故郷へおかえりなさいませ 河津七滝 静かで安らげる7室の宿

大滝・七滝温泉
東京―河津(直通電車特急踊子号で2時間30分)河津駅から当館まで無料送迎有。

やすらぎの温泉宿 青木の坂のクチコミ・評価

4.7

ぶんちんさん

じゃらん限定 お風呂付客室  お手ごろ価格で風呂付特別室に泊まっちゃおう ♪

初めての利用

今回初めての宿泊です。リピーターも多く評価良かったので利用しました。部屋は二間で綺麗でした。朝夕食は美味しく量も丁度良く堪能しました。部屋に露天風呂が付いてるタイプで泉質が良くいつまでも暖かく何回も入りました。ただ足が悪い人には手すりが有ると便利かな〜?と思いました。トイレは二つあり便利だと思います。
気さくな店主でいっぱい話しをして楽しい1日を過ごせました。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

るなさん

じゃらん限定 金目鯛煮付 定番お値打プラン 8畳お得 お部屋でお食事♪

大切な人と来たい場所

友人との毎年恒例の温泉旅行のお宿としてお世話になっております。いつもご主人と奥様があたたかく迎えてくださって、ホッとします!
お料理も豪華でおいしい上に丁寧に手作りされていて毎回感動します。部屋食のお宿が少ない中、こちらのお宿は部屋食でお部屋でゆっくり食べられる点もありがたいです。
露天風呂もきれいで静かで落ち着きます。温度もちょうど良いので何時間も入っていられます!
車で送迎していただくのですが、車内でのお話も楽しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
温泉旅行のお宿としてこちらのお宿以上の場所はないと思います!家族、友人、恋人など大切な人を連れて来たいと思うような素敵なお宿です。

レイさん

部屋風呂プランは子連れに最適

下の子ども(双子)が産まれて初めての5人家族旅行で訪問しました。
急な降雪による大渋滞でヘトヘトになりながら、河津七滝に向かう途中にひっそりと佇んだ青木の坂さんを発見し、無事チェックインしましたが、部屋に入ったら部屋風呂と、懐かしい雰囲気の広い和室に迎えられで疲れは一気に吹っ飛びました笑
部屋風呂は温泉で滞在中ずっと入れて、とても暖まります。何より、家族全員で気兼ねなく入れて、長女も大騒ぎで楽しんでました笑
食事は文句なしです!!地元の素材をふんだん使って、一つ一つ丁寧に仕上げたものばかりでお酒を飲むのも忘れてしまう美味しさでした。金目鯛の煮付けは噂通りで、わさびをすり下ろしながら食べる魚も大満足でした。
オーナーご夫婦で切り盛りしてるお宿のようで、決して派手さはありませんが、優しいお二人の小さな気遣い一つ一つが身に染みる、とてもサービスの良い、間違いない宿でした!(特に小さい子どもへの配慮、ありがとうございました。)
また利用させていただきます(^^)

てるりょさん

さすがです

いつもの「おかえりなさい!」の女将の一言から始まる青木の坂。今回は河津桜を見るためでしたが、本当の旅の目的はこちらの宿に泊まること。相変わらず天下一品の金目鯛の煮つけ、自家製のごま豆腐、こんにゃく、朝霧高原の豚しゃぶ、あわびの肝和え、朝食のわさび丼。どれもこれも美味しいのです。こうして投稿している間も、もうすぐにでも行きたくなります。お風呂の当番はご主人とのことで、ちょうどいい湯加減で旦那も私もゆったりのんびり。そしてこの旅館、予約困難なのに本当に静かなのです。他の宿泊客に出会うことがほとんど無いし声も聞こえない。静かに過ごしたい、ぼーっとしたい、ゆっくりしたい。そんな方々におすすめしたい宿です。また伺いますね!

たっぴんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂がオススメ!

夫婦2人でお邪魔しました。口コミにもあったように夕食が味もボリュームも満点!お腹をすかせて行って正解でした。特に金目鯛の煮付けは美味でした。そして何と言ってもお風呂、特に露天風呂はちょうどいい湯加減でのんびりゆったり出来ました。次は河津桜の季節にお伺いしたいです。

CHAMさん

ご飯もお風呂も最高でした!

部屋食・部屋露天風呂を条件に色々探していたところこちらを見つけ、口コミ評価も高かったのでお邪魔することにしました。
まずお部屋が広い!2人では持て余す広さで、枕投げをしかけました。大人なので堪えましたが。
洗面所や脱衣所も広くて、洗面台が2台あるので2人で並んでドライヤーをしたり化粧したりすることも可能です。(ドライヤー2つおいてあって嬉しかったです!)
次にご飯ですが、本っ当に美味しかったです。
金目鯛の煮付け、舟盛りのお刺身、しゃぶしゃぶが目を惹きますが、そのほか小鉢含め絶品でした…。優しいお味です。普段お米をあまり食べないのですが、おかずが美味しすぎるので平らげるどころか、パートナーの分も半分もらってしまうほどご飯が進みました。
お部屋の冷蔵庫に瓶ビールなど飲み物が置いてあるので、お酒と一緒に楽しむこともできてよかったです!
朝ごはんもお魚メインでとても美味しくてボリュームもたっぷりで、おかみさん1人で作られているとお聞きしてとても驚きでした。。
そしてお風呂ですが、熱めのお湯でとても気持ちが良かったです。(水で調整もできるので長く浸かることもできます!)
幸いお天気が良くて、朝風呂をした際に青空を見ながらのんびり浸かるお風呂が最高でした。
お風呂に浸かったあとのお肌の調子が良くて感動です!
今回、夕食は18:30までと決まっていたなか、道に迷ってしまい少し遅れてしまったのですが
電話でお伝えした際も焦らずきてねと優しくお声がけいただき、到着後も丁寧に対応いただいてとてもありがたかったです。
また、青木の坂さんは現金支払いのみだったのですが、手持ちがなくご迷惑をおかけしました…
車で5分ほどのところにコンビニがあるのでなんとか大丈夫でしたが、サイト上にちゃんと記載されてますので、これから行かれる方はお気をつけて!
最後に、お宿を営まれているご夫婦お二人の人柄が非常に素敵で、今回の旅の1番の思い出になりました。
今回は冬の旅行でしたが、また別の季節にお二人に会い伺いたいと思います。ありがとうございました!

へのじファィターさん

じゃらん限定 金目鯛煮付つき 七滝で四季を感じて 定番お値打プラン お部屋でお食事♪

癒し忘年会釣行

接客、料理、清潔感全て良かったです。
年末なのに良心的なお値段でありがとうございます。
七滝温泉地区は大好きな温泉地区なんで
またお世話になれればと思います。
ただ朝風呂開始の時間だけ5:00-からにしてもらいたい
かなと・・・ご検討お願いします。

はしまままさん

お帰りなさいが嬉しい

昨年からこちらの宿がとても気に入り、もう4回も利用させて頂いています。
とても気さくなご夫婦が出迎えて下さり、お帰りなさい!と迎えられるのが心地良くて嬉しくなります。
地元食材や静岡の食材を使って美味しいお料理を提供して下さり、なんと言っても、ご夫婦との会話が楽し過ぎる。そんな居心地の良いこちらの宿が大好きです。
来年もまた、伺いたいと思っています。

MASHさん

癒される宿 部屋露天と部屋食

初めての利用です。
ゆっくり過ごしたく、静かな環境で部屋食・部屋露天付きの宿として選びました。
【部屋】
部屋露天付きの二間の和室で、ファミリーでも十分の広さでゆっくりできました。
部屋露天は、ふたりでもゆったり入れる広さです。
もう少し壁が低くて景色が見えればと思いましたが、ループ橋があるので仕方ないのかなと思いました。
お湯は身体がポカポカし寒い季節に最適な泉質だと思います。何回も入ってしまいました。
テレビはもう少し大きいと観やすいかなと思います。
【風呂】
大浴場が部屋から近く、チェックイン後に大浴場を利用しましたが貸切でゆっくり利用できました。
露天からはループ橋が見えます。
【雰囲気】
ご夫婦ふたりで切り盛りされてるようで、お迎えから送りまで、ご夫婦の温かい人柄が滲み出てる気持ちのよい接客でした。
【料理】
手の込んだ品々で、量もちょうどよく美味しかったです。
肉・ 魚・野菜と新鮮で素材がよく、尚且つ手作りなので身体に優しい感じです。
総合的に、静かな環境と丁寧な接客でゆっくりでき癒される宿です。
また機会があれば是非行きたいなと思いました。

びっちゃんさん

じゃらん限定 あわび踊り焼き 金目鯛の釜飯 四季のわくわくうまうまプラン お部屋でお食事♪

赤ちゃん連れでも楽しめました!

お部屋食にとっても広い貸切風呂で赤ちゃん連れでしたがゆっくり楽しむことができました!
お部屋も広くて良かったです。
ご夫婦のお人柄もよく、また泊まりたくなる宿でした。
ご飯がとっても美味しくって、特に釜飯が美味しかったです。
購入したふきのとう味噌も思い出を振り返りながら食べています。

ツーさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

居心地よく、料理の美味しいお宿

久しぶりに夫婦で伊豆旅行。
早めにつきましたが、ご主人が丁寧に出迎えてくれました。自販機が無いのでちょっと飲み物を調達がてらお散歩で滝めぐりした後、温泉へ。1人だったので露天も内湯もゆったりのんびりいい湯を独り占めできました。
夕食は期待通り!美味し〜い。金目も丸ごとで食べ応えあり。ご飯おかわりしてね!と言われましたが、お腹一杯で断念…。夕食後は貸切風呂で2度めのまったりタイムで疲れも取れました。朝食もこれまた美味しい。気さくなご夫婦で気分良く泊まれました。有難うございました。また行きたいおすすめのお宿です。

あーさん

[じゃらん限定]金目鯛煮付つき 七滝で四季を感じて 定番お値打プラン お部屋でお食事♪

とにかく寛げるお宿

かれこれ20年、夏休みの旅行でお世話になっています。
とっても優しいご主人と、お料理上手な女将さん。
二人ともとても親切で気さくな方達で、ついついおしゃべりに花が咲きます。
海から帰って疲れた体に嬉しいお風呂。ボディーソープも色んな種類があって、娘が毎年どれにしようかと楽しんでいます。また、時間帯によって貸切で入れるところも魅力的。
そして何と言っても料理がどれもおいしい!
特に金目鯛の煮付けやお刺身など、伊豆の新鮮な海の幸が最高なんです!
お部屋でのんびりまったりお食事が楽しめます。
今年初めてワサビ丼を食べたのですが、新鮮な生わさびを使っていて、辛さの中に甘みがあり、11歳の娘でも美味しくいただけました!
夏休みは絶対に行く!っと決めているぐらいです!
来年も楽しみです!

としきさん

評判通りの接客、お食事が美味しい宿

家族旅行に初めて利用させて頂きました。
出迎えの時からご主人様の素晴らしい接客と、子供に向けた暖かい気遣いにホッとした気持ちになれました。
露天風呂付きの客室は広々としており、ゆっくりとした時間を過ごせました。ただやはり歴史のある旅館ということで、畳の傷み具合や清潔感の部分で少し気になる部分はありました。
ただ夕食も非常に美味しく、大満足な家族旅行となりました。
またお伺いしたいです。

なおちゃんさん

多過ぎず少な過ぎずのちょうどいい食事

お盆休みに家族で宿泊しました。
半露天付きの和室が二間あるとても広い部屋でした。
ループ橋の真下の部屋ですが夜は静かで快適に過ごせました。
お風呂からは街灯がないのでお風呂の電気を消せば星空が非常に綺麗でした。ご飯も金目鯛の煮付け、刺身の舟盛りなど10点位あり多過ぎず少な過ぎず非常に美味しく頂きました。
ご主人も気さくな方で話しやすく2歳の子供もすぐに慣れ何か話していました。
また日にちが合って予約が取れたら宿泊したいです。

きんさまさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久しぶりにおじゃましました

かなりご無沙汰しましたが、久しぶりにおじゃましました。
まず何と言っても、おかみさんが元気!釣り込まれて笑顔になってしまいます。あのテンションはどこから来るのでしょうか。疲れがぶっ飛びました(^-^)/
あとは食事が素晴らしい。ハイクラスの宿の食べるのも気が引けるような懐石料理ではありませんが、何とも温かみのある料理の数々、素直においしかったです。
惜しむらくはお風呂の時間。家族経営なので仕方ないとは思いますが、浴場に自由に入れる時間が短すぎて、朝は入りそびれてしまいました。
でもまた日常にくたびれたら、誠実そうなご主人、ハイテンションなおかみさんに会いに、是非おじゃまさせてくださいm(_ _)m

純さん

[じゃらん限定]お風呂付客室  お手ごろ価格で風呂付特別室に泊まっちゃおう ♪

食事が良かったです。

前日の大雨で行けるかがちょっと心配でしたが、行くことが出来良かったです。
とても仲の良さそうなご夫婦お二人で切り盛りされております。
さて、旅館ですがそこそこの築年数ですが綺麗にされています。
温泉付きの部屋へ泊まりました。
お風呂も綺麗になっており、半露天風呂みたいな感じになってます。
ここで1つだけ気になったのが、お風呂場で髭を剃ろうとしたのですが、鏡がちょっと雲っていて見にくかったのでちょっと磨いてほしいです。
夕食ですが、とても美味しかったです。
金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。
地元の食材を使ったとても優しい味付けのお料理でした。
美味しかったです。
機会があれば是非また行きたいと思います。

ねずみさん

昔ながらの旅館の味わい

河津名物のループ橋の下にひっそりとある旅館。古くから創業されているそうで、今は二代目にあたるご夫婦で経営を回されているのとこと。接客は専らご主人が対応され、奥さんは料理などをご担当されている様子。建物自体はだいぶ古いと思われるが、部屋数も少なく、アットホームな雰囲気の中でくつろげる。
部屋で頂く食事は夜も朝も一品ずつとても丁寧に作られていて、季節を感じるメニューもあり、とても美味しかった。金目鯛の煮付け付のプランとさせて頂いていたが、こちらもふっくらとしていて大変満足。
お風呂は、夜の時間帯はチェックイン時に予約できる家族風呂として入らせて頂けるのも大変ありがたい。ちなみに、老朽ゆえだろうか、男湯の洗い場の水はけの悪さがどうにか改善されることを期待したい。
全体的には古い旅館だが、静かな河津の山奥でループ橋を見上げながらお風呂につかり、ビールを飲み、食事を頂くというのはなんとも乙なもの。
何か際立ったものがあるかと言うと特にはないのだが、また機会があればぜひお世話になりたいと思わせる、雰囲気の良い旅館。
あまり教えたくない。

るみさん

ゴールデンウィーク家族旅行

今回で4回目になります。コロナ禍で3年ぶりにお伺いしましたが、ご主人と、女将さんの変わらない素敵な接客とご飯がお部屋出しで、とても美味しく、幼児が居てもゆっくり堪能できました。温泉も時間を気にせず入れて、のんびりと贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
伊豆に行く時は、また絶対にこちらに泊まりたいと思ってます。
またよろしくお願いします!

zicoさん

[じゃらん限定]金目鯛煮付 定番お値打プラン 8畳お得 お部屋でお食事♪

のんびりゆったり

他の皆さまがおっしゃってられるとおり、ご夫婦の接客、料理が最高です。
部屋食、貸し切り露天でのんびりゆったりさせていただきました。
あんまり評価高くすると、予約取れなくなりそうで心配(笑)
また、お伺いします。

あやちんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れにおすすめ!あたたかいおもてなしのお宿。

まずはご主人と女将さんのあたたかいお人柄と丁寧なおもてなしに感動しました。大変お世話になりました。
夕食・朝食とも部屋食だったので2歳の子供を連れても、気兼ねなくゆっくり食べることができました。夕食の金目鯛の煮付けも大きくとてもおいしかったです!子供も喜んでパクパク食べていました。
別に注文したお刺身の盛り合わせも切り身も大きく立派でおいしかったです。
朝食の名物のワサビ丼も食べれて大満足でした!
夜の貸切風呂も家族でゆっくり利用することができ、ひさびさに露天風呂でくつろぎました。
子連れ旅行だと周りに気を使うことが多く、大人がくつろぎたいのに子供がバタバタしてくつろげなかったりしますが、今回は本当にゆっくり過ごすことができ、いい旅館に巡り会えたなぁーと思いました。
また機会があれば利用させていただきます。

とーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事が美味しく、のんびりできるお宿

初めての利用でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
食事は地物や自家製の物にこだわられてて、夕食に付いた金目鯛の煮付けはとても美味。朝食に出たアジの干物も身が大きくて満足。また、量も満足でした。
夕食後には空いてるお風呂を貸切にできるのも嬉しいですね。ループ橋を見ながら妻とのんびり浸かることができました。
一つだけ気になったのは、お部屋に敷かれていた年季の入ってそうな絨毯です。お天気のせいかもしれませんが何となく湿気ってそうだったので、無くてもよかったかなと思いました。
あと、現地精算が現金のみなのも注意が必要ですね。大きな現金を持ち歩くのは心配なので、じゃらんのオンラインカード決済にも対応してくれると非常に嬉しいです。

MOMOさん

心身ともにくつろげました。

2度目ですが今回もとっても良かったです。料理も風呂も大満足。伊豆は何度も来ましたが、今回は別に観光もせず、青木の坂さんへくつろぎに来たようなものです。