■約300年の歴史を持つ美味満開な料理旅館〜弥彦神社徒歩1分〜

弥彦温泉
弥彦線弥彦駅下車徒歩10分。北陸自動車道三条燕ICより弥彦方面へ30分。

弥彦温泉 美味満開 名代家のクチコミ・評価

タマさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ!日本海の魚三昧!にいがた海の幸会席(夕朝食付)

桜満開!

親子2人でお世話になりました。駅まで迎えに来てもらい、両日共荷物を預かってくれたり凄く助かりました。
内風呂しか入ってませんが、とても良い湯でした。食事も魚主体のプランだったので母が美味しいと喜んでました。弥彦神社がすぐで足の悪い私でもすんなりお参りできました。ありがとう御座いました。次は紅葉の頃に来れたらなと思います。

悦ちゃんさん

◇期間限定昼食おにぎり弁当付◇トレッキングプラン!春の弥彦を楽しむ山野草めぐり(雪割草やカタクリ)

弥彦神社の朝散歩に便利

弥彦神社に近く、朝食前に散歩に行くと人影も少なく、清々しく気持ち良いです。万葉の道の植物も楽しめました。
 建物は古いですが、洗面台とトイレは新しくされており、気持ちよく使えました。寝具やベットも改装して取り入れたらしく新しかったです。ベットとベットとの間が狭く使いにくかったです。
 大浴場は広くはないですが、こまめに掃除していただき気持ちよく使えました。
 朝夕とも食事の味は良かったですが、出来合いものが多かったので残念でした。昼食のおにぎりも前日の夜に作った物のように感じました。
 入湯税や追加の飲食代もクレジットで支払えるようになるとよいです。

けろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ!蟹三昧!蟹味噌豆腐/渡り蟹甲羅焼/蟹天婦羅等(夕朝食付)

心身ともにジンとくるお宿

初めて訪れる地のため、予約した時に観光を含め行程のアドバイスをお願いしたところ、移動時間までを計算した行程のご提案をいただきました。
こんなにも考えてくださるなんてと楽しみにお宿に到着したところ、様々なところへのあったかいお心遣い、お料理の美味しさ、お風呂の清潔さ、お湯と全てに大満足でした。
お料理は一つひとつにひと手間を加えていただいており本当に美味しく幸せを感じながら完食!
チェックアウトの際には、あったかい気持ちを持たせてくれてました。
また、お世話になりたいお宿です!

かずさん

●スタンダード・蟹三昧会席●蟹好き必見!蟹味噌豆腐・渡り蟹の甲羅焼・蟹天婦羅など(夕朝食付)

温泉気持ちいい

雪の降る日に、とても気持ちの良い温泉でありがたい。料理も美味しくとても満足しました。また、機会があれば泊まりたいです。

たけさん

●スタンダード・魚三昧会席●日本海をいただく!厳選その日獲れ!にいがた海の幸会席(夕朝食付)

残念な事はただひとつ

出入口横に喫煙所があり、喫煙者か利用してるととても臭い。チェックインする時にタバコの臭いに嫌気がさしてもう帰ろうかなって位、不快になりました。
喫煙所が移設されたらまた利用したいと思う位美味しい料理と温かい接客、それと弥彦神社のアクセスの良さでした。

ブンちゃんさん

弥彦神社のそばのおもてなし旅館

弥彦神社のすぐそばで、スタッフが何より優しいお宿です。
夕食は食べきれないほど出ます。欲を言うと1品減らしてもいいので、これぞ日本海の海産物という料理があったらなと思います。
朝食は、これぞ旅館の朝食といったメニューです。これまた欲を行ったら、折角おみそ汁を暖かい状況にしてくれたのですから、もう少し濃い目が良かったかな。(健康志向の減塩なのでしょうか)
お風呂は、洗い場の片側にシャワーがついていないのが、5人以上入るとチョット使いづらいかな。(浴槽はとても広いです)
お部屋はとても清潔感あり、ちょうどいい広さです。(トイレはすごくきれいです)
丹前があるともっと良かったと思います。(まだそこまで寒くはないのですが、なんとなく浴衣だけだと寂しいので)
全体としてとても気持ちのいい宿でした。

のぶさん

弥彦神社近く、ご飯の美味しい旅館

魚三昧のプラン通り、盛付け鮮やかで美味しいご飯をいただきました。到着時は雨が降っており、チェックイン前でしたが、受付の方が快く傘を貸してくださりありがたかったです。また、食事会場の従業員の方は明るい感じで気持ち良く過ごせました。
弥彦神社に近く、参拝に便利です。

まついさんさん

○秋の味覚会席○新潟和牛ステーキがメイン!秋刀魚×秋野菜×弥彦の和栗を使用(夕朝食付)

家族で利用しました。

料理も美味しいし、サービスも親切でお客様への声かけも丁寧でした。
天気がよくなかったけど駐車場まで送迎あったので、助かりました。周辺への観光時にも車を停めておいていいと仰ってくださり、大変助かりました。
お風呂だけ気になった点がいくつか…温泉自体はとてもよかったのですが、外からの出入りの際、のれんみたいなものがあればいいと思いました。またシャワーがある水栓とない水栓があり、数が少ないのでシャワーがすぐに満員になり、後から来た人はシャワーのないところで洗うことになり、不便に感じました。シャワー自体も全開にしても水量が少なめだったのと、使ってる最中に突然水になったり、困った場面もあったので、部分的に星2にさせてもらいました。

puuさん

●一人旅・おまかせ料理●蟹×越後牛ステーキ×鮮魚のお造りが入った満足会席(夕朝食付)

お彌彦さまの近くに建つ歴史ある温泉宿

お宿名にも、プランにも料理のことが書かれているので食事を楽しみに行きました。夕食はご当地食材を活かした料理(越後牛・カニ・お造りなど)や、工夫を凝らした天ぷら、昔懐かしい自分で搗くトコロテンなど、楽しめました。
お部屋の案内や、フロントに『御日供祭』というチラシがあったので、翌朝6時50分に神社に集合し、神様に米や酒を備える神事に参加することが出来ました。早朝の神社はとても神々しい光にあふれ、宿泊して良かったと思いました。
温泉は大きくないですが、心地の良いお湯でした。今回は露天風呂に入らなかったので、次回は展望露天風呂から弥彦の街並みや星空を眺めて入りたいです。