宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部 >  旅館 城山荘 >

郷土料理と地酒が楽しめる田舎宿♪長期ビジネスにも便利!

JR泊駅より1.6km 徒歩約20分、タクシー約5分。朝日ICより3km 車で約5分

旅館 城山荘のクチコミ・評価

4.9

まーさん

朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪

皆さんの口コミ通り!

まず料理が最高に美味しかった。風呂もキレイで設備も新しく浴槽も広い。他の客と予約制でしたが何時でも入れて言うことなし。皆さんの高評価の通り大満足できました!ただ立地ですが周りには何もありませんので…

はるじぃさん

富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪

富山の味を満喫

半年前から計画をたてていた富山旅行。悩みに悩んで城山荘さんを選びました。決め手はなんと言っても高評価の料理です。プランは富山まるごと満喫プランを選びました。お造りから始まって締めのタラ汁まで、美味しい料理の連続でした。中でも極めつけはおかみさんが赤字覚悟と言っていた氷見牛のステーキ。肉の柔らかさといい、ソースといい、今までで最高のステーキでした。ごちそうさまでした。サンプルを見せていただいたヒスイ拾いも満喫できました。本物があるかどうかは分かりませんが。

キキさん

【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪

アットホームな旅館でした

「あさひ舟川春の四重奏」へ行くのに、宿を探してて、ちょうど残1部屋のタイミングで予約取れました。
四重奏からそんなに離れてないお宿で、かなりリーズナブルなお値段。
お風呂、トイレ、洗面所は改装されていて、とてもキレイです。
そして何よりとても親切で、無料の貸し自転車も助かりました。
素泊まりプランだったので、近くで美味しいお店をお聞きした処が、とても美味しい居酒屋さんで、これもプラスのポイントでした。
チェックアウトギリギリまで滞在させていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

ルウさん

【冬季限定】富山湾食べつくし海鮮プラン♪(紅ズワイ蟹をまるごと1匹ご提供♪♪)

美味しいご飯に胸踊りました!

カニ好き家族の為、カニメインで今回初めて宿泊させて頂きました。
初めて1人一匹のカニを食べました!時間もかかりましたが大変美味しくて大満足でした。ホタルイカの美味しさにも驚き、すごく楽しく過ごさせて美味しくいただきました。また何かありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

うーちゃんさん

温かいお宿です。

清潔で、お食事も美味しく、いつも温かく迎えてくれるので、安心してお世話になれます。ありがとうございました。

fmppy130さん

出張で。

クチコミが良かったので、初めて利用させて頂きましたが、感想はかなり良かったです。部屋は広いし夜ご飯朝ごはん共にかなり満足しました。お風呂は温泉ではないですが、広めで良かったです、また出張の際には利用したいと思います、ありがとうございました。

fmppy130様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのこと、お疲れ様です。
当館の高い評価を頂きましてありがとうございます。
設備は古いため、お客様に少しでも満足いただけるよう頑張っておりますので
大変うれしいお言葉を頂き感謝しております。
食事も満足頂けたようでなによりでした^^
また利用したいとのお言葉大変うれしいです。
次にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/29

えるさん

不満点がない。

連れの誕生日だったのもあり、プラス割増料金で夕飯用意してもらいました。とっても美味しく、白米もおかわり自由で大変満足でした。海鮮が好きな方には特におすすめのお宿。
1品1品出来たてを運んでくれるので、味わいながら(*´▽`*)
お部屋も暖かくしてくれていて、お風呂も綺麗。
特に嫌な思いもせず過ごせて良かったです!
特に夕飯の里芋のそぼろ、、めちゃくちゃ美味しかったです。

える 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様の誕生日に当館の料理で楽しんで頂けたとのお言葉、大変うれしいです^^
食事の温度は大事ですよね♪当館の温かい料理はすべて出来たてでご提供させて頂いております^^
富山県は魚の種類も豊富で鮮度もいいので、ぜひ他のお客様にも食べて頂きたいです!
お米も地元の農家から直接購入しているのでおいしいですよ。すべて同じ田んぼでとれたお米です♪
当館は古い設備ですが嫌な思いがなかったとのこと。こちらもほっとしています^^
夕食の里芋そぼろも気に入っていただけて良かったです。当館の大女将が畑で作った里芋なので本人も喜んでます♪
年末にも関わらず当館を選んで頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
よいお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/29

hiroさん

今年最後のツーリングにて

雨雪に降らへれて、なんとか到着しましたが、着くなりすぐにお風呂を用意してくださり、とてもありがたかったです。バイクも車庫に停めさせて頂きこんな日は本当にありがたかったです。女将さんの素敵な対応に悪天候の中、本当に来てよかったです。位置的にも北上するにはちょうど良い位置にあります。来年は東北方面に行くときは、必ずお邪魔させていただきます。出発前からいろいろご迷惑おかけしまして、ごめんなさい。また寄ったときには、よろしくお願い致します。宿も本当にきれいになさってました。お値段も本当にこれで良いのかと思うほどのパフォーマンスでした。無事帰宅できました。

hiro様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は雨雪となり大変でしたね^^;おつかれさまでした。
天気の悪い日はバイクでの移動は多変ですね。
当日はhiro様が最初のお客様でしたので、すぐにお風呂にお通しでき本当に良かったです^^
ゆっくりとおくつろぎ頂くことはできましたでしょうか?
当館の位置が東北方面にお向かいの際にちょうどいいとのことで、
また、来年もご利用頂けるとのお言葉、ありがとうございます。
是非次回もお会いできる日を来るのを楽しみにしています^^
この度はご宿泊ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

しましまさん

宿の人が親切でありがたかった。

チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、快く歓迎してくれてとても嬉しかったし、バイクを屋根付きのガレージにとめさせてくれてとてもありがたかったです。食事もおいしかったし、お風呂やトイレは階層須玖みたいでピカピカでとても気持ちよかったです。値段もリーズナブルなのでまた泊まりたいと思いました。

しましま 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は当館のチェックインが16時からと他の宿と比較して少し遅いこともあり、ご迷惑をお掛けいたしました。いろいろとお待ち頂くことになったことをお詫び申し上げます。
ガレージにつきましては車2台分をご利用いただくことができます。バイクでお越しのお客様には好評頂いております^^バイクで来館頂くことを事前に連絡頂ければ場所の確保もできますので、お申し付けくださいませ。
食事や設備についてもご満足頂けたようで何よりでした^^
お値段は最近の物価高もあり大変厳しい状況ではありますが、出来るだけ価格を維持するように頑張っております。
また泊たいとのとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
この度は当館のご利用ありがとうございました。

返信日:2023/11/1

takecyanさん

東北ツーリングの中継宿として利用しました

今回て2回目の利用ですが、バイクガレージもありますし、風呂、トイレ、洗面所はリフォームされていて快適です。
食事も私には多過ぎず適量で、美味しかったです。
黒部に行くわけでもなく中継宿ではあるのですがリピートしたくなる宿です。

takecyan
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、リピートでのご利用心よりお礼申し上げます。
当館は車2台分のガレージをバイクでお越し頂いた方にご利用頂いています。
やはり屋根があると使いやすいですよね^^
設備や食事についても満足頂けたようでなによりでした。
食事の際は別のバイクでお越しになったお客様と同じ趣味で意気投合されてましたがそんな楽しみ方も旅の醍醐味ですよね^^
当館は中継地点としてご利用頂いているとの事。
是非、またこちらを通過の際はご利用下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/15

ジュンさん

夕食のみプラン☆ 夕食だけを楽しみたいのリクエストにお応えしました♪
和室 夕のみ

良宿

また寄りたいと思わせる
なんとも素敵な落ち着ける良いお宿でした
静かですし、いい時間を過ごせたと思います

ジュン 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
いい時間を過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は国道からすぐの立地ではありますが、夜の交通量はさほど多くはない為、静かにお泊り頂けます^^
部屋の造りも昭和そのものですので、昔の雰囲気を楽しんで頂くには良いのかもしれませんね。当館としては少しでも良くしたいのでリフォームを検討していますが、泊まったお客様からはこのままの状態で残して欲しいとお言葉を頂くこともあります^^;
昔ながらの古い旅館ではありますがこれからもお客様に喜んで頂けるよう、がんばって行きたいと思います♪
この度はご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/10/15

ucaさん

富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪

食事が美味しい!

食事がとても美味しく、子供が喜んで沢山食べます。朝ご飯の卵焼きは特に気に入ったようで、「卵焼き食べに又、行きたい」と言っています。
洗濯機や乾燥機もあり助かりました。又、宿泊したいです。

uca 様
昨年に引き続き当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年もお会いすることができ大変嬉しいです^^
お子様が当館の卵焼きを気にいってくれたとの事でなによりでした♪
当日もお子様が喜んで頂けた様子を覚えています。こちらもとてもほっこりさせて頂きました^^
洗濯機や乾燥機もお役に立てたようでなによりでした。
その他にもご要望ありましたら遠慮なくご意見くださいませ。
今後の参考にさせて頂きます。
今年は満喫プランへプランアップしてのご利用大変ありがとうございました。
また来年もお会いできることを楽しみにしております^^

返信日:2023/8/24

ひろちんさん

【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪

居心地の良いところです。

初めての富山旅行、クミコミが良くて選んで、大正解でした。
風呂とトイレが共同で、不安でしたが、
掃除が行き届いていて、お部屋もお風呂もトイレも、すべて気持ち良く過ごせました。
また、おかみさんの対応が、ちょうどいい感じでした。ぜひまた来たいと思います。

ひろちん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての富山旅行は如何でしたでしょうか?
当館は昔ながらの造りとなっておりますので初めてお客様にはご不安の事も多いかと思います^^;
当館を選んで大正解とのお言葉を頂戴し大変安心しております^^
また連泊でのご利用ありがとうございました。
ランドリーもお役に立てたようで良かったです^^
また来たいとのお言葉ありがとうございます^^
機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

かなえさん

お料理が素晴らしかったです

家族での海水浴旅行で一泊しました。ランドリーがあり、水着を洗えたのでとても助かりました。部屋にハンガーが多くあったので室内干しが出来て良かったです。暑くて汗をかいたので翌朝は洗濯機と乾燥機も使用し、洗濯物を減らして帰れました。宿の方がとても優しく、子どもにも配慮して下さりありがたかったです。お料理がとても美味しくボリュームもあって素晴らしかったです。夕飯のお刺身、タラ汁、朝食の焼き魚と卵焼きが特に美味しかったです。お風呂が綺麗で広く、家族でお風呂に入れたのも良かったです。とても満足な一泊でした。また富山に来た際にはぜひ泊まりたいです。たくさんのおもてなしをありがとうございました。

かなえ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミを頂いた上にお葉書まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当日はランドリーがお役に立てたようでなによりでした。^^
当館は海水浴のお客様や長期宿泊のお客様がおられますのでランドリーが好評を頂いております。
旅行先でたまる洗濯物が少しでも減ると嬉しいですよね^^
食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
タラ汁は朝日町の名物でしてお口にあったようでなによりでした。
お褒め頂いた朝食の卵焼きも人気があります^^
お子様が念願の新幹線(かがやき)に乗れたとの事。
喜ばれた顔が浮かびます^^
富山で充実した旅行ができたとのお言葉、少しでもお役に立てたのであればこちらも大変嬉しいです。
またこちらにお越しになることがありましたら、是非お立ち寄りくださいませ^^
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

コージさん

また機会が有れば利用したいです。

出張移動のため利用させて頂きました。建物はそれなりに年季入ってますが、綺麗にされていますので、全く問題はありませんでした。それどころかお風呂とトイレは改装されてとても綺麗でした。また機会が有れば利用したいです。

コージ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
出張でのご利用とのことでしたが、当日はたくさんお酒も召し上がって頂きまして、ありがとうございます。お楽しみ頂けましたでしょうか?
当館は昭和33年創業の古い宿になりますので、建物はやはり古くなっております。^^;
ですが、できるかぎりリフォームを進めておりましてお風呂とトイレは現在は綺麗になっております。
今年は1階のお風呂もリフォームが終わりまして、小さいながらも新しいお風呂がご利用頂けます^^
また機会があればご利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しいです。
是非、こちらの方面にお越しの際はお寄り頂けたらと思います。
次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

いささん

マラソン大会参加後のお宿にて

近隣市のマラソン大会に参加した後近隣の宿で疲れを取ろうと
探していましたが、価格も高く中々気に入った宿が見つかりませんでした。
しかし城山荘がアップされた時に口コミなどを参考に申し込みました。
お宿は口コミ通り満足できるお宿でした。
アップされていたのは素泊まりでしたので、次回は夕食付きで
予約できればと思いました。
お部屋も綺麗でしたが、各部屋にケトル等があればなお便利であったと思います。
お風呂もきれいで貸切で気持ちよくはいらせていただきました。
最近は暑いので扇風機等があればなお良いかと思いました。
女将、スタッフの方々の対応がよく気持ちよくすごせました。
同じ県のものでこれだけ素晴らしい民宿があったことを知らずに
驚きました。
次回もぜひ泊まりに行きたいと思いました。

いさ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マラソン大会の参加お疲れ様でした^^
走った後でのご宿泊との事でしたが、疲れを取ることはできましたでしょうか?
お風呂は気に入って頂けたようで、少しでもくつろいで頂けたのなら嬉しく思います♪
また当館に対し、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴した案件につきましては今後の参考にさせて頂きますね。
お風呂の扇風機は他のお客様からもご意見頂いておりましたので、今年は暑くなる前に設置したいと考えておりました。早速準備を進めたいと思います。
食事については当館の夕食は対応できる人数の関係から概ね4組様までとなっておりまして
今回はすでに埋まっており、ご迷惑をお掛け致しました。
また機会がありましたら是非当館の夕食もお試し頂けたらと思います。
また次回も泊まりたいとのお言葉大変嬉しいです♪
次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/25