宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  京都山科 ホテル山楽 >

クチコミ・評価(2/14)

【3年連続受賞】じゃらんアワード泊まって良かった宿大賞朝食第2位

京都駅から1駅でこの静けさ。注目の山科は駅前に商業施設や飲食店。JR・地下鉄駅直結で京都中心部へ至便。

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

おぼりんさん

駅近

駅近で地下道を利用すれば雨でも濡れずにチェックイン出来てとても便利でした。朝食がとても美味しくて今度も是非利用させて頂こうと思っております。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を当館の口コミに割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのお褒めのお言葉ありがたく拝読いたしました。「今度も是非利用させて頂こうと思っております」とのお言葉ありがとうございます。
次回は満点評価を頂けますようサービス向上に努めて参りますので、今後とも京都山科ホテル山楽をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうくんさん

2024年2月宿泊
【京都山楽スペシャル】朝食アワード受賞!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

朝食が凄い

バイキング形式ですが、一品づつ小鉢に入っているので、取りやすくで便利でした。
近江牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ、ローストベーフ等、朝から贅沢三昧が出来ました

京都山科 ホテル山楽からの返信

朝食をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございます。朝食は京都産の食材などを料理人が厳選し、京会席を中心とした幅広いメニューを取り揃えております。
またお近くにお越しの際は、ぜひ京都山科ホテル山楽へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

女性/30代 出張

みかんさん

2024年3月宿泊
【2泊以上でオトク!連泊プラン】地下鉄&JR駅徒歩1分!京都・滋賀への観光やビジネスに◎<食事なし>
ダブル 食事なし

疲れが癒やされます

山科駅目の前、近くには飲食店も多いのですが静かで落ち着いた環境です。お部屋も広々としており、リラックス出来ました。何より大浴場があるのが有り難かったです。出張で足が棒になる位に歩き回りましたが、お風呂にゆったり浸かることが出来たためか、翌日足が痛くならずにすみました。コスメセットや京都のお茶・和紅茶など、アメニティが充実しているのも嬉しいポイントです。また京都に行く時には是非利用したいです。お世話になり、ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルへのお褒めのお言葉をありがたく拝読させていただきました。お仕事でご利用いただいたとのこと、当ホテルでの滞在がお客様の一助となれたようで、心から嬉しく思っております。
今後も、「また京都に行く時には是非利用したい」とおっしゃっていただけるような施設づくりを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ホタルさん

2024年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】アワード受賞♪近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

女性専用大浴場のアメニティ充実

娘と2人で宿泊させていただきました。
こちらのホテルを選んだ決めての1つは、女性専用大浴場ということで、安心感があったこと。セルフロウリュウサウナがあること。シャワーヘッドやシャンプー、ドライヤーなどセレクトできる点が好印象でした。お風呂上がりのドリンクも数種類あり嬉しく思いました。
ただ、時間帯のせいもあってか脱衣所の混雑時間が長く23時までの利用時間だったので、もう少しゆっくりしたかったなと思いました。
お部屋の壁飾りが京都のおもてなしを感じて雰囲気もよく感激しました。
決めてとなった2つめは、朝食の和ばんざい。近江牛しゃぶしゃぶはホント美味しかったです。1品1品が小鉢でお洒落な盛付けで、見た目と味の両方に魅了されました。
決めてとなった3つめが、チェックアウト時間が11時だったことで、ゆっくりとホテル時間を楽しみながら過ごすことができました。ありがとうございました。
女子旅には最高だなと思いました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

大浴場が混雑し快適にご利用頂けなかったとの事大変申し訳ございません。ご利用時間の延長や混雑緩和に向けた対策を検討させていただき、今後よりお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また、このようなご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、当ホテルに寛大なお褒めのお言葉をいただいたこと心より感謝申し上げます。朝食をお楽しみいただきゆっくりとご滞在頂けたとの事で安堵しております。

モンモンさん

2024年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】アワード受賞!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席のブッフェ<朝食付>

朝食は美味しい

朝食はとても美味しく最高です。
但しお風呂が
全く排水されず、シャワー浴びてもどんどんお湯が溜まります。
気持ち悪い。

Jennyさん

本来の古都の良さを満喫

京都駅からJR線か京阪線で僅か5分の所に山科があります。静かな緑の多いこの地。駅の直ぐ側に山楽がありました。旅行会社の知人の勧め通り、観光客で溢れた京都駅を離れて静かで落ち着いたこの場所。大いに気に入りました。山楽さんの朝食は聞きしに勝る豪華で、全てが美味しく、スタッフの方々は良く気がつく素晴らしいおもてなしを心掛けていらっしやいました。ベッドはさほど大きくはありませんが、寝心地が良く、気に入りました。次回の京都旅行は間違えなく、こちらを選択致します。

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルが位置する山科駅は、京都駅や京都中心エリアへのアクセスの良い立地でありつつ、山の景観をゆっくりとお楽しみいただける場所でございます。お客様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「次回の京都旅行は間違えなく、こちらを選択致します」とのお言葉とのお言葉をいただき、心から感慨深く思っております。頂いたお言葉にお応えできるよう、真心を忘れずにさらなる精進をしてまいります。

すみれさん

シンプルステイ<朝食付>
ツイン 朝のみ

すばらしかった!

京都市内でホテルを探していましたが、こちらの朝食の評判がよかったのと、シャンプーバーに惹かれて予約しました。
京都駅から一駅だけなので、さほど離れているかんじもしないし、不便さはありませんでした。(山科駅からずっと屋根があるので雨でも大丈夫!)
チェックインをして、エレベーターに乗ろうとした時、スタッフの方がすでにエレベーターの扉をあけて待っていてくださいました。
機械でチェックインできるような時代に、あぁ、ホテルとはこういうものだったと思い出させてくれるホスピタリティに感動しました。
お部屋もお掃除がしっかりされていて、とても快適でした。
楽しみにしていたシャンプーバーは、種類が豊富で、どれにしようかと迷うのもとても楽しかったです。
朝食は、評判通りでした!小さなお皿に少しずつ取り分けられているものが多いので、取りやすいのと、たくさんの種類をいただくことができるのが良かったです。
また、取り分けられていると、衛生面でも安心できてありがたかったです。
どれもとても美味しくて、何回もおかわりしてしまいました。
ホテルは同じところに何回も泊まるより、色々なところに泊まってみたい派なのですが、こちらは別格、何回も泊まりたいホテルです!
素晴らしいひとときをありがとうございました!

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉ありがたく拝読いたしました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
大浴場をお気に召して頂いたご様子で安堵しております。女性に人気のシャンプーやドライヤーをご用意しております為、今後もごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
朝食は京会席をビュッフェ形式でご堪能頂ける当ホテルでも自慢の物となっております。旬の食材を常にお出しできるよう季節によってメニューを変更しておりますので次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
当ホテルがお客様の素敵な京都滞在の一助となれましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際は是非京都山科ホテル山楽へご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

みひろさん

至れり尽くせり

10年以上前、別の名前のホテルの時に宿泊したことがあります。
雨の予報だったので雨に濡れずに行けて交通の便利が大変良いこちらに決めました。
大満足でした。
最上階の眺めの良いほどよい広さのお部屋で、荷物を置く台や加湿空気清浄機もあり、ネスプレッソまでありました。
大浴場に行ったので部屋のお風呂は使いませんでしたが、リニューアルされたばかりみたいでとてもきれいでした。
入浴剤も置いてありました。
大浴場も脱衣場も清潔で、雨の中を歩き回った疲れを取ることができました。
部屋から持って行かなくてもタオルも入り口前に置いてあるし、脱衣場にはお風呂上がりの飲料が3種類もあって驚きました。
ベッドの上にはちょっと小さめですがお風呂に持って行ける手提げもありました。
期待していた朝食、期待通りでした。
近江牛のしゃぶしゃぶが朝からいただけるなんて幸せです。
具沢山の豚汁や生麩の田楽、胡麻豆腐の卵〆などなど美味しくいただきました。
デザートもいろいろあって、ソフトクリームにコーンのカップがあってコーン好きにはうれしかったです。
またぜひ宿泊したいホテルですが、お風呂好きな主人と一緒の時に行けないのだけが唯一の不満です。

京都山科 ホテル山楽からの返信

大満足とのお言葉を頂戴し、大変安堵いたしました。大浴場のアメニティや備品には女性スタッフの声なども反映しながら様々なものをご用意しております。今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
当ホテルでは大浴場が女性専用施設となっておりご不便をおかけしております。構造の問題上、早急な改善は叶わないかもしれませんが、お客様からのお言葉はしっかり受け止めさせていただき、改善に向けて社内で協議を進めていく所存でございます。
また、このようなご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、当ホテルの朝食に寛大なお褒めのお言葉をいただいたこと心より感謝申し上げます。季節によってメニューは変更しておりますので次回お越しの際もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ともちゃんさん

2024年2月宿泊
【3名迄同室可】ダブルサイズベッド1台&シングルサイズベッド1台★ファミリーツインルーム<朝食付>

子供達喜ぶリピ必須ホテル

何度かリピートさせて頂いています。子供達には、2段ベッドも朝食もとても好評で、こちらに泊まるというと大喜びします。1番の楽しみは豪華な朝食です。毎回美味しく満足に頂いております。スタッフの方の対応が素晴らしくて、困っていると『お助けマン』のようにサッと現れて優しく助けてくださいます。一品一品が美味しすぎて、今回は蜂の巣から流れ出るハチミツをパンに塗って食べましたが、いつも食べる物と違い濃厚で風味があり美味しすぎて驚きました。家族で大満足でした。もう関西に旅行に行く時は必ずこちらに泊まりたいくらい、そんな魅力あるホテルです。

京都山科 ホテル山楽からの返信

朝食に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。特に蜂蜜をお気に召していただけたご様子何よりでございます。朝食は和食、洋食様々なメニューを季節に合わせて変更しておりますので、次回いらしていただいた際は是非違ったメニューもお楽しみくださいませ。
「関西に旅行に行く時は必ずこちらに泊まりたいくらい、そんな魅力あるホテル」との有難いお言葉を頂きより一層身の引き締まる思いでございます。

mioさん

トリプル 朝のみ

ゆっくりできましたが、少し残念でした

久しぶりに伺いました。大浴場でゆっくり疲れを癒し、朝食もおいしくいただきました。卵料理を選べるのが良かったです。唯一、残念だったのはチェックイン時間より早く着いたので荷物だけお願いしようとフロントに行き「〇泊で予約をしているBと申します」とお伝えしたところ、女性スタッフが「どうなさいましたか」とおっしゃり言葉を失いました。今までいろいろなホテルを利用していますが荷物を預けに行って、こう返されたのは初めてでした。すぐに近くにいた男性スタッフがフォローしてくださいましたが、その後もPCで宿泊者確認画面をご覧になりながら、一文字も合っていない名前を読み上げ、訂正すると「かしこまりました」と。
まだ接客に慣れてらっしゃらないのかもしれませんが、フロントの印象でホテルの印象も変わってきますので、日本語の使い方が残念に思えました。チェックアウトのスタッフの方は丁寧な接客で感じが良かったです。

エムさん

車の人には向かない

混んでいるとかではなくて(他にお客さんはいません)、チェックインの手続きに時間がかかりすぎて、疲れてる上に更に疲れました。
朝食会場のスタッフの方はみなさんとても親切でテキパキされていて素晴らしかったです。
ホテルの駐車場がないことがリピートはしない決定打ですね。
事前に商業施設の駐車場の予約を案内され(2500円、チェックイン時に支払い)
それも高すぎだなあと思いながら仕方なくそちらを利用したのですが
いざ、駐車場を出る時に駐車券を入れて表示されたのは2350円・・・
2500円ホテルで支払ったのに。
電車利用の人には駅チカで便利だと思いますが
車の人にはおすすめできないです。
駐車場からはわりと歩くし。

はっさくさん

朝食最高!

朝食の評価が高かったので宿泊。
期待通りです!
ビジネスホテルにありがちなメニューはなく、手の込んだお品ばかりでした。
特にしゃぶしゃぶ。
1枚1枚丁寧に作られています。
欲張って3皿持って行こうとした時に、さっとトレーを用意してくださり、気配りもバッチリです。
残念だったのは、ベッドが少しキシキシ音がしたのとマットが硬かったかなぁ。(現在シングルのお部屋はじゃらんでは予約を停止しているようですので、他のお部屋はまた違うと思います)
大浴場はシャンプー類の選択肢が豊富で楽しめました。
混雑している京都駅からわずか1駅で、とても静かな環境の山科駅。
そして駅直結のホテル山楽。
とてもおすすめです!

はっさく様
当ホテルの立地はおっしゃるとおり山科駅の目の前でございますので、アクセスが非常に便利かと存じます。
大浴場は様々なブランドのシャンプーをご用意をさせていただいております。お楽しみをいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
お部屋のベッドの件でご不便おかけし申し訳ございません。改善するよう尽力いたします。
これからもお褒め頂けるサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

hangleloveさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】アワード受賞!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
シングル 朝のみ

お部屋からの眺めがとても良い

お部屋が山科駅側なので、行き交う電車を見ることができゆったりと過ごすことができました。朝食も少しずつ器に盛られているので、いろんな種類を食べることができました。朝食を食べにまた泊まりに行きたいです。

hanglelove様
当ホテルは山科駅目の前のホテルでございまして、京都・滋賀方面へのアクセスが非常に便利な立地でございます。
朝食は料理人が丹精込めてお作りし、見た目もあざやかな逸品をご提供しております。
ご宿泊頂く皆様にご好評をいただきアワードなども受賞をいただいておりますので、ぜひ違った季節にご来店いただきお召し上がりいただければ幸いでございます。
ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

beniちゃんさん

2024年1月宿泊
【日本3大和牛】霜降り近江牛を自家製割り下のすき焼き御膳で堪能<夕朝食付>
トリプル 朝・夕

エレガントコーナーツインでキラキラ気分、最高でした

エレガントコーナーツインルームに宿泊しました。もともと、金沢のホテル山楽さんがお気に入りで、姉妹ホテルであるこちらのホテルを知り、いつか泊まりたいなと思っておりました。
金沢より小さなホテルですが、サービスもお食事も、やはり山楽さんですね、大満足でした。特にお部屋!!最高でした。トシも忘れるくらい、キラキラのお姫様気分にさせていただきました。備品も、アメニティも、ミニバーも、申し分なしのクオリティです。
今度は母を連れてきたいですが、大浴場は車椅子ユーザーでは無理そうで、そこだけは残念です。

beniちゃん様
お部屋に関してのお褒めいただきありがとうございます。
大浴場への移動方法に関しまして、様々な方に配慮のあるものとなるよう検討してまいります。

ゆうくりさん

満足です

朝食目当てでの利用で、やっぱり大満足なんですが、1つだけ改善してほしいのは、部屋のエアコンです。
カードキーを取ると電源が切れるのは仕方ないですがエアコンまで切れると部屋に戻ってくる時寒いです。
夜に外出から戻ると意外と部屋が寒かったり、大浴場から戻って来た時寒かったので。
それ以外は大満足です。

京都山科 ホテル山楽からの返信

朝食をお褒めいただきましてありがとうございます。当ホテルの朝食は料理人が厳選した食材を用いたこだわりの詰まったものとなっております。
空調についてご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

女性/40代 その他

きよさん

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<食事なし>
ツイン 食事なし

受験滞在にピッタリ

駅前なので安心して迷わず行けました。電車、バスともにアクセス抜群です。フロントやすれ違うスタッフの方も丁寧な対応で気持ち良く、お部屋にはコーヒーマシンやミネラルウォーターサービスもあり、静かで快適でした。部屋のお風呂はユニットバスですが、女子専用大浴場でたっぷりのお湯に浸かり癒やされました。価格もサービスも満足です!

きよ様
当ホテルは駅から直結というだけでなく、京都駅や滋賀県などへのアクセスも大変良い好立地な場所にございます。
ご朝食や大浴場などにも工夫が凝らされておりますのでお気に召しましたら幸いでございます。

ゆうちゃんさん

朝食に期待

口コミで近江牛や粕汁が美味しいとあったので、京都での用事があり今回伺いました。
フロントスタッフは気配りがとてもありました。
まだ研修生の名札の方も目配りが出来ており親切に対応していただきました。
朝食も近江牛は口コミ通りの美味しさでした。
粕汁も具沢山でコクがあり美味しいの一言です。
一つあるならば、ドリンクバーのコーヒーメーカーが最新のタイプなのか、入れようとする年配の方々は皆さん戸惑ってました。気づいたスタッフが使い方を説明してましたが、スタッフがいない時は諦めてる方もいましたので、シンプルなコーヒーメーカーが効率良いかと思われます。

ゆうちゃん様
スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
今後もより良いサービスを皆様にご提供できるよう精進して参ります。
また、ご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は料理人が厳選した食材を用いた自慢の物になっておりますのでご満足いただけましたら幸いでございます。
コーヒーメーカーの使い方に関しまして、分かりやすいように説明を掲示する等改善を図ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

ようにゃんさん

朝食でお正月気分満喫

朝食が美味しくて、何度か利用させて頂いてます。お正月は かずのこやおせち料理のバイキングで日本酒もあり、お正月を存分に感じました。
家でおせち料理を用意するより 断然豪華で美味しい。
いつもの近江牛しゃぶしゃぶもあり大満足でした。

ようにゃん様
お正月の限定メニューをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お正月のお料理も日頃のメニューと同じくそれぞれ厳選した食材を用い、丁寧に調理したものとなっております。

はーたんさん

美味しかった

皆さんのコメント通り、朝食が本当に美味しかったです。種類も多く、どれも上品で見た目も美しい。鯖寿司、近江牛のしゃぶしゃぶ、湯豆腐、
たくさんの種類のお漬物。飲み物も色々選べて、
デザートには、ソフトクリームもありました。
大、大、大満足でした。
お部屋もきれいで、棚などの収納もたくさんあって使いやすく、駅の近くなのにとても静かでした。お部屋から見える景色も素敵でした。
大浴場は婦人用だけで、主人は残念でしたが、
私はゆっくりとお湯に入れて、疲れも取れました。また絶対お泊まりしたいと思いました。

はーたん様
ご朝食を褒めていただきましてありがとうございます。
当ホテルのご朝食は朝から贅沢に京会席をビュッフェ形式でお楽しみいただける自慢の物となっております。お口に合いましたようで何よりでございます。
また、大浴場は女性専用となっておりますが、ご利用のお客様皆様にご満足いただけるよう工夫を凝らしておりますのでご満足いただけましたら幸いでございます。

すずめさん

10年ぶりの山科ステイ

今回、先に山科行きを決めてからホテルを探しました。
駅の近くで口コミもよかったので迷わずこちらに決めました。
当日は京阪三条駅から地下鉄で20分弱で京阪山科駅に着きました。しかもホテルに向かおうとナビを立ち上げたら1分と出て、歩き出したらすぐ地下2Fから直通のEVがあってびっくりしました。駅直結でとっても便利。
チェックインもスムーズで助かりました。できれば大浴場の説明は図があるとわかりやすくていいかと思いました。
夕食もお店が近くにたくさんありフロントで地図ももらえます。
お部屋もゆったり快適でした。
ただ備え付けのコーヒーメーカーが使い方がわからなくてカートリッジが抽出前にBOX内に回収されてガッカリしました。
口コミで期待大だった朝食ですが、本当に美味しかったです。丁度いいひと口サイズで欲張って色々食べることができて嬉しかったです。近江牛おかわりしました。
翌日も荷物を預かってもらい駅近なので電車ギリギリまで便利でした。
またぜひ泊まりたいホテルです。
大浴場も女性だけと聞き女性には嬉しいホテルです。

すずめ様
当ホテルは山科駅から地下直結となっており、アクセスが大変良い点も特徴の一つとなっております。
大浴場のご説明について、分かりやすいお伝えができず申し訳ございません。ご説明の際に図を取り入れることも今後検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
コーヒーメーカーの使い方に関しましても、お客様に分かりやすくお使いいただくために改善を図ってまいります。
また、ご朝食をお褒めいただきましてありがとうございます。
当ホテルの朝食は厳選された食材を用いており、朝から贅沢に京会席を楽しめる自慢のものとなっております。ご満足いただけますと幸いでございます。

なおちゃんさん

ツイン 朝のみ

おもてなしが最高に良かった。

フロントの方に明日の観光のおすすめを聞くと、丁寧に詳しく教えて下さり、感激する。お風呂もとても最適な温度で、気持ちよく入れた。入浴後の客同士も思いやりの心で接しておられる事に、うれしくなった。ホテル側の思いが、客にも伝わるのだなと感じた。
朝食も最高においしかった。是非次回も泊まりたいと思うこのごろです。

なおちゃん様
当ホテルでのご宿泊を快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また、ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。当ホテルの朝食は料理人が厳選した食材を用いたこだわりの詰まったものになっております。お口に合いましたら幸いでございます。

玉子さん

2024年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】地下鉄やJR駅徒歩1分の地下直結!観光やビジネスの拠点にも◎<食事なし>
ダブル 食事なし

おもてなしが最高

いつもは京都駅前に泊まっているのですが、価格が高騰しているのでこちらに宿泊させていただきました。
まさか、こんなホテルに出会うとは思っていませんでした。
預けた荷物はお部屋に入れてくれる
お部屋はきれい
チェックインを担当された新人さんが元フロントスタッフからみても一人前な動きをしている
料飲のおじさまスタッフもホール全体を見ており、気遣いが凄い
と、高級ホテルだったっけ?と思うような最高の宿泊となりました。
久しぶりにまた泊まりたいと思えるシティホテルに出会えました。ありがとうございます。

玉子様
当ホテルのサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。
今後もご宿泊の皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

返信日:2024/1/13

mkazkohさん

朝食が美味しい

朝食目当てでリピートです。品数も多く、近江牛しゃぶしゃぶ等どれも美味しい。フロントや食事会場などスタッフ皆様の接客も丁寧で、気持ちよく過ごす事ができました。駅地下直結で便利な立地、清掃が行き届き清潔感のあるお部屋に設置されているネスプレッソマシーンも嬉しいですし、また利用させて頂きます。
大浴場が混雑しがちでしたので、利用時間がもう少し延長されると嬉しいです。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

スタッフの対応に関しまして、今後ともより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また、当ホテルはアクセスの便利な場所にあることも特徴の一つでございます。
お部屋につきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしておりますのでご満足いただけましたら幸いでございます。
大浴場のお時間につきまして、混雑解消の為お時間の延長なども検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/12/31

かなさん

シングル 朝のみ

特に朝食と立地が良かったです

JR山科駅からすぐでわかりやすく、駅前にはコーヒーショップ、隣にはショッピングモールもあってとっても便利な立地です。京都駅からの市バスは大変混むので、山科駅から地下鉄を利用すると便利です。
朝食は料理の質も内容も良かった。フロントでも朝食会場でも従業員のホスピタリティを感じるホテルでした。ひとり旅にも安心して泊まれる宿です。

かな様
当ホテルは山科駅から地下直結、駅前にも便利な施設が多くあり、大変好立地な場所にございます。
また、ご朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。当ホテルの朝食は料理人が厳選した食材を用いたこだわりの詰まったものとなっております。
スタッフ一同今後もより良い対応を心掛け、精進して参ります。

返信日:2023/12/17

みちゃこさん

シングル 朝のみ

久しぶりに山科を歩きたくて

じゃらんの口コミがとてもいい評価でしたので予約。
駅から近くてとても便利。
京都にもすぐですがお隣の滋賀県にも遊びに行けます。
朝食、お風呂、働いてる方々も全て良かったです。
次回は連泊させていただきゆっくりしたいです。
本当に気分良く過ごせました。

みちゃこ様

返信日:2023/12/17

あやさん

ダブル 朝のみ

女性におすすめ

立地が良い。駅に近く、雨に濡れずに入れる。ホテルまで迷わず分かりやすかった。近くに買い物できるお店がたくさんあるので楽しい。部屋は狭いけど、配置が考えられてて不便は感じなかった。清潔感のある、おしゃれな部屋で満足。高い位置から電車が見えて退屈しない。お風呂は混み具合が部屋でテレビで確認できるのが良かった。お風呂場の位置は分かりにくい。シャンプーバーとかシャワーヘッド、ドライヤーやアメニティが充実していて嬉しい。朝ビュッフェも種類が多くて美味しかった。ただ、しゃぶしゃぶが、なかなか提供されなくて、あんまり食べれなかった。朝食会場が混みすぎてて、食事時間が足りない。ベビーベッドが借りられないので赤ちゃん連れは困る。

あや様
当ホテルは山科駅から地下直結であり、大変アクセスが良いことも特徴の一つとなっております。
お部屋にもご満足いただけましたようで何よりでございます。今後も変わらず清潔感のあるお部屋作りに努めて参ります。
大浴場の場所につきましては分かりづらくて申し訳ございません。
大浴場の設備に関しまして、ご利用の方皆様にリラックスして過ごして頂けるよう様々なものをご用意いたしております。
ご朝食に関しまして、混み合いました事でご不便をおかけし申し訳ございません。しゃぶしゃぶのご提供につきましても、今後すぐにお手に取って頂けるよう気を付けて参ります。また小さなお子様がいらっしゃる方がご利用いただけるベビーベッドなどのご用意も今後検討して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

powさん

京都観光の宿泊拠点

京都観光の宿泊拠点として最高のロケーションです。
妻はアメニティのクォリティに感激してます。
可愛らしい洗面タブ、枕も数種類の硬さから選べたり、冷蔵庫にはミネラルウォーター、お茶、ジュース更にビールのサービス。
朝食もサイトで照会されてる通りのクォリティの高い食事でした。
銀閣寺、永観堂の紅葉は素晴らしかった。
ホテルも素晴らしかった。
帰宅してから何度も思い出話に花がさきました。

pow様
当ホテルは様々な観光知事へのアクセスも良く、大変便利なホテルとなっております。
また、お部屋についてお褒め頂きましてありがとうございます。ご宿泊の方にご満足いただけるよう最大限ご準備させて頂いております。
ご朝食につきましても、料理人が厳選した食材を用いた自慢のものとなっておりますのでご満足頂けましたら幸いでございます。

りっちゃんさん

京都駅からわずか一駅

京都の紅葉を見てみたくて。混雑や料金が気になるところでしたが、京都駅から電車でわずか一駅5分の山科駅前にこんないいホテルが!
夜遅く東寺のライトアップを見たり、翌朝は地下鉄で2駅の場所にある南禅寺や永観堂を見に行ったり。どちらも近くて、しかも紅葉も素晴らしく、いい場所にあるホテルだと思います。山科駅から徒歩20分ほどで行ける所に毘沙門堂もありますし。
朝食の口コミがよかったのも決めてでした。本当に美味しくて、その上、修学旅行生がいたためでしょうか?一般客は少なかったのか、日曜の朝でも朝食会場が混むことなく、料理を取るのも楽でしたし、席もガラガラ。しゃぶしゃぶを気に入った連れが、何度も貰いに行くくらいでした。
夜遅かったので、お風呂は間に合わなかったのですが、朝イチは貸切でした。男湯もあると嬉しかったのですが。脱衣所の飲み物が、水だけでなく麦茶やレモン水など選べるのも珍しいなと思いました

りっちゃん様
当ホテルは様々な場所へのアクセスも良く、観光名所へ赴くのにもうってつけでございます。
また、ご朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。当ホテルの朝食は料理人が厳選した食材を用いた自慢のものとなっております。
大浴場につきまして、ご利用の方皆様にご満足いただけるよう、サウナやシャンプーバー、ドリンクサーバー等様々なものを取り揃えております。

メリーさん

2023年11月宿泊
【早期割28】アワード受賞!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

朝食に大満足

チェックイン時に修学旅行生が宿泊していると聞いて騒がしいのかと心配しましたが、ホテル内で会うこともなく、静かに過ごす事が出来ました。
部屋も綺麗で全てにおいて満足できました。中でも朝食は、種類が多く、全品、食べてみたかったのですが、お腹がいっぱいで、とても全制覇は不可能でした。
今回は用事があり娘と2人だけでの宿泊でしたが、機会があったら家族みんなで泊まりたいです。

メリー様
朝食をお褒めいただきましてありがとうございます。当ホテルの朝食では料理人が厳選した食材を用い、京会席を中心とした幅広いメニューを取り揃えております。

返信日:2023/11/30

榮ちゃんさん

ツイン 朝のみ

何時も気持ち良く宿泊しています。

京都に宿泊する時は、ここに宿泊する時が多いです。
京都から一駅で駅前にあり、どこに行くにも交通も便利。
朝食も良いです。
今回は、京都の紅葉と近江八幡の観光で宿泊しましたが、どちらに行くにも便利でした。
今年は、秋が短いせいか京都の紅葉はいまいちでした。

榮ちゃん様
当ホテルをリピートして頂きましてありがとうございます。
当ホテルは京都駅からのアクセスも良く、また山科駅地下直結となっておりますのでご来館の際に便利であることも特徴の一つとなっております。
ご朝食に関しまして、京会席をビュッフェ形式で堪能して頂ける当ホテルでも自慢の物となっております。ご満足いただけましたら幸いでございます。
また、当館は京都や滋賀の観光にも非常に便利なホテルとなっております。是非様々な季節でのご観光をお楽しみいただけましたらと存じます。

返信日:2023/11/26