伊勢志摩サミット開催◆英虞湾を望む国際的リゾート

東京から新幹線、近鉄特急で約3時間半、名古屋から近鉄特急で約2時間10分

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・評価

オッチーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<伊勢志摩グルメ>海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

歴史あるホテル

学生の息子と母で利用させてもらいました。
20年近く前、相次いで亡くなった義理の両親が大好きだったホテルという事で私にとってはお高いホテルだったのですが、思い切って宿泊する事にしました。
サミットも行われた場所でもありますし、大好きな作家も常宿とされお使いになった机を見た時は感無量でした。
たくさん方々に思いを馳せながら素晴らしい景色を見ました。皆さんこの素晴らしい景色を見たんだな…
大変に満足しました。
食事も美味しくサービスも申し分ございません。
部屋に居るとそれぞれスマホを見がちですが、ラウンジが広いし 、景色も良いのでそこでリラックスしながら普段あまり喋る時間がない息子と色々話すことができ良い時間が過ごせました。
嫁の私、孫であたる息子も大好きなホテルになりました。
ホテルの歴史ツアーは是非参加するのをおすすめします。
とてもお話しが面白くて上手で声も良くてびっくりしました。(無料です)

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
様々な方への思いを胸に、大切なご家族とご旅行をお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。またお越しいただいた際にもほっと安心いただける空間をご提供できますように、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くさもっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢志摩食材の朝食付

すべてが最高!!

一度行ったら、絶対また行きたくなる場所。。。志摩観光ホテル
英虞湾の素晴らしい眺望は絶景!!
「志摩時間」を、ゆったりと過ごせました。
スタッフの方も、皆様とても親切で、気さくに声かけしていただき、
いつもながら恐縮します。
娘も前回購入できなかったパンを事前予約して、たくさん買うことができ、満足してました。
今回も、本当にありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

いつも志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿からはゆったりと「志摩時間」をお楽しみいただくことができましたご様子で、とても嬉しく思っております。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょびちゃんさん

【温泉入浴券付+卓球ルーム利用無料】〜遊んだ分だけ、増える思い出〜伊勢志摩リゾートを満喫<朝食付>

ゆったり過ごせました

1年間頑張った区切りとして、ここ数年はほぼ毎年夫婦で春に滞在しています。英虞湾の景色や、ラウンジでのゆったりとした時間がとても気に入っています。今回も夫婦でゆっくりと過ごすことができました。きめ細かいおもてなしをしていただきありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

いつも志摩観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
1年間の疲れを癒す、毎年のご旅行に志摩観光ホテルをお選びいただくことができまして嬉しいかぎりでございます。
穏やかでゆったりとした志摩時間を皆様により一層お楽しみいただけますよう、スタッフ一同引き続き精進に努めてまいります。

ぶちさん

【おひとりさま限定】アップグレード&温泉入浴券付「あなただけの志摩時間」<朝食付>

また訪れたい大切な場所です

4回目の訪問になります。
昨年の今頃に比べ、 かなりお客様が戻られた様でした。
そのお忙しい中でも相変わらずスタッフの方々のあたたかく、 ほっこりとする笑顔での接客、整えられたお部屋、 美味しい食事、素晴らしい景色。
この大変な時でもこれらを維持しているスタッフの皆様、本当にいつも感動をありがとうございます。
お部屋、ゲストラウンジ、レストラン、 すべてて英虞湾の素敵な景色を堪能、 ゆっ くりとした時間が流れ、心洗われました。 また訪れたい大切な場所です。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

皆様から頂戴する温かいお言葉は、私共の励みでございます。
今後とも皆様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

はるさん

2023年2月宿泊
【伊勢志摩グルメ】ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

憧れのホテル

一度は泊まりたいと思っていたホテルで、コロナのため泣く泣くキャンセルしてしまったこともあり、今回初めて訪れました。
駅からの送迎バスを降りた瞬間からスムーズにチェックイン、スタッフ皆さまのおもてなしが素敵でした。
本館と新館それぞれのラウンジやサミット会場場所などでもゆっくり過ごせました。
夕食は英虞湾からの景色を楽しみたかったので一番早い時間に。夕陽がとても綺麗で、名物の伊勢海老や鮑のお料理も素晴らしかったです。
今回忘れ物をしてしまったりとご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々が親切に対応してくださり、本当に感謝しています。
子どもも大きくなり、あと何回家族旅行が出来るのかと思うと行き先を決めるのに毎年悩みます。この旅行でとてもいい思い出ができて、いつかまた再訪したいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスも終息に向かっており、大切なご家族でのご旅行で志摩観光ホテルへお越しただくことができて大変嬉しく思っております。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
またお会いできることを楽しみに、次回のご来館をお待ち申し上げております。

ゆーじさん

2023年1月宿泊
【シンプルステイ】大人の贅沢な旅・伊勢志摩リゾートを満喫 朝の光を感じながら優雅なひと時<朝食付>

部屋は綺麗でスタッフも親切丁寧でした

部屋はとても綺麗で、ラウンジでのアルコールサビースなどもあり、とても良かったです。
何より良かったのは、外国のスタッフの方がとても親切で、観光の助けになりました。
またいつか旅行に行った際は宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
またお越しいただいた際にも、ほっと安心してお過ごしいただけるようなホテルでありたいと存じますので、これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

かびかびかびっさん

ダブル 朝・夕

おもてなしが最高です

スタッフの方にとても親切に対応いただきました。ありがとうございます。
おもてなしはもちろんですが、ラメールでのお食事、サミット会場になった場所などの館内観光や志摩観光での立地の良さ、ラウンジや屋上庭園からの景色など全てが最高でした。
次回はリアンのアフタヌーンティーも利用してみたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

スタッフへの温かいお言葉をご投稿いただき、スタッフ一同感激いたしております。
リアンのアフタヌーンティーは当館人気メニューの1つでございますので、また次回お越しいただいた際は是非ご賞味いただけますと幸いでございます。

かずおさん

ゆっくりできました

料理がおいしかったです。接客も非常に良かったです。ゆったりと時間が流れ思い出深いひと時を過ごせました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お食事や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、また志摩時間も存分にお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思っております。
またお越しいただいた際にもご満足いただけますよう、これからもおもてなしの向上に努めて参ります。

ひろくんさん

2022年12月宿泊
【60日前早期割引】ADVANCE 60 「優雅なる晩餐」<夕朝食付>

ゆったり三重の旅

華麗なる一族のロケ地にもなった志摩観光ホテルで、華麗なる旅行をするのが夢でした。ラウンジで、ワインを飲みながら、夕日が沈むのを夫と2人で見て、感動しました。ディナーで頂いた鮑のステーキの味が、忘れられません。館内を案内していただき、ホテルの歴史にも、興味を持ちました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご滞在を存分にお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同安堵いたしております。館内ツアーはヒストリカルな体験をしていただけるオススメのアクティビティの1つでございますので、興味をお持ちいただき嬉しく思います。

返信日:2023/1/3

mimiさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】伊勢志摩食材の朝食付

全体的によかったです

全ての宿泊者が利用できるラウンジがすごいなぁと思いました。
ただ、後悔が・・
一番安価な部屋を予約したので、コンパクトで、眺望が期待外れでした。夫婦旅行ならもう少し広い部屋のほうがよかったのかも。
また、エレベーターホール横の部屋だったので、声で朝目が覚め後悔。他の部屋への変更は希望できたのかな?
宿泊を検討している方には、コンフォートツイン以外の部屋をおすすめしたいです。
朝食は素晴らしかったです。11時チェックアウトでゆっくりできました。
夫は満足してました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

クラシックの館では、今回お泊り頂きましたコンフォートツインからスイートタイプのお部屋まで様々なお部屋をご用意しております。
またお越しいただける際には何なりとお気軽にスタッフへご相談いただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/19

たかちゃんさん

2022年12月宿泊
【シンプルステイ】美しい景色と静かに流れる志摩時間 何もしない贅沢を堪能する<お部屋のみ>

ラウンジ最高

お風呂で伊勢志摩観光ホテルのラウンジが凄く良かったとの情報を頂き、じゃらんネットを検索。空室日と予定が合わず、今回やっと実現しました。ホテルの近くの東山物産の鰻屋さんを12時に予約。その後ホテルに。1時過ぎに到着。少しチェックインに早いかと思いましたが、フロントへ。すぐにお部屋へ入らせて頂けました。早速ベイスイートのラウンジへ。コーヒーやワインを頂き、ゆっくり至福の時を過ごさせて頂きました。今度は夜にクラッシックのラウンジへ。キッシュやチーズでエビスビールを頂きお部屋へ。ゆっくり休めました。翌日9時から館内見学ツアーに参加。ホテル建設の経緯や裏話が聞けて楽しかったです。また、お邪魔させて頂きたいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

今回のご滞在では特にゲストラウンジや館内ツアーをお楽しみいただけましたご様子で、とても嬉しく思っております。スタッフへの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
これからもより一層おもてなしの心を磨き、皆様にご満足いただけるホテルであり続けたいと思う所存でございます。

返信日:2023/1/14

パンジーさん

【タイムセール】伊勢志摩食材の朝食付

王道のクラシックホテル

食事、眺望、接遇すべてに満足出来るホテルです。
鮑のステーキは大変美味しかったです。
窓からの英虞湾の景色を朝夕眺めることができて幸せでした。
是非また参ります。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご滞在では特にお食事をお楽しみいただけましたご様子で、嬉しく思っております。
志摩観光ホテルのレストランでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、またぜひお食事を楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2023/1/3

aobajackさん

2022年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】〜伊勢志摩グルメ〜ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

結婚記念日に最高のおもてなし

結婚記念日20年で利用させていただきました。
10年の時も利用させていただきましたがこの10年ですべての項目で質が高くなっていると感じました。
気分良く滞在することができ、最高の記念日になりました。
また10年後にも利用させていただきたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご結婚記念日の大切なご旅行に志摩観光ホテルをお選び頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
サービスに関しましてとても嬉しいお言葉を頂戴し、ホテル内で共有させて頂きました。スタッフもとても喜んでおり、とても励みとなっております。ありがとうございます。
またお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴出来ますように、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。

いまえみさん

大満足の女子旅

伊勢志摩女子旅で利用させて頂きました。
まず、ホテルスタッフの行き届いたサービスに居心地の良さを感じました。
部屋からの眺めも最高で、徳に夕陽の景色は感動でした。アメニティもミキモトのスキンケアで、大満足!また、ベッドやピローの寝心地は最高でした。
宿泊者専用のラウンジでは、コーヒー以外にもビールやワインが飲み放題で、たくさん頂いてしまいました。さすがサミットの開催会場だなぁと納得です。
朝食もとても美味しく、若いスタッフもとて も感じ良く、しっかりと教育がされているなあと感じました。また、是非伺いたいです!

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご投稿から滞在をとてもお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。次回ご来館頂いた際も同様のお言葉を頂戴できますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
伊勢志摩は季節の移り変わりを美しく感じられる場所でございますので、ぜひまたお越しいただき、癒しのひとときをお過ごしくださいませ。

shoさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】〜伊勢志摩グルメ〜ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

夫婦旅行に最適

ザ クラッシックに宿泊です。これまでくびを長くて待っていましたが裏切る事なく最高の2日を過ごせました。事前にYouTubeで情報を得ていったほうが全てスムーズに行くと思います。また必ず行きます。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

「最高の2日をすごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもこのようなお言葉を頂戴出来ますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

696さん

また行きたい!

3世代の伊勢志摩旅行でお世話になりました。
お部屋、お料理、サービスすべて大満足でした。
ホテルのみなさまありがとうございました。
両親の結婚祝いも兼ねての旅行で、旅行前からお祝いのケーキなどの相談もさせてもらい、丁寧で親切な対応をしていただきました。
チェックインからチェックアウトまですべてのスタッフの方が気配りをしてくださり、不便を感じることはありませんでしたし、特に、夕食時、朝食時にサーブしてくださった方々が、親しく話しかけてくださり、でも馴れ馴れしい感じではなく、ちょうど良い距離感で、大変居心地が良かったです。
食事の内容も地元食材を活かしたお料理で素材のお味もソースなどの味付けもとても美味しかったです。伊勢海老のスープが最高で、お土産にも買いました。ステーキもケーキも…お料理のことを思い出しながらまた食べに行きたいねと家族で話しています。
お祝いも素敵に演出してくださって、本当に思い出に残るひとときでした。
こどもたちもはじめてのコース料理にとても喜んでいました。
お部屋やお風呂もとても綺麗で、アメニティも素晴らしく、帰ってから問い合わせさせてもらって同じもの(シャンプーコンディショナー)を購入したくらいです。
ラウンジでは建築の写真集もたくさんあり、落ち着いた雰囲気のなかでゆっくり読ませてもらいました。外にいるのがちょうどいい時期でしたのでテラスで海や空を見ながら気持ちよく過ごせました。
ホテルのお庭の散策やアクティビティなどできる時間がなく、後ろ髪をひかれながらのチェックアウトでしたので、またぜひとも伺いたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

この度はお祝いのご旅行に志摩観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフのサービス・お食事・施設などにつきまして、お褒めのお言葉を多数頂戴し感激いたしております。心より感謝申し上げます。
次回ご来館頂きました際には、ホテルでのお庭の散策やアクティビティなどもお楽しみいただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒロヒロさん

【伊勢志摩グルメ】海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

全てが完璧で素晴らしいホテル

まず、予約したのが全国旅行支援制度以前だったので、支払いの料金から支援金を引く為の手続きの仕方が分からず、問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださり、何とか手続きする事が出来てありがたかったです。
また、ホテルの部屋は、とても清潔感があり、アメニティも豊富で、夕飯のフレンチの美味しさは、本当に素晴らしいとしか言いようのないものでした。
ベットの寝心地も最高で、ぐっすり休めました。
朝食は、和食か洋食か選択出来たので、洋食を選んだところ、卵料理も3種類から選択出来、パンが柔らかくとてもおいしかったです。
お値段は、他のホテルよりお高いですが、このグレードなら当然の事と思います。
憧れのとうり、本当に素晴らしく大満足しました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

嬉しいご投稿を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。ご滞在にご満足いただけましたご様子に、安堵いたしました。これからもこのようなお言葉を頂戴できますよう、サービスの向上に努めてまいります。

mauchlyさん

【伊勢志摩グルメ】海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

ついでに出掛けたオマケの旅

娘と孫が名古屋でヒツマブシが食べたいとの希望で名古屋へグルメ旅へ出かけその後乗り鉄のジジはババと二人で近鉄特急”しまかぜ”で賢島へ出かけた。”しまかぜ”はさすが日本を代表する私鉄の上級車両だけあり十分乗り鉄を満足させてくれた。
志摩観光ホテル ザ クラシックは伊勢志摩サミットのメイン会場になっただけの権威は感じられるリゾートホテルだった。堅苦しさは無く高級リゾートホテルの滞在が楽しめた。
ただホテルを出て町中を散策しその土地を楽しむことは出来なかった。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ホテルへお越しになるまでの“しまかぜ”から、ホテルでのご滞在まで、お楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
ホテル近くの散策でございましたら、賢島駅のロータリーと反対側にある賢島港をおすすめしております。小さな港ですが、真珠店や飲食店、遊覧船のりばがございます。
もしまたお越しの機会がございましたら、ぜひお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ふくじゅそうさん

2022年9月宿泊
【伊勢志摩グルメ】「優雅なる晩餐」〜鮑・伊勢海老・松阪牛〜三重県の三大グルメを堪能<夕朝食付>

家族で楽しめるフレンチ。食事を楽しめるお宿

このタイミングでお邪魔しました。夜のコースは地元食材を豊富に使用しておりましたので、伊勢海老、アワビ、和牛と豪華なラインナップでした。ただ40中盤の私には食後、バターの重さが胃にくる感じでした。30代の妻も同様でしたので、もう少し軽い感じであればなお良かったと思います。
またホールの方も説明が早口であったり、御説明が聞こえずらい点が少し残念でした。客層も少しバランスを取るのが難しいのかといった印象を受けました。ただこのレベルのレストランで子供が一緒に行けるのはホテルレストランの醍醐味。有難いです。
料理以外は標準の高級ホテルという感じでした。ゆとりのある部屋のサイズ、しっかりした清潔感、アメニティーの豊富さ。素晴らしいと思いました。また景色などは他にはない素晴らしさの1つですね。朝食もボリュームがあったので、昼食予定だったウナギは取りやめました。笑
美味しく食事を楽しめる宿ですね。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

コメントを拝読し、お食事を楽しみにお越しいただいたことと存じます。しかしながら、お料理のご説明がわかりにくく申し訳ございませんでした。きちんと内容が伝わるようにお話できるよう、徹底してまいります。またバターの重さについてはご意見として頂戴し、参考にさせていただきます。
お部屋についてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供いたします。
もしまたの機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。

ミッチーさん

海の幸フランス料理「餐」夕朝食付プラン

家族の思い出となりました

コロナ禍で2回キャンセルし、今回も台風の影響を心配しましたが、無事に伊勢神宮を参拝し、家族三世代で宿泊しました。夕食までの時間、敷地内を散歩したり、宿泊者用のラウンジで軽食とドリンクをゆっくり楽しみました。英虞湾の景色が素晴らしい!
夕食は高齢者も同伴のため、海の幸のみのフレンチでしたが、どの皿も素晴らしく皆完食です。シャンパンで乾杯の後は三重県の日本酒を飲みましたが、すごく料理に合っていました。食後に皆で屋上に出てみたら、台風一過による満天の星空でした。
前回の朝食はアメリカンブレックファストだったので、今回はお粥の和食を選びました。おなかにも優しく、大変美味しく頂きました。館内見学ツアーにも参加し、シマカンの歴史に触れ、また館内を彩る名画の多さに驚きました。チェックアウト後は予約していたリアンでのアフタヌーンティを楽しみました。家族みんなが笑顔で過ごすことのできた滞在でした。このホテルで働くことに矜持を持つスタッフの皆さんの心のこもったサービスで、思い出深い伊勢志摩の旅となりました。有難うございました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ホテルでのご滞在を、ご家族皆様でお楽しみいただけましたご様子に、安堵いたしました。お食事をはじめ、ゲストラウンジや館内見学ツアーまで、ご満喫いただけたことと存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるサービスに努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コメットサンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢志摩食材の朝食付

やっぱり、最高!

いつもながら落ちついて過ごせるホテルです。
今回新しい外国のスタッフの方で、日本語でホテルの案内も丁寧にして頂きました。前回も外国の方でしたがスタッフ教育がしっかりされていてさすがハイクラスのホテルだと思いました。
以前に買ったホテルのデュフューザーが良かったので買う予定でしたが、現在製造中止で買えず残念。次回は買えるかな?

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ホテルのディフューザーをお気に召していただき嬉しく思っております。あいにく販売していない期間でご購入いただけず、ご迷惑をおかけいたしました。現在は販売再開しており、ホテル内のショップもしくはオンラインショップでもご購入いただけます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

kotaさん

2022年7月宿泊

ゆったりとした時間が過ごせました

今回はどこも観光せず、ただホテルでゆったりと過ごすのが目的の旅でした。
列車到着と同時のお迎え、ロビーの雰囲気、ラウンジからの景色、お食事の美味しさ、どれも良くて快適でした。目的達成です。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。

アーちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】<伊勢志摩グルメ>海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

おもてなしはさすが。

安倍首相やオバマ大統領、メルケル首相などが出席したサミットの会場があり、席について写真を撮ることが許可されていました。料金は高めですが、おもてなしはさすがでした。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

おもてなしにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
重ねて感謝申し上げます。
またお越しいただいた際にも同様のお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

タケシさん

【じゃらん夏SALE】伊勢志摩食材の朝食付

プールを楽しみました

今回は夏休みなので、プールをメインに過ごしました。
滑り台がある小さめのプールと大きいプールがあり、娘は両方でたくさん遊べました。パラソルもありゆっくりしました。タオルは無料貸出しで助かります。更衣室はありますが、もう少し清潔感が出ると良いと思いますし、ドライヤーが置いてあると更に良くなると思います。
ラウンジの利用もしました。ゆったりとした席の配置で優雅な時間が過ごせました。娘はお菓子、大人はお酒を楽しみました。お酒の種類もあり満足しました。
スタッフの方の対応も大変丁寧で気持ちよく過ごせました。
今回は朝食付きのプランの利用で、アメリカンブレックファストにしました。妻がとても満足していました。
部屋はとても清潔にされているので快適でした。
ただお風呂は大浴場があればと思います。
1階のショップを利用したのですが、品揃えがもっと多くあればと感じました。
とても満足のいく滞在ができ、また是非利用したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご投稿ではプールにつきまして貴重なご意見を頂戴いたしました。ホテル内で共有し来年のプール営業に向けて、皆様にご満足いただけるホテルを目指し改善してまいります。お言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

ミルさん

2022年8月宿泊
【志摩スペイン村2DAYパスポート付】〜卒業記念や家族旅行にも〜お得にご旅行プラン<朝食付>

とても素敵なホテルでしたが、朝食が残念。

ずっと泊まってみたかったホテルに家族でこれてよかったです。サービス面や接客に関してもさすがという印象で、泊まっていた他のお客さんも皆さんスマートで品良い方ばかりです。
ただ一つ朝食で、店内に入ってもなかなか声をかけてもらえなくてどうしたらいいからわからなかったこと、子供のメインの卵料理を忘れられており、ラストオーダーをすぎてこちらから言ってやっとでてきて子供の機嫌が悪くなり本当に困りました。結局もうそのころにはお腹いっぱいで食べれず…。和食のご飯もおかわりをお願いしましたが、そちらも忘れられており、二度言うことになりました。カジュアルな格好のせいでしょうか?せっかくいい気分での朝食だったのに台無しです。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

「ずっと泊まってみたかったホテル」とのお言葉が大変嬉しく心より感謝申し上げます。
しかしながらご朝食の際にはスタッフの配慮が足りず、残念な思いをおかけしてしまい心苦しいかぎりでございます。今後このような事がなきよう、頂戴いたしましたご意見をホテル内で共有し、再度スタッフの教育を行いながら改善に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

ムネボウさん

【伊勢志摩グルメ】海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

眺望、庭園。何より料理が最高でした。

以前より、素晴らしいと聞いていましたが、今回初めて宿泊し、本当に素晴らしいホテルと思いました。
なんと言っても、ディナー。伊勢海老のクリームスープは忘れられない味です。オードブルからお肉まで完璧すぎて本当に素晴らしいです。朝食は、和食を選びましたが、これもまた、ひとつひとつが素敵でした。お味噌汁、お出しが素晴らしかったです。
お部屋の使い勝手も良く、また、ゲストラウンジもゆっくり利用できました。
また来れたらいいなあと思っております。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご投稿では嬉しいお言葉の数々を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
特にレストランでのお食事につきまして、ご満足頂くことができ、私どもも嬉しい限りでございます。
伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、ぜひまたお食事を楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

みなちゃんさん

想像を超えていました

本当にホテルライフを満喫しました。
まず、空いているからとお部屋をアップグレードして頂きました。ありがとうございます。
伝統のあるホテルなので、施設面では最新とはいきませんが、あらゆる面で格式が感じられ、とにかく清潔で気持ちよく利用させて頂きました。
部屋から見える景色や 、ラウンジから見える景色、レストランから見える景色、庭から見える景色、どこから見ても素晴らしかったです。
それにも増して素晴らしかったのは、接客です。
ザ クラッシックに泊まりましたが、ラウンジはザ ベイスイートの方も利用できます。その移動に車を出しましょうかとお声がけ下さったり、少しお話をしてくださったり、ちょうどいい距離感が本当に、心地よかったです。
バーでのお食事も素晴らしく、次回はディナーを是非いただきたいと思います。
季節を変えて何度も訪れたくなるホテルだと思います。それを目標に、日々頑張って仕事をしようと思えるほどのホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

特に接客につきましてご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。温かいお言葉の数々がスタッフにとっての励みとなっており、重ねて感謝申し上げます。
またお越しいただいた際にも同様のお言葉を頂戴出来ますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。

みっちゃんさん

2022年7月宿泊

家族旅行

是非行きたかった所なので、良かったのですが、テレビににでられてたさ、スタッフさんに会いたかったのですが、クラッシックに泊まったので、会うことが出来ませんでした。残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご家族おこしいただくことができ、嬉しいかぎりでございます。しかしながら今回は目的のスタッフにお会いいただくことができず、心苦しく思っております。また是非次回お越しいただいた際はお会いいただけますと幸いでございます。

カンミさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】<伊勢志摩グルメ>海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

非日常的なおもてなしが最高

部屋から志摩湾の景色はとても美しく、またゆっくりくつろげるラウンジもあって最高でした。朝食も夕食も1品1品満足できるものでした。
泊まってみたいホテルだったので嬉しかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。心より感謝申し上げます。
またお越しいただきました際も同様のお言葉を頂戴出来ますように、
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/8

seenさん

2022年6月宿泊

ホテルでゆっくり

ラウンジが無料で自由に使えたので、朝もホテルでゆっくりしました。夜はスイートのラウンジでゆっくりしました、いつもの旅行とは、少し違う感じで、楽しめました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

クラシックとベイスイートの両方のラウンジをご利用いただき、嬉しいかぎりでございます。館ごとに雰囲気が違っておりますので、どちらの雰囲気もお楽しみいただけいらっしゃいますと幸いでございます。

返信日:2022/8/8