宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  京都東急ホテル >

クチコミ4.5★都会の喧騒を忘れるくつろぎの時間が流れるホテル

京都駅八条口より無料シャトルバス運行 京都駅から車で5分  名神高速道路 京都南・東ICから約25分

京都東急ホテルのクチコミ・評価

etaさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン(選べる朝食付)

朝食が素晴らしい

たん熊さんの朝食を選びましたが、美味しかったです。ホテルの雰囲気も素敵です。駅からバスもあって、ホテルまでの道中が疲れることもなく、助かりました。また利用したいです。

eta様
この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
正面玄関やロビーなど、至るところで京都らしさを感じていただけるかと存じます。
eta様にも、私どもの雰囲気をお気に召して頂きまして光栄に存じます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。

返信日:2023/6/17

マーチャンさん

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)

いつも京都東急ホテルで間違いありません。

・3年半ぶりの京都観光に、いつもの通り京都東急ホテルを利用しました。
・スタンダードツィンで4泊を予約しましたが、上層階の広く綺麗なツインにグレードアップしていただき、おかげで快適にすごすことができました。
・いつもは朝食は、たん熊北店の和食にしていましたが、今回は4日のうち2日は和洋ビュッフェを利用しました。品数はさほど多いわけではありませんが、食材の質が以前より向上し、おいしく食べることができました。外国からの観光客も、満足しているようで、口数少なくたくさん食べていました。たん熊と遜色ないレベルに向上していると思います。
・以前から京都東急ホテルで使用されている水は、地下から汲み上げられた、肌いやさしい良質な軟水です。アメニティーの入浴剤も良質で、天然温泉ではありませんが、京都のホテルとしては、「風呂」の評価も5点が相当だと思います。

マーチャン 様
この度は当ホテルにご予約を賜り誠にありがとうございます。
3年半ぶりの京都はいかがでしたでしょうか。
国内外から多くのお客様をお迎えできるようになり、大変嬉しく存じます。
来月には祇園祭が催されます。
京都人にとって祇園祭は生活の一部。
それゆえ誇りを感じずにはいられません。
機会がございましたら、ぜひ一度お越し下さいませ。

返信日:2023/6/17

あいちゃんさん

★開業40周年記念企画★おまかせスイートルームプラン(朝食付)

お部屋が最高に良かったです

とてもいいお部屋に安くで泊まることが出来て大満足です。フロントの方の対応も素晴らしくさすがと感じました。ただ朝食がバイキングの空っぽの皿が多く、残念でした。

あいちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで私どもも安心しました。
朝食会場では、補充が至らず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同真摯に励んで参ります。

返信日:2023/6/14

ゆかちんさん

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)

接客がとてもよかったです

京都ウォーキング大会のため2泊いたしました。食事も美味しく、接客もよく部屋も清潔で快適でした。部屋の空気清浄機の使い方をお尋ねしたところサッと部屋までご一緒してくださった方の対応がとても気持ちよくホテルに宿泊した中で一番の思い出です。ありがとうございました。

ゆかちん 様
この度はイベント参加の折にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝見しました。
担当者とも共有し、今後の励みとさせていただきます。
来月には祇園祭が催されます。
コロナ禍を経て、本来の形での開催となりますため、大変な賑わいになるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひ祇園祭一色の京都にお越し下さいませ。

もあちゃんさん

この価格でたん熊の朝食

今回は久しぶりに東急に宿泊致しました。
施設が古くなったのは否めませんが、風格があり清潔で接客も素晴らしく、何といっても今回この価格でたん熊の朝食が食べれて感激でした。
京都駅間のシャトルバスも便利で助かります。

もあちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりにお越し頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。
長く続きましたコロナ禍を経て、再び旅行への意欲が高まっていることにとても感慨深く存じます。
長くお客様に愛されるよう、スタッフ一同励んで参ります。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こうちゃんさん

【イチオシプラン】中国料理「星ヶ岡」夕朝食付

食事が美味しい

東急ホテルはとても居心地の良いホテルです
息抜きの為に時々お邪魔します
特に食事が最高です朝夕ともに美味しいです

こうちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのひとときが気分転換の機会となりましたなら幸いに存じます。
お食事もお楽しみ頂いておりますようで大変嬉しく存じます。
レストラン風花では、現在、ハーフブッフェを開催しております。
メイン料理はメニューからお一つお選びいただき、オードブル、スープ、サラダ、パン等は、ブッフェコーナーよりご自由にお取りいただけます。
大変お得なランチメニューとなっておりますので、また機会がございましたら一度お試し頂きますと光栄に存じます。

。さん

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(素泊まり)
4ベッド 食事なし

友達と久々の旅行

4人で久々に旅行しましたがとてもよかったです。また、夜中に友人とコンビニに行く際に、エスカレーターが止まっており、行く時は登っていき、エスカレーターの先に従業員さんが立っていてご挨拶をしました。その後コンビニにいき帰ってきたら、その従業員さんがいてくれてエスカレーターを動かしてくれました。おそらく私たちの帰宅を待っててくださってエスカレーターを動かして止めてをしてくれました。その優しさにとても感動しました。ぜひこの口コミを読んでいただきたいです。その節は本当に嬉しかったです。ありがとうございます!

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧にご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
長くコロナ禍が続きましたが、やっと気兼ねなくグループで旅行ができるようになりましたね。
当館でのひとときが楽しい思い出として皆様のお心に残りましたなら幸いに存じます。
また機会がございましたら、皆様おそろいでお越し下さいませ。

返信日:2023/6/8

KEIさん

少しだけ残念!

今回が、3度目の宿泊ですが、2度目までは、部屋も毎回グレードアップ、すべてのスタッフの方々も最高でしたが、今回、平日連泊で、スタッフ休みなのか、駐車場スタッフの方からすべてが、普通のホテルスタッフの対応でした!3度目だったので更なる期待をしていましたがちょっとガッカリしました。 それでもホテルの清潔感、ステータスは、健在でした。

KEI様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂き幾度もお選び頂いておりますこと、大変光栄に存じます。
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
客室のグレードアップにつきましては、当日の予約状況により客室をご用意しておりますため、毎回ご提供しているサービスではございません。
ご希望の客室がございましたら、予め該当部屋をご予約いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/27

たらおさん

大満足です!

二泊の出張でお世話になりました。
部屋についての「こうして欲しい」のお願いを、門前払いすることなく可能な限りで対応していただけて嬉しかったです。
施設も綺麗で、ホテルに入館してすぐに香る匂いも素敵でした。自宅にも利用したいくらいいい香りでした。
リネンやタオル類も高級感があり、出張利用とはいえ気持ちがウキウキしました。
朝食もブュッフェもお粥も大変美味しく、大満足です。
立地も駅からは少し離れていますが、京都駅とのリムジンバスもあり、便利です。また西本願寺へは徒歩で行けるので、早朝に行ってみてもいいと思います。
東急さんのおかげでとてもよい京都の思い出となりました。ありがとうございました。

たらお様
この度は出張の折にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご滞在であったかと存じますが、お寛ぎ頂きましたなら嬉しく存じます。
京都駅とホテルはシャトルバスが結んでおりますので、また機会がございましたら、ビジネスや京都観光の拠点として頂きましたなら幸いに存じます。

返信日:2023/5/27

うずらさん

2023年2月宿泊
【イチオシプラン】京料理「たん熊北店」Directed by M.Kurisu夕朝食付
シングル 朝・夕

障害者用駐車場について

障害者駐車場についてですが、確かにフロントに行くためのエレベータに近いところにはあるのですが、駐車場の横幅がとても狭く、健常者より大きくドアを開かないと乗り降りが困難である障害者にはとてもつらい状況であり、少し配慮が足らないのではないかと思いました。
部屋や料理は良かったので残念です。

うずら様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、ご不便をおかけしましたようで誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お寄せ頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
皆様にとって快適なお時間をお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

しんちゃんさん

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)

豪華なホテルです。

京都駅にも近いため、シャトルバスが30分おきにあり、とても便利な場所でした。
ホテルは豪華な建物で、インテリアなども良いモノが使われており、見ていて気持ち良かったです。
泊まった部屋はツインで、部屋も掃除されており、洗面所も綺麗で清潔感がありました。
ホテル全体がしっかり消毒されていたので、安心感があり過ごせました。
また次回も利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

しんちゃん様
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナの規制が撤廃されたとはいえ、ご宿泊に際し多少なりともご不安がおありだったかと存じます。
安心してご宿泊いただきましたようで私どもも嬉しく存じます。
長らく中止されていたイベントや祭り等も、本来のかたちで催されるようになりました。
また機会がございましたら、ぜひ異なる季節にもお越し下さいませ。

ひーさん

2023年1月宿泊
【東急ホテルズ秋旅イチオシ】〜ちょっとお得に!いい旅〜連泊予約で朝食1回無料特典付プラン

京都観光に集中できるお宿

部屋の清掃も行き届いていて過ごしやすく、朝食も美味しくて、清掃スタッフの方々も気持ち良く挨拶をしてくれたり、とても快適なホテルステイでした。終始気分良くいられることで京都時間を有意義に過ごすことができました。また利用したいです。

ひー様
お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝読しました。
国内のお客様だけではなく、海外のお客様も日に日に増え、大変嬉しく存じます。
当館でのひとときが皆様にとりまして、思い出深いお時間となりましたなら光栄に存じます。

まーみちゃんさん

また泊まりたいホテル

とても充実した時間が過ごせました。乗るバスがわからなくて、戻って来てるところを、シャトルバスを案内されていた方が、丁寧に対応してくださり、無事目的地に行けました。
本当に、徹底したサービスに感謝でした。

まーみちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
京都旅行をお楽しみ頂きましたなら幸いに存じます。
京都は電車が発達していない分、主な観光手段がバス利用となりますが、
混雑緩和のため、電車とバスをうまく組み合わせることをおすすめしております。
コンシェルジュデスクでは詳しいご案内もさせていただきますので、ぜひご活用いただきましたなら幸いに存じます。
四季折々、見どころは異なりますので、また機会がございましたらぜひお訪ねくださいませ。

ともさん

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)

たん熊の朝食を食べたくて

部屋は、リフォームされていますが、ユニットバスと部屋の段差は分かっていても何回もガクンとなりました。
部屋からもギリギリお庭が見えました。
たん熊の和定食は、お粥の葛あんかけにして京都感出ました。
なん十回も京都に来てましたが、このホテルは、初めてでした
またランチでも行こうと思います

とも 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
あんかけのお料理は、京都では大変多く見られますが、他の地域のお客様にとりましては珍しいようで当館でも人気がございます。
お食事はご旅行の楽しみのひとつかと存じますので、京都ならではのお料理をお試し頂きますと幸いに存じます。

返信日:2023/5/11

eri-kcさん

ダブル 朝・夕

夕食はやっぱりたん熊。

月に一度はリフレッシュ旅行で必ず行くホテルです。
初めて行った時からだいぶ経ちますが、一番食事が美味しいです。
ただ、朝食のオムレツが無くなったのは残念です、、、

eri-kc 様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもでのひとときが気分転換の機会となりましたなら幸いに存じます。
お寄せ頂きますご意見を参考にさせて頂きながら、よりよりホテルを目指しスタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

返信日:2023/5/6

かずさん

【じゃらんのお得な10日間】《ベストレートプラン》素泊まり
トリプル 食事なし

年末年始を過ごしました

欧米中東からも多くの外国の方がいらっしゃるだけあって、京の伝統的な雰囲気を感じられます。とてもいい雰囲気で年末年始を過ごさせていただきました。

かず 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂きましたようで大変嬉しく存じます。
コロナ禍では、年末年始とはいえ、ご旅行を控える方が多くいらっしゃいましたので、久しぶりに多くのお客様をお迎えすることができました。
海外のお客様もお見えになり、私どもも感慨深く感じておりました。
機会がございましたら、またぜひご家族皆様おそろいでお越し下さいませ。

返信日:2023/5/6

haruさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<プレミアムラウンジ利用付>【プレミアムフロア】朝食付

紅葉の清水寺目的でした

先着順でしたが、ホテル地下の駐車場に停めることが出来たのでよかったです。ロビーも食事会場も広々で感染対策もきちんとされていました。備付のユニットバスもアメニティも多く、清潔感もあり、また京都に来たら泊まりたいなと思えるホテルでした。

haru様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
安心してご滞在頂けましたようで、何よりと存じます。
紅葉の清水寺はいかがでしたでしょうか。
今月末には桜で彩られた景色がご覧頂けるかと存じます。
機会がございましたら、春の京都もお訪ね下さいませ。

ハブさん

【ベストレートプラン】素泊まり

対応が良かった

京都に彼女が遊びに来たので
利用しました。
全てにおいて素晴らしいホテルでした。
車で行きましたが、満車なのに
ご配慮頂いて
敷地内に止めることが出来ました

ハブ様
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝見しました。
春の京都らしく、京都市内も随分と賑わいが戻って参りました。
国内外から多くのお客様をお迎えできますことは、私どもの励みとなります。
ハブ様におかれましても、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

KEIさん

いつも通り!

今回で2度目の滞在です。
京都観光に取りつかれ、正月すぎに2泊利用致しました。
前回に続き、今回は、2段階ランクアップの部屋にサービスしたいただきテンションアップ!気分よく京都観光を楽しみました。
相変わらず駐車場の担当様は、感じよく最初よければ・・・と最後まで
気持ちのいい対応でした。
チェックアウト時の担当の方だけ少し他の方より冷たい感じが伝わりました。
小生には、京都の定宿です。
次回も宜しくお願いいたします。

KEI様
2度目のご利用とのこと誠に嬉しく存じます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたことは私どもの励みとなります。
心より御礼申し上げます。
至らない点も多々あったかと存じますが、長く愛されるホテルを目指しスタッフ一同励んで参ります。

のりさん

2023年1月宿泊
【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(素泊まり)

コスパ最高!大満足出来るホテルです!

帰省先である広島から東京に戻る際に一泊させてもらいました。
駐車場は満車でしたが、空いてるスペースに案内してもらいました。フロントからは水の流れる中庭が見え、とても高級感があります。お部屋も元々スタンダードツインルームへ宿泊予定でしたが、部屋が空いていたらしく、無料で広い部屋にグレードアップしてもらいました。京都駅に行くのにもシャトルバスで数分です。西本願寺も歩いてすぐなので、朝散歩も楽しめました。
スタッフの方の対応もよく、至れり尽くせりで大変満足!コスパ最高のホテルでおすすめです!

のり様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂きましたようで嬉しく存じます。
梅の花が見ごろを迎え、各地で賑わいを見せています。
今月末には桜が開花しているかと思うと、季節の進みは早いですね。
春の京都はまた格別でございますので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

がんちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】《ベストレートプラン》選べる朝食付
4ベッド 朝のみ

とても良いお部屋・接客でした

フロントでの対応もスムーズ・丁寧でした。
お部屋もグレードアップいただき、子ども2人と夫、四人で行ったのですが、とても快適に過ごすことができました。
お部屋も綺麗で、清掃も隅々までされてます。朝、廊下で清掃の方と何人かお出会いしましたが、みなさん対応もよく、気持ちの良い朝を迎えることができました。
当方近畿圏に住んでおり近場での旅行でしたが、ホテルでの滞在だけでもすごく満足のいくものとなりました。
ただ、朝食で案内されたテーブルはまだ片付けられておらず、今から片付けますとのこと。片付けてからの案内で良いのではないかなと思いました。
全体的にとても満足のいく滞在となりましたのでまた利用します!

がんちゃん様
新年おめでとうございます
幸多き1年となりますよう心よりお祈り申し上げます
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
昨年はご家族でのご旅行の折にお越し頂き誠にありがとうございました。
私どもの予約状況の都合によりグレードアップさせて頂きましたが、お気に召して頂きましたようで嬉しく存じます。
コロナ禍には京都近隣のお客様にも多くお越し頂いております。
気分転換の機会となりましたなら光栄に存じます。
また機会がございましたら皆様おそろいでお越し下さいませ。

まあこさん

2022年12月宿泊
【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(素泊まり)

ホテル内での食事がオススメ

夜は、風花で、朝は、たん熊で食事をしました。
スタッフのおもてなしが素晴らしく、お料理も大変美味しかったです。わざわざ、外に出なくて正解でした。
ラグジュアリーツインを娘と2人で利用しました。
男性用と女性用のアメニティがひとつづつ用意してありましたが、できたら、女性用が2つ欲しかったかな。
クレンジングや洗顔など、娘と共有さしました。
家族だから特には気にならなかったけど、女友達との2人旅とかでしたら、気になるかも。。。
ラウンジの場所や利用法が分からず、勝手に利用してもいいのか戸惑いました。ベルガールさんに尋ねると、親切に教えてくれました。
チェックインのときにフロントの方からの案内があるとありがたいですね。

まあこ 様
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
昨年は家族旅行の折にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのひとときが気分転換のお時間となりましたなら幸いに存じます。
プレミアムラウンジの件、ご説明が足りておらず大変失礼しました。
ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ネコちゃんさん

セキュリティが保たれ、現代的で清潔感がある老舗ホテル

シーツや枕の質が良く良質の眠りが得られる。部屋は改修済みで、カフェマシンや空気清浄機、デスクなど必要な物が揃い、ソファもコンパクトながら使いやすい配置である。浴室も綺麗だが、入り口に5センチ程度の段差がある。
フロントの対応も丁寧で気持ちが良い。レストランは、以前から利用していたが、地下ながら庭の景色が美しく雰囲気が良い。

ネコちゃん 様
新年おめでとうございます
本年が幸多き1年となりますよう心よりお祈り申し上げます
年末には当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
中庭のあるロビーの雰囲気をお気に召して頂き嬉しく存じます。
当館の中庭は、ロビー、バー、レストランに面しておりますが、それぞれに見え方が異なります。また、時間帯や季節によってもその風情は様変わりします。
気分転換の一助になりましたなら幸いに存じます。

yoshibouさん

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)

接客藻良く、気持ちの良く過ごせるホテル。

毎年、12月に用事があり、毎回違うホテルにを選択してきたが、ひさびさに気持ちのよいホテル。
星の数は4だけど、5でもいいんじゃないかと思う。
従業員の方は、年配な方が多く感じるがかえって安心感がある。
駐車場の係りの方も、年配な方だと思うがきびきびして対応が気持ち良かった。

yoshibou様
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
この度は格別のお言葉をお寄せ頂きまして恐縮しております。
経験に自信を持つことと、経験にあぐらをかくことは似て非なるものとして捉え、より一層の自己研鑽に努めて参る所存でございます。
また京都にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秀ちゃんさん

2022年12月宿泊
【7日前の予約でお得にステイ】早期割引7(素泊まり)

たん熊北店朝食最高

クーポン券を使って、朝食をたへました、どの料理も美味しかったのですが、特に焼鮭は脂がのって最高に美味しかったです、また食べたいです。

秀ちゃん様
昨年は12月に複数、お越し頂きましたようで誠にありがとうございます。
ご利用頂きました全国旅行支援が、1月10日から再開いたします。
割引額やクーポン券の金額は変わりますが、引き続きお得にご旅行を楽しんで頂けます。
また機会がございましたらぜひご活用くださいませ。
またお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げます。

いくみんさん

【ベストレートプラン】選べる朝食付
トリプル 朝のみ

子連れ旅行

予約したお部屋よりグレードアップしてもらえてとても綺麗なお部屋でした!!
最上階はセキュリティもきちんとしていて…
安心でしたし…騒音とかもなく静かに2日間過ごせました~
朝食付きだったのですが…2日間ともちょっと違くて良かったです!!
パンの種類もあって…息子がパン好きなので喜んでました!!
また行きたいと思います!!

いくみん様
お健やかに新年をお迎えのこととお慶び申し上げます
ご家族皆様とのひとときを楽しまれたことと存じます。
微力ながらそのお手伝いができましたなら嬉しく存じます。
京都水族館や鉄道博物館など、お子様に人気のスポットも多くございますので、またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

うーくんさん

一流ホテル

きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用して
、初めての京都泊。日中はコロナ禍にも関わらず、市内は凄い人出。ホテルも海外からの団体客多く、ちょっとびっくり。
夕食は外食、朝食は館内の「たん熊」さんへ。
さすが一流店にて、味良し・接客良し。
お勧めです。

うーくん様
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
昨年は初めての京都旅行の折にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
紅葉シーズンから年末にかけて、京都市内は大変な賑わいとなりました。
コロナ禍の静かな町の様子を知っている分、この賑わいはとても嬉しく励みとなります。
桜が咲くころには、より多くのお客様をお迎えできるでしょうか。
スタッフ一同、楽しみにしております。
春の京都も格別でございますので、ぜひ一度お越し下さいませ。

秀ちゃんさん

2022年12月宿泊
【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(素泊まり)

おもてなしが最高

同料金で部屋をランクアップしてもらった、部屋も広くて、風呂も大きくて大変気持ちが良かった、ロビーも広くて落ち着いた気分になりました。

秀ちゃん様
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
最高とのお言葉をお寄せ頂き、大変光栄に存じます。
また私どものホテルの雰囲気もお気に召して頂きましたようで安心いたしました。
これから本格的な冬の寒さが続きますが、どうぞお風邪などお召しになりませんようご自愛くださいませ。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

まあこさん

ありがとうございました

大変お得なプランで、とてもいいお部屋に宿泊させていただきました。
チェックイン時が混み合っていて、待ち時間がありましたが、スタッフの方々が親切に丁寧に対応してくださりありがたかったです。
チェックイン時に、両隣りに並んでいたゲストの方たちには、それぞれ、プレミアムラウンジ利用の案内をされていたのに、
私には無かったので、
ラウンジは利用できないものと思い込み、コンビニを探しにまた外出してしまい、しばらく散策して時間を潰しました。
夕食前に、じゃらんのプランを見直すとラウンジが利用できるプランとなっていたので、再度フロントまで降りていき確認したところ、ラウンジの利用法や場所を教えてくださいました。
ホテルでゆっくりしたいと、早々にチェックインしただけに、少しだけ残念でしたが、散策も楽しかったです。
散策は結構歩いたので、帰ってきた後は、備品の足冷んやりシートが気持ちよかったです。
夕食もホテルのレストランで、朝食は、たん熊で、とても美味しく、スタッフのサービスも行き届いていて、食事に関しては大変満足でした。
本当にありがとうございました!

まあこ様
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
昨年は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたのなら幸いに存じます。
プレミアムラウンジにつきましては、ご案内を失念していたようで大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。
プラン内容の確認をより徹底して参る所存でございます。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

noelさん

ホスピタリティ

2泊させて頂きましたが、スタッフの自然な対応が印象的でした。車椅子でしたので不自由でしたが、スタッフの皆さんに助けて頂き心地よく過ごせました。
朝食も私だけセットメニューにして頂き、主人が助かったようです。
お風呂だけは少し起き上がるのが大変でしたが。
また出掛けたいホテルの一つです。

noel様
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
昨年は京都旅行の折にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、快適にお過ごし頂きましたのなら幸いに存じます。
当館でのひとときが、noel様の京都旅行の思い出の1つとなりましたなら嬉しく存じます。
またお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/1/2