3種のクラフトビールと若狭の食&アクティビティが楽しめる宿

JR三方駅より国道162へ、湖畔沿いを車で15分

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館パムコのクチコミ・評価

Danchanさん

【不動の人気No1プラン】オールシーズン♪お一人様からど〜んと舟盛り若狭海鮮づくしプラン

家庭的な雰囲気のお宿です

水月湖畔にあるお宿です。洋室タイプと和室タイプがあるようですが私たちは和室タイプに泊まりました。多分和室タイプにすると水月湖と反対になりますのでお部屋から湖は見えないかと思います。お部屋は一般的な旅館と一緒ですが、ホームページ上でも注意がありましたがお部屋には冷蔵庫はありません。冷蔵庫は1階にある共同の大きな冷蔵庫を使うことになります。冷蔵庫内で部屋の割り振りはしてもらってますが当然開け閉め自由ですので、あとは良心の世界にはなりますのであまり高価なものは入れない方がいいかと思います。大浴場は1階にあります。うちの父親はやってないと言って帰ってきましたが、実際は時間内でしたのでやっていたのですが、節電のため通常暗くされてますので開けてもらって電気をつけて入る形になります。
食堂は水月湖が見えますのできれいかと思います。地元の物を使った主に海産物系のメニューでした。あと地ビールを作られてますのでそのようなメニューもあります。
駐車場は宿前にスペースがありますのでそこに止める形です。
私は行きませんでしたがカヤックでの水月湖ツアーなどをされているようですので興味がある方にはいいかと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館パムコからの返信

Danchan様
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
Danchan様のあたたかでこまやかな文面を拝見し、館内の様子をスタッフ以上にお客様へわかりやすくご説明してくださって、驚くとともにとてもうれしく思いました。
館内の設えにつきましては、心地よく感じてくださったところもあれば、まだまだ改善すればよいと思われる面もあったかと存じます。
Danchan様のみならず、たくさんのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいりたいと思います。
当館までの道すがら眺めることができる三方五湖は季節ごとの美しさがございます。
またぜひお越しいただいて、ゆったりと自然を楽しんでいただければ幸いです。
あらためましてお声を寄せていただきましたことに心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/6/5

はるみちゃんさん

納得!【お得&お手軽プラン】7種舟盛り+カレイの唐揚げ&牛鍋付♪若狭ロード満喫プラン

食事が良かった

レインボーラインの山頂公園からちかくて良かったです。
舟盛のお刺身も豪華でしたし、カレイの唐揚げも一人一匹で食べきれないほどでした。間際に予約したのに湖が見える良い部屋にして頂き感謝。

はるみちゃん様
先日はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただいた日はちょうど桜も見ごろで、お通しした客室からも水月湖沿いの桜並木を楽しんでいただけました。
ご到着された際に「直前に予約したのに良い部屋で♪」と弾むようにおっしゃってくださいました。
今回の旅の一つの良い思い出となりましたら、とてもうれしいことです。
また若狭へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
はるみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
あらためまして、今回のご投稿に心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/4/10

もも2さん

2023年2月宿泊
【期間限定】ワーケーションプラン☆水月湖一望のワーキングスペースで! -若狭町の補助制度あり♪

クラフトビール最高

前回無かった梅ビールが飲めると連絡があり、梅の花も見ごろかなと思って再訪しました。何せカレイのから揚げが丸ごと食べれるのがうれしくて、クラフトビールも3種類飲めて満足でした。飲み放題で、少し飲みすぎました。ただ、梅の花はちょっと早かったですかね。今度は、違うシーズンに伺いたいと思います。そうそう、お礼のお葉書をいただき、温かい気分になりました。

もも2様
この度はうれしいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
前回お越しいただきました折にクラフトビール全種類をお出しできず残念なお気持ちにしてしまいました。
今回、事前にクラフトビールを楽しみに再度来て下さるとのご連絡をいただき、お約束通り、すぐにご予約をいただいた時には本当に嬉しく思いました。
もも2様はお優しく「ビールがなくても梅の花を目的に行きます。」と書き添えても下さいました。
つたないはがきに温かい気分になってくださったとのことですが、こちらの方こそ、もも2様のお気持ちに心がほんわかする思いがいたします。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。
クラフトビールもお食事も、楽しんでいただけるよう、準備してもも2様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/10

もも2さん

2022年12月宿泊

クラフトビールとカレイのから揚げがおいしかった。

旅行支援もあるのでと思いクラフトビールに惹かれて予約しました。ビールは3種類の内、1種類が仕込み中で無かったですが、夕食についてきたカレイのから揚げが、骨もの古座図食べれて、これがまたビールとバッチリの相性でおいしかったです。もう一種類のビールの仕込み状況を帰ってから尋ねると、返事があり、また行くことにしました。本当は、アクティビティーとかがメインお宿だとは思うのですが、もう少し若ければ等いところでしょうか。

もも2様
12月にご夫婦でお越しくださいました。
クラフトビールを楽しみに来ていただきましたのに、あいにく看板商品の梅ビールが品切れになっておりました。たいへん残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そして早々に再びお越しいただけるとのご連絡を頂戴し、たいへん嬉しく、カレンダーのご予約日には「梅ビール確保!」と書き記してございます。
もも2様のご投稿には「もう少し若ければ…」とありますが、そんなことはまったくございません。ご年配の方からお子様まで、この宿も含め、お好きな形で若狭の旅を楽しんでいただきたいと思っております。もちろん、気に入ってくださった「まるごとカレイの唐揚げ」もご用意して、もも2様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/8

大人様ランチさん

2023年1月宿泊

ご飯美味しいですよ

晩ごはんも朝ご飯も美味しいです。旅館の方々の対応も親切です。少し古い建物な感じですがキレイにしてあります。欲を言えば、テレビが小さいのと、コンセントの位置が悪いのと(せめて延長コードを置いて欲しい)、冷蔵庫やドライヤーが各部屋にないのをなんとかしていただければ、と思います。

大人様ランチ様
先月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
率直なご意見をいただき、たぶんお越しいただくお客様の中にも「まさにその通りだ!」と思っていらっっしゃる方が多いのではと思いました。コンセントの位置や、冷蔵庫・ドライヤーの不備など、おっしゃる通り、まだまだ改善する所がたくさんございます。いただいたお声も参考にしながら、なるべく快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参りたいと思います。
それと同時に、お褒めいただきましたスタッフの対応や、館内の整頓につきましては今以上を心掛けてまいります。
また次回、大人様ランチ様にお越しいただくことがございましたら、なるべく地元の美味しい食材を生かしたお食事を召し上がっていただきご満足いただきたいと思っております。
ぜひまた若狭へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/5

たけちゃんさん

2022年12月宿泊
期間限定【隠れ若狭グルメ】旨み凝縮!アオリイカのお造り+7種舟盛り+カレイの唐揚げ&牛鍋付♪

ビールがおいしかった

日本海さかな街に行くのに旅行支援サービスを使えるとゆっくり行けると思い三方五湖にしました。
ロビーやお部屋風呂などもきれいでした、食事は夕食はアオリイカでしたが量が少し少なく思い残念でした。朝食はご飯も少なめでしたしおかずも少なめでしたので少し残念でした。ビールはとてもおいしくいただきました、今度は夏にリベンジしたいと思います。

たけちゃん様
先月はお寒い中、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
まずはタイトルの「ビールがおいしかった」とのお声に感謝申し上げます。
さらに「夏にリベンジを」と書き添えてくださいました!本当に嬉しいお声です。
この季節は食事がなによりの楽しみだと思います。「日本海さかな街」で海鮮をと思い、若狭にいらっしゃったたけちゃん様に、当館でのお食事に少し残念な思いを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございません。ご満足いただけなかったということを顧みて、今後に生かさねばと思っております。
そして、次回お越しいただいた際には、変わらずおいしいクラフトビールと、満足度が増したお食事とおもてなしで、お迎えしたいと思います。
ぜひまた、パムコへ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
あらためまして今回のご投稿に心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

ゆうちゃんさん

久々の宿泊。

随分前に行ってます。リフオームされていてきれいになりました。食事も豪華で美味しかったです。お風呂はシンプルですが1人でゆっくり入れました。部屋からの眺めも良かったです。

ゆうちゃん様
先月にはご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
以前にお越しいただいてから、再び当館を思い出してお越しくださいましたことにあらためてお礼申し上げます。
当日は水月湖一望のお部屋をご利用いただきました。お部屋からの眺めがおすすめポイントの一つでございます。あいにくお日様は出なかったように思いますが、それでも冬のしっとりとした水月湖の眺めを楽しんでくださったようで嬉しく思います。
お食事につきましてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。ゆうちゃんさまからいただいたご投稿に感謝申し上げるとともに今後へ活かしてまいりたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

がおさん

2023年1月宿泊
もうカニは見たくない☆カニ三昧フルコース★ゆで蟹+カニ刺し+焼き蟹+カニ天+蟹鍋

リピーターです!何度行っても飽きない宿!

今年もこの宿にお世話になりました!何度行っても飽きない宿、妻も毎年この宿での蟹尽くしを楽しみでならない様になって来てます。スタッフの方々も笑顔が絶えず私達もついニコニコしてしまいます。又、来年もお世話になりに伺います!

がお様
お正月には奥様とご一緒にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
年の瀬が近づいてくる頃、がお様からのお正月のご予約の通知書を受け取りますと、「わあ!」とスタッフ一同笑顔になり、嬉しい気持ちが心を暖かくしてくれます。
また、たくさんのすてきな宿がある中で、毎年パムコを選んでくださる、がお様のお気持ちに甘えることなく、楽しいひと時をお過ごしいただけるよう努力を続けていかなくてはと気持ちも新たに新年を迎えます。
とは言いましても、本当においしそうにお食事をされるお二人を拝見しますと、どうしても笑顔になってしまいますね♪
どうぞ今年もますます良い年をお過ごしくださいませ。
そしてまたのお越しをみんなでお待ちしております。
嬉しいお声をお寄せいただきましたことに心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

はな&うたさん

ロケーションは良かった

福井市から車で天橋立に行き、三方五湖の夕日を見るのに宿を決めました。
ロケーションは良かった。夕日も見えて朝食の前に三方五湖を一周した。

はな&うた様
秋には当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
福井から丹後方面への旅に湖上館パムコもご滞在先に加えていただき、心よりお礼申し上げます。
当館周辺は三方五湖をはじめ、自然に囲まれており、はな&うた様の目的の一つであります夕日をご覧いただけたということで安心いたしました。
湖・山・若狭湾もあり、美しい自然を楽しんでいただくにはとても良い場所ではないかと自負しております。
もしまた機会ができ、ふたたびお越しがかないましたら、次回はもっと、お食事はもちろん館内外で楽しい時間を過ごしていただけるよう、工夫を重ねて、はな&うた様をお迎えしたいと思っております。
口コミ投稿欄にお声を寄せていただきましたことにスタッフ一同心より感謝申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

だいだいさん

満足です

今回は急遽2日前に予約しました。クラフトビールというところに惹かれて最後の一部屋が残っていたので予約しました。スタッフの方も皆さん感じが良い方々でした。(アットホームな感じです)夕食は海鮮づくしで、お造り、焼き魚、煮魚全て美味しく頂きました。ただ品数が多くて少食な私達夫婦には多くて残してしまって申し訳なかったです。1時間程早く着いたので周辺をウロウロしたのですが大晦日ということもあり道の駅やお土産屋さんなど全てお休みでした。梅が有名みたいで道路脇に梅の木がたくさん植っていました。梅干し屋さんもたくさんありました。今度行く時はお店が開いている時に行きたいです。そして次回はカニを食べに行きたいです。お部屋のTVは小さくてベットで寝ながら見ることは出来なかったです。でもとても満足出来た旅行となりました。お世話になりありがとうございました。

だいだい様
年末にはお越しいただきまして心より感謝いたします。
早々にご投稿いただきましたのに、お返事がたいへん遅くなりました。お詫び申し上げます。
だいだい様からいただきましたご投稿内容を拝見するだけで、年末年始のパムコ周辺の様子がよく分かり、こちらにいらして下さる間の車の中からもとても興味を持って楽しんで見て下さっていたのかなあと感じました。おっしゃる通り、冬の静かな雰囲気もすてきですが、春〜秋のシーズンは違った楽しみ方もしていただけるのではないかと思います。
またお客室内の設えにつきましても、随時、いただいたお声を反映させていく努力をしてまいりたいと思います。
またぜひお越しくださいませ。お食事につきましても、ご要望にできる限りお応えし、だいだい様に次回もさらに楽しい時間を過ごしていただけますよう準備をしお待ちしたいと思っております。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

happyおかあちゃんさん

大満足でした

前回伺った際夫の体調が悪くて、体調回復後またパムコさんに行きたい。と言い出し、かなり前から予約をしました。
美味しい自家製のビールと蟹、絶対外せない組み合わせ。
旬のお刺身も含め、今回も美味しくいただきました。
お帰りなさいとhappy birthdayのメッセージも嬉しかった。
体調を整え、今度こそ孫とカヤックの旅を楽しみたいです。
いつも暖かく迎えてくださるスタッフの皆様に感謝しております。

happyおかあちゃん 様
この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました!
今回もお越しくださることをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しておりました。
体調も回復され、お元気なお顔を見せてくださり嬉しかったです。
いつも大切な記念日にパムコを思い出しくださいますこと、
本当にうれしく、また一緒にお祝いをさせていただけることが
私達スタッフの楽しみにもなっております。
地ビールと蟹や旬のお魚も楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます!
ぜひ、またご家族さま皆さまで、お孫さんと共にカヤックにもいらしてくださいませ。
お忙しい中、このような温かいメッセージをいただき、ありがとうございました!
いつも、
いつも本当にありがとうございます!

返信日:2022/12/17

ひろしさん

2022年11月宿泊

のんびりしたい方に、お勧めです

全てに 温かいおもてなしの心が、感じられました。掃除も行き届いており、快適に過ごせました。掛け布団カバーが、シーツタイプじゃ無くて、袋タイプだったので ずれなくて快適でした。以外とこのタイプ少ないんですよね。
浴衣も可愛くて。有難う御座いました。

ひろし様
また日を置かず早々にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室のしつらえにつきましてお褒めの言葉をいただき、恐縮しながらもとても嬉しく思っております。
小さな宿ですので、特別なおもてなしはできないのですが、限られた時間の中で少しでも快適にお過ごしいただければと、館内を整えております。
ひろし様がおっしゃってくださいましたこと、例えばシーツや浴衣などは普段ですと目に付かないことですが、あらためて見直してみると、お褒め下さったことはもちろん、まだまだ改善すべきところもあるのでは?と感じます。貴重なお声を本当にありがとうございました。
再びお越しいただく機会がどうぞ訪れますように。
ひろし様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/1

猫ちゃんさん

2022年11月宿泊
秋冬イチオシ!『ふぐカニ合戦』まるごとカニ1杯&フグ刺し&フグ鍋に欲張りプラン!

これが本当のてっさ

魚の新鮮度が違います。今まで「てっさ」を何度も食べましたが、「てっさ」の本当の味が今回の旅行で、よくわかりました。

猫ちゃん様
先日はお越しくださいさいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、さっそく口コミ投稿に嬉しいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は、ふぐのお料理に茹でカニをお付けする冬ならではのプランでご予約いただきました。
ふぐの薄造り「てっさ」をご賞味いただき、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。
地元の若狭ふぐを使用し、料理長が日々、包丁の入れ方に工夫を重ねているようですので、今回、猫ちゃん様からお褒めいただきましたことは何よりの励みとなります。
今後もお客様に喜びと楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、一層努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2022/12/1

Great4さん

2022年9月宿泊

ビールと魚料理のおいしい宿

湖でのカヤックなども人気の宿ですが、
なんと言っても自家醸造のビールが最高です。
夕食の魚料理も大変クオリティが高く、
ビール好きなら魚をつまみに
ビール全種類制覇できること間違いなしです。
酸味のさわやかなうめビアがおいしいです。
他の宿と異なり温泉などはありませんが
それを超える酒と食の良さがある宿です。
定宿にしたいです。

Great4様
9月下旬のまだ暑さが残る中、自家製クラフトビールをお楽しみいただきました。3種類の中でも梅ビールを気に入ってくださったとのことでたいへん嬉しく思っております。
自家醸造のため、館内のプラントにて手作りで仕込んでおります。仕込む日には辺りが酵母の豊かな香りに包まれます。Great4様がおっしゃる通り、全種が揃っている時はぜひ飲み比べていただければと思います。(時々在庫切れになることがございます。ご容赦ください。)
それと同時にお食事も美味しく召し上がってくださいました。料理長ともども重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお声を頂戴し、あらためて食事の質やスタッフのサービス向上にいっそう努力し、Great4様がふたたび来て下さった時に変わらず喜んでいただけるよう、今後とも工夫して参りたいと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/26

みきみきさん

2022年10月宿泊

ほっこり

美味しい料理 行き届いた接客で ほっこりしました。
事前に連絡していたので和室の部屋に椅子を用意していただき 正座が出来ないので助かりました。
3階建てなのにエレベーターも有り 足への負担もなく
快適に過ごせました。
アオリイカの甘さ 柔らかさに感激しました。
又 訪れたいと思います。

みきみき様
先月は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミ投稿もいただきながら、お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回は旬のアオリイカをご賞味いただきました。「美味しさに感激」されたとのこと、たいへん嬉しく思っております。アオリイカの旨味を最大限に引き出すことができるよう、料理長は日々研究しているようです。みきみき様の嬉しいお声をお伝えさせていただきました。
ご予約いただいた際、和室に椅子があればとのご要望をいただいておりました。お寛ぎいただけたようで何よりです。小さな宿ですので、お応え出来かねることもあり、ご不便をお掛けすることも多くございますが、これからもお客様になるべく快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。
日の暮れるのも早くなり冬が近づいてきました。どうぞお体ご自愛下さい。
そしてみきみき様のまたのご利用お待ちしております。この度のご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2022/11/9

JKYさん

2022年8月宿泊
【海カヤック3時間コース】新緑&夏の若狭湾リアス式海岸を楽しもう♪<午後の部>特典付き

カヤック、めっちゃ楽しかった

海カヤック3時間、思いっきり楽しめました。
クロールができない我が子も、シュノーケリングに夢中になりました。親子共々、高さ5mからの飛び込みにもチャレンジ出来て、最高の体験でした。
カヤックの後のお風呂も気持ち良かったんですが、お風呂場が大きくなかったので人数制限があり、待たなければいけなかったので、そこだけマイナスポイントでした。
夕食は本当に美味しかったです。朝食もちょうどいい量で大満足です。
機会があれば、次は5時間で参加したいです。

JKY 様
この度は、湖上館パムコのカヤック付き宿泊プランにお越し下さいまして、
誠にありがとうございました!
海カヤック3時間、思いっきり楽しんでくださったとのこと、
お子様も、シュノーケリングに夢中になられるほど楽しんでくださったのですね!
皆さまで飛び込みにもチャレンジされ、最高の体験ができたとのご感想をいただき、
スタッフ一同、これほど嬉しいお言葉はありません!
カヤック後のお風呂につきましては、どうしてもお風呂の広さの関係から
お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にスムーズに入浴していただけるよう創意工夫もしていきたいと考えております。
宿泊につきましても、お食事が本当に美味しかったというお言葉もいただき、
ありがとうございます!
カヤックツアーと共に、宿泊やお食事でも皆様により喜んでいただけるように
今後もスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、また5時間カヤックにもご参加くださいませ!
数多い宿泊施設の中から、当館にご宿泊くださり
お忙しいなか、このように嬉しいコメントまでくださいましたこと、誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいましたこと、申し訳ございません。
またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/9

よしさん

2022年6月宿泊
【ファミリー人気プラン】福井県ブランド若狭牛あつあつステーキ&旬会席コース♪お肉も食べたーい!!

部屋からの眺めでほっこり。

宿のクラフトビールが最高でした。風呂あがりにも美味しく、食事のときも料理とマッチしていてとてもよかった。

よし様
先日はご夫婦でお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中で当館をお選びくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在の間で、ご満足いただけたことも、多少なりともご満足いただけなかった点もあったのではないかと思います。
その中でも、当館オリジナルのクラフトビールを楽しんでいただけましたことはとても嬉しく安心いたしました。今後も美味しいクラフトビールを作ってお客様に提供していくとともに、居心地の良さを感じていただけるよう努力してまいります。
よし様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度のご投稿、本当にありがとうございました。

返信日:2022/6/21

happyおかあちゃんさん

2022年3月宿泊
【ゆったり個室食プラン♪】一日2組様限定!周りを気にせずプライベートな空間を愉しめます★
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもありがとうございます

バースデーと結婚記念日旅行に最高のおもてなし、ありがとうございました。
サプライズのデザート、メッセージカードもとても嬉しく思いました。最近の我が家のイベントはパムコさんが定番。
蟹も食べやすく調理してくださり、地ビールと他のお料理も美味しくいただきました。
いつもの梅風呂もゆっくり寛げ、大満足でした。息子夫婦も喜んでいました。
また家族で伺います。

happyおかあちゃん 様
この度は、湖上館パムコにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
バースデーと結婚記念日というご家族の大切な記念ご旅行に、当館を思い出してくださり、
訪れてくださいましたことが本当にうれしかったです。
デザートやメッセージカードも喜んでいただけたとお聞きすることができ、ホッといたしております。
息子様ご夫妻とご一緒に、蟹やお料理、地ビールを楽しんでいただけたとのこと、
私たちスタッフも、ご夕食時に皆さまと楽しくお話させていただけたお時間がとても嬉しく、印象に残っております。
ぜひ、またご家族の皆さまでゆっくりとくつろぎにいらしてくださいませ。
いつものお風呂を温かく準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こうして、嬉しいメッセージまでくださり、本当にありがとうございます。

返信日:2022/4/29

モッツさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF『不動の人気No1プラン』お一人様からど〜んと舟盛り若狭海鮮づくし

おいしい魚料理に満足

コロナ禍でなかなか遠出することができない日々の中、3回目のワクチンを終え感染者数も減少気味になってきたので、思い切って予約を入れました。ほぼ1年ぶりの県外泊でしたが、いつものように温かいもてなしとおいしい魚に大満足。宿泊が我々だけだったこともあり、静かな館内とゆったり浸かれた梅風呂でコロナ禍のうっとうしい気分をしばし忘れて過ごせました。ありがとうございました。

モッツ様
この度は、湖上館パムコにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました!
ほぼ一年ぶりの県外泊とのこと、
私達スタッフも、お久しぶりにモッツ様のお元気なお顔を見せていただくことができ、本当に嬉しかったです。
コロナ禍により、以前のように動きにくくなっている中、
当館を思い出してくださり、お越しくださいましたこと、本当にありがとうございます。
そして、今回、ゆったりと過ごしていただくことができたとのとても嬉しいお言葉も聴かせていただき、スタッフ一同、今後もより一層喜んでいただけるように精進して参りたいと思っております。
数多い宿泊施設の中から当館にお越しくださり、また嬉しいメッセージまでくださいましたこと
本当にありがとうございます!
気候も春らしくなってきましたが、朝晩はまだ冷える日もございます。
お身体にお気をつけてお過ごしになられますように。
そして、またぜひゆったりとお身体を休めにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/27

じゃらじゃらさん

2021年12月宿泊
【4名以上グループ割】若狭ふぐ♪てっさ、唐揚げ、鍋に雑炊etcぜ〜んぶフグフルコース!

ふぐ&ビール美味しかったです

大晦日から1泊利用しました。宿までの道もしっかり除雪されていて問題なく行けました。
ロビーに共有の冷蔵庫はありますが部屋にはありません。冷たい飲み物は自販機で売ってます。
夕食のふぐ三昧は大満足です。地ビールも美味しく頂きました。

じゃらじゃら様
この度は、
湖上館パムコにご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
雪のある年末年始でしたが、当館までの道路も問題なく通って頂けたと言う事、
そして安全に帰宅していただけたということが、まず何より安心いたしました。
当日は行き届かないところもあったかと思いますが、
夕食のふぐ三昧、大満足とのお声を聞かせていただき、本当にありがとうございます。
現在、各お部屋に冷蔵庫の設置はございませんが、ロビーの共有の冷蔵庫のご利用をお願いしております。
冷たいお飲物は、自動販売機のご利用に加えて、お部屋への地ビールのお届けもさせて頂いております。
また、地ビールも美味しかったとのご感想、とてもうれしかったです!
数多い宿泊施設の中から、当館を見つけてくださりお越し頂き、
そして、お忙しい中こうしてコメントを書いてくださり、ありがとうございました。
こちらからの返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/31

かすみさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】『不動の人気No1プラン』オールシーズン♪お一人様からど〜んと舟盛り若狭海鮮づくし

主人の誕生日

主人の誕生日に二人でお邪魔しました。
お正月だけど
そこまで高くなくて
良かったです。
夕飯のカレイの唐揚げと鯛のかしらの煮物とても美味しかったです。
お米も美味しかったです!
追加のカニ鍋
お誕生日なので、蟹プラスにして頂きました。
急きょなのに
スタッフさんは
見事に笑顔で接客!素晴らしいです。
タバコも吸う場所もあるので良かったです。
天気があまり良くなくて
景色は夕焼けが少し見れたかなぁ?

かすみ様
この度は、
湖上館パムコにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
そしてご主人様のお誕生日、おめでとうございました!
数多くの宿泊施設の中から、ご主人様のお誕生日を当館で、とお越しくださいましたこと
大変嬉しく思っております。
夕食のお料理や、追加のカニ鍋、お米も美味しかったとの嬉しいお言葉や、
スタッフの笑顔の接客が素晴らしかったという大変ありがたく嬉しいお言葉を頂きまして、
ありがとうございます。
かすみ様のお言葉を励みに、今後とも、皆さまにより一層喜んでいただけますようにスタッフ一同がんばって参りたいと思っております。
喫煙所は寒い時期に外に出ていただく事になり、申し訳ございませんでしたが、
館内禁煙にご協力いただきまして、ありがとうございました。
今回は、雪のあるお正月でしたが、
水月湖の向こうからの朝日や朝日や、季節ごとの美しい自然の景色をぜひご主人様と一緒に見ていただきたいと思います。
この度はご宿泊くださり、
そしてお忙しい中コメントをくださり、誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち致しております。

返信日:2022/1/31

金ちやんさん

2021年10月宿泊

おもてなし

当日雨でバイクの為雨合羽が雨がしみて濡れていたのですが、宿の方が朝までに乾燥しておきますの声を頂きお言葉に甘えました。朝に成ると乾燥し未だ温かい衣類や革ジャン等が渡されれも嬉しかったです。感謝です

金ちやん様
この度は、湖上館パムコにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
バイクでの道中、
雨が降りますとお身体も冷えますでしょうし、当日は結構降っていたように記憶しております。
今度、三方五湖へお越しの機会には晴天で、景色も楽しんでいただけますように。
雨が降ったとしても、また革ジャンなどの乾燥も、どうぞおまかせ下さいませ!
お忙しい中コメントを頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/4

のんさん

2021年10月宿泊

湖畔ならではの景観と地ビール、最高の料理

3種類の地ビール楽しみました。どれも特徴あり、料理にあって最高!
朝一番、サイクリングで水月湖周りし、気持ちよかったです。
トレッキングやカヤックなども楽しめるようなので、またお世話になりたいお宿です。

のん様
地ビール3種類とも楽しんでくださり、ありがとうございます。
お料理にも合っていたとの感想をいただき、本当に嬉しいです。
朝一番でのサイクリングも、どの時間帯もそれぞれの美しさがありますが、朝の景色は本当に何ともいえない気持ちよさがありますものね。
カヤックも、春から秋の海や湖のツアーをはじめ、今年始まったナイトカヤックも人気がございます。
ぜひ、またゆっくり遊びにいらして下さいませ。
お忙しい中、こうしてコメントをくださいまして、ありがとうございます!
お返事が遅くなりましたこと、申し訳ございません。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/4

猫ちゃんさん

2021年9月宿泊

海鮮料理が最高

これまで旅行で食べてきたどの旅館よりも夕食が美味しかったです。焼き魚の焼き方も最高です。

猫ちゃん様
この度は、湖上館パムコにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました!
『これまで旅行で食べてきたどの旅館よりも夕食がとても美味しかった』という、とてもありがたく、もったいないお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同も大変嬉しく、また、今後もより一層喜んでいただけるよう、がんばっていきたいと気持ちを新たにしております。
10月から冬にかけまして、三方五湖ぞいの山々の景色も、より美しくなって参ります。
パムコのお料理も、アオリイカや、ふぐ、カニなど、皆様に味わっていただきたいものがたくさん出て参りますので、どうぞ若狭へお越しの際には、またぜひ遊びにいらしてくださいませ。
お忙しいなか、嬉しいコメントをいただき、誠にありがとうございました!

返信日:2021/9/20

浮世雲さん

2021年8月宿泊
【アクティブ派大集合!】若狭満喫☆カレイの唐揚げ&ど〜んと新鮮活魚≪プチステーキ付き≫

湖畔に面したクラフトビールの宿

地ビールを飲むために、宿泊しました。
夕食前から湖畔を見ながら美味しく生ビールを飲みました。
夕食も海の幸と共に、生ビールをいただきました。
カヤック目的の宿なので、カヤックはまたの機会に挑戦ということで。

浮世雲さま
この度は湖上館パムコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地ビールを楽しみにお越しいただいたということで、3種類のビールともお口に合いましたでしょうか?
仕込みの具合によっては3種類が揃わないこともありますが、お越しの日に目的の地ビールをきちんとご用意でき安心しております。
浮世雲さまのおっしゃるように、カヤックツアーや海水浴のお客様も多く来てくださり、浴場など手の行き届かない所も多くあったかと思います。ご不快な点がございましたことをお詫び申し上げます。
カヤックツアーをご検討とのこと、たいへん嬉しく思っております。それと同じく、秋からの若狭の味覚を楽しんでいただけるプランもいろいろご用意しておりますので、また足をお運びくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。

返信日:2021/9/7

komaさん

2021年8月宿泊

地ビールが飲める宿

地ビールが、梅ビールをはじめ3種類あり、どれも個性のあるもので美味しかったです。湖畔にある宿で、観光船の乗船場も、そばにありました。三方五湖周辺は、手つかずの自然が残っており、観光にも、とても良かったです。

koma様
先日は湖上館パムコにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
三方五湖の中でも一番大きい水月湖の湖畔にあります当館は、koma様のおっしゃるとおり、観光船やレインボーラインへのアクセスはもちろん、サイクリングやウォーキングを気軽に楽しんでいただける立地となっております。koma様にも周辺の観光を楽しんでいただけたようで、地元に住む者としても嬉しく思っております。どうぞまた機会がございましたら、若狭へお越しくださいませ。美味しい地ビールをご用意してスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/9/7

あべちゃんさん

2021年6月宿泊

やはり梅ビールです。

ビール派なので各地の地ビール等、色々飲みましたがグラスを傾けると…グラス内のビールの減り方にびっくりします!傾きを抑える事が出来ないので減るのが早い原理ですねwあれっ?って成りました。
夕食時の飲み放題を付けてお得にほろ酔い…おすすめです。
また食事時や入浴時も水月湖の展望?を眺めながらゆっくりとした時間を過ごせました。
また仕事頑張ろうって思えました。
ありがとうございました(^0^)/

あべちゃん様
タイトルをつけていただいたように梅ビールを気に入ってくださったんですね♪
あとあじに、ほんのりと梅の香りが広がるビールです。
宿でゆっくりとお過ごしいただきましたようで安心いたしましたし、ここで心を充電して、またお仕事へ向かわれるお気持ちがコメントから垣間見れ、うれしく思っております。
また機会がございましたら、お越しいただき、パムコでのゆったりした時間を楽しんでいただければと存じます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/19

やどんちゃんさん

2021年3月宿泊
【不動の人気No1プラン】オールシーズン♪お一人様からど〜んと舟盛り満腹海鮮プラン

地ビール最高!!

梅風呂に地ビールに最高で、お酒の種類も豊富で
ついつい飲みすぎるくらいでした!ご飯も何食べても美味しくて、ミニ舟盛りにも大満足でした^^桜の季節で夕飯の場所から桜のライトアップが見れてとってもいい思い出になりました!
次回はカヤックなどにもチャレンジしてみたいです(^^)

やどんちゃん様
お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。ご返信するのがたいへん遅くなり申し訳ございません。
お越しいただいた時がちょうど桜の季節でございましたね。今現在も桜の緑の葉と幹の足元に咲いた花々がライトに照らされていて、それもまたきれいです。
「カヤックにチャレンジ!」とおっしゃっていただき、嬉しく思っております。ツアーガイドとパムコスタッフを兼ねているものも多く、お越しの際には、宿はもちろん、アクティビティの方でもお客様との触れ合いを楽しみにしております。
やどんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
あらためまして今回のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/3

ごうさん

2021年4月宿泊
【春限定】湖上でお花見カヤックプラン♪2時間コース★若狭の梅林&桜が花盛り≪特典付き≫

あそぼーや

先日は大変お世話になりました。
前回、宿泊した際に「あそぼーや」という楽しそうなアクティビティがあることを知り、今回カヤックができるプランで申し込みました。
ちょうど桜の季節(散り始め)で、慣れるまで景色を楽しむことが出来ませんでしたが、後半はカヤックの操作にも慣れ、水面からの桜を楽しむ事が出来ました。良い経験ができました。
お料理は評判の通り、どれも美味しく、特にカレイの唐揚げは骨まで美味しく頂きました。
次はぜひサイクリングのツアーに行きたいと思います。周辺のレインボーライン山頂公園からの景色もオススメです。
どうもありがとうございました。

ごう 様
先日はお越しいただき、また、嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご家族でカヤックツアーにご参加いただきました。ごう様のお話の通り、当日は少し肌寒い中ではありましたが、桜の花も楽しんでいただけたようで、本当によかったと思っております。
サイクリングにも興味がお有りなんですね!宿周辺は湖も海も山もあり、自転車で廻っていただくのにもピッタリなコースがいくつもございます。
ぜひまた2度、3度とお越しいただいて、いろいろな体験を楽しんでいただけたらと思います。
もちろん、気に入ってくださった「カレイのまるごと唐揚げ」もご用意してお待ちしておりますね。
文末の「どうもありがとうございました」のお言葉に対しまして「こちらこそ本当にありがとうございました。」と心よりお礼申し上げます。

返信日:2021/4/20

はいさ〜いさん

2021年3月宿泊
【ラッキープラン!】ビジネスにも最適!オリジナルbeer&自慢のカレイ唐揚げ付き海鮮定食★特別price価格

温かいおもてなし

久しぶりの旅行で選んだのが今回4回目となるパムコさんでした。以前一緒に行った母が、こちらのスタッフの方のご対応とお料理に大変感動していたので、その弔いもあり伺わせていただきました。この度も温かく迎えてくださりありがとうございました。
毎回ふるさとに帰ったような気持ちにさせてくれます。
梅風呂にゆっくり浸かり、お食事では梅の地ビールとカレイの唐揚げ等海鮮類を楽しみました。
大自然の中で水月湖も眺められます。
ちょうど名産の梅が美しく、今年は雪もなくドライブにはうってつけの季節でした。
また、嶺南地区ではパムコさんでしか販売していないという『生姜エール』も大変美味しくいただきました。
私たち夫婦にとって、とっても居心地良く、ストレスフリーにさせてくれる宿のNo.1です。
スタッフの方の笑顔とお食事を楽しみに、また戻ってきますね。
本当にありがとうございました。

はいさ〜い様
この度はご夫婦でお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お越しの際に、はいさ〜い様が「ただいま〜」とおっしゃってくださっただけで、当館への思いが伝わってまいりました。当日はお母様のお心もご一緒にお連れくださったのですね。自然豊かな景色に、また微力ながらスタッフの対応に、ふるさとを感じていただけたましたなら、これほどの喜びはないと思っております。
当館での滞在を楽しんでいただくだけでも充分なところ、館内のしつらえなどにアイデアを提供してくださり、スタッフ共有で参考にさせていただきました。
『生姜エール』!おっしゃるとおり、若狭地方では当館のみ取り扱わせていただいております。甘すぎず、市販のジンジャーエールより、生姜のピリッとした味わいが強く感じられ、『ベニサイダー』とともに当館イチオシのソフトドリンクでございます。喜んでいただけて何よりです。
今後も、はいさ〜い様はじめたくさんのお客様に、お帰りになった後も「なんだか居心地よかったね〜」とおっしゃっていただける宿になるよう、スタッフ一同心をこめてご対応させていただこうと思っております。この度のご投稿、本当にありがとうございました。

返信日:2021/3/24