宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

京都東急ホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

クチコミ4.7★都会の喧騒を忘れるくつろぎの時間が流れるホテル

京都駅八条口より無料シャトルバス運行 京都駅から車で5分  名神高速道路 京都南・東ICから約25分

京都東急ホテルのクチコミ・評価

フロント、バー、レストランとおもてなしGOOD

出張で利用しました。車利用だったので地下駐車場があるは助かりました。部屋も広く綺麗です。スタッフの方の接客GOOD バーやレストラン利用しましたが感じよく気軽にお話できて好印象でした。京都観光の拠点にも最適化と思います。ホテル内設備も充実してますし周辺にも観光スポットあります。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1日5室限定】客室グレードアップ確約プラン(朝食付)

よし様
この度は出張の折にお越しいただき誠にありがとうございます。
昨今の情勢により、一部のサービスを休止、変更しておりますので、ご滞在中はご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、お寄せ頂きましたご感想を拝読し安心した次第でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂きまして何よりと存じます。
世界遺産、西本願寺にはお訪ねになりましたでしょうか。
早朝から参拝でき、ホテルから歩いて5分ほどの距離でございますため、朝の散歩の折にお訪ねになる方が多くいらっしゃいます。
堂内は大変静かで、凛とした空気感が心地よく感じられます。
また機会がございましたら、ビジネスや京都観光の拠点としてご利用頂きましたら幸いに存じます。

久しぶりの京都観光

とにかく、お部屋が良かったです。とても眺めが良くて、静かなお部屋で、清潔感がありました。次回も京都観光する時は、必ず利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】素泊まり

恒ちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの予約状況の都合により、プレミアムフロアにグレードアップさせて頂きましたが、お気に召して頂き嬉しく存じます。
ご予約頂いたスタンダードフロアの他、スーペリアフロア、プレミアムフロアと、多種多様な客室がございます。
また、今月4月には、新客室としてコンセプトフロアがリニューアルオープンしております。
京都ならではの「和」の空間にこだわりました。
新しい生活様式に沿うような客室でございますので、より安心安全にお過ごし頂けます。
次回京都にお越しの折には、ぜひ一度新客室をお試し頂きましたなら幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

落ち着いた雰囲気でした。

年度末で仕事が忙しくなる前に日頃の疲れをしっかりとっておきたくて、予約をさせていただきました。
観光地も近く立地がとても良いのですが中は静かで、ゆっくり過ごせました。
食事も、夕食朝食共に大満足でしたが、
特に朝食でいただいた和食のお粥の餡がとても美味しかったので、次回も利用させていただく際は朝食は和食でお願いしようと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬のイチオシ】中国料理「星ヶ岡」夕食付プラン

つー様
この度は当ホテルにご予約を賜り誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が寛ぎのひとときとなりましたなら、幸いに存じます。
お粥の朝食は、身体にも優しく、餡がかかっていることで満腹感もございますね。
個人的にも好きな一品でございます。
つー様にもお気に召して頂き嬉しく存じます。
新年度が始まり、お忙しくされていることと存じます。
桜が終わってすぐのこの時期は、新緑も眺めるだけでも癒されます。
中庭の緑も大変美しく、色鮮やかになって参りました。
お時間がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

いつもありがとうございます。

京都の数あるなかでこちらのホテルをいつも選択するのはやはり食事が◎家族も私も毎度楽しみで楽しみで☆またよろしくお願いいたします。和食レストランでの接客がいつも素晴らしいです◎

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【京都府民限定】1/2・1/3 お正月ファミリーディナーバイキング&朝食付プラン

• 返信日:2021/04/10

広島カープ様
過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
嬉しいご感想をお寄せ頂き、光栄に存じます。
私どもは2回目の休業を経て、3月半ばに営業を再開しました。
それからあっという間に桜が開花し、早くも次の季節へと移ろうとしています。
機会がございましたら、またご家族皆様お揃いでお越し下さいませ。

近場最高

いつも京都駅で宿泊しますが
穴場です送迎バスがありますから
食事も良く安く泊まれて良かったです
本当に穴場です

ゴマちゃん様
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍のご宿泊に際し、ご不安もおありだったかと存じますが、快適にお過ごし頂けましたようで、安心いたしました。
この度私どもでは、京都府の緊急事態宣言発令に伴い、2021年1月18日(月)から2月19日(金)までの約1か月間、臨時休業することが決定いたしました。
ご迷惑をおかけしますが、京都にお越しになるお客様と従業員の健康と安心を最優先に考えた上での決定でございますので、何卒ご理解賜りましたら幸いに存じます。
国内外問わず、多くのお客様が安心して京都にお越し頂けるよう、1日も早い収束を願ってやみません。
ゴマちゃん様におかれましても、くれぐれもご自愛くださいませ。

京都東急ホテル

• かぴばらさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

行き届いた美しい高級ホテルです

インテリアも綺麗に整えられていて、近年リフォームされているのだと思います。全てが行き届いています。
以前は外国の観光客の方が多かったのですが、今は人数も少なく、京都らしさを堪能できます。
隣が西本願寺の広場なので遮るものがないため見晴らしもよいです。
朝食は和食でしたが、お粥やお味噌汁等大変丁寧なものを頂きました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

かぴばら様
過日は一人旅の折にお越しいただき誠にありがとうございます。
正面玄関やロビー、中庭など、館内の各所で京都らしさを感じて頂けるかと存じます。
日本のお客様だけではなく、海外のお客様にも大変好評で、多くの方がカメラに収めて下さりました。
かぴばら様にもお気に召して頂き嬉しく存じます。
ご迷惑をおかけしますが、京都にお越しになるお客様と従業員の健康と安心を最優先に考えた上での決定でございます。
何卒ご理解賜りましたら幸いに存じます。
感染拡大が収まらず、不安な毎日でございますがくれぐれもご自愛いただき、お元気でお過ごし下さいませ。

おもてなしに癒される

この状況下にもかかわら全てのスタッフが終始笑顔を絶やさずしっかりおもてなしをしていただいたのが印象的でした。また、対応だけでなく街中から少し離れているので安心して過ごせました。さらに夕食はどの品もなるほどというお味でいい時間を過ごすことが出来ました。お勧めいただいた限定のシャンパーニュもとても美味しかったです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【冬のイチオシ】オールデイダイニング「風花」夕食付プラン

GOONEKO様
お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝見しました。
ごゆっくりとお過ごし頂きまして何よりと存じます。
この度、京都府の緊急事態宣言発令に伴い、私どもは2021年1月18日(月)から2月19日(金)までの約1か月間、臨時休業することが決定いたしました。
感染拡大が収まらず、ご不安な毎日をお過ごしのことと存じます。
くれぐれもご自愛いただき、お元気でお過ごし下さいませ。
また落ち着きましたら、ぜひ京都にお越しくださいませ。

初詣の為の旅行

前の日に急遽決まった旅行でした。接客素晴らしかったと思います!
朝食は食べる種類が少なかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

優子様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
接客・サービスの項目で、高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点は多々ございますが、快適なご旅行になりますよう、お手伝いができましたなら嬉しく存じます。
例年とは異なる年末年始で、ご不安を抱えながらのご宿泊であったかと想像いたします。
少しでも安心してご宿泊頂けますよう、感染予防策を引き続き遵守して参る所存でございます。
優子様におかれましても、くれぐれもご自愛の上お過ごし下さいませ。
落ち着きましたら、ぜひ皆様おそろいでお越しくださいませ。

いつも癒しのホテル☆

今回もおもてなしありがとうごさいました。
家族一同楽しく大切な時間を過ごす事が出来ました。またお世話になりたいと思います。夕食毎度美味しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬のイチオシ】京料理「たん熊北店」夕食付プラン

広島カープ様
新年おめでとうございます
お健やかに新年をお迎えのこととお慶び申し上げます
お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝見しました。
例年とは異なる年末年始となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
感染拡大が収まらず不安は尽きませんが、1日も早い収束を願うばかりです。
国内外問わず、また多くのお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同心待ちにしております。
広島カープ様におかれましても、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。

夜ご飯に満足

夕食のコース料理が食べたくて利用しました。ソーシャルディスタンスも保たれていて安心しておいしい食事ができました。
朝食も美味しかったです。
あと駐車場での案内の丁寧さに驚きましたら。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

まり様
安心してご夕食をお楽しみ頂きまして嬉しく存じます。
この度わたしどもでは、京都府の緊急事態宣言発令に伴い、私どもは2021年1月18日(月)から2月19日(金)までの約1か月間、臨時休業することが決定いたしました。
くれぐれもご自愛いただき、お風邪などお召しになりませんようお願い申し上げます。
また落ち着きましたら、京都観光の拠点にぜひご利用くださいませ。

京都東急ホテル

たん熊夕食最高でした。さらに朝食もたん熊

京都に行きました。いろいろ調べた結果、2食付きを発見。しかも東急。また、GoTo始まったら、行きたいです。やはり旅行のポイントは食事です。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【冬のイチオシ】京料理「たん熊北店」夕食付きプラン

男子の本懐 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たん熊のお料理をお気に召して頂き嬉しく存じます。
特にこの度は出張の折にお越し頂きましたので、館内でのひとときは束の間の休息であったかと想像いたします。
お疲れを癒すひとときとなりましたなら幸いに存じます。
昨年に引き続き、感染症拡大が収まらず、不安な日々をお過ごしのことと存じます。
くれぐれもご自愛いただき、お元気でお過ごし下さいませ。

京都の秘密基地

贔屓目かも知れませんが。
西本願寺の側にあるこのホテルは建物がユニークだ。
入り口を抜けるとエスカレーターで地下へ。
少し歩けば、広いフロントが出迎えてくれる。
清潔感もあり、職員すべてのサービスが良い。
特筆なのは、ドアマンと駐車場の守衛さん。
私は商用車でしたが、必ず挨拶で送り出して頂きました。
駐車場の守衛さんも良く気遣って頂き恐縮です。
些細な事かも知れませんが、極力不快にさせない対応は流石は東急ホテルです。
朝食も安定の素晴らしさ。
コメントしている方の中には職員の私語が…とありますが、私は家族的な雰囲気があって良いと考えます。
宿泊な日曜日から月曜日でしたが、チェックアウトの時に窓ガラス担当者と思われる方が拭き方を考えていたのが印象的です。
あれこれもうひと方と意見を出し合うその様子からは私語は感じられず、むしろ安心させられました。
併せて便利なのはホテル直通のシャトルバス、便利ですよ。
目の前にはロイヤルホスト、徒歩5分圏内にコンビニ2軒。
京都泊の時はここにしか泊まりません。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【13時チェックアウトOK!】のんびり朝寝坊プラン

かぼちゃ様
新年おめでとうございます
お健やかに新年をお迎えのこととお慶び申し上げます
この度は格別のお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ドアマン、駐車場係、ロビー清掃係とも共有させて頂きました。
特に清掃係は、その仕事柄、普段お客様と接する機会が少ないものですから、こうしてお客様からお言葉をお寄せ頂くことは多くございません。
かぼちゃ様の温かいご感想は大変励みになると申しておりました。
誠にありがとうございました。
2021年を迎えましても、まだまだ新型コロナウイルスが猛威を振るっております。
1日も早い収束を願うばかりです。
かぼちゃ様におかれましても、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

楽しめました

京都では定宿にしていますが、いつもより接客レベルが高くなったように感じました。お部屋もレストランも感じがよく、ゆったりと過ごせました。
 京都在住の子供とホテルの中華レストランで昼食を頂いたのですが、レストランスタッフにやや問題がありました。予約時間とおり来店すると、怪訝なお顔をされて「どちら様ですか」と名前を言うと予約台帳を念入りに見て席に案内してくれました。さぞかし混んでるだろうと見渡すと来店客は私たちだけ。うーんホールスタッフさん予約状況を確認いなかったから、あわてて取り繕ったと判明。その後も一時間で来店客は一組だけ。でもそのスタッフさん裏で回りの人と喋りぱなしでお話が筒抜けでした。ホテルレストランだけに残念でした。

【宿泊プラン】【今月のイチオシ】オールデイダイニング「風花」夕食付きプラン

• 返信日:2020/12/19

tomorin様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランご利用時には、スタッフの言動によりご不快の念をおかけし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
せっかくのお食事のひとときが後味の悪いご記憶となってしまいましたことお詫び申し上げます。
担当部署に申し伝え、改善に取り組む所存でございます。
めっきり寒くなり、年の瀬を感じるようになりました。
tomorin様におかれましても、くれぐれもご自愛の上、お健やかに新年を迎えられますようお祈り申し上げます。
また感染拡大が落ち着きましたら、冬の京都もお訪ね下さいませ。

癒されました

お部屋のグレードアップに着いた早々感激しました、キングダブルの大きなベッドで優雅な気分でした
静かで綺麗に掃除された部屋や館内でのんびりできました
食事付きのプランであまり期待していませんでしたが充分美味しかったです
連泊してのんびり京都の観光も出来て大満足しました
また是非ゆっくり泊まりに行きたいでーす!

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/19

まき様
格別のお言葉をお寄せ頂き恐縮しております。
お寛ぎ頂きましたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。
もともと京都は、その土地柄か1人旅のお客様を多くお見受けしますが、コロナ禍でより一層お1人ならではの旅を楽しまれる方が増えたように感じます。
来年1月初旬からは、非公開文化財の特別公開が予約優先制で始まります。
冬の京都は敬遠されますが、冬ならではの楽しみが多数ございます。
感染拡大が落ち着きましたら、ぜひ足を運んで頂きましたら幸いに存じます。
くれぐれもご自愛いただき、良いお年をお迎え下さいませ。

意外に普通

GoToで安く利用したせいか、イメージとは異なり久しぶりに見る古い設備の部屋でした。エアコンの調整ですがサイドテーブルの丸いつまみを回してもついているのかついていないのかわからず。
お風呂はハイクラスの割に古いビジネスホテル的なユニットバスでドアがギーギー音がして、ちょっとがっかり。辛口ですみません。
夜は出掛けるのが面倒で、夕食はホテル内でとりましたが、美味しかったです。朝食の和食も良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】選べる和洋朝食

トリプル 朝のみ

フラガール様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
浴室のドアに関しましては、ご不便をおかけしました。
早急に点検作業を行っております。
私どもでは、この度ご利用頂きましたスタンダードフロアの他、スーペリアフロア、プレミアムフロアと異なる雰囲気の客室をご用意しております。
ご旅行の目的やご予算に合わせてお選びいただきましたら幸いに存じます。
プレミアムフロアの一部の客室では、浴室とトイレが独立したセパレートタイプを採用しております。
大変ご好評を頂いておりますので、次回ご宿泊の折にお試し頂きましたら嬉しく存じます。
何かと気忙しい年末の折、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。
良いお年をお迎えくださいませ。

京都東急ホテル

約三十年ぶりの宿泊利用、リニューアルされてきれいになっていた。部屋でゆっくり休むことができた。

部屋のカードがないと八階フロアに入れないようになっており、セキュリティがしっかりしていた。部屋もリニューアルされており、きれいになっていた。
夜は静かでよく眠ることができた。

オーチャン様
この度は30年ぶりにお越しいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂きましたようで何よりと存じます。
コロナで世界中が大変な1年となりましたが、皆様のおかげをもちまして私どもは今年開業38年を迎えました。
1日も早く収束し、来年こそは国内外問わず、再び多くのお客様とお目にかかれますことを楽しみにしております。
オーチャン様におかれましても、くれぐれもご自愛いただき、お健やかに新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

京都の紅葉狩り

紅葉狩りにということで利用させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。プレミアルームでありながらユニマットバスとかもう少し通常のお部屋と差があってもいいと思います。コストパフォーマンスはプレミアむルームはあまりいいとは言えません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<プレミアムラウンジ利用付>【プレミアムフロア】朝食付

まぁちゃん様
お越しいただきました頃は、ちょうど紅葉の見ごろだったかと記憶しております。
秋の京都を存分にご堪能いただいたことと存じます。
早いもので京都各地の寺院は、絵馬が奉納されるなど、お正月の装いとなりました。
例年とは異なる年末年始となりますが、まぁちゃん様におかれましても、くれぐれもご自愛頂き、穏やかな新年を迎えられますよう、お祈り申し上げます。
またお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げます。

リピートです

連休とGO TOもあり急遽旅行に行く事にし、前々日くらいに2泊予約しました。
いつもは新幹線で行きますが、その際送迎バスもあり利用しやすいです。今回は車だったので駐車場があり便利でした。
スタッフの対応、お部屋の良さ、綺麗さ、毎回安定の素晴らしさです。
今回、お部屋グレードアップしていただいたのに夜に上の部屋がドンドンうるさくて相談したら部屋チェンジをしてくれました。
対応も早く良いです。
東急ホテルさんは食事もとても美味しいです。
今回は朝食追加しませんでしたが、ルームサービスでアメリカンクラブハウスサンドイッチを注文しましたが、すごく美味しかったです!
たくさん京都は宿泊施設ありますが迷わず選んでしまいます。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】限定5室 旅行&ビジネス応援プラン(素泊まり)

たまごん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
各項目におきまして、高評価を賜り恐縮しております。
アメリカンクラブハウスサンドウィッチは私も個人的に好きな1品でございますので、たまごん様にもお気に召して頂き嬉しく存じます。
本年はホテルの味を気軽にご自宅でお楽しみ頂けるよう、テイクアウト商品にも力を入れて参りました。
各レストランでは季節ごとに四季折々の食材をつかったメニューをご用意しておりますので、ご旅行の楽しみにして頂きましたら幸いに存じます。
良いお年をお迎えくださいませ。

ホテルらしい良いホテルです。

3回目の利用です。
お仕事をされている方々の一生懸命さが伝わりました。
みなさんがもてなすという気持ちをしっかり持たれているように感じました。
部屋をアップグレードしていただき京都タワーも見えました。
星ヶ丘さんはやはり美味しく、朝ごはんのたん熊さんはお腹にやさしい美味しさでした。
お部屋はお風呂とトイレのあるスペースへの段差には注意が必要でした。
ベッドは快適で、お掃除もきれいにされていました。
記念日のクッキーもうれしかったです。
ペットボトルのお水もいいですね。
また利用したいと思えるホテルです。

【宿泊プラン】【今月のイチオシ】中国料理「星ヶ岡」夕食付きプラン

ひさ様
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂き幾度もお越し頂いておりますこと大変嬉しく存じます。
本年はコロナ一色の大変な1年ではございましたが、久しく京都観光を敬遠されていた国内のお客様に多くお越し頂く機会となりました。
旅行の様式は様変わりいたしましたが、皆様のご旅行が充実したひとときとなりますよう、スタッフ一同お手伝いさせて頂きましたら幸いに存じます。
何かと慌ただしい年の瀬、くれぐれも体調にはお気を付け頂き、お元気で年末年始をお過ごし下さいませ。

落ち着いた雰囲気で良かったです。

コロナの影響で外国人の観光客もいないせいか、落ち着いた雰囲気で大変良かったです。二回目の宿泊になりますが、各部屋空気清浄機も完備され、コロナ対策をきちんとしていると思いました。アメニティも品揃えが良かったです。

たか様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂き、何よりと存じます。
ご宿泊に際し、ご心配もおありだったかと存じますが、少しでも安心してご滞在いただけますよう、引き続き、感染予防策をしっかりと講じて参る所存でございます。
一部のサービスや店舗を休止、変更しておりますので、ご迷惑ををおかけすることも多々ございますが、何卒ご協力いただきましたら嬉しく存じます。
たか様におかれましても、くれぐれもご自愛いただき、お元気でお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

京都東急ホテル

久々ですリピートさせて頂きました、…やはり落ち着いた雰囲気でした

コロナ禍の中、再開したと知り、家族で利用させて頂きました。以前と変わらず、高級感と、落ち着きのあるロビー。いつも癒されます。また以前のような活気が戻りつつあるホテルの雰囲気にもホッといたしました。また是非リピートさせて頂きます!…まだまだコロナ禍ですが、頑張って下さい。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】限定5室 旅行&ビジネス応援プラン(朝食付)

アキリン様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂き幾度もお選び頂いておりますこと、大変光栄に存じます。
また励ましのお言葉、心より御礼申し上げます。
GoToトラベルキャンペーンや秋の陽気も重なり、10月以降、多くのお客様にお越しいただき大変嬉しく存じます。
今ちょうど、京都各地で紅葉の見ごろを迎えております。
季節外れの暖かさで体調の崩しやすい気候でございますので、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

また利用したいです!

今回、妻の誕生日に利用させていただきました。気を使っていただき、アップグレードしていただき有り難うございました。部屋の広さとラグジュアリーさに驚きました。
草履みたいなスリッパもおしゃれでした。
子連れ(添い寝)でしたが、アメニティ等の準備がしっかりされていて良かったです。
食事についても夕食・朝食共に大満足でした。
次回の京都旅行の際はまた利用させていただきます!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

ヒトシ様
この度はお誕生日の折にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族みなさまでごゆっくりとお寛ぎ頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
紅葉には少し早い時期ではございましたが、秋の雰囲気をお楽しみいただきましたでしょうか。
真っ赤に色づく様はもちろんのこと、緑や黄色、オレンジといった優しい色合いも格別であったかと存じます。
京都観光は寺社仏閣だけと思われがちでございますが、京都水族館や鉄道博物館など、お子様と一緒に楽しめる施設もございます。
また機会がございましたら、ご家族皆様おそろいでお越しくださいませ。

最高!

久しぶりの京都で、せっかくなので以前にも利用した東急に泊まりたいと思い予約しました。
やっぱり良いホテルです。
期待を裏切られる事がなく居心地よく良質なサービスでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ともちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりの京都はいかがでしたでしょうか。
格別のお言葉をお寄せ頂きまして、恐縮しております。
底冷えの京都といわれ、冬は敬遠されますが、来年1月初旬からは非公開文化財の特別公開が始まります。
今年は事前予約優先制をとり、ごゆっくりとご覧いただける貴重な機会でございます。
機会がございましたら、ぜひ冬の京都にもお越しくださいませ。
お風邪などお召しになりませんよう、くれぐれもご自愛の上、お健やかに新年をお迎え下さいませ。

東京都解禁 Go To トラベル へ GO

コロナ禍では、高級老舗ホテルが安全ではと思いましたが、期待通りでした。家族で安全に移動するには車ですので、その点からも駐車場があるこのホテルが便利ですので、GoTo解禁を待って早速京都へ。
高速が混むかと思ったのですが意外と空いていて、夕食前には到着。 共通クーポンを6枚も頂くと、さて何に使おうかと。
河原町から八坂さんへの商店街も閉まっていたり、店員さんが少なかったり。でもいつもの京都に戻った気がしてやっと解禁気分に満足。紅葉は早すぎますが、先ずは下見に。
観光業は大変でしょうが、人が少なく ほっこりと京都散策でした。

トリプル 食事なし

トーマス様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不安を抱えながらのご宿泊であったかと存じますが、ごゆっくりとして頂き何よりと存じます。
秋の陽気も手伝い、また紅葉の見ごろが続いておりますため、京都各地が多くの観光客で賑わっております。
第三波が懸念されますので、まだまだ油断の許さない状況ではございますが、最大限の感染予防策を講じ、安心な空間づくりに努めて参ります。
トーマス様におかれましても、くれぐれもご自愛のほどお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

駅からの送迎があるのでおすすめ

京都駅との送迎バスがあり、利用しやすいです。部屋もグレードアップしてくださり、とても感激しました。静かでゆっくりできます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】限定5室 旅行&ビジネス応援プラン(朝食付)

なおちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客・サービスの項目で、高評価を賜り恐縮いたしております。
私どもの予約状況の都合により、お部屋をグレードアップさせていただきましたが、お気に召して頂き嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ビジネスと京都観光の拠点として当ホテルをご利用いただきましたら幸いに存じます。
第三波も懸念されますので、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。

京都東急ホテル

とても素敵なホテルです、香りが良い。

GOTOキャンペーンで泊まらせて頂きました。
ホテルの方が広いお部屋を用意して下さり、凄く快適に過ごす事が出来ました。有り難うございます。街中から少し離れていますが、落ち着いた雰囲気が凄く良かったです。
以前にも友人と泊まらせて頂いたのですが、京都東急ホテルさんの香りが凄い好きで、今回もとても良い香りで良かったです。
また京都に行く際には利用したいホテルさんです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

さな*様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想を嬉しく拝読しました。
お気に召して頂きました香りは私どもホテルオリジナルの香りでございます。
エントランスを入ってすぐふわっと香るよう調整しております。
香りは人の記憶に残りやすいそうでございますね。
目や耳から入る情報に比べ、香りなど感覚から得る情報量は意外にも多く、かつ長く残ると聞いたことがございます。
京都旅行の思い出の1つに、当館でのひとときがお心に残りましたなら嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホスピタリティーに溢れてします

出張のため2泊3日でお世話になりました。宿泊前に2泊目の夕食予約で避けて頂きたい食材のお願いをしたところ、1泊目の別のお店でも対応をして頂けました。また、空室とのことでお部屋のランクアップもして頂きゆっくり過ごす事ができました。女性独り旅でしたのでセキュリティがしっかりしているフロアへのランクアップ本当に助かりました!!観光など次回は是非家族でお世話になりたいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【今月のイチオシ】京料理「たん熊北店」夕食付きプラン

• 返信日:2020/11/18

ははは様
この度は出張の折にお越しいただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
お仕事でお見えでございましたので、ご観光のお時間はなかったかと想像いたしますが、お疲れを癒すご滞在となりましたなら幸いに存じます。
京都各地で紅葉が楽しめるようになりました。
京都の紅葉は格別ではございますが、四季折々、見どころは尽きません。
機会がございましたら、ビジネス、観光の拠点としてご利用いただきましたら嬉しく存じます。

素晴らしかったです

口コミが良かったので期待しての宿泊でしたが、想像以上に大変満足な宿泊となりました。部屋も家族に合わせてアップグレードして頂き、とても良かったです。スタッフの方が手の消毒をしてますとおっしゃり家族の写真を撮って下さり感激しました!このような状況でも暖かい接客をして下さり、とても良い家族旅行となりました。私自身は京都に住んでいますので、また気分転換に宿泊に行こうと思います!本当に有難うございました。

• 返信日:2020/11/18

みさ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想を嬉しく拝読しました。
皆様のお心の残るご滞在となりましたなら、幸いに存じます。
私どもは、感染症拡大の影響を受け、約2か月半の休業を経験しました。
日本全体がまだまだ旅行する雰囲気ではなかった時期、普段は宿泊する機会のない地元京都の皆様に多数お越しいただき、大きな励ましを頂きました。
スタッフ一同感謝申し上げます。
地元京都の皆様にとりましても、安らげる場所でありたいと存じます。
またぜひご家族皆様おそろいでお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

安定の清潔感、高級感です。

数年前にこちらで結婚式を挙げさせていただいて以来、定期的に利用させていただいております。
今回は急遽気分転換したくなり、当日の朝に予約をしました。無料アップグレードプランだったのですがとてもいいお部屋にしていただき、子供のアメニティも可愛らしく、家族みんなすごく素敵な一泊を経験させていただきました。朝食もブッフェではないですが美味しくいただきました。子供もトーストを美味しいと言って喜んでおりました。ご飯も、コーヒーも、美味しくいただきました。
帰りに子供がお部屋を気に入りすぎて帰りたくないと泣いたので、またぜひ定期的に利用させてください。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【開業記念月「10月」限定】好評につき延長!無料アップグレードプラン(朝食付)

• 返信日:2020/10/24

ありんこ様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝見しました。
この度の新型コロナウイルス感染症の影響は想像を超えるものではございましたが、大変ありがたいことに、地元京都のお客様に多くお越しいただく機会となりました。
ありんこ様のように結婚式を当館で挙げた方、また、プロポーズの場所だったという方など、ほほえましいエピソードを多くお聞かせ頂いております。
皆様の記憶とお心に永く残るようなホテルを目指し、今後も励んで参ります。

コスパ最高です!

さりげなくお部屋をランクアップしていただいてました。朝食付きでこの価格はお値打ちです。(しかも和食はたん熊さんの朝食です!)夕食付きではなかったのでルームサービスを頼みました。ボリュームもあり、味も美味しかったので感動しました。またリピートしたいホテルです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/13

ほのぼの619様
この度は家族旅行の折にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事もお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
館内のレストランでは、ホテルの味を気軽に楽しんで頂けるよう、テイクアウトメニューにも力を入れております。
All Day Dining Kazahanaでは、SNS映え間違いなしの見た目も美しいサンドウィッチが大変好評でございます。
ぜひ次回の楽しみにして頂きましたら幸いに存じます。