◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR秋田新幹線秋田駅より徒歩15分、車5分★秋田空港より30分★秋田自動車道秋田南インターより車15分

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・評価

4.1

マロンさん

シングル 朝・夕

温泉は良い。朝食はまちまち・・中心部に近いので再訪はアルカもしれない

大館能代空港泊まってお得キャンペーン利用しました。朝食のクロワッサンは美味しいですが稲庭うどんは×(ここのは美味しくない)
東館の客室数に対しエレベーターが少なすぎる(あと2台あってもいいくらい)

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTからの返信

マロン様
東館のエレベーターに関しましては、以前より他のお客様からご意見を頂いており、
時間帯によって非常階段を開放する等の対策を検討している状況でございます。
ご朝食に関しましては、今回頂いたご意見を参考にレストランスタッフと改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご来館をお待ちしております。
フロント 山田

返信日:2024/4/23

けいさん

温泉最高

どこかにビューンで秋田駅ご当たったので夫婦で秋田観光へ。どうせなら安く済ますか悩みましたが、繁華街近くで温泉の付いている当ホテルに。
やや割高感はありましたが、あれだけの温泉が付いているなら納得でした。
部屋は本館(古い方?)で煙草も吸える部屋でした。
コスト敵には再訪有ですね。

けい様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
檜風呂、つぼ風呂など、合計13種類のお風呂をご用意しておりますので、飽きることなく
お楽しみ頂けるかと存じます。
夜は12:00迄、朝は6:00〜9:00の時間帯でご利用いただけますので
朝と夜とでまた違った雰囲気をお楽しみいただければと思います。
また秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
けい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

返信日:2024/4/9

ニイニイさん

朝食が・・

朝食が、種類は豊富でしたが、どれも安っぽいものばかりで、例えば、スクランブルエッグはつなぎを使用いたり、スパゲティーや、脂っこいもののセレクションだった。その他ほとんどすべてにおいて、既製品。大変がっかりしました。

ニイニイ様
この度は数あるホテルの中から
当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはお気に召して頂けたかった様で申し訳ございませんでした。
秋田の名物いぶりがっこや稲庭うどんなども提供しておりますが、
更に工夫を重ねてお客様に満足頂ける様改善してまいりたいと存じます。
今回のご宿泊では温泉はご利用頂けましたでしょうか。
お彼岸も過ぎましたが、まだ寒い日もありますので暖まって頂けていましたら幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランティア秋田SPARESORT

返信日:2024/3/26

りょうさん

【早割30★】30日前のご予約でお得プラン

温泉がいろいろあって良かった。

温泉が最高でした。
露天風呂、内湯どちらも最高。秋田駅からそれほど遠くなく秋田駅前で呑んで歩ける距離です。

りょう様
この度はルートイングランティア秋田に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の華のゆに満足して頂けた様で
なによりでございます。
温泉は毎月男女の入れ替えがございますので次のご来館の際にはまた違ったお風呂がお楽しみいただけるかと存じます。
温泉はマッサージまたは圧注浴後に血流が
良くなった後でお入り頂くと
さらに温泉効果が高まると言いますので
ぜひお試しいただければと思います。
暖かい日と寒い日の気温差が大きい日が
続いておりますのでお身体をご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

ハルさん

フロントの対応

タクシー内に忘れ物したのですが、運転手さんが届けてくれた所チェックアウトした後でした。フロントで預かっている連絡くれた女性の対応も柔らかくホッとしました。残念な事は、お風呂の洗い場が風が上から入ってきて寒かったです。

ハル様
 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事お手元に届き良かったです。
温泉の洗い場が寒かったとの事で、大変申し訳ありませんでした。今後ハル様のご意見も参考に、なんとか改善していけるよう心掛けて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

cessnaさん

初!秋田県

今回は初の秋田県で急に予定を入れて決めたお宿でしたが、夕食なしのプランでも徒歩圏に沢山食事の出来る所があり便利でした。のんびり山の中の温泉も良いですが便利の良いこんなお宿も良かったです。

cessna様
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。
当ホテル内温泉施設”天然温泉 華のゆ”は、日帰り入浴のお客様の他ご宿泊のお客様もご入浴が可能でございます。
男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
その為また違った趣を感じられるかと思いますので、次回ご来館の際はご利用下さいましたら幸いでございます。
是非またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

リフレッシュ旅にオススメ

日頃の疲れを癒しにまた利用させていただきました。温泉サウナが最高でゆっくりでき、心も身体もリフレッシュ出来ました。朝食も美味しくいただき、またゆっくりしたい時に宿泊したいと思います。

テツ様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご朝食・温泉共にご利用頂き、またご満足いただけた様で何よりでございます。
温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
頂いたお言葉を胸にこれからもスタッフ一同精進して参ります。
また、テツ様にお会いできること楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 阿部

返信日:2024/3/13

りゃうきちさん

コスパよし

一人旅で、大浴場があって、寝れて、リーズナブルな値段で利用できる所、ということを前提にして宿泊場所を探して、今回利用させていただきました。
1)部屋
喫煙可能なツインルーム利用。広さは問題なく、ベッドも横幅は若干広いような気がしました。築年数からくると思われる古さは否めず、喫煙と思われる匂いもエレベーターから降りた瞬間から漂うのは仕方ないか。
2)浴場
いわゆるスパ・日帰り温泉施設なのですが、これの入場等に係る費用等を考えると、ホテルのコストパフォーマンスの高さが光ります。温泉内容はいろんなタイプがあり、気分に応じて移動しながら、楽しめました。当日は雪がちらついていましたが、露天エリアにも屋根が設置されており、雪を直接被るようなことはなく、よくも季節感を感じながら温泉を楽しむことができました。
3)食事
朝食バイキングは質はいいと思います。わずかに地元感を出していましたが、もう少々、地元に拘ったものがあるとよかったな、とは観光客目線では思います。
4)その他
駅からは15分ほど歩きますが、途中、商店街や街中を探索しながらというのは、荷物をそれほど持たない観光客には、季節によっては苦にはならない距離だと思います。

りゃうきち様
この度は、ひとり旅に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
数々のご満足いただけたご様子の投稿に、感謝致します。
仰せの通り、お泊り頂いたツインルームの客室の古さは否めません。
別棟の東館ですと、シングルルームのご用意にはなりますが、築年数も浅く、内装もリニューアル済みですので、機会がございましたら、お試し頂きたく存じます。
春めいては参りましたが、三寒四温の時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
グランティア秋田 フロント庄司

返信日:2024/3/7

マロさん

【早割30★】30日前のご予約でお得プラン

秋田市内中心部に泉質の良い天然温泉ホテル

秋田市内の中心部にある天然温泉の大型浴場を完備したリーズナブルなホテルです。温泉の泉質も一般に言う「モール湯」で、街中とは思えない野趣多い大型の温泉浴場が魅力です。一般の日帰り温泉で来場するお客さんが多い中、宿泊客だけ朝6:00〜9:00まで入浴出来ます。ホテルの近隣は、秋田市の繁華街の川反通りがすぐにあり外食するにも便利な場所になります。温泉目当てで宿泊OKな宿です。

マロ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館を選んでご利用いただき、ありがとうございました。
当館について私共よりも詳しく、かつ簡潔明瞭にお伝えいただき、感謝を申し上げるとともに
魅力が伝わり嬉しい気持ちでいっぱいです。
大浴場の利用に関しまして、朝6:00〜9:00までご宿泊者様のみご利用いただけるこのお時間は
まるで温泉を独り占めしているような感覚になるというお声もいただくことがございます。
繁華街のそばにありながら喧噪から離れることができ、身も心もリラックスできる時間は
何にも代えがたいものがありますよね。楽しいにぎやかなひと時を過ごしたあとですと
尚のことではないでしょうか。
季節は立春をとうに過ぎたとはいえ、まだまだ冷える日々が続いています。
また、身も心も温まりにいらしてください。日帰りでもご宿泊でも、マロ様のご利用を
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/28

さんちゃんさん

★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン

秋田と言えば・・・・・( ^)o(^ )

ここです!
快適です。毎回、楽しみです。
色んな種類のお風呂に入れて、とっても得した気分でホテルを後に出来ます。朝食メニューも目移りします。

さんちゃん様
この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食やお風呂をお楽しみ頂いている様子に大変嬉しく感じております。
温泉では露天風呂で四季の移ろいを感じて頂けるかと思います。
ご朝食も是非様々な種類のメニューを提供しておりますので、
次回お越しの機会がございましたら是非召し上がって下さいませ。
さんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。
フロント阿部

返信日:2024/2/21

さんちゃんさん

心底、快適です(^_-)-☆

フロント様の対応も、大浴場もホントに素晴らしいです。
仕事とはいえ、秋田に来る楽しみになりました。
さすがルートインさま!!
毎回、感心させられますがシングルルームなのに、ハンガーが3〜4本あります。これは非常に助かります。
こんな所に、おもてなしが表れているんだなと感心させられました。
もちろん朝食のメニューにも毎回、品数の多さに驚かされています♪

さんちゃん 様
お客様の日々のご多忙の中わずかでも当ホテルが癒しの場になっているという
ことが我々にとって何より嬉しい事でございます。
こういったお声を頂けることがスタッフの励みになっております。
また秋田にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同さんちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。
フロント小玉

返信日:2024/2/14

やまちんさん

風呂が最高

何度か利用しています。
今回部活の大会で利用しましたが、隣の客のマナーが悪いか音が漏れやすいのか、テレビの音がとてもうるさかったです。あと、冷蔵庫はもう少し冷えると嬉しいです。

やまちん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして
誠に有難うございました。
ご滞在中に不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは定期的に改装を行っておりますが、築50年程経過しております為
古く感じてしまう場合があるかと思われます。
また、併せて冷蔵庫の温度につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるような施設づくりを目指して参ります。
秋田にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中投稿下さりありがとうございました。
ルートイングランティア秋田SPARESORT フロント上田

返信日:2024/2/14

ぎっくり腰痛さん

★2食プラン★夜は日替り定食&朝はバイキング朝食付きプラン

転勤の部屋探し

部屋探しで秋田に12年ぶりに来ました
ホテルが増えてて驚き、初めて泊まりました
国道からホテルに入ろう…出入口を見失い通り過ぎ
街路樹で看板が見えなかったのでしょう
ご飯は定食スタイル
丁度いい量でした
朝ご飯も美味しくゲフンゲフンしながら帰宅しました

ぎっくり腰痛 様
当ホテルの看板と併設している温泉華のゆの看板が2つあった事と、
正面入り口に面する道路は工事を行っていた事もあり入りにくかったかもしれません。
ご滞在中は朝食にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
今回は朝食バイキングと夕食は定食を召し上がっていただいたようですが、
夕食レストランではお好きなメニューを選んで召し上がっていただくことも可能でございますので
もし、お近くにお越しの際はまた当館に是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにしています。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
フロント阿部

返信日:2024/2/13

温泉旅にオススメ

疲れた身体を癒しにまた利用させていただきました。温泉、サウナ好きにはたまらなく最高のホテルです。朝食も美味しく、また疲れを癒しに利用したいと思います。

テツ様
この度も、当ホテル、並びに、温泉華のゆをご利用いただき、ありがとうございます。
寒さも増し、温泉が心地よい季節でございます。
これからも、お時間の許す限り、思う存分ご堪能いただけると幸いでございます。
お忙しい中、このような、光栄なご投稿を頂き嬉しく存じます。ありがとうございます。
寒さはもう暫く続くと存じます。どうぞご自愛くださいませ。
グランティア秋田 庄司

返信日:2024/2/8

ゆささん

【早割14★】14日前のご予約でお得プラン

温泉が楽しい

宿泊者だけ朝6時からゆっくり入れる温泉がいいです! 男女入れ替わりするので、毎回楽しみです。夕食も居酒屋があり、お風呂上がりにゆっくり食事ができて気に入ってます。子供連れでも安心してゆっくりできます。

ゆさ様
この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂き誠にありがとうございます。
また施設に関しましてお褒めのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
華のゆはお仕事やご旅行でご宿泊のお客様から、疲れが取れると大変ご好評をいただいております。
夕食レストランに関しましても、地元の旬の食材を使用したお料理やお酒にも力をいれております。
今回頂いたお褒めの言葉に甘えることなく、今後もお客様に満足頂けるようなサービスや接客を目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山田

返信日:2024/2/6

小雪さん

★2食プラン★夜は日替り定食&朝はバイキング朝食付きプラン
シングル 朝・夕

久々の温泉

コロナ禍でなかなか宿泊出来なかったので 久々に宿泊できてよかったです 日帰りでは、何度も利用してました。館内もリニューアルしてとても綺麗になってて よかったです 2食プランで夕食を楽しみにしてたのですが 定食がカレーでちょっと残念でした その代わりにテイクアウトで部屋で1人飲みできて、とてものんびりできました。温泉は、お風呂が大好きな立ち湯側で超ラッキーで何度も入る事ができて幸せでした。次回は、連泊で利用したいです。

小雪様
日頃よりルートイングループをご愛顧いただきありがとうございます。
コロナ禍後久しぶりの宿泊ということでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで
安堵いたしました。
半年前のリニューアルを機に全館土足運用に切り替わり、ロビーの内装も新しくなり
さらに皆様に快適にお過ごし頂けるようになりました。
夕食のメニューも、今回と同じ思いをされませんようお喜びいただけるものをご用意したく
存じますので、ぜひまたお近くまでお越しの際はスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/1/31

自身のご褒美旅にオススメ

年末自身のご褒美旅に宿泊しました。温泉サウナが最高です。心も身体もリフレッシュでき、また利用したいと思います。

テツ様
 この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の「華のゆ」を堪能していただけましたでしょうか。毎月1日と16日には男性・女性が入れ替わり、また違ったお風呂が堪能頂けます。
朝食は日毎にメニューが異なる和洋のバイキングとなっておりますので、楽しんで頂けたかと存じます。
また、当ホテルの近隣でございますと、繁華街が近くにございます。郷土料理や居酒屋等がお店を連ねており、おすすめでございます。
是非またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

りっちゃんさん

温泉の種類が豊富です

ホテル内の施設が充実していました。初めて宿泊させていただきましたが、温泉、居酒屋、朝食バイキング、大満足です。ゆっくりとくつろげました。

りっちゃん様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。
館内には天然温泉、居酒屋レストランの他、癒し処縁庵や、低温サウナをご堪能いただけるオンドルなど様々な施設をご用意しております。建物から外に出ることなく温泉からお食事までお楽しみ頂けます。
寒い日が続きますので、是非また当ホテルの温泉へ温まりにお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

返信日:2024/1/10

まちゃみさん

温泉がすごい!

ホテル側からのお礼メールの書き出しが…
猛暑もだいぶおさまり、少し涼しくなりました。
季節の変わり目ではございます
とありましたが…
利用したのは年末年始です。
ビジネスホテルではありましたが
スーパー銭湯併設なので温泉はとても良かったです。
事前に説明がなかったので、当日立体駐車場に入らない車で行き、その旨をフロントにてお伝えしたら
平面駐車場のご予約はされていますか?
との案内でした。こちら利用が初めてだったので
そのような予約はしておらず…
なんとか止めさせていただきましたが
これからご利用される方は気をつけて予約したほうが良いです。
古いルートインさんなのだと思いますが
部屋の鍵が1つしかなく、部屋の電源キーにもなっているので
温泉に行くときなどちょっと不便を感じました。

この度はホテルルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「華のゆ」では毎月1日と16日に男女の浴場の入れ替えを行っております。
それぞれ構造や温泉の種類が違ったものになっておりますので、今回とは一味違った趣が味わえるかと思います。
次回またご宿泊されるご機会がございましたら、もう一方のお風呂もご利用頂ければ幸いでございます。
駐車場の件に関しまして、ご案内不かつお車の移動をお願いしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
並びに、部屋の鍵の利用についてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましても併せてお詫び申し上げます。
駐車場のご案内、お部屋の鍵のお渡しについてご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイングランティア秋田 SPARESORT フロント佐藤

返信日:2024/1/9

ローソンさん

温泉が立派

日帰り温泉として開放してるだけあり広々としていい温泉でした
9つくらいの湯船があり楽しく飽きません

ローソン様

返信日:2024/1/5

ohさん

★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン

駅から遠いけど、お風呂は良い。

スーパー銭湯併設のホテル。宿泊客は無料で利用可。朝風呂もOK。天然温泉らしく少し茶色かかったお湯。湯温は40℃位なのか、熱くもなく長くゆったり浸かれる。お風呂の種類も多く、座湯が気持ち良い。秋田駅からだとバスかタクシーを使う必要あり。

oh 様
この度は数あるホテルの中から当館を選んでご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館自慢の天然温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
常時13種類の温泉をお楽しみいただけるようになっておりますが、月に2回男女入替を
行なっておりまして、お泊り頂けるお日にちによっては2度3度とお楽しみいただくことも
可能でございます。
暖冬と言われている今冬ではございますが、まだまだ冷えを感じる季節でもございます。
ご自愛いただきますとともにぜひまたお近くまでお越しの際は、寛ぎにお立ち寄り頂けると
幸いに存じます。
ご多用中の口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/5

けんぼーさん

温泉が気持ちいい

駐車場が充実していて、無料なのが助かる。日帰りの入浴客がいて、時間帯によっては混雑している。
快適に過ごした。もう少し値段を抑えてくれると有り難い。

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場で旅のお疲れが癒せたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の華のゆは、お部屋の浴槽では難しい足を伸ばしてのご利用が可能であると大変好評を頂いております。日々の仕事やご移動の疲れ等を少しでも癒すことが出来たら幸いでございます。
寒暖差が激しい時期でございます。
お風邪など召されませぬようご自愛ください。
また秋田県にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

返信日:2023/12/19

ごまさん

評判を期待し過ぎたかな

平日にこの料金からすると特に普通。
朝食の品数が少ない。
食事会場スタッフの愛想が悪い。
それでも混雑してましたので、人気はあるのでしょう。

ごま様
この度はルートイングランティア秋田にご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お気に召すものが少なかったとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関してはメインの揚げ物、炒め物などは約10種類ほど提供しておりまして、
全てではございませんが日替わりでメニューを変更させて頂いております。
これからも皆さまがご満足頂けるように、提供メニューの改善に努めて参ります。
スタッフの接客につきましてもご満足頂けず申し訳ございませんでした。
どんな状況でも親切な接客が出来るように、これからも研修に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

返信日:2023/12/18

あっきぃさん

温泉付きビジネスホテル

飲み会があり宿泊しました。部屋や食事は普通のビジネスホテルと変わりませんが、駐車場が無料&温泉が素晴らしく、まぁまぁ満足です。温泉はすごく良いです!

あっきぃ様
この度はルートイングランティア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でお寛ぎ頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく感じております。
毎月16日に男女のお風呂を入替えておりますのでもし機会がございましたらもう1種類の浴場も
お楽しみいただけると幸いでございます。
駐車場はご宿泊の方は無料にさせていただいております。車を出庫する前には、ホテルのフロントに
駐車券をお持ちいただけると、お持ちの駐車券を無料にしてお返ししております。
次回は朝食やお部屋も気に入っていただけるようにこれからも改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

返信日:2023/12/15

ぞうさんさん

一人旅で温泉付きホテルに満足

初めての秋田行き、大浴場付きのホテルで正解でした。しかも温泉の泉質にも申し分ない。大浴場、夜間は一般の日帰り客も多く居たが、朝は6時から入浴できたので、朝の時間でゆっくりできました。
部屋も使い慣れたルートインの作りや設備、冷蔵庫もOFFにできるので安心して眠れました。残念なところを強いて言えば駅からアクセスが悪かったこと、それでもタクシーで1000円以内だったので許容範囲でした。

ぞうさん 様
この度は当ホテルにご宿泊くださいましてありがとうございます。
秋田駅からのアクセスという点で徒歩ですとおおよそ20分ほどの距離ですので
やはりタクシーやお車でお越しの方が多くいらっしゃいます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中については温泉に入ってお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
寒い時期ですので温まって頂けていたら嬉しく思います。
温泉は毎月男女の入れ替えがございますので次回は違ったお風呂がお楽しみいただけるかと存じます。
またぞうさん様にお会いできることを楽しみにしておりますのでもし再度お近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ルートイングランティア秋田SPARESORT 阿部

返信日:2023/12/13

どさんこ999さん

★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン

温泉が良いホテルです(*^-^*)

駅より遠いのが難点でしたが、温泉の魅力に負けて宿泊利用しました。
温泉は日帰り客と一緒にはなりますが、大小さまざまな湯舟があり温泉を堪能出来ます。またサウナも2つ併設されてますので、サウナーの方々も満足出来るでしょう。
朝食はルートインの定番メニューが中心で秋田らしさがないのが残念ですが悪くはありません。
自分は概ね満足出来ました。

どさんこ999様
温泉をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉は月に一度男女の入替もありますので、機会がございましたらまた別の温泉もお楽しみいただけるかと存じます。
ご夕食では郷土料理プランのご用意もありますので、またご宿泊ご利用頂けましたらこちらのプランをおすすめいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
ルーティアグランティア秋田SPARESORT

返信日:2023/12/8

hideさん

久しぶりの雪景色と温泉

夕食のきりたんぽ鍋やお刺身と日本酒が美味しかった。近くにコンビニもありました。温泉は二回温まりました。館内から日帰り温泉に行けて便利です。朝食はバイキングでしたが食べ過ぎたかな。枕元にコンセントが無かったのでテーブルタップを借りました.。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉にてお寛ぎ頂けたことにとても嬉しく思います。
温泉は月1度の男女の入替もございます。
また、オンドルという低温サウナもございましてこちらは、神経痛・関節痛・腎臓強化などに良い効能が多々ございます。
宜しければ、ぜひご利用頂ければ光栄でございます。
スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/7

キムマコさん

★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン

お風呂は、最高!

雪がかなり強めに降っていたので、温かい大浴場には満足です。川又の繁華街にも近いので、ちょっと飲みに行くにも良い立地です。

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
仰せの通り、本格的な冬の訪れを感じられる今日この頃、温泉はかなりの癒しスポットとなり得ます。機会がございましたら、どうぞまたご来館ください。
立地面でも、繁華街の川反通りが近く、12月に入って、以前の賑わいを取り戻しつつございます。
美味しいお料理に、秋田の美味しいお酒を堪能できるお気に入りのお店を、見つけてみてはいかがでしょうか?
寒くなり、道路状況の悪い日も多くなるとは存じますが、グランティア秋田へどうぞまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 庄司

返信日:2023/12/5

コウヘイさん

★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン

広さにびっくり!

ブロンズ特典で安くなるということで利用してみました。
部屋など、全体的に想像以上に広くて驚きました。
スーパー銭湯が併設されていて、夜と朝どちらも利用しました。

当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
かまくら風呂、檜風呂など男女合わせて13種類のお風呂をご用意しております。
また「華のゆ」では半月に一度男女の浴場の入れ替えも行っておりますので、次回ご宿泊される際はまた違った趣のお風呂をご堪能いただければ幸いでございます。
またご来館される日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント佐藤

返信日:2023/12/5

周さんさん

★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン

露天風呂が最高!

露天風呂がいくつもあり、びっくりしました。宿泊者は夜は24時まで、朝は6時から入れるので、最低2回は入れます。ぜひまた泊まりたいです。

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
ご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたようでスタッフ一同
大変嬉しく感じております。
当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」は内風呂も露天風呂も多くの種類がございます。
また半月ごとに男女の入れ替えがございますので、次回は他の温泉でもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ルーティアグランティア秋田SPARESORT

返信日:2023/12/4