宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  R&Bホテル札幌北3西2 >

さっぽろ駅から徒歩5分の好立地。全室シモンズ製マットレス設置!

JR札幌駅南口より徒歩約5分。地下鉄さっぽろ駅13番出口より徒歩約1分

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・評価

3.7

りささん

コスパよし

駅チカで料金もリーズナブルで朝食のカレーがとても美味しかったです. 少なくても5回は利用しておりま
す. これからも利用させてもらいます.

まっこさん

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

朝食良かったです!

札幌駅からも近く、コンビニも近くて利用しやすい、場所の良いホテルだと思います。
あと、以前より朝食のボリュームがあり、大変満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がり頂きありがとうございました。
昨年末にブラッシュアップしボリュームがアップ致しました。
ご満足頂けたようで嬉しゅうござます。
是非、私共もお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中お時間を割き、このような温かいご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

hirokoさん

コンビニが近い

部屋は狭いですが、清潔でゆっくりできました。全体的に従業員の方々の対応が冷たく感じたのが少し残念ですが、安く泊まれたので満足です。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度スタッフへの教育を見直し、いつお越し頂いても温かみのある接客を心掛けて参ります。
そんな中、客室に対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
清掃スタッフへ共有し、継続して参ります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
お忙しい中、お時間を割き貴重なご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

まきこさん

スタッフの対応が丁寧

受験の為子供だけ宿泊しました。前日に気になる事があり電話したのですが、親切に対応していただきました。子供もフロントの方が丁寧に対応してくれたと言っていて大変良かったです。朝食も美味しかったと喜んでいました。立地も良いので、次は観光で利用したいです。お世話になりました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

受験でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。
少しでもごゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。お客様のお言葉が何よりの励みでございます。
また札幌にお越しの際は是非またのご利用をお待ちしております。

たかさんさん

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】

札幌市内での観光やグルメの拠点に便利

大通り公園や繁華街への利便性が良いので使い易いのでおすすめです。
ホテルの部屋ですが、トイレのドアが近すぎでした。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

お客様の仰る通り、当館は札幌駅から徒歩5分圏内の位置にございまして通勤や観光に大変便利かと存じます。
また客室に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
築20年余り経過しており、使いづらい部分がございますのが否めません。
同ホテルチェーンでは改装も進めている所もあり、将来的には札幌も視野に入れておりますので、お客様からのご意見は真摯にお受け止めし今後の改善課題とさせて頂きます。
また札幌にお越しの際にはお客様のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中お時間を割き、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

にゃんぽさん

コスパ良い

出張のため、1人宿泊だったのでコスパと駅から近くを探しました。便利な場所でした。大浴場はないのが残念です。それ以外は簡単な朝食もあり、安くてとても良かったです

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

出張でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。
確かに出張でのお疲れには大浴場が恋しゅうございますね。
同ホテルチェーンでは改装も進めている所もあり、将来的には札幌も視野に入れております。
今すぐの改善は難しいのですが、お客様からのご意見は真摯にお受け止めし今後の改善課題とさせて頂きます。
また機会がございましたらお客様のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

レプたそ。さん

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】

安定

何度か利用してますけど特に不具合もなく、最初からどの程度かわかってますしね。また機会あったら利用しようと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

数多いホテルの中から再度お選び頂ける事、本当に嬉しゅうございます。
いついらっしゃっても温かみのある丁寧な接客と清潔な客室にてお客様をお迎え出来るよう、これからも努めて参ります。
私共もお客様のまたのご利用をお待ちしております。

miyuさん

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

部屋がキレイで朝食が美味しかった

近くでライブがあったので利用しましたが、札駅とライブ会場が近くて便利でした。隣にはコンビニもあったのでありがたかったです。あと部屋がキレイだったのが嬉しかったです。朝食は焼きたてパンいうことで、正直あまり期待してなかったのですがすごく美味しかったです!普段は体のためにあまりパンは食べないようにしてるのですが、ひさしぶりに食べたパンがすごくおいしいパンで癒されました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ライブへの参戦とのこと、大変お疲れ様でございました。
そんな中ごゆっくりお休み頂けたようで、私共も安心致しました。
また久しぶりにお召し上がりになったパンが美味しかったとのお声も大変嬉しゅうございます。
焼きたてパンはスタッフが心を込めて焼成しております。お客様のお声を共有し今後もいつお召し上がり頂いても美味しいパンを提供していきます。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なおさん

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示下さい(朝食付)

お安く泊まれました

天候や道路状況を考え急な予約となりましたが、宿泊料金と朝食内容で決めて予約しました。
部屋は狭く動きずらかったですが、寝るだけなら十分です。
朝食は焼き立てパンとサラダ、ヨーグルト、スープ、カレー、コーヒー等の飲み物があり仕事前の朝食には十分でした。
また機会があったら使わせていただきたいです。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご朝食をお召し上がり頂きありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しゅうございます。
昨年末にブラッシュアップしたばかりで、ご満足頂けたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
是非、私共もまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
R&Bホテル札幌北3西2 フロント 田畑

返信日:2024/1/21

かなさん

お子様添い寝プラン(素泊まり)

もういいかなぁ…

全体的にも、部屋も薄暗いし
スタッフの覇気もないし
寝ようとしてもずーーーーっと水の滴る音で寝付けないし、何度見に行って確認しても蛇口からではないし
夜中に突然変な音が何度かなるし
小6の息子との宿泊でしたが、もう2度目はいいかな…と。女性向きではないですね
立地は抜群にいいです。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は当ホテルをせっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
客室設備に関しましては、確認しすぐに改善して参ります。
また何よりもスタッフへの苦言が一番改善すべき点であると認識しております。
お客様のお言葉は全スタッフに共有し、直ちに改善していく所存でございます。
貴重なお時間を割き、このようにご指摘頂いた事に大変感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。
R&Bホテル札幌北3西2 フロント 田畑

返信日:2024/1/21

まこと虫さん

基本プラン(禁煙・素泊まり)

あこがれの北の大地

函館から札幌近辺へ旅しました。今回泊まった「R&Bホテル札幌北3西2」は札幌駅に近く、コンビニもすぐのところにあり大変便利でした。またコスパも素晴らしく、旅の拠点として申し分ありません。そんな便利なところにあるにも関わらず、とても静かで安眠できました。また利用したいです。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

初めての札幌旅行だったのでしょうか。そんな思い出の一つにR&Bをお選び頂け大変嬉しゅうございます。ごゆっくりお休み頂けたようで安堵致しました。
決して豪華な造りではございませんが、清潔なお部屋・暖かい接客を心掛け、お客様に安心してお過ごし頂けるよう日々努めております。
また札幌にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。
さらに、朝食のブラッシュアップと致しまして特製カレーを追加致しました。
次回はご朝食も是非ご賞味下さいませ。
貴重なお時間を割き、このようにご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/5

ゆっぴーさん

札幌駅近くでよかった

札幌駅の近くでしたので、移動等も近くて良かったです。
フロントの対応もよかったのでまた利用したいです。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り当館は札幌駅から徒歩5分圏内に位置し、お仕事や観光に大変便利かと存じます。
スムーズにご移動が出来たようで安心致しました。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しゅうございます。
今後も安心してお過ごし頂けるホテル造りを目指し日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/5

こてつやさん

少し古いかな

全体的に古さ感じました。フロント前のチェックイン機械も一時代前を感じました。チェックアウトの時は、そのままカードを投入するだけのタイプが主流ですが

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

お客様の仰る通り築20年余りが過ぎており、どうしても古さが感じられてしまいます。
現在、当館は未だお部屋を改装するめども立っておりませんが、少しづつではありますがチェーン店全体で改装を始めている店舗もございます。
改装オープンが実現できたあかつきには、機会がございましたらご利用のご検討をお待ちしております。

返信日:2023/12/17

syuukaさん

焼きたてパンがお勧め

朝食の品数は少ないですが、パンが焼きたてで美味しかったです。
タイミングにもよると思いますが安い値段の朝食で焼きたてパンを食べられ朝から幸せ〜って感じになりました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

また朝食もお召し上がりいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、近くブラッシュアップされる予定となっております。
もちろん焼きたてパンも継続致します。
次回お客様がご利用される際にはより、お悦び頂けるように一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重な温かいご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/8

あつこちゃんさん

【学生限定】学割プラン  学生証をご提示ください(朝食付)

社会人学生として思い出のホテルになりました。

社会人学生として昨年秋口から今回に至るまで連続的に利用させて頂きました。年齢問わずに学割が使え、スクーリング会場へのアクセスも良く、駅からも近い。そして隣はコンビニで、朝食もこの物価高にも関わらず、企業努力が見え、私にとっては十分な環境だったと思います。
社会人学生としては今回が最後の札幌行きでしたが、もう一回ぐらい、学割利用で遊びに行けたらいいなーと。そしてその時もR&Bさんが使えたらいいなと思っています。もちろん、その後も機会があれば利用したいと思います。学生期間の思い出のホテルとなりました。ありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

スクーリングですが、最後まで通われ大変お疲れ様でございました。
いつの世も新しい事を学ぶには、自身のエネルギーとチャレンジ精神をもって成し遂げるという膨大なミッションのようでもあり、素晴らしいなと感じます。
そんな中、当ホテルをご利用頂き大切な朝のスタートをここから出発されていたと考えると胸が熱い思いでございます。
これからもお客様の心に残るホテルであれるように、一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割き、ご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。
是非、またのご利用とご感想をお待ちしております。

返信日:2023/12/8

ミーハハさん

部屋か狭い

ヒタルから近いということで宿泊。部屋は狭いとの口コミがあったが、やはり荷物を広げる場所がないのは不便だった。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けなかったとのお声心苦しい限りでございます。
部屋の広さに付きましては手狭な造りとなっており、ユニットバスを入れて9平方メートル程でございます。
通路で荷物を広げるとあいにく歩くスペースがやっとでございます。
現在は未だお部屋を改装するめども立っておらず、折角このように感想をお聞かせ頂きながら、良いご提案が出来ず心苦しい限りでございます。
まだ随分先にはなりますが上記改装オープンが実現できたあかつきには、機会がございましたらご利用ご検討をお待ちしております。
ご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

コッコさん

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示下さい(素泊まり)

便利な立地

駅に近くて、とても便利で、デパートと居酒屋なども、近い
入り口が、小さく探しにくいが、セブンイレブンが隣にあり便利

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

さようでございますね、札幌駅からのお越しですとどうしても先に「セブンイレブン」が目に入る造りとなっており、わかりづらいかと感じております。
ご感想を拝見し宿泊をご検討いただくお客様は是非「セブンイレブン」をお探し頂ければ玄関は真横でございます。
これから季節の変わり目でございますので、どうかご自愛ください。
お忙しい中貴重なご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

はるちゃんさん

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

駅近くでこのお値段はコスパ◎

コスパはいいのですが、気になるのはホコリ。エアコンのフィルターやらドアノブ、ドライヤーのカゴの中などあげればキリがないくらい目につきます。とは言え、朝食付きでリーズナブルなので出張の度に利用しております。
初めての利用であれば、スタッフがほぼおらずの朝食会場なので不親切に感じて分かりにくいかもです。システムさえ分かれば、自由に干渉されずにゆっくりと食べれます。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

エアコンのホコリにつきましては、大変申し訳ございません。
現在着々と全室の特別清掃に努め改善しております、早くに着手すべきでしたがこのようにお客様から指摘を頂く事になり、心苦しく思っております。
これからは気持ちよくお休み頂けるようその他についても改善致します。
朝食スタッフについて、適切なラウンドや説明が至っていないとお受け止めいたします。
今一度、もちろん過剰ではございませんが利用方法やご案内についても再度指導致します。
このようにご利用を控えるのではなく、改善案として指摘して頂ける事大変感謝申し上げます。
またの機会を頂戴できましたら是非、ご利用をお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

しゅうさん

基本プラン(喫煙・素泊まり)

綺麗でした

北海道出張で初利用しまいた。
近くにCVSや飲食店もあって便利なホテルでした。
室内も綺麗で良かったです。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

出張でのご利用大変お疲れ様でございました、お戻りになられて疲れは取れましたでしょうか。
立地につきましては札幌駅から徒歩5分、大通りまでも徒歩圏内となっており、隙間時間に時計台や赤レンガ、テレビ塔をご覧にお出かけになられる方も多くございます。
是非、またご出張や所用の機会で札幌へお越しの際はご利用を一同心よりお待ちしております。
お時間を割き、温かいご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

ももたろうさん

街中

街中なので
食べ物屋にも困らず
コンビニもあちらこちらにあるし
歩いて行ける範囲に観光スポットもあり駅にも近いため
何も不自由なく過ごすことができました

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

立地条件につきまして、利便性を感じ観光にもお役立て出来大変嬉しゅうございます。
あいにくイチョウ並木も終盤となり、年末を超すと雪まつりがやって参ります。
雪景色の札幌もまた風情でございます。
機会がございましたら是非また札幌へお越しの際はご利用をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ほなさん

札幌初心者向けのビジネスホテルです
建物は古く部屋の作りも
一昔前といった感じです
ユニットバスが狭く
女性でも体をぶつける程でしたので
男性にはきついかなと思いました
部屋は掃除が行き届いていて
とても清潔感がありました
ただ部屋は少し狭く
スーツケースは
ベッドの上で広げざるを得ないと思います
また備えつけのデスクも小さいため
あまり物が置けません
照明が暗く
デスクライトはありますが
正直明るさが足りず
女性はメイクをするのが
大変だと思います
また全身鏡が無いのも不便です
標準的なビジネスホテルだと思います

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

先ずはたくさんのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、オープンから築20年余りが経過し改装もしておらず、少しづつ整備をしながら施設を大切にし営業に努めております。
ですが、時代も変化しお客様から求められる要望ももちろんの事変化致します。
選び続けていただけるようにお客様からの要望はしっかりとお受け止めし今後の改善課題とさせて頂きます。
まだまだ時間を要するかもしれませんが、お客様の声が反映されたあかつきにはより快適になったとの声を頂けるように一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割き、ご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

インディさん

ちょっと寒かった

ここの書き込みには支配人さんが返信してくれるので書き込みます。
夜寝ていて、ちょっと寒いなと感じました。
エアコンを入れようかと思いましたが、設定が冷房しかなかったです。
10月なので寒さと暑さの境目で微妙な時期。
なにか設定の方法があればと思いました。
部屋の広さなどは料金を考えたら妥当だと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

私も諸事情によりお客様と同日に当館の客室を利用を致しました、寒かったです。
翌日、早急に暖房へ切替を致しました。
寒い思いをさせてしまい風邪など引かれておりませんでしょうか、申し訳ございませんでした。
快適にご利用頂きたい中、この空調一括管理がお客様がまさに仰る「寒さと暑さの境目で微妙な時期」に大変判断に迷う要因となり、毛布の貸出、暑い場合は窓を開けていただく等お客様にご協力頂くこともしばしばでございます。
将来的にはやはり個別空調が良いと強く感じております。
お客様の声は真摯にお受け止めし、今後の改善課題として上申致します。
お忙しい中、貴重なお時間を割きこのようにご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

いずみさん

【学生限定】学割プラン  学生証をご提示ください(素泊まり)

フロントの対応について

当日は海外のお客様もいて、チェックインに時間を要しておりました。私の番にきて、宿泊者情報を記入して下さい とフロントのかたに言われて、列から外されて記入して最後尾に並び直しました。記入の事は、そのようなシステムだとわかりませんでしたので、その場は申し受けたまま記入しました。また、私の番になり提出したところ、記入漏れの箇所があり、また列を外され最後尾に並ばされました。結局、チェックインまでに1時間かかりました。あまりにも融通の効かないフロントの対応にウンザリです。今まで色々なホテルに宿泊していますが、このようなホテルは初めてです。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は折角お選び頂いたにも関わらず、ご利用頂く以前にお手続きからこのような状況下にてお客様をご不快なお気持ちにさせ、大変申し訳ございませんでした。
こればかりは私共のアテンド不足としか言いようがなく、返す言葉もございません。
移動でお疲れの中、手続きを待たれていた事と思います。
お客様からの指摘は必ずスタッフへ共有し、早急に改善致します。
本来であれば何も意見を頂かず、二度とお泊りになられないという選択肢もございます中、貴重なお時間を割きこのようにご指摘をお寄せ頂いた事、誠に感謝申し上げます。
これから一同お客様からのお言葉を真摯にお受け止めし、基本に立ち努めて参ります。
お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

フンディングさん

一言で狭い

寝に帰るホテルとしては良いと思うが、なんせ狭いのでベットの上にいる以外に居場所は無いことは確か。
朝食はパンとコーヒーとジュースの他に、サラダと茹で卵とシリアルがあって満足だった。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の造りからゆっくりお寛ぎ頂けなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
開業してから20年あまりも経過し、他お客様からも同様のご感想をお聞かせいただく事も。
現在少しづつではありますが、チェーン店全体で改装を始めている店舗もございます。
今後ともお客様のご期待に添えられるよう努めて参ります。
そのような中、朝食に付きましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
良かったとの声については継続し、一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/18

カンさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

駅からも近く、とっても便利

札幌駅からの道順も分かりやすく、コンビニやレストランも周囲に多くてとても利便性が高かったです。
口コミで部屋の広さについて読んでいたので覚悟して行きましたが、スーツケースを広げられる余裕もあったので狭くは感じられませんでした。駅近のシングルならこれぐらいかな?という感じ。
ランドリーの乾燥が30分200円で、ホテル内にしてはやや高かなと思いましたが、宿泊代はリーズナブル。
また札幌に行く際には泊まりたいです。
1つ残念だったのは、ベッドと窓の隙間に白い埃がもさっとしていたこと……覗かないまま帰れば良かったと少し後悔でした。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

最後の清掃面については感想を読んでいる自身でもガッカリいたしました、申し訳ございませんでした。
せっかく沢山の良い面があっても台無しになってしまいます。
覗かないままなどおっしゃらず改善面をお教え頂けた事、大変感謝致します。
早速、共有し早急に改善致します。
次回ご利用の際は、最後まで気持ちよくご利用頂けるように一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割きご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

あんみつさん

エレベーターが嬉しい

久しぶりに利用した。エレベーターが1階から使えるようになり嬉しい。朝食はパンの種類が増えてジャムにヨーグルト、サラダも自分で取るようになった。
部屋の照明は相変わらず、置いてあったプラスチックのマグカップは茶しぶがついていたので、ロビーの紙コッブを使った。以前のマグカップの方が大きくて使いやすかった。
枕が高くて合わず、2日目は別の枕を借りたがこれも固くてあわず。親切に対応して下さったから、申し訳なく思った。
今はどこのホテルも料金が高いので、少し割高に感じるのは仕方ないかな。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は久しぶりのご利用とのこと、またお選びいただき誠にありがとうございます。
エレベーター、割と宿泊施設としてはあるべき環境条件であったであろうところを、ようやく導入致しました。このように設備が無かった時をご存じで、お声をお聞かせいただくとお客様からのご希望を上げ続けた甲斐があったと痛感しております。
客室の設備状況については早速確認致します。
これからもまたの機会を頂けた際に、改善面が良かったと感じて頂けるように努めて参ります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

じゅんちゃんさん

札幌出張

ロケーションは非常によく便利。対応も良く満足
朝食料金と内容コスパ悪い。パンしかないがマーガリン・バター無し
ランドリーコーナーの汚れ気になりました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
そんな中、ガッカリなさってしまうような朝食内容であった事につきましては申し訳ございませんでした。
今現在、メニュー内容も含めブラッシュアップさせていこうと計画中でございます。
次回利用の機会を頂け、お客様に良くなったと感じて頂けるよう努めて参ります。
ロケーション、対応についてはお褒め頂き嬉しゅうございます。
良かったところは継続していくように、スタッフへの励みとして共有致します。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

honda66さん

通院で宿泊

久し振りで宿泊しました。ホテル自体は特に変わりが有りませんが、朝食のパンは4種類いただきどれも温かくおいしかったです。また。ゆで卵は2個いただきましたが美味しかったです。ただ、以前何回か食べた時より塩味が薄くなった気がします。通院で札幌医大病院に行くにも、地下鉄大通駅まで10分程度、東西線1本で楽です。次の通院時には又、宿泊したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ゆで卵の塩味について、早速確認致します!
毎回朝食もお召し上がりいただきこのようにご感想をお聞かせいただき、自分たちだけでは気づかない部分への気づきになり大変感謝申し上げます。
通院でのご利用、これから季節の変わり目で寒暖差も激しくなりますので、どうかご自愛ください。
私共もまたのご利用を一同楽しみにしております。
貴重なご感想お寄せいただき、誠にありがとうございました。

りーさん

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

他のホテルがとても高い中 安価でとても助かりました!

2023年9月17日~18日シングル1部屋で泊まりました。この日は三連休の中日になるため、どこのホテルもとても高くて色々な予約サイトをみてまわっていたのですが、カプセルやドミトリーなどは泊まったことがないけど仕方ないのかな…、どうしようかと何度目かにサイトを検索中に安価なR&Bホテルを見つけて予約させて頂きました。
R&Bホテルは6月にも泊まっていたので安心感もありました。
前回口コミさせてもらった事が改善されていたのにはびっくりしました。
6月の時にはサラダがとても食べにくいフォーク(オシャレ)しか置いていなくて、今度泊まることがあったら箸を持参しよう…とまで思いました。でも今回はお箸もありサラダも自分で盛るようになってました!
パンの種類も増えてました、焼きそばパンやタラコパン、アップルパイなど5種類ほどあり、小さいので色々な種類を食べれる所が嬉しかったです。タラコパン1番美味しかったです。その他にもバターロールやクロワッサンなどもありました。スープも3種類あり、珈琲も牛乳も、ヨーグルトやグラノーラ、ゆで卵は黄身が完璧な出来で(ドロっとした半熟ではないのに、しっとりしてる絶妙な茹で加減)ほんとにどうやって作ってるのか不思議になりました。
「朝食が貧相」という口コミも多々あるかもしれませんが、私は大満足です。
そして今回もテーブルに謎の「お砂糖」の瓶が…あのお砂糖は珈琲用なのかな?
塩の瓶のようなたたずまいに「砂糖です」と書いてある…珈琲用の砂糖なら珈琲の近くにあればテーブルにはなくても良いのではと思いました。
お部屋に珈琲をお持ち帰りできる蓋付きの紙コップもあり、お部屋にパンもお持ち帰りできる袋もあり、コロナ禍も縮小した今でも人と接触しないで食べられるようにと配慮されたものなのかなと、至れり尽くせりを実感です。
R&Bホテルさん今回もお安く宿泊させて頂きありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度もR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお選び頂けたこと、本当に嬉しくあるとともに「口コミが改善されていた」とのご感想。
本当に嬉しい限りでございます!
お泊り頂きお客様のお声を反映できた所を見て下さり、このように感想までお聞かせ頂けるというのは、なんとも胸が熱くなる思いでございます。
これもお客様から頂く感想やご意見を取り入れ「また来たい」と思って頂ける事に繋がる事が、何よりの遣り甲斐でございます。本当にありがとうございます。
これからも変わらないマインドで努めて参りますので、これからもどうかご愛顧いただきます様宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割き、沢山の励みになるご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
是非、私共もまたのご利用を心よりお待ちしております。

MAEさん

シングル2名様利用プラン(素泊まり)

札幌駅周辺

ホテルは、清潔感は、まあまあ。部屋は、やはり狭いかな?
札幌駅周辺の行動には、便利ですね。 出張や1人で泊まるなら、値段も安めなのでいいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご利用プランを拝見する限り、それはもう手狭であったと感じております、お戻りになられて疲れは取れましたでしょうか。
客室の件や利便性については不具合なくご利用頂けたようで安堵しております。
ご利用のシーンに合わせて、また機会を頂けましたらご利用を是非お待ちしております。