宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  東横INN盛岡駅南口駅前 >

盛岡城跡公園まで車で5分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR東北本線・盛岡駅南口 徒歩3分。

東横INN盛岡駅南口駅前のクチコミ・評価

3.8

あねさんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料・無料Wi-Fi>

飲食店が近くてよかった

広さ的には問題はなく、ちょうどよかった。
ペットシーツに誰のかわからない毛などが多数ついていて嫌でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/3

Anonymousさん

【チェーンホテル特集】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

ライブ遠征や出張ならまずここ

ライブに参加するため友人ふたりで宿泊しました。全国の東横インと同じサービス,朝食バイキングはとても頼りになります。盛岡らしくじゃじゃ麺も提供されており満足しました。徒歩圏に複数のコンビニがあり,夜中に小腹がすいたときも困りません。

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/23

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋がきれい

初めて宿泊しました。
敷地内の駐車場は満車でしたが、提携駐車場もそれほど遠くありませんでした。
部屋もきれいで照明の使い勝手もよく過ごしやすかったです。
寒い日でしたが、窓側にヒーターもあったので暖かかったです。加湿器もあったので、乾燥も大丈夫でした。
朝食も無料でしたが種類も十分でした。
立地もよくオススメです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/2/16

茶葉@さん

駅から近い

雪の時期でしたが、駅からも近く。快適に過ごせました。朝食は朝出かけたので食べることはできなかったですが。終了ぎりぎりにコーヒーだけいいですか?と聞いたところどうぞ!と言っていただけて大変助かりました。

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/16

ギル〜さん

じゃじゃ麺

朝食会場は、ロビーとあり環境としてはイマイチなんですが…盛岡名物じゃじゃ麺を出して来れる粋な計らいです。

ギル〜 様
この度は多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。衛生管理として、ロビーは毎日清掃と消毒を行っております。また、朝食の前には再度消毒を行っております。
頂戴しましたご意見を、今後のホテルづくりの参考とさせていただき、改善に努めて参ります。
朝食内容につきましてお褒め頂き、大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/12

たびまるさん

清潔で、対応も丁寧、朝食美味しい

新幹線の急な運休で、急遽、宿泊しました。
とても丁寧に対応していただきました。スマホの充電器もお借りできて、とても助かりました。朝食(無料)6:30から、あり、とても、美味しく、地元の食材や郷土のものもあって、ほっこりしました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31

カキモトさん

朝食が…

朝食がとてもがっかりでした。
おかずは3種類位。正月なのはわかるけど、カマボコやら昆布巻きが朝食のおかずってあり得ない。次宿白する事は無いと思います。

カキモト 様
お料理に関しまして、朝食のおかずとしての配慮が欠けてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、私どもの重要な課題として認識し改善に取り組みます。
東横イン盛岡駅南口駅前

返信日:2024/1/26

ハッシーさん

盛岡駅に近くて便利

盛岡駅に近くて便利です。清潔で安定のクオリティです。ベッドの近くにもコンセントがあるのは便利でした。朝食の味噌汁がおいしかったです。

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/21

メタボーラーさん

駅近かが良かったです

駅が近く、雨が降っていましたが助かりました。エレベーターが1台しかなく、朝食時やチェックアウト時に重なり、なかなかすぐに使えなかったのが残念でした

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターについてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
朝食時のみではありますが非常階段を開放しておりました。もし宜しければ次回ご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

miyuさん

エアコンが臭い

エアコンが臭くて、実質使用困難でした。
絶対カビ生えてますよね?ってくらいの強い臭い。
ビジホも色々利用していますが、この臭さは初めてです。
寒い季節にエアコン使えないのはしんどかったです。
フロントで毛布お借りしましたが、薄いですし、暖かい部屋着を持参されることをおすすめします。
その一点以外普通ですが、大変重要なポイントなので、もう利用することはないと思います、、。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存です。
エアコン交換も、12月初旬には全室交換予定でございます。
今回は大変申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

タケさん

駅に近くて便利

駅付近のホテルであり買い物、飲食にもとても便利、大きな川のそばで心地よく、観光にあちらこちら行くのに良い立地条件。

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/11/15

しんとみさん

利用しやすい

立地、無料朝食、清潔感ありで、一言で表すなら利用しやすいホテル。あえて難点をあげるなら、一つには駐車台数が少ないこと。チェックインが20時を回るのでホテルの駐車場に止められず、前回、今回と隣の有料パーキングを利用しました。駐車場も予約先着制にしてもらえたら良いのにと思います。もう一つにはバスルームでは蛇口の水量が強くないため、シャワー利用後、最後にバスタブにお湯を溜めるには時間がかかるところが残念。逆にこの二点以外に難点は感じませんでした。また利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場とバスルームにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/10/21

蕾さん

一人旅・女子旅にも安心♪

出張で利用しました。

可もなく不可もなく、過ごせました。
電気スタンドの貸し出しは良かったです。ありがとうございました。

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/17

ゆさん

景色が良い

3連休にもかかわらず出張で宿泊したのですが、低層階でも北上川が綺麗に見えてとても気持ちよく過ごせました。朝食もこの宿泊料であれだけおかずがあれば十分ですし、とても美味しかったです。
水回りも清潔でお部屋も広く快適でとても好きな感じだったのですが、一点、、掛布団に匂いがついていたのだけ残念でした。前の方の香水なのか、、それとも洗剤の匂いなのか。

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え私共も嬉しい限りです。
しかしながら匂いの件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより一層気を付けて清掃に入らせて頂きます。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ジュニアさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

間違って喫煙ルームにしてしまい・・・

いつも通りの薄い壁、狭い部屋でした。ベッドの下がトランクなどが置けるように工夫されていることで、ベッドが高く、使い勝手が逆によくなかったです。自分が悪いのですが、間違って喫煙ルームをとってしまい、たばこのにおいがきつく、休まりませんでした。その分は自分の過失なので、評価には加えておりません。受付の方は良い方でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

ハルさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

岩手山登山の拠点として利用しました。

岩手山登山の拠点として利用しました。
街中にあり、外に食べに行くにも便利でした。
また利用したいです。

返信日:2023/9/22

エジソンさん

ベッドが大きかった

夫婦での旅行でシングル別々の部屋を取りました。
普通シングルですとベッドは1人用狭いですがダブルで大きくぐっすり休めました。残念だったのは駅側の部屋だったので隣のビルが近過ぎて窓のカーテンを開けられなかった事です。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ベッドのサイズについてご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
事前にお申し出がございましたらビルとは反対側のお部屋をご用意することも可能ですので、
次回ご宿泊の際に参考にして頂ければ幸いです。

返信日:2023/9/14

さかたさん

立地最高

ホテルの駐車場が満車でしたが、近くに駐車場が沢山有り、何の不便も感じなく宿泊する事ができました。朝食も無料で大変満足です。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場や朝食についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

本間宣為さん

お盆帰省

東横INNさんは良く利用させていただいてます。盛岡駅、コンビニ、食事場所には困りません。朝食は他の東横INNさんに比べて、少しだけ寂しい気がします。エレベーターが1台しかないのが一番気になりました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
朝食に関しては、早急に社内で共有し改善に努めて参ります。
エレベーターに関しては、朝食時のみではありますが非常階段を開錠しておりますので、ぜひご活用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

黒いつばめさん

清潔感があるホテル

全体的に清潔感があってとてもよかった。
朝食会場が狭かったので混むかな?と思ったけど部屋にテイクアウトできる用のお弁当箱タイプの容器も用意されていたので空き席待ちが無かったのもよかったです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

KENJIさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

満室受入状況により、臨機ご対応をお願いしたいですね

満室受入状況により、効率的な設備は機能不足な印象。1台のみのエレベーターは2回ほど見送って乗れたり、狭い朝食会場はお盆持って席開くのを待ったりと...
1台のみの製氷機も、朝食時は中身がカラで入手出来ず、フロントの方に見てもらったが製氷されたら再度来てみてということで、チェックアウト時も再度見てもやはりカラで、今度は朝食会場ご担当に氷入手出来ないか確認しても、氷の提供は製氷機のみとなります の旨ご回答...いや、なので製氷機がカラなんです、ってもう言うの止めた
製氷機あってもカラなのは無いのと同じことなので...原価低減のため簡素設備はガマンポイントも、人的に対応出来る部分は臨機ご対応頂けないかな なんて。製氷機なんてこういった酷暑日しか利用しないため当然 利用が集中、受けられると思っていたサービスが無く炎天下で厳しい状況でした

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
製氷機とエレベーターに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
エレベーターは、夜間は防犯のため施錠しておりますが、朝食時のみ開錠しておりますのでぜひご活用ください。
この度いただいたご意見は、直ぐに社内で共有しこれからのサービス向上を目指して参ります。

返信日:2023/8/5

ごだっぺさん

朝食が・・

今回土曜日に宿泊したせいだと思うのですが朝食(無料)が激混みで食べるのをあきらめました。エレベーターも各階停車でなかなか乗れず
とにかく宿泊者が集中してました。

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

朝食とエレベーターの件に関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
エレベーターは、夜間は防犯の為施錠しておりますが、朝食時のみ開錠しておりますのでぜひご活用ください。

返信日:2023/8/5

マーパパさん

岩手県のクーポンもあり大満足

岩手県限定のクーポン2000円があり、お得な旅行になりました。盛岡駅まで歩いてすぐで、便利でした。また行きたいです。

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

この度は、当ホテルへのご宿泊いただきありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますのでまた盛岡にいらした際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/8/3

tokuさん

ありがとう

受付の方が細かい質問等を親身に対応して下さりとても助かりました
観光、食事が安心してできました
本当にありがとうございました

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また盛岡にいらした際にはぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/7/28

ぽっくんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

繁華街にも近く便利のいいホテル

盛岡市内のコンサートに行くために、こちらのホテルに宿泊しました。
お部屋は広くはないですが、綺麗に清掃されており、基本寝るだけでしたので、問題なく過ごせました。
立体駐車場も駐車代600円と近隣と比較して手頃に利用でき、シンプルですが無料の朝食も付いていて、価格面で満足できました。

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

この度は、当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますのでまた盛岡にいらした際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/7/26

hanahanaさん

駅近かく、ロケイション良し

部屋から北上川の流れが真下に見える。
二度目の宿泊。
今回は、角館、田沢湖方面への日帰りできる足場として選んだ。
スタッフの方たちの応対も丁寧で、快適に過ごさせてもらった。
また利用したい。

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

この度は、当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
二度もご利用いただき、また快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/22

ミー子さん

いつもの安心感

系列ホテルなので安心感が違います。部屋の狭さの割にベッドは広く快適です。シャワーも湯量があり使いやすいです。コンビニも近いし朝食もおいしくいただきました。駅近のビジネスホテルとして足りないものはないです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/8

ぽぽぼんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

おもてなしが最高!

到着時間が遅いに関わらずに丁寧な対応で安心しました。
また、朝食のお米・お味噌汁が美味しくてお代わりしました。
盛岡駅中心に観光するにはとても良いと思いました。

東横INN盛岡駅南口駅前からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるよう努めて参りますので、
また盛岡にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/6/23

隊長さん

朝食が美味しかった

ホテルの駐車場が満車で近くの駐車場を案内されましたが、荷物が多かったのに少し離れた場所だったので歩くのが大変でした。
お部屋は狭かったですが掃除が行き届いていて、とても清潔でした。
朝食も品数が豊富でとても美味しかったです。
でも朝食会場がフロントの隣りなので落ち着いて食べられない感じがします。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お荷物はフロントでお預かりすることもできますので、次回ご宿泊される際にはお気軽にお申し付けください。
朝食につきましては、お部屋でもお召し上がりいただけるようお弁当パックもご用意しておりますので、そちらをご活用いただければ幸いです。

返信日:2023/6/17

ジャンボさん

久しぶりの盛岡宿泊

同じ趣味の友から盛岡での宴の誘い、近場のこのホテルを選びました
部屋は清潔、広さも充分ゆっくりと休めました
朝食は、種類がもう少し欲しいかなぁ
朝食会場が余り広くなくテーブル配置も窮屈でした。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
この度は朝食に関して貴重な意見をありがとうございます。お客様に満足して頂けるよう今後改善に努めてまいりますので、また盛岡にいらっしゃった際にはぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/6/17