宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館パムコのクチコミ・評価

若狭の食・自然体験・カヌー・アクティビティが楽しめる元気な宿

JR三方駅より国道162へ、湖畔沿いを車で15分

猫ちゃんさん

2022年11月宿泊
秋冬イチオシ!『ふぐカニ合戦』まるごとカニ1杯&フグ刺し&フグ鍋に欲張りプラン!

これが本当のてっさ

魚の新鮮度が違います。今まで「てっさ」を何度も食べましたが、「てっさ」の本当の味が今回の旅行で、よくわかりました。

男性/40代 一人旅

Great4さん

2022年9月宿泊
【不動の人気No1プラン】オールシーズン♪お一人様からど〜んと舟盛り若狭海鮮づくしプラン

ビールと魚料理のおいしい宿

湖でのカヤックなども人気の宿ですが、
なんと言っても自家醸造のビールが最高です。
夕食の魚料理も大変クオリティが高く、
ビール好きなら魚をつまみに
ビール全種類制覇できること間違いなしです。
酸味のさわやかなうめビアがおいしいです。
他の宿と異なり温泉などはありませんが
それを超える酒と食の良さがある宿です。
定宿にしたいです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館パムコからの返信

Great4様
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
9月下旬のまだ暑さが残る中、自家製クラフトビールをお楽しみいただきました。3種類の中でも梅ビールを気に入ってくださったとのことでたいへん嬉しく思っております。
自家醸造のため、館内のプラントにて手作りで仕込んでおります。仕込む日には辺りが酵母の豊かな香りに包まれます。Great4様がおっしゃる通り、全種が揃っている時はぜひ飲み比べていただければと思います。(時々在庫切れになることがございます。ご容赦ください。)
それと同時にお食事も美味しく召し上がってくださいました。料理長ともども重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお声を頂戴し、あらためて食事の質やスタッフのサービス向上にいっそう努力し、Great4様がふたたび来て下さった時に変わらず喜んでいただけるよう、今後とも工夫して参りたいと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/26

みきみきさん

2022年10月宿泊
期間限定【隠れ若狭グルメ】旨み凝縮!アオリイカのお造り+7種舟盛り+カレイの唐揚げ&牛鍋付♪

ほっこり

美味しい料理 行き届いた接客で ほっこりしました。
事前に連絡していたので和室の部屋に椅子を用意していただき 正座が出来ないので助かりました。
3階建てなのにエレベーターも有り 足への負担もなく
快適に過ごせました。
アオリイカの甘さ 柔らかさに感激しました。
又 訪れたいと思います。

みきみき様
先月は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミ投稿もいただきながら、お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回は旬のアオリイカをご賞味いただきました。「美味しさに感激」されたとのこと、たいへん嬉しく思っております。アオリイカの旨味を最大限に引き出すことができるよう、料理長は日々研究しているようです。みきみき様の嬉しいお声をお伝えさせていただきました。
ご予約いただいた際、和室に椅子があればとのご要望をいただいておりました。お寛ぎいただけたようで何よりです。小さな宿ですので、お応え出来かねることもあり、ご不便をお掛けすることも多くございますが、これからもお客様になるべく快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。
日の暮れるのも早くなり冬が近づいてきました。どうぞお体ご自愛下さい。
そしてみきみき様のまたのご利用お待ちしております。この度のご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2022/11/9

JKYさん

2022年8月宿泊
【海カヤック3時間コース】新緑&夏の若狭湾リアス式海岸を楽しもう♪<午後の部>特典付き

カヤック、めっちゃ楽しかった

海カヤック3時間、思いっきり楽しめました。
クロールができない我が子も、シュノーケリングに夢中になりました。親子共々、高さ5mからの飛び込みにもチャレンジ出来て、最高の体験でした。
カヤックの後のお風呂も気持ち良かったんですが、お風呂場が大きくなかったので人数制限があり、待たなければいけなかったので、そこだけマイナスポイントでした。
夕食は本当に美味しかったです。朝食もちょうどいい量で大満足です。
機会があれば、次は5時間で参加したいです。

JKY 様
この度は、湖上館パムコのカヤック付き宿泊プランにお越し下さいまして、
誠にありがとうございました!
海カヤック3時間、思いっきり楽しんでくださったとのこと、
お子様も、シュノーケリングに夢中になられるほど楽しんでくださったのですね!
皆さまで飛び込みにもチャレンジされ、最高の体験ができたとのご感想をいただき、
スタッフ一同、これほど嬉しいお言葉はありません!
カヤック後のお風呂につきましては、どうしてもお風呂の広さの関係から
お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にスムーズに入浴していただけるよう創意工夫もしていきたいと考えております。
宿泊につきましても、お食事が本当に美味しかったというお言葉もいただき、
ありがとうございます!
カヤックツアーと共に、宿泊やお食事でも皆様により喜んでいただけるように
今後もスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、また5時間カヤックにもご参加くださいませ!
数多い宿泊施設の中から、当館にご宿泊くださり
お忙しいなか、このように嬉しいコメントまでくださいましたこと、誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいましたこと、申し訳ございません。
またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/9

よしさん

2022年6月宿泊
【ファミリー人気プラン】福井県ブランド若狭牛あつあつステーキ&旬会席コース♪お肉も食べたーい!!

部屋からの眺めでほっこり。

宿のクラフトビールが最高でした。風呂あがりにも美味しく、食事のときも料理とマッチしていてとてもよかった。

よし様
先日はご夫婦でお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中で当館をお選びくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在の間で、ご満足いただけたことも、多少なりともご満足いただけなかった点もあったのではないかと思います。
その中でも、当館オリジナルのクラフトビールを楽しんでいただけましたことはとても嬉しく安心いたしました。今後も美味しいクラフトビールを作ってお客様に提供していくとともに、居心地の良さを感じていただけるよう努力してまいります。
よし様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度のご投稿、本当にありがとうございました。

返信日:2022/6/21

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館パムコ

happyおかあちゃんさん

2022年3月宿泊
【ゆったり個室食プラン♪】一日2組様限定!周りを気にせずプライベートな空間を愉しめます★
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもありがとうございます

バースデーと結婚記念日旅行に最高のおもてなし、ありがとうございました。
サプライズのデザート、メッセージカードもとても嬉しく思いました。最近の我が家のイベントはパムコさんが定番。
蟹も食べやすく調理してくださり、地ビールと他のお料理も美味しくいただきました。
いつもの梅風呂もゆっくり寛げ、大満足でした。息子夫婦も喜んでいました。
また家族で伺います。

happyおかあちゃん 様
この度は、湖上館パムコにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
バースデーと結婚記念日というご家族の大切な記念ご旅行に、当館を思い出してくださり、
訪れてくださいましたことが本当にうれしかったです。
デザートやメッセージカードも喜んでいただけたとお聞きすることができ、ホッといたしております。
息子様ご夫妻とご一緒に、蟹やお料理、地ビールを楽しんでいただけたとのこと、
私たちスタッフも、ご夕食時に皆さまと楽しくお話させていただけたお時間がとても嬉しく、印象に残っております。
ぜひ、またご家族の皆さまでゆっくりとくつろぎにいらしてくださいませ。
いつものお風呂を温かく準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こうして、嬉しいメッセージまでくださり、本当にありがとうございます。

返信日:2022/4/29

モッツさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF『不動の人気No1プラン』お一人様からど〜んと舟盛り若狭海鮮づくし

おいしい魚料理に満足

コロナ禍でなかなか遠出することができない日々の中、3回目のワクチンを終え感染者数も減少気味になってきたので、思い切って予約を入れました。ほぼ1年ぶりの県外泊でしたが、いつものように温かいもてなしとおいしい魚に大満足。宿泊が我々だけだったこともあり、静かな館内とゆったり浸かれた梅風呂でコロナ禍のうっとうしい気分をしばし忘れて過ごせました。ありがとうございました。

モッツ様
この度は、湖上館パムコにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました!
ほぼ一年ぶりの県外泊とのこと、
私達スタッフも、お久しぶりにモッツ様のお元気なお顔を見せていただくことができ、本当に嬉しかったです。
コロナ禍により、以前のように動きにくくなっている中、
当館を思い出してくださり、お越しくださいましたこと、本当にありがとうございます。
そして、今回、ゆったりと過ごしていただくことができたとのとても嬉しいお言葉も聴かせていただき、スタッフ一同、今後もより一層喜んでいただけるように精進して参りたいと思っております。
数多い宿泊施設の中から当館にお越しくださり、また嬉しいメッセージまでくださいましたこと
本当にありがとうございます!
気候も春らしくなってきましたが、朝晩はまだ冷える日もございます。
お身体にお気をつけてお過ごしになられますように。
そして、またぜひゆったりとお身体を休めにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/27

じゃらじゃらさん

2021年12月宿泊
【4名以上グループ割】若狭ふぐ♪てっさ、唐揚げ、鍋に雑炊etcぜ〜んぶフグフルコース!

ふぐ&ビール美味しかったです

大晦日から1泊利用しました。宿までの道もしっかり除雪されていて問題なく行けました。
ロビーに共有の冷蔵庫はありますが部屋にはありません。冷たい飲み物は自販機で売ってます。
夕食のふぐ三昧は大満足です。地ビールも美味しく頂きました。

じゃらじゃら様
この度は、
湖上館パムコにご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
雪のある年末年始でしたが、当館までの道路も問題なく通って頂けたと言う事、
そして安全に帰宅していただけたということが、まず何より安心いたしました。
当日は行き届かないところもあったかと思いますが、
夕食のふぐ三昧、大満足とのお声を聞かせていただき、本当にありがとうございます。
現在、各お部屋に冷蔵庫の設置はございませんが、ロビーの共有の冷蔵庫のご利用をお願いしております。
冷たいお飲物は、自動販売機のご利用に加えて、お部屋への地ビールのお届けもさせて頂いております。
また、地ビールも美味しかったとのご感想、とてもうれしかったです!
数多い宿泊施設の中から、当館を見つけてくださりお越し頂き、
そして、お忙しい中こうしてコメントを書いてくださり、ありがとうございました。
こちらからの返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/31

かすみさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】『不動の人気No1プラン』オールシーズン♪お一人様からど〜んと舟盛り若狭海鮮づくし

主人の誕生日

主人の誕生日に二人でお邪魔しました。
お正月だけど
そこまで高くなくて
良かったです。
夕飯のカレイの唐揚げと鯛のかしらの煮物とても美味しかったです。
お米も美味しかったです!
追加のカニ鍋
お誕生日なので、蟹プラスにして頂きました。
急きょなのに
スタッフさんは
見事に笑顔で接客!素晴らしいです。
タバコも吸う場所もあるので良かったです。
天気があまり良くなくて
景色は夕焼けが少し見れたかなぁ?

かすみ様
この度は、
湖上館パムコにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
そしてご主人様のお誕生日、おめでとうございました!
数多くの宿泊施設の中から、ご主人様のお誕生日を当館で、とお越しくださいましたこと
大変嬉しく思っております。
夕食のお料理や、追加のカニ鍋、お米も美味しかったとの嬉しいお言葉や、
スタッフの笑顔の接客が素晴らしかったという大変ありがたく嬉しいお言葉を頂きまして、
かすみ様のお言葉を励みに、今後とも、皆さまにより一層喜んでいただけますようにスタッフ一同がんばって参りたいと思っております。
喫煙所は寒い時期に外に出ていただく事になり、申し訳ございませんでしたが、
館内禁煙にご協力いただきまして、ありがとうございました。
今回は、雪のあるお正月でしたが、
水月湖の向こうからの朝日や朝日や、季節ごとの美しい自然の景色をぜひご主人様と一緒に見ていただきたいと思います。
この度はご宿泊くださり、
そしてお忙しい中コメントをくださり、誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち致しております。

返信日:2022/1/31

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館パムコ