宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 三次 >

備長炭の湯 三次ロイヤルホテル(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  三次

三次の観光に最適なホテル。三次ICから2分の好立地。

JR芸備線三次駅から徒歩15分。タクシーなら約3分。

備長炭の湯 三次ロイヤルホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

ビジネスホテル風

サイトは観光地ホテルぽくしているが、カプセル階があって長期滞在者が多い印象。朝食は、午前8時段階で補充されず、パンが切れたままだった。価格は安いが、駅からは不便で、車がないとちょっと難しいかも。スタッフは一生懸命で、工夫も見られるが、敢えて選ぶ宿ではないかも。ただ、安さは群を抜いている。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 当館オススメ お得な和洋バイキング朝食付きプラン♪

• 備長炭の湯 三次ロイヤルホテル(BBHホテルグループ)からの返信

• 返信日:2021/04/15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当館はシングル・ツインといった通常の客室に加え、
和室やプライベートキャビン、グレードの高いコンフォートルーム等
様々なニーズに対応するため多数の部屋を揃えております。
蔓延しているコロナウイルスに負けないよう感染対策も
徹底して行っております。
また是非ご来館頂きお声をお聞かせください。

コスパよい快適な宿

昔からあるホテルという感じの外観ですがお部屋も水回りも新しく清潔でした。広くはありませんが標準的な広さです。
受付にアメニティがあり、いろんなものが借りられました。化粧水や乳液も好きなのをお部屋に持っていけます。
朝食は充分な種類があり特にパンやお魚が美味しかったです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【BBHグループ130店舗達成記念】お得な和洋バイキング朝食付きプラン♪

• 返信日:2021/04/10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
御宿泊いただきました新館のお部屋は約4年前のオープン当初より
女性の方や長期連泊の方に特に人気があり多くのご支持を頂いております。
新型コロナウイルスが猛威を奮っておりますが
和洋折衷のバイキング形式を継続するため感染防止対策も徹底して行っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに励んで参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
三次ロイヤルホテル 支配人 河島

• taboさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/03

安くて充実した時間を過ごせました。

まずは、コスパがいい。朝食もバイキングで充実しており、ホテルの従業員の方もほどよく接客してくれる。
女性に優しい、アメニティの充実も、ポイント高いですね。
リピ確定ですよ。実際にリピですが。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【レイトアウトプラン】嬉しい朝食付き+特典付き◆12時チェックアウト

• 返信日:2021/04/09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミもお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お褒めに預かりました朝食は和洋折衷でのバイキング形式を継続しております。
連泊の方でも飽きがこないよう多数のメニューをそろえております。
当館では新型コロナ対策と致しましてチェックイン時に健康チェックシートに記載
して頂き、エレベーター前や朝食会場などで細かなアルコール消毒を実施しております。
安心して宿泊して頂けるようこれからも徹底した感染防止対策を継続して参ります。
フロント横にありますアメニティーコーナーの充実をはじめ
コーヒー無料サービスや週末のポップコーンサービスなどお客様に
より快適にお寛ぎ頂けるサービスをどんどん増やして参りますので
また是非当館へお立ち寄り下さい。

いつも快適です

泊まりの時は、いつも利用しています。基本寝るだけなのでリーズナブルで朝食も大変満足しています。今後もよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【男性限定】三次市 初!!プライベートキャビン(カプセル)★男性専用大浴場★朝食付き

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/09

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミもお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたプライベートキャビンはテレビや鍵付きロッカーがついた
2・5畳のスペースがある個室スペースとなっており上段・下段ともに
多くのお客様より高評価を頂いております。
和洋折衷のバイキング形式での朝食もプライベートキャビン利用のお客様には
お得に召し上がって頂けるため大変おすすめでございます。
このようなお褒めのお言葉を頂けると大変嬉しく、より良いホテルづくりを
行っていく上でのモチベーションに繋がります。
また是非当館へ立ち寄り、お寛ぎ頂けると幸いです。

値段も安く朝食も豪華新型カプセルホテル意外と良い

新感覚カプセルホテルで広くて自由ミネラルウォーターコーヒーお茶など無料で飲めます大浴場もあるのでリラックスできます朝食は食べるべきいろいろ揃っていますメインもサラダもドリンクもカレーもあり充実しています従業員の方が親切です一度行ってみてください

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】お得なQUO¥1000付★プライベートキャビン(カプセル)大浴場男性専用★宿泊プラン

その他 食事なし

• 返信日:2021/03/29

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミもお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたプライベートキャビンはテーブルや鍵付きのロッカー、
冷蔵庫等完備しており2・5畳の広さもあるため長期連泊でも快適に
お寛ぎ頂けるお部屋でございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

気軽さは抜群

何も求めなかったら最高に気楽に使えるホテルだと思う。出張や急遽宿をって時は最高に助かります。完全個室ではないので、いびき等が気になる人は不向きかも。。。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★三次初★プライベートキャビン(カプセル)大浴場男性専用★素泊まりプラン

その他 食事なし

• 返信日:2020/12/15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたプライベートキャビンは三次では唯一のカプセルタイプのお部屋と
なっており多くのお客様にご利用していただいております。
男性専用の大浴場で使用できるサービス品の貸出しも豊富に行っており
騒音対策と致しましてフロントにて耳栓もご用意しておりますので
ご利用される際は是非お部屋にお持ちあがり下さい。
またプライベートキャビンに御宿泊された方はお得に朝食を
お付けする事ができますので当館自慢の朝食を是非一度ご賞味ください。
〜全国約130店舗展開中のBBHグループ〜

八畳禁煙和室を利用しました

自宅が工事中のため、リモートワーク用に宿泊しました。部屋は基本的に綺麗で、掃除も行き届いて気持ちよく利用させてもらいました。部屋の風呂もユニットでなく、普通の風呂でゆったり入れました。コンビニとか飲食店とかも近くにあって、不便はなかったです。個人的な希望ですが、お風呂に洗面器があると嬉しい。朝食は感染対策バッチリで、安心して食べられました。メインのおかずは基本的に業務用です。最近のホテルバイキングはどこも同じですが、お魚は期待しない方が良いです、ホットプレートで自分で玉子が焼けるようになってるのがユニークでした。また利用したいです。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【BBHグループ130店舗達成記念♪】お得な和洋バイキング朝食付きプラン♪OPEN6:30〜

和室 朝のみ

• 返信日:2020/12/10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミのご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館の新館はおよそ4年前の改装時より多くの御客様から支持を頂いており
特に新館和室はご家族連れのお客様や長期連泊の際に使って下さる方も多いです。
チェックイン時や朝食会場入店時には徹底した感染防止対策を行っており
御客様にはご協力して頂く事ばかりで大変恐縮ではございますが
安心して宿泊できるとの声を多くいただいております。
朝食も新たな料理・サービスを日々模索しており今年の年末年始にはおせち料理なども
提供できるよう検討して参ります。
このような貴重なご意見を頂けると大変嬉しく
お客様に愛されるホテルづくりを行う励みになります。
また是非当館へお立ち寄り、お寛ぎ頂けると幸いです。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大浴場は男性のみ

大きいホテルなのに、大浴場は男性用しか無い。
結婚式が出来るホテルみたいなのを古くなって、改築して カプセルホテルみたいにしてる部屋もある。
設備等古いがボチボチ綺麗にはしている。
アメニティは豊富で、フロント前で取り放題。
漫画が2階にたくさんあって、部屋に持っていって読める。
コーヒーも無料。

• 返信日:2020/11/25

またクチコミのご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館は築年数が経過しており経年劣化は否めませんが徹底した清掃と
無料のアメニティーやサービス品を多数用意しお寛ぎ頂けるよう工夫を重ねております。
大浴場に関しましてはプライベートキャビンのお客様用に設備したこともあり
防犯の観点からも男性専用とさせていただいております。
女性のお客様より女性用の大浴場もあったら嬉しいとのお声を頂く事が多数
ありますので只今検討中でございます。
コロナ禍の現在でもお客様に安心してお泊り頂けるよう感染防止対策を
日々徹底して行い大好評の朝食もバイキング形式を継続しております。
これからも当館の強みを維持しお客様に愛されるホテルづくりに
スタッフ一同励んで参りますのでくまたん様のまたのお越しを心より
お待ちしております。

朝食バイキング

朝食のバイキングは美味しかったです。バイキングは好きな物だけ無駄なく食べれるので最高です。女子の温泉がないのが残念でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿も下さり重ねてお礼申し上げます。
お褒めに預かりました朝食はコロナ禍の現在でも感染対策を徹底して行い和洋折衷のバイキング形式を継続しております。
食事を取る際の手袋の着用やマスクの着用、座席のソーシャルディスタンス等お客様にご協力をして頂く事が増えており大変恐縮ですがこれからも感染対策を徹底して行い安心してお食事を召し上がっていただける会場作りを継続して参る所存です。
当館はプライベートキャビンというカプセルタイプのお部屋を完備しており大浴場はプライベートキャビン用のお風呂として建設致しました。防犯の観点からも男性専用とさせて頂いておりますが女性用大浴場も建設してほしいと言う声も少なくない為前向きに検討を重ねて参ります。
またお近くに来られた際には是非当館にお立ち寄り、お寛ぎ下さい。なっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
〜全国約130店舗展開中のBBHグループ〜

• YMYMさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

朝食が良かった。

朝食が思っていたよりも 良かった。特に煮付け料理が手作りで美味しかった。特に悪い点は無かったと思います。強いて言えば第2駐車場の出入りが しにくいかと思ったが実際には出し入れしたら 然程でもなかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 当館オススメ お得な和洋バイキング朝食付きプラン♪

• 返信日:2020/10/24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミのご投稿も下さり重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の朝食はコロナ禍の現在でも和洋折衷のバイキング形式を継続しております。
感染防止対策を徹底して行っておりますがバイキング形式でのお食事に
抵抗のあるお客様にはお部屋で召し上がって頂くためのパックも用意しております。
連泊や常連様でも飽きがこないよう季節に応じてメニューも日々工夫を重ねております。
このようなお褒めのお言葉を胸にこれからも邁進して参ります。
駐車場は第一、第二と備えており台数に限りはありますが
大型車も駐車スペースを確保すれば駐車可能となっております。
広々とお車を停めて頂ける点も当館の強みであると自負しております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。
YMYM様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コスパがよい

スタッフの対応がよい。
ホテルは古いけど、元々は結婚式場なども合っただけあり、部屋が広くて落ち着けた。
朝食もコロナに対応しており、よかった。

• 返信日:2020/10/24

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館ではコロナ禍の現在でもお客様に安心してご宿泊頂けるよう、
フロントや朝食会場にて徹底した感染防止対策を行っております。
お客様には検温やアルコール消毒、マスクの着用などご協力して頂くことが
多いのでスタッフ一同笑顔で丁寧な接客を日々心掛けており、
そちらをお褒めに預かりまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様に愛されるホテル作りに励んで参りますので
また是非当館へお立ち寄り頂きお声をお聞かせください。
スタッフ一同べーちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

朝食

感染症対策はしっかりなされていたので安心して食事が出来ました。遅めの時間に会場に行ったのでお料理がいつもより少な目でした。
新館に宿泊させていただきましたが、掃除もきちんとしてあり、快適に過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。

【宿泊プラン】【10%キャンペーン】 朝食バイキング付  ポイント貯めてお得に泊まろう〜♪

• 返信日:2020/10/07

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高評価のご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お褒めに預かりました朝食はコロナ禍の現在も和洋折衷のバイキング形式を継続しておりまして
お客様に安心してお食事をお楽しみ頂けるようマスク、手袋の着用や
ソーシャルディスタンス、席の間隔を空ける等を徹底してご協力頂いております。
どの時間にお越しいただいても満足して頂けるよう少なくなった料理の補充も
こまめに確認し、しっかりと行って参ります。
この度は新館のお部屋をご利用頂きましたが新館、旧館ともに
日々の清掃を徹底して行っておりお客様に快適にお過ごし頂けるよう
季節に応じたアメニティーや無料のサービス等も力を入れて揃えております。
いつもご利用下さっているこらくん様よりお声を頂けるとスタッフ一同
とても嬉しく励みになります。
また是非当館へお立ち寄り、お寛ぎ頂けると幸いです。

ツーリング

少し寒かったので大浴場でゆっくり出来てよかった。
朝食は品数が多くて美味しかった。
マッサージチェアが無料なのには、驚いた。誰ものないので30分も使用した。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/04

また高評価のご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場はプライベートキャビンとゆうお部屋用に
設備した事もあり防犯の観点からも男性専用とさせていただいておりますが
寒さが顔を出してきた三次でゆっくりお寛ぎ頂けてとても嬉しく思っております。
朝食会場では感染防止対策を徹底して行っておりお客様にマスクの着用や手指消毒、
手袋の着用などご協力頂く事もございますが和洋折衷のバイキング形式でのお食事を
お楽しみ頂けるよう日々工夫を重ねております。
旧館2階奥にはリラクゼーションルームを備えており漫画コーナーや無料のコーヒーサービス、
ドリンクコーナーに加えてお褒めに預かりましたマッサージチェアも2台完備しており
プライベートキャビンのお客様を中心に多くのお客様がご利用下さっております。
これからもご来館下さったお客様をおもてなしするためスタッフ一同努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。
こうめ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
三次ロイヤルホテル 河島 奨隆
〜全国約130店舗展開中のBBHグループホテル〜

見た目に反して満足度が高い

チェックイン時のフロントの方や朝食会場の係の方の対応が親しみやすく、親戚の家に来たような暖かい気持ちになりました。
外観は年季が入っているけれど、部屋もお風呂も清潔でとても良かったです。
一点だけ、朝食会場に入って勝手に入っていいのか案内してもらうのか分かりづらかったです。
・正面の台に消毒液とビニール手袋
・その左横の台に朝食券を入れるカゴ
だったので視線が行かず戸惑いました。
朝食券を入れるカゴを正面の台に置いたらそんなことがなくなるかもしれません。
(余計なお節介ですみません。)
ビジネスホテルで朝食に目玉焼きを焼いてもらったのは初めてでした。
目玉焼きもほかの料理もとても美味しかったです。
また近くに行ったら泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪GoToトラベル≫【当館 人気NO.1プラン♪】 新館禁煙 朝食付きプラン♪

• 返信日:2020/09/11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また心温まる高評価の口コミもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。
明るく丁寧な接客を全スタッフが心がけており、アットホームな雰囲気で
どこか懐かしさを感じる点も当館の強みであると自負しております。
その点をお褒めに預かりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食も高評価を頂きありがとうございます。
現在は感染防止対策の観点から朝食会場でお客様にマスク・手袋の着用などや
対面着席の回避などご協力していただいております。
朝食会場に来られたお客様にスムーズに安心してお食事を楽しんでいただけるよう
ご案内を今まで以上に丁寧におこなって参ります。
河音様に再度当館をご利用頂けた際にまた来てよかったと思って頂けるよう
一生懸命業務に励んで参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

新館に宿泊しました

家族4人で新館の和室に宿泊しました。お風呂は広くとても清潔でした。朝食バイキングも使い捨て手袋や使い捨てマスクも準備してあり、安心して食事ができました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館 人気NO.1プラン♪】 新館禁煙 朝食付きプラン♪

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高評価の口コミのご投稿も下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
和室のお部屋が利用して頂けるのは当館の強みであると自負しておりまして、
今回宿泊された新館の和室は特にご家族連れのお客様にも大変人気のお部屋となっております。
朝食はコロナ禍の現在もバイキング形式を維持しておりますがお客様に安心して
召し上がって頂けるよう感染対策を徹底して行っております。
今後もより一層お客様が快適にお過ごし頂けるよう努力を継続して参ります。
また当館へお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中誠にありがとうございました。

備長炭の湯 三次ロイヤルホテル(BBHホテルグループ)

安心の、常宿となっています。

車でしか行けない立地です。
対応も、シンプルで必要最低限。部屋もキレイでお風呂も大浴室が広めで快適でした。
朝ごはんは、種類も多くコスパも良かったです。

【2020年08月宿泊  出張】

その他 朝のみ

• 返信日:2020/08/25

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
りんりん様の『安心の常宿』とのお言葉が心から嬉しく
私共の日々の励みでございます。
当館をお選び頂くことが何よりありがたい事と感謝しお客様をお迎えしております。
また利用したいと思って頂けるホテル環境を目指しこれからも日々精進して参ります。
りんりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
三次ロイヤルホテル  支配人 山田
〜全国130店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜