宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  民宿 志むら >

直前割5/8まで★PH10の美人湯♪露天岩風呂で湯ったり大自然満喫

コンヤ温泉
静岡駅より車で1時間 バスで2時間

民宿 志むらのクチコミ・評価

3.8

デル君さん

寒い季節にピッタリ!W体ぽかぽか♪志むら特製しし鍋食べて温泉満喫☆[1泊2食付]

ゆったりのんびり

宿の老朽化は仕方ないですが
清掃も行き届いており問題なしです
バスタオルやハンドタオルも用意してあり
自前のタオルを使う事もなく有難いです
朝も夕も食事の品数や量もあり
満腹で残してしまって申し訳ないです
女将さんがワンオペなので忙しそうですが
先にある程度飲み物を頼んでしまったので
大して気になりません
むしろのんびりと食事が出来て満足です
里山のようなところなので
窓からの景色は望めませんが
ゆったりのんびりするには良い宿だと思います
楽しい旅の思い出をありがとうございました

MACO-POOHさん

☆梅ヶ島の移ろいゆく季節に☆田舎ならではの四季を楽しむ山の幸定番料理♪[1泊2食付]

民宿です。

当方のように若い頃、安い民宿に泊まった記憶があり、民宿はこんなもんだという諦観を持っていれば、この宿の評価もそれほど悪くはならないだろう。安い旅館という認識で泊まると、評価は下がるだろうな。この季節、戸が開け放たれ、土間とつながっている廊下には、虫とかカエルとかがいます
今回、宿泊客は当方らが二人、他に大人4人と子供2人の大家族でした。宿側はおばちゃん一人で切り盛りしている状態です。細かいところは、こちらから聞きに行かないと説明はありません。逆にそういう時に世間話を挟んで、コミニュケーションを取っていくと、気さくに対応してくれます。そういうところが、田舎の民宿のいいところ。
料理も素朴なものです。梅ケ島周辺の料理は味が濃い目ですが。おばちゃんの畑で取れたものが並びます。自家製のクレソンの天ぷらはびっくりするくらい美味しいです。
お風呂(特に露天風呂)のお湯は、肌がつるつるになる感じでいいです。ただ、暗くなると照明が十分でなく、回りの景色も楽しめないので、明るいうちチェックインして、露天風呂を楽しむことを勧めます。

じゅんさん

家族旅行

最高でした。ありがとうございました。とっても気持ちの良いホテルです。又是非利用したいと思っています。

うさぎちゃんさん

貸し切り風呂は良き良き

女将さんが独りで切り盛りしてます。ファイト!!
部屋は綺麗で広いです。部屋数は7部屋と書いてありますが…
3組まで予約受けるみたいです。ですから、3箇所ある貸し切り風呂は必ず空いています。お湯はぬるめでトロトロで私は好きです。
山の中なのでとても静かで落ち着きます。

湯花さん

温泉が良い。

露天風呂一つ内風呂二つを貸し切りで使える。
露天風呂は朝は使えないけど夜9時まで貸し切りで使える。
内風呂は小さ目の檜風呂の方が良い。
食事は田舎料理で美味しい(不満無し)
奥さん1人でやってるのでお掃除が行き届いてはない。