【4月リニューアル】サウナがオートロウリュに♪朝も入浴OK!!

湯の川温泉
主要観光地を走る函館市電「湯の川温泉」停留所より徒歩約2分★函館駅〜車で約15分★函館空港〜車で約10分

函館・湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・評価

ベガさん

【特選和食会席膳】\北海道・函館を食べ尽くす/毛蟹・いくら・舟盛り!港町のうまいもの大満喫の2食付き

サクラを見に行きました。

お世話になりました。最後の最後までご親切にして頂き感動しました。目的の桜も最高で良かったです。お部屋の温泉もお料理もスタッフの方々も良かったです。又、是非行きたいと思ってます。有り難うございました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝見させていただいたところ有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/6

すんさん

\最大7名まで一緒に泊まれる★1泊2食付き/5名以上なら和室で仲良く泊まった方が絶対おもしろい!!

朝食が良かった。

朝食はイカなど函館名物のものが出てきてとても良かったです。
お風呂に関しましても、新しい感じはしませんが、露天風呂はゆっくりと浸かることができ良かったです。
1番残念な点としては、一般のお客様がいるのにも関わらず、入り口にお別れ会とその方の名前が書かれた看板が置いてありあまり気持ちにはなりませんでした。せめて、貸し切ってやって欲しかったなと思いました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。当館のバイキングは函館ならではのイカコーナーを始め、北海道産の食材を使用したお料理を豊富にご準備しております。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。お泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう努めて参ります。

返信日:2023/5/6

mt’kawaさん

\ビジネスや一人旅歓迎/寛ぎ和室と湯の川温泉★【レストラン】ビジネスマン応援プラン≪1泊2食付≫

ゆっくりできました

風情のある入り口の提灯 玄関扉は昔 左右だったけれど今は真ん中開きになったと教えていただいた。 ロビー受付の位置も変更になってますよとpm11時頃の風呂上り玄関ロビーでのスタッフさんとの会話 それだけで十分楽しめました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2023/4/27

たこさん

【じゃらんのお得な10日間】【特選和食会席膳】函館を食べ尽くす毛蟹・いくら・舟盛り!

食事が最高

舟盛りのお刺身、牛肉ステーキなど大満足なお料理でした。スタッフの方もとても感じがよくくつろげました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度はご家族の皆様でのご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理については、皆様が美味しく・楽しくお食事をお召し上がれるよう、料理人が一品一品工夫を凝らし、味だけではなく、目でも楽しめるようご提供させていただいております。
接客につきましても、我々スタッフ一同、お客様に寄り添ったおもてなしを第一としております!何かございましたらお気軽にご相談ください。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
次回、函館にご再訪の機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
ご家族皆様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!

返信日:2023/4/19

ひろみちゃんさん

\スタンダードプラン/「花びし温泉紀行」自慢の温泉と朝食を大満喫★1泊朝食付き

ゆったりするのにおすすめ

初めて宿泊させてもらいました。スタッフの対応が良かったです。特に年配の方は長年勤務されているのか接遇もバッチリでした。朝早くから夜遅くまでご苦労様です。リフレッシュ出来て仕事も頑張ろうと思いました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館のおもてなしをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もご宿泊いただけるお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

erikaさん

接客が大変素晴らしかった

両親の退職祝いの為、地元で温泉旅行をと思い一泊させて頂きました。3歳の子供が食べ物アレルギーがあり、予約の際に念の為伝えていたのですが、食事なしで予約していたのにも関わらず一つ一つ料理が運ばれてくるたびに丁寧に取り分けられるものを口頭で教えて頂き大変ありがたかったです。(メニュー表にきちんとアレルギー表示もありました。)温泉もいつ入りに行っても清潔に保たれていたり、従業員の方もどの方にあっても気持ち良く挨拶してくれたり、料理も美味しく、部屋も広く清潔で本当に楽しくゆったりと家族で一泊する事が出来ました。地元ですので、また家族みんなで泊まりに行きたいと思います。
後、部屋に来ていただいたマッサージもものすごく気持ちよかったです!ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

ご退職おめでとうございます。お祝いのお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。
またたくさんの身に余るお褒めの言葉、大変恐縮でございます。これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

にこりーなさん

【タイムセール】10%OFF!【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

素敵な宿

姉との函館旅行で宿泊。広々とした温泉が素晴らしい。
お部屋は綺麗で食事も美味しい。
支援割を利用しましたが、それを差し引いても、他の
湯の川のお宿より割安感のあるお値段でした。
総じてとても満足しています。素敵な時間を有難う。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。

おやじさん

【早期割引】60日前までの早期割引!予定が決まれば即決でお得!北海道の旬の和食会席と温泉を満喫♪

安心して利用できます

もう何度も利用しています
函館行ったら泊まるのではなくここに泊まりたいから函館行くのです
部屋は清潔感あって落ち着く
お風呂特に露天風呂の檜風呂リラックスできる
欲を言えば男女入れ替えがあれぱ もっと楽しめるかな
食事おいしくて満足
朝のバイキングがメニュー少し減ったようでしたがとても満足できました
この何でも値上がりしているご時世であれだけ満足できるメニューだからすごく努力を感じます
特にイカ刺が函館らしいしおいしかったです
1年に1度くらいしか行けませんがまたおじゃまします

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
お風呂については、1階は露天風呂・サウナがついた庭園大浴場、7階が室内のみの浴場となっており、広々としてゆっくりお寛ぎいただける1階をオススメしております!
お食事についても、料理人が一品一品工夫を凝らし、味だけでなく、目でもお楽しみいただけるようご提供させていただいております。なお、食材の仕入れ状況などによってはメニューが変更する場合がございますのでご了承くださいませ。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

返信日:2023/4/8

さっちゃんさん

≪家族旅行応援≫パパ・ママ必見!お子様料金が超得!★「2食付き」ファミリープラン★お子様歓迎

子連れにおすすめ

2泊食事付きでの宿泊でした!
夕食は未就学児にはキッズメニュー、小学生にはキッズメニューと大人の中間のようなメニューが用意されていてとても美味しかったです!
2日とも全然違うメニューで子供達も大喜びでした!
また子供椅子や食器、スプーンフォークなど、子供に優しい環境でした!
温泉にも赤ちゃん用椅子や赤ちゃん用シャンプーが常備されていました!
次回もお泊りしたいと思います。ありがとうございました!

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館ではお子様連れでも安心してお泊りいただける宿をめざしておりまして
様々なお子様用の貸し出し用品をご準備させていただいております。
ご利用の際は数に限りがございますので予めご予約くださいませ。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/30

コニャコさん

\ビジネスや一人旅歓迎/駐車場無料★素泊まりプラン

色々と楽しめそうです

和室は1人では勿体無いくらいの広さ。温泉も広くて大満足です。函館駅から市電で30分と長いですが、市電の駅からは近いのも魅力です。古くからある温泉宿らしく、カラオケ部屋やゲームセンターみたいなのもあるようです。幅広い年代の方に楽しめるホテルだと思います。フロントの方に全国旅行支援の使い方を聞いたのですが、私の方でちょっと分からない事がありました。その部分について、「運営サイトの方へ問い合わせを…」としか無かったのがちょっと残念。トラブルの理由は解決してみれば何でもない事でしたが、1月からやってる事なので、もう少し「こうなのでは…?」の知識が欲しかったです。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

今回のご宿泊ではお部屋おまかせでご予約を頂戴しており、お部屋の空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。お部屋、大浴場ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら私共の勉強不足でお手数をお掛け致しまして申し訳ございません。Staynaviのシステム上のご相談など、内容によりましては私共ではお答えできない場合がございますのでご了承くださいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿・ご宿泊ありがとうございました。函館にご再訪の際には是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/3/22

えりざぺすさん

【函館名物イカ刺を食べよう】道南特産ひこま豚しゃぶや旬の天ぷらなど丸ごと食べ尽くす!≪1泊2食付き≫

子連れに優しい

温泉は広々ゆったりしていて、幼児向け物が揃っておりとても良かったです
朝食、夕食ともに大変美味しく従業員のかたも子供たちへの気遣いが優しく素敵でした

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館はお子様がいらっしゃるお客様にも安心してお過ごしいただけるようにベビーグッズを豊富に取り揃えております。
お食事もお褒めいただき大変嬉しく思います。

返信日:2023/3/22

みつさん

\お泊りだけのシンプルプラン/ゆっくり函館観光したあとは温泉でリフレッシュ★素泊まり

期待しすぎたかな

クチコミを見て期待しすぎたのはあったかな・・ん〜普通とやや不満の間でした。今回素泊まりにしたので食事はわかりませんがお風呂も特に大きな感動はなく。大きくわたしたちが気になったのは接客・部屋の清掃・アメニティについてでした。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

今後もお客様皆様により良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/21

ともさん

素敵でした

結婚30周年で夫婦旅行で宿泊しました。夕食はとても美味しかったです。海鮮大好き夫婦なので大満足でした。朝食はもう少し海鮮があったら良かったかな。温泉には何回も入りに行きゆったりのんびり過ごせました。また泊まりに来たいと思いました。家に帰ると支配人さんからのお葉書が届きました。なんて素敵なのって夫婦で感動しました。とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度はご結婚30周年という大切な記念のご旅行に、花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお葉書の件に関しましても当館支配人にお伝えしたところ大変恐縮しておりました。
今後も我々スタッフ一同ご宿泊いただけるお客様にご満足いただけるよう日々努めて参りますので函館にご再訪の際はどうぞよろしくお願いいたします。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/14

コジコジさん

2023年2月宿泊
\スタンダードプラン/北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付き

母親と2人で初めての北海道旅行

鹿児島生まれの母親と2人で利用させていただきました。
市電の駅からすぐ近くにあったので、凄く利用し易いなと感じました。
料理も美味しく、温泉も良い湯加減でゆっくり出来て良かったです。
帰り着いて、ハガキをいただき嬉しく思いました。
また利用した際は、宜しくお願いします。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は遠いところから花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉を存分にご堪能いただけましたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
当館はメインとなる函館の観光地からは離れた場所にございますが、徒歩約2分の距離に函館市電の駅がありますので、函館駅や五稜郭公園へもアクセスしやすいかと思います!
お忙しい中での口コミのご投稿・ご宿泊ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/3/9

アキヒコさん

居心地の良い接客

特に印象に残ったことは、すれ違うスタッフ全員が声を出して気持ち良く挨拶してくれたことです。とても居心地が良かったです。
宿泊プランの内容から考えて、夕食は期待していませんでしたが、豪華ではないものの北海道を感じられる内容で嬉しい誤算でした。別注の蝦夷アワビの踊り焼きは、小ぶりながら柔らかくて美味しかったです。他にも夕食時に頼める別注料理があるので腹具合に合わせて料理を追加するのもアリだと思います。但し、当日だと対応できないこともあるようです。
温泉は1階と7階にあり、1階の庭園風呂ほうが圧倒的に広くて露天風呂もあります。どちらも入浴しましたが、7階の展望風呂は、ほとんど貸切状態だったので、のんびり入浴できました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

また当館でのスタッフのおもてなしをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見させていただいたところお客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
この度ご紹介いただきました別注の鮑の踊り焼きにつきましては活蝦夷鮑を当館ではご提供させていただいており極寒の荒磯で鍛えられた活蝦夷鮑は、身の締まりがよく肉厚で食べやすいというスタッフ一押しの一品です。
活蝦夷鮑は、踊焼きの他にお造りやワイン蒸しなどの調理法もございますので次回ご宿泊いただける際には、ちがった調理法もお試しいただけたら幸いです。
また、仕入れの関係上当日のご希望に添えないお料理もございますので事前にご連絡いただければご準備可能なお料理もございますのでご希望のご注文がございましたらご連絡お待ちしております。
函館にご再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/27

ゆーゆーさん

老舗のホテルのオモテナシと質の高い食事、温泉も良い

1人で宿泊したのですが その際のホテルの方の対応が素晴らしく心地良かったです
食事も割引を使用していたのもありますけど 夕食、朝食とお値段以上に楽しめ
さらには温泉も広くゆっくり寛ぐことができました

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館のお食事は、料理人が一品一品工夫を凝らし、味だけでなく、目でもお楽しみいただけるようご提供させていただいております。
お風呂につきましても、1階は露天風呂・サウナがついた庭園大浴場、7階が室内のみの浴場となっており、広々としてゆっくりお寛ぎいただける1階をオススメしております!
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます!

返信日:2023/2/23

さわさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】お部屋は人気の「別館」確約★今だから4名様までの宿泊がお得♪

コスパのいい宿

施設内はきれいにリフォームされていてとても快適ですが、設備の老朽化に伴いどうしても下水の臭いが出てしまっているのが気になりました。とは言っても常に換気扇を回していれば気にならないのですが、キーを抜くとお部屋の電気が全部落ちてしまうので、お風呂や夕食から帰った時に臭いました。換気扇だけでもつけっぱなしに出来ないものなのでしょうか?
とは言ってもクレームとか不満ではないです。
換気扇を回していれば気になりません。
お料理もとても美味しくいただきました。夕ごはんは海鮮もたくさん出てきて、これだけの料金で、温泉に入れて2食つけていただいて大満足です。それとフロントにいらしたジャニーズにいそうな人がとても親切でテキパキとした対応で気持ちよかったです。
また函館に行くことがあったら利用させていただきたいです。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館のお食事やおもてなしをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いの件はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたお客様からのお声は今後の参考にさせていただきます。
ご紹介いただきましたご夕食は、四季折々のメニューに変わってまいります。
またプランによってお料理内容も変わりますので次回ご宿泊いただけるはちがったプランでのご宿泊もおすすめです。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/9

はおうさん

2023年1月宿泊

静かに夜を過ごせる老舗です

禁煙部屋を選んだので末広亭に案内されました。広い和室で風呂トイレ別、洗面台も2つ付いていて夫婦2人にはとても贅沢過ぎ、妻は常にニッコニコでした。
浴衣のサイズは大きい方ですと大、特大まであります。胴囲120cmの私は特大を着けましたが少しだけ足りない感じでしたので、大抵の方は入ると思います。
料理は夕、朝食ともお膳が出されます。バイキングだと私の場合、どうしてもバランスの悪い食事になってしまうし、感染のリスクを避けたい私がこの宿を選んだ理由のひとつです。
以前、他の宿で外国人観光客に辟易させられた事もあり、ここなら静かに過ごせるだろうと選びましたが正解でした。
ひとつ気にしないといけない点は、売店の営業時間は夜9時まで、翌朝の営業はなくなっています。宅配便の受付けも売店と同じですので、必要な方は夜のうちに済ませておいた方がいいです。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

お部屋、お食事を存分にご堪能いただけましたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
当館の浴衣は小さな赤ちゃんサイズから身長190センチ以上の大人サイズまでご用意がございますので、どうぞお気軽にスタッフまでお尋ねください。
また、ご夕食は和食のセットメニューでのご提供をさせていただいておりますが、ご朝食に関しましてはお日にちによってはバイキングでご用意させていただく場合もございますので、予めご了承くださいませ。
売店の営業時間につきましてもお日にちによって朝の営業をお休みさせていただいております。その場合、フロントにて少数ではございますがオリジナル商品などの販売を行っております。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。函館にご再訪の際にはぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/2/5

アキラさん

2023年1月宿泊

歴史ある旅館で、落ち着きました

最近は函館駅近辺ホテル宿泊のケースが多く、今回は久しぶりに旅館に泊まり、温泉と和室、お料理に満足しました。コロナの影響で、経営も大変とは思いますが、頑張っていただきたいと思います。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後も皆様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。

返信日:2023/1/28

こけしちゃんさん

のんびりゆったり

連休明けの平日利用です。
学生御一行もいましたが時間重ならずのんびり過ごせました。
お風呂温度は子連れの自分にとっては最適温でした!
食事は名物ビーフシチューをはじめどれもとても美味しかったです!
また利用します!

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はスポーツ大会の関係で学生様がご宿泊しておりましたが、混雑回避の為、ご夕食の会場は分けてのご準備させていただきました。
大浴場はお子様も安心してご入浴いただけるよう、お子様用のバスグッズもご準備がございます、お気軽にご利用くださいませ。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います!!!
また機会がございましたら、ご家族の皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!

返信日:2023/1/27

マスターさん

2023年1月宿泊

地元民も利用すべき温泉宿

去年の冬に定山渓の宿に宿泊しましたが、猛吹雪で運転が大変だった事を踏まえ、今年は地元でゆっくりしたいと思い宿泊させて頂きました。地元民にとって当宿は、宴会や結婚式等で知らぬ人はいない程身近な宿ですが、宿泊は初めてでした。部屋は別館臥牛亭で清潔感の有る12畳に広すぎる程の広縁が有り、正月を和室で寛ぎたいと思う中年夫婦には最適のお部屋でした。景色は湯の川温泉地区でも内陸部に有り、津軽海峡を見渡せると言うシチュエーションでは無いのですが、地元民にとっては問題無く、観光客の方にとっては市電の駅のほぼ向かいで、観光、飲食に繰り出す方には立地的には良いでしょう。料理はスタンダートコースでしたので、特筆する物は無かったのですが、温泉旅館で求める雰囲気は充分出ており堪能させて頂きました。肝心の温泉は想像以上に素晴らしく、泉質、広さ、雰囲気、特に雪見の露天風呂は求めていたシチュエーションに合致し、1階と7階にある大浴場には4回も足を運ばせて頂きました。今回宿泊させて頂き、身近にあるが故に気付かなかった花びしさんの魅力を十分堪能させて頂きました。是非地元民も利用すべき温泉宿だと思います。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

お客様の口コミを拝見させていただいたところ有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
当館はこの度ご紹介いただいたように函館に生まれて70余年古くから地元の皆様に愛され、長きに渡り函館の文化や人との触れ合い、この土地で生まれた野菜や海の恵みの魚介類など、豊富な食材に囲まれ、山の幸、海の幸をご提供してきました。そんなおもてなしの数々で、多くのお客様の幸せな顔を拝見して参りました。何よりも、私たちの生命である開湯350余年の湯の川温泉に育まれてきました。
そのためこの度のご宿泊で、お客様にたくさんのお褒めのお声をいただき大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/19

はちみつさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】\スタンダードプラン/北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付

全てに満足です

部屋は家族利用には充分な広さで期待していた以上のグレードにしてもらいました。大浴場は2ヶ所にありましたが、それぞれ趣きが違うのと、特に1階の風呂は露天風呂もあり広々してゆっくり浸かることができました。食事も朝晩ともそれぞれの料理がしっかりとした味付けで、刺身も新鮮、函館の地場のイカなども楽しめて、とても良かったです。館内のみやげ屋も充実していて、本当に家族みな満足しました。市電の駅からも近く、観光にも便利でしたし函館に旅行の際はまた利用させていただきます。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度は数ある湯の川温泉のホテル・旅館の中から花びしホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。当館のお部屋、お食事、大浴場を存分にご堪能いただけましたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。お褒めの言葉は私たちの活力ともなりますのでこれからもお客様に最高のおもてなしをお届けできるよう、精進して参ります。
また、当館は函館空港から車で約10分、函館市電の駅は徒歩2分の距離にございます。メインとなる函館の観光地からは離れた場所にございますが、観光地へのアクセス面に関しましてはご不便ないかと思います!

返信日:2023/1/14

楠木正成さん

お湯は良かった

ある北海道の方から、湯の川温泉をすすめられ、今回初めて泊まりました。料理はもちろん良かったですが、お湯は良かったです。私個人的には、熱くなく、ぬるくなく、のお湯がいいので、一番最適でした。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館の温泉の泉質はナトリウム・カルシウム−塩化物温泉(等張性弱アルカリ性高温泉)で、疲労回復や冷え性などにも効果があり、日頃の疲れを癒すことができます。
また1Fと7Fの2か所に大浴場がございますので、一日で違った雰囲気をお楽しみいただけます。

返信日:2023/1/10

食いしん坊さん

2022年12月宿泊

サービスが良かったです。

食事時間も割り振りされていて感染症対策は万全でゆっくり食事させて頂きました。アルバイトのお兄さんとも親しくさせて頂き、更にはサービスも良くて居心地がすごく良かったです。全体的にスタッフの方々も教育されていて私も考えさせられました。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館は、皆様が安心・安全にお食事をお召し上がれるよう、チェックイン時にお食事のお時間をお伺いいたしまして、密集を防ぐ為、時間の割り振りを行っております。サービスにつきましても、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、日々精進しております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
函館にご再訪の際は、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/12/26

ハイジさん

食事なしで利用

久々の函館への家族旅行で利用しました。食べたい物が多く食事なしのプランを。部屋おまかせプランでしたが、とても広い部屋にしていただき、家族もみんな満足。清潔感のある部屋で良かったです。ただエレベーターが少し怖い(笑)まだ若干動いているのに扉が開く仕様でした…ポジティブな人はアトラクションのように感じるかもしれないですけど。ホテル周辺は季節の関係か、イルミネーションで歩道が綺麗でした!!また利用したいです!!

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるように、できる限りではありますがお部屋を調整させていただいております。
只今湯の川温泉は冬の灯りというイベント期間中でございまして、2月末まで周辺がライトアップされております♪
冬の時期しか見ることのできない湯の川温泉でございますので、ぜひまた機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/12/26

ユマさん

スタッフの方の対応が完璧

コロナ禍で全旅支援もあり混み合っていましたが、全てのスタッフさんがスムーズで素晴らしい対応力で居心地が良かったです

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館のスタッフのおもてなしをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご紹介いただいたとおり全国旅行支援期間中ということもあり、お時間帯によってはチェックインが大変混み合う恐れがございます。
その為当館のスタッフ一同可能な限りお客様をスムーズにお手続き・ご案内ができるよう日々改善に努めております。
この度いただいた口コミ投稿は我々スタッフといたしまして大変恐縮であり大変嬉しいお言葉でございます。
今後もご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう日々改善を重ねて努めて参ります。

返信日:2022/12/15

ユマさん

家族旅行

4家族でお祝いの旅行でした。幼児が数名いての旅行でしたが、食事時のサービスや気遣いが素晴らしくとても快適に過ごせました。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度はご家族でのご旅行に花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館のスタッフをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
バスグッズやベビー布団の無料貸出、レストラン会場ではお子様用の椅子もご用意ございますので、スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしを心がけてまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/12/15

よーよーさん

2022年11月宿泊
\3名からのグループプラン/北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付き

2回目の宿泊です

2回目の宿泊です。
1度目が印象がよかったので、再訪しました。今回も接客は素晴らしく、温泉も満足しました。お風呂にはサウナも水風呂もあり、源泉かけ流しの露天風呂もたのしめました。
食事内容も良かったです。
また訪れたくなるお宿です。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館大浴場はサウナ、露天風呂、内風呂がついた1階と内風呂のみの7階と2ヶ所ございます。
1階・7階共にナトリウム・カルシウム塩化物の泉質となっており、筋肉痛・神経痛・関節痛などに効き目がございます!
また、接客・お料理についてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
次回、函館にご再訪の際は、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

返信日:2022/12/9

マーボー175さん

2022年10月宿泊

バリアフリーで過ごしやすいお部屋でした

旅行割を利用して宿泊しました。
お部屋はバリアフリーで小さな子供が過ごすにも安心、キッズアメニティもそろっていました。
夕食は美味しかったのですが、私は食事量が多いためボリュームに欠けるかな・・・という印象でした。味は上品なコース料理でした。プランが色々ありますので、需要に合わせてプランを選べば満足できるかなと思いました。朝食はバイキングで、満足するまで食べられたので良かったです。

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館はお子様がいらっしゃるお客様にも安心してお過ごしいただけるようなおもてなしをスタッフ全員が心がけております。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
毛蟹付きプランやグルメチョイスプランなど、お料理に特化したプランもご用意しておりますのでぜひまた機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/12/9

マリンさん

2022年11月宿泊

食事が良かった

初めて泊まらせていただきました。
チェックイン前に荷物預かってもらいに行ったらフロントの人が親切で良かったです。
お部屋も綺麗でお食事も大変おいしかったです(*^ω^*)
大浴場がちょっと残念でしたが。
また泊まりたいです

函館・湯の川温泉 花びしホテルからの返信

当館のおもてなし・お部屋・お食事をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場がご期待に沿えず申し訳ございません。
当館ではチェックイン前やチェックアウト後にお荷物をお預かりすることが可能でございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊のご機会がございましたら大浴場についてのお話をお伺いできれば幸いと存じます。

返信日:2022/12/4