宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎 >  ホテル法華クラブ湘南藤沢 >

 >  江ノ電ファンの乗車前泊 - ホテル法華クラブ湘南藤沢

JR東海道線・小田急線江ノ島線・江ノ島電鉄 藤沢駅南口下車徒歩約5分!羽田空港まで直通バスで約80分!

ホテル法華クラブ湘南藤沢のクチコミ・評価

くろやんさん

早期割7日前【室数限定】プラン(1週間前までOK)

江ノ電ファンの乗車前泊

立地が良く夏休み中なのに価格もリーズナブル。シングル予約をツインにグレードアップしてもらい感謝。大浴場は貸し切り状態でラッキーでした。また機会があればよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

くろやん 様
この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を拝見する事が出来、大変嬉しい限りでございます。
くろやん様の文面よりご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に安心致しました。
当日の空き状況によってはくろやん様のようにシングルのご予約をツインに勝手ながらグレードアップさせていただくことがございます。
「広いと落ち着かない」というお声もお伺いする事がございますが、くろやん様には喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
またぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
くろやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル法華クラブ湘南藤沢

ホテル法華クラブ湘南藤沢の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まりあさん

ひとり旅に丁度いい

大浴場があるので利用しました。
ここの大浴場は、よくありがちなシャンプーコンディショナーだけでなく、皆さんがご自宅で使ってそうなメーカーの物もあり、選ぶことができます。
使い捨てのクレンジング・洗顔・化粧水・乳液がフロントにあります。
女性用大浴場のフロアに行ってすぐ芳香剤の香りがちょっと強かったので、私個人はそのフロア宿泊ではなくてセーフでした。
部屋自体は至って普通のビジネスホテル。
朝食がなく残念ではありますが、朝食をとらない人にとっては特に問題ありません。が、部屋に備え付けのお茶だけでなくインスタントでいいのでコーヒーもあれば文句なしかなと。

ゆあさん

直前までOK 割得プラン♪

ひとり旅にも気軽に泊まれておすすめ

今回ひとり旅で一泊利用させていただきました。
藤沢駅から近いところで周りに飲食店などが多くあったので食事処には困らなかったです。
ロビーにいくまでの入り口が2箇所あり、メインとは反対から入ったのでロビーまで少々迷ってしまいました。反対口から入っても分かるようにしてほしいなと思いました。
お部屋はひとり部屋でも結構広く綺麗だったのでよかったです。
お風呂も大浴場が1箇所あり時間ごとでしたが入れてシャンプーリンスが有名なメーカーが何種類かあったのと他にもアメニティが豊富だったのでとてもよかったです。
ただ、お部屋の独特な匂いが気になってしまいました。朝になったら部屋のシャワー室の電気がつかなくなってしまったのが少し気になりました。ただの電球切れか、、?
それ以外はとっても満足でした。
機会があったらまた利用したいです。

めずやさん

直前までOK 割得プラン♪

鎌倉ひとり旅の方オススメ!

鎌倉ひとり旅のときに利用しました!
駅から近いし、何でも揃ってるし身軽に行けるいいホテルだと思います!
受付にクレンジングや洗顔、化粧水などのアメニティが揃っており、部屋にはTypeCケーブルとiPhone用、TypeA?がセットになった充電器がありました。(ただちょっと充電には時間かかるやつだった)コンセントも窓際とベッドに2ヶ所あり、念の為延長コード持っていっていたのですが必要なかった(笑)
8階の温泉が改装中で7階の温泉を男女で使用時間を別けて入る形だったので、女性が先に入る形になってたのですが、初日到着だと既に終了していて、2日目も早めに帰らないと入れない!とちょっと慌ててしまったので☆1個減らしました。
でも温泉内には色んなシャンプーやトリートメントが並んでたし、脱衣所にも化粧水とか並んでて、こだわりない人なら何も持っていかなくて良いかもしれない…ありがてぇ。
連泊中に「掃除必要ないです(タオル等の交換のみ)」ってするとミネラルウォーターもらえます。
周りにはごはん屋さんや、ドンキ、コンビニ、薬局等があるので、何か忘れても大体揃います。
チェックアウトの日でも当日中なら荷物預かってくれるので、キャリー引いて歩かなくて良かったのめっちゃありがたかった!
場所的に北鎌倉から回って、長谷駅あたりから江ノ電乗ってゆっくり帰ってくるのがおすすめです!
また鎌倉に行くときは利用したいです!
ありがとうございました^^

けんちゃんさん

トリプル 食事なし

総合的には不満無しでした(*^^*)

家族旅行で2泊させていただきました。
あくまでも自分の感想ですが準天然温泉が有るのですが温度設定が42度と高めでした。湯船は普通に入浴5分程したのですが部屋に戻っても湯冷めしないどころかポカポカし過ぎて火照ってました39~40度程だとベストかなでした
子供が枕がフカフカ過ぎて嫌だったみたいだったので、枕もフカフカか硬めか位は選べると良かったかな
車で行きましたが周りのコインパーキングよりホテルのパーキングが安かったのは良かったです。
総合的には及第点を付けたいです。またこちら方面でしたら利用したいですm(_ _)m

ひできさん

もう利用しないでしょう

隣の辻堂駅に朝早くからの用事があったため利用しました。初めての利用で、ホテルの問題ではないですが、非常に分かり難い場所にありました。藤沢駅の構造的な理由もあって、google mapではたどりつけませんでした。
チェックインの際にとても無愛想で、アメニティをチェックインカウンターの並びで受け取る説明も無く、部屋に入ってからロビーまで取りに戻る事になりました。
部屋のエアコンはカビだらけで、目に見えるぐらいに吹き出し口にカビがついていました。
二度と利用する事はないと思います。

ツッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜2名様以上〜直前までOK♪素泊まりプラン★☆

駅が近くて、旅行の拠点にぴったり

江ノ島、鎌倉近辺を観光しようと思い、この宿を利用しました。
初めは車移動を考えていたのですが、道がかなり混んでいたので電車移動にしようと思い、駐車場の場所確認のために電話をさせていただきました。すると、スタッフの方が場所を丁寧に教えてくださり、無事駐車場にたどり着くことができました。周辺の駐車場と比べると安価でしたし、1度入れたら翌日チェックアウトまで出し入れ自由ということに驚きました。(今回は、車を利用して出掛けなかったのですが、次回利用することがあればそれも踏まえて計画立てようと思います)
最寄りの藤沢駅は、JRも江ノ電もあるので、移動に便利です!
また、周辺にもお店がたくさんありました。チェーン店が多い印象でしたが、ご飯にも困りません。
女性用大浴場では、様々な種類のシャンプーがあり、どれを使うか悩むのも楽しかったです。
お部屋は、ごく一般的なホテルと同じような感じで、きれいでした。
何より、ホテルから出入りするときにフロントの方が必ずあいさつをしてくださるところ、とても好印象でした。またいつか、鎌倉や江ノ島近辺に行くときには利用したいです。

はしびらさん

匂いと臭い

部屋はツインだったので広くて使いやすかったが匂いが独特でした。
芳香系の匂いで私は平気だったが苦手な人もいるかもしれないと感じました。
お風呂は大浴場を利用。女性用には入り口にロックがかかっており、番号で開けるタイプなので女性も安心して使える大浴場だと思います。
私が利用した男性用の大浴場は洗い場の排水溝の匂いが結構キツかったです。
こちらのホテルは芳香系の匂いに敏感な方にはあまりおすすめできませんが
フロントさんの対応も丁寧で、お酒やお菓子やコーヒーなど自販機の種類が豊富で、レストランやコンビニやドラッグストアも近くて、大浴場もあって値段も比較的安いので、匂いが気にならないタイプの方にはとてもおすすめできるホテルです。

クチコミ(3,746件)をもっとみる

ホテル法華クラブ湘南藤沢の宿泊プラン

部屋でインターネットOK