京都東急ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.7 |
投稿日:2025/7/7
今回で3回目の宿泊ですが大変満足しています。
京都に来たら定宿にするつもりだす。
部屋は、清潔だし、スタッフの皆さんが、とても親切で、気持ちがいいです
来年の孫娘の十三詣りに家族で泊まりたいと思っています。
風呂が温泉でないのが残念です。
京都東急ホテルからの返信
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/7/10
投稿日:2025/7/4
家族で泊まりました。たん熊の朝ご飯を楽しみに朝食付きのプランにしましたが、運悪く、その日は営業していませんでした。フロントでは特に朝の休業の案内はなく、朝ご飯の会場に洋食のみ案内されたため、こちらで聞いて、ようやくたん熊の和定食が食べられないことがわかりました。
最初にきちんとアナウンスして欲しかったです。朝、気づかずに行くところでした。
その他はとても心地よく過ごせました。フロントやベルの方は親切でしたし、夜ご飯の中華料理もおいしかったです。
京都東急ホテルからの返信
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たん熊のご朝食につきましては残念な思いをおかけしましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
私どものご案内にも至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容をスタッフで共有し、改善して参ります。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/6/30
高速からも駅からもアクセスに優れ観光拠点にもってこいの素晴らしいホテルです。何よりもタクシー観光のご案内は一生の思い出になりました、スタッフの方々もおもてなしの心を忘れず対応して下さりありがとうございまいた。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
返信日:2025/7/7
いっちゃんさん
投稿日:2025/6/19
年に数回京都旅行に行きますが、初めて泊まりました。お部屋をランクアップしてくださり、特にお風呂が広かったです。とてもゆったりと過ごすことができ、是非また利用させていただきたいです。
素敵な時をありがとうございました。
京都東急ホテルからの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2025/6/22
投稿日:2025/6/15
以前より気になって初めてこちらのホテルに宿泊しました。少し早めに到着しましたが、部屋の掃除が終了しております。部屋に案内して頂きました。ラグジュアリーハリウッドツインの予約しましたが余り期待をしてませんでしたが、期待を裏切った凄く嬉しい部屋でした窓は開放感が有り広くそこが部屋を広く見られました。アメニティーも豊富だしバスルームも広くゆったりと入れました。フロアーがカ-ドキ-で入る為セキュリティ-は良い感じで静かに過ごせました。和朝食も京都らしい味付けで美味しいもの食べ満足でした。スタッフさん接客接遇は良く教育されて安心して過ごせました。また利用させて頂きます。
京都東急ホテルからの返信
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2025/6/17
投稿日:2025/5/7
ゴールデンウイークの宿泊は諦めていたのですが、直前に空きが出たので即予約しました!京都市内のホテルは駐車場がないホテルが多いのですが、こちらは駐車場が地下にあるのと、スタッフの方がとても丁寧に接客してくださるのでありがたいです。お寺の横にあるので、夜はとても静かでよく眠れました。
翌朝の朝食もとても美味しかったです!お腹いっぱいになりました。
今回はクーポンが使えて安く泊まれましたが、またクーポンが使えるなら次回も利用したいと思いました。
ロゼッタ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
返信日:2025/6/8
投稿日:2025/5/5
部屋は 明るくキレイ。
とても快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。
また 利用したいです。
京都東急ホテルからの返信
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/5/3
お部屋も綺麗で清潔感があり、アメニティーも充実していました。
朝食も味付けが美味しく、種類が豊富で充実していて大満足でした。スタッフの方もとても親切で心地良く滞在する事ができました。
また京都に行く時にはお世話になりたいと思います。
さとちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/6/8
投稿日:2025/3/25
10年ほど前に伺い、久しぶりの京都旅行の際にまた宿泊いたしました。
ホテルに入ってからの雰囲気が京都らしくてとてもよく、和の落ち着ける空間でとてもよいです。静かでとても落ち着けるホテルでした。また京都旅行の際にはりようしたいです。
セリーヌ様
この度は、京都東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なお時間に、口コミをお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
久しぶりの京都でのご滞在を、ごゆっくりお過ごし頂き大変嬉しく存じあげます。
また、今後も静かで落ち着ける京都らしいホテルとしてお客様にご満足していただけるよう、
スタッフ一同一層精進を重ねてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/3/17
子供3人で行きましたがホスピタリティも高くとても良い時間をすごせました。とても良いホテルで100点です。
のり様
この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なお時間に、ご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
弊ホテルでのご滞在を、ごゆっくりお過ごし頂き大変嬉しく存じあげます。
また今後も弊ホテルにお越し頂けるよう、スタッフ一同一層精進を重ねて
まいります。
投稿日:2025/3/16
特別に期待せず訪れましたが、とても格調高いホテルでした
エントランスやロビーなどは水や香りをうまく使ってとても美しかったです
少し暗めの照明も粋を感じました
客室の照明は明るくて清潔感がありました
今回は星ヶ岡の中国料理を夕食にいただきましたが、本当に美味しくて幸せを感じました
スタッフの皆様もどの方も親切で次回も利用させて頂きたいと思っております
ありがとうございました
ウイアイ様
この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
弊ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂き、大変嬉しく存じます。
弊ホテルでは、京都らしい落ち着いた雰囲気を基調とし、
ゆったりとした空間をご提供できるよう、日々努めております。
また、星ヶ岡の中国料理をご夕食でお召し上がり頂き、
幸せを感じられたとのことで
弊ホテルスタッフも大変嬉しく感じております。
これから桜の季節になり、京都はより一層賑わいが増してきます。
投稿日:2025/3/3
総合的には、大満足です。
温泉でないのが残念です。
京都で泊まる時は、リピートしたい。
朝食は、前回、バイキングで今回は、たん熊さんで和食でした。。
年寄りには、たん熊さんの方が、静かで、料理の量、内容も良かったように思いました。
ネジ屋のケンちゃん様
この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
弊ホテルでのご滞在をごゆっくりお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食におきましては、特にご満足頂けたようでこれからも京都ならではの
和食のご朝食をお召上がり頂けるよう、一層精進を重ねてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一よりお待ち申しあげます。
投稿日:2025/2/28
シャトルバス、フロント、客室、風花のディナー、全てにおいて素晴らしい!!スタッフのご対応はとても丁寧かつ親切でした。
レイナ様
この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
弊ホテルへの大変温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お言葉を励みに今後も一人でも多くのお客様へ
お寛ぎ頂きご満足頂けるよう、努めて参ります。
レイナ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
投稿日:2025/2/24
家族旅行で利用しました。本当に素晴らしい接客に感銘です。テイクアウトコーヒーを両手で持っていた際、直ぐに気が付いてエレベーターボタンを押して下さる所。これだけでは無く、常にお客様を意識した対応に感銘しました。朝食は、和朝食を頂き、料亭に入ったと思うくらいの豪華さでした。とても感動するホテルです。皆さん、是非宿泊してみて下さい。滞在中は、大変お世話になりました。本当にありがとうございます。
トミー様
この度は弊ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なお時間に、ご感想をお寄せくださり厚く御礼申しあげます。
当日対応いたしましたスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただいた全てのお客さまにごゆっくりお寛ぎいただけるよう、
いただきましたお言葉を共有し、一層精進を重ねてまいります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客さまのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/1/25
落ち着いた雰囲気のホテル。フロントスタッフも丁寧な対応で迎えてくれます。今回シングルで予約しましたが、ツインのシングルユースにアップグレードしていただきました。朝食もバイキングが充実しているのとたん熊さんがあってどちらか選べます。今年はバイキングにしました。来年もまた行きます。
ひーたん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただき毎年お選びいただいておりますこと大変光栄に存じます。
また泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々努めて参ります。
冬は底冷えの京都と敬遠されがちですが、比較的人も少なくゆったりとしているため、
好んで冬にお越しになるお客様もいらっしゃいます。
「京の冬の旅」をテーマに、通常非公開の寺院が公開されるのもまた冬でございます。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/20
大阪から一泊二日のお出かけで、少しラグジュアリー感欲しくて利用しました。
場所が飲食店があるエリアではないですが、十分徒歩及び地下鉄圏で不便なし。
週末利用にしては安価な料金設定でした。
朝のレストランにおける一部の外国客の諸行動は違和感ありでした。
tata様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきましたなら幸いに存じます。
名門ホテルとのご感想は大変光栄であると同時に、身の引き締まる思いがいたします。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、今後も真摯に努めて参ります。
連日、国内外から多くのお客様にお越しいただいております。
お客様一人一人にとっての京都滞在が楽しいものとなりますよう、微力ながらお手伝いができましたなら幸いに存じます。
返信日:2025/1/23
投稿日:2024/10/21
リノベーションしているのかロビー等の内装は綺麗でしたが、部屋は古さが見え、特に風呂場と洗面、トイレは古かったです。楽しみにしていた朝食は素晴らしかったです。
るんるん♪様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
ご家族皆様でのひとときをお楽しみ頂きましたなら幸いに存じます。
残暑が長く続きましたが、ようやく気温が落ち着いて参りました。
四季折々、見どころは尽きませんが、秋の京都はまた格別でございます。
また機会がございましたら皆様おそろいでお越し下さいませ。
返信日:2024/11/4
投稿日:2024/9/9
毎年大谷さんにお参り行っています。東急は久しぶりの宿泊となりましたが依然と変わらず居心地の良いホテルと思っています。京都駅までのアクセスも良いしタクシー代も・・・ハイクラスのホテルは良いですね。
たくみ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりにお越し頂きましたこと大変光栄に存じます。
10月に入り少しずつですが秋めいてまいりました。
これから本格的な行楽シーズンを迎えます。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
返信日:2024/10/4
投稿日:2024/8/12
目的はライブハウスに行くための京都旅行
1泊2日
かれこれ京都は10年ぶりぐらいでした
じゃらんさんで宿を検索していた時に気になり予約
写真でみた雰囲気からとても落ちついた雰囲気でした
おそらく祇園祭り直前の暑い日で
繁忙期まえだったおかげかツインのお部屋の中でもグレードアップしていただいてドアを開けたらお部屋が広くてテンションがあがりました
シンプルな中に和の雰囲気も取り込まれとてもおちついた空間でした
ライブあとにさっとお風呂に入り
選択できた朝ごはんに感動しました
バイキングか和定食がえらべ和定食にしました
和食レストランスペースで食べた和定食がとてもおいしく
品数も満足でした
また京都に伺う際には泊まりたいと思いました
バーなども気になります
しい様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にはごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ロビー中央に位置する中庭をご覧いただけましたでしょうか。
館内バーでは、カウンター席が中庭に面しており、ライトアップされた様子をご覧になりながら、リラックスしたひとときをお楽しみいただけます。
ぜひ次回の楽しみにして頂きましたら光栄に存じます。
また夏季限定となりますが、「大人の隠れ家」をテーマとしたルールトップバーも営業しております。
機会がございましたらまたぜひお越し下さいませ。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/7/28
家族4人で宿泊しました。ホテルも趣があり、思ってたより部屋も広くて綺麗でした。受付の方も丁寧に対応いただきました。
PAMP 様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお越し頂けましたこと大変嬉しく存じます。
四季折々、見どころが異なりますのでまた機会がございましたら皆様お揃い下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますので、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/7/25
初めての京都旅行で家族で3連泊しました。レギュラー トリプルの部屋はそこまで広くありませんでしたが、ゆっくりくつろぐことができました。2日目の23時頃、ユニットバスの排水溝がつまり、ホテルの方はすぐに対応してくれたのですが 、早く寝たかったのに寝るのが遅くなり残念でした。朝食バイキングは 京都ならではのおばんざいなどの和食や洋食がありました。特に焼き魚と焼きたてのパンが美味しかったです。デザートはケーキがもう少し種類があると嬉しいです。4日間、ホテルの方にはとても親切にしていただいて良い思い出となりました。
yuu 様
この度はご家族でのご旅行でお越し頂き誠にありがとうございます。
浴室の件につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
夜間の貴重なお時間にお邪魔することになり大変失礼しました。
初めての京都旅行と伺いましたが、京都観光はいかがでしたでしょうか。
有名観光地から穴場寺院まで、京都には見どころが尽きません。
また機会ございましたら、ぜひご家族皆様おそろいでお越し下さいませ。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。
返信日:2024/7/31
投稿日:2024/7/23
チェックイン予定時間より早く着いてしまったけれど、すぐにチェックイン出来ました。車での旅行だったので1泊2,000円の駐車場を利用しました。(チェックイン時にQRコードを貰い駐車場にある精算機で登録すればその後は出し入れは自由だそうです。)
部屋へ入る手前のエレベーターホールでカードキーをかざしてドアを開けようとしてたけれど荷物があってうまく出来なかったら、たまたま中にいた従業員の方が気づいて開けてくれて助かりました。
部屋は絨毯ではなくフローリングでした。掃除も行き届いていて安心して使えました。
お水4本サービスがあって、沸かせばコーヒーやお茶が頂けました。コンビニで買ってくる必要がなかったです。
休憩後出かける為、駅までシャトルバスを利用しました。フロント階から外へ出ようとした時、どこから出発か分からず傍の人に尋ねた所「玄関から」と言われ玄関に向かおうとしましたが...駐車場から入った為玄関が分からず少し迷いました。
贅沢を言えばスマートTVだと良かったです。
ベッドが良く腰痛持ちの夫が翌朝楽になったと言ってました。
楽しみにしていた朝食ブッフェは7時半ごろ行きましたが、満席。すぐに奥の席を用意してもらえ、スムーズに食事を摂ることが出来ました。テイクアウト用のコーヒーも助かりました。チェックアウトの時間近くまで部屋でゆっくり出来ました。
ホテルでの過ごす時間が良かったので、良い旅行になりました。
くむなか 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで何よりと存じます。
お越し頂いた頃は、ちょうど祇園祭の後祭が行われておりましたがご覧になりましたでしょうか。
早いもので本日7月31日をもって、祇園祭の全ての神事が終了します。
四季折々の見どころが多々ございますので、また季節を変えてお越し頂きましたら嬉しく存じます。
返信日:2024/7/31