宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  SARARASO >

全室リバービューの小さなホテル 金沢の日常と優しい朝食

金沢駅東口【3】バス乗り場より【18】花里 東部車庫行バスに乗車→「猿丸神社前」下車→徒歩約7分

SARARASOのクチコミ・評価

4.8

おくちゃんさん

季節のやさしい朝ごはんで始まる素敵な旅の一日 【家族旅行応援】

ロケーションが最高!

目の前が犀川で非常に眺めがよく、ちょうど桜も満開でとても満足できました。朝ランニングするにも最適でした。朝食付きでもあり非常に割安。
繁華街からは少し離れますが、大した距離でもなく駅前あたりに宿泊するより全然良いです。女性客むけですかね。髭剃りなどアメニティが有ったのかは確認できなかったです。

ケイさん

犀川沿いのおしゃれなホテル

金沢市に行くことになりホテルを探した所、街中の便利なところはほとんど満室で、予約出来たこのホテルに泊まりました。アクセスは不便でしたが犀川の景観やシンプルだけど美味しい朝食、コンパクトですがキレイな室内とたいへん満足出来ました。

janさん

朝はゆっくりと......slow wake素泊まりプラン 【家族旅行応援】

繁華街から徒歩15分

2度目の利用です。
忘年会後の宿泊目的です。
金沢の繁華街から徒歩15分、
タクシーで1,000円くらいの場所で、
犀川沿いの静かな場所にあります。
駐車場の利用をホテル選びの目的にもする方は
街中のコインパークより割安です。
私は、たまたまでしょうが、宿泊のたびに
お部屋をグレードアップしていただいてます。
なので、いつも少し広めのお部屋で寛がせて頂いてます。
今回は、ホテルの到着時間にスタッフが不在となるようで、
事前にお電話とメールで
チェックインの方法などご連絡いただきましたが、
私は初利用の時にスタッフの方から
オートロックの解除の仕方もなど直接教えて頂いので
スタッフ不在時のホテルへの入室の仕方も問題なかったのですが、
初めての利用の方ですと、オートロックの解除でさえ
簡単にはできなくて、戸惑うかと思いますのでご注意下さい。
ホテルに24H常駐のスタッフはいらっしゃらないので、
至れり尽くせりな接客をお求めの方はおススメしません。
お部屋はシンプルでスッキリとしていてとてもオシャレです。
お風呂のシャンプー、リンス、ボディソープが
普通のビジネスホテルと違って安っぽくない気がします。
髪の毛もバサバサにならずシットリします。
あと、お部屋のテレビがNetflix見放題でしたので、
退室ギリギリまで堪能させていただきました。
長々とコメントしましたが、
またタイミングが合えば利用させて頂きます。

あっくんママさん

眺めが格別

GoogleMapでリバーサイドの宿を見つけて、犀川の散歩を実際にして気に入ったので泊まってみました。
ホテル近辺の川沿い石畳や橋の上からの眺めも希望通り、自室や一階ロビーからの眺めも気に入りました。
駅や有名観光施設や飲食店コンビニ等からは遠いものの、川沿いの立地が好きな人にはリーズナブルだと思います。
エレベーターがなく、階段で低層階を機動的に動けるのも気軽に川沿い散歩できて楽しめます。
犀川沿いをジョギングしている人も多かったので、拠点にもいいかも。
工事中のところが多くて、サイクリングロードとしてはまだ不完全そうな犀川沿い。
さらなる観光誘致には自転車と歩行者のコンタミ防止安全策が期待されると思います。
スタッフさんが常駐されているわけではないからこそ設定できるリーズナブル価格だと思うので、過干渉が好きではない層にはぴったりな条件でした。
私が宿泊したのは空いている時期。
繁忙期にはスタッフさんの対応も変わるのかもしれませんが。
寝具特に羽毛布団がとても上質。
ロビーのおしゃれなインテリアやオブジェ、本の選択がまた特徴的で、雨が降って外出をあきらめた際も退屈せずに時間を過ごせました。

ぽぽろさん

落ち着くところ

素敵なカフェ。まさかの目的地のホテルでした。螺旋階段がめちゃお洒落です。近くに美味しい店もあり、便利なとこで、とにかく部屋も静かでまわりの音もなく、とても癒されました、なんと釜飯が大変うまい〜最高!ありがとうございました、

きりすけさん

犀川沿いでロケーションがよく、繁華街からは離れていますが静か!

所用で以前住んでいた金沢へ
同じ価格帯の宿泊先が多い中、車で動くことや土地勘も考えて、駅や繁華街から離れたここに決めました。
静かで景色の良いところで金沢をのんびり楽しみたい人には好条件だと思います!少し歩けば、飲食店もあります。
また、スタッフの対応も親切丁寧で気持ちよいです。
朝、犀川沿いをウォーキングして帰ってくると、朝食の良い香りが漂っており、自分は好き嫌いが多いので遠慮したのですが、朝食付きでもよかったかなぁと思いました。これからも空いていれば利用したいです。

にゃんじさん

川の音、ブラインドから差し込む日差しにうっとり

ずっと泊まりたかったホテル。
シンプルでこじんまりとした可愛いお部屋。
窓を開けると聞こえる夜の川の音、ブラインドから差し込む朝の光。
すべてにうっとりします。
スタッフの方もすごく丁寧な対応をしてくださいました。
立地も良く、犀川沿いを散歩しながらバス停や、そのまま歩いて街中にもいける距離だと思います。
自然の中でゆっくりとした時間を過ごせるホテルだと思います。