湯もみしました。でもはやり源泉かけ流しは疲れが取れますね。泉質はとても良いと妻が申しておりました。
【部屋】ドアのノブは上にあげるんですね。最初戸惑いました!清潔感がある和室でゆっくりさせてもらいました。コロナの影響で布団はセルフですが、自分はそちらの方がいいです。布団を敷いてもらっている時のビミョーな気遣いが苦手です!また、朝食後にゆっくりしようと思ったら布団を片付けられてしまうとガッカリしますので。
【総評】口コミ通りとにかく料理がうまくて量があります!温泉も泉質が良く、立地も弓ヶ浜まで近くていいですね。トータル的にはコスパは非常に良いと思います。帰りに頂いたプチトマトがとても甘くておいしかったです。ありがとうございました。
一点だけ不満な点ですが、部屋の冷蔵庫の効きが悪かったです。不満な点はここだけです。来年も是非ともまた来たい!と家族全員が言ってます。お世話になりありがとうございました。

ながれ 様
この度は当館へ足をお運びいただきまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
項目ごとに評価をいただき本当にありがとうございます。
お子様と弓ヶ浜の海をお楽しみ頂けたことをはじめ、
当館でゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく
思っております。
ご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫につきましては、
確認し対応してまいります。
また来年もお会いできますことを心より楽しみに、

メイビーさん

2021年7月宿泊

日本の夏の海

コロナ禍ではあるものの、小学生の男子2人の取り返しの効かない夏の思い出作りです。
ヒリゾが第一の目的で前泊地として弓ヶ浜を選択、ここにお世話になりました。
事前に問い合わせ数回。
早朝着になるが車はどうすれば?
→宿の前の白線内に停めておいて下さい。
夜花火したい。
→バケツの用意があります。浜まですぐなのでそちらで。
快く対応いただきました。
極め付けは、
夕食でエクストラで何か一品お願いしたい
→ウチ初めてなら一度お泊まりいただいてみてください。
との回答。
夕食いただいて納得しました、すごいボリュームと質、、大満足です。
翌日、ヒリゾに早朝より向かうためいただけなかった朝食が心残り。
また食べに行きますよ。
施設面でも海から上がってそのまま別棟の風呂場へ向かえるのが良かったです。

メイビー 様
この度はお子様との貴重な思い出作りに当館へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様から頂く
ご意見を参考に対応させていただいております。
次回お越しの際は朝食もご堪能いただけるよう旬の食材を
使ったお食事をご用意して、お待ちしております。
ぜひまたお越しくださいますことを楽しみにしております。