宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  京都山科 ホテル山楽 >

クチコミ・評価(7/15)

【4年連続受賞】じゃらんアワード泊まって良かった宿大賞朝食第2位

京都駅から1駅でこの静けさ。注目の山科は駅前に商業施設や飲食店。JR・地下鉄駅直結で京都中心部へ至便。

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/60代 その他

モコプクさん

2023年2月宿泊
【京都山楽スペシャル】朝食アワード受賞!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

朝食がスゴイ

おもてなしは もちろん良くて その上 朝食が美味しいですね バイキングは 種類も多くて 朝から悩みますね

モコプク 様
この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
おもてなし、朝食に高評価頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、料理人のこだわりと丹精込めた手作り料理をご提供しています。選び抜いた京都や滋賀などの食材を使ったおすすの朝食でございます。ご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
モコプク様に、またお会い出来ますことを楽しみにしております。

KUMANさん

2023年2月宿泊
【鉄道ファン必見】お部屋からJR線と京阪京津線が一望できるステーションビュー確約プラン<朝食付>

朝食がすばらしい

バイキング形式の朝食には、近江牛のしゃぶしゃぶをはじめ、バラエティ豊かな京料理や小鉢が並び、たいへん豪華です。また、山科駅から地下道を通りすぐのロケーションで、雨でも濡れずにアクセスできるほか、地下鉄を使えば京都中心部にもスムーズに行かれます。ツインのお部屋はやや狭いものの、清潔で快適に過ごせました。機会があれば、ぜひまた伺いたいと思います。

KUMAN 様
また、貴重なお時間を頂き口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は季節毎にメニューも変わり、旬の食材を用いて一品一品心をこめておつくりしております。ご堪能いただけまけました事大変嬉しく思っております。
また、JR京都駅まで一駅、地下鉄山科駅からは直結の好立地でございます。快適にお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。
今後も快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
是非また京都までお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

sunさん

2023年2月宿泊
【今だけ半額セール!】霜降り近江牛のすき焼き御膳が“半額”でお召し上がりいただけます!<夕朝食付>
ツイン 朝・夕

また行きたい。

大浴場にアメニティが色々選べて良かったです。大浴場は女性しか無くて旦那さんは悲しんでましたが男性用のアメニティ頂いて喜んでました。朝食最高でした。駐車場が無いのが残念でした。

sun 様
この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
全てにおいて高評価頂き、またタイトルのまた行きたい。は最高のお褒めの言葉でございます。
スタッフ一同大変励みになります。
大浴場では各種アメニティや選べるドライヤーを豊富に取り揃え、
お風呂上がり後のケア用品も充実しております。
また、当ホテルの朝食は季節毎に旬の食材を用い、一品一品料理人が心をこめておつくりしております。
ご堪能いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
当ホテルには駐車場はございませんが、隣にございますラクトという商業施設の地下駐車場の24時間券を2500円で販売しております。台数に限りがございますが是非ご利用下さいませ。
sun様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにしております。

ぽぽらぶちゃんさん

特に朝食

本当に朝食が最高でした。
近江牛沢山食べました。
美味しかったです。
駅から近くとても便利です。
大津と京都に用事がありましたので動きやすかったです。
どうもありがとうございました。
また行く時にはお願いいたします。

ぽぽらぶちゃん 様
また、貴重なお時間をいただき口コミ投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
全てにおいて高評価いただき嬉しい限りでございます。
季節毎にメニューも変わります。四季折々のお食事をご堪能下さいませ。
また、京都駅へはJR線で一駅と大変利便性の高い立地となっております。快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ぽぽらぶちゃん様にまたお目にかかれますことを楽しみにしております。

AAAさん

おいしい朝食

朝食が本当においしくて食べ過ぎてしまいました。
女性専用の大浴場は脱衣所が狭く、広々とした空間を想像していたので残念でした。
部屋から駅が見え、夜の灯の消えた駅を人生で始めて見ました。なんだかとても面白い経験をさせていただきました。

AAA 様
また、貴重なお時間を頂きご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、脱衣場に関しまして想像とは違い残念な思いをさせてしまいました。浴場ではお寛ぎいただけましたでしょか?大きな湯船に浮かぶ檜玉から香る檜本来の優しい香りに包まれながら、まるで森林浴をしている様な気分を味わえます。サウナではセルフ式ロウリュウを採用し、アロマの香りもお楽しみいただけます。
お部屋の窓から駅をご覧頂けるのも当ホテルならではの楽しみ方かと存じます。
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ぼぶこさん

2023年2月宿泊
【早期割28】朝食は口コミ4.9の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

期待以上でした

回りの駐車場が 高そうだったんで大阪から電車でやって参りました びっくりしたのは 地下鉄降りてから 山楽さんのホテルまで ほんまにすぐでした ホテルの方々も 大変親切で 朝食も期待以上で大変良かったです ただ一つだけ問題あるならば エレベーターが2機しかなく 待ち時間がかなりありました でもとっても良かったです 有り難うございました

ぼぶこ 様
この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地、スタッフ、朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄山科駅から直結の好立地にございます。また。朝食は季節毎に旬の食材を用い
一品一品料理人が心をこめておつくりしております。期待以上と高評価をいただき嬉しい限りでございます。
エレベーターでは大変お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。今後ともお客様のお声を大切にしご満足いただけるよう改善してまいります。
ぼぶこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ここさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】アワード受賞!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

悲しくも。

女性の宿泊は大浴場効果もあり、未だおすすめです。
男性としてはフロントからもレストランからも気持ちのいい対応をしてくれる人が少なくなり、部屋はコンセントの少なさを改めて感じ、壁の絵に代わって付けられた空気清浄機?は冷たい印象となりました。次回のマイナーチェンジがいい方に向くことを祈ります。

zeltinaさん

2023年1月宿泊
【京都山楽スペシャル】基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>
ツイン 食事なし

穴場でコスパが良かった

お正月の京都旅行で利用させて頂きました。名古屋からホテルまで車でアクセスし、京都の観光地はバスや電車で移動しました。
京都中心部まで入り宿をとろうと思うと車が右往左往して怖いので(苦笑)手前の山科に宿を取ったのですが正解だったと思います。近隣の駐車場も安いですし、京都駅への電車でのアクセスも良かったです。
窓からの景色も落ち着いて良かったですし、お部屋も清潔感がありました。
お部屋のネスプレッソ、最高でした。

zeltina 様
この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お部屋のネスプレッソご堪能頂けたとのこと、ありがとうございます。
ネスプレッソは全客室に設置されております。また、おかわりのカプセルもフロントにて
販売しております。
また、京都までお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
zeltina様にまたお会い出来ますことを楽しみにしております。

返信日:2023/2/28

やーりーさん

ツイン 朝のみ

朝から大満足!京・近江色ゆたかなバイキング朝食!!

「朝からおいしい物を食べたい」という奥様のリクエストにお応えしてこちらのホテルを予約しました。朝から近江牛のしゃぶしゃぶ!断然ありですね。京の彩が美味しい小鉢と共に、大満足な旅となりました!

やーりー様
この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレストランは数少ない近江牛の認定店でございます。自慢の近江牛をお召し上がりいただけて、嬉しく思います。また、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には料理人がこだわり抜いた旬の食材をご賞味くださいませ。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/2/27

誠さん

2022年12月宿泊
【早期割14】14日前のご予約でオトク!朝食は口コミ4.9の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

充実の朝食

久しぶりに利用しました。相変わらずの朝食の充実ぶりに、夫婦共に満足しました。部屋や大浴場施設の清潔感にも好感を覚えています。

誠 様
この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
また、お部屋や大浴場の清潔感に好感とお褒めいただき嬉しい限りでございます。
スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございました。
また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/2/28

男性/30代 その他

バッフィーさん

シングル 食事なし

地下街直結が便利

山科駅から地下街と直結していて雨に濡れずに行ける便利な立地だと思います。
最上階の8階の客室だったので、部屋の窓からは山科駅や遠くの山々が見晴らしよく眺めることができました。
食事は利用していないですが、ブュッフェとは言え料金が高い印象を受けたのと、浴室のシャワーへ切り替えるレバーのようなものが分かりづらかったのが困りました。
館内は静かで、部屋にはいい香りが漂っていて清潔感があり、総合的にはそこそこ満足でしたが、素泊まりで7,700円は割高な感じがしました。

せきどんさん

シングル 朝のみ

大浴場もおすすめです(女性限定ですが)

3回目の利用です。
駅前立地で飲食や買い物に便利なので
早めにチェックインしてゴロゴロと寛ぎたい私には最高です。
今回も早めに大浴場を利用したので
貸切状態でゆっくりできました。
シャンプーやシャワーの種類が選べるので
これもまた楽しみなんです(笑)
人気の朝食ビュッフェも、色々なメニューを楽しむ事ができ
大好きなお宿のひとつです。

京都山科 ホテル山楽からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お帰りなさいませ、せきどん様。
女性専用大浴場では日頃の疲れを少しでもリフレッシュしていただきたいという思いで湯船に檜玉を浮かべ、シャンプーの種類も豊富に揃えております。時間帯によっては混み合うこともございますが、ゆっくりご利用いただけたようで何よりでございます。大浴場の混雑状況はお部屋のテレビでもご確認いただけますので是非ご活用下さいませ。
また、今回お召し上がりのご朝食は冬メニューでございます。お気に入りの冬の味覚は見つかりましたでしょうか。
「大好きなお宿」と仰っていただきまして誠に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
記憶に残るホテルであり続けられるようこれからも励んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/19

なすさん

ツイン 朝のみ

朝ごはんがとても美味しかったです!

山科駅の地下から行けるとても便利な場所にありました!近くに飲食店やスーパー・コンビニも多く立地的には最高です☆☆
残念だったポイントは、部屋着がMと L1つずつしかなく女2人で、2人とも小柄な方なのでMに交換してもらったのですがすごくシワシワでちょっと臭い部屋着でした。。
あと、ロクシタンのシャンプーを使ってみたかったのですがなかったです、残念(T . T)
ですが朝食も美味しかったしお風呂や他の設備もとても良かったので大大満足です!!ありがとうございました♪

なすさん様
お部屋着は洗濯済みのものをお届けしましたが、係りの者がシワの確認を怠ってしまいました。誠に申し訳ございません。
大浴場は定期的に整備・点検・補充を行っておりますが、
多くのお客様がご利用され補充が間に合っておりませんでした。
今後は点検の頻度を多くし快適にご利用頂けるよう改善に努めます。
ご朝食はご満足をいただきありがとうございました。
まだまだ全てのお客様にご満足をいただくには改善すべき点も多くございます。
次回お越しの際には「また来てよかった」といって頂けるよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間を頂戴して口コミをいただきましたことお礼申し上げます。
なすさん様にまたお会いできますことを楽しみにしております。
京都山科ホテル山楽 支配人

返信日:2023/2/9

naoさん

2022年12月宿泊
【京都山楽スペシャル】朝食は口コミ4.9の京会席をブッフェで堪能<朝食付>
ツイン 朝のみ

朝食の近江牛が最高!

駅前でとても便利
京都駅へも大津駅へもJRで一駅で行けます
地下鉄で三条へも1本でいけます
お部屋は綺麗だし、ネスプレッソがあるのもいいですね
フロントの方もとても親切でした

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は京都山科ホテル山楽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルのお部屋やスタッフの対応、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お伝え頂いた通り、JR京都駅まで一駅で地下鉄山科駅は直結の好立地でございますので、大変快適にお過ごしいただけるかと存じます。
お忙しいところ、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、京都へお越しの際は、当ホテルへご宿泊へお越し頂きましたら幸いでございます。

返信日:2023/2/7

タナピーさん

2023年1月宿泊
【基本料金】朝食は口コミ4.9!の京会席をブッフェで堪能<朝食付>
ツイン 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

冬の京都でほっこり

前評判が良かったので利用しました。妻が現役で働いているので少しでも息抜きになればと思い利用しました。特に女性専用の浴場があり、とてもゆったりできたとの事。又朝食に期待していましたが、予想以上の品数と京都ならではの料理に夫婦共々満足なほっこりした気分を味わえました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
奥様のリフレッシュの為に当ホテルをお選び頂き、ご朝食や大浴場にご満足いただけた様子を拝し大変嬉しく感じております。
朝食は、季節毎に旬の食材を用い、一品一品料理人が心をこめておつくりしております。
季節ごとに異なる品をご用意しておりますので、是非今後もご利用くださいませ。
また、お部屋についてはお気づきの点やご要望等ございましたら気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。今後もリラックスしてお過ごし頂けるよう改善に努めます。
タナピー様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/16

ぴっちょんさん

シングル 朝のみ

朝食が美味しい!

駅近で地下街直結の立地は便利。京都観光にも便利な環境はオススメ。部屋からの景観も駅や山など綺麗に見え良かったです。水のペットボトルありコーヒーマシンがあり部屋で寛げました。朝食が一番の魅力で和食が美味しい!粕汁だけでも最高に美味しいですがベーコンは地味に最強で素材選びが素晴らしいです。女性は大浴場が利用でき本格的なサウナやパウダーコーナーのドライヤーもハイパワーなものから軽量タイプのものなど利用する人の事を考えていて細かい配慮を感じました。ただ大浴場は女性のみ利用可だったり、足が悪いと階段利用しないと行けない場所のため利用しにくいかもしれないです。古さを感じますが清潔にされていて満足度高いホテルです

京都山科 ホテル山楽からの返信

いつも京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在の朝食は冬メニューでございます。食材を通して季節を感じて頂けましたでしょうか。
また、今回ご利用頂きましたシングルルームは全室駅や山が望めるお部屋タイプとなっております。一方、お部屋タイプによっては反対側のみの場合もございます。そこで、必ず電車や山がご覧頂ける「ステーションビュー確約プラン」もご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。
大浴場は構造上エレベーターを設置することが難しく階段のみの旨ご了承下さいませ。
何度でも訪れたくなるホテルであり続けられるようこれからも励んで参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都山科ホテル山楽  フロント

返信日:2023/2/2

みぃみさん

さすがの朝ごはん

朝ごはん、素晴らしかったです。ウェイターさんもよく気がつくし、近江牛のしゃぶしゃぶ最高でした。お部屋もグレードアップしてくださって感謝。また行きたいお宿です。

京都山科 ホテル山楽からの返信

朝食に関してましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。ご満足がいただけた様子が伺え嬉しく拝読いたしました。
「泊まって良かった」と一人でも多くの方に感じていただけるよう、スタッフ一人一人が熱い思いをもって、日々皆さまをお迎えしております。
京都にお越しの際は是非また当ホテルへお気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/1/16

ランちゃんさん

朝食が最高!

駅から近く便利です
接客も感じが良く、お風呂も清潔感が有りサウナまで付いて良かったです。お風呂のシャワーやシャンプーもこだわっていて
シャンプーの種類も沢山あり嬉しかったです。
特に良かったのが朝食で、京都ならではのおばんざいが美味しかったです。どの料理も美味しく食べ過ぎてしまいました。
また利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルの女性専用大浴場はシャンプーバー、4種類のドライヤー、充実したアメニティ、ドリンクサービスなどをご提供してしており、お客様にも満足いただけたたご様子でなによりでございます。
また、当ホテル自慢の朝食につきましてもをご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
朝食につきましては季節ごとに旬の食材をしようしており、四季ごとに異なったメニューをご提供させて頂いております。
次にご来館頂いた際には、料理人がこだわり抜いた旬の食材をご賞味くださいませ。

返信日:2023/1/12

すずめさん

2022年12月宿泊
【女性限定】山楽でととのうサ活プラン★サウナハット×オロポ付き<朝食付>

朝食最高

まず、朝食は、京都府下No.1は、確かに間違いない。朝から揚げたてのエビ天や、作りたてのしゃぶしゃぶなど、どれも作りたてのもので、ありがたかった。サウナやお風呂は、広くはないけど清潔で、備品もシャンプーバーも満足した。なにより一番いいなと思うのは、温かで過不足のない接客。コーヒーマシンの前に立ち止まっているだけで、声をかけてくださるホール係には感動しました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルの朝食をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
料理人がこだわり抜いた食材を一品一品丁寧に作っております。これからも工夫を凝らしたメニューを提供してまいりますので是非またお召し上がりくださいませ。
当ホテルレストランスタッフの接客をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。今後もお褒めの言葉を励みと致しまして、次回の宿泊も安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービスと信頼向上に向け、誠心誠意努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/12

tomoさん

嫌なことが何もない場所

朝食が目当てで予約をしましたが、期待通り、おいしかったです。子ども連れでしたが、子どもたちも大満足でした。大人も子どもも居心地の良いホテルだと思います。また季節によって変わる朝食を楽しみに泊まりに行きます。

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お越し下さりました皆様にご満足頂けたようで嬉しく拝読いたしました。京都や滋賀の旬の食材を朝食で味わえるのも当ホテルならではの楽しみ方かと思います。また、今回ご滞在されました、スーペリアツインルームからの眺望には山や駅がございますが、季節ごとに変化を遂げる山や行き交う電車の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。
世代を問わずお喜びいただけるよう、これからもお客様の視点に立ったサービスを提供して参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/7

あやのさん

2022年12月宿泊
【早期割90】早期予約は朝食付がお得!口コミ4.9の京会席朝食をブッフェで堪能<朝食付>
ツイン 朝のみ

豪華な朝食と清潔感溢れるお部屋

朝食の評価が高かったこととホームページの写真を見て朝食が美味しそうだったので、初めて朝食付きプランで宿泊させていただきました。
朝食はバラエティ豊かで全てが美味しかったです。
また、お部屋もとても綺麗で雰囲気もおしゃれで快適でした。
クリスマスという特別な日に最高のおもてなしを受けることができて、最高に幸せな時間でした。

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は京都山科ホテル山楽をご利用くださりまして誠にありがとうございました。一年に一度のクリスマスという貴重な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂きました事は大変嬉しく光栄でございます。
ご朝食に関しまして、今回ご用意しておりましたのは冬の味覚をふんだんにした使用した冬メニューでございます。食を通じで季節を感じて頂けましたでしょうか。
今回のご滞在が素敵な思い出の1ページとなりましたら何より嬉しく存じます。
京都へまたのご来訪の機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同旅のお手伝いをさせて頂きたく存じます。

返信日:2023/1/7

男性/30代 友達旅行

くまさんさん

ダブル 朝のみ

朝ご飯 最高でーす。

いつも、利用してます、 朝ご飯最高に、美味しく、頂いてます、すごく、豪華で、京都で泊まる時は、山楽さんに、お邪魔してまーす。

京都山科 ホテル山楽からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お帰りなさいませ。
当ホテルではお客様にお喜び頂けるようにと思いを込めて料理人が地元の新鮮な食材を用いて丁寧に作っております。これからも工夫を凝らしたメニューを提供してまいりますので次回のご宿泊時も是非お召し上がりくださいませ。
またご朝食のみならず、全ての項目におきまして満点の評価を頂戴しました事は私どもにとって何よりに励みとなります。今回いただきました身に余るほどの評価に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、楽しいご滞在をご提供できるよう、努めてまいります。またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/1/6

KMさん

朝食最高、清潔感あって駅から便利

とにかく朝食が充実していました。和食系の充実度が高く、生麩や粕汁など普段食べられないものも多く、少しずついろいろな種類が楽しめました。
部屋は、清潔感があり快適。男性は大浴場がないのが少し残念。
接客は、チェックインで朝食券を渡すのを忘れたり、朝食会場で4人席が空くまで待つと伝えたのに、2人ずつ別々にと2回勧められたり、少し残念でした。

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢の厳選した食材を用いたご朝食では満足していただけたようでなによりでございます。一方、スタッフの対応におきまして、お客様に寄り添ったサービスが行き届かず失礼いたしました。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、総合で満点を頂戴しましたことは嬉しく光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴しましたお声を真摯に受け止め、さらに快適にお過ごしいただけるよう引き続き改善を続けて参りたいと思います。またのお立ち寄りをお待ちしております。

返信日:2023/1/6

kakoyamaさん

2022年10月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】朝食は口コミでも大好評のブッフェを堪能<朝食付>

朝食とお風呂、サウナが◎

朝食は本当に美味しかったです!
ただ朝食会場が混雑していて希望の時間に朝食をとれず部屋に戻って少し待ったんですが、順番が来たら電話の案内もあり対応に心遣いを感じました。でも待っても十分食べる価値ありの朝食でした。
今回の宿泊は2度目で前回の部屋には有線のネット接続ができずグレードをおとして宿泊しましたが、前回の部屋はデラックスルーム(だったでしょうか)?で、飲み物が無料でアルコールも何本も付いていて、すごくお得感がありました。今回は無料のアルコール、ジュースはなかったので高いお部屋に泊まるのもいいなあ、と思いました。
大浴場がなぜか女性用しかないのですが、男性サウナしかないホテルはたくさんあるのにちょっと嬉しいなと思いました(笑)
そのサウナが自分でロウリュウできて(セルフロウリュウは初めてでした)、狭いけれどもみんな気遣いながら少人数ずつ入ることができたし、サウナの出口にととのうための椅子とシャワーも設けてあってその椅子の下に足湯の桶があったのが気持ち良かったです。
駐車場は駅前でなかったですが、駅から少し離れたら安い駐車場はありました。車で行く方は駅前は高いので周りの駐車場を調べてから行くといいと思います。5分ほど歩けば安いところはいくつかありました。
浴衣もかわいいのを無料で借りられて(数に限りありますがフロントの横に置いてあって、セルフで模様を選べます)、選んで着るのも楽しいです。
また機会があれば行きたいです!

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は京都山科ホテル山楽へお越し下さりまして誠にありがとうございました。
ご朝食ではお待たせしたにも関わらず温かいお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。また、お部屋のドリンクですが、デラックスツインルームやエレガントコーナーツインルーム、そしてスーペリアツインルームの冷蔵庫にはアルコールやジュースのサービスがございます。ぜび次回ご予約の参考にしてくださいませ。
さらに、女性専用大浴場もお楽しみ頂けた様子も拝読いたしました。当ホテルのおすすめポイントの一つであるサウナにて「ととのう」を体験して頂けましたでしょうか。
最近では寒い日が続いておりますのでぜひ大浴場やサウナで体の芯から温まって頂ければと思っております。

返信日:2023/1/4

髪2323さん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!朝食は京会席をブッフェで堪能<朝食付>

口コミどおりの朝食

お昼に会食の予定があったので少し控えめに頂きましたが、とても充実した朝食メニューでした。空いた食器はすぐに下げてくれるなどスタッフの動きも機敏で好感が持てました。大浴場は女性専用で男性は無いのがちょっと残念ですが、それ以外は清潔感のある良いホテルだと思います。

京都山科 ホテル山楽からの返信

京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのおすすめポイントである朝食をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には料理人がこだわり抜いた旬の食材をご賞味くださいませ。
また、大浴場についてですが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
山科にお越しの際は是非また京都山科ホテル山楽をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/11/30

なむさんさん

2022年11月宿泊
【家族同室】大人2名+お子様2名迄同室!ダブルベッド+2段ベッドのファミリールーム!<食事なし>
その他 食事なし

子育て世代に

子供と一緒に宿泊しました。
部屋にベットがあると聞いていたので狭いと思っていましたが広さもかなりあり、安心しました。
スタッフの方々も親切に対応して頂き、一つ一つしっかりと的確でした。
今度は連泊で来たいです。

京都山科 ホテル山楽からの返信

京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたファミリールームは21平米のお部屋に2名様でもぐっすりとお休みいただけるダブルサイズベッド1台とお子様用の2段ベッドを1台ご用意しております。安心して頂けたようで大変嬉しく思います。お子様も十分におくつろぎいただけましたでしょうか?
また、ホテルスタッフへのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
なむさん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/30

ごんさん

ツイン 朝のみ

朝食と利便性が良かったです

京都と大津の観光でこのホテルを選びました。
駅からも近く京都市内・大津市内も近く便利でした。
朝食が美味しく、少しずつをたくさん食べれて大満足です。
また利用したいホテルになりました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
立地条件面や、朝食に関しご満足頂けた事が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅からすぐの場所にございまして、JRや地下鉄でお越しの場合は、地下から雨の日でも濡れずにお越し頂けます。また、朝食は、旬の食材を用い料理人が一品一品心を込めておつくりしております。今後共ごん様にご満足頂けるようスタッフ一同励みます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/1

mopettoさん

【早期割14】14日前のご予約でオトク!<食事なし>
ツイン 食事なし

秋の旅

年に数回利用させて頂きますが。いつも感謝しています。
特に部屋に用意してあるお茶が最高に美味しく
帰宅してNETでも注文しました。妻が気に入ってます。
また来年宿泊予定しています。宜しくお願いします。

mopetto様
いつも京都山科ホテル山楽をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
またわざわざお時間を割いて当館のご宿泊のご感想を投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。
投稿でお書き頂きましたのは『長谷川栄製茶場』様のお茶の事で
ございますね。
天保年間から宇治にてお茶作りをされていらっしゃる歴史ある製茶場の
お茶でございまして、朝食でお出ししている茶粥にも使用しております。
フロントカウンターでも販売しておりますので是非次回ご宿泊の際は
お買い求めくださいませ。
 mopetto様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/3

ミツさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食は口コミ高評価の京会席をブッフェで堪能ください!<朝食付>
ツイン 朝のみ

失礼な態度を取ってしまい申し訳ございませんでした。

全国旅行支援でチェックインが混雑すると思い、11時ぐらいに先に手続きを済ませました。17時半にホテルに到着した時、やはりフロントは混雑をしていたので先に手続きを済ませておいてよかったと、カードキーだけもらおうとしたところ「まだ手続きが残っている」と言われました。
私はそのことにカチンときてしまい「あらかじめ電話をして了解をもらった上で午前中に手続きを済ませたつもりなんですけど」と、対応してくれた女性を責めてしまいました。
とても後悔しています。
女性を責めても仕方ないし、手続きだけ先にしたいとわがままを言ったのは私の方です。本当に申し訳ございませんでした。
とても好きなホテルです。朝ごはんは日本一だと思います。マスクをしていない宿泊客にはきちんと注意してくださいますし、安心して過ごせました。
またお世話になりたいです。
どうかこれからもよろしくお願いします。

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は京都山科ホテル山楽にご予約を頂戴し誠に有難うございます。
またわざわざお時間を割いていただき心のこもった投稿有難うございます。
通常のチェックイン前に手続きをお済ませいただくことは可能なのですが
カードキーのお渡しの他に、朝食の入店時間のご案内や、女性大浴場のご案内などが
ございまして、対応させて頂きましたスタッフが言葉足らずで、きちんとその旨を
ミツ様にご案内していれば、不快な思いをさせずに済んだことですので
私共の指導不足と反省しております。
是非これに懲りずホテル山楽をご愛顧くださいますよう
ひきつづきどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ミツ様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/12/3

まさこちゃんさん

2022年10月宿泊
【びわ湖観光プラン】びわ湖1日観光チケット×ミシガンクルーズ乗船券付<朝食付>

やっぱり朝食最高

朝食の口コミを聞いて、利用してみました。バイキングの朝食はどこにでもありますが、綺麗に盛り付けまたは小鉢、小皿に分けてあるものは食欲は勿論、気分も上がります。
建物の老朽感は多少否めませんが、それを上回る接客とサービスで今後も頑張ってほしいです。
山科駅は京都観光するなら、京都駅周辺に泊まるより、喧噪感も少なく落ち着いた印象で、しかもホテルも駅前なので観光のアクセスも便利だと思います。
泊った部屋から見える、夜の山科駅舎がノスタルジックで素敵でした。京都旅行では、また利用したいです。

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルのご朝食は料理人が厳選した旬の食材を利用しており、味覚だけでなく視覚でもお楽しみ頂けるように日々工夫を凝らしております。
今回ご利用頂きましたプランはミシガンの乗船券付きでございましたが、琵琶湖はいかがでしたでしょうか。京都や滋賀の良いところ両方を満喫できるのも当ホテルならではの楽しみ方かと思います。また、今回ご滞在頂きましたスーペリアツインルームの窓から見える駅や四季折々に変化する山は何度見ても飽きることのないお勧めの景色でございます。
京都へお越しの際は是非また当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/18