函館・湯の川温泉 花びしホテル

湯の川温泉

函館市電「湯の川温泉」停徒歩2分★駅・空港から車で15分以内、観光や空港利用にも便利な宿

函館・湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.3

タカちゃんさん

函館観光に好立地かも

初めての利用です。
落ち着いた雰囲気で和を感じさせるホテルです。
フロントでの対応もスムーズで好感が持てました。
朝夕の食事付きプランでしたが、夕食は懐石料理、朝食は和洋中のバイキングスタイル、函館らしくイカ刺し等の刺身やいくらなどオリジナルの海鮮丼も作れます。
たまたまお部屋と食事会場が同階だったこともあり移動に快適でした。
お部屋はセミダブルサイズのベッドが2台置かれ存在感ありましたが、間接照明や壁、床の畳など和を感じさせる工夫で寛げる空間です。室内用のスリッパは配置されてません。
他、少し気になったことは時々廊下を歩く宿泊者の声が聞こえる事くらいです。
公共交通機関として市バス。ホテル前にバス停留所があります。金森倉庫のある元町界隈まで20分前後。
ホテルから徒歩で1〜2分程の場所に市電停留所があります。
元町界隈まで40〜50分前後。
五稜郭までは交通機関と徒歩で2〜30分程度。
飲食店、食品スーパー、コンビニなども徒歩圏内。
意外と言うと失礼ですが思っていた以上に高いポテンシャルのある温泉地、ホテルでした。
おすすめです。

こうちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン/1泊2食付】北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫!!

市電すぐそば

立地は最高。 夕食は、いっぺんに出すのはいいが、どれもそこそこの味。蝦夷アワビを追加したが、バターをのせるとか工夫が必要か。 昔の団体旅行向けを継続している感じ。 浴場は、1階しか行かなかった(7階は、エレベーター修理中)が、広さも十分で、湯加減もよかった。

ワッサンさん

2026年4月宿泊
【3月厳選】【スタンダードプラン/1泊2食付】北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫!
ツイン 朝・夕

全てにおいて満足しました!

まずスタッフの挨拶、てきぱきした接客が第一印象でした。部屋まで行くまでに館内の主な説異名があり多すぎず少なすぎず部屋までの道のりは快適でした。お風呂は1階の大浴場と露天風呂に入り湯温はちょうどよく癒されました。湯上がり後に夕食ですが、ビールがのど越しに効いて懐石料理は味はもちろん目でも鑑賞しながらゆっくり食しておなか一杯になりとても満足して部屋に戻りました。館内全体に清掃が行き届いていてごみ人る落ちていなく、宿は古いいい感じですが、清潔感があり心地よい環境でした。部屋は夜遅くまで、隣室で飛んだり跳ねたりしてうるさかったのが残念でした。朝食は念願の海鮮丼でイクラがとてもおいしくご飯が進みました。スタッフの一人とお話してインドネシアのバリ島から日本に来て働いているのは大変だなあと感心していました。日本語も上手ですごいですね。リピートするには何度でも泊まりたいホテルでした。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの挨拶や接客について第一印象からお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。館内のご案内やお部屋までのご移動も快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。また、大浴場や露天風呂でゆったりとお寛ぎいただき、湯上がり後のお食事もご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
一方で、夜間の隣室の騒音によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様に静かで快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「何度でも泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大きな励みとなりました。これからもよりご満足いただける宿を目指してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちあきさん

2026年3月宿泊
【特選和食会席膳&飲み放題付/1泊2食付】いか・蟹・鮑!北海道・函館の美味いものを食べ尽くす
和洋室 朝・夕

娘夫婦とのんびり過ごすひな祭り

自営業の娘夫婦と地元の旅館でゆっくりするのを目的として宿泊させて頂きました
此方の温泉の良さはわかっておりましたが サウナも
できたらしいという事と飲み放題が付いた夕食のプランがあった事が宿泊の決め手でした
和洋室のお部屋も広く落ち着きがあり ゆっくり過ごせました
座卓にはご挨拶状があり 一番驚いたたのは 宿泊後
御礼状が届いた事です
老舗旅館やハイクラスホテルにも宿泊する機会がありましたが宿泊後御礼状を頂いたのは初めての気がします
細やかな配慮に敬服いたしました
サウナも夜のお料理も良かったのですが朝食だけは何の
手違いか定食を選べますと言うので定食にしたのに
時間に場所に行っても扉はしまってるし来た係りの方に聞いてみたら そんな話しは聞いて無いと言われ バイキング会場を案内されました
チェックインの時にわざわざ聞かれたのは何なんだったのでしょうか
それだけが謎です
なのでフロントの対応はやや不満と言う事にしました

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

また、大切なご家族とのご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉や新設のサウナ、飲み放題付きのご夕食プラン、お部屋でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。さらに、ご挨拶状やご宿泊後の御礼状につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
しかしながら、朝食のご案内につきましては、私どもの連携不足によりご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であればご案内内容は正確に共有されるべきところ、当日の対応に不備があり、ご期待を裏切る結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、フロントおよびレストランスタッフ間の情報共有の徹底と、案内内容の確認体制の見直しを図り、再発防止に努めてまいります。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

keroさん

2026年3月宿泊
【お子様歓迎/1泊2食付】\家族旅行応援ファミリープラン!/パパ・ママ必見!お子様割でお得!

なかなかよい宿でした

お部屋はベッドルームと和室があり広く、ゆったりと過ごすことができました。
夕食はお膳でしっくりとできました。朝食は海鮮もあり、たくさん食べてしまいました。
お風呂はちょっと熱めの温泉で癒やされました。水風呂は非常に冷たいです。
スタッフは優しく、落ち着いて過ごすことができました。
また、利用したいと思いました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館お食事に関しましては季節に合わせた食材を使った和食会席膳でのご夕食
またご朝食は季節によってはその季節に合わせたメニューをバイキングでお出ししておりますので
また機会がございましたら違った季節でご再訪いただけると幸いでございます。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もより良いおもてなしをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また函館にご来訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

eriさん

2026年4月宿泊
【60分飲み放題/1泊2食付】北海道限定サッポロ クラシックや芋焼酎「喜多里」計30種が飲み放題!
和室 朝・夕

素敵なときを過ごせました

地元に住んでいるため、これまで何度か利用させていただいています。函館には数多くのホテルがありますが、その中でも花びしホテルさんの接客はとても素晴らしく、いつ訪れても気持ちよく過ごすことができます。
また、花びしホテルの温泉がとても気に入っており、ゆったりとした時間を楽しめるのも魅力の一つです。さらに、料理もとても美味しく、毎回満足しています。
これからも利用させていただきたいと思える、素敵なホテルです。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

地元にお住まいにもかかわらず、繰り返しご利用いただいておりますこと、大変光栄に存じます。また、スタッフの接客や温泉、お料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の温泉でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、何よりでございます。お料理につきましても、今後もご期待に添えるよう一層努めてまいります。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/15

さきさん

2026年4月宿泊
【お子様歓迎/1泊朝食付】\家族旅行応援ファミリープラン!/パパ・ママ必見!お子様割でお得!

本当に本当に最高でした

まずは従業員の皆様、快適な空間作りと最高の接客をありがとうございました!!!
今回、闘病中の母と、私の一歳八ヶ月の息子と3人で宿泊しました
息子はなぜかお部屋がとても気に入ったようで終始ご機嫌、母もとても楽しかったようで「いい思い出が出来た」と言ってくれました。
連れて行った事をとても満足しております。
案内してくださったスタッフの方、両日写真を撮ってくださったお二方、とても優しく元気良く、気持ちの良い方々でした
いかに教育がしっかりなされているのかと感心でした。
お部屋もキレイで最高、館内とこへ行っても感じ良く、
あんな良い思い出出来てあの値段は安過ぎません?笑
本当にありがとうございました。
また絶対に利用させていただきたく思います。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
また、お子様にもお部屋を気に入っていただき、皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
スタッフの対応や館内の環境につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層サービス向上に努めてまいります。
「いい思い出ができた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。

返信日:2026/4/13

のりさん

2026年4月宿泊
【1名利用/1泊朝食付】ビジネス応援プラン★自慢のイカ刺し付朝食でエネルギーチャージ!駐車場無料!

総合的に大満足

この宿は、もう30年程、定宿としてます。
湯の川で
相変わらずの高評価で湯の川温泉では、他にもたくさんの良い宿があるにも関わらず、この宿を自然とチョイスしております^_^

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、長年にわたり定宿としてご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
30年もの間、数ある湯の川温泉の宿の中から変わらず当館をお選びいただいているとのお言葉、大変光栄であり、スタッフ一同深く感激しております。
これまでのご滞在の中で、変わらぬ心地よさを感じていただけておりましたら何よりでございます。
そしてこれからも、その安心感に加え、よりご満足いただける滞在をお届けできるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/4/13

のりさん

和室 朝のみ

コスト面、施設、設備批判のしようがない

この宿は、延べ100泊位しているのでは、無いかと思われます。
仕事柄、函館は、ヘビー出張者ですが、30年ほど前から極力、定宿に設定してます。
色々な面で満足のいくホテルだと思います。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は心温まるご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
長年にわたり、そして数えきれないほどご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
函館へのご出張の際に当館を「定宿」としてお選びいただいていることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、コスト面や施設・設備にご満足いただけているとのお言葉も、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と施設の維持に努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/11

女性/40代 出張

ジャズ子さん

着いて早々に

チェックインした時に、本日は???の部屋でしたが(早口過ぎて何言ってんのか分からず)別館???ましたーと、聞き返す間もなく鍵を渡されそのまま朝ごはん等の説明もあっという間に終わりました。
朝ごはんとお風呂を楽しみにしていたので別にどの部屋でも良いのですが、とりあえずその方の説明が仕事に慣れすぎてるのか流れ作業みたいでちょっと嫌でした。せっかく素敵なホテルなのにそういう方がいるとイメージが……。
部屋の変更等は別に構わないのでもっとちゃんと話して欲しいです。フロントにいらした海外の女性の接客の方がよっぽど丁寧でしたよ。
朝ごはんはとても美味しくて、受付の方も皆丁寧でした。お風呂は1階の方しか入らなかったですがとても綺麗でのんびりさせてもらい、仕事の疲れも癒されました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時のご案内につきまして、スタッフの説明が早口で分かりづらく、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お部屋のご案内や館内のご説明は、お客様にしっかりご理解いただけるよう丁寧にお伝えすべきところ、配慮が行き届いておりませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はより分かりやすく、心を込めたご案内を徹底してまいります。
そのような中でも、海外スタッフの接客や朝食、また大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お仕事の疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。
これからもすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/7

あひるっこさん

ゆっくりできました

生後11ヶ月の子どもを連れて、初めての家族旅行でした。ホテル側の配慮もあり、大きめのお部屋をご用意していただき、また大浴場にはバスチェアなど、小さな子どもがいてもとても安心して宿泊できました。大変お世話になりました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。

返信日:2026/4/7

たくママさん

2026年3月宿泊
【早期割60/1泊2食付】60日前まで予定が決まれば即決で最大15%OFF!旬の和食会席と温泉を満喫♪

ゆったり過ごせるお宿

お風呂、お食事ともに口コミ通りとても良かったです。
朝から海鮮や塩ラーメンが食べられて最高でした!
スタッフの方たちが笑顔で接客されていて、気分よく過ごすことができました。

返信日:2026/4/4

まりまりさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン/1泊朝食付】自慢の温泉と朝食を満喫!
和洋室 朝のみ

お風呂がよかった

高校生の娘と息子の3人旅でお世話になりました。早めに到着してしまいましたが、お部屋に通していただきありがとうございました。15時過ぎに7階のお風呂に行くと貸切状態。内風呂でお湯加減がちょうど良く冷えた身体をゆっくり温めることができました。洗い場は仕切りのない昔ながらの大浴場なので、混み合う時はちょっと大変かな、と思います。脱衣所はゴミ箱は空になっており、お掃除の行き届いた気持ちの良い空間でした。夕食は付けていなかった為、フロントで近所の地図をもらい子供達と吟味して函館麺や一文字さんへ。とっても満足し、夕食どきに1階のお風呂へ。この時間帯も貸切に近く、ゆっくりと温泉を満喫しました。お部屋もベッドルームと和室とで親子ゆっくりと休む事ができました。希望ですが、部屋の洗面に1人一枚のミニタオルを置いていただけるとありがたいです。夜、売店が閉まると電気が消えて真っ暗なので、少し灯りが付けてあると安心するかな?と思いました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

大浴場をゆったりとご利用いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。お身体を温めながらご家族でのひとときをお過ごしいただけたことが、何よりでございます。
一方で、洗い場の設備や混雑時のご不便、またお部屋のミニタオルの設置や売店消灯後の照明につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご要望は、今後のサービス向上の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
今後もより一層ご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/4/4

きーちゃんさん

2026年3月宿泊
【スタンダードプラン/1泊朝食付】自慢の温泉と朝食を満喫!

いくらどんぶり朝ごはん

2年前から函館にハマり、4度目の函館。今までは駅前のビジホでしたが、今回初めてこちらの湯の川温泉へ。思いつきでしたが、こちらにして正解でした。観光で疲れた体を、足を伸ばして温泉に浸かって、大の字で寝れるのは最高ですね。夫からも、またここがいいと言われましたので、リピートしたいと思います。市電からすぐそば、近くにコンビニ、スーパー、飲食店もあり、とても便利。朝食はいくらが食べれて、大満足でした。施設、温泉も綺麗で、スタッフさんの挨拶も元気よく気持ちが良いです。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、4度目の函館旅行という大切な機会に、数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
初めての湯の川温泉でのご滞在にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
観光でお疲れの体をゆったりと温泉で癒していただき、ご夫婦で快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
「またここがいい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
また、立地の利便性や周辺施設、そして朝食のいくらにもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
施設の清潔さやスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
ぜひまた函館へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/25

ももままさん

2026年3月宿泊
【じゃらん限定/1泊2食付】お部屋は人気の「別館」確約★お日にち限定でお得!

朝食のいくらが最高

朝食のいくらがとてもおいしかったです。
大浴場に置いてある綿棒は個包装のもののほうが、抵抗なくつかえるので、お願いします。

はるどんさん

ツイン 朝・夕

部屋が綺麗でおもてなしもすばらしかった。

子供と卒業旅行に行きました。
入ってすぐに荷物を取りに来て頂き、とても親切に出迎えてもらいました。ホテルも部屋も綺麗でとても素敵でした。屋上のお風呂に露天風呂があって、夜景が見れたらもっと素敵だとおもいます。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館の接客をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カントさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

特選和食会席膳で豪華な海鮮を堪能

3度目の訪問となります。ゆっくりと会席をいただきたくてじゃらんのクーポンを使って宿泊しました。久しぶりに豪華な海鮮を主としたお料理を堪能しました。暖かい餡がかかったお料理が二品あり、冷たい海鮮料理の中でほっとするおいしさでした。ホテルの前にバス停もありロープウエイ前まで直通のバスに乗ることができたり、路面電車の停留所も近いし、シャトルバスの湯川温泉前にも徒歩8分とアクセスがいいですね。フロントの対応は特に女性の方が良かったですし、食事会場の女性の方も親切でした。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は花びしホテルに三度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、会席料理をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。海鮮を中心としたお料理にご満足いただけたこと、また温かい餡のお料理がほっとするひとときとなりましたこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。本人たちにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
これからも何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。またのお会いできる日を心よりお待ちしております。

寝載厚巳さん

和室 朝・夕

1階の大浴場が広い。夕飯は一見質素に見えるけれど満腹になる。

接客は3点にしたけれど、食堂スタッフ、売店のスタッフは温かく親切でした。食事は老舗のホテルだからベラボーに素晴らしいのを期待してしまったが、充分美味しかったし、見た目以上のボリュームだった。料金も手頃だから妥当ではある。大浴場は、庭園風呂は広くないが、内風呂はとても広い。部屋はとても良い。

返信日:2026/3/22

Rizさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン/1泊2食付】北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫

結婚記念日旅行

結婚記念日28年目の思い出に 宿泊しました。
自宅からは近場ですが 夫婦ゆっくり過ごせました。
お食事も温泉も凄く良く
従業員の皆様の接客も大変素晴らしく感激しました。
また夫婦の時間を作り 伺いたいです

返信日:2026/3/22

けいさんさん

料理が美味しかった

初めて宿泊しました。建物は古いですが客室がリニューアルされており凄く綺麗でした。お風呂も広くセルフローリュウのサウナも気持ちよく利用させていただきました。また夕食、朝食とも味付けが良く大変美味しかったです。特に朝のラーメンが美味しかったです。接客も良く全体的に大変満足し帰って来ました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

客室のリニューアルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、大浴場やオートロウリュサウナも快適にご利用いただけたご様子で、何よりでございます。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにお褒めのお言葉をいただき、料理スタッフ一同大変励みになります。特に朝のラーメンをお気に召していただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
今後もより一層ご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/19

うさこさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン/1泊素泊り】函館観光したあとは温泉でリフレッシュ!
和室 食事なし

ゆっくり出来ました。

サウナが、好きなので
オートリョウリュウの時間(58分、18分、38分)に合わせて入りました
汗いっぱいかきました
ゆっくり出来ました
ありがとうございます!

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度はご来館いただき、また嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
サウナをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
オートロウリュの時間に合わせてご利用いただき、しっかりと汗を流しながらリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
「ゆっくり出来ました」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
これからも皆さまに心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/19

おやじさん

いつも通りの安心感

今回は連泊しました
いつも安心して泊まれるのに今回はさらによかったです
2日目の夕食はとても豪華でボリュームもありよかったです
部屋は今までに泊まったことがないようなグレードの高そうな和風のツインでした
ただ、浴室でスリッパ履いている人がいたり、浴室にカミソリ持ち込まないことになってるはずなのに2日間とも浴室でカミソリ使っている人いました
こっちが気を付けてるのに不愉快でした
チェックインの時に声かけるなどのルールの徹底をお願いしたいです
またおじゃまします、機会があれば連泊でおじゃましたいです
いつもありがとうございます

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館の夕食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら浴室内での出来事に関しましては申し訳ございません。
今後このような事がないようお客様にご満足いただけるために情報を共有し改善に努めて参ります。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/16

ねずみさん

和室 朝・夕

リフレッシュしました!

普段の生活のご褒美に、何度か利用しています。初めての和モダンのお部屋でしたが、和室よりは少し狭い感じでしたが、ベッドですが靴を脱いでの畳が楽でした!また、天井やベッドの頭の上やエレベーター前の装飾などが、丁寧で和で品があり、普段の生活から離れることができて、リフレッシュしてきました!ご飯もいつも楽しみです。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度も花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんの身に余るお褒めの言葉の数々、恐縮でございます。ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

返信日:2026/3/15

男性/50代 その他

ヤマさん

和懐石温泉三昧癒しの時間

日常の疲れを温泉で癒すため計画した旅行ですが、落ち着いた部屋と和懐石料理、男女共に2つの大浴場にコスパも良く、
夫婦共に大満足でした。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
日常のお疲れを癒すご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。さらにコストパフォーマンスの面でもご夫婦お二人にご満足いただけたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、これからも皆さまに心身ともにお寛ぎいただける宿を目指しサービス向上に努めてまいります。お忙しい中での口コミ投稿とご宿泊ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/12

あーさん

2026年2月宿泊
【花びしホテルで冬旅/1泊2食付】\最大10%OFF!/旬の和食会席と温泉を満喫♪

夫婦2人で連泊

夫婦2人で連泊させてもらいました。
2人ともサウナ、温泉が大好きで何回も入らせてもらいました。
とても充実した3日間でした。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後もお客様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
   おもてなし委員会 加我

返信日:2026/3/7

まなみさん

誕生日の温泉

私の誕生日に、母の好きなはなびしに決め、誘って泊まりました。
母は足が悪いので、考えて予約したつもりが、部屋の選択を間違えてしまっていました。すぐに、お部屋の変更をして頂き、気持ち良く泊まる事が出来ました。お部屋のお菓子もとても美味しかったです。

ひーちゃんさん

2026年1月宿泊
和室 朝・夕

子連れにおすすめ、朝バイキング最高!

露天風呂の岩風呂が温度も丁度良く、ゆったり入れます。
浴室にベビーチェアやベビーバス、ベビーシャンプーが置いてあるので、赤ちゃん連れの方でもタオル一つで入浴出来ます。
枕が好みのを選べるサービスはとても良かったです。
朝バイキングがとても美味しく、塩ラーメンも食べれて満足出来ました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館のお風呂やお食事へのたくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お食事に関しましては季節に合わせた食材を使った和食会席膳でのご夕食、和洋中種類豊富なバイキング、お日にちによって和定食でのご朝食をご準備しております。
是非機会がございましたらまた違った季節でご再訪いただけますと幸いでございます。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

山賊さん

2026年2月宿泊
【タイムセール】【ファミリープラン/1泊2食付】\レイトアウト付!/お子様と楽しく過ごす!

割安

ホテルは少し古い感じですが、観光目的で割安で泊まったので満足しています。全体的には値段相応なので、コスパ重視で宿泊を考えている人にはお薦めできるホテルだと思います。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、これからも安心してお泊り頂けるようお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをできるよう精進してまいります。お忙しい中での口コミ投稿とご宿泊ありがとうございました。

チョコさん

接客が素晴らしいお宿

リニューアルしたツインのお部屋に泊まりました。
お風呂とトイレがわかれているのは、大変良いポイントだと思います。ベッドも寝やすくゆったりと過ごせました。
連泊しましたが、2日目の夕食が大変美味しく、また接客も素晴らしいと感じました。
大浴場は1階と7階にありますが、7階は内風呂一つのため、1階が混雑している場合に利用するとゆっくり浸かれるのかなと思います。
大変気持ちよく入浴できましたが、もう少し景色を楽しめるとうれしいなと思いました。場所的な問題で難しいのかもしれません。
旅館の入り口にて話しかけてくださった従業員の方の接客も、大変良かったです。
函館に来た際はまた泊まりたいと思います。

おもてなし委員会 加我

返信日:2026/3/4

女性/50代 出張

わーなさん

ゆったりできました

翌日が平日ということもあり、混んでいなかったので、お風呂食事ともにゆったりできました。冬の露天風呂は外気浴もできて満足です!外は寒いですが、そこそこ露天風呂の温度も高くよかったです。朝食にいくらがありました!!うまし!!

返信日:2026/3/4