◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR秋田新幹線秋田駅より徒歩15分、車5分★秋田空港より30分★秋田自動車道秋田南インターより車15分

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・評価

成海さん

温泉施設がGood

ライブに行くのが目的だったため、会場から近く温泉が入れるところでこちらに決めました。
温泉がとても良かったです。夜は空いていて密にならず利用しやすく、朝は誰もおらず貸切状態で最高でした。
お部屋は東館でしたが、エレベーターが1基しかなく階段もなかったので、待ち時間が長いのが少し苦痛でした。またトイレのウォシュレットが壊れていて使えませんでした。
全体的に可もなく不可もなく普通です。

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTからの返信

成海様
 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル自慢の温泉でゆっくりお寛ぎできてとても嬉しいです。
東館のエレベーターですが、お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。本館側ですと2基エレベーターがございますので、もしツインのご利用であれば少し待ち時間がなくなるかと思います。
お一人様でもツインのご利用はできますので、ご検討下さいませ。
お部屋のウォシュレットが故障していたことに気付かず、申し訳ありませんでした。すぐに確認して直します。お客様には常に満足して頂けるようスタッフ一同心がけてまいりますので、どうそこれからもよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。成海様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 池田

返信日:2023/4/21

ドミニクさん

お風呂は最高!

何度か日帰りで利用はしていたので、今回は宿泊で利用しました。
お風呂は変わらず良かったのですが、お部屋の壁は薄いようで隣の部屋の音がかなり聞こえてきました。
全く眠れませんでした…
せっかく宿泊をしてみたのですが残念でした…

ドミニク様
日頃より、日帰り温泉もご利用頂いているとのことで重ねてお礼申し上げます。
温泉にご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
状況に応じては見回りをするなどの対応をさせて頂いておりましたが
お部屋の壁につきましては早急な対応が難しく、お客様へはご不便をお掛けしております。
貴重なご意見をありがとうございました。
日帰り温泉をはじめ、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

ピスタチオさん

大満足!リフレッシュ

フロントの方をはじめスタッフの方々皆様わからない事などとても丁寧に対応して頂きました。お風呂も色々有りゆっくり楽しめました。
お部屋も綺麗で居心地良く夕食は館内の海鮮ダイニングまぐろやさんで頂きましたがメニューも豊富でお酒の種類も多くデザートまで有りどれもとても美味しかったです。朝食はバイキングで和も洋も有りおかずの種類も沢山有り大変満足でした!全て良かったので又是非行きたいと思っています。ちなみに外の近くにも飲食店が多く有るので便利です。

ピスタチオ様
この度は、沢山のホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
文面からも満足頂けた様子を伺い知ることができ、光栄に存じます。
これからも、ピスタチオ様のご投稿に恥じないよう、スタッフ一同精進して参ります。
秋田市へお越しの際は、どうぞまたお越しくださいませ。
お忙しい中、この様に励みになるご投稿ありがとうございました。
フロント庄司

ツヨシさん

サクラ

秋田のサクラをみたくなり、こちらのホテルに空きがあればと検索したら空1。
秋田の宿はいつも温泉アリのこちらを利用していますが、サクラの時季で土曜日ということもありチェックイン会場・朝食会場と混雑していてビックリしました。
朝食は、いつもとかわりなく美味しくいただきました。
ご飯の機械いいですね、いつも美味しいご飯が食べるのはありがたい。
部屋は広くて良かったですが、トイレの段差が気になりました。
朝は良かったのですが、夕方大浴場の脱衣場床がだいぶ汚れていて風呂上がりなのに、足の裏を拭いてビックリ。タオルが大変なことになってました。
靴下を履いていかなくてホント良かったです。
あと、一点今まで気になっていたことですが、宿泊者だけでも下駄箱かフロントでスリッパの用意は出来ないものでしょうか?

ツヨシ様
 この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。そしていつも当ホテルを選んで頂きとても嬉しいです。
せっかくのご旅行なのに温泉でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これから今以上に清掃の見回りを強化し、確認していきます。
ご指摘ありがとうございます。
ご朝食は美味しく頂けたとの事で嬉しいです。ご飯の機械の「ふわりか」はいろいろなお客様からもご好評頂いており、おいしいご飯を定評させております。
スリッパのご用意はご案内不足で申し訳ございませんでした。フロント横にアメニティラックがございますので、ご宿泊のお客様はご自由にお取り頂いております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ツヨシ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

てつちゃんさん

町中でのホテル内の温泉規模には大変満足

初めての利用でフロントの接客もよく大浴場の温泉施設は大変満足し、部屋も清潔で良い印象で過ごせました。

てつちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
仰せの通り、街中に位置し、天然温泉施設を併設したホテルですので、ご厚意にして下さるお客様が、多くいらっしゃいます。
最近では、全国旅行支援等のお手続きに、多少のお時間を頂くことが多く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、接客についてもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
御言葉を励みに日々、スタッフ一同で精進して参ります。
お忙しい中、この様な嬉しいご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/4/14

みゆちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉が濁り湯で良かった。

朝食の種類が期待よりあまりなかったのが残念。でもパンは、焼きたてが食べれて美味しかったです。温泉もいろいろ種類があり気持ちよかったです。

みゆちゃん様
 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食ですが、あまり期待に添えず申し訳ありませんでした。焼き立てパンは店舗のオーブンで焼いておりますので自慢の一つでございます。美味しかったとほめて頂きありがとうございます。
天然温泉華のゆも男女合わせていろいろ種類豊富な温泉になっておりますので、次回また違うお風呂をお楽しみ頂ければ嬉しいです。
みゆちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/30

テツさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉サウナ好きに超おすすめ

温泉サウナでゆっくり過ごせ、心も身体もリフレッシュ、とても満足しました。また利用させていただきたいと思います。

テツ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
一日の疲れを当館自慢の温泉で癒して頂けたこと、大変嬉しく思います。
日に日に寒さも緩みつつある今日この頃ではございますが、まだ若干ひんやりとする外の空気の中で入る露天風呂は、なんとも言えない気持ちよさがありますよね。
また是非心身のリフレッシュにご利用くださると幸いに存じます。
ご多用中のところ、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 五十嵐

返信日:2023/3/30

温泉スナフキンさん

オンドルは是非体験を

300円の追加料金でオンドルが楽しめます。
温泉は秋田最大級。
ただ、サウナに敷いてあるバスタオルは不潔。
県内では、バスタオル廃止でサウナマットが主流です。
バスタオル替えなくていいし手間が省けますよ。

温泉スナフキン様
 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オンドルでお寛ぎ頂けた様で嬉しいです。
サウナの使用についての貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にこれからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/3/29

さじちゃんさん

【早割14★】14日前のご予約でお得プラン

本格的な温泉付き

今回初めて宿泊しましたが本格的な温泉付きの宿です。
褐色の塩泉で肌ツルツルになります。
秋田の歓楽街の川反も近くいい宿でした。

さじちゃん様
 この度は当ホテルにご宿泊誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
天然温泉華のゆは日帰り温泉もあり、月に一度男女の入れ替えもございます。
男女でまた違った温泉も楽しめますので、また次回お越しの際は違う温泉もお楽しみ下さいませ。 さじちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/29

もりっちさん

【素泊まり】夜も朝も温泉のご利用無料で満喫♪

ご近所リゾート

自宅から徒歩圏内の施設なので、普段なら泊まることはないのですが、全国旅行支援を利用して、宿泊してみました。
広々としたお風呂に、清潔な館内。静かにのんびり過ごすことができて、高齢の母も大満足できたようです。ありがとうごさいました。

もりっち様
この度はルートイングランティア秋田をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際して満足頂けたとのことで、スタッフ一同、大変、嬉しい限りにございます。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉は、私共の日頃からの活力とさせて頂いております。
当館はオープンして長年経過しており、決して新しいホテルではございませんが、清掃は各自が気を付け、日々改善して、全てのお客様におくつろぎ頂けるような空間づくりを心掛けております。
次回お越し頂ける機会がございましたら、ルートイングランティア秋田SPARESORTの
新たな魅力を提供出来ますように、スタッフ一同、全力を尽くして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田SPARESORT 佐藤

返信日:2023/3/27

HASITAKAさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

東北一人旅でコスパ良く利用、温泉がとても良いリピしたくなるクオリティです

秋田に初めて訪れて、あいにく雨だった事も有り、
温泉に3回(夕方、夜、朝)浸かって満足度を得る事にした、大正解で有った。
露天風呂も内湯も種類が豊富にある温泉で、飽きずに堪能できた。
朝食バイキングも必要十分であった、平日なので基本的に出張で訪れたと思われる
サラリーマンやOLさんが宿泊利用しており、朝はスーツや作業服姿で
チェックアウトする人が大勢で有った。
チェックイン時の受付終わり、次の方どうぞ、の一言が無いために、
受付済みかわかららないで、こちらから言わねばならない点が、
残念な点と感じた、全国展開しているホテルの受付などをベンチマークで
参考にしてみてはいかがでしょうか。
予約しなおした際に、和室しか空きがなくなってしまい、
和室を一人で利用したが、4名用の部屋で十分広々して清潔感も
有ったため、接客のクオリティーを上げれば、満点となるポテンシャルが有る気がしました。
総評として、温泉のクオリティーが高いので、コスパ良いと感じました。
旅行支援のクーポンが使えたことで、お得感は満点です。

HASITAKA様
この度は初めて秋田にお越しという貴重なタイミングで、
接客について、アテンドが不十分であったためにスムーズにチェックインのご案内が
出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
今後も、チェックインは全国旅行支援ご利用で混み合うことも予想されますが、
そういった状況下でもスタッフ同士で情報を共有し合い、
よりスムーズにご案内が出来るようお声掛けやご案内を行って参ります。
大浴場の「華のゆ」やお部屋についてはご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
「華のゆ」は毎月1回男女の入れ替えを行っておりますので、
もし次回当ホテルをご利用いただく機会がございましたら
また違った種類のお風呂をお楽しみ頂けるかと思います。
貴重なお時間を使って投稿いただきましてありがとうございます。
頂いたご意見を参考により気持ちよく過ごして頂けるホテルづくりを行って参ります。
もし次回また秋田にお越しの機会がございましたら、
秋田の観光と合わせて大浴場の天然温泉で疲れを癒して頂けると嬉しいです。

返信日:2023/3/18

shiokakeさん

【早割7★】7日前のご予約でとってもお得!

大浴場に改善を

久しぶりの温泉、とても楽しみにしていました。
ただ、温泉のジャグジーの泡などの量が、とても少ないことに、がっかりしました。
アクリル板とマスクのせいで、よく聞き取れなかったのですが、
朝食なしで予約したのに、朝食の説明がありました。

shiokake様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらずご期待に添えなかったこと、
ご朝食について誤ってご案内をしておりました事大変申し訳ございませんでした。
大浴場の泡のお風呂に関しては恐らく圧注湯かと思われます。
腰などに圧力のかかった湯をあてることで、温熱と圧注の刺激により
血液の循環がよくなるという種類のお風呂でございます。
こちらはお湯に圧力をかける際に気泡が混じるため、
泡の量は一定にはなっておりませんでした。
今後、異常を見逃さない様見回りをより徹底して参ります。
また、ご案内については聞こえにくかったという事で
マスクとパーテーションがある中でもしっかりお客様へ声が届くよう
接客力を強化して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見を参考により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/3/18

温泉スナフキンさん

近所のルートイン

日帰り温泉施設の華の湯併設のルートイン。
サウナは24時までと6時から利用できます。
漫画ルームも充実していますので、出張の人にもいいですね。

温泉スナフキン様
 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
天然温泉華のゆでは月に一度男女の入れ替わりもございますので、是非また機会があれば違ったお風呂を楽しんで頂ければ嬉しいです。
これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/22

ブー子さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

飲みに行くのは便利だと思います

設備に特に不満はありません。接客も満点。付加価値として大浴場も良いと思います。ただ、建物の出入りに靴を脱ぎ履きするので車に忘れ物して駐車場に行くのが億劫。特に冬場はブーツ履いてると面倒。部屋遠かったりすると下駄箱のカギ忘れると泣きそう。

ブー子様
この度は、沢山の宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
まずは、接客に高い得点を頂き、大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
仰せの通り、館内は靴を脱いでゆっくりお過ごし頂くスタイルをとっております。
冬場の防寒靴の脱ぎ履きには大変お手間を取らせてしまい、恐縮でございます。
春になり、身軽な服装でお越しいただける時期になりましたら、またどうぞお越しくださいませ。冬の温泉同様、春の温泉もまたご満足いただける事と存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2023/2/16

やまちんさん

受付ルールについて

これまで何回も利用していますが、受付は順番のはずが割り込みが普通に起きていました。これまで無かったことです。
スーパーのレジと同じシステムに変更したなら、順番に並ぶ表示も外してください。これまで通り、接客の感じは悪くないので非常に残念でした。

いつもルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお待たせしてしまった上にこちらの管理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館はチェックインでお待ちのお客様には、一列に並んでいただき、空いたカウンターへ誘導させて頂いておりましたが、その誘導が正確に行われず申し訳ございませんでした。
ただし、ご連泊のお戻りのお客様の場合はお部屋の鍵を渡すのみの対応になるため、専門の対応スタッフがお戻りの方にお声掛けをさせて頂く場合もございます。
スタッフがお客様の並びを把握し、順番通りに対応が出来るように再度スタッフ一同気を引き締めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
佐々木

返信日:2023/2/15

bunsanさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

にぎわいがありました。

ホテル外で会食と二次会へ参加したため、23時30分過ぎに温泉を利用しました。日帰り入浴者がまだ多くてにぎわいを感じました。
朝食は、手作り感があり品数も十分で美味しかったです。
スタッフの皆さんが常に忙しそうで、声をかけるのもためらわれました。

ホテルのスタッフが忙しそうにしてたとの事でお客様にお気遣いさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にはごゆっくりして頂きたいと存じますので慌ただしさを感じさせないようしなくては!と反省を致しました。
スタッフ間でもこの反省を共有し今後に活かしていきたいと存じます。
ご朝食につきましてはお褒めいただきありがとうございます。
お客様の口コミは何よりの励みになります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております
フロント 小林

返信日:2023/2/15

こばっちさん

2023年1月宿泊
【素泊まり】夜も朝も温泉のご利用無料で満喫♪

声掛けをお願いします!

1/31温泉があるのでこちらのホテルに宿泊しました。色々な湯船があり楽しませて頂きました。
1/31の温泉浴場と2/1の温泉浴場が入れ替わっていて暖簾の色で男女の区別だったのですが2/1の朝、男性1名が女性の浴場に入って来ました。その男性は入れ替わっていた事に気がつかなかったとの事…。
浴場の入口に防犯カメラはあるのでしょうか?あったとしてもチェックはしていなかったようですね。チェックしていたらこのような事はおこりません。
1/31にフロントで翌日は浴場が入れ替わるなど注意換気をして欲しかったです。また、浴場からフロントへ電話する際も番号がなかなかわかりませんでした。(こちらも動揺していたので)電話機にテプラでフロント番号を貼った方がわかりやすいです。

こばっち様
 ルートイングランティア秋田SPARESORTならびに華のゆをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 この度は温泉男女入れ替えの際、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
男女入れ替えのご案内につきまして、温浴フロントや通路へのご案内の掲出、ならびにご案内をし、
注意喚起を強化してまいります。
 また、電話機への番号案内も変更し、わかりやすくお伝えが出来ますよう改善して参ります。
 今後ともルートイングランティア秋田SPARESORT 華のゆのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
華のゆ 伊井

返信日:2023/2/11

火車2002さん

火車2002さんのクチコミ

宿泊日:2/6(月)_2/7(火)
プラン:郷土料理の2食付き
第一印象:入り口がわかりずらいな しかもわだち
全体感:もう少し安いといいんだが
good:風呂はのんびりできました 部屋は静かで良かったです
NG:きりたんぽはちょっとガッカリ
その他:今後の選択肢としてはギリギリセーフ

火車2002様
この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お選び頂いた、郷土料理付のプランは、温泉と同時に、ちょっぴり秋田を感じて頂こうとご提供しているものでございました。
キリタンポ鍋は店舗内で鶏ガラから出汁を取り、ご提供しているものでございましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次に来館される機会がございましたら、参考にさせて頂きたいので、NGポイントをお聞かせいただければ幸いです。
お客様からのお言葉を糧にスタッフ一同日々精進しておりますので、遠慮なくお伝えいただきたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
春になりましたら、桜の咲く秋田へまたどうぞおこしくださいませ。

返信日:2023/2/10

YOさん

2023年2月宿泊
【特典】マイナスイオンでリラックス♪オンドルサウナ無料券付プラン☆

旅行支援の為

普段から日帰り入浴で度々訪れてます。
今回は仕事の疲れを取る為と旅行支援がある為一泊で行かせて頂きました。
少し残念ポイントがありました。
ポンプが壊れていたとの事で露天風呂が一箇所のみ、、はしょうがないとして。
脱衣所から浴場までの間が寒くて仕方がなかったです。
ほんと少しの間ですがもう少し改善して欲しいです。
あと、シャワーの出始めが一瞬、水なのもどうにかならないかなって感じでした。
夕食は美味しいお酒とお寿司等を頂きました。
楽しみの朝食バイキングも大変満足です。

YO様
また日頃より華のゆの日帰り入浴もご利用いただきまして、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらせっかくのご宿泊の機会に
露天風呂ポンプの故障と渡り廊下の空調の不調により
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからの華のゆ運営の参考にさせていただきます。
当ホテル自慢の「海鮮ダイニングまぐろや はなの夢」と
朝食バイキングをお褒めに預かり光栄でございます。
次回ご利用頂いた際もご満足いただけるお食事・サービスを提供できる様
スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 野口

返信日:2023/2/10

アイボンさん

クチコミ

家から車で数分の距離。家族で旅行気分を味わうため宿泊しました。広い和室に温泉、おいしい食事。のんびりさせていただきました。館内の居酒屋さんの大きな水槽に魚が一匹だけ。。なんだか寂しそうでした。

アイボン様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
私共としても、常日頃、地元のお客様にもっとご宿泊頂きたいと願っておりますので、本当に喜ばしいことでございます。
移動にストレスのない距離での小旅行。
お楽しみ頂けた様で幸いです。
そして、先程、私も気になりお魚を見て参りました。
大きな水槽に一匹だけ悠々と泳いでおりましたが、確かに寂しいかもしれませんね...。
確認しましたらあの魚は、ふぐの稚魚だそうです。
種類までは私も初めて確認しました。
皆さまから頂くお言葉で気付くことは沢山ございます。
貴重なご意見ご感想賜りありがとうございました。
是非、またお越しください。
心より、お待ちしております。
グランティア秋田

返信日:2023/2/2

チロルさん

出張のための宿泊

冬道で天候不順を心配して、前日の宿泊でした。
到着してフロントが混んでましたが、テキパキと案内して頂きスムーズにチェックインできました。部屋も広く清掃も良し。温泉が良かった!のんびり入れました!朝のバイキングは少々狭かったが味はバッチリでした。ヨーグルトの器小さいなぁーっと思いましたが、充分でした笑
また、ゆっくり行きたいです

チロル様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旅行支援のご案内などチェックインにお時間を頂戴する事が多くなり
当ホテルといたしましても
なるべくお待たせする事の無い様にスタッフ間で話をしていたところでございますので
お客様のお言葉は本当に有難く励みになります。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご夕食では秋田の郷土料理などもご用意しております。
またの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
ご利用お待ち申し上げております。
 小林

返信日:2023/2/1

芳徳さん

一人出張に最適

美味しい夕食と朝食がとても良いです。チェックインすると外に出ずに全て快適に過ごせました。朝食にもう少し郷土料理があるとより良いと思います。

芳徳様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂けたという事で大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、現在提供しております郷土料理は「いぶりがっこ」と「稲庭うどん」の
2種類でしたので芳徳様のご意見を参考にさせて頂きます。
また、当ホテルでは「あきたこまち」のご飯やヨーロッパから直輸入のパンもご準備しておりますのでそちらもお勧めしております。
ご夕食につきましては、この度郷土料理のご夕食が付いたプランを選択して頂きましてありがとうございます。ご夕食ではメニューから秋田の地酒「雪の茅舎」や「一白水成」・「飛良泉」等も注文して頂けます。お食事とご一緒に召しあがって頂きますと更に秋田を感じるひとときをお楽しみ頂けるかと存じます。まだお召し上がりでなくお酒が飲めるようでしたら、次回機会がございます際に是非お試しいただきたく存じます。
これから寒い時期に入りますので、温泉や暖かいお食事でごゆっくりお寛ぎ頂けば幸いでございます。
貴重なお時間の中でご投稿いただきましてありがとうございました。
頂いたご意見を参考にし、より快適にお過ごし頂けるホテルとなる様精進して参ります。

返信日:2023/1/25

ヤッシーさん

★2食プラン★夜は日替り定食&朝はバイキング朝食付きプラン

日帰り温泉付ビジホ

温泉、2食付、駅から徒歩圏内で探してみつかったホテル。
日帰り温泉は何度でも入れます。
休憩場所には漫画沢山あり。
夕食は併設居酒屋で定食でした。
秋田駅から徒歩圏内ではありますが少し歩きます。

ヤッシー様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊様にはチェックイン後より無料で温泉がご利用でき、朝風呂はご宿泊様専用になっております。
月に1度男女の入れ替えもございますので、ぜひまたの機会があれば違うお風呂をご利用していただければと思います。
 秋田駅からは徒歩ですと少し距離がございますが、100円で循環バスが走っております。最寄りのバス停からは2・3分の距離になりますので、よろしければ次回ご利用してみてくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/20

hiroさん

フロントの対応以外は最高です

大浴場が特に素晴らしく、毎日2回以上入ってました。
連泊でしたが夕食は毎日違うメニューをご準備頂き、飽きることなく美味しく頂きました。
朝食は朝イチだと行列が出来るので時間に余裕を持つことをおススメします。
フロントは旅行支援をしていることもあり、物凄く時間が掛かります。
連泊で鍵を受け取るだけでも、チェックイン客と同じ列に並ばなければならず、対応がスマートではありません。

hiro様
 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
秋田市内数あるホテルの中から選んでいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、フロントで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
出来る限りスムーズなチェックインを出来る様スタッフ一同日々努力して参ります。
温泉やレストランでは満足して頂けてとても嬉しい限りでございます。
hiro様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/1/20

はぎちゃんさん

お風呂が最高

我が家の冬の恒例行事3回目の宿泊です。
お風呂は最高ですね。
早朝からのサウナなかなかないです。
お風呂は最高ですが、部屋のレースカーテンが破れていました。
お部屋は古いですがあの風呂があればプラスマイナス0かな?
誰かがクチコミで話してたように、日帰り入浴利用者と宿泊者との駐車区画を分けた方がいいと思います。
宿泊日が日曜日だったためフロントに遠く、不便でした。(雨が降っていたため)

はぎちゃん様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉をご堪能いただき大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様は朝の時間帯6:00〜9:00もご入浴頂けます。夜の時間帯とはまた違った雰囲気を感じて頂けるかと思います。
お部屋のレースカーテンの件につきましては目が行き届いておらず申し訳ございませんでした。早急に確認し交換を行います。ご指摘ありがとうございました。
駐車場に関しましては、ご宿泊されましたお日にちは日帰り入浴のお客様も多く、お足元の悪い中ご不便をお掛け致しました。頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きます。
また本年のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

ツヨシさん

二度目かな?

鍋料理が食べたくて秋田へ。
以前こちらの大浴場が良かったのでお世話になりました。
要望も聞いていただき、朝食は地の物が少しですがあり良かったです。
ただ、一つだけ気になったのですが朝風呂から出てきた時に風呂の受付にいた女性スタッフは「おはようございます」と挨拶がありましたが、すぐ隣にあるホテルフロントに女性スタッフ含め三名がいたのですが、誰ひとり挨拶は無く残念でした。
1/13に東京東陽町でお世話になりましたが笑顔で挨拶あり接遇はしっかりしてました。
この頃、ルートインを利用する機会が増えてきた中でもう少し頑張っていただけたらと思いました。
ちなみに、鍋料理を食べた店はいろんな意味でほっこり暖かかったですよ。

当ホテルの温泉、レストランにご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルのスタッフから、お客様へご挨拶がなかった件、大変失礼いたしまた。
お客様へのご挨拶に関しまして、再度フロントスタッフ一同徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
またお越しいただく機会がございましたら、真摯な接遇を持って対応致します。

けいちゃんさん

温泉が広い

秋田の繁華街、川反に近いホテルです。
温泉が広いですが、日帰り入浴をやっているので、かなり混雑しているのが気になりました。朝は日帰りをやっていないものの、宿泊客の入浴が集中するので、朝は朝で混雑していました。
館内は靴を脱いだ状態で入るので、一応スリッパはありましたが、感染症下では少し気になりました。
朝ご飯は秋田の地のものもあり、美味しかったですが、こちらの会場も混雑していました。
別館のエレベーターが一基しかなく、くるまで時間がかかったり、エレベーター内が混雑したりという点も気になりました。
温泉はよいですが、あまり寛げなかったかなという感じです。

東館エレベーターにつきましては、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
2機のエレベーターがある本館はツインルームや和室がある棟となっており、もしまた機会がございましたらご検討くださいませ。
せっかくお越しくださったのにもかかわらず、不快な思いをさせてしましい申し訳ございません。
できるだけお客様が集中しないようにご案内できるよう、私たちも心がけて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

みっちゃんさん

★郷土料理&バイキング朝食付プラン★当ホテルで秋田を満喫♪

お風呂が素晴らしい!

いつも秋田の出張の際には必ずお世話になってます。
併設の温泉が広くて露天風呂も素晴らしい。
朝風呂は宿泊者だけなので、ゆっくり入れて良かったです。
また伺います

みっちゃん様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
天然温泉華のゆは月に2回男女の入れ替わりもございますので、是非次回は違うお風呂をお楽しみいただければと思います。
寒い季節ですので、温泉で温まりごゆっくりしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
 フロント 小林

返信日:2023/1/17

ヨッシさん

シングル 朝・夕

出張におすすめ。家族旅行も良いと思います。

このホテルの温泉が好きなので出張で利用しました。今回は夕食付きで泊まりましたが、料理も丁度良い量で、美味しく頂きました。きりたんぽ鍋がとても美味しかったです。また利用したいと思います。

お客様にご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
はなの夢 まぐろやでは、きりたんぽ以外にも秋田の郷土料理、お酒を各種取り揃えております。
またお越しいただく機会がございましたら、是非ご賞味いただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/13

はまちゃんさん

温泉と朝食が最高

ただ単に泊まっただけですが、温泉と朝食がとても素晴らしく泊まるだけでも旅行気分が味わえると思います。居抜きのルートインのような気はしていますが比較的お手軽な値段を考えると非常に良いホテルだと思いました。一般的なビジネスホテル併設の大浴場を遥かに上回る温泉に秋田らしさも溢れる朝食バイキングなどとても素晴らしいので秋田市のベストホテルと思っています。

はまちゃん様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご好評頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
自慢の天然温泉「華のゆ」は内風呂も露天風呂も多くの種類がございます。
また半月ごとに男女の入れ替えがございますので、次回は他の温泉でもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましても秋田ならではのメニューもご用意している点にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。お日にちによりメニューも変わって参りますので是非お時間のある際にまたご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 真田

返信日:2023/1/12