湯の川温泉
函館市電「湯の川温泉」停徒歩2分★駅・空港から車で15分以内、観光や空港利用にも便利な宿
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/7/7
今回は、観光でお邪魔しました。
いつもはビジネスで利用しておりますが、今回は観光、函館競馬でいつもの定宿です。
会社の同僚なども同じく宿泊で総勢10名以上です。
総じて評判良いです。
忘れ物、荷物の預かりなど、行き届いたサービスなど、文句有りません。
またのご利用、宜しくです^_^
投稿日:2026/7/5
綺麗で、清潔感が感じられる宿でした。
従業員さんも、皆さんテキパキと動いていて、感じが良かったです。
食事の時の若い男性が、よく目は配りが出来ていました。
おしぼりを使ってしまい、後からまた、持ってこようと思っていたら、よろしければ、お使いくださいと、持って来てくれました。
いろんなホテルに、宿泊していれば、こういう気配りに感動します。
また、利用したいと思います。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
特にお食事の際のスタッフの気配りにご満足いただけたとのこと、本人をはじめスタッフ一同にとって大きな励みとなります。
今後も細やかな気配りと心を込めたおもてなしに努め、よりご満足いただける宿を目指してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/4
函館市電に乗ってホテルに向かいました。湯の川温泉駅から交差点を渡って直ぐにあり、とても便利でした。フロントのスタッフ、部屋への案内のスタッフ、レストランのスタッフ共、皆さん優しかったです。夕食は、和食会席膳でゆっくり食事が出来て、良かったです。のんびり旅スタートの一泊目、良いお宿に宿泊が出来ました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
市電をご利用いただき、当館まで便利にお越しいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、フロント・お部屋へのご案内・レストランのスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みになります。
ご夕食の和食会席膳もごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。旅のスタートとなる大切な一泊目を、のんびりとお過ごしいただき、「良いお宿」と感じていただけたことを心より嬉しく思っております。
投稿日:2026/7/3
北海道旅行4泊目の函館で、以前投宿した際のよい印象で予約した。風呂、接客、食事と以前と変わらず満足のいく内容だった。
ただひとつ残念だったのは、部屋の壁の薄さで、隣室の話し声が普通に聞こえていた。隣室の人たちは決して大声ではないようだったが、静かにしていると会話内容まで聞こえてきた。
早割でお部屋おまかせのプランだっからなのか、今後は部屋の良し悪しも吟味して予約をしたいと思った。
部屋以外は、全く問題なく楽しい旅の一助となったことを申し添えておきます。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
このたびは花びしホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
北海道旅行のご滞在先として再度お選びいただき、また温泉・接客・お食事につきまして、以前と変わらずご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の防音につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の設備改善や客室管理の参考とさせていただきます。
それにもかかわらず、「部屋以外は全く問題なく楽しい旅の一助となった」とのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。
また函館へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/1
とにかく了解が美味しいです。
毎年、予約してリピートしています。
温泉もゆったりと入れて最高です!
また、行きたいと思います。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、これからも安心してお泊り頂けるようお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/30
接客も大げさな感じでなく柔らかで、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。お風呂もゆっくり入れて最高でした。またお世話になりたいと思います。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
スタッフの接客やお部屋、お風呂につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。 ゆっくりとおくつろぎいただけたことが何よりでございます。
「またお世話になりたい」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。これからも心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/30
なんと言っても、疲れた体に露天風呂は最高でした。夕食は、ゆっくり懐石を楽しむことができ、美味しく頂きました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
露天風呂で旅のお疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ご夕食の懐石料理もゆっくりとお楽しみいただき、「美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。
これからも心からおくつろぎいただける空間と、お喜びいただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/28
今回、函館マラソン、函館競馬が重なって道路の混雑状況も大変でした。そんな中で函館市内で宿の確保は厳しく、お値段も時期的に高くなるのは仕方ないとして、コスパ的には悪くないお宿なんです。そんな中で予約して宿泊できたので、良かったと思います。夕食なしで宿泊しましたが、自分で食べたいものを外で選んで買って食べることができて良かった一方で、朝食は付けたのですが、満足できた朝食だと思います。温泉ものんびり入ることができて良かったと思います。また函館に来たときには宿泊したいと思います。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
函館マラソンと函館競馬が重なり、市内の混雑や宿泊施設の確保が難しい時期にもかかわらず、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
温泉でもゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスに努めてまいります。
また函館へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/27
バイキングではなく 落ち着いて食事を楽しみたくて こちらの宿を選びました
食事は期待以上で完食 部屋もコンパクトながら 清潔で機能的
久しぶりに函館を旅行中の兄夫婦にも満足してもらえました
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
投稿日:2026/6/27
スタッフみなさん 丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。国籍が違うスタッフの方も テキパキ〜気配りも頑張ってお仕事されてるなぁ〜という印象でした。
チェックイン後 スタッフの方が荷物を部屋まで運びながら館内の説明して下さるって〜今少ないですよね。
お部屋も広々〜ゆったり過ごせました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
この度は花びしホテルにご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、「気持ち良く過ごせた」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋へのご案内や館内のご説明、お部屋の広さについてもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも、皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/6/27
改装されてコンパクトながら、使い勝手の良いお部屋
トイレが完全独立なので良かった。
浴衣も温泉街らしい可愛いデザイン
夕食はレストランで会席で落ちついて楽しめた
朝食は少し並んだが配置が良く皆さん順良く出来る型でストレスは無かった
メニューは函館らしさもあり美味しかった
レストランのスタッフは、程よく食べ終わった物を下げてくれたので、
テーブルに汚れた食器を見ることなく良かった
残念だったのは、少し早めに到着した為、15時のチェックインまで30分ほどロビーで待った
ほとんどのホテルでは、多少の早めではチェックインさせてくれるが部屋の準備がまだ出来ていないとの事だった
せめて、ラウンジにコーヒーサービスでもあれば良かった
ただ部屋や食事は良かったのでコスパは良かった
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
お部屋やご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子を大変嬉しく思います。また、レストランスタッフのサービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。
一方で、早めにご到着いただいたにもかかわらず、お部屋の準備の都合により、ご案内までお時間を頂戴いたしまして申し訳ございません。当館ではフロアごとに順次清掃を行っているため、早めにご到着いただいた場合でも、清掃の進捗状況によってはご案内までお待ちいただくことがございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/26
湯の川は、とのホテルにしようか悩んだ末に、花びしホテルにしました。
何よりも、夕食を重視していましたので、、ちょっと贅沢(鮑の踊り喰い)に目が止まりそのまま宿泊予約しました。
初めての函館(もう来る機会がないかなぁ)と思い厳選して選びました。料理や食事会場の従業員さんは気さくな方が多くて、話しかけるといろいろと話してくれました。
逆に、フロントは早めに行っても、受付(男性)の方は、あいさつひとつありませんでした。
これがなければ最高なんですがね!勿体無いですね。
いろいろなホテルを泊まっていますので、あいさつは非常に大切ですとつくづく感じます。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
初めての函館旅行という大切な機会に、当ホテルをご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、夕食や鮑の踊り焼きをご満足いただき、お食事会場のスタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックイン時のフロントスタッフの対応につきましては、ご期待に添えず、不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。本来であれば、お客様を笑顔とご挨拶でお迎えすべきところ、そのような対応ができておりませんでしたことを真摯に受け止めております。
いただいたご意見はフロントスタッフを含め全スタッフで共有し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしを改めて徹底してまいります。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/19
GWの函館2泊旅行で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋の露天風呂は前情報が少なく不安があったのですが、家族三人で入ってものびのび入れる広さで、洗い場が室内にあるため寒さを感じることなく体や髪を洗うことができました。
夕食については1泊目は和食、2泊目は洋食と異なるメニューを用意してくださっていて、和食は海鮮、洋食はステーキか本当に絶品でした。
文句無しで楽しい時間を過ごせました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
この度はゴールデンウィークのご旅行に花びしホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂につきまして、ご家族皆様でゆったりとお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また、室内の洗い場も快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
お食事につきましても、1泊目の和食、2泊目の洋食それぞれをご満足いただけたようで何よりでございます。
「文句無しで楽しい時間を過ごせました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます
また函館へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/20
投稿日:2026/6/15
口コミを見て決めて、足の手術の快気祝い旅行でした。美味しいものを食べて温泉にゆっくり浸かって…という旅でした。到着するとホテルの方が部屋まで荷物を持ってきてくれ、部屋も綺麗だったので、ここにして良かったと思いましたが、ベットのところのUSBが2つとも壊れてて使えず、またタイミングが悪かったのか、修学旅行生徒と同じフロアーだったため騒がしく、お風呂も制限がありました。食事も品数も少なく味は普通、これと言って美味しかったと思える様なものもなく、湯の川温泉に2泊、函館に1泊しましたが、期待はずれでした。良かったことは、荷物を運んでくれた事と氷を部屋まで届けてくれた事です。時期が悪かったのか、ウエルカムドリンクもなく、お風呂上がりのラウンジもなく、お風呂も1階のお風呂には障害者用の椅子がありましたが、7階のお風呂には障害者用の椅子はなく、入るのをやめました。私はまだサウナには入れませんが、サウナと水風呂(露天風呂にある)が離れていて入られていた方が不便だと言われてました。全体的に期待しすぎていたので、少し残念でした。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
また、スタッフの荷物運びやお部屋への氷のお届けにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室ベッド周辺のUSB設備の不具合や、修学旅行のお客様と同フロアでのご滞在によりごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、さらに大浴場の利用制限や設備面、お食事内容につきまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
特に、快気祝いのご旅行として温泉やお食事を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただける滞在をご提供できなかったことを大変心苦しく感じております。
いただきました貴重なご意見は関係部署と共有し、サービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/12
近年は函館出張はこちらのホテルのみ利用です。空港へも近く、食事と温泉も良い。毎回特段混雑もなく館内も落ち着いてあり従業員対応も良いのも気に入り利用しています。これからも利用したく思います。
投稿日:2026/6/12
友人4人との旅行で泊りました。温泉宿に美味しいお料理食べて泊りたく、こちらを選びました。評判通りとてもお料理は美味しかったです。鮑やお肉、そのほか北海道ならではの食べ物をたくさんいただき大変満足です。お宿も温泉宿ならではのロビーの広さや、廊下の長さなど、その空間を楽しむことができました。お部屋も和洋室にリビングもあり、ゆっくり就寝もでき、集まって話すこともでき、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
この度はご友人の皆様とのご旅行に花びしホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、「評判通り美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
鮑やお肉をはじめ、北海道ならではの味覚をご満喫いただけたご様子が伝わり、料理長をはじめスタッフ一同嬉しく思います。
また、温泉宿ならではのゆったりとした館内の空間や、和洋室のお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
これからもお客様の大切なご旅行の思い出づくりのお手伝いができますよう、より一層努めてまいります。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/12
部屋もとても綺麗に清掃されていて、従業員のかたも丁寧なあいさつで、気持ちよく過ごすことができました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
お褒めの言葉、光栄でございます。お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、これからも安心してお泊り頂けるようお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/10
家族4人で宿泊しました。
夕食は会席料理で、特に鍋がおいしかった!
海鮮が新鮮で正直予想以上でした!
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご夕食の会席料理につきまして、特に鍋料理をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。さらに、海鮮の新鮮さについてもご期待以上とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変光栄に存じます。
投稿日:2026/6/9
一人旅で訪れましたが、十分すぎるくらいお部屋は広く、バストイレ別室で快適でした。
是非ともまた訪れたいと思います。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
この度は花びしホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お一人でのご旅行の中、快適にお過ごしいただけたとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の広さやバス・トイレ別の設備にご満足いただけたようで何よりでございます
「また訪れたい」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みになります。次回お越しの際にも、より快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/6/8
彼氏の誕生日でここを利用しました。
夜・朝ご飯ありで夜はお料理が準備されていました。
豚しゃぶやカニ、お造りなどとても美味しかったです。
ご飯や汁物、漬物、デザートはビュッフェ式で炊き込みご飯など種類もあったのでとてもいいと思いました。
今回、サプライズケーキ付きプランだったので1週間前までにケーキの種類、プレートに書くメッセージなど連絡し、またケーキを出すタイミングなども指定できました。
とても可愛いデザインで良いサプライズができました。
夜ご飯でお腹パンパンでやばかったです笑
お風呂も良くて、2種類あります。かかとクリームやドライヤー前トリートメントなど、部屋に置いてありました。
そのほか化粧水やクリームなど女子風呂に置いてありました。
ホテルマンの方は外国人の方が多めでした。
唯一残念だったのが、部屋のエアコンが暖房均一になっており、すごく蒸し暑かったことです。窓を開けて何とかなりました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
サプライズケーキにつきまして事前にご希望のメッセージやご提供のタイミングなどを含め、詳しくご連絡いただき重ねてお礼申し上げます。素敵なお誕生日のお手伝いができましたこと大変光栄に思います。「良いサプライズができた」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、お部屋の空調につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当館の空調はフロアごとの一括運転となっており、お部屋ごとの冷房・暖房の切り替えが難しく、ご宿泊いただいた日は暖房運転とさせていただいておりました。
これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿を目指して努めてまいります。ぜひまた函館へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/6/2
5歳と6ヶ月になる子供と旅行に行きました
和室の部屋でとても広くて、ずり這いが始まった息子はし放題。
お部屋に子供用の布団とお風呂用の椅子も貸し出していただけて良かったです。
浴衣もサイズが豊富でした。
ただ乳児の子用にバスタオルがなかったのは残念でした。
まあ料金かからないので仕方ないかな。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
広々とした和室で、お子様がのびのびとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お子様用のお布団やお風呂用の椅子、浴衣につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、乳児のお子様用のバスタオルのご用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/31
憧れていた湯の川エリアで今回宿を取ってみようと思い、今回の目的だったアニメのコラボ商品やフォトスポットを設置されているとの事で、花びしホテル様を選びました。2箇所に温泉がある事も温泉好きにはたまらなく、
夕ご飯も大満足でした。同行者は、朝のバイキングがたいへん気に入っていて、何度も往復していました。
私もつい、ごはん盛り付け機を使ってしまいました。
お部屋も和室で思っていたより広く、のんびりと過ごさせていただきました。
思っていた以上に建物が広いので我々は迷路のようで楽しかったのですが、足が悪い方は予約時に相談した方が良いかも、とは思いました。
たいへん楽しませていただきました。また利用できればと思います。ありがとうございました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
このたびは花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、アニメとのコラボ商品やフォトスポットをきっかけに当館をお選びいただけたこと、大変うれしく思います。
また、2か所の温泉やご夕食、お部屋でのご滞在にご満足いただけたとのこと、特に朝食バイキングを同行者様にお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。また湯の川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/6
投稿日:2026/5/30
宿泊の価格を抑えて予約して行ったので、正直料理はそこまで期待していなかったのですが、そんなこともなく、夕食の品数も多く味も美味しかったですし、朝食もバイキングなので期待しないでいたら、そんな事なく、とても美味しかったです♪
品数が多くどれも美味しく全種類食べきれなかったのが逆に残念で、また宿泊したいと思いました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
ご夕食・ご朝食ともにご期待以上にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
「全種類食べきれなかったのが残念」とのお言葉からも、お食事を満喫していただけたご様子が伝わり、大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
投稿日:2026/5/29
湯の川温泉にありながら、良心的な宿泊価格で満足できる宿に出会えました。スタッフの対応も良く、食事も海鮮をふんだんに使用しており大変満足しました。孫を連れての利用でしたので不安もありましたが、宿側の対応で心地よく過ごせました。ありがとうございました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
湯の川温泉でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの対応や、海鮮をふんだんに使用したお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
お孫様とのご旅行でご不安もあったとのことですが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご家族皆様の大切な思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に思います。
投稿日:2026/5/29
赤ちゃん連れにも利用しやすい宿でした。ベビー用品の貸し出しもありますし、何よりスタッフの方が親切でした。安心して宿泊できました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ベビー用品の貸し出しやスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。小さなお子様連れのお客様にも安心して快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、そのように感じていただけたことはスタッフ一同の励みになります。
これからもご家族皆様に安心してご利用いただける宿を目指してまいります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/27
娘と2泊しました。部屋は広くはありませんが新しく綺麗でソファーもあり良かったです。夜の食事もとても美味しく2日目は食事の内容も違って良かったです。
チェックインの時から従業員の方達が感じ良く荷物も部屋まで持って案内してくれました。外国人の方ですが一生懸命説明し対応していただき好感がもてました。
玄関の近くにいらっしやるベテランそうな男の方もいってらっしゃいなどにこやかに声をかけてくれチェックアウトの時は写真も撮ってもらえ楽しい函館の旅行になりました。
また函館に行く時はお世話になりたいと思っています。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
お嬢様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。お部屋やお食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、ご夕食は前日とは違う内容をご用意させていただいております。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。外国人スタッフを含め、励みになるお言葉として共有させていただきます。
函館でのご旅行が素敵な思い出となりましたこと、私どもにとっても何よりの喜びです。
ぜひまた函館へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/27
ごはんもお風呂もとても良かったです
客室露天風呂も温度が調節できたり、本当満足でした
家族も喜んでました。ありがとうございました
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
ごはんやお風呂、客室露天風呂にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
温度調節も快適にご利用いただけたようで安心しております。
また、ご家族皆さまにもお喜びいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
こちらこそ、素敵なお時間をありがとうございました。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/24
妻の誕生日で、バースデーが付くと聞いて宿泊する事にしました。しかし、夕食の量が多くて2人とも満足してしまい、ケーキのあるを忘れ欠けて、フロントに明日の朝、帰りまで預かってもらうよう依頼しました。対応の女性スタッフが快く対応してもらい、助かりました。
家に帰りバースデーケーキにビックリ、とても素敵なケーキで、妻も喜んでいました。
とても良い誕生日になり、有難うございました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
この度は奥様のお誕生日という大切な日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事を満喫していただけたとのこと、何よりでございます。
バースデーケーキにつきましても、スタッフの対応がお役に立てたようで安心いたしました。
ご自宅でケーキをご覧になった際に、奥様にもお喜びいただけたとのお話を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
大切なお誕生日の思い出作りのお手伝いができましたこと、光栄に存じます。
ぜひまたお二人で、ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/20
値段の割に全てに関して、よかったです。朝の朝食のいくらかけ放題は北海道に来た感を思わせていただきました。
函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信
朝食つきまして、北海道らしさを感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
これからもご満足いただけるサービスと、函館ならではのお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
おもてなし員会 田村
返信日:2026/5/22