宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡 >  粋な民宿 美岬 >

氷見の地魚が味わえる温泉のある人気民宿

ひみ阿尾の浦温泉
能越自動車道氷見北Iより車5分 JR氷見線氷見駅下車車10分

粋な民宿 美岬のクチコミ・評価

一期一会さん

地魚会席【姿造り】プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

地魚会席【姿造り】プラン ? 初めて投稿させて頂きます。

富山市内にて商談と下見の為 出張(一人利用)
都内ホテルマン 10年 旅行会社営業 8年
年平均 100日前後 ホテルに宿泊しています。
これまで、国内外 様々なホテルに宿泊して参りましたが、
受入れ側・送客側を両方経験している為 口コミ投稿避けて参りましたが
今回は、投稿させて頂きます。
13,750円の地魚会席 姿造りプランにて予約。
当日は、地元のゴルフコンペ?の宴会(数十人)あり。
夕食で出されたのは、一般的な懐石料理に出される量の刺身
富山 氷見まで来て、がっかりしたのと、頭の中で【姿造り?】??
自分の予約ミスだと反省したので、配膳スタッフの方は、宴席もあり多忙でしたので、出されたものを食べ、部屋に戻りました。
露天風呂は、工事中と記載がありますが工事をしている気配はなく
朝の食事も私のこれまでの経験上 価格帯にあったものでは、到底ありませんでした(私見ですが)
何も言わずチェックアウトするつもりでしたが、会計の際の領収書に 【姿造りプラン】と記載があり、今後 私と同じく富山(氷見)まで来て
残念な思いをする方がいないよう、女性の方に話しました。
 ・ご自身が家族や友人を連れて宿泊した際 この宿に泊まりたいか
  料金体系に問題ないか
  プランの掲載ミスなので 変更します。
  料金体系に関しては、以前からこの料金でやらして頂いています     との回答でした。
  そのまま 車に乗り、暫く走りましたが モヤモヤしており 先程の女性が責任者に報告するのか疑問に思い電話した所、「私が代表者です」との回答でびっくりし、今日中に掲載を変更するとのことで、電話を切る
当日 別のホテルにて変更確認の際 他の口コミ投稿を見て驚愕。初めて口コミ投稿するに至りました。私と同じく 同じような投稿がありました。
私の最大のミスは、この投稿者様の投稿を見てから予約をしなかったことだと思います。