【全室リニューアル】名古屋駅近くで大型可の平面駐車場。送迎有。

JR名古屋駅(太閤通口)から徒歩12分 近鉄米野駅から徒歩2分 ささしまライブ駅から徒歩7分

ホテル パレス名古屋のクチコミ・評価

4.1

さーーさん

【室数限定】全室リニューアル☆禁煙☆シモンズベッド☆缶ビール等ドリンク1本付き<素泊まり>

家族にオススメ!

リノベされてお部屋はとても綺麗でした!
ホテルの方も優しくて親切でした◎
畳のお部屋で子連れでも過ごしやすかったです^ ^
少し駅からは離れていますが、送迎もあり助かりました♪
一階に喫茶店があり、モーニング頂きました^ ^
名古屋に泊まる時はまたリピしたいです!

シュリンプさん

コスパ重視な方にオススメ

駅から徒歩だと少し距離はあったが、今回はコスパ重視だったので、特に問題はなかった。
ただ、暖房がききづらく、下から見てもすごくホコリがたまっているのが見えて掃除がされていなかったのでそこだけが残念。結局、暖房は使わなかった。
接客もよく、チェックアウトも精算機で待たされることがなかったのでよかった。

Aさん

【全室リニューアル】ビジネス・観光に♪パレス名古屋スタンダードプラン【素泊まり】禁煙・シモンズベッド

まずまず

一人旅で低価格で利用するには十分かなと思いました。
ZeepNagoyaから比較的近かったので便利でよかったです。
外観はすごく古くて心配になりましたが、客室はシンプルで綺麗にリニューアルされてました。
ですがユニットバスは個人的に残念でした。トイレの小はしばらく回さないと流れなかったり、浴槽の排水溝に前のお客さんの髪の毛があったり、シャンプー類の白い水垢とボトル口に液体が固まった状態が付いてたり、細かい部分が気になってしまいました。
あとシーツに黄色いシミが付いたままだったので、落ちない汚れであれば破棄してもよかったのになと思いました。
平日利用もあってか、他のお客さんの気配が無くとても静かに過ごせました。

あやぷさん

キレイでおしゃれ

名古屋駅から歩いて15分くらいのところにあります。私は利用しませんでしたが無料送迎もあるとのことなので歩くのが辛い人でも大丈夫かと思います。
外観はすごく古びていて大丈夫かと不安になりましたが、お部屋は水回りなどすべてリフォームされておしゃれでキレイでした。ベッドも一人で泊まるには充分すぎるくらい広くて寝心地よかったです。
また利用する機会があればリピートしたいです。
文句なしの星5です。

なつさん

名古屋マラソン

駅から離れていますが、、、送迎あり、シルビア隣接、マックスバリューすぐ、チェックイン前の荷物預かり、ミネラルウォータープレゼント、などそれ以上のサービスがありました。新幹線口から15〜20分くらい全然歩けます。マラソン後は送迎がない時間帯だったのでタクシーでワンメーターでした。スタッフの方も皆さんとても親切でした。

まみさん

子連れにおすすめ!スタッフのホスピタリティにも感動

出産後友人と初めての子連れ旅行で使わせていただきました。
ホテル選び失敗したことがあり、不安でしたが本当にこのホテルにしてよかったと友人も大絶賛でした!
お互い1歳と9ヶ月の娘を連れてのお泊まりだったので、畳の部屋を探していましたが、ここは本当に綺麗で、掃除も行き届いていて本当に感動しました。たまたまハンガーをかけるステンレスの部分に触れてしまいましたが、埃ひとつなく感動しました!
トイレもお風呂も綺麗で子供達に思いっきり遊ばせることが出来て本当にこちらにしてよかったです。
また、部屋だけでなく、スタッフの方の気遣いにも感謝しています。
子連れの私たちを見かねて、駅までのお迎えのことを教えてくださったり、先に手続きを済ませて下さったり、戻ってきたら部屋に荷物を運んでくださったりと、たくさん配慮してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
お陰で本当にいい思い出になりました。
毎年この旅を行う予定なので来年も使わせていただきます!

ちゃーりぃさん

旅の宿

東京から京都へ向かう途中で名古屋で一泊しました。価格はリーズナブルで助かります。駅に近いのと、近くにMAXバリューがあり食料品の買い出しには苦労しません。ホテルの隣(たぶん同じ経営)喫茶店があり、名古屋発祥のモーニングを2才と0歳の孫をつれて食べることができました。
価格も東京より安く助かりました。

mieさん

名古屋旅行で利用

家族3人で利用しました。
私がツインルームを、妹がシングルルームをそれぞれで予約していたのですが、チェックインのタイミングで部屋を隣同士にしていただけました。
またプランも違ったのに同じように対応していただけて嬉しかったです。
ホテル外観は歴史を感じますが、駐車場もたくさんあって内観はリノベーションされているのかとてもキレイで過ごしやすかったです。
送迎もあるようですが名古屋駅も徒歩圏内でした。
スタッフの方の親切で優しい対応ありがとうございました。
また名古屋に行く際は利用したいです。

あつぽんさん

コスパ良し

名古屋駅から遠いですが行き帰り送迎してくれるのでよし。施設は古く部屋も狭いですが低価格ですし、なによりアメニティが多く準備されているのが有難かったです。

ぇりさん

見た目とのギャップ

他の方のコメントにもあるように外観は古い感じがあり、大丈夫かな、、と思いましたがお部屋に入ると外観からは想像できないぐらいとても綺麗でした。
水回りが綺麗なのは高ポイントです!
アメニティも充実しており、何より名古屋駅からの送迎サービスがあるとのことでチェックイン前に荷物だけ預けまたすぐ名古屋駅まで送ってもらえるのか聞いたところ、荷物のみ名古屋駅まで引き取りに来てくださいました。とても有り難かったです。ありがとうございました!また名古屋へ来た時は泊まりたいと思うホテルでした!

けいさん

【全室リニューアル】<シモンズベッド>と<名古屋モーニング>を楽しむプラン

男性スタッフの方、ありがとうございました

Zeppのライブ参戦で利用しました。北陸から電気自動車で途中充電しつつ走行のため、当初のチェックイン時間とずれてしまいましたが、電話対応も丁寧で印象がよかったです。平面駐車場は利用しやすくて助かりました。古い建物ですがお部屋はリニューアルでキレイでした。

ちろりろさん

【室数限定】リニューアルOPEN記念プラン<素泊まり>

夜遅くまで対応の送迎は有り難い

かなり遅くに駅に着いたのですが送迎が可能だったので有難かったです(22:20までとのこと)
ただ送迎バスの場所がちょっとわかりづらかったので可能でしたら電話案内の時にもうちょっと説明を増やしていただけると嬉しいです。
また、テレビのリモコンがききづらくちょっと苦労しました。
部屋はきれいに保たれており、建物が古いとの口コミがありましたがそのあたりは気になりませんでした。
お値段もリーズナブルで良かったです。

みいさん

快適なホテルです

客室はきれいでちょうど良い感じのお部屋でとても快適に過ごせました。窓が大きく陽の光がよく入って助かりました。お風呂はユニットバスですが、ドライヤーは新しいタイプが用意されていますし、お湯もすぐに出るので、快適に使うことができました。小さなことですがティッシュがBOXタイプでありがたかったです。WIFIも快適でした。雨に降られて濡れてしまったのでタオルをお願いしたら無料で用意していただけたり、荷物の預かりの際にビニール袋をつけてくださり、大変助かりました!!!スタッフの方にもお忙しい中送迎など対応していただきありがとうございました。

sotaさん

寝心地のよいベッドと枕、平置き駐車場

リーズナブルなのに寝心地がよいベッドと枕で驚きました。リニューアルしたてなので水回りも清潔です。名古屋駅から少し離れますので、落ち着いたエリアです。
駐車場は同居する珈琲店と共用なためか、台数の明記が見つけらず、不安ではありました。杞憂に終わり、道路挟んで複数エリアに分かれますが、30台程度は停められそうです。予約されていたのでしょう、バスも停車していました。全て平置き(屋根なし)なので車高を気にしなくて良いです。

くどうさん

【室数限定】リニューアルOPEN記念プラン<素泊まり>

良い場所にあります。

このホテルの特筆すべきは、立地の良さです。名古屋駅から歩いて行けなくもない距離。あおなみ線ささしまライブ駅が最寄りなので、ポートメッセ名古屋に通う必要があった自分にはピッタリの場所でした。名古屋駅周辺のザワザワした感じが苦手なので、とても心地よく使わせてもらいました。リニューアルオープンということで、内装がリフォームされていて気持ちよくつかわせてもらいました。

ちえりんさん

駅からは遠いけど静か

名古屋駅からタクシーで1,200円くらいかかってしまいました。帰りは、ホテルの方が送ってくださり助かりました。古い感じではありますが静かです!
コンビニまで、ちょっと歩きますねえ

チヒロさん

【室数限定】リニューアルOPEN記念プラン<素泊まり>

スタッフの方が親切でした

初めての名古屋に連泊したのですが、スタッフの方がとても親切で安心して泊まることが出来ました。お部屋も綺麗で心地よく過ごせました。

マーガリンさん

過ごしやすかったです

口コミの通り、建物は古かったですが、部屋はとてもキレイで過ごしやすかったです。
浴室もキレイでバスタブも広かったです。
建物は古さは部屋の中に入れば問題ないです。
アメニティが選べたり、お水をいただけたり、サービスもよいと思います。
今回は使用していませんが、送迎もあるのはよいですね。

れいらさん

とても感じのいいフロントさん

とっても感じのいいフロントの方々で、色々と優しく対応してもらってすごく嬉しい気持ちでした〜!!
この時期、加湿器ないと眠れないのですが
聞いたら加湿器も貸してくれて嬉しかったです♪
お部屋も狭かったけど、寝るだけなので。
ベッドが大きくてよかったです〜っ!!!
お風呂とトイレも狭いけど、別に文句つけるほど困ることもなく、またとても綺麗でした!
女子的には髪が長いので、シャワーの水圧がもう少し強いといいなあ、って思ったくらいかな。
また利用したいです!ありがとうございました。

GUNさん

ナゴヤドームでのLIVEで利用

ナゴヤドームでのLIVE参戦のために利用。
名古屋駅近くが便利かなと思い、コスパも良かったので決めました。
初めての利用でしたが、名古屋駅から徒歩10分ぐらい、迷うことなくたどり着けました。
外観はまず「レトロ」感が漂い入口も昭和を感じるたたずまいです…
フロントもエレベーターも「ザ・昭和」
少し心配になりながら部屋に入りましたが、思っていたよりきれいで、バスやトイレも清潔でした。
連泊しましたが、その際のベッドメイキングの方もとても親切で感じ良かったです。
フロントにあるアメニティも豊富で、朝食はホテル1階の「支留比亜珈琲」でとることができ便利でした。
ドームへのバス停もホテルのすぐ近くにあり良かったです。
また、ナゴヤドームでのLIVEの際には利用したいと思います。

イワトビペンギンさん

■駐車場利用不可(近隣コインパーキング有)■ビジネス・観光に♪スタンダードプラン★素泊まり

部屋が綺麗

外観は古いけど、部屋や風呂は綺麗で清潔感があり良かったです。
トイレと風呂が少し狭いですが、寝るだけなら問題ありません。
ヘアドライヤーが使いやすい上等なものでした。
アメニティーにバスアロマがあり、使用してくつろげました。
駅から少し距離がありますが、途中にコンビニや24時間スーパーがあり不自由ありません。
また名古屋に行く時には利用したいと思いました。

カズちゃんさん

以外戸いっては

失礼かもしれませんが、なかなか良かったです。水回りをリニューアルしたみたいで新しくて清潔感あり良かったです。

ささん

ビジネス

仕事で利用しました。駅から少し距離がありますがその分駐車場も利用しやすくまた駅までも十分に歩ける距離でした。アメニティなども選べてよかったです。

クーさん

お風呂に大量の髪の毛が、、

まず部屋に入ると、ベッドの下に男性用と思われる靴下が落ちていました。次に手を洗おうとユニットバスの扉を開けると大量の髪の毛が落ちていました。タオルやシーツは換えていても、部屋やお風呂の掃除はしていないと思います。フロントの男性も感じが悪く、とにかく全般的に気持ちが悪くて、もう二度と泊まりません。

ととろさん

お車のお客様に便利で快適なステイ【普通車駐車料込・平面P※大型要問合】☆リニューアル☆禁煙☆シモンズ

自動車の出張に最適

駐車場込みのプランでお世話になりました。
比較的バスルームも広いと感じました。
ホテルの出入りもカードキーを持ち出せれたので助かりました。
近くにマックスバリューがあり、便利でした。
またリピートしたいと思ってます。

八雲さん

リニューアルでキレイ

最寄駅が名古屋駅より米野なので
電車だとアクセスは悪いです。
ただリニューアルしたようで部屋はとてもきれいでした。
また、近くにスーパーもあるので買い出しも楽です。

なおさん

シンプルに寝るのが目的な人におすすめ

宿の目的が寝て身体を休めることだとするなら十分です。
ただ女性の私でも小さいと感じるバスタブなので、ゆっくりお風呂に浸かりたい方や身体の大きい方には不向きかも。
フロント横にアメニティーが置いてあったのと、タイミングよく駅まで送ってもらえたのがよかったです。

姐姐さん

駅までの送迎してくれます

タクシーがなかなかつかまらない場所なので、駅までの送迎助かりました。
湯船が狭く、少し残念でした。

バタコさんさん

年季が入っていました

時代を感じる壁や階段などありましたが、特に不便はしませんでした。
部屋も清潔でお風呂は足伸ばせました。

Daikiさん

【室数限定】リニューアルOPEN記念プラン<素泊まり>

ときどき利用しています。

ベッドが広くゆったりできます。
またネット回線も有線が使用できるのでビジネス用途でも
利用できるかと思います。