宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  オレンジ・イン仙台東 >

駐車場終日無料。コンサートや試験などの送迎プランも人気

JR東北本線東仙台駅より徒歩7分。JR仙台駅より車で15分。

オレンジ・イン仙台東のクチコミ・評価

けんちろさん

■当日限定■現金払い限定プラン

無料駐車場があるので車での旅行に

スタッフもとてもフレンドリーで良かった。
駐車場無料で1泊4400円はとても安いと思う。部屋も清潔で良かった。

Minminsannさん

【朝食付】スタンダードプラン

駅に近く飲食店も多くて便利でした

駅に近く飲食店も多くて便利でした。
部屋は少し狭いですが掃除が行き届いていて綺麗でした。
接客も良く安心して宿泊できました。

ひろさん

大満足です

外観は3階建のノスタルジーを感じさせ、一階レストラン窓のオレンジマークがポイントです。
フロント接客も非常に丁寧で真摯に対応されていると感じ、また朝食は厨房の方々もとても対応が良く、連泊でしたが毎日メニューも違い、飽きずに美味しく頂きました。向かいにコンビニ、すぐ近くには美味しい居酒屋もあり、ユニットバスも綺麗で長距離運転でしたが本当に癒されました。線路沿いで新幹線と在来線の往来の音、踏切音が頻繁にありましたが、それ程気になりませんでした。また機会がありましたら、是非お願いしたいです。

ひろ様
このたびは、オレンジイン仙台東をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、線路脇ながらもお休みに影響なくお過ごし頂けたようであり、又、朝食につきましてもご満足いただけたようなので、私共も安心いたしました。
外構の音がお気になられるような場合でも、できる限りお部屋割りを調整させていただきますので、ご利用の際には、何なりとフロントまでお申しつけください。
長距離運転でお疲れでいらっしゃるところ、癒されたとのご返信を頂きまして、私共と致しましても大変うれしく思います。

YOU41さん

居心地が良いお宿です

室内、館内ともに綺麗に清掃されていました。お風呂は改装?されたのか、とても綺麗になってました。
朝食は、お膳スタイルでゆっくりとることが出来、美味しく頂きました。又泊まりたいと思います。

YOU41様
重ねてのご宿泊心より御礼申し上げます。
ご評価頂きました通り、当ホテルは、今年の2月に全館浴室のリニューアルを行いました。
綺麗な浴槽でゆっくりとお過ごし頂けますとうれしく存じます。

ショウキチさん

【朝食付】スタンダードプラン

朝食が良かった!

接客もとても良くて部屋も綺麗でした!
とくに朝食がとても美味しく満足でした!
飲み屋も近いので場所もいい!

ショウキチ様
朝食につきまして、ご満足いただけたようであり、私共もとてもうれしく思います。

りょうまるさん

エアコン一括管理型。駐車場は◎

駐車場は平置き又は縦列させて停めますが広めで◎
部屋はエアコンが一括管理されてるタイプで部屋で冷暖房の切り替えさえ出来ないので注意です。空気清浄機もないのでかなり暑かったです。網戸もないので窓を開けると虫に悩まされます。
朝食はご飯かパンを自分で盛り付けおかずは引き換え券で引き換えです(バイキングではない)ボリュームあるのであさからしっかり腹は膨れました。
接客はいいのと朝食と平置きの駐車場で評価は高いものの部屋自体のエアコンだったり連絡通路で別館と本館を行き来する多少の面倒くささがありました。また仙台市内(仙台駅周辺)からは離れるので行きたい場所等調べるのが良いと思います

りょうまる様
ご滞在中は、空調の暖房固定設定において、大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は全館同一モードとなっておりまして、お客様がご宿泊された日は例年よりも気温が上昇しておりましたが、暖房から冷房への切り替えの時期としてはかなり早かったため、冷房への設定は行いませんでした。
申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、空気清浄機やサーキュレーターにつきましてはフロントで貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際は、何なりとお申し付けください。

日光さん

リーズナブル

料金が、リーズナブルでした。きかいがあれば、また予約します。自転車が、借りれて良かったです。朝食も美味しかったです。

日光様
今後もお客様にご納得頂けるお値段でのご提供をして参りますとともにお値段以外のサービスもご評価いただけますよう、更なる充実に努めてまいりたいと存じます。
又、朝食及び自転車貸出サービスにつきましてもご満足いただけたようであり、私共もとてもうれしく思います。

もぴさん

長期滞在

出張で一週間宿泊しました。
建設会社の常宿にもなっているようで、駐車場はその会社用で指定されている以外のところになりますが、宿の敷地内で余裕がありました。
長期滞在の方が多いのか、宿の周辺にもコインランドリーがいくつかありましたが、宿のコインランドリーのお値段がダントツで安く、お得に利用することが出来ました。
朝ごはんも、メインの卵料理が日替わりで、美味しかったです。
ただ、部屋のエアコンをつけた際、エアコンの吹き出し口に結構な埃が溜まっていたのが、少し残念でした。
漫画もいろんなジャンルがいろいろ置いてあり、電子レンジもあり、長期滞在するには良いなと思いました。

もぴ様
ご滞在中は、お部屋のエアコンにおける吹き出し口の埃について、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
日頃より掃除及び管理の徹底に努めておるところではございますが、今回のお言葉を踏まえ、更なる清掃の強化と管理徹底を図ってまいります。
しかしながら、あたたかなお言葉を頂き、スタッフ一同、大変感激しております。
ランドリーにつきましては、ご評価いただきました通り、3台設置し、格安のご料金でご用意致しておりますので、是非、機会がございましたら又、ご利用いただければと存じます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

uraさん

【仙台トク旅】1泊2名で地域限定クーポン4000円付プラン

快適に過ごしました。

仙台市内繁華街からは少し離れるが、コスパから考えると問題なし。部屋はすこぶる綺麗。鉄道高架線路が目の前にあるが音も問題なし。寧ろ鉄道好きにはたまらないのでは。ただ、駐車場がホテルから200m以上離れており雨等の日の駐車は少し難点かも。

ura様
当ホテル駐車場につきましては、ご予約の早い順番にて、当ホテル敷地内駐車場⇒第三駐車場(徒歩約2分)⇒プレスト駐車場(徒歩約5分)へのご案内とさせて頂いております。
今般ura様には、第三駐車場へのご案内となり、ご不便をおかけいたしました。

返信日:2024/4/18

みみたんさん

セキスイハイムスーパーアリーナ★グランディ21送迎サービスプラン

快適に過ごせました。

コンサートの送迎付きプランでお世話になりました。セキスイハイムスーパーアリーナでのライブを最後まで楽しむことができました。
近くには居酒屋がありコンビニも目の前にあって、とても便利でした。
朝食も美味しく、部屋、お風呂等快適に過ごすことができありがとうございました。
また機会があれば利用されていただきます。

みみたん様
このたびは、オレンジイン仙台東の送迎サービス付プランをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
おかげさまでスムーズな送迎を行うことができました。ご協力ありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただき、又、ライブ鑑賞をお楽しみ頂いたとの事、私共もとてもうれしく思います。
またライブがある際は、ご利用くださいね。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

返信日:2024/2/12

あややさん

立地最高!

セキスイハイムのライブの送迎付きのプラン、ツイン別館Uの3階で、荷物があるため、一度フロントを出て、外からまた入り、エレベーターを使いました。ベットが並んでなくて独特な配置。部屋は狭め。ユニットバスの入り口の段差が、気になりました。バストイレ別だといいな。イオンからも近く、仙台駅近くに用がないなら、わかりやすく立地最高!フロントでおすすめの居酒屋が、予約しないとダメで残念でした。ホテルのレストランでも予約すると夕食が食べれるのを教えて欲しかった。

あやや様
ご滞在中は、ユニットバス入り口の段差につきまして、何かとご不便をお掛けいたしました。
又、夕定食につきましては、当ホテルレストランの営業時間が20:30までという事もあり、コンサート終了後にご利用して頂く事が難しい為、ご案内を致しておりませんでした。
誠に申し訳ございません。
通常の場合ですと前日までにご予約頂ければ、お召し上がり頂けますので、機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
尚、立地面でご評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。
お客様から頂きました設備面等でのご意見につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

返信日:2024/1/19

れいちゃんさん

送迎ありがとうございました。

キスマイのコンサートの際、宿泊しました。送迎があり、大変ありがたく、安心してコンサートを楽しめました。バスの運転のスタッフの方も親切で、またぜひこのプランでおじゃまできたらと楽しみにしています。朝ご飯とてもおいしかったです。が、4人で一気に食券を出したせいか、わたしたちのお膳にフルーツがついていませんでした。後から気づきましたが、いいだせずに残念に思いました。でも、煮物などとてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

れいちゃん様
送迎付きプランにつきまして、ご満足いただけたようであり、私共もとてもうれしく思います。
ご滞在中は、朝食においてフルーツがついていなかったとのご指摘を頂き、何かとご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、調理スタッフによるお食事のご提供の確認を徹底して参ります。
しかしながら、心あたたまるお褒めのお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同、大変感激しております。

返信日:2024/1/19

ゆきさん

【レディースプラン】レイトチェックアウトプラン

ユニットバスがきれい

何度か利用させていただいていますが、今回ユニットバスがリニューアルされてきれいになっていたことに感激しました。前回宿泊した際にも清掃がきれいに行き届いていたので不快な感じは全く感じませんでしたが、今回はユニットバスが美しくなっていたのでバスルームでゆっくりくつろぐことができました。
また朝食も、大根と豚肉の炒め煮でしょうか?スタッフの方の手作り感が感じられる一品で、家庭の食卓のような温かみのある味で、品数も多いので大変満足いたしました。

ゆき様
重ねてのご宿泊心より御礼申し上げます。
ご評価頂きました通り、当ホテルは本館浴室の全面リニューアルを本年3月に実施済みでございます。
又、別館浴室につきましても現在リニューアル中でございますので、快適に利用して頂ける事と思っております。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようであり、私共も安心いたしました。
又、朝食につきましてもご満足いただけたようであり、私共もとてもうれしく思います。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後とも地元食材を生かした手作りのお料理をアットホームな雰囲気の中でご提供させて頂きたく存じます。

コタツさん

【仙台トク旅】1泊地域限定クーポン2000円付 プラン

無難なホテルです

可もなく不可もなしという本当に普通のホテルです。よってホテルに対する不満は全くないです。
注意すべきは仙台駅の隣なのに飲食するところがほとんどない点です。

コタツ様
当ホテルにおいて、一定のご評価をいただけたようであり、私共も安心いたしました。
しかしながら、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一歩上のご評価を頂くには、何をすべきか皆で検討しサービス向上に努めて参りたく存じます。
ご指摘を頂きました飲食につきましては、フロントで周辺マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には、ご利用くださいませ。

たあちゃんさん

【朝食付】スタンダードプラン

朝食にもう少し期待していましたが

福島から宮城にかけてのドライブ旅でした。仙台中心から少し外れた位置の割りにはまぁまぁの料金で、駐車場は狭く、さらに朝食では熱くない春巻きなど冷めたおかずでがっかりでした。

たあちゃん様
ご滞在中は、朝食における調理過熱において、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、調理過熱の段階の見直しを行い、よりあたたかな形でお召し上がり頂けますよう検討して参り度く存じます。

YOU41さん

快適に過ごせました

お部屋はとても綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごすことが出来ました。施設は本館と別館があって、一瞬迷いましたが、慣れるとさほど複雑ではなく、別館に直接行けるルートもあって、問題なかったです!快適でした。スタッフの皆様も明るく親切です。また利用させて頂きます。

YOU41様
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようであり、又、本館と別館のご移動につきましても問題なかったようなので、私共も安心いたしました。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もより一層サービス内容の充実に努めてまいりたいと存じます。

たけるっちさん

【仙台トク旅】1泊地域限定クーポン2000円付 プラン

掃除が行き届いていなかった

デスクにコップの跡などがついており、前日に利用された方のものと思われ掃除が行き届いていなかった。別館への通路は階段の昇り降りが必要で重い荷物を持ちながらでは、力がない人や足が悪い人にとっては厳しいと思った。

たけるっち様
お部屋のデスク周りにコップの跡がついていたとのご指摘を頂き、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
又、当ホテルは、本館と別館に別れているため、お部屋へのご移動につきましては、何かとご不便をお掛けし、心苦しく思っております。
別館へのご移動につきましては、連絡通路を通らずに直接別館にご入館頂く事も可能でございますので、ご不便をお感じになるお客様には、次回ご案内させて頂く存じます。

なべさん

【最大24時間駐車場無料確約】朝食付きフ゜ラン

朝ご飯がとても美味しかった

清潔感がありとても良かったです。
別館だと少しだけフロントから距離がありました。
朝ご飯がとても美味しかったです。

なべ様
当ホテルは、本館と別館に別れているため、お部屋への移動につきましては、何かとご不便をお掛けいたしました。
しかしながら、心あたたまるお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変感激しております。

返信日:2023/11/19

hossyさん

朝食が美味しいです

仙台へ行く時に必ず利用しています。普通のビジネスホテルですが、スタッフさんがとても親切で、朝食がとても美味しいです!

hossy様

返信日:2023/11/7

ちゃこさん

【朝食付】スタンダードプラン

朝食はおいしかったです。

ホテルは東仙台駅から650mあり、歩きました。外食するなら苦竹駅方面に行ったほうが良いです。
別館に泊まりましたが、フロントから本館のエレベーターで2階て降り、連絡通路を通って次に別館のエレベーターに乗りました。
古い建物ですが、随所にお花が飾ってあったり、朝食のスタッフからの声がけがあるなど、アットホームな感じです。

ちゃこ様

返信日:2023/11/7

ミキスケさん

のんびりゆっくり

建物が本館と別館に別れているため、部屋までは少し複雑でしたが、清潔感のあるホテルです。
ランドリーも毎日掃除されていてきれいです。

ミキスケ様

mokotanさん

全体的に良かったよ

送迎有りのホテルを、探してました。初めてなので不安でしたが大丈夫でした。コンサート終了後も、そんなに歩く必要は、無いです。目の前コンビニ有り、ちょっと国道出れば居酒屋も有りました。
お風呂は、あんな物かと。
部屋のクーラーも、個人で合わせられ、シングルベッドも、掛布団も、足に絡む事無く快適に寝れました。
また、是非利用したいと思いました。
有難うございました。

mokotan様
又 、ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようなので、私共も安心いたしました。

ゆみさん

【朝食付き】牛タンカレーお土産プレゼント プラン

朝食が充実

正直、ビジネスホテルの朝食は期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。
副菜やデザートまで、品数が多くて、大満足でした。気持ち良くチェックアウトできました。

ゆみ様

よっしーさん

ありがとうございました

セキスイハイムスーパーアリーナでのイベントのため送迎付きプランを利用しました。
仙台行きの高速バスが大幅に遅延してしまい、会場行きの出発時刻に間に合わない旨の連絡をしたのですが、第2便を出せないか検討しようとして下さったり、とても親切に対応して下さり本当に感謝しています。想定外のアクシデントでプチパニックでしたが、スタッフさんの優しさに救われました。結局その日はホテルへ帰るお迎えだけ利用させていただきましたが、集合場所をわざわざメールしていただいたので迷わずにたどり着けました。送迎のスタッフさんも明るく丁寧でとても印象が良かったです。
お部屋は改装後?で綺麗でしたし清掃もきちんとされていたと思います。ただ、浴槽の排水が悪くシャワーの流したお湯が溜まってしまう状態だったのが唯一気になったところです。
朝食も美味しかったです。バイキングスタイルは中止中とのことですが十分満足できました。欲を言えばコーヒーをお部屋に持っていって飲めたら嬉しかったです。
送迎もついてこの価格でしたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

よっしー様
ご滞在中は浴室ご利用において、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
浴室の排水溝のつまりにつきましては、日頃より清掃及び点検は徹底しておるところではございますが、ご指摘をいただいた点を踏まえまして、原因の究明を図り、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたく存じます。
尚、お部屋へのコーヒー持ち込みにおけるセルフサービスにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
送迎付きプランならびに朝食につきまして、大変満足いただけたようであり、私共もとてもうれしく思います。

しゅうさん

毎年泊まってます

セキスイハイムスーパーアリーナでのツアー参戦のため、毎年泊まっています。送迎付きプランだと行き帰りもスムーズで安心。定食の朝ごはんもボリュームありで美味しいです。

しゅう様

グロリアさん

総合して普通

詳しい評価の通りですが、風呂場換気扇のほこりがあったところが、ちょっと残念だなぁ、と思いました。
喫煙ルームは、タバコの香りが残っています。衣服にも着くくらいなので、苦手な人は避けてください。喫煙ルームの階には空気清浄機が1台置いてありますが、それほど効果は感じません。

グロリア様
ご滞在中は浴室換気扇のほこりならびにお部屋のたばこの臭いについて、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様がお泊りになられましたのは、喫煙ルームでございましたので、恐縮ながら同ルームの場合はどうしても多少の臭いは残ってしまいます。
臭いの気になるお客様には禁煙ルームをおすすめしておりますので、よろしくお願い致します。

マリアさん

送迎付プラン利用

セキスイハイムアリーナの参戦でお世話になりました。
送迎については帰りの駐車場まで結構歩かなければならず、下り坂で混んでる道と逆方向だったのでまだよかったですが、シャトルバス乗り場に行くより歩かなければいけないのは想定外でした。
(運転されていた従業員の方は感じ良かったです)
そして最寄駅からホテルまでの距離も分かってはいましたが、暑い日はなかなかキツいものがありました。
何より、部屋の近くの廊下に電子レンジや自動販売機があり、その音が気になってあまり眠れませんでした。踏切や電車の音もしましたが、その比でなかったです。
扉があるベンダー室の中にあればそこまででもなかったかと思いますが...
たまたま用意された部屋の場所がハズレだったのでしょうが、色々思っていたのと違って、残念ながらこのホテルを選んで良かったと思えませんでした。
部屋自体はそこまで悪くないので、宿泊者が事前リクエストするのがベストかもしれません。
朝ご飯も受取る際、名前を呼ばれたのはビックリしましたが、そこはご愛嬌、美味しくいただきました。

マリア様
帰りの送迎における待ち合わせ場所までのご案内ならびに電子レンジ及び自動販売機における騒音において、何かとご不便やご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
帰りの送迎につきましては、お客様には少々歩いて頂く事となりご不便をおかけいたしますが、コンサート会場の中には入ることができない為、でき得る限りコンサート会場より最寄りの場所を待ち合わせ場所としてご案内させて頂いておりますので、ご理解を頂けますと幸いでございます。
又、ご指摘をいただきました電子レンジ及び自動販売機の騒音につきましては、配置の変更も含め、騒音解消を図って参りたく存じます。

返信日:2023/8/24

かずさん

手頃な価格で、丁寧な対応

出張で手頃な価格を探してお世話になりました。
間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、空気清浄機を貸してくださいました。
フロントで必要な分のアメニティを受け取れるのも、使わないものは使わないので良かったです。マウスウォッシュがありがた買ったです
近くにコンビニもあり、仙台から一駅、そこから徒歩10分と、十分仙台の出張に良い距離で、仙台駅前より安価で助かりました

かず様
ご宿泊当日は、禁煙のお部屋が満室ということもあり、本来であればお部屋替えを行う事で調整させていただくのですが、空気清浄機の貸し出し対応とさせていただき、ご不便をおかけいたしました。
アメニティーにつきましては、お客様から頂きましたご意見をふまえ、尚一層サービス内容の充実に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/7/29

ジョンさん

駐車場ご利用のない方専用 【素泊まり】プラン

前回も病院検査のための宿泊でしたが、線路の近くなので神経質な方は列車の走行音が気になると思います。自分は線路の側が実家だったので、実家を思い出してゆっくりと寝ることができました。ありがとうございました。

ジョン様
重ねてのご宿泊心より御礼申し上げます。
当ホテルはJR東北本線沿線沿いの立地上、防音対策として2重窓を設置いたしております。
ご滞在中は、列車の走行音についてご迷惑をおかけすることなく、ゆっくりとお過ごし頂けたようなので、私共も安心いたしました。
外構の音がお気になられるような場合でも、できる限りお部屋割りを調整させていただきますので、ご利用の際には何なりとフロントまでお申しつけください。

返信日:2023/7/29