宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

人気宿ランキング1位★ここでしか飲めないクラフトビールの宿

JR三方駅より国道162へ、湖畔沿いを車で15分

• 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコのクチコミ・評判情報

ろこさん

全部フグコース最高でした。

てっさの量は2人なのに4人前はありました。今までにこんなにフグを食べたのは初めてです。てっちりはアラが少し多かったけど〜それまでのてっさ、焼きフグ、唐揚げ、海鮮のお刺身でお腹一杯だったのでオッケーです。もちろん雑炊も最高でした。
しいて言えば、茶碗蒸しの出汁があまりきいてなかったのが残念でしたが、自家製へしこもまろやかで美味しく〜追加で注文してしまいました。
今度はカレイの唐揚げの海鮮のコースで伺いたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5%OFF!】地ビール飲み放題付き♪全部フグフルコース★ふぐパーティプラン 和室 朝・夕

ろこ様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をいただきながら、お返事がたいへん遅くなりましたことお詫び申し上げます。今回のご宿泊では若狭フグのフルコースを召し上がっていただきました。旬の若狭の味覚をご堪能していただけましたようで、たいへん嬉しく思っております。また、お料理につきましてご指摘いただきました点も、これから見直し、ますます喜んでいただけますよう努力していきたいと存じます。自家製の鯖へしこのスライスも気に入ってくださったようで、お帰りの際にも、奥様がへしこが美味しかったとおっしゃってくださったことがとても印象に残っております。どうぞまたの機会に、次回はぜひアツアツの「かれいの唐揚げ」を召し上がりにお越し下さいませ。ろこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

べ〜ちゃんさん

価格が・・・

皆さんのレビューを見て料理に期待大で宿泊しましたが「残念」の一言につきます。
5歳の孫の料理(宿泊代込み5,800円)はハンバーグ(10cm)が1個だけ!量もファミレスより少ないので全く足りませんでした。大人の料理もその辺のチェーン店の居酒屋並み。1泊2食付で総額34,000円も払ったのに全く満足できなかった。カヌー体験の方はそれなりの目的がありますが、宿泊で料理を期待して行くのはお奨め出来ません。(部屋にウォシュレット無し、子供用プレゼント花火は100均の5本入り、地ビール期待薄)今時のビジネスホテルのほうが勉強してますね。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み早得21☆ファミリー】お子様連れで国産牛ステーキ&花火プレゼント★添い寝お子様無料♪ 和室 朝・夕

べ〜ちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいた。また、お忙しい中、クチコミ投稿にご意見をいただきましてお礼申し上げます。夏休みにお孫さんを連れての楽しいご旅行となるはずのご滞在だったかと存じますが、いろいろとご不快な点がありましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。なにより一番の楽しみであるはずのお食事が、ご満足いただけなかったことや、お子様のお食事も不足であった点など、たいへんがっっかりされたことがひしひしと伝わってまいりました。本当に申し訳ございませんでした。遠方よりお越しいただくお客様に、ゆっくりお寛ぎいただき、良いお気持ちを持ってお帰りいただくのが務めであるはずが、このようなお気持ちにさせてしまったことが残念で仕方ありません。べ〜ちゃん様のお言葉を心にとどめ、あらためて当方の勉強不足との自覚をしっかり持って、今後のサービス向上に努めていく思いでございます。この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

ナガタさん

親切な宿

子供と2人で、若狭の方に海水浴に来た時に利用させていただきました。宿は綺麗で景色がいい所にあり良かったです。宿の方も親切で良かったです。また、花火のサービスしていただきありがとうございました。子供が喜んでいました。機会があればまた利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】若狭ブルーの海であそぼっ!若狭満喫NATSUプラン★海水浴後の梅風呂無料! ツイン 朝・夕

ナガタ様
この度は湖上館パムコにご宿泊いただき、また、お忙しい中クチコミ投稿にご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。海水浴を楽しまれるためのお越しということでしたが、若狭の海はいかがでしたでしょうか。また、当館からの景色や、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。ちょうど夏休みキャンペーンの期間中ということもあり、花火をプレゼントさせていただきました。お子様にも喜んでいただけて嬉しく思っております。どうぞまたご縁がございましたらぜひご利用下さいませ。ナガタのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

たかさん

また利用したいです

水月湖の目の前という絶好のロケーション。穏やかな湖面と緑深い山の景色に癒されました。地ビールとともにいただくお料理もどれもとても美味しく、大人も子どもも大満足でした。梅風呂は、お肌がつるつるになりましたし、チェックアウト後にも入らせてもらえるというのが大変助かりました。スタッフの方々もみなさま親切で、とても快適な滞在になりました。
ただ、夏なので、入浴後などに自由にいただける水があるといいなと思いました。
今度はぜひカヌーツアーに参加してみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

たか様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れましたことお詫び申しあげます。あいさつが丁寧で礼儀正しい息子さんがとてもかわいらしかったことが思い出されます。当日ご宿泊いただきました洋室は、水月湖を一望できるお部屋となっておりますが、窓からの景色に癒されたとお伺いし、たいへん嬉しく思っております。また、お食事につきましてもご家族みなさまにご満足いただけましたようで料理担当者ともども心よりお礼申し上げます。ご指摘いただきましたとおり、夏場は特にご入浴後は暑く、お客様にお飲み物をご用意することも前向きに検討させて頂きたいと考えております。当館でのご滞在がご家族様にとりまして楽しい夏休みの思い出となりましたことに安心するとともに、また次回、みなさまご一緒にお越しいただきますよう、スタッフ一層心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ヨカさん

初めてのカヤック

初めてカヤックにのれて最初は、とても不安だったけれど、親切にインストラクターの人が教えてくれて、楽しく色んな説明もしてくれてとても楽しい1日でした。写真も撮ってくれて良い思い出になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ずら得カヤック4000円OFF!】3室限定!夏目前のお得カヤック!初夏の海で冒険♪ ツイン 朝・夕

ヨカ様
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。またお忙しい中、さっそく口コミ投稿にご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。。当館人気のカヤックツアーを目的にご宿泊を兼ねてお越し下さいました。お寄せいただいた文面から、最初は不安だったのが、ガイドとともにツアーを進めていくにしたがって、どんどんカヤックが楽しくなっていくご様子が見て取れる気がいたしました。若狭の自然を満喫していただいたようで本当に嬉しく思っております。ヨカ様にとりましてこの度のお越しが、良い思い出となったというお言葉が、スタッフにとりましても一番の励みとなります。ぜひまた機会がございましたら、ご宿泊・カヤック等でご利用下さいませ。ヨカ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ねむねむさん

魚が美味しい

ごはんが美味しい。
晩御飯は、魚のパレードで、すべての魚が美味しい。いろんな調理で、いっぱい食べさせてくれました。
朝ごはんも、美味しかった。
カヤックツアーは、とてもお勧め。
67歳のおばあさんたちでも、楽しくて「来年も行こう」と、なりました。
トイレが部屋の外というのは、気になる方もいるかもしれないけど、私たちはちょうどいい。
共同の冷蔵庫も考えられてて良かったです。(^^)

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【★カヤック早割★】カヤックするなら28日前にご予約を♪★早期予約でカヤック体験2,500円OFF★ 和室 朝・夕

ねむねむ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れてしまい申し訳ございません。共有のトイレや冷蔵庫で、ご不便をお掛けすることも多々あったかと存じますが、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。旬の魚をふんだんに使った食事にご満足いただけましたこと、また朝ごはんもおいしかったとおっしゃっていただき調理担当者ともどもお礼申し上げます。
当日は女性3人でカヤックツアーを満喫していらしたご様子がとても印象に残っております。ぜひ来年もご友人・ご家族様とご一緒にカヤックツアーに参加していただき、若狭の自然を思いっきり楽しんでいただければと思います。また次回、ねむねむ様はじめみなさまとお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

papa3さん

お料理、地ビールがおいしい

今回で3回目の宿泊になりますが、毎回おいしいお料理、地ビールを頂けました。最近改装されたため部屋もきれいになり、快適に過ごせました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定★50歳以上】全員2000円OFF!人気「満腹海鮮プラン」さらに☆1ドリンク付き♪ 和室 朝・夕

papa3様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご来館が3回目ということですが、今回もお食事とともに地ビールもおいしく召し上がっていただけたようで本当に嬉しく思っております。館内の様子もよくご存知でいらっしゃる中で、リニューアル後の客室で快適にすごしていただけたと伺い、安心致しました。今後とも以前と変わらずに良いところは残しつつ、新しいものも取り入れながら、何度も足を運んでいただけるよう、努力してまいりたいと思っております。papa3様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度の御投稿、誠にありがとうございました。

しーちゃんさん

リフレッシュできた!!

とってもアットホームでいい宿でした。
カヤックメインで泊まりました。
お食事も、お魚好きには最高です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新緑カヤック★4時間付き】緑青に染まる!若狭湾・リアス式海岸で冒険♪ ツイン 朝・夕

しーちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。当日はお天気も良く、カヤックガイドも「最高のカヤック日和!」と太鼓判を押す中でのカヤックツアー出発となりました。しーちゃん様にもとても楽しんでいただけたようで、本当によかったと思っております。また、お食事に関しましても、「お魚好きには最高」というお言葉を頂戴し、調理担当ともども心より感謝申し上げます。うれしいお声をお寄せいただき、今後もより一層アットホームでくつろいだ空間づくりを心掛けていかなくてはと感じております。是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。しーちゃん様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

クマさん

スタッフのみなさんの心遣いが素晴らしいおすすめの宿

一人旅でお世話になりました。
スタッフの皆さまが親切で、宿泊者への配慮や心遣いを感じる、とても居心地の良い宿でした。
夕食も美味しく、和洋折衷?のコースでしたが、一品一品が工夫されていて、どこの宿でも出るような料理とは一味違う、ちょっとした感動がある品々。
(正直、名物のカレイの唐揚げはあまり期待してなかったのですが、これが本当に美味しい。三枚におろして身と骨を別々に揚げてあり、身はフワフワ、頭と骨はカリカリ。かけてある餡がまた旨い!)地ビールがすすみました。
アクティビティも充実しているようで、次回は是非カヌーにも挑戦したいと思います。
一点、部屋のトイレも洗浄機能付きになると個人的にはうれしい!ですが、その他は本当に痒い所に手が届く素晴らしい宿でした。
また利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊夕食&おにぎり朝食付き】釣り好き太公望さんいらっしゃい♪若狭湾はお魚の宝庫です!  和室 朝・夕

クマ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました洗浄機能付トイレに関しましては、お客様からのご要望も多く、当方としましても前向きに検討していきたいと思っております。ご不便な思いをなさったにもかかわらず、スタッフや料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき、また、当館一押しの「カレイの唐揚げについてとても詳しく解説していただき、思わずにっこりしてしまいました。当館を「とても居心地がよかった」「痒い所に手が届く宿」とおっしゃって頂けたことが本当にうれしく、心より感謝申し上げます。クマ様の嬉しいお言葉に慢心することなく、スタッフの今後のおもてなし&サービス向上の励みとさせていただきます。
また機会がありましたら次回もぜひ、カヤックや自転車で若狭の『湖・海・山』を満喫なさってくださいませ。クマ様に再びお会い出来る日を心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございます。

いつきさん

鰈のフライが最高でした(●´ω`●)

2歳と0歳の子連れ旅行で利用しました。
初めての利用でしたが口コミ通りスタッフさんが凄く親切で夕食の際つまらなくなり暴れる子供にアイスを出して頂いたりオモチャを貸して下さったりと優しい対応に感動しました!
また夕食のお刺身と鰈のフライは絶品でまた是非食べたいです。
ただお風呂だけはベビーベッドなどがなく0歳の子供の着替えをするのに手間取ったので、せめて長椅子などがあれば良かったなと思いました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

いつき様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。小さなご姉妹がとても可愛らしかったことをよく覚えております。幼いお子様のご入浴等でご不便をおかけして申し訳ございません。今回ご指摘いただきました脱衣所のしつらえにつきましては、今後の課題として前向きに検討していきます。貴重なご意見をいただき、ぜひ参考にさせて頂きたいと存じます。また、看板メニューであります『カレイの唐揚げ』も絶品とおっしゃって頂きたいへん嬉しく思いました。夕食時のスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く、なお一層サービス向上に向けて努めて参ります。ぜひこのご縁を大切に、いつき様ご家族皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

まるちゃんさん

旬海鮮+飲み放題最高♪

やはり、魚は若狭湾♪ということで、急遽、以前2回行った「湖上館パムコ」のプランを検索すると、「旬海鮮+飲み放題」と言うプランが・・・。
ビール好きの私としては、行かねばならぬ・・・
で行きました。以前同様、魚が激うまでした。
地ビール3種類飲めちゃって、もう最高でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★20%OFF★湖が見える洋室限定◎旬海鮮+飲み放題☆カップルおススメ♪ ツイン 朝・夕

まるちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。前回お越しいただきましたのが5,6年前とのことでしたが、「魚は若狭湾」のフレーズで湖上館パムコを思い出して下さったことが大変嬉しく、心より感謝いたしております。また、当館で作っております『地ビール3種類』も気に入って頂き、楽しみにしてくださっていた若狭の旬の海鮮もご堪能していただけたようで本当に良かったと思っております。今後も「何度でも行きたい!」と思って頂ける宿を目指して努めて参りますので、是非機会がありましたらお越し下さい。まるちゃん様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

くにちゃんさん

ごく普通の宿でした。

毎年河豚を楽しみに色んな宿に行ってますが
今回初めてパムコさんにお世話になりました。
スタッフの皆さんはとても親切で話しやすく
部屋も清潔にしてあり過ごしやすかったです。
湖上に映る月光は最高でした。
地ビールは…好みですね(^_^;)
地ビール飲み放題コースにしない方が良かったかな。
朝食は冷めきってて残しました。
夕食は持って来てくれた時にお皿の上で説明されるので唾が飛んで不衛生でした。
値段の割には…って感じでした。
次はないかな。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念】★好評につき3月まで!自家プラント3種の地ビール飲み放題無料!若狭ふぐフルコース ツイン 朝・夕

くにちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。せっかく休日を利用してお越しいただきましたのに、夕食の対応や朝食の面でたいへんご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。。ご指摘頂きました事を、真摯に受け止め今後このような事が起こらないようサービス向上に努めて参ります所存でございます。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応や客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、また、客室からの月光の美しさを心にとどめてくださったこと、本当に嬉しく思っております。この度は貴重なご意見ありがとうございます。この度のご来館、並びに口コミのご投稿頂きました事を心からお礼申しあげます。

友ちゃんさん

久しぶりの旅行

子供が学校の研修旅行に行くことになり,久しぶりに夫婦二人で旅行に行きました。
急に決めたのもあり近場でコストの掛からない宿をさがしていたらパムコが見つかりました。値段が安いのでどうかなと思いましたが、早めに宿についたのですがオーナーの奥さん?かな、すごくいい対応をしていただきました。
部屋もリニューアルをしたみたいできれいでした。
食事は家内は超ベタほめでした(白身魚が大好きです)
お風呂は、まあ普通かな。
また機会があればこんどは娘と三人で寄せてもらいたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

友ちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。当日「今日は子供が研修で居ないから久しぶりに夫婦二人での旅行なんです」と、奥様と笑顔でお話させて頂いた事をよく覚えております。結婚後お子様がおられるとなかなかお二人で泊りがけの外出はできませんからね。貴重なお時間を当館でお過ごし頂けたこととても嬉しく思っております。お食事に関しまして、若狭の海の幸を堪能して頂けたようですし、魚好きの奥様にお褒め頂けて料理長が一番喜んでおりました。心から感謝致しております。本当にありがとうございます。
これから、夏に向かって当館のアクティビティな『カヤックツアー』が人気になってきますので、是非、次回はお嬢様とご一緒に参加されお越しいただけることを楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

びわこさん

アットホームな宿でした

地ビールを醸造されている宿ということで、地ビール飲み放題のプランを利用しました。日ごろ飲むビールの味とは一味違い、3種類の地ビールそれぞれ味わいがありました。夕食に出されたカレイの唐揚げが絶品でした。お風呂は温泉ではありませんが、梅風呂というのを初めて体験しました。微かに梅の香りがしており、体も温まりました。
 部屋から眺める水月湖も良かったし、お部屋も広く快適に過ごせました。ウェルカムドリンクも部屋まで運んでいただきありがとうございました。また利用したい宿の一つになりました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念】★20%OFF★湖が見える洋室限定◎旬海鮮+飲み放題☆カップルおススメ♪ ツイン 朝・夕

びわこ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。当館で作っております『地ビール』に興味を持って下さり、気に入って頂けたようで何より嬉しいです。実は醸造の関係で3種類揃うことが難しく、今回はとてもラッキーだったんですよ!また、看板メニューであります『カレイの唐揚げ』も絶品とおっしゃって頂きありがとうございます。ほかのお客様からも好評をいただいており、骨まで全部バリバリと召し上がれてビールにもとても合う一品なんです。他に施設内のお風呂やお部屋も心地よくお過ごし頂けたようで本当に良かったと思っております。
最後には、「また利用したい宿の一つです」と、最高のお言葉を頂戴しスタッフ一同飛び上がって喜んでおります。私達は、一度当館へお越しいただいたお客様が「また行きたい!」と、思って頂ける事をモットーに日々務めておりますので、今後も尚一層お客様に喜んで頂くよう精進していかなければと強く感じております。
是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。びわこ様にお会い出来ます時を楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。