■南九州最大の繁華街天文館に位置■ビジネス・観光と最適な立地

JR鹿児島中央駅より市電。空港よりリムジンバス。共に下車徒歩1分。鹿児島インターより車で10分

グリーンリッチホテル鹿児島天文館のクチコミ・評価

益すチャンさん

【朝食付】【早期割28】28日前予約でお得なプラン

鹿児島満喫旅行

部屋の天井が低かったので、すごく狭く感じました。
寝るだけであれば大丈夫ですが、くつろぐのは、少し無理があると思います

益すチャン 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、丁寧な接客を心掛けたいと思います。
益すチャン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/13

ちほちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊】シンプルステイプラン

部屋が広くて良かった。

場所も良く、チェックアウト後忘れ物を取りに戻った時も、こころよく対応していただきました。また家族旅行で利用したいと思いました。

ちほちゃん 様
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
私共でお手伝い出来ることがございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
今後もお客様に気持ち良くご滞在して頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2023/3/22

彩ヶ浦さん

【九州在住限定】宿泊プラン

標準的なホテル

初めて1人で止まりましたが、フロントの方の丁寧な対応で、不安はあまりありませんでした。コスパがめちゃくちゃ良いとは言えませんが、妥当なものだとは思います。十分おすすめです。

彩ヶ浦 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
彩ヶ浦様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/15

akiさん

【素泊】2連泊以上の方にオススメ☆連泊割引プラン

古いのはしかたないが

部屋の隅や窓周辺はほこりだらけ。
バスルームは生乾きのにおい。
加湿器の水受け皿は水垢で変色してヌルヌル。フィルターはほこりだらけ。
設備が古いのは仕方ないですが、掃除ぐらい丁寧にやるべきでは?

aki 様
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回ご指摘頂きました点につきましては、フロントスタッフ・清掃スタッフともに情報共有を行い、
今後同じ事が起きぬよう日頃より清掃・点検作業に努めて参ります。

返信日:2023/3/10

じゃぐさん

安心して過ごせる

設備はもとより、スタッフの方々の対応が大変素晴らしいです
私は既にリピーターとなり、何度も利用されて頂いております。
天文館付近で宿泊先を探されてらっしゃる方は、是非お勧めいたします。
今回も、本当にありがとうございました。

じゃぐ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
接客についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
より良い接客を心がけ、お客様に快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
じゃぐ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/6

やまそーさん

2022年12月宿泊
【格安】設備不良でもOKな方へ*部屋タイプおまかせ!わけあり素泊まりプラン

いい部屋でした!

繁華街から非常に近くて有り難かったです。近くにコンビニやドンキホーテもあり、大変便利でした。天文館近くで泊まる時は再度利用したいと思います。

やまそー様
この度はグリーンリッチホテル鹿児島天文館へご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
やまそー様がおっしゃいますように、当ホテルは空港行きのバス停や市電、路線バスの停留所から近く周辺には様々な飲食店も多数ございます。また1階にはローソン様、お隣にはドンキホーテ様もございますので利便性に長けております。
天文館へお越しの際には、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/6

みっちゃんさん

ワクチン接種旅行応援プラン

父の七回忌

今回全国旅行支援で止まりましたが、部屋はまあ普通でした。4階に泊まりましたが、窓を開けるといきなりとなりの建物の室外機、鳥のふんや油くさい匂いがたち込み慌てて窓を締める始末。朝3時おき疲労困憊してたので九時前早めの就寝したが、上階からのポタポタと雨漏りのような音が12時くらいまでずっとおさまることがなく、今度はクーラーの不具合のようなグァングァンという音も一緒に聞こえだし、持ってきていた耳栓をつけるのですが音がほんとに凄くその晩一睡も寝れなかった。旅行支援で安く泊まれたので文句も言えず我慢しましたが、このようなホテルは初めて泊まりました。
安くて選んだのですが今度泊まるときは上階をお願いしたいと、おもいます。
おかげで次の日も寝不足で朝早く電車移動で宮崎に移動しました。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂ました点は、フロントスタッフ・清掃スタッフ内での共有とともに早急に改善し、
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう尽力して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
園田

返信日:2022/12/23

ミカさん

【九州在住限定】宿泊プラン

天文館ショッピングに便利

提携パーキングがありません。
天文館で買い物、夕食。センテラスのパーキング利用しました。距離は許容範囲内です。ホテルの部屋はツインで広く良かったのですが
掛布団が薄くて寒すぎ 結局 ひとつのベッドで掛布団2枚重ねて寝ました。それを除けば 接客も立地も不満はないです。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰いますように当ホテルは専用や提携の駐車場がございませんのでお近くの一般有料駐車場をご案内しております。予めご了承ください。
また、掛布団に関しましては、数に限りがございますがフロントでの毛布の貸出もございますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/23

男性/30代 団体旅行

しげさんさん

【朝食付】【早期割28】28日前予約でお得なプラン

天文館に近くて良かった

喫煙ルームしか取れなかったので、匂いがきつかったのは残念でしたが、天文館まですぐの素晴らしい立地で朝ごはんも着いて値段も安いのでとても良かったです。
スタッフの方も親切で良かったです

しげさん様
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
客室につきまして、お客様にご不便な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
喫煙禁煙のご変更をご希望の際は、ご予約時やご予約後にご連絡を頂きますとお部屋の空き状況にもよりますが出来る限りのご対応をさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
立地と接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
しげさん様がおっしゃいますように、当ホテルは空港行きのバス停や市電、路線バスの停留所からも近く周辺には様々な飲食店も多数ございます。
また接客においては、より良い接客が出来るよう今後とも精進して参ります。
来鹿の機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/19

シュンさん

2022年11月宿泊

残念

鹿児島市 予約可能なホテルが少なく、
グリーンリッチさんの
訳アリプラン予約しました。
訳アリとは喫煙室でさらに上階のサロンがAM2時までの営業なので、足音がするとの説明でした。
チェックインして入りましたが、
部屋はともかく掃除がされていない。バスルームも髪の毛が数本こびりつき。ベッドの背面もカナリのホコリでした。
また、空気清浄機も電源パネルがホコリがいっぱいで スイッチを入れるとタバコ臭がものすごい。 フィルター掃除警告ランプがついたままでした。
ほんとに 残念な部屋でした。

シュン 様
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきましては、早急に改善致します。
また、フロントスタッフ・清掃スタッフともに情報共有し、改善を図り、
ご不快な思いをせず、快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。

返信日:2022/11/25

ミユミユさん

2022年11月宿泊
【鹿児島県民限定】【朝食付】宿泊プラン

立地最高です

久しぶりに寄せてもらいました  やはりWi-Fiがほとんど入らず少し困りました 朝食は鶏飯などありとてもおいしかったです  まわりに沢山飲食店もあり歩いてすぐ行けてバス乗り場もちかいのでおすすめです

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
Wifiにつきまして、お客様にご不便な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
Wifiの繋がりが悪い場合は、お部屋移動等の対応をさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
立地と朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の仰せの通り、当ホテルは空港行きのバス停・市電、路線バスの停留所からも近く、
周辺には様々な飲食店も多数ございます、大変利便の良い立地となっております。
朝食につきましては、鹿児島名物の鶏飯を始め、和洋様々なお料理をご準備しております。
お客様にご宿泊中快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
グリーンリッチホテル鹿児島天文館 森山

返信日:2022/11/17

tosiさん

ネオン街抜群です

繁華街かつ電車通りに面しているため、利便性抜群でした。夜遅い時間到着となったため少しホテル入り口が分かりづらかった気がします。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館からの返信

この度は、グリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
周辺には様々な飲食店も多数ございます繁華街に立地しております。
また、ホテルの入口につきましては、電車通りに面しており、ドンキホーテ横にございます。
今後もお客様にまたご宿泊したいと思って頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル鹿児島天文館 森山

返信日:2022/10/17

せなさん

2022年9月宿泊
【鹿児島県民限定】【朝食付】宿泊プラン

ひとり旅にはよかったです。

部屋、食事は普通でしたが
フロント、他従業員の皆さんが親切で
とってもよかったです。又泊まりたいホテルでした。

せな 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にまたご宿泊したいと思って頂けますよう
スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2022/9/18

トミーさん

【早期割28】28日前予約でお得なプラン

いつ泊ってもcomfortable

天文館の空港行きバス停極近。接客はとても丁寧、大荷物を気持ちよく預かってくれるので、快適な鹿児島旅が楽しめます。
コスパが最高に良い宿の一つだとおもいますね。

トミー様
この度は、グリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を投稿下さいまして感謝申し上げます。
トミー様がおっしゃいますように、
当ホテルは空港行きのバス停・市電、路線バスの停留所からも近く、コンビニやドンキホーテ様、4月よりオープン致しましたセンテラス天文館様も隣接しており大変利便の良い立地となっております。
また、通常チェックインは15時以降になりますが、それよりも早くご到着された方には
チェックインのお手続きと荷物等のお預かりも可能でございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またの御利用スタッフ一同心よりお祈り申し上げます

返信日:2022/9/6

いつも使ってます

年4回、千葉県から鹿児島に仕事で行ってます。
ここ何年かは必ずGRを使ってます。毎回変わらぬサービス、ありがとうございます。いつも4名で行ってますが今回は初めて同行した若い社員も大喜びでした。
部屋もキレイでゆっくり寝られんですけど朝起きたら小さな2匹の虫から挨拶を受けました(笑)
本来なら総合評価は4以上なのですが今回は3にしました。

マエマン 様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
初めてご利用されたご同行者様にもお喜び頂けたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう事前の客室確認をしっかりと行って参ります。
また、お客様に快適に過ごして頂けますようサービスの面でもスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/9/2

kjさん

【当日限定】シンプルステイプラン

空調改善してください

部屋にはいって暑かったので、クーラーを付けたら途中で勝手に停止し、それが何回も続いてたので、部屋を変えてもらいました。しかし変わった部屋のエアコンから時間が経つと水滴が落ちてきて、床がビチョビチョになりました。色々泊まりましたが、こんなことは一回もなく、この暑い中、空調設備の不具合はしんどいです。
しかも連続で。場所は非常にいいので残念です。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう日々の点検を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けますようスタッフ一同心掛けて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/8/8

はるさん

2022年7月宿泊
【朝食付】【1室2名様以上プラン】★12時チェックアウト★

はるさんのクチコミ

ビジネスホテルでこんなにも良くないホテルは残念ながら初めてでした。
悪かった点
まず初めに受付対応していただいた、スタッフの方。名前は伏せておきますが、何を喋っているのか、わからない。矯正かなにかされていたのかわかりませんが、何度もこちらから聞き返しするはめに…5時間かけて車できましたが、受付時に更に疲れました。
部屋に入るなり異臭が凄い。トイレの匂いとカビの匂い、ドブの様な異臭がずっとしていました。
部屋自体も暗すぎました。
トイレもウォシュレット対応と記載されてましたが、壊れていました。冷蔵庫に飲み物を入れてもぬるい…夜に冷蔵庫に入れたのに、朝まで冷たくなるけなとはなかったです。使い物になりませんね。
そしてお風呂。天井はカビだらけ、シャワーを出すとすぐに、浴槽にお湯が溜まり、排水溝のお掃除すら行き届いてなくて、詰まっていました。お湯が流れていくまで時間はかかりましたし、とても汚い思いをしました。
良かった点
部屋がとても広くて快適でした。立地もよく、沢山周りには飲食店やコンビニがあり、不自由なかったです。
朝食は美味しかったです!朝食を担当している、おばさん達がとても朝から元気よくて、寝起きながらもいい気分でお食事させていただきました!
3日後に出張でまた行きますが、もうここに泊まることはないです。

はる 様
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がお疲れを癒す為の宿泊施設でありながら、
お客様への御心配りや配慮の足りていない対応となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては早急に改善を図るとともに、
今後お客様に快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2022/7/13

kumapiyoさん

2022年6月宿泊

Wi-Fi

部屋のWi-Fiが直ぐに切断されてしまい、ほぼ使えません。
部屋の移動式照明や備品の置き方は、もっと機能的にできるはずなので改善した方が良いですね。

kumapiyo様
この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
Wifiの件と備品の置き方等でお客様にご不便な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
Wifiの繋がりが悪い場合は、フロントに内線頂ければお部屋移動等の対応をさせて頂きますので、何か不備がございましたらお申し付け下さいませ。
機会がございましたら、kumapiyo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/30

2022年6月宿泊

お腹いっぱい

年に数回、千葉県から仕事でトラックで鹿児島に行きます。その時は必ずグリーンリッチに泊まります。
必ず2食&飲み放題付のプランでお腹いっぱい鹿児島料理をいただいてます。
部屋も清潔で大きなベッドでしっかり休めて最高です。
来月の予約もしましたので宜しくお願いします。

マエマン様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
マエマン様の仰る通り、当ホテルのプランには2食付プランがございます。
郷土料理や燻製料理などを取り扱っている飲食店があり、鹿児島料理を堪能することができます。
ご朝食もさつまあげやお客様にご好評頂いている「さつま汁」等、チェックアウトするまで鹿児島を感じて頂けます。
マエマン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/22

ジュラールさん

立地が最高に良い

友達との旅行で利用しましまた。天文館アーケードの近くにあるので、買い物に便利でした。近くにはセンテラス天文館もオープンしたので、益々有難い立地になっています。ホテルの方も丁寧に対応して助かりました。

ジュラール様
ジュラール様がおっしゃいますように、
当ホテルは繁華街からも市電、路線バスの停留所からも近く、コンビニやドンキホーテ様、4月よりオープン致しましたセンテラス天文館様も隣接しており大変利便の良い立地となっております。
また接客の面をお褒め頂きありがとうございます。何かご不明な点やご希望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
ジュラール様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/7

キナリさん

【早期割28】28日前予約でお得なプラン

リーズナブル

初めてビジネスホテルに宿泊しました。
チェックインの時間変更や、充電器等の貸出、お箸やお皿などを追加でいただいたりと、サービスはとってもありがたく使わせていただきました!!
すぐ近くにたくさんお店があるので、不便を感じることはなかったです。
今回は節約旅行だったので、お値段はかなり満足してます!
気になった点があります。
ユニットバスの仕切りのカーテンの所々が、カビているのか点々と黒い部分があったこと。
以上の理由から、総合評価は星4つとさせていただきました。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!

キナリ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
充電器、お箸等はご準備をさせて頂いております。また、それ以外にもご必要の物がございましたら出来る限りの対応をさせて頂きますのでお気軽にフロントにてお申し付けくださいませ。
キナリ様が仰います通り当ホテルは繁華街「天文館」にアクセスがしやすく、タクシー乗り場や市電、市バス乗り場にも近く大変便利の良い立地となっております。
ユニットバスのシャワーカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そちらの方は直ちに対応をさせて頂きます。
今後もお客様に快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。

返信日:2022/5/26

Congziさん

対応がとても親切

出張で4泊しました。部屋も写真で見ていた通りの部屋で、大きめのスーツケースを広げられるくらいのスペースもあり、テーブルがL字になっていたのでテレワークもしやすかったです。
外出時に鍵をフロントに預けるのは少々手間でしたが、フロントの方はどの方もとても親切でした。
また泊まりたいって思えるホテルです。

Congzi様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室、フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、ご指摘頂きましたルームキーにつきましては鍵の紛失等防止の為
お客様にはご面倒をお掛けしてしまいますが外出の際はその都度ご返却頂く事となっております。
また天文館にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。Congzi様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

暦都さん

【朝食付】【早期割7】7日前予約でお得なプラン

接客態度が良い

スタッフさんの接客態度が良いので、
清潔感も部屋にあり、
楽しく過ごせました。
また宿泊をしたいと思わせるホテルでした

暦都 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
より良い接客が出来るよう今後とも精進して参ります。
また、客室につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
暦都様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/5/19

ケンジさん

【朝食付】【早期割7】7日前予約でお得なプラン

街中心部

交通の便が良く、徒歩0分で南九州最大の繁華街に立地しているので、食事にも困らない。
外観はいまいちだが、部屋は綺麗で良かった。

ケンジ 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは空港行バス停やタクシー乗り場、市電乗り場にも近く、
また繁華街「天文館」へも徒歩圏内となっております。
お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。

返信日:2022/5/13

なかたけさん

【素泊】シンプルステイプラン

天文館近くで便利

立地はかなり良いので使いやすいですが、ドアが薄いのか防音性が低く、自分が到着した際にはお隣さんのお部屋から、声が廊下に響いてましてびっくりしました(笑)
女性のお客様等にはおススメし辛いですね・・・

なかたけ様
当ホテルの立地をお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、客室に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、定期的に各フロアの巡回を行っており、廊下や客室等で大きな声や物音を出しているお客様についてはお声がけさせて頂いております。
また、ごゆっくりお休み頂けるようお客様よりお申し出があった際はすぐ対応させて頂いておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
お客さまが安心してお休み頂ける様努めて参ります。
グリーンリッチホテル鹿児島天文館 フロント池田

返信日:2022/5/11

makonaさん

【GTT対象外】【クオカード5000円付】プラン

衛生面

チェックインの時のフロントの対応は普通だったんですが、部屋の掃除がきちんとされてません。ベッドの奥と窓の間がほこりなどが物凄くて見ないふりしました。エアコンの吹き出しから出る匂いもまた酷いです。それと窓も開きません。ユニットバスの換気扇の音も壊れる寸前なのか凄く煩いです。立地条件が良いのにもったいないと思います。すぐ下がドンキとローソンがあります。空港行きの高速バスの乗り場も道の反対側で近いし、何しろ天文館の繁華街のど真ん中なのにもったいないのではないでしょうか?

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地などお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず
清掃面につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきましては早急に確認、改善を行うとともに、
フロントスタッフ、清掃スタッフにも共有し、今後お客様が快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。

返信日:2022/4/28

カズさん

2022年3月宿泊
【早期割14】14日前予約でお得なプラン

鹿児島出張

コロナの影響もあり、久し振りの鹿児島出張でした。連休とあって結構人出で賑わっておりました。ホテルも立地条件が良かったので安心致しました。

カズ 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは繁華街「天文館」にも近く、また周辺には飲食店なども数多くございます。
ホテルも電車通り沿いにあり、また、4月からオープンとなりました新規商業施設へも徒歩1分程の距離と大変便利な立地となっております。
鹿児島へご来鹿の際は是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2022/4/19

なむさん

2022年3月宿泊
ダブル 朝・夕

プランについて

ホテル設備 掃除 接客は 満足しています。
夕食のプランですが とても出すタイミング 量については
刺身はスーパーのパックの方が量が、まともにあります。
鳥は地元の鳥の方が美味しいです。
夕食付でなく 同じ外の食事なら個人で食べに出た方がよかったです。
初めてそのあとに食べなおししました。
ビジネスの食事は外注ですから しょうがないとは思いますが
ホテルは満足していたのに  残念でした。

なむ 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル設備、清掃、接客につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながらご夕食につきましてお客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。
今回頂きましたご感想につきましてお店側にも情報共有し、今後お客様に満足して頂けますよう努力して参ります。

返信日:2022/4/19

2022年2月宿泊

鹿児島料理最高

出張で何度も利用してますが今回は夕食時の飲み放題付で初めてのお店で鹿児島料理を堪能しました。たいへん美味しく同行者もたいへん喜んでました。また利用させていただきます。

マエマン様
鹿児島での食事お喜びいただき大変嬉しく思います。
ご夕食付プランはマエマン様がご予約頂いたお店以外にも複数ございますので鹿児島に来る機会がございましたら、別の鹿児島の味を楽しんでみて下さい。
マエマン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちお申し上げます。

返信日:2022/4/14

ゆきさんさん

【じゃらん春SALE】【朝食付】シンプルステイプラン

鹿児島市天文館のホテル

仕事で利用しました。近くに市電が通っており、帰りの新幹線鹿児島中央駅までのアクセスも良い。
1人でしたが、ツインの部屋しかなく宿泊。部屋は広くベッド幅は105cmで十分な幅がありゆっくり泊まれました。ツインのせいか料金はやや高い感はありましたが、朝食もバイキングで美味しく、コーヒーは部屋に持ち帰り飲みましたが美味しかった。

ゆきさん様
ゆきさん様がおっしゃいますように、
当ホテルは繁華街からも市電、路線バスの停留所からも近く、コンビニやドンキホーテ様も隣接しており大変利便の良い立地となっております。
またごゆっくりお休みなられましたこと大変嬉しく思います。
今回ご宿泊されましたお部屋は105センチ幅のベッドがお二つございます
エコノミーツインというお部屋になります。
朝食は和・洋のバンキング形式となっておりまして朝食をご利用された皆様全員に
コーヒー1杯のテイクアウトサービスも行っております。
ゆきさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちお申し上げます。

返信日:2022/4/11