【6/12】新客室ブランド「和モダンツイン」リニューアルオープン!

湯の川温泉
主要観光地を走る函館市電「湯の川温泉」停留所より徒歩約2分★函館駅〜車で約15分★函館空港〜車で約10分

函館・湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・評価

まおさん

2024年7月宿泊
【直前割/1泊朝食付】\お日にち限定だからお得!/自慢の温泉と朝食を大満喫♪

おもてなしが良い お部屋も…

17時チェックインの予定よりも1時間早く到着しました。
月曜から火曜の1泊だったこともあり、受付は空いていたので、スムーズにチェックインできました。従業員の方が、お部屋まで荷物を運んでくださり、案内をしてくれました。お風呂も入りやすく、海鮮やラーメンなど函館らしい朝食バイキングでおいしかったです。
ただ、夜にお酒を飲むため、引き出しの中にあったグラスを手に取ると、口紅がベッタリついていたので、使えませんでした。引き出しの中にあったので、清掃を忘れてしまっていたのかもしれません…。グラス以外は良かったのですが、洗面所にあるコップも大丈夫かな?と使う前に確認してしまいました。

かえるさんさん

【スタンダードプラン/1泊朝食付】自慢の温泉と朝食を満喫!

とても普通過ぎてます。

大きなホテルですが先ずは最初部屋まで案内する人がいるのに荷物は自分で運ぶ事に驚きました。
お風呂が臥牛亭の7階と一階の大浴場の2箇所で大浴場も普通過ぎて印象に残らない。7階は内湯のみで外見れません。ステンドグラスが綺麗とのことでしたが夜は別にライト当ててるとかでもないので、朝も行きましたがほぼ満室の割に人がいなくて気持ち良く入れましたがステンドグラス見てもなぁ〜でした。特徴はないのですが古き良き風習のお風呂の付属品やシャンプー類が沢山あってとても楽しかった!最近の旅館はこの雰囲気が減っててこれは嬉しかったのと漁師網のボディタオルは素晴らしかったです。
お風呂上がりのアイスサービスは無いかな?(わからなかったのであったらごめんなさい)
ホテルを出るとお店がすぐあり、近くに足湯もあって楽しいです。ちょっと夕ご飯は子供の好き嫌いがありブュッフェじゃなかったので付けれなくて近場のお店利用しましたがお寿司屋さんは予約したほうが良いのとそれなりのお値段なので書いときます。
お部屋の外は海ではなく街中なのとホテルの繋ぎ目かな?窓開けて見るほどの場所てはないかな。
朝御飯は函館の旅館としては普通です。種類もまあまあです凝った品は特に見当たらないです。刺身が3点位イクラはしょっぱめですね。温泉卵が割って並んでて食べやすいと思いましたがなんと殻も混じってたので自分で割ったほうが(笑)苦情にならないかと感じました。
改善希望があります、
サービスも悪くはないのですが配置が悪いです。
奥のラーメンに人が並ぶと近くのお惣菜が取れません。動線をもう少し工夫して欲しいです。
理由あって函館の色々なホテルを利用してて泊まりましたがどう特徴を書こうか難しいホテルかな?
嫌なことはなかったので悪いホテルではありません。

ぽんたさん

気持ちよく過ごしました

長年の夫婦の夢だった北海道旅行で函館を訪れた際に宿泊しました。外観は年月を経た建物の雰囲気でしたが、館内に入ると、部屋をはじめ、ロビーや庭、風呂などもきれいにしていました。また、フロントや食事会場でのスタッフの方の対応もすばらしく、気持ちよく過ごすことができました。函館を訪れることがあったら、ぜひ宿泊したいと思いました。

masahiroさん

2024年7月宿泊
【お子様歓迎/1泊2食付】\家族旅行応援!/パパ・ママ必見!お子様割でお得!

1歳児初めてのお泊り&温泉

1歳を記念にお泊りと温泉を体験させたくて、このホテルを選ばさせてもらいました、充実したアメニティで良かったです。スタッフの皆さんも笑顔で居心地の良いホテルでした。
また機会がありましたら、是非利用したいホテルです。

じゅごりんさん

2024年7月宿泊
【花びしホテルで夏旅/1泊2食付】\最大10%OFF!/旬の和食会席と温泉を満喫♪

7年くらい前にも宿泊しました。今回、リニューアルされてキレイになり、サービスもかなり良い印象でした。

1泊夕朝食付き 3人で利用させてもらいました。函館が大好きで1年に1度行きたいエリアです。湯の川温泉で駐車場が近く、路面電車の駅もすぐ近くて夜は食事のあと花火大会に行くとき往復で乗ってみました。夜ご飯は、とても豪華でお米をお好みで白米やホタテご飯などから選べるしおかわりも自由。品数も多くイカソーメンやあわびもあり大感激でした。そして、朝ご飯も期待以上で海鮮丼も堪能しました。50代母、20代息子娘との旅でしたが 3人ともホテルはここにして良かったと同じ意見でした。ひとつ気になったのは お部屋からお風呂に行く行き方が最初わかりにくくて困りました。説明は受けていたのですがちょっと迷ったので外国人さんは??になっちゃうと思いました。
その外は、スタッフさんの応対もどなたも気持ち良い接客をしてくれ、帰宅後に直筆でお礼のハガキをくださったのも感動しました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館のお食事ですが季節に合わせた食材を使って四季折々のお料理をお楽しみいただけますようご準備をしておりますので、また違った季節でご再訪いただけると幸いでございます。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後もお客様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
また函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マッシーQさん

2024年6月宿泊
【事前決済限定】【早期割90/1泊2食付】90日前予約で最大20%OFF!旬の和食会席と温泉を満喫♪

末広亭

部屋は落ち着いた和室で良かったです。
夕食が期待した海鮮物の美味しさが感じられず、やや残念でした。
以前はスタンダードプランでももう少し充実していたように記憶しています。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、せっかくのご旅行にて、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今回いただいた内容を情報共有し、指導・改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

柴ちゃんさん

2024年7月宿泊

縄文遺跡巡りの旅。

・年に2・3回、函館夫婦旅で、貴館にお世話になっております。
・今回は、道南縄文遺跡巡りの旅でした。
・夕食バイキングが苦手のわたくしにとっては、貴館が定宿です。
・いつもは和室を予約していますが今回は間違って、お部屋お任せで予約してしまいました。洋室ツインの部屋でしたが、リニューアル後の綺麗な部屋で優しい時間を過ごすことができました。
・チェックイン〜温泉満喫〜湯上り後の飲酒で、夕食まえに既にほろ酔い気分のため、夕食膳を完食できず申し訳ございません。わたくしのような、高齢者&呑兵衛のための『少量・多品』の夕食プランがあれば嬉しいです。わがままなお願いですね。
・今回もお世話になりました。
・数か月後に、またお世話になります。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

いつも花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご案内させていただきました客室は、6月よりリニューアルオープンいたしました「和モダンツインルーム」は和の心地よさと洋の快適さを合わせもつお部屋です。異国情緒ただよう函館の文化をイメージしたデザインとなっており、全スタッフ自慢のお部屋のひとつでございます!
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後もお客様のご意見を参考に感激と感動を創造します。
お忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

まゆさん

2024年7月宿泊
【特選和食会席膳/1泊2食付】蟹・いくら・舟盛り・道産和牛!北海道・函館の美味いものを食べ尽くす♪

母のお祝い

玄関でお出迎えして下さった方が元気な挨拶でその後のチェックイン後に部屋までの案内を外国のスタッフの方が上手な日本語と素敵な笑顔でしてくださり本当に素敵なホテルでした。
お食事も仕切りがあって半個室みたいな空間が良かったです。
夜ドアの開け閉めの音が気になりましたがスタッフの方々の接客が素晴らしく古希と退院祝いが出来て良かったです。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館は、お客様に寄り添ったおもてなしを第一としておりますので、何かございましたら何なりとお申し付けください!皆様が快適にお過ごしできるようお手伝いさせていただきます!

返信日:2024/7/20

JTさん

2024年7月宿泊
【1名利用/1泊朝食付】ビジネスマン応援プラン★自慢のイカ刺し付朝食でエネルギーチャージ!駐車場無料!

とても心地よい宿

老舗ホテルで施設の古さを感じる部分もありますが、
清潔感があり施設もサービスもアップデートし続けていると感じます。出張で函館に来るようになり20数年前から何度か利用させていただいてますが最新が1番良かったです。部屋もリフォームされて使い勝手もよくとても寛げました。朝食もブュッフェスタイルでしたがとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉、恐縮でございます。皆様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ち申し上げております!
この度のご宿泊とご投稿重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/7/20

しゅうチャンさん

2024年6月宿泊
【6月厳選】【スタンダードプラン/1泊2食付】北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫!

お風呂もいいが料理がおいしい

大体何処に宿泊しても夕食は食い切れないのですが、こちらの夕食は初めて全部食べきりました。おいしかったです。あとで満腹なことに気づきましたが・・・。従業員の方も親切で明るかったです。次の日のマラソン大会で混んでましたが気になりませんでした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事については、ご夕食は和食の会席膳、ご朝食はバイキング又はセットメニューでのご提供になりまして、季節の食材を用いて、料理人が一品一品工夫を凝らし、皆様にご提供させていただきます。
函館マラソン大会開催日については、当館では、マラソンご参加のお客様には無料で日帰り入浴のご提供、熱中症対策に飴の配布などを行い、微力ながら参加者皆様の応援をさせていただきました。
すこしでもお力添えできたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!

女性/60代 団体旅行

ユーキさん

夕食が良かった

夫婦8名で湯の川温泉宿泊しました。どこにするか悩んで花菱さんを選んだのは8名で夕食を摂りたかったから。接客も良くて楽しい夕食になりました。それほど混んでいなかったのでお風呂もゆっくり入れたし、和室も温泉旅館らしくて良かったです。ただ、本館・別館とあり広くて迷いそうでした。
湯の川神社見学したり、お団子食べたり楽しい思い出になりました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
今後もご宿泊いただけるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同今後も努めて参ります。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

まあちゃんさん

2024年7月宿泊
【部屋食/1泊2食付】お部屋食で北海道を味わう旬の和食会席膳を楽しむ!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が最高!なお宿です。

80歳越えの両親と30代の孫娘と一緒に四人で、北海道函館旅行をしました。お部屋は、12畳という事だったのですが、次の間もあり、とても広く使わせていただきました。マッサージもあり、早速 両親が交代で使用していました。夕食は、部屋食を選びました。どれも、美味しく普段少食な父もペロリと食べていました。お風呂も1階と屋上階にあり、両方とも楽しめました。朝ご飯は、バイキング方式でしたが、和食ばかりか、美味しい中華料理もあり、私と娘は、大満足でした。
両親にとっては、これが最後の北海道旅行と思われますが、このお宿で最後に最高の思い出ができたと思います。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食は湯の川温泉では数少ない和食会席膳で季節に合わせた食材を使い、函館の味をたくさんの方にお楽しみいただけるように一品一品こだわって作っております。

サクラさん

【スタンダードプラン/1泊朝食付】自慢の温泉と朝食を満喫!

オートロウリュ!

さすが老舗ホテルなのでどうしても建物の古さは否めませんが、清潔感があり快適に過ごせました。ところどころリフォームされており、お部屋もリフォームされたばかりの和洋室で快適に過ごすことができました。ただ浴衣しかなかったのでできれば作務衣があると嬉しいです。
オートロウリュのサウナがあるとのことで花びしさんに決めましたが、期待を裏切らない熱さで大満足。少し水風呂がぬるく感じましたが、たまたま入ってきたスタッフさんに伝えるとすぐに調整してくれました。あとは整いスペースにインフィニティチェアがあると嬉しいです。サウナグッツを置く棚があれば言う事無しです。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

今回ご宿泊いただきました客室ですが6月よりオープンいたしました、日本文化の和室とベッドやソファの洋室が融合した「和モダンスタイル」のお部屋です。室内は異国情緒ただよう函館の文化をイメージしたデザインとなっております
函館にご再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会

返信日:2024/7/17

danntyouさん

2024年6月宿泊
【活貝の舟盛り付/1泊2食】新鮮!アワビにホタテ!ホッキにツブ!北海道・函館の旬の魚貝を食べ尽くす♪

料理が美味しい

接客の対応も良い。料理が朝食も夕食も、とても美味しい。
また宿泊2、3日後に支配人さんより、御礼のはがきが届きました。
感動しました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉、恐縮でございます。これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
お忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ポンタスさん

子連れにおすすめ

1歳になった娘を連れての旅行で、大丈夫かなーと不安な気持ちもありましたが、スタッフさんが丁寧に対応してくださり、本当にありがたかったです!離乳食を温めてくれたり、娘にたくさん声を掛けてくれたりと、心が温かくなりました。ご飯も温泉もとても素晴らしかったです。
和洋室のお部屋に宿泊しました。すごく広いお部屋で、ハイハイの時期の娘はたくさん動き回り、大満足の1日となりました。また行きたいと思います!

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館では赤ちゃん、お子様大歓迎の安心の宿を目指しておりますのでお子様向け貸出品などを種類豊富に揃えております。
必要な貸出品などありましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

やすのりさん

料理が美味しい

本館の改装した部屋に宿泊しましたが、モダンな創りでUSB端子や機能も充実していました。浴場は1階と7階に2か所あり7階の展望風呂にはサウナはありませんが見晴らしがよく快適でした。また利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます
今回は、お部屋に空きがございましたので、6月にリニューアルオープンしました、日本文化の和室と、ベッドやソファの洋室が融合した、新たな「和モダンスタイル」のお部屋でご準備させていただきました!
!室内は異国情緒ただよう函館の文化をイメージしたデザインとなっていますので、ぜひご宿泊いただき、感じていただけたらと思います!!
大浴場につきましても、当館は1階・7階と二箇所あり、1階は内風呂、檜と岩の露天風呂・サウナが備え付いた庭園大浴場、7階が室内風呂のみとなっておりますが天気が良ければ津軽海峡を望むことができます!
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います!
またご再訪の機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!

ドーレさん

2024年6月宿泊

来月またきます!

今回はじめて「花びしホテル」さんを選択。
なぜかどこかで頭の中に「花びし」が印象付けられて予約してしまっていましたが、大正解でした。
来月は遊びで函館に行く予定があるので、次回もこちらに泊めさせていただきます。
よろしくお願いします。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。また来月お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ドーレさん

お誕生日旅行

先月泊まった時にすごくよかったので、私の今年のお誕生日旅行は「花びし」と決めました。
前回も今回も「お部屋おまかせ」のプランにしました。
今回は6/12オープンの和モダンツインをご用意いただきました。とってもよかったです。
次回はどんなお部屋になるか今から楽しみです。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

お誕生日おめでとうございます!
前回に引き続き当館へのご宿泊重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプは和モダンツインのお部屋タイプでご紹介いただいた通りリニューアルオープンして間もないお部屋でございました。
今後も我々スタッフ一同ご宿泊いただけるお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

2024年6月宿泊

また泊まりたいホテルです

初めての函館旅行で、花びしホテルさんに宿泊しました。
チェックインをして、トラピスチヌ修道院に行く予定でしたが、バスの最終が行った後で困っていたら、ホテルの方がタクシーを手配して下さり、修道院に行く事が出来ました。
ホテルに戻ると、支配人さんが迎えて下さり、とても親切に館内の案内をしてくれました。
部屋は2部屋あり、ゆったりと過ごす事が出来ました。
1階の風呂はとても広くて、ビックリしました。
露天風呂も丁度良い湯加減で、4種類の風呂があり、ゆっくり楽しんで入りました。
7階の内湯は、函館の景色が見られ、四季の花が咲いているのが、心を和ませてくれました。
夕食は、舟盛りの刺身が出てきてビックリしました。
鯛の煮魚や煮物、汁物がとても美味しかったです。
もちろん、朝食も美味しく頂きました。
次回、函館に行く時は是非花びしホテルさんに宿泊して、植物園のお猿さん達のほのぼのとした入浴姿をみたいですね。
滞在中は、ホテルの方々に本当にお世話になりましたた。
親切に御対応頂きまして、良い思い出が出来ました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は6月より、日本文化の和室と、ベッドやソファの洋室が融合した、新たに「和モダンスタイル」のお部屋がオープンいたしました。室内は異国情緒ただよう函館の文化をイメージしたデザインとなっております。

ちく林さん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定/1泊2食付】お部屋は人気の「別館」確約★お日にち限定でお得!

料理・風呂・接客・部屋・清潔感で最高点を上げたい

まず部屋に入って、広さ・清潔感、トイレと風呂が別になってるのが良い。食事も手作りが多くやさしい味付けで好感が持てます、朝食のバイキングも品数が豊富でよかったです。夕食時にデザートがもう少しあったら最高です。風呂も特別華美な装飾もなく清潔感があってよかったです。スタッの応対や部屋、廊下に生花がさりげなく飾ってあることなど、おもてなしの心が見られます。料金もこの品質では最高だと思います。おすすめできる宿だと思います。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度のご宿泊とご投稿重ねて御礼申し上げます。

よしえさん

湯の川温泉にある老舗ホテル

出張で利用しました。
温泉ホテルでこういったビジネスプランがあるとありがたいです。
ホテル横に平置きの広い駐車場があってとても便利。
宿泊した棟は外観がかなり古く、さすが70年超のホテルと心配になりましたが、部屋は清潔に整えられていて、気持ちよく過ごせました。
お風呂も広々として気持ちよかったです。
朝食ビュッフェは品ぞろえも豊富。コーヒーの部屋持ち帰りサービスがあるとさらにいいです。
あえていうとフロア担当の年配女性がすごく仕切っていて怖かったことくらいがマイナス点。
フロントの方などはとても感じよかったので残念でした。
函館出張の際はまた利用させて頂きます。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

朝食会場ではコーヒーのテイクアウトをご用意しておりましたが、お客様にとってはお分かりになりにくい場所であったのかもしれません。
今後の改善等で検討して参りたいと思います。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。また当館は6月より、日本文化の和室とベッドやソファの洋室が融合した「和モダンスタイル」のお部屋が新たにオープンいたしました。室内は異国情緒ただよう函館の文化をイメージしたデザインとなっておりますので、是非またのご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。またお会いできる日を心よりお待ちしております!

返信日:2024/7/13

なでし子さん

2024年6月宿泊
【早期割60/1泊2食付】60日前まで予定が決まれば即決で最大15%OFF!旬の和食会席と温泉を満喫♪

夕食がよかった

宿泊日の献立は、刺身、鍋のもの、煮物など7品目。函館らしく烏賊、エビ、カニなどの海産物が中心で、どちらかというとあっさり系、和風メニューの中のブイヤベースがしっかりした味だった。御飯、みそ汁、漬物、デザートなどはビュッフェ式でした。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

また、当館、一部客室がリニューアルし異国情緒ただよう函館の文化をデザインした和モダンツインルームをご用意しております。またご再訪の際にはご検討いただけますと幸いでございます。

yohさん

朝食が最高

お風呂は広くゆったりつかれ良かった。我儘を言えば露天風呂で空が見えたらもっと良いと。 朝食はお菜が選び放題で食べ過ぎるほど大満足。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、当館は1階・7階と二箇所あり、1階は内風呂、檜と岩の露天風呂・サウナが備え付いた庭園大浴場、7階が室内風呂のみとなっておりますが天気が良ければ津軽海峡を望むことができます!
お食事は、ご夕食は和食の会席膳、ご朝食はバイキング又はセットメニューでのご提供になりまして、季節の食材を用いて、料理人が一品一品工夫を凝らし、皆様にご提供させていただきます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います!
函館にご再訪の際は、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します!
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ひでぼ〜さん

また利用したい

リニューアル直後の様で部屋はとても綺麗で快適でした。
また、老舗のホテルでありスタッフの対応は流石で安心して宿泊し、朝食も充実しており美味しく頂きました。
次回は、是非夫婦で利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度ご宿泊いただいたお部屋タイプは和モダンツインルームでございまして
今年の6月にリニューアルオープンしたお部屋タイプでございました。
お客様のお声を拝見したところお部屋とおもてなし共にご満足いただけたご様子がうかがえ我々スタッフといたしましても安堵しております。
函館にご再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラクルーズさん

ゆっくりできました

ツインのお部屋はリフォームされており、とても綺麗で快適に過ごせました。ただ、手洗い場のタオル設置場所にバスマットが置いてあったり、ティッシュがすぐなくなったりしました。準備面が改善されればもっと良くなると思いました。
お食事は朝夕ともにコスパが大変良いと感じました。お酒の種類がもう少しあったら嬉しかったです。
お風呂はさすがに少し古い感じがしましたが、広くて気持ち良かったです。

あきさん

2024年7月宿泊
【1名利用/1泊2食付】ビジネスマン応援プラン★寛ぎ和室と湯の川温泉とご夕食を満喫!駐車場無料!

退職&還暦旅行

初めて湯の川温泉に宿泊しました。函館市電湯の川温泉電停から直ぐ、従業員の接客も良く朝、夕の食事も新鮮な地元食材も多く美味しかったです。本館、新館共に清掃が行き届いて清潔感がありました。お風呂は内湯、展望風呂1階、7階にあり眺望は良かった。機会があれば又利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉、恐縮でございます。お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。また函館へご再訪の際は
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/8

hiroさん

2024年6月宿泊
【1名利用/1泊素泊まり】ビジネスマン応援プラン★寛ぎ和室と湯の川温泉を満喫!駐車場無料!

たまには温泉に

6月27日に宿泊しました。
場所は市電の通りに近いのですぐにわかりました。
ホテルの隣に大きな駐車場があり便利でした。
大きな温泉宿ということもありフロントもしっかりしており丁寧な対応でした。
部屋は宿の都合で別館の和室に変更になりましたが快適に過ごすことができました。
近くを散策するとコンビニや飲食店もたくさんありました。
競馬場にも歩いて行けそうな感じでした。
今度は競馬場の開催の日に合わせて来たいです。
今回は食事のないプランでしたが、次回は是非とも食事のあるプランで泊まりたいと思いました。
また機会があればよろしくお願いします。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉、恐縮でございます。有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。今回のご宿泊では別館にお部屋の空きがございましたので、お部屋の調整のためグレードアップをさせていただきました。
ご夕食・ご朝食ともに料理長が心を込めて一品一品、季節に合わせた食材を使って四季折々のお料理をお楽しみいただけますようこだわった品をご用意させていただいておりますので、ご再訪の際は検討いただけますと幸いでございます。

ゆみさん

2024年6月宿泊
NEW【お食事処「花舞」確約/1泊2食付】平屋造りの純和風お食事処で北海道を味わう旬の和食会席を満喫

素晴らしい接客

チェックインからチェックアウト後までとても丁寧な接客でした。
歴史あるホテルの為古さは否めないですがお部屋やお風呂等は清掃が行き届いていました。
旅行が趣味で多数宿泊していますがスタッフの接客が徹底されていると感じたホテルは久しぶりでした。
対応してくださったスタッフの方皆さん笑顔で対応して下さってとても良い時間を過ごさせてもらいました。
トータル的にもまた是非に宿泊したいと思えるホテルでした。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館の大浴場は1階はサウナ・露天風呂がついた庭園大浴場、7階が内風呂のみとなっておりますが上層からの景色を一望できる浴場となっております。
また、1Fのサウナに関しましては今年の4月にリニューアルし、オートロウリュサウナとなりました。機会がございましたらそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

しんちゃんさん

2024年6月宿泊

景色がよくないけど市電乗り場は近い

7階の風呂から少し海の景色が見えたが、町中にあるので情緒はあまり感じられません。部屋など施設はだいぶ古いですが、きちんとリノベーションされており清潔感もありました。快適に過ごせましたが、トイレだけはもう少し改善の余地があります。食事も工夫されていてコスパはよいと思いました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉につきましては、当館は1階・7階と二箇所あり、1階は内風呂、檜と岩の露天風呂・サウナが備え付いた庭園大浴場、7階が室内風呂のみとなっておりますが天気が良ければ津軽海峡を望むことができます!
お食事についてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回いただいた内容については、今後のサービス向上にむけてご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

りりんこさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】\スタンダードプラン/北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付

夕食最高!夕食の給仕さんもとても親切!

3世代女旅でした。露天風呂付きで温泉を満喫し、和食会席膳で舌鼓!25年くらい前に食事が湯の川で一番美味しい!と聞いてお邪魔した事がありましたが、今回も楽しみに伺いました。やはり最高でした!大満足です。それに加えて給仕の方も、売店の方も親切でとても心穏やかに過ごせました。またすぐ伺いたくなりました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/29