【2年連続受賞】じゃらんアワード泊まって良かった宿大賞朝食第2位

京都駅から1駅でこの静けさ。注目の山科は駅前に商業施設や飲食店。JR・地下鉄駅直結で京都中心部へ至便。

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・評価

みかんかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】アワード受賞♪近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

ムダのない部屋の設備

お部屋は清掃が行き届いており、過不足のないアメニティ、周囲も静かな環境で快適でした。親子二人で宿泊した和室は、小さなお子さん連れの家族連れにもオススメです。

かめころんさん

朝食が美味しい

リピーターです。
金曜の夜ということもあり、お風呂が大混雑でした。
部屋で混雑状況をみながらタイミングを見計らっていましたが、いつまで経っても状況は変わらず、、、
脱衣場も狭いので大変でした。
朝食は、とても美味しかったです。

YOKOPさん

臨機応変に

フロントの事前の問い合わせ電話及び現地での応対に少し不満でした。外国人の大浴場のマナー違反も目立ってます。施設は素晴らしいので残念です。

觀ちゃんさん

【チェーンホテル特集】アワード受賞!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席のブッフェ<朝食付>

朝食がとても良いです

駅から近くてとても便利。朝ごはんのバイキングがとても良かったです。料理の種類も多く、友達皆楽しめました。特に近江牛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。

きむさん

全てが良かったです

京都に行くならもうここしかないです。
ロビーのステンドグラス
大浴場の親切で働き者のお掃除して下さる方
お部屋の京都の本も便利、トイレも綺麗
コーヒーも美味しい!
朝ご飯は最高です!
駅近くで便利
これは女性の心を掴みます。
又利用させて下さい。
とてもお世話になりました!

ちいさん

【じゃらんのお得な10日間】アワード受賞!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席のブッフェ<朝食付>

朝食が美味しい

所要のためお世話になりました。シャワーの水圧が若干弱く感じましたが浴室に化粧水や乳液を置いてくれているのでありがたかったです。朝食は評判通りにすべて美味しかったです。

ちぐさん

【早期割14】14日前までの予約でオトク!<朝食付>

駅のすぐ前、朝食が美味しいホテル

山科駅のすぐ前にあり、朝食の評判が良いホテルだったのでこちらに泊まりました。
お部屋は清掃が行き届いており快適で、温泉は女性のみでしたが、妻はのんびりできたと喜んでいました。
朝食は期待通りどれも美味しかったのですが、中でも近江牛のしゃぶしゃぶが最高でした!(何杯も、おかわりさせていただきました…)
醍醐寺へのアクセスも抜群ですし、京都駅からも電車で5分の立地なのでおすすめです。
次回の京都旅行でもまたお世話になると思いますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を当館の口コミに割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
特に朝食の近江牛のしゃぶしゃぶをお気に召して頂けたとの事、誠にありがとうございます。大変ご好評いただいているメニューでして、現在は通年でご提供しております。

webさん

【京都の夏の風物詩!】鴨川・納涼床を満喫!夕食は京料理「梅むら」にて懐石料理<夕朝食付>

webさんのクチコミ

子連れ旅行の際にじゃらん経由で予約し利用。とにかく際立ったのがフロント従業員の態度の悪さ。チェックイン当時、フロントには男女2,3人のスタッフが居たにも関わらず当方を一瞥もせず挨拶なし。こちらからチェックイン希望であることを伝え、ようやくフロント女が対応したが、この女の態度の悪いことこの上なく、接客業に従事する者とは思えない低クオリティだった。挙げ句の果てに予約プランが間違っていたとか何とか意味不明なことをブツブツ言い出し、終始要領を得ず。極めつけは、チェックイン前に電話でホテル提携の駐車場を尋ねていたのにも関わらず、いざチェックイン時に駐車券を提示すると、提携はしているが車を停められるだけで料金優遇はないと意味不明なことを言い出す始末。沸き上がる怒りを抑え、その女にどういう意味かと問い質すと、優待価格で販売しているのは3台分のみで、それについては既に売り切れているとのこと。そうであれば、何故電話の時にそれを説明しなかったのか。提携駐車場を尋ねた時に売り切れの旨を説明するべきではないのか。聞かれたことにしか答えない信念でもあるのか。その時点で当該ホテルへの不信感がMAXに達していたが、何とか怒りを抑え旅程を終えた。ちなみに駐車場はホテル程近くに入庫後24時間900円の三井のリパークへ停め直し、ホテル提携駐車場とやらと比べ、かなり安く済ませることができた。ホテルの顔であるフロントがあのような女である以上、リピートはないだろうな。

くりさん

【早期割60】60日前までの予約でオトク!<朝食付>

朝食がよかった

2回目の利用で、部屋もアップグレードして頂き、嬉しかったです。
また、山科に行った際は利用させてもらいます。

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
当館といたしましてもお客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

とばっちさん

朝食が美味しい

沖縄からの観光で親戚家族が利用。
朝食が美味しかったので2度目の利用でした!
お風呂が男性がないのが残念

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルは男性用大浴場のご用意がない点に関しまして大変申し訳ございません。
構造の問題上、早急な改善は叶わないかもしれませんが、お客様からのお言葉はしっかり受け止めさせていただき、改善に向けて社内で協議を進めていく所存でございます。
また、このようなご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、再度お越しいただいたこと、朝食に寛大なお褒めのお言葉をいただいたことに心より感謝申し上げます。
至らぬ点ばかりの私共ではございますが、お客様のお声を聴きながら皆さまに愛されるホテルを目指して精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中このような貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

元気1415さん

朝食最高

宣伝通り朝食は最高でした。京懐石を簡単に楽しめます。夜の懐石に比べてコスパ最高です。ホテルの看板が目立たず駅前なのに見つけるのに苦労しました。屋上への看板設置を希望します。

レモンさん

めちゃくちゃよかった

女性には、めちゃくちゃ良いホテルです。お風呂も、よかったし、朝ゴハンも、美味しかった。もう少し部屋が広ければ言う事なし。
お風呂が24時間使えれば、嬉しいです。

まるさんさん

【日本3大和牛】霜降り近江牛を自家製割り下のすき焼き御膳で堪能<夕朝食付>

夕食が最高です。

夕食が特に最高に美味しいです。
接客マナーも良く心に残る良い旅になりました。
また機会があれば泊まりたい宿です。

京都山科 ホテル山楽からの返信

ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉をスタッフ一同喜ばしく感じつつ、身の引き締まる思いでございます。

返信日:2024/5/22

miraiさん

朝食が気に入っています

いつも接客は丁寧で、お部屋も清潔で気に入っています。お風呂は今回は、まったりしているうちに9時前から混み始め、11時を過ぎても満員だったので、空くのを待たずに向かい、洗い場に並びましたが、部屋のテレビで状況が分かるのは助かります。
朝食はいつも美味しく、京都らしいものがいただけて満足です。朝から気分良く観光できます。部屋にコーヒーマシンがあるのでチェックアウト前にいつも頂いています。今回冷蔵庫に忘れ物をした上にキーを取らずにドアを閉めてしまい、ホテルの方にはご面倒をおかけしましたが笑顔で対応してくださいました。
徒歩で行ける範囲に毘沙門堂があり、最寄りの山科駅からはホテル目の前の改札から地下鉄を使えば、例えば蹴上から南禅寺や永観堂などに行けますし、南に行けば随心院、醍醐寺が観光出来、今回は醍醐寺からは山科駅までバス一本で戻りました。京都駅にはJRで一駅です。観光最後の日を満喫できました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
アクセスに関しましても便利にご利用いただけているご様子何よりでございます。
今回は醍醐寺への観光をご満喫頂けたとの事嬉しく拝読いたしました。

カヨコさん

京都駅から一駅

京都駅から一駅、新快速停車、駅から、徒歩一分の立地!しかも周辺には観光名所も! ホテル代がリーズナブルなので、その分美味しい飲食ができました。
ホテルの女性用大浴場は快適ですねー
何回でも利用したいです!

京都山科 ホテル山楽からの返信

ご投稿の内容からご滞在に満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/20

nayonさん

サウナも朝食も最高

サウナ目当てで泊まりましたが、朝食も美味しくて感動しました!
出張時は予算が許す限り毎回ここがいいなと思いました!

京都山科 ホテル山楽からの返信

サウナが決め手だったとの事ですが、朝食に関しましてもご期待にお応えできましたようでうれしく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みみさん

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<朝食付>

朝食が良い!

口コミ通り、朝食の種類が豊富で食べすぎてしまう程でした。
気になったのは大浴場。明らかに低学年ではないほどの、小学校高学年くらいの男の子が入っていました。
他の方も嫌そうにタオルで隠していましたよ。
スタッフの見回りが出来ないならお部屋にもお風呂はあるので、男児は全て禁止にしてはいかがでしょうか?
せっかく良いホテルだっただけに非常に不快でした。

いかめしさん

男性目線から言うと・・・

朝ご飯が良いという触れ込みに惹かれ宿泊しました。確かに朝ご飯が美味しくないとか、品数が少ないとか、何かが悪いということはありませんが、なんとなく気になる事がありました。「朝食編」 @朝食会場や、席間隔が狭く、ゆったりとした食事ができない。A小鉢が多く、席まで運ぶ手間がかかる。B近江牛の何がしという料理が小さい、といった、個人的主観に左右されやすい理由で、今後宿泊される方の参考に、あまりならないかもしれませんが、要は、上品な京風朝食といった感想で、「がさつな男」にはちょっと合わなかったといった感じです。あと朝食会場に到着して、席に案内された後、最初に卵の焼き方を聞かれても、それがどうした? と思います。卵は「目玉焼き」か、「茹で卵」か、「スクランブル」が置いてあれば、自由に取って食べますけど、なぜ最初にオムレツ風か、だしまき卵焼きかを選択しなければならないのか、不思議でした。卵が高いからでしょうか?
「客室編」部屋のテレビは薄型で大きくて見やすくて良いのですが、取り付け位置が高いように思います。椅子に、ベッドに、座ってみて見ると首が痛くなります。立ち上がった目線の位置にあるのは高くないでしょうか。冷蔵庫も普通でいいと思います。ドンキにあるようなスケルトンの冷蔵庫でなくても良いと思います。ここからは、お待ちかねすごく良かった所を紹介します。@山科の駅から、ホテルまで地下2階でつながっていて、雨などの時には都合が良いと感じました。もっとアピールしても良いかもしれません。
A部屋のテレビから大浴場の利用者数が明確に何人と表示されるのは、妻が喜んでいました。たまたま0人でしたので、慌てて入りに行きました。B部屋のシャワーヘッドがすごい。いろいろな水の出方でこれは大満足です。Cコーヒー・お茶も無料で部屋に置いてあるのも大満足。D京都駅から近い。京都駅から山科までは電車で1駅です。乗車時間は5分ぐらいです。無理して京都市内に宿泊するよりは、山科に来て宿泊したほうが、絶対にいいです。これは間違いない E最後に安いということです。 2人で16,000円朝食付きでした。ごちやごちや書きましたけど、結局は楽しい京都旅行でした。また泊まらせてください。お世話になりました。

ぼぶこさん

【早期割14】14日前までの予約でオトク!<朝食付>

いつも有り難うございます

京阪 三条駅降りてから すぐなんで いつも 大阪から 京阪乗って 行かせて貰っています  晩ごはんは 近所の 王将に注文して 部屋めしで

京都山科 ホテル山楽からの返信

いつもご利用頂いているとの事、心より感謝申し上げます。ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

みりんさん

定宿にしています

京都が好きで年に1回以上は旅行するのですが、必ずこちらに宿泊します。山科駅から直結で、京都駅方面にも、四条方面にもアクセスがいいです。

京都山科 ホテル山楽からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
京都にお越しの際は必ずご宿泊いただいているとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルがお客様の京都滞在の一助となれていれば幸いでございます。
次回お越しの際もご満足いただけますようサービス向上に励んで参ります。

ゆみさん

【特割】室数限定!シンプルプランと同内容でお得!スタンダードツインルーム確約<朝食付>

京都競馬

京都競馬場までアクセスよくとても良かったです。お部屋も従業員の接客も良く◎夕食は、ホテルの周辺の焼き鳥を食べに行きましたが最高でした。食事する場所が色々あり迷いました。一番良かったのはホテルの朝食でした。
ご馳走様でした。

京都山科 ホテル山楽からの返信

アクセスに関しましてお褒め頂きありがとうございます。当ホテルをご活用いただけたご様子大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてもお客様からのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。こちらは京都産の食材などを料理人が厳選し、京会席を中心とした幅広いメニューを取り揃えております。

ママババさん

【2泊以上でオトク!連泊プラン】近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

朝食が良かった

駅近く全体的には良かったが大浴場に行く為エレベーターに乗って階段を下りてだったのが面倒になり一回だけの利用だった

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/5

スパさん

【じゃらんのお得な10日間】地下鉄やJR駅徒歩1分の地下直結!観光やビジネスの拠点にも◎<食事なし>

駅近

混雑する京都駅から1駅、戻ってくるとホッとする感じです。
観光にも便利でした。
いつも京都駅近くのホテルを利用していましたが、次回もこちらかな、と思います。
朝ご飯もゆっくり美味しく頂きました。ソフトクリームが嬉しいです。
大浴場もきれいで、飲み物も有り、良かったです。ただ女性だけなので、、。

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルのあります山科駅は京都駅へも京都中心エリアへもアクセスの良い立地でありつつ、山の景観をゆっくり静かにお楽しみ頂ける場所でございます。お客様にもお気に召していただけたとの事嬉しく拝読いたしました。
朝食のソフトクリームをお気に召していただけたとの事、ありがとうございます。各種トッピングもご用意しておりますので、お好きな組み合わせでお楽しみくださいませ。

さななさん

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<食事なし>

非常に良いホテル

ホントに口コミ通り、非常によいホテルでした。宿泊者が多いの日だったようで、チェックイン、大浴場の洗い場、朝食会場では待つ時間がありましたが、それを引いても、部屋の使い勝手や清潔感、廊下の香り、ベッドの寝心地、朝食の美味しさ、大浴場の檜玉等々、評価できる部分が沢山あり、総じて満足です。またぜひ泊まりたいです。

京都山科 ホテル山楽からの返信

チェックイン、大浴場の洗い場、朝食会場にてお待たせしてしまい、ご不便をおかけしたとの事大変申し訳ございません。
また、このようなご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、当ホテルに寛大なお褒めのお言葉をいただいたこと心より感謝申し上げます。

返信日:2024/5/20

michiさん

朝食が素晴らしく観光の拠点に最適!

アクセスが素晴らしかったです。地下鉄の改札を出て、目の前のビルに入るとホテルのエレベーターがあるので、京都市内で夜桜を見て遅めの時間に戻っても移動も含めとても楽でした。
JR、京阪、バスと全て利用しやすい立地なので、広範囲の観光にもかなり便利かと。今なら、石山寺など紫式部ゆかりの地巡りなどにも最高かなと思いました。
大浴場(女性のみ)も至れり尽くせりで、ReFaを含め高級シャワーヘッドの使い比べが出来たり、シャンプーバーもロクシタンやReFaオリジナル等、高級なものが揃っていて見ているだけでも圧倒されました。夕方と朝、時間をずらして利用しましたが、就寝前の夜の時間帯はTVの混雑状況で「満員」の表示でした。
高評価の朝食は素晴らしく、チェックイン時に最後の時間帯を選んだので、お料理がずらっと並んでいる状態は見れませんでしたが、混雑を避けてゆっくり出来て良かったと思います。スタッフさんが常に確認してくださっていて、完全にゼロになったメニューは無かったと思います。ネスカフェの業務用?マシーンがあって、カフェラテを入れた時のふわふわ泡の表面張力が凄かったので、ご宿泊の方は見て(体験して)欲しいです!デザートも充実していて最高でした。
今回はBluetoothスピーカーが設置されているお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋のネスプレッソは勿論ですが、置いてくださっていた茶葉(緑茶・紅茶)がとても美味しく、食器類も素敵で優雅な気分に浸れました。
が、、、お向かいがビルで景観は無く、運悪く気温が異常に上がった日の宿泊だった為、空調が効かず暑くて、お部屋に居た時間を考えると普通のお部屋で十分だったかなと。
ホテルのロビーの美しさや利便性、アメニティーの充実、朝食等、女子旅などの観光の拠点におすすめのホテルだと思いました。

みっちゃんさん

シンプルステイ<朝食付>

ゆっくり寛ぎたい方にお勧め

駅チカだし、迷うことなく行けたのが何より、荷物を早めに預けたら、チェックイン迄時間があったが、準備出来てるのでお入り下さいと、荷物も先に部屋に入れてくれてて、部屋に入ると飲み物もご自由にお飲み下さいと至れり尽くせりでした。しいて言うならばお風呂が遠いかなあ…階段もあるし、友達は部屋ので充分満足と、7月にも早速友達が予約してくれました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

次回のご予約もすでに頂いているとの事、誠にありがとうございます。

shioriさん

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<食事なし>

また泊まりたいホテルです

一人旅で利用しました。
お部屋は広く、清潔でよかったです。
また女性は大浴場があり、様々なブランドのシャンプーを選ぶことができて嬉しかったです。シャワーヘッドやドライヤーはリファがありました。清掃の方がこまめに消毒してあり、安心して利用することができました。
一点だけ気になることがあり、他の部屋に電話をかけられるようになっており、朝5時頃に無言電話があり少し怖かったです。
フロントのみにしていただけると嬉しいなと思いました。
その他は、大変満足です。また京都へ行く際はこちらのホテルに泊まりたいです。

らんさん

良かった!

初めて宿泊しました。駅近くで晩御飯食べるところも近くにあり便利です。お風呂はサウナもあり、朝食美味しくて満足でした。

京都山科 ホテル山楽からの返信

次回は満点評価をいただけますよう今後もサービス向上を図ってまいりますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ京都山科ホテル山楽へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/21

まゆちゃんさん

トリプル 朝のみ

リラックスできました

3回目の利用でした。今回、グレードアップしたお部屋にしましたが、とても綺麗で清潔でした。朝食も美味しい!私が好きなのは鯖寿司です。デザートにソフトクリームまであり、大満足でした。また、荷物をチェックイン前とチェックイン後に預かっていただき、移動にとても助かりました。今までは重い荷物を持って地下鉄の移動をしていました。次回また利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽からの返信

日ごろから京都山科ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召して頂けたとの事何よりでございます。鯖寿司は期間限定のメニューの中でも大変ご好評をいただいております。食材の旬に合わせてメニューを変更しておりますので、次回も是非お楽しみいただければと存じます。
当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後に荷物のお預かりサービスを行っております。お客様の滞在のお役に立てたようで大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同、まゆちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

menさん

綺麗でご飯が美味しい

まず、綺麗。
あと、接客が丁寧で、終始気持ちよく過ごせるホテルでした。
当日は雨でしたが、駅と直結だったので雨に濡れることなくたどり着けました!!
朝食付きにしたところ、美味し過ぎて食べ過ぎました!!

返信日:2024/4/19