宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

和みの宿 弓ヶ浜いち番館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

宿番号:312074

全てのご夕食に地金目鯛の姿煮が付く!人気のアットホームな温泉宿

弓ヶ浜温泉
電車;伊豆急下田駅から路線バス25分、休暇村バス停下車、徒歩30秒 車;東名沼津IC天城越えにて90km

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・評価

温泉を堪能

コロナ禍で県内の宿を応援したいのと、捻挫した足の湯治を兼ねて、伺いました。二つのお風呂に計3回入ってしまいました。塩味のお風呂が身体に効きました。お料理も、硬軟織り交ぜた、工夫と王道がミックスされた内容で大満足。弓ヶ浜の潮騒も聞こえ、癒されました。次も行きたいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ひとり旅歓迎!】弓ヶ浜美食プラン(活あわび、地金目鯛の煮付け、地魚のお造り付き)

• 返信日:2021/02/18

ワッショイ 様
この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとう
ございました。
治癒を兼ねてのご来館でしたが、その後経過は
いかがでしょうか?
当館自慢の温泉は血液循環を促し、痛みを和らげる
鎮静効果や保温効果などもございます。
当館自慢の温泉とお食事を味わいに、ぜひまたお越し
ください。
状況が落ち着きまたお会いできる日を、心より楽しみに
お待ちしております。
   女将より

今度は家族で、行きたいです。

夕食→★女将おまかせプラン★ 最高です。
   夕食前の間食は、大NGです。
   「これでもか!」位の勢いで、激ウマの手のこんだ料理が出てきました。
朝飯も、大満足です。
宿全体が非常に綺麗で、消毒も徹底していました。
また、行きたいです。
皆さんお世話になりました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【リピーター様限定!★女将おまかせプラン★】お客様のお好みのお料理をご用意!!

• 返信日:2021/01/25

ハンメ 様
いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとう
ございます。
また口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
インパクトあるお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく
思っております。
当館へ何度も足をお運びいただくお客様に少しでも喜んで
いただけるようにと、毎回試行錯誤しながらご提供させて
いただいております。
お客様の笑顔が何よりも嬉しく、また活力にもつながります。
ぜひまたお越しください。
この状況が1日でも早く落ち着くことを願い、お会いできる
日を楽しみにお待ちしております。
   女将より

良い休暇になりました。

このご時世なので旅行へは中々行けず今年最初で最後の旅行でした。
2度目の宿泊になりますが、やはりご飯最高に美味しかったです。
お部屋もキャンセルが出たとの事で広いお部屋をご用意して頂き、温泉も3組しか居なかったようで完全に貸切で感染対策もしっかりされていました。
このご時世なので温泉が一つしか入れなかったのは、とても残念でしたが仕方ないです。
お布団は、セルフになります。
朝ごはんも、夜に出た伊勢海老のお味噌汁最高でした。
チェックアウトの際、お布団などセルフだった為お茶、マスクケース、鶴の折り紙頂きました。
宿泊時、ほとんど人と接触なしで、安心出来るお宿でした。
本当に良い休暇になりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.1】弓ヶ浜グルメプラン(伊勢エビ、鮑、金目姿煮、舟盛付き)

みゅう 様
再度にわたり当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
感染拡大のニュースが連日報道されるなか、当館ではさらに感染拡大防止対策を
心掛けながら、お客様に安心してお越しいただけるように努めております。
一日でも早いコロナの終息を願うとともに、その際は当館自慢の温泉を
心ゆくまでお楽しみいただける日が訪れますことを、心よりお待ちしております。
ぜひまたお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎください。
お会いできる日を心より楽しみに、お待ちしております。
   女将より

• マロン♂さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/30

期待通りの良い宿でした

以前から宿泊候補の宿としてクリップしていましたが、この度GoToトラベル利用で家族で伺いました。
感染対策も、出来る事を徹底されており好感が持てました。宿泊客も少なく、滞在中は3箇所あるお風呂の1箇所を専用で利用させて頂きました。
夕食、朝食共に口コミ通りの素晴らしい料理で、気合いを入れて挑みましたが、残念ながら完食出来ずご迷惑お掛けしました。後日、リベンジさせて下さい。
女将さんやスタッフの方の対応も大変良く、滞在中は気持ちよく過ごさせて頂きました。
1点、部屋からの移動の際に使用するスリッパを、男性用として大きめのものを準備頂けると嬉しいです。
また伺いますので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

マロン♂ 様
数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとございます。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
またお食事や温泉もご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様に「安心して気持ちよくお過ごしいただけた」というお言葉をいただくと、
とても励みになりまた明日からも頑張ろうという思いにつながります。
スリッパの件につきましては、貴重なご意見をいただきまして、
本当にありがとうございます。
早速、大きめのサイズもご用意させていただきました!!
次回お越しいただいた際には、ぜひお試しください。
   女将より

• satさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/26

食事スゴイデス

連休前に1泊利用させて頂きました。
和風ペンションということでしたが、皆さん接客も大変良く、温泉も貸切、食事も個室でコロナ対策も良く考えてされていました。
でも特筆なのは食事でした。
これでもかと言うぐらいの量と、とても美味しかったのでなんとか残さず食べきることは出来ましたが、お昼ご飯を少々食べ過ぎてしまったことを後悔するぐらいでした。
是非また利用したいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【ひとり旅歓迎!】弓ヶ浜美食プラン(活あわび、地金目鯛の煮付け、地魚のお造り付き)

sat 様
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
口コミへのタイトルだけで当館自慢のお食事をお伝えいただき、
短文の口コミでも当館の特徴をお伝えいただき、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館

料理が最高でした!!

今回は友人旅行として泊まらさせて頂きました。料理、お風呂、部屋全てにおいて想像以上に最高でした。
また機会があったら利用したいと思います!
ありがとうございました!!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】口コミ上々↑金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン

• 返信日:2021/01/25

1月返信口コミ
★じゃらん
拓海 様
この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり大変申し訳ありません。
高評価とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思って
おります。
現在、緊急事態宣言が発出される都府県もあり
落ち着かない状況が続いております。
この状況が1日でも早く落ち着くのを願うとともに、
皆様もどうぞお身体ご自愛ください。
また笑顔にお会いできる日を心より楽しみにしております。

弓ヶ浜が好きになる宿

クチコミどおり夕食は美味しい色々多数でます
プランで伊勢エビ無くても追加して頼みましょう
人数にあった大きさのエビを出してくれます
女将さんのおすすめ金目の煮付けは出来れば
ご飯を食べる時に温かいのを出してもらおう
船盛とか他の料理が多くて冷めちゃう、
あたたかな金目と煮汁をご飯にのせてキンメ丼旨し
お風呂はコンパクトなりにシッカリと露天もありました。
部屋はあたらしめで和です。
じみに寝具で15cm位のマットレスが良かった。たぶん良品、寝心地よし
宿からは浜が見えないので翌朝はぜひ早起き散歩しましょう
すぐの弓ヶ浜で日の出を見て軽く運動して、
より朝食が美味しくなります。
昨晩の伊勢エビのカシラも味噌汁として出てきます、
夕食は伊勢エビ忘れずに頼みましょう
おだやかな弓ヶ浜、そして朝から満腹、親しみやすい女将さん
全部よかったです、また行きます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

イサムちゃん 様
この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今が旬の伊勢海老をご堪能いただけましたようで、調理スタッフも
喜んでおりました。
当館や周辺のお勧めもしていただき、本当にうれしい限りでございます。
またお越しの際は、女将との会話もお楽しみくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

伊勢海老の鬼殻焼きが最高でした。

Go  To トラベルを利用して、少し贅沢しました。
活伊勢海老と活鮑の調理方が選択できるのでこの宿に決めました。伊勢海老は鬼殻焼き、鮑はお造りを選択しました。鬼殻焼きは今まで食べた中でも最高レベルの旨さでした。その他の鮑、金目鯛の煮付け、刺身など味、量とも大満足でした。
温泉はこじんまりでしたが、宿泊客が少なかったので、貸切状態でした。
部屋は普通でしたが、朝食を含めて料理だけで総合評価5に値します。
魚介類好きはお勧めです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目鯛の煮付け、地魚の舟盛付)

ヒロシ 様
この度は数あるお宿より当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お客様をはじめGoToトラベルを利用してお越しくださるお客様が、
大変多くなっております。
お褒めのお言葉と高評価をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
旬の食材を使ったお食事をお客様にご堪能いただけたようで、
私どもも笑顔がこぼれます。
ぜひ伊豆へお越しの際はお立ち寄りください。
またいつかお会いできる日を心より楽しみに、お待ちしております。
   女将より

ガッツリ食べたい人は、こちらを選ぶべし

悪いところはなにもない。全て平均を軽がる超える高評価。しかし、特筆すべきは、やはり料理。個人的に、料理が悪い宿にあたると、他がいかによくとも旅の醍醐味、私の場合は、半減どころか、2割まで落ち込んでしまう。結論は、料理に満足して、この旅は、成功。伊豆の幸をこれでもかという程、食べさせてくれる。味噌汁が、ちょっと濃いめ意外は、全部おいしい。伊勢海老は、伊豆では、珍しい、三重県のほうで、親しまれている残酷焼きという食べ方で、いただいた。生はあきてしまったので、パフォーマンス的にも、楽しめた。ナイフとフォークでは、ちょっと解体にてまどり、ハサミのようなものが欲しかった。金目鯛も半身もでて、なんと気前のよいことか。もちろん肝心の味も、申し分なし。しかし、相対量には、圧倒された。これで、足りないと、感じるのは、大食い選手くらいのものだ。東名の事故で、箱根超えをしいられ、2時間近く、予定より遅れた。おいしい料理に満足して寝てしまった。温泉は、そんな理由で、朝入ったが、こんな立派な、温泉なら、夜もはいりたかったな。お手洗いが、下の階は、やや不便だが、料理がおいしいとそをなことは、相殺されてしまった。近くに大きなリゾートホテルもあるが、違うのは、窓からの景観ぐらいのものだ。料理の質、量とも負けていないと思う。おいしい料理と温泉でのんびりするなら、こちらがお得と言えるのではないか。

味元帥 様
また口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
何とも貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
こういった評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お手洗いの配置などでご不憫な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ハード面でお客様にご不憫な思いをさせてしまう分、より良いおもてなしを
させていただくことで、お客様に少しでもお喜びいただくことができたらと
いう思いでお客様をお迎えしております。
ぜひまたお会いできますことを心より楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
   女将より

• sigさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/25

伊豆の海の幸を堪能する宿

伊勢海老、アワビ、金目鯛の煮つけ、地魚+マグロ、ホタテ、サーモン等々の船盛り、伊豆の海の幸が堪能できる宿です。また揚げ物、焼き物はできたてを運んでくれるので熱々を食べられるところがいいです。魚好きにはたまらない宿です。あと朝食に出るイカの三升漬けがとてもおいしいです。朝食なのでごはんのお供ですが、夜出していただけたらきっとお酒が止まらなくなっちゃうでしょうね・・・いや夕食はボリュームたっぷりで油断していると完食できなくなるので今のままでいいか(笑)
温泉も貸切で入れるのでゆったり入れるところがいいです。少し温度が高めのお湯が、いかにも温泉につかっているという感じで入りごたえがあります。
また桜の頃に伺います。

sig 様
この度は当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミの返信が遅くなり大変申し訳ありません。
南伊豆ならではの旬の幸をごお客様に味わっていただけるよう、
調理スタッフと相談しながらご提供させていただいております。
お食事の際、お客様の喜んだお顔を拝見できるのも私どもの活力に
つながっております。
来年もみなみの桜と菜の花まつりは開催される予定です。
桜の開花情報もアップしていきますので、ぜひ参考にお出かけください。
また桜並木を散策できる頃にお会いできますことを心より楽しみに、
スタッフ一同お待ちしております。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館

食事が美味しく量も多くて食べすぎました

早く着きすぎたのですが部屋に案内していただき助かりました
夕飯は伊勢海老付きの夕飯でしたが思っていたサイズより大きい伊勢海老の大きさに家族も大変喜んでいました、今の時期の伊勢海老は大変お勧めですよ、食べすぎました!
お風呂は、コロナの影響も有り、貸し切りで入れ、温泉の温度も熱めで、家族好みの熱さで満足でした。
部屋は新しくはないのですが、清潔感が有り、お布団は、新規導入を検討している良いお布団でした、寝心地は良かったですよ!
                                     たかひろ

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】地元“超”特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付き温泉グルメプラン

たかひろ 様
この度は当館へ足をお運びいただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
当館にお越しくださるお客様は、いつも伊勢海老の大きさにびっくり
されております。
今が旬の伊勢海老は身もぷりぷりしており、触感も楽しめます。
朝食では伊勢海老を心ゆくまで味わっていただけるよう、伊勢海老の出汁が
たまらないお味噌汁もご提供しております。
また、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃をはじめ
細部にわたるまで、スタッフ一同常日頃より心掛けております。
ぜひ、またお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。

快適な宿泊でした

バイクツーリングで一人で宿泊しました。
部屋や風呂がとても清潔に保たれていて、気持ち良く滞在できました。
当日は他のお客さんがキャンセルになり私一人だけの宿泊でしたが、とてもお気遣いいただき、自分の家にいるかのように寛ぐことができました。
食事は朝夕ともにボリュームがあり、そのどれもが美味しかったです。夕飯はすべてを食べ切れず、一部を残してしまって申し訳ありませんでした。
温泉は趣きの異なる三種類のお風呂があり、こじんまりとしていますが、ゆったりとお湯を楽しむことができました。
源泉掛け流しで加水していないので、内湯はかなり熱かったです。
でもその分、露天風呂が丁度良い湯温で、一日の疲れを取ることができました。
また機会があれば、ぜひとも泊まりたい宿です。

ぽから篤 様
また口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
一人旅でも気軽にお越しいただける、そしてまた泊まりたいと思って
いただけたことが何より嬉しく、励みにもなります。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、心掛けてまいります。
またぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、お待ちしております。

非日常を堪能できる宿

ビジネスパートナーと心機一転の非日常を求めての一泊旅行でしたが、この宿で十二分に目的達成できました。絶景ビーチまで徒歩1分、いつまでもお話ししていたくなるような女将さんのお人柄、
露店風呂つきの大風呂を貸し切りで満喫、驚くほど豪華で美味しい料理の数々。和風ペンションなのだそうですが、1泊数万円のリゾートホテルより余程充実した内容と満足度です。別注の伊勢海老もまさかのビッグサイズでしかもお値段は民宿以下!食事だけでも、風呂だけでも、接客だけでもこのお値段なら十分なのに、全部まとめてだから驚きのコスパです。家に帰りたくなくなる宿、すぐにまた来たくなる宿に初めて巡り会えました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】中木ヒリゾビーチ!弓ヶ浜スプラッシュウォーターパークへGO♪温泉入浴&駐車場特典付<夏休み海水浴>

• 返信日:2020/09/15

センム 様
また、たくさんのお褒めのお言葉と高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
ここまでお褒めいただきますと大変恐縮してしまいますが、これからもお越しいただく
お客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう日々心がけてまいります。
私にとりましてもお客様とお話しさせていただける時間が大変嬉しく、
活力にも繋がっております。
9月中旬過ぎには伊勢海老漁も解禁となり、秋の食材をお楽しみいただけますので
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。