宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ハレクラニ沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

ハワイで育まれたラグジュアリーリゾート「ハレクラニ」が沖縄に

那覇空港より車で約75分(高速道路利用)

ハレクラニ沖縄のクチコミ・評価

スマートな接客に感激

ホテル到着して始めにすぐ目についたのは、素敵な雰囲気はもちろんのこと、スタッフの多さにびっくりしました。チェックインの時間帯ということもあったと思いますが、お客様を待たせない為なのか、ところどころにスタッフが等間隔に立っていて、お客様に気を配っていました
そのため、スタッフ同士の連携プレーがすばらしく、仕事が早いです
部屋からロビーに降りてくると、顔色を見ながら積極的に声をかけてくださり、困っていることなどすぐに聞いてくださるのでホテル内の動きがとてもスムーズにできました。
どのスタッフも皆さん笑顔が素敵で、一人ひとりの心遣いで対応してくださるので、やらされてる感が全くなく、接客てもらうのが楽しみになるほど。
ホテル側にしてみればめんどくさい対応を笑顔で素早く対応して下さったので本当に感謝しています
部屋も食事も素晴らしいですが、何より接客に感動しました
また次回も必ず大切な人を連れて泊まりに行きたいと思います
ありがとうございます

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆極上エスケープ】ポイント10% Bed and Breakfast <ご朝食付き>

• ハヤトさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/12

スタッフさんのおもてなしが最高でした

施設や眺望の素晴らしさは他の方も書いてある通り素晴らしいですが、私が感じたのはスタッフさんたちの意識の高さ。
すれ違うたびに挨拶されるのはもちろん、一言二言会話をしようとしてくれる姿勢がありがたかったです。
ただ、決して安い宿ではないのでGoToキャンペーンという機会がないと来ることは無かったホテルだと思います。
この機会逃したらあといつ行けるか分からないので行って良かったと思いました。
迷ってる皆さん、行くなら今ですよ。

【宿泊プラン】*ルームレート【ご宿泊のみ】

笑顔が最高

おもてなし、スタッフの接客大満足でした!皆さんすれ違う度に笑顔の御挨拶、とっても気持ちがよかったです。娘のお誕生日をかねての旅行、クラブラウンジでのチャームのプレゼントありがとうございました、ただお部屋に娘へのお手紙のサプライズを楽しみにカメラを構えてお部屋に入ったのですが何もなくとってもとっとも残念で残念で、、、
中々立ち直れなかったのですが又必ず行きたいなと思います!帰りの車の中の人数分のお水セッティング感動しました!!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】*Bed and Breakfast【ご朝食付き】

トリプル 朝のみ

おもてなしに感動しました!

沖縄で結婚式をしてそのままハレクラニに宿泊したのですが、結婚式だったことは部屋を案内してくださった方にさらっと伝えただけなのに、プールから帰ってきたらタオルで作った白鳥とプレゼントが置かれてました!他にも帰りに車に乗り込んだら前の席にプレゼントが置かれていてとても感動しました!
今回は次の日も早くゆっくりできなかったので次回はもっとゆっくり堪能したいです。ホテルのスタッフさん達の対応も素敵でまた絶対泊まりたいと思うホテルでした!

【宿泊プラン】*ルームレート【ご宿泊のみ】

最高におもてなし

GOTOトラベルを機会に。隅々まで配慮された洗練されたおもてなしのホスピタリティのスタッフの皆様に感動しました。またいつか戻ってきますね。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

リラックスできました

家族で結婚記念日旅行に利用しました。接客、ホスピタリティがとても素晴らしかったです。全てにおいてとてもリラックスした時間を家族と過ごせました。夕食もハウス ウィズアウト ア キーで頂きましたが、とても美味しくボリュームもありました。毎年沖縄旅行に行っていますが必ず訪れたいホテルになりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

とても素敵なホスピタリティの宿

沖縄出身の知人に、ハレクラニ沖縄という素敵なホテルがあると聞いて泊まってみたくて沖縄行きを予定しました。那覇空港からはレンタカーで1時間少しでドライブをするくらいの距離で沖縄の空気を楽しみながら向かいました。フロントにはアルコール消毒や体温計もありコロナ対策もしっかりされていました。入館してまずフロントから見える海がきれいでしばらく見入っていました。ホテルは全てが快適でとても素晴らしい宿泊でしたが、中でも一番良かった点を挙げると、スタッフの方々のホスピタリティが良かったです。接遇に関してはしっかり案内もしてくださるし、個人の裁量で機転を利かせてくれたりと、安心感がありました。楽しくゆっくりと宿泊して貰いたいという気持ちが伝わって来て嬉しかったです。お部屋は清潔で大きなベッドや可愛らしいアメニティがありました。タブレットからルームサービスなども頼めるので便利でした。夕飯は館内の和食レストランで頂きましたが、とてもお洒落で美味しくて追加注文もしてしまうくらい良かったです。朝食は、朝ゆっくりしたい方も遅めでも食べられるように受付時間に余裕があるので、朝の準備もバタバタせずにゆっくりと休めました。朝食は洋食レストランに行きましたが、たくさんの美味しそうなメニューがあり選ぶのも楽しかったです。スパは予約がいっぱいで利用できなかったので、次の機会に利用してみたいです。事前予約もできとのことなので考えていらっしゃる方は予約をしておくと良いかもしれません。館内は広くて散歩をして過ごしたりすると、海や緑も楽しめて良い運動にもなりました。ぜひまた泊まりに行きたいです。

待ちに待った沖縄旅行

9月に予定していた沖縄旅行をコロナ禍で一度キャンセルし、10月に再度予定を組み直しいざハレクラニへやって来ました。
口コミの評判通り、全体的には大変満足出来ました。
ただ、予約内容がまずフロントで把握されていない事、そして夕食時にも予定内容が伝わっていない等、不快に感じる程の事ではありませんが、5つ星ホテルらしからぬ出来事でした。あと、夕食のクオリティーは普通ですね。少し期待外れでした。しかし、スタッフさん達の接客にはとても満足でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】DINE&STAY<連泊で夕食1回付き>

綺麗で清潔なホテル

とても素敵なホテル、おもてなしでした。ただ帰りは信用してエクスプレスチェックアウトをしましたが、請求金額が間違っておりました。その電話での対応が良くなかったようで主人がとても残念がっていました。全てに期待が高いだけに最後残念です。

夢のような時間でした。

お部屋も食事も過ごす空間全てがとても素敵でした。
チェックインからチェックアウトまですみずみまで行き届いたサービスが心地よかったです。
何度も泊まりたくなるホテルです。
コロナ対策にて朝食がビュッフェでなかったことが少し残念ではありましたが、パンケーキがとても絶品でこれも悪くないと思いました。
また絶対いきます!!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】DINE&STAY<連泊で夕食1回付き>

久々の旅行

コロナでなかなか外出も出来なかったけど、少し世の中の雰囲気も変わってきたので、思い切って沖縄へ。せっかくなので庶民的には奮発してハレクラニ。ウェルカムドリンクのスムージーが美味しかったです。部屋もきっちり清掃されております。(ターンダウンでリネン類を再度補充してくれます。)
天気も良く、プールを楽しみました。ホテルのプールまでは水着を着てから、ビーチサンダル(プレゼントだそうです)とパーカーで館内をとことこ。広くて遠い!?プールから部屋に戻るときに(部屋にも子供用のパーカーがなかったのですが、)それを見かけたスタッフが子供用のパーカーを渡してくれました感激。
夜ご飯はルームサービス。部屋のテレビやタブレットからポチポチオンラインで注文できます。
朝ごはんはみんなで、パンケーキ、ホワイトオムレツ、エッグベネディクトを少しずつシェア。ハワイに行った気分になれました。大満足。
なお、12歳までの子供の添い寝が無料だとしっていたらもう少しお得に泊まれたかも、と後から気づきました笑

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝のみ
  • Lilyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/05

ホスピタリティ最高でした

前から気になっていたので、今回go toを機会に利用させていただきました。
さすがハレクラニ、全てが最高でした。
ビーチヨガも波の音を聞きながらのシャバーサナが気持ちよかったです。
最後の最後に残念だったのが、車に乗るときにドリンクホルダーにミネラルウォーターが無かったことです。
台の上に2本置いてあったのでおそらく置き忘れだと思いますが、事前に知っていたサービスだったのでとても残念な気持ちでホテルをあとにしました。。
接客は今まで泊まったホテルで一番でしたが、この点で星4つとさせていただきました。

最高のホスピタリティでした!

急に思い立って前日予約で訪れたにもかかわらず、お部屋をアップグレードしていただいたり、アメニティやアクティビティなどのお願いにも素早く対応していただいたり、これぞファイブスターのホテルでした。
特に大人専用のプール二つは、どちらもインフィニティで眺めもよく、静かに非日常リゾートを過ごしたいミドル世代の私には最高の環境でした^_^
プールサイドのバーがオープン前に飲み物をお願いしてしまいましたが、別のプールサイドバーからわざわざ運んでいただいて叶えて下さったことも感動でした!
ホテルスタッフの方たちのおもてなしはとてもスマートで、会話も楽しく、その中で希望を素早く読みとって提案をいただく場面が滞在中幾度となくありました。
さすがハレクラ二!Hawaiiのハレクラ二にはまだ行けなくても、十分に満たされて、またいつかのHawaiiに想いを馳せることができました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

のんびり

凄く素敵で最高でした^ ^
至り尽せりって感じでした。
のんびりして
沖縄感にハワイ感で!
料理もロケーションも海も最高でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ホテル滞在が1番の思い出

今まで国内外含め色んな所に泊まりました。
今回もスキューバダイビングやオープンカーでのドライブ、色んな事をしましたが、旅の1番の思い出がホテル滞在になったのは初めてです笑
それほど素晴らしいホテルでした。
無料で参加出来るビーチヨガもとても優雅な気分にさせてくれました。どこを撮っても絵になるプールや全ての施設、ロビーでの生演奏と生歌、そしてハワイアンな踊りも思わず足を止めずにはいられません。
そしてなによりも、「心」が素晴らしかったです。
おもてなしの心、思いやりの心、寄り添う心。
手書きのお手紙や気遣い、笑顔。この素晴らしいリゾートホテルにふさわしいスタッフの方々でした。
温泉旅館以外でこんなに感動したのは初めてです。
自信をもって大事な人におすすめ出来るホテル。
そして必ずもう一度行きたいと思うホテルでした。
沖縄での最高の思い出をありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】*開業記念プラン【ご朝食&1万円リゾートクレジット付き】

ハレクラニ沖縄

是非また行きたいホテルです

宿泊中にちょうど娘の誕生日だったのでホテル到着直接に何かお祝いのサプライズのようなものをお願いできないか電話で相談したところ、直ぐに段取りしてくださり、翌日出掛けている間にバールーンやケーキをセッティングしていただきました。娘の最高の誕生日の思い出ができほんとうに感謝しています。初めての宿泊でしが、景色もお部屋もホテルの方の接客、お心遣いなど全てが素晴らしかったです。朝バルコニーから外を眺めてたら、お庭のお手入れやプールのお掃除をしている方を見かけたのですが、誰もみていないような場面でも、黙々と作業に取り組む姿の方々をみて、感動しました。

初めてのハレクラニ

3泊4日で行きましたがほんとうに全てが最高で癒されました。すぐにでもまた行きたいと思うホテルでした。

ハネムーン

予定していたハネムーンがキャンセルとなり、急遽利用させて頂いたのですが、部屋もハネムーン仕様して頂き、気遣いもしていただいて本当に嬉しかったです。朝食も種類豊富でとてもおいしかったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

こだわり派には厳しい

サービスは行き届いていていいと思います。
建物や部屋も当然綺麗です。
しかし、建物の構造に難点があります。多くの人がベランダから海やプールを眺めると思いますが、隣はおろか、上下左右斜め、すべてのベランダが丸見えでタイミングが合えばこんにちは状態です。
食事に関してです。朝食は時間帯を選ばないと混んでいます。食事の美味しさは普通に美味しいねという感じです。過度な期待は出来ません。夕食はシルーでいただきました。イノベイティブという言葉で誤魔化しているのではないかというメニューも多かったです。いくらなんでも、メインで豚の塊は無いのではないかと思いました。男性でも食べきるのはきついと思うのに女性が食べ切れるでしょうか。無難かもしれませんが、やはり牛でいいと思いますし、豚なら文句を言わせない料理を作るべきと思います。コースの当たりや外れや好みもあるのでしょうが、そもそも数ヶ月に一度変わるコース料理で一種類だけなのに、外れがあっていいのでしょうか。
ランドリーがあり部屋のタブレットで使用状況が分かるのは嬉しいです。しかし、プール近くには二台しかなく、だいたい使用中でとりあい感がありました。
結論として、ファミリーでラグジュアリーを求める方にはおすすめです。しかし、夫婦やカップルで邪魔されない素敵な時間をとお考えであれば御一考したほうがいいかもしれません。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

みき 様
この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋のテラスの造りやシルーのディナーがお口に合わなかったことなど、
今回のご滞在が、みき様のご期待に答えられるものでなかったことにお詫び申しあげます。

女子旅

沖縄にハレクラニができてから、ずっと泊まりたいと思い去年の年末に沖縄行きを決めました。コロナの影響もあってか、かなり空いていましたが、レストランやバーでも生演奏が行なわれており、ゆったりとした気分で過ごせました。朝食はビュッフェを選びました。種類が豊富でどれも美味しく食べ過ぎました(笑)到着時のウェルカムドリンクはとても美味しく、帰りの車の中はにミネラルウォーターを用意してくれてたりと最初から最後まで最高でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ゆー 様
生演奏、ご朝食、ウェルカムドリンク、
そしてご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
ゆー様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

非日常を求めて

チェックイン時間前にも関わらず、嫌な顔せずご対応頂きありがとうございました。県内在住という事と、同業職という事でオープン前からずっと気になっており、今回念願叶ってやっと宿泊する事ができました!
噂に聞いていたとおり、スタッフの方々のホスピタリティマインドは高く、私自身大変勉強になりました。
お部屋もグレードアップして頂いたりと、至れり尽くせりで…
今回は夫が仕事で同行出来なかった為、秋頃を目安に再訪したいと思います!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

あゆ 様
沖縄県内で、同じお仕事をされているあゆ様に、
ご滞在を楽しんでいただき、嬉しく存じます。
あゆ様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

さすがハレクラニ

普段は、ブセナテラス・リッツカールトンへ宿泊する者です。今回は、ハワイにあるあの!ハレクラニが沖縄で誕生したとのことで一泊ですが訪問して参りました。チェックイン時から、素晴らしいおもてなしでとても気持ちの良い二日間でした。朝食もハワイを思わせる雰囲気で大満足です。また、利用させていただきます。

はちみつ 様
ご朝食そしてご滞在をお楽しみいただけたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。
はちみつ様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

☆高級RESORT☆彡

ビーチフロントウィングに宿泊したが、ロビーは常に混雑している。それに比べサンセットウィングはロビーも静かな空間が広がり、お部屋からの眺めに好みはあるかもしれないが、サンセットウィングのほうが落ち着けそう。スタッフはみんなハワイアンなフレンドリーサービスで沖縄のリゾートとは違う別格のサービスを満喫できる。
夕食はHouse Without A KEYを利用したが、メニューも豊富で、一皿のボリュームもハワイ的!いろいろオーダーしたらスタッフの方よりボリュームがあるので…とアドバイスをいただき助かりました。食べきれないところでした。
朝食のSHIROUXは4種のセットメニューから選べ、和食をチョイスしましたが素材がよく上品でとても美味しく頂けました。
隣室とのベランダの目隠しはなく、外国人観光客が洗濯物をベランダに干しているのにはちょっと閉口しましたが、逆に連泊できるのがうらやましくもありました。
予算に余裕があるときなまた訪れたいホテルです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

SHIBAWANKO 様
お食事とご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
SHIBAWANKO様がおっしゃる通り、ビーチフロントウイングのほうに、屋外プールが3つあり、
またオールデイダイニングもございますので、サンセットウイングよりも賑やかな雰囲気でございます。
SHIBAWANKO様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

最高の非日常体験でした!

新婚旅行で海外旅行に行く予定がコロナウイルス、飛行機の欠航などアンラッキーが続き、急遽旅先を沖縄に変更しハレクラニ沖縄さんにお世話になりました。
まずは、エントランスからスタッフの方にお出迎えいただき、一歩ホテルに入ると、沖縄の海と綺麗にアレンジされた花々に迎えられました。お部屋も、清潔感のあるお部屋で、毎日そっとベッドに置かれたアロマオイルやお塩など至れり尽くせりさでした。
朝食は2つのレストランから選べましたが、ずっとHouse Without a Keyで頂きましたが、エッグベネディクトなどカフェでお目にかかるようなメニューや、和食も用意されており、大満足でした。
帰りの車に、そっとミネラルウォーターを用意してくださったりと本当に至れり尽くせりでした。急遽の新婚旅行でしたが、結果的に沖縄でハレクラニ沖縄さんに宿泊できたので、むしろ海外じゃなくてよかったかも、と思っています。
また是非宿泊したいと思います。スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

うさ 様
この度は、新婚旅行で、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。
今回のご旅行で、海外に行くことができなかったと伺いましたが、
当ホテルで、ご朝食、そしてご滞在をお楽しみいただけたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。
うさ様ご夫妻に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

壮大な敷地でとても気持ちの良い空間でした

サンセットウィングに一泊。
敷地はとても広く開放的でさすがハレクラニ。ハワイにいるようでした。
新しいだけあってお部屋もとても美しく清潔感あります。
チェックインの際に日本語が片言で聞きづらい外国人の方の担当だっただめ、不安になったことだけがイマイチです。(金銭面の重要な時だったため)

ともちゃん 様
ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時の案内で
ご不快の念をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げます。
丁寧にわかりやすいご案内ができるように、
サービスのクオリティーの向上に努めて参ります。
ともちゃん様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

期待通りのハレクラニ

沖縄にハレクラニができたということで、ぜひいってみたいと思い、予約しました。オーシャンビューの眺望が素晴らしくお部屋もゆったりとしていて、癒されました。レストランでは、朝食の品数多く、ハワイの雰囲気と沖縄の食材を生かした美味しい料理がどれもこれもいただきたくなります。お夕飯は、2つ星のシェフのSHIROUXでいただきましたが、今まで体験したことのないお料理ばかりで、感動しました。また訪れたいホテルです。

葉月 様
お部屋からの眺望とお食事をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
葉月様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

おもてなしとロケーションが最高

妻の四年に一度のうるう年の誕生日と9回目の結婚記念日旅行で、ハワイで有名なハレクラニが沖縄に昨年オープンしたのを聞いて宿泊先を決めました。
まずロビーの解放感とロケーションに感動し、ウェルカムドリンクもカクテルは美味しかったです。
チェックイン時にお部屋のグレードアップしていただき嬉しく、ディナーも美味しく、部屋に戻ったらベッドにバスタオルアートのハートと花、メッセージカードもあり感動の連発でした。スタッフさんありがとうございました。
ただ混んでないのにチェックアウトで少し時間がかかったので、もう少し改善されたら良いと思います。
お見送りをしてくれたスタッフさんがとても可愛くて、写真もたくさん撮ってもらい、両手を大きくふって見送ってくれたのが嬉しく、また来年もハレクラニに来たいねって妻と話しました。
沖縄に行く時は、また絶対ハレクラニに泊まりたいです

キラー 様
この度は、奥様のお誕生日とご結婚記念日旅行で、
ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。
ウェルカムドリンク、ディナー、そして、ご滞在をお楽しみいただけたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト時に時間を要してしまい、
ご不快の念をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、
サービスのクオリティーの向上に努めて参ります。
キラー様ご夫婦に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

ハレクラニに一目惚れ

結婚記念日で宿泊。
沖縄大好きで毎年3回は沖縄へ癒しの旅に行っています。
沖縄のホテルはどのホテルも清潔で居心地が良く大好きです。
ハレクラニ沖縄は一目惚れ。是非みなさん宿泊してみて下さい。
特にディナーのルームサービスとラナイからの景色は最高です。

コウ 様
この度は、ご結婚記念旅行で、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。
ディナーのルームサービス、お部屋からの眺望、
そしてご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
コウ様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

• kuu3さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/23

まさに天国の館です

着いた時からチェックイン、お部屋の案内、すれ違う時はにこやかに挨拶とホスピタリティがすばらしくて、どこもかしこもキレイでとても気分よくゆったりハワイ気分で過ごせました。
美ら海行きのバス停の場所を聞いたらカートで連れて行ってくれたり、エレベーターも大きくて多くて、設備はもろもろ最新で、レストランやプールも感じが良くて、オフシーズンでも極楽でした。
空港からもリムジンバスが止まるのでアクセス良かったです。
お食事は朝食も夕食もとても美してく美味しくてホテル内で食べてよかったなと思いました。また絶対ハレクラニに泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

kuu3 様
お食事、そしてご滞在をお楽しみいただけたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。
kuu3様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

さすがのサービス

今回、夫婦旅行でとまりました。
チェックインから、素晴らしい対応でした。
ウェルカムドリンクも美味しかったです。
お部屋、眺めも素晴らしい。
今回、ディナーも食べましたが、生演奏もあり、食事も美味しかった。
モーニングもブュッフェでしてが、種類も豊富で、卵料理にはエッグベネディクトもあり美味しいですよ。
ホテル内には、コンビニはございません。
ノンビリ楽しめる、大人のホテルかな?
最後、預けてある車を受け取るとドリンクフォルダーに水がセットしてあるこころ配り。
また、是非泊まりたいホテルです。

けん 様
ウェルカムドリンク、眺望、お料理、そしてご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
けん様ご夫婦に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを