宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館パムコの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

若狭の食・自然体験・カヌー・アクティビティが楽しめる元気な宿

JR三方駅より国道162へ、湖畔沿いを車で15分

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館パムコのクチコミ・評価

あそぼーや

先日は大変お世話になりました。
前回、宿泊した際に「あそぼーや」という楽しそうなアクティビティがあることを知り、今回カヤックができるプランで申し込みました。
ちょうど桜の季節(散り始め)で、慣れるまで景色を楽しむことが出来ませんでしたが、後半はカヤックの操作にも慣れ、水面からの桜を楽しむ事が出来ました。良い経験ができました。
お料理は評判の通り、どれも美味しく、特にカレイの唐揚げは骨まで美味しく頂きました。
次はぜひサイクリングのツアーに行きたいと思います。周辺のレインボーライン山頂公園からの景色もオススメです。
どうもありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【春限定】湖上でお花見カヤックプラン♪2時間コース★若狭の梅林&桜が花盛り≪特典付き≫

温かいおもてなし

久しぶりの旅行で選んだのが今回4回目となるパムコさんでした。以前一緒に行った母が、こちらのスタッフの方のご対応とお料理に大変感動していたので、その弔いもあり伺わせていただきました。この度も温かく迎えてくださりありがとうございました。
毎回ふるさとに帰ったような気持ちにさせてくれます。
梅風呂にゆっくり浸かり、お食事では梅の地ビールとカレイの唐揚げ等海鮮類を楽しみました。
大自然の中で水月湖も眺められます。
ちょうど名産の梅が美しく、今年は雪もなくドライブにはうってつけの季節でした。
また、嶺南地区ではパムコさんでしか販売していないという『生姜エール』も大変美味しくいただきました。
私たち夫婦にとって、とっても居心地良く、ストレスフリーにさせてくれる宿のNo.1です。
スタッフの方の笑顔とお食事を楽しみに、また戻ってきますね。
本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ラッキープラン!】ビジネスにも最適!オリジナルbeer&自慢のカレイ唐揚げ付き海鮮定食★特別price価格

• 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館パムコからの返信

• 返信日:2021/03/24

はいさ〜い様
この度はご夫婦でお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お越しの際に、はいさ〜い様が「ただいま〜」とおっしゃってくださっただけで、当館への思いが伝わってまいりました。当日はお母様のお心もご一緒にお連れくださったのですね。自然豊かな景色に、また微力ながらスタッフの対応に、ふるさとを感じていただけたましたなら、これほどの喜びはないと思っております。
当館での滞在を楽しんでいただくだけでも充分なところ、館内のしつらえなどにアイデアを提供してくださり、スタッフ共有で参考にさせていただきました。
『生姜エール』!おっしゃるとおり、若狭地方では当館のみ取り扱わせていただいております。甘すぎず、市販のジンジャーエールより、生姜のピリッとした味わいが強く感じられ、『ベニサイダー』とともに当館イチオシのソフトドリンクでございます。喜んでいただけて何よりです。
今後も、はいさ〜い様はじめたくさんのお客様に、お帰りになった後も「なんだか居心地よかったね〜」とおっしゃっていただける宿になるよう、スタッフ一同心をこめてご対応させていただこうと思っております。この度のご投稿、本当にありがとうございました。

我が家のイベントは、パムコさんで

結婚記念旅行、バースデー旅行とここ数年はパムコさんで過ごしています。
今回の私のバースデー旅行は、息子夫婦も同行してくれて、4人で美味しいお造りや蟹に舌鼓を打ちました。
福井旅行が初めてのお嫁さんはテンションが上がっていました。
梅風呂も、旅行に行く前から楽しみだっらしく、何度も入っていました。
湯上り後のビールもいつも通り最高でした。
ゆっくり寛いで、お腹一杯お食事をいただき、心地良いおもてなしを受け
今回の旅行も楽しめました。
次は梅を観にまたうかがいたいです。
パムコのみなさま、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ゆったり個室食プラン♪】一日2組様限定!周りを気にせずプライベートな空間を愉しめます★

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/02

記念日の滞在先として、いつも当館を選んでいただき、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
また、クチコミをご投稿いただきながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
今回初めてお越しのお嫁さんを含め、ご家族皆さまがお食事や当館で醸造しているビールなどを楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく、また、安心しています。
happyおかあちゃん様の誕生日ということで、ご家族で用意された花束が大変印象的でした。幸せな気分を逆にこちらがいただいたような気持ちになりました。
次回は記念日以外の時期にお越し頂けるとのこと、お会いできる日が待ち遠しいです。
梅の花が開花するのは2月下旬-3月上旬となり、青いダイヤとも呼ばれる青梅の最盛期でしたら6月中旬〜7月上旬となりますので、是非お日にちを合わせてお越し頂ければ幸いです。
この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

幸せな出会い旅でした

家内が楽しみにしていたカヤック付きの旅行でした。カヤックの指導員の方は地元の人でした。その地元感がとてもよかったです。この土地が大好きであることがとてもよく伝わりました。カヤックももちろんとても楽しかったですが、お話や、途中休憩のコーヒー、椎の実など良かったです。
また、夕食のきめ細やかな味わい。特に地元でとれた鰻のうざくは絶品。ぷりぷり感は今も舌に残っています。料理長とのお話からも、喜んでもらいたいという心が真っすぐに伝わりました。この人の料理をまた食べに行きたいと思いました。朝食のを担当していた方、受付の方。たまたま、一緒に泊まった方々、みんなパムコの幸せな世界にいました。冬の蟹、いろいろ探していましたがパムコに決めました。末永くよろしくお願いします。そういえば、梅にもびっくりしますよ。さすが梅の里ですね。

【宿泊プラン】【10月限定】若狭三方五湖カヤック3時間体験プラン★<午後の部コース>特典付き★

• 返信日:2020/11/29

やまちゃん様
先日はカヤックのご参加とご宿泊、そして早速1月にもご予約をいただきましたこと、誠にありがとうございます。また、せっかく投稿をいただいたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
今回のご宿泊では、カヤックツアー、料理も楽しんで頂けたようでよかったです。お褒めのお言葉、ガイドや料理長にとっても大変励みになります。
カヤックツアーで召し上がっていただいた椎の実は、ガイドが近くの神社で集めたものです。おいしく召し上がっていただけたとのことで、よかったです。
私たちも、やまちゃん様のような素敵なゲスト様とのご縁ができましたこと、また、今まで何度も若狭に遊びに来られていた方に、当館のことを気に入っていただきまして大変嬉しく思っています。
それではまた1月に、やまちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。カニのコースもぜひ御期待ください!
この度のご投稿誠にありがとうございました。

料理がおいしい

今回、母と2人旅行でした。
三方五湖に行ってみたかったという事もあり、ネットでお料理が美味しそうな所を探してこちらに決めました。
とても美味しくて大満足でした^ ^
サワラのお造りや、カレイの唐揚げがまた美味しかったです。私はお酒が弱いので残念ですが、こちらで作られておられる地ビールが飲めるのがまた良いですね。
接客もとても丁寧でした。
近くには、車ですぐに行ける三方五湖を見下ろせる展望台が有り、とても良い気持ちでした。また行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/03

まーちゃん様
お母様との大切な旅行で、数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、料理、地ビールを気に入っていただけたようで重ねてお礼申し上げます。
クチコミ投稿にお声を寄せていただいたのに、お返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
レインボーラインからの眺望も素晴らしいですが、湖面から見る景色もまた違った趣がございます。
当館のすぐそばには観光船の発着場もございますので、四季折々の景観を楽しむクルーズもお楽しみいただけます。また、当館では、カヤックツアーを実施しておりますので、ぜひご検討下さい。
いつか、湖上館パムコを思い出していただいた際には、まーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館パムコ

とてもスタッフの方の対応が良かったです。

今回家族旅行で利用させていただき、夕飯の時刻をかなり遅れたにもかかわらず、キチンと対応していただいた事に家族全員感動しました。料理もお肉・カレイの唐揚げ・お造り盛合せ等大変美味しかったです。本当にお世話になりありがとうございました。唯一はお部屋のトイレがウォシュレット対応ではなく、妻も息子も2階のトイレをわざわざ使用しなくては行けなかった事だけが残念でした。それと妻も息子もへしこの美味しさに感動して、朝食にへしこが欲しかったと言ってました。もうひとつ言えば冷蔵庫が共有もちょっと不便でしたが、それでも全体的にはとても満足はさせていただきました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【アクティブ派大集合!】若狭満喫☆カレイの唐揚げ&ど〜んと新鮮活魚≪プチステーキ付き≫

• 返信日:2020/11/03

あおちゃん様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、せっかくクチコミ投稿にお声を寄せていただいたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした
当館スタッフの対応や、料理についてご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自家製のへしこも気に入っていただけたようでよかったです。朝のへしこも美味しいですよね。
朝からだと濃すぎるというお声をいただくこともあり、今は夕食のみ提供させていただいております。当館のHPにて自家製へしこを購入いただけますので、ぜひご自宅にて召し上がっていただければと思います。
また、お部屋のトイレと冷蔵庫についてのご意見ありがとうございます。すぐに対応することは難しいですが、今後の改善点として更なるサービス向上を目指してまいります。
いつか、湖上館パムコを思い出していただいた際には、あおちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館パムコ