宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ハレクラニ沖縄のクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

ハワイで育まれたラグジュアリーリゾート「ハレクラニ」が沖縄に

那覇空港より車で約75分(高速道路利用)

ハレクラニ沖縄のクチコミ・評価

あさみさん

ハネムーンで利用

コロナでなかなか外国にも行きづらくなったので、沖縄のハレクラニにハネムーンで泊まりました。
ハネムーンのプレゼントもいただき、お部屋に元々ついているビーチバックやサンダルなどたくさんお土産をいただきました。ターンダウンのサービス時もベッドにプレゼントが置いてあり、嬉しかったです。
ホテルも新しく、憧れのハレクラニということですごく楽しめました。
プールも何ヵ所もあり、プールに入りながらカクテルを飲めたりとゆったりと過ごすことができました。プールではすかさずベンチを拭いてくださったり、ビーチタオルやお水をその都度渡してくださるなどのサービスも素晴らしいなと思いました。
夜ごはんで利用したお寿司屋さんで、ハネムーンということでサプライズでデザートを提供していただき、とても嬉しかったです。
朝ごはんはビュッフェの内容も充実しており、プールと海を見ながらゆったりと過ごす事ができました。

waoさん

DINE&STAY 〜Dinner 19:30start〜 <夕食1回&乾杯ワンドリンク・ご朝食付き>

新婚旅行におすすめ

新婚旅行で行くなら本当におすすめです!
初めての沖縄でしたが、ハレクラニは部屋・プール・サービス・食事と何もかもが素晴らしくて、ホテル出た瞬間から「またすぐ行きたい」と夫婦で盛り上がりました。
ちなみに、帰ってからも会社の同僚などにオススメしまくってしまいました:)笑
清潔感の評価ですが、お掃除の内容と、清掃のスタッフの雰囲気、あと忘れ物がなくなってしまったので…清掃だけ別の業者なのかな?と思い、評価は普通にしてます。でも、次回からこちらが気を付ければ良いかなと思っています。
トータル大満足でした!ハレクラニ沖縄を選んでよかったです。ありがとうございました!

ねこちゃんさん

トリプル 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

クラブルームでまったりと

クラブルームで過ごした時間が長かったが、
カクテルタイムのメニュー、特にホットメニューが貧相であった。ワイン類は選択肢が多く良かった。
スタッフのサービスはばらつきがあるものの、平均以上。

男性/40代 恋人旅行

imachanさん

スタッフの方の心配りが最高

高級ホテルなので、当然相応のサービスを期待して宿泊しましたが、結果的に期待を超えるレベルであり、さすがハレクラニという感じでした。
特に、レストラン。ステーキハウスを利用しましたが、味はもちろん、アラカルトの分量のアドバイスも的確で、ワインのおすすめのタイミング、内容も完璧だと感じました。
気楽に利用できるホテルではないですが、また利用したいと思います。

男性/20代 恋人旅行

カイチさん

全てが最高

初めての沖縄旅行で彼女の卒業旅行でもあったのでいいところに泊まりたいな
と思っていた時にハレクラニに出会いました。
今まで泊まったことがないぐらいに全てが最高なホテルでした。

てるてるみちるさん

2022年4月宿泊
3連泊以上限定 Bed and Breakfast <ご朝食付き>

リピートして不満な点が、、、

今回2度目の利用をしましたが、不満な点がありました。
1、朝食ビュッフェを利用した際になりますが、飲み物はフロアスタッフへオーダーをするのですが、ゴールドのユニフォームを着ていたスタッフに2日連続で依頼をしたのですが、頼んだ物が来なくて、その後に謝りに来る訳でもなく、大変に不愉快な気持ちになりました。
2、コインランドリーを利用をした際に、館内のレストランを利用する直前に80分コースを選択し、レストラン利用後に引取りをした際、(事前の取扱い規約通り、終了後10分以上経過した場合にはホテルスタッフが預かる)既に他の方が利用をしていたので、電話で洗濯物の所在を確認し、フロントへ引取りに向かいましたが、対応したスタッフから、何処の機械をご利用でしたかと質問をされた際、機械に番号を明記している訳ではなかったので、しっかりと明記するべきかと思いました。
3、館内レストランのステーキハウスを利用した際にライスを注文をしましたが、そのライスがとても酷い状態であった為、とても残念に思いました。
4、棟から棟の移動の際にルームキーをセンサーにかざして扉を開けるのですが、感度が鈍いのか、分かりづらい箇所があり、私だけではなく、他の方も諦めてエレベーターで地上まで降りて行きました。初めての方や高齢の方にはかなり不親切だろうと感じました。
5、部屋にある館内サービスを補助するタブレットも使い勝手が悪く、レストランのメニューがなかなか表示しない、ルームサービスのメニューが見れないなど、何の為のタブレットなのかが不明でした。唯一、コインランドリーの稼働状況が把握出来るのは良いと思いました。
6、朝食で和食を利用した際に、順番が来たらお呼びしますのでとゆう事で、相方が室内の椅子、私がお店の前の椅子で待機しておりましたが、私だけ呼ばれず、相方が席に着いてから外で待機しているので、声を掛けてくださいと言っていたのにもかかわらず、暫く声もかからずに無駄な時間を掛けられました。その際にも謝りの言葉は全くありませんでした。
レストランは配膳のスタッフではなくて、席を案内する係りのスタッフの対応があまりにも酷すぎました。
初めて利用した際とは違い、サービスの本質を履き違えているように感じました。表面的なサービス(薄っぺらい感じ)に感じました。

マリコさん

*ルームレート <ご宿泊のみ>

銀婚記念で最高の思い出に!!

銀婚記念でハワイ旅行の代わりの沖縄でしたが、さすがハレクラニ!接客では細やかな気配り完璧過ぎて感動を覚えました!部屋は入った瞬間「こんな映画みたいな部屋って本当にあるの!」とまるで夢を見ているかのような気持ちになるほど素敵、ベランダからみる景色やサービス全て一流!一生忘れられない最高の銀婚記念になりました!!

mさん

海外のようなお部屋

到着した瞬間からVIPのような対応をしていただき、待ち時間もウェルカムドリンクが出てきて、おもてなしが素晴らしかったです。部屋もプールもとても綺麗で何泊もしたいとおもいました。部屋のお風呂の場所がとても良かったです。朝食もビュッフェのお店を予約してスムーズに入ることができました。エッグベネディクトがおいしかったです。

ちいちゃんさん

また来たくなるホテル

二度目の宿泊です。今回はクラブフロアに宿泊したのですが、チェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりでした。
夕日が沈んだ頃、コンシェルジュ?の男性が、今の時間に写真を撮るととてもキレイに撮れるので撮りましょうとお声を掛けていただきお願いしたのですが、ハイチーズではなくハレクラニって掛け声…笑顔で写真撮れますよ、絶対に!
ここは絶対に連泊おすすめです。
次回は絶対に連泊します。

ともちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また泊まりたい!

まさに口コミは、裏切らないです。このコロナ禍の中80代の両親と孫と総勢7名で2泊しました。事前に確認メールを頂き、コネクティングルームを用意してくださりました。妹家族はサンセットウィングで予約だった駐車場は無料にしてくれたり、車の手配もすぐにしてくれたり、きめ細かい心遣いがさすがです。食事も1日目は付いてるプランで7名で、ゆったりスペースで対策がとられてる中楽しく会食出来ました。金曜日の夜は花火も観れて良かったです。コロナ禍でハワイに行けなくても充分ハワイ気分になれます。2泊じゃ足りないです。ネスプレッソも美味しいし、気分が上がります。部屋に緑茶が無いので、コンシュルジュに相談したら、とても美味しい宇治茶のティパックを下さりました。ありがとうございました。また泊まり行きます。今度は3泊したいです。

ハナさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

あえて気になった点!

皆さん良い口コミばかりなので。
3月中旬に2泊しました、部屋はサンセットウイングのクラブルーム8F
良い点、クラブラウンジでのチェックイン/アウト、駐車場代金無料(通常一泊1500円)、ラウンジでの軽食にフリーフロー、ミニバー無料(飲み放題ではありません)、これらが料金に込みなのが嬉しい。
気になった点
サンセットウイングは、国道が見えるので、すなわちバイクの音がうるさいですね、夕焼けはキレイですが・・・
バルコニーにある、イス類のひじ掛けが、若干カクばってるので、当たると痛い、もう少し丸みがあっても。。。
冷蔵庫の冷えがイマイチ!調整が不可能なので、これから真夏に冷え冷えのドリンクは厳しいかも。
スタッフの方々の笑顔は素敵でしたので、また機会があったら
泊まりたいホテルですね♪

女性/40代 一人旅

madakoさん

ゆったりとした時間

自分へのご褒美旅行で泊まられていただきました。お部屋も素敵で、スタッフの皆さんもとても感じがよく、気持ちの良いゆったりとした時間を過ごすことができました。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

にゃんころミーさん

*Bed and Breakfast <ご朝食付き>

ハワイのハレクラニを越えるかも

去年宿泊した友達のおすすめで行って来ました。オミクロン蔓延防止の中旅行なんて周りに何て思われるかと感じつつ、やっぱり行って良かったです。この時季ですのでお天気はあまり良くなかったですが、初日にサンセット側の部屋から夕陽も見られました。やはりこの時期キャンセルもあったのか、お部屋もアップグレードしてもらい嬉しかったです。洗面所が広く、バスルームもバスタブに洗い場があるのでゆっくり出来、朝風呂も楽しみました。海を眺めながら入るお風呂は本当にリラックスします。友達に聞いていた通りバスローブがフカフカでとても気持ちよかったです。クローゼットも広くて収納力抜群で、部屋に関しては文句なしです。
朝食も最近は定食形式にするホテルが多い中、ビュッフェで品数も多く美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。席でオーダーできるオリジナルドリンクが特に気に入りました。
駐車料金は少し高いなと思いましたが、部屋からタッチパネルで出庫をお願いすると玄関に着けてくれるし、雨の日にはとても助かりました。と、考えると全然高くないですよね!
この時期なので、ホテルのレストランも一部制限あるし、行きたかったお店も休みだったりと残念なこともありましたが、今回思い切って来て良かったです。夫はハワイより近いし海も綺麗し、こっちの方が断然いい!と言っていました。
2泊だけでしたので名残惜しいですが、お世話になりありがとうございました。
今度は友達と行きたいな(笑)

よっしいさん

やっぱり天国だった

寒い日が続き、年末年始の頑張りの疲れが出始めているので、暖かいところに行きたいと、沖縄ハレクラニに。
毎年、本来はハワイに行っていたのですが…
代わりの沖縄。
しかし、代わり以上でした。ほんとうにかゆいところに手が届くホスピタリティー。友と話すように笑顔で温かく接してくれるスタッフの皆さん。何をとっても最高でした。必ずまた帰ってきますのでよろしくお願いします。

あんちゃんさん

2022年1月宿泊
【早割】90days ADVANCE 最大15%OFF <ご朝食付き>

ハネムーンサプライズ!

ハネムーンで利用しました。さすが一流ホテル!といったサービス、お部屋、朝食で素晴らしいのですが、また沖縄旅行の際は利用したいと思うような、下記ハネムーンサプライズをしていただきました。
 ハネムーン等のプラン予約ではなく、ホテル到着時に案内いただいた担当者様に結婚したことを少し話しただけだったのですが、ホテルチェックアウト後に入口にまわしていただいた車の中に、プレゼント、お祝いのメッセージを、そっと置いてくださっていました。
 ハレクラニご担当者様方、ありがとうございました。また宿泊させていただきたいと思います。

女性/50代 一人旅

りんちゃんさん

2021年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待していただけにショック

コロナ禍で海外旅行も行けないのでハワイ気分を味わいたく2泊させて頂きました。朝食付きで予約していたので和食と洋食と食べてみました。直接行くと予約していないと30分から40分待たされます。携帯電話に案内時間が近づくと連絡をいただけるのはありがたいのですが 店内に着いても更に5分から10分待たされます。
案内された席は周りはお子様連れで賑やかな席。一人旅でゆっくり食事を楽しみたいわたしにとっては不向きなので早々に食事をすませました。最初に受付で和食とお願いしたのにテーブルには洋食用のフォークやナイフが並び 何にされますか?とメニューを見せられました。2連泊だったし雨も降っていたので外出せず部屋でゆっくり過ごそうと思い部屋のお掃除やペットメイキングも構いませんと事前に部屋からフロントに電話。 しかし数時間経ってフロントから電話がかかり部屋のお掃除に向かったのに鍵がかかっているので…といわれました。スタッフ同士の連携がとれていないのか残念な宿泊となりました。お子様連れの家族や若い女性友達に向いているホテルかな?一人旅には向いていないホテルのような気がします。お外の雰囲気や景色は最高でした。

みなみさん

2021年12月宿泊
【おきなわ彩発見キャンペーン】Bed and Breakfast <ご朝食付き>

最高のロケーション

いつか泊まりたいと思っていたハレクラニへ。
到着してから帰るまでのスタッフの方の対応が本当に素晴らしかったです。チェックインを担当した女性の方は仕草や話し方、すべてにおいてパーフェクトでした。
部屋の扉を開けた瞬間、目の前が海ぃー!
泊まった日は12月なのに夏日ほどの気温で天気も良く海も空も最高でした!
バルコニーに座ってビールを飲みながら波の音を聞き、海を眺める、癒やされました。
ハワイのハレクラニの4倍の敷地らしく、迷子になりそうなほど広かったです。
ラグジュアリーホテルなので、タオルもたくさん準備されているし、夕食の時もお部屋の掃除に
来てくれました。ベッドメイクしたり氷を準備してくれていました。
夕食をいただいたお店はサンセットが見えるフレンチで本当にきれいな夕日、夕焼け空が楽しめました。お食事も美味しかったです。
チェックアウトの時間も12時だったので
朝はゆっくり起きて、朝食バイキングでのんびり。
1泊だけでしたが、とても癒やしの時間でした。
またぜひ行きたいと思います。

にょるさん

2021年11月宿泊

部屋綺麗、朝食美味しい、接客良い

朝食はビュッフェを選びましたがどれも美味しかったです。部屋はとても綺麗でYouTubeをテレビで見たいと相談するとミラーリングできるケーブルを貸していただきました。プールは11月だったので寒かったですが温水プールもあり楽しめました。帰りの空港までのバスの予約、バス停までの送迎をしていただき助かりました!次は暖かい時期に行きアクティビティなど楽しみたいです!

オーリーさん

全てが最高でした

ずっと泊まってみたいと思っいて
新婚旅行で宿泊しました。
お部屋の家具も可愛くて、景色も最高で、いるだけで幸せな気分でした。
プールもビーチもレストランも、全てが良くてまた泊まりたいと思いました!

女性/30代 恋人旅行

すいかみかんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また行きたい、むしろずっといたい。

恋人の誕生日旅行で頑張って奮発して利用しました。
もうチェックインの時点で素晴らしかったです。
私は少々神経質で普段からホテルでは気に障る出来事が多いのですが、
今回は恋人の誕生日ということもありより一層気を張っておりました。
しかしそれらは全て杞憂に終わり、
素敵な景観、素敵な建物、恐いくらい行き届いたホスピタリティのスタッフの皆さん、シルーでの素晴らしい食事…
旅行中は次に行く場所へのワクワクでホテルに未練はないタイプなのですが、
ハレクラニはずっとここにいたい、帰りたくないと思わせる素晴らしい魅力がありました。
恋人にもまた来たいと思うホテルは久しぶりと言ってもらい大満足です。
また大切な時にお世話になりたいと思います。

男性/40代 子連れ旅行

tomoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにも優しいリゾートホテルです

緊急事態宣言修了後に訪れました。
最初,エントランスに通されましたが,チェックイン時間(15時)になっても部屋に入れなかったのは残念でした。さらに30分遅れで案内がありましたが,「遅くなって申し訳ありません」の一言もなかったことは残念でした。
部屋のきれいさ,広さは問題ありませんでしたが,いずれの部屋も隣のベランダがすぐに近くにあり,気になる人は気になると思います。
夕食時にステージでエイサーや生演奏があることは非常に良かったです。
朝食は,待ち時間が長く,それほど混んでいないにも拘らず,なかなかレストランに入れませんでした。人が少ないこと,働いているスタッフのレベル差が明らかに違い過ぎるようにに感じました。
ただし,食事はとてもおいしかったです。
プールは広さはありませんが,込み具合からするとやや狭い印象でした。ただし,16歳以上は別のプールを利用でき,いろいろな工夫が感じられました。当初はカバナを予約しておりましたが,・・・という感じでキャンセルしました。
子連れも多く,利用はしやすいでした。
総じて,スタッフのレベル差がとても激しいでした。一緒に行った義妹の部屋にあったサンダルのサイズが合っていないことに気づけるスタッフ,子供の注意を引きながら食事の提供ができるスタッフ,チェックアウトの多忙の中にも笑顔で対応できるスタッフもいれば,荷物を渡し忘れるスタッフやレストランで注文してもなかなか持ってきて頂けないスタッフなど,新しいホテルのため,力量の差が顕著でした。
それでも,全体的には大変満足できるホテルでした。

ギボンヌさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

フランクさもありスマート

感染症対策をしっかりと行いながら、インルームダイニングや、テラス席での食事が楽しめました。
非日常から離れた空間はとてもリラックスができ、細かい気遣いなどが心に沁みました。
また伺いたいです!

リンゴクウさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすがハレクラニ 素晴らしい

スタッフの方々はお若い方々が多く、経験不足と思えてしまう言葉使い、所作、手違いがありましたが、それをカバーするホスピタリティの気持ちがスタッフ全員から伝わりました。一人も不快と感じさせることはありませんでした。
部屋の窓から見える景観は、まさにハワイを訪れた気分にさせてくれること間違いなしです。

かたぎさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋に虫が出たが、おもてなしは最高

お部屋はサンセットウィングのプレミアオーシャンフロントに滞在しました。
皆さんレビューで書いていますが、スタッフの方の気遣いが本当に素晴らしく、ロビーで写真撮影をお願いした時は名前を呼んでもらい感動しました!
お部屋からの景色は、オーシャンフロントという名前の通り、窓を開けると波の音が聞こえてきます。贅沢な昼寝をすることができました。
ひとつだけ挙げるとしたら、夜に部屋に虫が出てきたことです。
注意書きにヤモリなどの虫が出るとは書いてあったのですが流石にびっくりしました(汗)
たしかに海を見るために部屋の窓は開けたり、食事の食べ残しが部屋にあることもあるし、虫が出てもおかしくない環境だなとは思いつつ…。
ただ、夜中になるとバスタブのあたりで羽音がうるさくて、ついに最終日の夜姿を確認したのでフロントにヘルプを求めました。
夜中にもかかわらずスタッフの方がスプレーと虫取り網を持ってきてくれました。残念ながら捕獲には至らず、扉を閉めてそのまま寝ることにしました。
暖かい気候だし、虫との共存も必要だと感じた瞬間でした(笑)
次に泊まられる方もどうぞお気をつけください、と祈るばかりです。

男性/40代 友達旅行

ルークさん

2021年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしいスタッフの皆様

日本にいてハワイな空間を感じることができるハレクラニ沖縄。スタッフの皆様が気持ち良いホスピタリティでおもてなししてくださります。朝食も夕食も美味しくレストランも4箇所ありますのでお好きなレストランでどうぞ。また滞在したいと思える素晴らしいホテルです。もちろんコロナ対策は万全で安心して宿泊できます。