屈斜路湖畔の小さな温泉宿。湯量豊富な大きな露天風呂が自慢!

和琴温泉
JR釧路駅より釧網線に乗り換え、摩周駅より阿寒バスで「和琴半島」で下車後、徒歩15分

三香温泉のクチコミ・評価

いくらさん

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪朝食付

静かで最高(^^)

ご夫妻の優しい対応に癒されました。着いて早速リスが遊びに来たり、夜は湯上がり後ジャズで雰囲気よく過ごせました。
とても静かで朝は小鳥のさえずりで起き、いつぶりか本当に疲れがとれました。次回はぜひ連泊したいです♪

三香温泉からの返信

ご返事、たいへん遅れて申し訳ありません。
半年近くになります。たいへん失礼しました。
エゾリスや野鳥は変わらずやってきます。
この寒い時期にもかかわらず、露天風呂にご入浴される方は、最初は気合を入れて入るが、入れば極楽で、まさに天国と地獄(?!!)とおっしゃっております。
どうぞ、また時期をみつけていらっしゃってください。

返信日:2024/2/11

ヒロトシさん

◆温もりの宿 秘湯で大自然を満喫!開放感抜群の露天風呂♪素泊り

湖畔の森の中に佇む温泉民宿

森を眺めながらの温泉は気持ちよかったですね、窓際にひまわりの種を食べに来たエゾリスはかわいかったですね、JAZZを聴きながら暖炉の前で飲む珈琲は美味しかったですね
ただ宿泊楝に漂う香料の臭いとタオルと枕カバーの強烈な柔軟剤の臭いには辟易しました
香料と柔軟剤の使用は見直された方がよろしいかと思います
せっかくの道東の美しい森と湖と温泉の思い出がその臭いで台無しです

三香温泉からの返信

ご宿泊の折はありがとうございます。
柔軟剤についてご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
枕カバーなどは、市販の洗剤や柔軟剤を使用していますが、もしお客様から事前にご相談をいただければ対応はできたのではと思います。

返信日:2023/6/30

ばなさん

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪朝食付

大自然の中の温泉を楽しむ宿

写真の通り年季の入りすぎた雰囲気の宿です。山の中なので新しさや無機質な清潔感はないです。ので、古い宿が苦手な方はさけましょう。
が、山奥の温泉が好きであれば、とてもおすすめの宿です。布団や畳などしっかり手入れされていて安心して寝転べます。風呂は古い設備なので写真の通りですが足拭きマットなども清潔だし安心して入れる風呂です。朝は鳥の囀りに囲まれ、エゾリスが走るのを眺めながら長風呂できます。部屋数も少ないので、時間によってはこれを独り占めしやすいと思います。(時期ずらしたのでほんとに貸切でしたが)
そして朝ごはんもほぼ野菜の優しい料理でした。
宿にくる動物たちを眺めるのも、ご主人との会話も本当に精神的に癒しになる宿でした。また行きたいです。

三香温泉からの返信

ご宿泊の折はありがとうございます。
札幌より脱サラをし,開湯して今年で38年になります。ご指摘の通り年季が入っている宿ですね。
でも露天風呂や野鳥,エゾリスなどで楽しまれたご様子で、こちらもちょっと安心しました。
機会をみつけてまた違う時季にいらっしゃってみてください。
お待ちしております。

返信日:2023/5/25