宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ハレクラニ沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

ハワイで育まれたラグジュアリーリゾート「ハレクラニ」が沖縄に

那覇空港より車で約75分(高速道路利用)

ハレクラニ沖縄のクチコミ・評判

• WAさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/09

ステキな時間になりました

ハレクラニが沖縄に出来たと聞いて楽しみにしていました。
那覇空港からレンタカーで1時間ほど。
海が目の前の素晴らしいロケーションです。
フロントについた瞬間からテンションがあがります。
スタッフの方々のさりげないホスピタリティのお陰で
心からリラックスして滞在する事が出来ました。
感動したのは朝食のアサイーボウル。
今まで食べた中で一番美味しいアサイーボウルでした。
それと朝ヨガもとても良かったです。
パワーをチャージする事が出来ました。
1つ残念だったのは可愛いボックスに入ったドライヤーの中に
髪の毛が何本も入っていた事。細かい事かもしれませんが
ボックスが可愛かっただけに心に残ってしまいました。
チェックアウト後、レンタカーに乗り込むとドリンクホルダーに
お水がセットされていて感動しました。あー帰りたくないっ。
ガーデンの植物達の成長をまた見に来たいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】*開業記念プラン【ご朝食&1万円リゾートクレジット付き】

• 返信日:2020/01/21

WA 様
この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。
眺望、お食事、そして朝ヨガをお楽しみいただき、ありがとうございます。
しかしながら、客室清掃の不備で、
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、
サービスのクオリティーの向上に精進して参る所存でございます。
WA様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

留学前の娘と旅行。最高の思い出になりました

とにかく、最高です。グレードアップしてくださったお部屋。目の前は透き通った海。全てのサービスが、行き届いており…大満足の旅行になりました。これ以上のホテルはないんじゃないかな〜

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/21

けい 様
お嬢様のご留学前の貴重な時期に、ご滞在をお楽しみいただけたことが
伝わってくるコメント、また、お褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。
けい様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

素晴らしい接客と癒しの空間

先日、クリスマスに初めて宿泊させていただきました。到着したときから出発まで、とても素晴らしい接客で感動すら覚えるおもてなし。癒される空間に、美味しいお食事、本当に素敵なホテルでした。また必ずリピートします。素敵なおもてなしをありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

ゆか 様
この度は、クリスマスのご旅行で、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、
当ホテルでの滞在をお楽しみいただけたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。
ゆか様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

景色に満足

全体的には素晴らしいホテルであり、夕日を眺めながらの夕食も絶品でした。残念な点は2点。
@CheckIn時に大変混雑しており、レストランの席で20分ほど待たされました。待つ間にレストランに座らせたのであれば、すぐに冷たい水でも持ってきて時間を過ごしてもらうようにしてほしかった。10分ほどたった際に、やっと気が付いたのかお水をもってきてもらいましたが、遅すぎる。ハレクラニへの期待感が当初半減しました。その後の接客等では満足したので総合的には○でしたけどね。
A室内プールが貧弱すぎる。室内プールは雰囲気などもっと改善点があると思います。室内に関しては他のホテルに完全に負けています。沖縄は雨も多く、また冬は室内プールが重要であると思います。

• 返信日:2019/12/31

ベンジヤミン 様
夕日を眺めながらのディナーをお楽しみいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時に時間を要してしまったこと、お待ちいただく際の対応で
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、
室内プールについては、検討課題としてとして取り上げて参ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
ベンジヤミン様に、ハレクラニ沖縄にお戻りいただけますことを

さすがです

ロケーション、スタッフの対応ともに最高でした。宿泊前は敷居が高いと勝手に思いこんでいましたが、いざ宿泊すると非常に癒される素晴らしいホテルでした。またお邪魔したいと思えるホテルです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

カープ 様
当ホテルでの滞在をお楽しみいただけたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。
カープ様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

ハレクラニ沖縄

ロケーションは良かったのですが、残念な点が多かったです。

長めのお休みが取れたので、沖縄旅行に行きました。
ハワイでもラグジュアリーホテルを良く利用していたのて、ハレクラニ系列の新しいホテルに期待して連泊しました。
部屋のロケーションは良く窓からは海が綺麗に見えて良かったのですが、窓の鍵が4つのうち1つが壊れていて最初から掛けることが出来なかったのに案内された事にびっくりしました。(連泊していたので、掃除の人も気付いていたと思いますが、最後まで何のフォローもありませんでした、残念でした)
また、シャワールームのドアのパッキンが弱く、普通に使用するだけでドアの外側に引いていた足拭きマットがびしょびしょでした。最初は家族からドアをきちんと閉めていなかったからではないかと疑われ、少し険悪な雰囲気になりましたが、連泊していたので翌日も同じだったことから違うことがわかりました。最終日はシャワーヘッドを手で持って壁に水をあてながら使用してドアからの水漏れを防ぎました。虚しかったです。
従業員の方も笑顔が多く雰囲気は良いのですが、食事の時にコーヒーをお持ちしますと言われた後、待ってもこない。翌日の朝は他のレストランでもジュースのおかわりお持ちしますと従業員の方から申し出て、お願いしますと待っていてもやっぱり来ない。おまけに朝食付きプランにしてあったのに、朝食代を別途上乗せされた金額をチェックアウト時に請求された時は大変驚きました。
こちらからおかしいと指摘したら、申し訳ありませんと引いてもらえましたが、こんな請求ミスをされたのは初めてで、一泊で5万円近く支払うホテルで起きるミスとは思えませんでした。朝食付きかどうかがわからなくてミスをするならミールクーポンなどにすれば良いのにと思いました。
また、ほかの方も書いていましたがバルコニーが隣と近すぎて、目線も完璧に合ってしまうので対策を考えて頂いた方が良いと思います。
開業して4ヶ月目なので、これ以外のサービスミスは色々あったけれどホテル自体は綺麗で景色も良いので、ぜひ改善して良いホテルなって欲しいです。現状では、景色の良さと部屋の綺麗さを差し引いても、コストパフォーマンスとしては高く感じてしまうのが本当のところです。
ここに書くことで、ぜひ様々なシステムを改善し、良いサービスに変えてもらえる事を心から期待しています。

総合2

• 風呂1

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/31

カタオカ 様
しかしながら、お部屋の設備不備、朝食時のサービス、チェックアウト時の精算時に
頂戴しました数々のご指摘を真摯に受け止め、
カタオカ様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

やっぱりハレクラニ!

やっぱりハレクラニだった!
もうハワイ気分
今後、沖縄に来るときはハレクラニがいい!
朝食最高!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

minoru 様
朝食、そしてご滞在をお楽しいただけたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。
minoru様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

素敵なひと時でした

今回新婚旅行で良させてもらいました。事前にお伝えしていたこともあり、お部屋に入るとタオルアートやメッセージが準備されていたりと素敵な演出をしてくださっていました。
平日ともあって、部屋への案内はスムーズに済みました。ホテルスタッフの説明はまだ慣れないんだろうなというたどたどしさはありましたが、明るい感じの対応だったので好印象でした。お部屋の設備の説明や使い方がもう少しあると助かるかなという感じです。でも、各室?タブレットでの説明や事前予約ができるので慣れてる人には便利だと思います。
新しくオープンしたばかりでホテル内外の設備も綺麗でした!お部屋のお風呂の仕切りが開きそのままテレビや外の景色が眺められるのも素敵でした。(お部屋の中に湯気がこもらないのかなと少し気になりながらも笑)
また、記念の年とか泊まれるといいねと話をしてます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

太助 様
この度は、新婚旅行で、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたことが、
伝わってくるコメントで嬉しく存じます。
タブレットは全室にご用意いたしております。
太助様ご夫妻に、ハレクラニ沖縄にお戻りいただけますことを

まさ

ハレクラニハワイをよく利用するので楽しみしていたハレクラニ沖縄を10月にエントリー。ワイフが又来月も行きたいという事で11月もエントリー。沖縄旅行は毎年2回行きますがこれからはハレクラニ沖縄の常宿と決定しました。

マサ 様
ご滞在をお楽しみいただけたことが、
伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
マサ様ご夫妻に、ハレクラニ沖縄にお戻りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

思い出になる沖縄旅行に!

7ヶ月の子供と夫の3人で利用し、沖縄の良さとハワイの様な雰囲気を感じながらとても素敵な滞在が出来ました。
子供とどう寝るか、ご飯はどうするか、荷物が増えるのも困るななど不安が多かったです。問い合わせをし相談させて頂いたところ、ベビーベッド、ベッドガード、ベビーカー、おむつゴミ箱、ベビーチェア、空気清浄機を貸して貰いました。
また、レストラン利用時にはお粥や野菜の離乳食を無料で用意して頂けました。
スタッフも子供に優しい方が多く大変助かりました。
施設やお部屋は綺麗で広く、リゾート感がたっぷりでした。
今回部屋はエレベーターに近い部屋でしたので助かりました。(遠い部屋だと大変だと思います)
レストランは夕食にキングダムと朝食にハウスウィズアウトキーを利用しましたがどちらも美味しかったです。朝食は混むかなと思ってましたがオープン時に2〜3分待つだけで利用できました。
夫が1番感動していたのはバレーパーキングサービスです。荷物もあるし子供もいたので駐車場への移動も普通は大変ですが、玄関で車を預けて玄関からすぐ車に乗れるのは嬉しかったです。
アクティビティーはビーチヨガを体験しました。海の前の芝生にヨガマットを敷いて心地いい風を受けながら気持ちのいい朝を迎えられました。プールは陽が当たらないと少し寒かったので今回は利用しませんでしたが、何人か入ってる方を見ました。
ぜひ次回までに改善して頂けると嬉しい点は、部屋の清掃、ベビーカー、離乳食のスプーンです。
部屋の清掃で気になったのは前に利用していた方の痕跡は消して頂きたい事です。石鹸置きに石鹸の跡や洗面台にコップの跡がありました。
チェックインの際にベビーカーを持って来て頂いたのですがお菓子の食べカスが多めに残っていたのでベビーカーも掃除して頂きたかったです。また持ってきて頂いたスタッフはベビーカーを渡したら隣に立っていただけでした。出来れば子供をベビーカーに乗せる際にベビーカーを抑えていて下さったり、手伝ってくれると嬉しかったです。
離乳食のスプーンは丸く大きいものでしたので7ヶ月の子供には口に入らず使いにくかったのでティースプーンで食べさせてあげました。出来ればスプーンのサイズが小さい物を用意して頂けると良かったです。
総合的には大変満足でしたのでまた利用したいと思います。

• 清潔感2

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

かずみ 様
この度は、ご家族旅行で、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。
お食事、ビーチヨガ、そしてご滞在をお楽しみいただけたことが、
伝わってくるコメントで嬉しく存じます。
ベビーベッドやベビーガードなどのお子様用のアイテムはご用意はございますが、
数に限りがございますので、事前にお知らせいただけますと幸いでございます。
お子様の成長に合わせてご入用のものをご連絡ください。
なお、客室清掃の不備、そしてチェックイン時にベビーカーをお渡しする際の対応で、
ご不快の念をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、
離乳食用のスプーンについては、
検討課題として取り上げて参ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
かずみ様ご家族に、ハレクラニ沖縄にお戻りいただけますことを

最高の癒し時間

沖縄にハレクラニができたと知り、どうしても泊まってみたい衝動に駆られ宿泊しました。年齢を重ねるにつれアクティブよりも空間を楽しむようになってきましたが、ここが日本ではないかのような錯覚さえ感じる事も多々あり期待を裏切らない最高の癒し時間を過ごせました。
人それぞれの感じ方があるとは思いますが、事前に目にしたネガティブな口コミなど微塵も感じることなくスタッフの方々の笑顔と対応には大満足です。必ずまた宿泊したいと思います。
1点だけ残念だったのはベランダです。お隣との仕切りがなく筒抜けで「こんにちわ」状態なのはお互いに気まずいです。あえて仕切りを付けないコンセプトなのかな?と思いましたが、半透明のものを使うとか再考されてはいかがでしょうか。
館内の案内等をタブレットで確認するようになっていましたが、操作が不得手な人には難しすぎるのではないでしょうか。ペーパーレスは理解できますが最低限の操作方法は説明するか、説明書かタブレットを選択できた方がが良いと思ったのと、逆に得意な人には案内内容がいまひとつ中途半端な感じで、もう少し深いところまでまで詳細に入り込めたらよいと思いました。

こたろう 様
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。
客室のテラスと館内の案内に関して
検討課題として取り上げて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
こたろう様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

これからに期待!

子供が生まれてから初めての旅行に宿泊させていただきました。
残念な点もありましたが大好きなハレクラニに改善を期待してコメントさせていただきます。
他の方が書かれていたようにやはりソフト面が残念でした。
・チェックインで案内されたテーブルは前の方の飲み物で汚れた跡がそのままでした。
・子供の年齢を予約時、ベビーベッドリクエストの電話の際、チェックイン時と3回聞かれました。
・部屋に案内される際ロビーを歩いていると別のスタッフが近づいて来て「ただ今チェックインが混み合ってますのでテーブルが空き次第ご案内します」と。
どの辺そう判断されたのでしょうか笑
エレベーターに向かって歩いていたのですが...。
たいした謝罪もなく部屋へ。
クラブフロアに空きが出ず今回は諦めてビーチフロントに宿泊しましたが眺めは素晴らしかったです。
部屋はとても気に入りました。
・シャワーを浴びようとするとシャンプーなどのアメニティがない。
シャワールームにもなし。
フロントに電話するとすぐに持って来てくれました。
・ハレクラニキッズクラブってなんだろう?と近くにいたスタッフさんに伺うと「え?キッズクラブですか??」と笑顔で濁されました。施設内の事は把握しておいて欲しいです。
・1泊目にはなかった子供用の歯ブラシとパジャマが2泊目には用意されていました。
添い寝だったので全く期待していませんでしたが間違いですか?
無いなら無いでその方が良かったです。
それ以外は満足です。
ハウスウィズアウトアキーでのディナーも美味しく、離乳食も無料で用意していただきました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
次回は「さすがハレクラニ!」と感じられる事を期待して1年後に宿泊したいとおもいます。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

ゆみ 様
この度は、お子様のお誕生後の初旅行で、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。
ハウスウィズアウト ア キーのディナーと朝食をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時の対応、アメニティの不備、ご質問にお答えすることができないなど、
数々のご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、
優しいお心遣いまで頂戴し、恐縮でございます。
ゆみ様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

サイコー

スタッフの方の対応も素晴らしく、部屋も素晴らしく、レストランも素晴らしく、超超超リラックスできて、すべてにおいて最高でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】開業記念プラン【ご朝食&1万円リゾートクレジット付き】

ちょうさん 様
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。
ちょうさん様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

素晴らしい

沖縄で、評判のホテルにいくつか泊まったことはありますが、別格でした。
また、利用したいと思うホテルです。
朝ご飯も良かった。
このままのサービスを是非維持していただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/28

グリーン 様
朝食をお楽しみいただき、また、ご滞在を満喫いただけたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。
グリーン様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

感動的な滞在になりました!

誕生日の滞在だったこともあり、スタッフの皆様がたくさんお祝いしてくださり、とても素敵な思い出になりました。ホテルに入った瞬間から絶景で、設備はもちろんのこと、サービスが行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。あったらいいな…が全て揃っているようなホテルです。また泊まりたいです!

• 風呂-

• 返信日:2019/10/28

まいまい 様
お誕生日のご旅行で、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。
当ホテルからの眺望をお楽しみいただき、また、ご滞在を満喫いただけたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。
まいまい様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

施設は素晴らしい

沖縄にもハレクラニができたと聞き、子供が生まれて初めて家族3人で沖縄旅行を計画しました。
他の方の評価を拝見するとまだ出来たばかりでスタッフのミスが多いと書かれていました。
私たちが泊まるのは9月末だったのでミスもなくなっているだろうと思っていましたが、やはりミスが多かったです。
まずはチェックイン時、車を預けた際に飲みかけのコーヒーを車内に置きっぱなしにしていましたが
次の日に車を用意していただいた際に
そのコーヒーを運転席にこぼしてしまったらしく、タオルを敷いて軽くすみませんと謝っただけでした。
しばらく運転して立ってみるとタオルはコーヒーの染みだらけ、ズボンにもシミがつきました。
レンタカーだし、安物のズボンなので特に言いませんでしたが対応に疑問でした。
次に朝食が私が食べ終わるまで主人の分が出てこず、まだですかと聞いてもさらに10分ほど待たされました。
子供も不機嫌になったのでやむなく私と娘は部屋へ戻り主人ひとりで朝食をいただきました。
他にも細かいミスが見受けられましたが
挨拶は丁寧にしてくださいましたし、施設とお食事のメニューは最高でした。
ですので是非今後改善していただきたいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/10/07

りぃ 様
お子様の誕生後の初旅行に、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。
お食事をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、ご利用されていたお車にコーヒーをこぼした上、
きちんとした謝罪もなく、ふき取りも不適切でお召し物を汚してしまい、
また、朝食のご提供がご家族別々で、ご一緒に召し上がることができないなど、
度重なる不手際により、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴しました数々のご指摘を真摯に受け止め、
サービスのクオリティーの向上に精進して参る所存でございますので、
この度の件、何卒ご容赦、ご寛容を賜り、
またのご来沖の際には、私どもに挽回の機会をお与えくださいましたら幸甚に存じます。
りぃ様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

ソフト面に期待したい。

着いた日はプールの見える部屋、4日後は発売日に直接プレミアクラブオーシャンフロントに2泊予約で宿泊しました。お部屋はそれぞれに個性があり、私達は静かなサウスウィングが気にいりましたプールも綺麗でしたハード面は凄く良かったです。
ただ、ソフト面は少し前に宿泊したのに、ゼンゼン気付かずまた同じ説明。他のホテルでは系列ホテルに宿泊したのまでわかり「お帰りなさい」この一言で印象はちがいます。何度か泊まっているホテルの方が沢山いて挨拶されたりはしましたが。
後、朝食の和食が特にシルーとバイキング、クラブラウンジで毎日ほとんど同じというのもちょっとハレクラニなので今後に期待します。
沖縄には年3回位行ってますが、またあのお部屋に泊まりたいと思います。

• 料理(朝食)2

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/07

ユニピカ 様
今回の沖縄滞在中に、2回に分けてご宿泊いただきましたが、
ユニピカ様が当ホテルにお戻りの際に、そのことを把握しておらず、
ご不快な念をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げます。
朝食については、総料理長をはじめ、各料理長と共有しております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
年に何度も来沖されていらっしゃるということで、
次回ご来沖の際には「お帰りなさいませ」とお迎えできれば幸いに存じます。
ユニピカ様にハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

非日常感、最高のリゾートホテル

新しいだけあり、とーってもキレイでした。
海が一望できる部屋に、インフィニティプールなどリゾート感たっぷりで最高でした。
予約時から夜ご飯のことなど丁寧にメールでも対応いただけました。
スタッフ…というより、マニュアルが高級ホテルな感じです。
車のピックアップから、ご案内など。
ただ新しいので、まだまだこれから。といった感じでしょうか。
特別なプランの人しか貰えない?ウエルカムドリンクなし。
周りはみんな飲んでたけど…
部屋でのチェックインもあんまり落ち着かない。聞いて欲しい。
レストランの案内もイマイチ。テーブル探してぐるぐる見渡して迷う。
写真は2人で撮らないって言ったけど、マニュアル通り?何度も声かける。
まぁ沢山の人がいるから仕方ない。
でも、名前で呼ぼうとしてくれたりする感じや、ルームサービスの方も感じが良かったです。
これだけの部屋数を持つ高級ホテルに見合うサービスは中々難しいですね。
でも、また行きたいホテルです。
何せ、絶景なので。

• 接客-サービス3

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/09/24

SAKURA 様
客室からの眺望、インフィニティプールをお楽しみいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、ウェルカムドリンクの提供ができなかったこと、
客室でのチェックイン時、そしてレストランでの案内不足、
ご希望されていないサービスについてスタッフ間の共有不足など
私どもの不手際の数々により、ご不快の念をお掛けしましたことを
深くお詫び申し上げます。
SAKURA様に頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、
サービスの向上に精進して参る所存でございます。
SAKURA様に、ハレクラニ沖縄にお戻りいただけますことを

荒天でもゆっくりできた

台風13号の影響で、宿泊中(2泊)ほぼ嵐でした。楽しみにしていたプールも海も入れずクルージングもできませんでしたが、滞在中はゆっくりできました。
いくつか気になった点をコメントさせていただきます。
1点目、オーキッドプールが見たかったのでビーチフロント棟を予約していました。しかし、サンセットウィング棟にグレードアップしましたとにこやかに案内され、移動中にサンセットウィング棟だとわかり、ロビーに引き返す始末。予約どおりの部屋にしてもらいましたが、時間のロスでした。ギリギリプールに入れる時間だったのに入れませんでした。のちに荒天のためプール閉鎖となりました。非常に悔やみました。
2点目、部屋のシャワールームのドアのパッキンが甘いのか、水がダダ漏れ。清掃も甘いのか、水垢みたいのが床にうっすらありました。点検し直した方がよいかと思います。
3点目、ハウスウィズキーに20時に予約して行ったところ、アラカルトメニュー品切れが目立ちました。看板メニューのハレクラニバーガーくらいは品切れしないようにしてほしいです。食べるものを考えてしまうくらい品切れしてました。平日だから食材の入荷を控えているのでしょうか。改善していただきたいです。
良かった点もコメントさせていただきます。
各レストランは、高いと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、どこも美味しいです。AOMIの会席は絶品でした。シルーで和朝食をいただきましたが、これも美味しかったです。2日間とも和朝食をいただきましたが、全く同じメニューだったので、少し変えていただけると変化を楽しめるかと思います。
スパハレクラニも利用しました。温泉の温度がちょうどよく、いつまでも入っていたかったです。オープン記念のメニューを施術していただきましたが、本当に気持ちがよく、癒されました。オープン記念のサシェがとてもいい香りです。施術後のお茶やアイスもとても美味しかったです。
お部屋は明るく、快適でした。オーキッドプールも良く見え、写真も撮れました。ターンダウンもきちんとやってくれて心地よかったです。部屋清掃やターンダウンの時間予約を端末からできるようにしていただけると不便はなくなるかと思います。(試みましたが今回はできなかったです)
全体的にはゆっくりできて満足しました。また宿泊します。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/09/12

Kasumi 様
AOMIとシルーのお食事、スパハレクラニの温泉と施術、客室からの眺望を
お楽しみいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、客室までのご案内にミスがあり、せっかく楽しみにされていた
オーキッドプールをご利用できなかったこと、客室設備と清掃不備、
そしてアラカルトメニューに品切れが多く、
ご希望のメニューをお召し上がりいただけなかったことなど、
ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
客室タブレットの機能に関しても、
ご滞在中にご利用することができずに、申し訳ございません。
現在、スムーズにご利用いただけるように、システム機能のアップデートの作業中でございます。
Kasumi様より頂戴いたしました数々のご指摘を真摯に受け止め、
スタッフの教育の徹底、食材手配のシステム構築の向上に
精進して参る所存でございます。
Kasumi様にハレクラニ沖縄にお戻りいただけますことを
総支配人 吉江 潤

オープンを待って沖縄旅行!

宿泊は一泊はハレクラニ!で、日程調整をしました。レンタカーでの到着でしたが、エントランスから高級感がありました。レンタカーを預けてロビーに入ると、素晴らしい景色が見えソファーでチェックインの手続き!ウエルカムドリンクもステキなグラスで良いお味でした。
残念なのは、フロントのスタッフの不慣れな事です。予約した料金とも違ってましたが、予約画面をお見せして手違いが分かったみたいで、修正して頂きましたが、駐車料金の説明も無く、駐車料金はこちらから頂きました!でおつりを渡されましたが、一言の駐車料金の説明が欲しかったです。お部屋のヘアーブラシ!これも女性2人なら二個置いといてほしいです。家族以外でヘアーブラシを共有は抵抗があります。フロントに電話をしたら直ぐに届けてくれました。
今回のホテルで一番感じよく、しっかりと説明もして頂けたのはヘアーブラシを届けて頂いた、ベットメイキング?の女性の方です。とてもわかりやすく説明して頂きました。全体的にステキなホテルです。ただお値段までの接客がスタッフの方が出来てないのでは…と、だけ思いました。来年も一泊はハレクラニでと思ってます。一年後には素晴らしいフロントになってる事と期待しております

総合3

• 接客-サービス3

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/08/27

エルメス 様
チェックイン時のウェルカムドリンクをお楽しみいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの宿泊料金の案内ミスと駐車料金の説明不足で、
ご不快の念をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、エルメス様そしてハレクラニ沖縄に滞在される皆様に
快適にお寛ぎいただけるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ヘアブラシについて、検討課題として社内で共有させていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
エルメス様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

ちょっぴり・・・・・

ちょっぴり残念。ハワイのハレクラニに行ったことがあり、沖縄にもハレクラニがオープンするとことでいってきました。部屋もきれい、プールからの景色も素晴らしい。朝食の和食もおいしかったです。がなぜかすっきりしない。自分も沖縄には何度もいっているのですが、よく考えると何点か気になるポイントがわかりました。それは、コンビニ・自販機・大浴場がないことがわかりました。ハレクラニと言えどもここは沖縄、土地にあった高級ホテルを今後期待したいです。

• 返信日:2019/08/19

たんこ 様
数ある宿泊施設の中より、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、
客室、プールからの眺望、朝食をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
たんこ様がおっしゃる通り、当ホテルではコンビニエンスストア・
自動販売機・大浴場を設けておりません。
すぐに設置できるものではございませんが、
今後の検討課題として社内で共有してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
また、たんこ様を当ホテルにお迎えする日を心待ちにしております。