宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  大津町家の宿 粋世 >

築90年の大津町家を現代の感覚で蘇らせたゲストハウスです。

JR大津駅北口から琵琶湖方面へ歩いて20分、もしくはタクシーで5分。 当館には駐車場はございません。

大津町家の宿 粋世のクチコミ・評価

秀ちゃんさん

【和朝食付きプラン】東海道最後の宿場町大津で町家ゲストハウスステイ

チャリティーコンサート

三井寺園城寺のチャリティーコンサートへ行くのに利用させて頂きました。
新しくされたという離れに
泊まらせて頂きました。
とても清潔感のある
きれいなお部屋でした。
静かで過ごしやすく
中庭もとても風情があり
妻と2人、大変満足しました。
今回は1箇所のお寺しか見ていませんが
まだまだ沢山のお寺や、見たい所があるので
次も必ず、利用させて頂きたいと思います。

やまもんさん

和洋室 朝のみ

登録有形文化財の宿。

すごく古民家の雰囲気がある宿で大変満足しております。琵琶湖も近く朝の散歩も気持ちよかったです。リピート決定です。

おにぎりさん

トリプル 朝のみ

おもてなしが素敵な思い出になりました

今回は先月に夫婦で利用して、2回目1人の利用です。
前回行けなかった所に、リフレッシュ目的で利用しました。
今回はお茶席を用意していただき、一緒に参加した海外の方たちと美味しいお茶やお菓子をいただき、お話できて楽しい時間を過ごすことができました。
朝ごはんも心こもった綺麗に盛り付けされ、美味しくいただきました。
部屋のメッセージも手書きで旅行アドバイスもあり、参考にさせていただきとてもありがたいものでした。
また、ぜひ利用したいと思います。

sutokuinさん

文化財

泊まれる文化財でした。歴史ある町家のつくりや細部の意匠、庭を見るのも楽しく、写真撮りまくりでした。水回りはきれいにリフォームしてあり、大きな家庭風呂は快適でした。