宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

星ふるヴィレッジ TENGU(旧:高原ふれあいの家 天狗荘)の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

2021年全館リニューアル!満点の星を眺めて非日常体験

須崎東ICより国道197号線を津野町役場西庁舎目印に国道439号線へ。約80分

星ふるヴィレッジ TENGU(旧:高原ふれあいの家 天狗荘)のクチコミ・評価

• shojiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/15

星が綺麗でした

新装オープンして、イメージ写真しかありませんでしたので心配でしたが、とても綺麗でした。
部屋もシンプルに綺麗でした。
残念だったのはサウナがコロナ禍の為使用できないことでした。
プラネタリウムも無料で見せてもらいとても楽しかったです。ここら辺もっと丁寧に案内しとかないと間に合わずに見れない人が続出になります。
星空もここまで綺麗と言うくらい綺麗でした。
お勧めです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【清流の膳】メインは和牛すき焼きのスタンダードプラン

満天の星空を仰げず残念…

リニューアルしてから初めて訪ねましたが、お部屋などが綺麗に生まれ変わっていました。
 荒天のため、楽しみにしていた満天の星空を仰ぐことができず残念でしたが、新設のプラネタリウムを無料で観ることができて、よかったです。
 その一方で、大浴場や食事は、従来と変わらないように感じ、期待外れでした。
 また、クチコミに対する返信がないようですが、宿泊者の声に耳を傾けることは、大切なことだと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

夕飯メニューは思わず予約サイトで2度見してしまった

チェックインは16時、18時からの夕飯にしました。
合間にプラネタリウムリウム見たり散歩したりとゆったり過ごしてあっという間に夕飯の時間。
献立表が置かれてましたがなんだか、、予約サイトで見た品数より圧倒的に少ない??
例とはありましたが2品は少なかったので例とは言え流石に写真を盛られてる感が。。
ボリューム的にもご飯でお腹を満たした、、と言う感じです。
女性にはいいかもしれませんが男性には足りないかなと思うし、何よりコストパフォーマンス的にあの料理でこの値段なら少し高いかなと思ってしまします。
後、ゴミ箱が風呂場の中に無くて身体洗った後わざわざ一回脱衣所まで出てゴミ捨ててお風呂に入らないといけないのと、お風呂入った後タオルを部屋まで持ち帰りしないと行けないのが不便でした。
何回かお風呂入る方はいいかもしれませんが我が家は基本夜だけしか入らないので濡れたものを持って部屋まで移動するのは不便です。
タオル回収BOXが欲しかった。
夜のお楽しみ星空ツアーは天気の関係でなってしまって、仕方ない事ですが子ども達も楽しみにしていた分ガッカリしてしまい、色んなことが重なりこの評価とさせて頂きました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

満点の星空★

リニューアルオープンしたので行きました。
全てがキレイになってとても満足でした。
天気が良ければ満点の星空が味わえます☆

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【天狗の膳】メインは土佐和牛サーロインステーキ!デラックスプラン

とても綺麗でした

リニューアルを楽しみに待って予約しました。
星空を見る為の宿泊でしたが、残念ながら濃霧でスターウオッチングは開催されませんでした。が、プラネタリウムがたまたま貸し切り状態で見られて、内容も感動的でした。
夕食も美味しく、お腹いっぱいになりました。
和室に泊まりましたが、リニューアル直後で綺麗ですがトイレのスリッパはあった方がいいと思いました。
また星空リベンジで宿泊したいと思います!

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【清流の膳×夕食のみ】朝食なしだから早朝出発OK!スタンダード懐石

和室 夕のみ

• muさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/14

非日常を楽しめます

ペルセウス流星群を見るために予約をしました。残念ながらの悪天候でしたがプラネタリウムで流星群の雰囲気を体験させていただきました。プラネタリウムの案内をしてくれた方が凄く一生懸命で微笑ましかったです。リニューアルしたばかりで施設も綺麗で星空が見えなくても空気は美味しく食事も美味しかったので非日常でゆっくりできました。また星空はリベンジしに伺いたいです

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

リニューアル直後で綺麗なお部屋でした。

あいにくの曇り空のためスターウォッチングは開催されませんでしたが、徐々に雲が薄くなり綺麗な星空を眺める事ができました。ツノトゥクやプラネタリウムも楽しめ、リニューアル直後でとても綺麗なお部屋でした。
ただ、お食事にも津野町らしさがあればよかったなと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

ツイン 夕のみ