◆天王寺の宿坊型ホテル◆写経や坐禅を通じて日本文化を再発見

谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘」徒歩6分、堺筋線「恵美須町」徒歩6分、JR線「天王寺」徒歩15分

和空 下寺町のクチコミ・評価

うさぎさん

【女子旅歓迎 開運レディースプラン】WAGOKOROアメニティと愛染堂ご祈祷済のリップ付(朝食付き)

きれいなホテルでした

宿坊と書かれていたのでお寺の境内にある施設を想像していきました。実際はほんのりお寺のムードを漂わせている素敵なホテルでした。境内にあるわけでもなく、お坊さんがいる訳でもないです。優しい雰囲気のホテルです。部屋が入口以外は畳敷になっているのがいいですね。気兼ねなく素足で歩けます。そして畳敷なのにふかふかのベッドというのもいいですね。朝食も美味しかったです。そしてスタッフさん達の対応もとても良くてリピートしたいホテルですね。

和空 下寺町からの返信

この度は和空下寺町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/26

山ちゃんさん

【直前割/素泊まり】急なご旅行におすすめ◆大阪・天王寺の街を満喫◆全部屋WiFi完備

親切で心休まる宿

家族での大阪観光で利用しました。ロビーにはお香が焚かれ、作務衣を着た従業員の方は、どなたも親切で気持ち良く対応していただきました。部屋は清潔で低層ベッドの周りが畳になっていて、快適に過ごすことができました。作務衣、足袋風の靴下、下駄風のスリッパが禅の宿らしく良かったです。
 一番良かったのは、座禅を無料で体験できたことです。始めは緊張もありましたが、お坊さんの説明が分かり易く、座禅は呼吸に集中することであることを学びました。1時間があっという間に過ぎてしまいました。機会があればまた利用したいと思います。

和空 下寺町からの返信

この度は和空下寺町にご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
坐禅をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスの提供ができるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4