宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  相鉄グランドフレッサ熊本 >

2022年12月OPEN!★開業1周年★熊本市電「辛島町」徒歩4分

熊本市電「辛島町」から徒歩約4分・熊本空港からリムジンバス「熊本桜町バスターミナル」下車徒歩約6分

相鉄グランドフレッサ熊本のクチコミ・評価

にこにこさん

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(食事なし)

女性に嬉しいアメニティが揃ってる!

夜の宿泊だけ利用しました。
立地は、近くにコインパーキングがあったり、真横にコンビニもありました!
熊本市内の下通りアーケードがすぐ近いので、利便性はとてもいいと思います!
部屋は広く机とベットの間にゆとりがありました。
トイレとお風呂も大きな男性がいてもゆとりがあるような空間でした。ベットもちょうどよく朝までぐっすり眠れました!
そして、アメニティが良かったです!化粧水など使用してしっとり感があり、高密度な感じがしました。また顔パックや入浴剤もあり嬉しかったです!
シャンプーもキシキシならず、乾かす時にさらさらになりました!
また利用させていただきます!

にこにこ様
この度は相鉄グランドフレッサ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当日は快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しくご感想を拝読させていただきました。
おっしゃる通り、当ホテルでは急な1泊程度のご宿泊であれば少ないお荷物でご利用いただけますよう、化粧水・乳液などの基礎化粧品をはじめ、入浴剤やフェイスパックなどのアメニティを豊富に用意しております。貸出での備品になりますがヘアアイロンやカールドライヤーなどもございますので特に女性のお客様よりご好評を多くいただいております。
今後も、いつご利用いただきましてもご満足いただけますよう、一層のサービスの向上および施設の品質維持に努めてまいります。
またお近くでご宿泊の際には当ホテルにご用命を賜りますよう、にこにこ様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

まさん

フロントの人が良かった

フロントの方の対応が丁寧でとても過ごしやすかった。
部屋も綺麗で快適に過ごすことができた。
また泊まりたいと思った

ま様
この度は相鉄グランドフレッサ熊本をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様にゆっくりお寛ぎいただける空間を提供するという事は宿泊施設にとって基本であり、同時にもっとも大切にしなければならない事項の一つでございますので、その点につきまして良いご評価を賜り安心いたしました。またスタッフへのお褒めのお言葉まで賜りましてありがとうございます。
頂戴したご感想を今後の励みとさせていただき、引き続きサービスの向上と施設の品質維持に努めて参ります。
またお近くでご宿泊の際には当ホテルをお引き立て賜りますよう、ま様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/18

女性/20代 団体旅行

sunさん

部屋の広さが最高

入った瞬間、部屋が広くてビックリでした。
ベット周辺に十分な広さがあり、テーブルや椅子があってもゆったりできる空間。アメニティーも充実していて、女性は嬉しい。周辺はお店も充実していて立地もいいです。偶然見つけて予約しましたが、思いがけず最高なお部屋で、快適な旅になりました。ありがとうございました。

sun様
この度は相鉄グランドフレッサ熊本をご利用いただきありがとうございました。
当日は快適にお過ごしいただけたようで、「最高なお部屋」というこの上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく存じます。
当ホテルはレストランや大浴場などの施設はございませんが、客室でごゆっくりお寛ぎいただけるようフェイスパックや入浴剤など、多様なアメニティをご用意しております。
今後も、いつご利用いただきましても良いお声を頂戴できますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際には当ホテルをお引き立て賜りますよう、sun様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/10

toさん

部屋が広くて驚きました

思っていた以上に部屋が大きかったことに驚きました。
ベットも大きく、ゆっくり休めました。
立地もバスターミナルへのアクセスがよく便利です。

相鉄グランドフレッサ熊本からの返信

お部屋と立地場所に満足いただき、大変嬉しく存じます。
お忙しいい中貴重なご感想をお寄せいただいたことに関しましても重ねて感謝申し上げます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

ちえさん

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

中心地から近い

熊本市民会館でライブがあり中心地から近いので選択しました。
家族4名で旅行し、思い出にのこりました。
また伺います。

相鉄グランドフレッサ熊本(2022年12月6日オープン)からの返信

ちえ様
この度は相鉄グランドフレッサ熊本をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日のご滞在は、概ねご満足いただけましたようで安心いたしました。
おっしゃる通り、熊本市民会館から当ホテルまでは徒歩10分ほどの距離でございますので、
市民会館でのコンサート、イベントなどの際には当ホテルも多くのお客様にご利用いただいております。
ご家族様の思い出に残るご旅行に、当ホテルが少しでもお手伝いできたようでしたら大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際には当館へ宿泊のご用命を賜りますよう、ちえ様とご家族様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/5

ラードマンさん

お世話になりました

各地に行くときは一番にフレッサブランドを検索します。
どこに行っても安心して宿泊できます。今後ともよろしくお願いいたします。

ラードマンさま
いつも相鉄ホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊につきましても、概ね快適にお過ごしいただけましたようで私どもも安心いたしました。
今後も、いつも安心してご利用いただけるホテルを目指しましてサービスの向上、施設品質の維持に努めてまいります。
今後ともご宿泊の折には当ホテルチェーンへご用命を賜りますよう、ラードマン様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
相鉄グランドフレッサ熊本 フロント

返信日:2023/11/15

くらっちさん

普通のビジネスホテル

新しめの普通のビジネスホテル。
特段不自由さは感じない。
朝食は、いい匂いがしていたなぁ。

くらっち様
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただいたことに関しましても重ねて感謝申し上げます。
お客様のよりよい熊本のご滞在に少しお力添えできたようでスタッフ一同何よりです。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/8

ゆんさん

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(食事なし)
4ベッド 食事なし

家族にもグループ旅行にもいい!

全てにおいて最高でしかなかった!
部屋は綺麗だし、ツインの部屋が中の扉で繋げられるのが素敵!
スタッフさんも素敵な人ばかり!
過去一素敵なホテルでした!
利便性もとても良く
とにかくめっちゃおすすめ!
このホテルは本当にまた利用したい!

ゆん様
当日は快適にお過ごしいただけましたようで「過去一素敵なホテル」という、身に余るご評価までいただきました事、スタッフ一同でとても嬉しくご感想を拝読させていただきました。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
ゆん様より頂戴した今回のご感想を励みとさせていただき、さらなるサービスの向上に努めまして今後も皆様をお迎えしたいと存じます。
ゆん様におかれましても、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/25

けんさん

綺麗!

まだ出来たてホヤホヤのホテルでとても綺麗です。
繁華街にも近くとても便利の良いロケーションにあります。

この度は相鉄グランドフレッサ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
今回のご利用に際しまして、新しい建物、立地にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。

春さん

【オンライン決済限定】お得にステイプラン(食事なし)

綺麗で立地も良い

最近オープンしたこともあり、部屋・水回りなどが綺麗です。部屋にゆとりもあります。ホテル近くにスタバやコンビニがあり、繁華街へも近く、立地が良いです。

お部屋の清掃状態や広さにもご満足頂きまして光栄でございます。
繁華街にも近いので、食事や買い物にも便利さを感じて頂きましたようで何よりでございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ぷーさんさん

【期間限定】元気いっぱい熊本朝ごはん!朝食無料タイムセール

相鉄さんは熊本も良かった

東京の相鉄フレッサさんは何度か利用させていただいてますが、どこもとても良いです。
内装の作りはどこ行っても同じ感じですが、良く考えられて配置されていると思います。とても使いやすいです。
基本はスタッフと接触することは有りませんが、チェックインの際にモタモタしてしまい、男性が教えてくれましたが、少し説明も足りなく冷たく感じたので普通にしました。朝食会場の方はとても感じも良く、朝から気分良く朝食を頂くことが出来ました。
どこか行った時には、また相鉄さんを利用させて頂きたいと思います。

日頃より当グループホテルをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は、せっかくお選び頂きましたにも関わらず、チェックイン時のスタッフの対応が、
冷たく感じられたとの事で申し訳ございませんでした。日頃よりお客様の立場になって
応対するように指導しているのですが、改めて周知させて頂きます。
一方で朝食会場のスタッフにより、少しでも挽回させて頂けましたようで幸いでございます。
今後もお客様のご期待に添えますように努めて参ります。

かちこさん

【オンライン決済限定】お得にステイプラン(食事なし)

綺麗で良かった

とても綺麗で良かったです。
お部屋も広くて荷物も置けるところもあり、ゆっくり出来ました。
繁華街からもかなり近く、コンビニも近くにあるので便利でした。
今回は朝食なしにしましたが、朝食付きで次回は泊まりたいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋と立地場所に満足いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、熊本の名物も頂けるようになっております。
次回ご予約の際にぜひご利用下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26

kahoさん

【18時チェックイン】ショートステイプラン(朝食付き)

まくらのニオイが気になりました

広くて綺麗なお部屋だったのですが、枕が臭かった。備え付けの消臭スプレーでも取れませんでした。定期的に枕ごと洗濯や取り替えてほしいです。
朝食は遅い時間に行きましたが、きちんと新しいものが補充されていました。
寝るときの枕は大事なのでリピはないです。

kaho様
この度は相鉄グランドフレッサ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食についてご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら枕に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ありませんでした。
宿泊施設の要である睡眠時におけるサービスの欠如と再認識し、重要改善事項といたしまして早急に協議し、再発防止に徹して快適にお寛ぎ頂けるよう寝具管理及びサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜り感謝申し上げます。
相鉄グランドフレッサ熊本 スタッフ

返信日:2023/9/5

ゆかちゃんさん

【期間限定】元気いっぱい熊本朝ごはん!朝食無料タイムセール

フロントスタッフさんが本当に丁寧で感動しました!

熊本出張のため利用しました。
部屋も広く近くにコンビニ、スタバ、飲食店も全て揃っており食事、利便性は最高です。
朝食もおいしく満足でした!
1番最高だったのはチェックイン、チェックアウトのフロントスタッフ様の対応です。仕事の都合で3時間早くチェックインとなりましたが、気持ちよく対応していただきました。チェックアウトの際は、タクシーが停まっていなくて焦って対応お願いしたところ、嫌な顔ひとつせず外に走ってタクシーを探していただき無事、時間通りに向かうことができました。どちらもお名前を確認できず申し訳ないのですが本当にお世話になり、ありがとうございました!
今後も出張時はこちらのホテルにお世話になろうと思います!

ご利用に際しフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
日頃よりお客様の立場になっての応対を心掛けておりますが、スマートな対応が行えましたようで何よりでございます。
今回頂きましたお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2023/8/31

thigh1969さん

家族旅行

家族で利用させて頂きましたが清潔感がありフロント横に必要なアメニティーを自分で選ぶという形式になっていてそのアメニティも大変充実していて満足でした。次回熊本を利用した際にはまた利用したいと思います。

thigh1969 様
この度は相鉄グランドフレッサ熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
アメニティーに大変ご満足いただきました事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様に館内で快適にお過ごし頂きたく、アメニティーにつきましては季節毎に一部内容を変更させていただいております。
今後ご要望等ございましたら社内で協議させていただきますので、ご遠慮なくご意見お申し付け頂けると幸いでございます。更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご意見ご投稿いだだきありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
相鉄グランドフレッサ熊本 スタッフ一同

返信日:2023/8/29

まるみかんさん

部屋が広くてスタイリッシュ

同窓会が市内であり夫と赤ちゃんを連れて利用。3人で川の字で寝れるベッドがある部屋でないと困るので、コンフォートダブルの部屋を選択。160センチのベッドが良かったです。赤ちゃんが落ちるといけないので、自分たちで壁側の隙間を埋めようと少しベッド移動。ほこりが床のカーペットにたまっていました。それ以外は部屋も広々としていて、テレビも大きく、Hulu等もアカウントをもってれば観れました。お風呂もユニットバスではあるけど、赤ちゃんを座って洗えるほどのスペースはありました。夜は繁華街のすぐ近くで、馬刺しが美味しい店にも行けたので良かったです。朝ごはんは種類は少ないけれど、タイピーエンが美味しかったです。無料貸出備品にヘアアイロンがあり借りましたが電源がつかず壊れていました。全体としてはトータル15000円なので満足しました。

今回のご利用に際しまして、概ねご満足頂けましたようでございまして嬉しく思います。
しかしながら、ベッド下のホコリ、貸出のヘアアイロンの故障とご迷惑をお掛けしてしまった事もあり
大変申し訳ございませんでした。
日常清掃での確認、貸出品の動作確認の強化を図り、改善に努めて参りたいと思います。
この度は、貴重なお時間を頂戴しての投稿を頂き有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/31

ちかぽんぽんさん

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(食事なし)

また泊まりたいです。

清潔感があり、部屋も広くて、快適でした。飲食店の側にホテルがあるので、外で食事をして、ホテルで休むだけでも快適でした。また利用したいです。

当ホテルのご滞在をご満足いただけたようで大変光栄でございます。
下通りや上通りの繁華街も徒歩圏内に御座いますので、
また、熊本の街に訪れる際は心よりお待ちしております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、
施設の維持・向上に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間をいただき口コミをお寄せいただきありがとうございました。
スタッフ一同、励みにしてまいります。

返信日:2023/8/25

ドカベンさん

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(食事なし)

近くに飲食店たくさんあります

機械でのセルフチェックイン、なれてなく従業員と一緒に手続きをし、とても親切に対応していただきました。部屋も清潔にされていました。素泊まりでしたが近くにコンビニ、食事をするところも沢山あり困りませんでした。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはセルフチェックイン機を導入しておりますが、スタッフも24時間対応いたしますので今後もご不明な点があればお気軽にご相談ください。
立地に関しましては、観光やお食事処に便利でたくさんのお客様よりご好評いただいております。
ご滞在中はご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後も安心してゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2023/8/23

ハム之助さん

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付き)

快適でした。

繁華街にも近く、清潔で快適なホテルでした。また、お世話になりたいと思います。おすすめのホテルですよ。

返信日:2023/8/12

あゆこさん

有り得ない!

総合的には一応評価5だけど一つだけ有り得ない事があった。それはパジャマが臭かった事!タオルやスリッパ、パジャマ等が二人分用意されてたから何とかなったけど、あれは酷すぎた!

あゆこ様
ご滞在中、パジャマの匂いにつきましてご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
匂いも含め、清潔感というのはホテルにおいて特に重要な事項の一つと認識しておりますが、今回いただいたご指摘は、宿泊サービスを提供する私どもにとって大変恥ずかしく、弁解の余地もございません。早速、担当の清掃部署およびリネン工場に今回の件を共有させていただきました。
これまでリネン類の汚れ等には注意を払っておりましたが、今後は匂いにつきましても十分な点検を実施して参ります。あらためまして大変申し訳ございませんでした。
また、ご不快な思いにさせてしまったにもかかわらず評点で満点をいただきました事、大変恐縮に存じます。もし次回にご利用いただける機会がございましたら今回の失態を挽回できるよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご感想を賜りましてありがとうございました。
相鉄グランドフレッサ熊本 担当:菊地

返信日:2023/8/11

てっちるさん

太平燕美味しかった

熊本は出張でよく泊まるが、朝食の太平燕がどのホテルよりも美味しく、それが一番印象に残っています。
最近熊本は新しいホテルが続々オープンしてサービスその他全体的にレベルアップしており、不満は無いが何か特色が欲しいと感じた。
自動チェックインは味気ないし面倒だが、多言語対応なのか私の前に手続きしていた外国人には使い勝手良さそうだった。

朝食につきましてはご満足いただけたようで幸いでございます。

返信日:2023/8/4

ユウヤさん

【18時チェックイン】ショートステイプラン(朝食付き)

ユウヤさんのクチコミ

チェックイン、チェックアウト共に自動精算機にてスムーズでした。
住所を最初から入力する等の煩わしさが無く良かったです。
驚いた点は空気清浄機に前回使用者の水が残っていたり、枕が以上に臭く、ベッドに横になった瞬間に異臭を感じました。
その他、華美な装飾などが無く、シンプルなホテルと言う感じで良かったです。

枕や空気清浄機に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は再発防止に努め、安心してゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を心がけて参ります。

返信日:2023/7/14

まっさん

【じゃらんのお得な10日間】食事なしプラン★全室禁煙★2022年12月オープン

綺麗なホテル

新しい、綺麗です。コンビニも近いし、立地も良い。
街中でアーケードも近くて便利。
また熊本に行った際には利用したいです。

返信日:2023/7/14

あきちゃんさん

綺麗なホテル

立地良く、部屋も綺麗でした。
繁華街も近く、飲食に困りませんでした。
また利用したいと思います。

返信日:2023/6/9

ぎんちゃんさん

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(食事なし)

街中にあり便利です。

繁華街に有るので、飲み食いなどには困りません。
コンビニも近く便利です。
熊本城へも近く便利です。

返信日:2023/5/12

ひろちゃんさん

快適空間

ダブルルーム18平米でしたが広く感じました。ベッド周りは超満足!大型テレビやテーブル椅子、アメニティ、全てにおいて◎Pも商店街も近い。GWでしたが朝食付でお得でした。是非また利用します!

この度は相鉄グランドフレッサ熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街から近く多くのお客様にご好評いただいております。
また、お部屋の備品並びにアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し
私事も嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善に努めてまいりますので、今後とも相鉄グランドフレッサ熊本を
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたらお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/5/10

アヤさん

滞在時間が短くて残念

桜町のバスターミナルからアーケードを通って向かいます。
初めてでしたが、サイトに道案内があったので助かりました。
新しいので清潔感もあり、快適です。
到着も遅かったので、滞在時間もそこまで長くなかったのが残念ですが、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。
同業者ですが、全国旅行支援でセルフのチェックイン機が使えない場合は手続き前に声を掛けていただけると嬉しいです!

この度は相鉄グランドフレッサ熊本をご利用いただき
ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、全国旅行支援のお手続きに関しまして
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけました際にはより快適にお過ごしいただけるよう、
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同
心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8

しほさん

【期間限定】元気いっぱい熊本朝ごはん!朝食無料タイムセール

お部屋はキレイです!

新しく出来ただけにお部屋は清潔感がありとても気に入ってます。今回ひとり追加になったので、朝食を1人分追加でつけてもらおうとしたら、3,000円プラスとのこと。
高すぎでしょ…

しほ様
朝食のご料金の案内につきまして、3,000円というのは本来、当ホテルがご案内している料金と異なる金額でございます。誤ったご案内を差し上げてしまった事、またご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。本件に関しましてはスタッフに早急に事実関係を確認させていただきます。
また客室につきましてはお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。今後も、ホテルオープンからの清潔感を長く維持できるよう、施設管理に一層努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴し、クチコミご投稿いただきましてありがとうございました。
相鉄グランフレッサ熊本 菊地

返信日:2023/5/9