★JR福島駅西口正面 徒歩1分★ 夜カレーサービス好評中♪

[東北自動車道]福島西ICから約15分、福島飯坂ICから約20分。[東北新幹線]福島駅西口・正面

ザ・セレクトン福島のクチコミ・評価

3.6

凪さん

古いものの満足

福島駅すぐ近くで立地は最高。古いものの清潔感ある部屋でした。宿泊価格もリーズナブルでとても満足です。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や価格についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の言葉に慢心せず、今後もよりよいホテルづくりを目指し、
従業員一同、取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ふるさんさん

2024年6月宿泊
【ふくしまステイ】【早期割14】 Early Bird 14 〜14日前迄のご予約で更にお得に〜朝食付【事前決済限定】

駅近でラクラク

新幹線西口からほんとに近くて楽でした。夜遅くに到着したので、近いのはとても嬉しかったです。遅くて、カレーが終了していたのが残念でした。でも、朝食に食べれたので満足、美味しかったです。コスパを考えると満足です。新幹線利用時はまた泊まりたいと思います。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島をご利用いただきありがとうございました。滞在中ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。立地に関しましては、数多くのお客様にご満足頂いている理由の一つになります。駅から近いホテルとして、駅利用の際には、利用を検討して頂ければと考えております。カレーサービスは18:00-22:00の間で行っているもので、無くなり次第終了となっておりますので、サービスの利用を希望される際にはお早めにご利用頂ければと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。頂いた意見をもとにお客様にご満足頂けるよう引き続き取り組んで参りますので今後ともザ・セレクトン福島をよろしくお願いいたします。

すずかわさん

2024年6月宿泊

朝食がとても残念です

福島市出張の際は 利用させて頂いていましたが、今回 朝食の品数が全然無い。時間内で有れば、品数は用意されていてよく無いですか?納豆はかろうじてありましたので 納豆とノリだけで食べました。残念

ザ・セレクトン福島からの返信

朝食の品数の件についてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食担当者と協議し、改善を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まなちゃんさん

【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★

お風呂入る時に注意!

初めて、夫婦2人で福島駅に泊まりました。
お部屋も綺麗で、朝ご飯付きで
居酒屋も歩いて行ける距離なので満足しました。
注意点↓↓
お風呂入る時に、ボディータオルがない…。
フロントにも確認したら置いてないそうなので
持ち込みしないと不便です。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や客室等につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
バスルームのタオルにつきまして、各お部屋にはバスタオル、フェイスタオル、足拭きタオルを置いておりますが、ボディタオル等の体を洗う用のタオルはご用意しておりません。
事前のご案内が不十分になってしまい大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、予めご了承の程よろしくお願い致します。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/7

かっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【BEST RATE】素泊りプラン

カレーうまい

無料の夕食カレーうまいです。
駐車場があると、更にうれしいです。→提携駐車場あるのだろうか?
また、是非使いたい。

ザ・セレクトン福島からの返信

夜カレーのサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの提携駐車場はホテルから300mほど離れた場所にございます。
もし、次回来られる際には、そちらも是非ご利用ください。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂き、ありがとうございます。

返信日:2024/6/5

あるてみすさん

コスパよし。

遠方から友人が、遊びにきたので地元住民ですが、宿を初めてとらせていただきました。カレーとコーヒー無料で駅傍でコスパも良いと思います。
アメニティもいい香りでゆっくり過ごすことが出来ました、機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルで提供しておりますカレー、コーヒーのサービスにつきましてご好評をいただき大変嬉しく思います。
現在フロントにて6時〜10時と15時〜24時までの間でコーヒーの提供と
18時〜22時までの間でカレーの無料提供(無くなり次第終了)を実施しております。
また、立地やアメニティにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・セレクトン福島フロント 藤田

返信日:2024/6/5

がんのすけさん

駅前で便利

23時過ぎでのチェックインで利用させていただきました。友人とふたりでツインでしたが、圧迫感もなく快適に過ごすことができました。テーブルや荷物置きなど広々使えて19米は丁度よいですね。

ザ・セレクトン福島からの返信

当ホテルの客室についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもよりよいホテルづくりに向け、従業員一同努めてまいります。

返信日:2024/5/28

makaさん

感謝

フロントがすばらしく良いです。当方の誤りに対応していただき感謝しております。
部屋も良く、高評価のホテルだなぁと思いました。
また、利用させていただきます。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂ありがとうございました。滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく思います。スタッフに対するお褒めの言葉、本当にうれしく思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またご利用の際には当ホテルのご利用を是非とも宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/5/28

ポポちゃんさん

ちょっと無愛想でした

アクシデントがあり近くの別のホテルより安かったので
仕方なく泊まりましたがフロントの男性がかなり
無愛想でテンション下がりました。安いなりかなぁと
次回は別のホテルにします

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきありがとうございました。
チェックイン時の対応にてお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフには、再度指導させて頂きます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう精進します。

返信日:2024/5/18

ぽんちゃんさん

立地最高!

福島駅の目の前です。夕食に駅ナカの餃子の照井とホテル地下の伝串のはしごをして福島の夜を楽しむことができました。ホテルに帰ってきてからは無料のカレーライスも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。お部屋に関しても、宿泊した和室はお風呂とトイレ、洗面所がセパレートですごく良かったです。たばこは吸いませんが、喫煙室でもそんなにたばこ臭は気にならなかったです。この価格でこの立地、福島に泊まるときはぜひまた泊まりたいです。

ザ・セレクトン福島からの返信

当ホテルの立地や、夜カレーなどのサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルではウェルカムコーヒーの提供もございますので、次回お越しの際は、そちらもぜひご利用くださいませ。
お客様の言葉に慢心せず、よりよいホテルづくりが出来るよう従業員一同、努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/5/15

ちよさん

駐車場とカレー

駐車場がかなり分かりづらい。
駅の周辺は24時から翌日料金です。
カレー無料が美味しかった。
朝ごはんビュッフェにもカレーが出ます。

ザ・セレクトン福島からの返信

駐車場の立地の件に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、夜カレーのサービスについてお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/5/14

hitomiさん

カレーが美味しかった

旅行で使わせてもらいました。コインランドリーが無いことだけが残念ポイントでしたが他は満足です!掃除だけ髪の毛がお風呂やシーツの上にあったのだけが気になりました。でもまた近くに来た時はお世話になりたいと思うホテルです!

ザ・セレクトン福島からの返信

コインランドリーの件につきましては、ご投稿頂きました通り、当ホテルでは館内にコインランドリーのご用意がなく、1番お近くでもお歩きで20分ほどの場所となってしまいます。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
また、清掃不備に関しましてもお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃確認を徹底し、清掃担当スタッフへの育成、指導の強化に努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/11

タカさん

夜カレーが良いです

ロビーにカレーとご飯が置いてくれています。いつも、これを美味しく夜食替わりにいただいています。珈琲も無料でいただけます。

ザ・セレクトン福島からの返信

夜カレーとウェルカムコーヒーのサービスについてお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。今後もお客様の言葉に慢心せず、よりよいホテルづくりに向け、従業員一同努力してまいります。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/5/8

なおさん

良かったです

施設が古いのは否めませんが、丁寧に管理してる事がうかがえました。エアコンが風量調節だけなので暑がりや寒がりの人には向かないかもしれません。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございました。滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
空調に関してご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。当ホテルは館内一括での空調管理となっており、部屋が暑い、寒い場合は個別に毛布や、小型サーキュレーター等の貸出を行っております。室内の温度に関しまして何かあればスタッフに一声お声がけ頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きますので、またご利用になられる際は宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にまたお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/22

パパさんさん

無料コーヒーが嬉しい

福島競馬場の旅で宿泊しました。西口からすぐの至便性と無料コーヒーのサービスがとても良いホテルでした。花見山まで朝ランもできました。また利用します。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度は、ザ・セレクトン福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ウェルカムコーヒーと無料カレーの提供を行っております。
多くのお客様にご満足いただけております事心より嬉しく思っております。
また、福島駅西口の目の前にございますので、立地に関しましては、ご満足頂けるのではないかと思っております。また、この時期ですと花見山公園までのシャトルバスも東口ではありますが運行しております。当ホテルから福島駅西口までも地下道ですぐに行くことが出来ますのでご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

ワニさん

部屋がオシャレ

お部屋が清潔感がありオシャレな雰囲気だった。個人的に風呂とトイレがセパレートではない所が気になったがホテルスタッフが丁寧な接客で大変良かった。駅近くで交通面では良かった。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございました。滞在中はご不便なくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルは、一部の和室のみがバス・トイレ別となっております。大変申し訳ございませんがご理解の方をお願いいたします。
スタッフの対応、立地についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後ともご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

にくきゅうさん

【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★

カレーは本当に美味しいです

駅裏で静かに過ごすことができます。
夕方から食べられるカレーは本当に美味しいので、カレーを食べるだけでも泊まる価値ありな気がします。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございました。滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
昨年から始めた夜のカレーサービスをご満足頂けたようで何よりでございます。日によっては、夜のカレー食べ放題プランもありますので、ぜひご利用いただければと思います。
お客様が再度利用された際もご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度は貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

リクオさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【BEST RATE】素泊りプラン

恋人におすすめ

シャワーの水圧が弱かったですけど楽しかったので満足です
次も空いてたら利用したいですありがとうございました

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございました。滞在中、シャワーに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。設備担当の者と相談し、対処させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

Thin Lizzyさん

【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★

連泊、朝食は飽きないように少し変えてありました

駅チカでイトーヨーカドーまで徒歩1分なので夜は色々惣菜やフルーツを買い食べました。コンビニも2,3分の所にファミマが有ります。

ザ・セレクトン福島からの返信

当ホテルの隣に、イトーヨーカドーさんがありますが、今年度の五月で閉店となりますので買い物の不便さが目立ってしまいますが、駅中のピボット・コンビニも近くにございますので是非、ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/5

Thin Lizzyさん

ホテルの入口は1階です

当ホテル地下1階入口を見てしまい、降りると新時代と言う店だった。地下1階がフロントかと間違えたが、恐らく間違えるのは私くらいだろう。
建物自体は古いが水回りはリニューアルしてから間がないようでとても綺麗で快適です。朝食は良くて満足です。

ザ・セレクトン福島からの返信

当ホテルの地下には、新時代という居酒屋が入っている為、外には大きな看板がある為ホテルの入り口と間違えられることもございますので、入り口が分からない場合フロントまでお電話くださいませ。
また、ご滞在中大変ご満足いただけました事心よりうれしく思っております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/5

ひよさん

浴室に不具合

お風呂の下から排水が漏れてきて、足ふきマットやスリッパがびしょ濡れになりました。その旨、フロントに伝えても、滞在中に何の対応もありませんでした。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お風呂場とフロントスタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂場の件につきましては、従業員・清掃の者一同掃除内容を徹底し、このようなことがないよう徹底いたします。
また、フロントスタッフの対応につきましても、至らない点が多く、重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフの対応などを見直し、快適にお過ごしいただけるホテルにして参りたいと思います。

返信日:2024/3/28

まさちゃんさん

【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★

駅前の気になっていた高層ビルのホテル

仕事で福島出張は、駅東側に訪問先が多いため、あまり西口のホテルは利用しませんでした。西口のロータリーを利用するたびに、駅前のこのホテルが気になっていたので、今回初めて利用しました。
立地の良さ、駅や市内を見下ろせる展望、落ち着いた雰囲気、コーヒーのサービス等から宿泊料金はそこそこするものと思っていたのですが、とてもリーゾナブルでした。駅東側へは便利な地下道がありますので、特に問題ありません。また利用させてもらいます。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけました事心よりうれしく思っております。
当ホテルは立地が良く福島駅を展望できますのでとても美しい夜景を見渡すことが出来ます。
ウェルカムコーヒー等のサービスもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

返信日:2024/3/12

ノンちゃんさん

【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★

車以外でなら大変便利な場所です駅裏直ぐなので大変良いです

今回病院の帰りでしたが大変場所が便利でしたただ駐車場が少し遠いのでそれ以外なら本当に良いと思います今回無料朝食も美味しくいただきました夜でも駅近いから食事は出来るしスーパーも入ってるので時間的に色々楽しめました夜の無料カレーも少しいただきました大変美味しかったですありがとうございました

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございます。
立地に関しましては皆様に大変ご好評いただいております。夜カレーなどもお喜びいただけてうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/8

kekeさん

場所が便利で落ち着いて宿泊できる良いホテル。

場所は福島駅西口の駅前で電車での移動には超便利。 建物はちょっと古いがよく手入れされていて、今回宿泊した和室は旅館並みの部屋で風呂がユニットバスでなく洗い場のついた広いものなのにはびっくり!! ゆっくり宿泊出来た。 コーヒー飲み放題やカレーの夕食サービスもありサービスも充実。 価格を考えると大満足の宿である。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足ご満足いただけるよう努めてまいります。
またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

返信日:2024/3/7

まさちゃんさん

コスパ最高

福島駅を見下ろせるホテルで立地良しです。無料の夕食カレー、自慢の味付けとのことですが、確かに美味しかったです。朝の朝食会場、おばさん一人でフロアを仕切っていてとても大変そうでしたが、気持ち良い挨拶で切り盛りされていました。このサービスでこの価格帯、コスパはとても良いです。

ザ・セレクトン福島からの返信

当ホテルは、福島駅西口の目の前にございますのでお部屋・お時間によっては新幹線の到着出発なども見ることが出来ます。
今年度より、夜カレーの提供も始めております。お客様にご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
スタッフの対応にも満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるご対応を出来る様努めて参ります。

返信日:2024/3/5

suntosさん

【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★

節約宿泊で最高でした。

親子3人和室で宿泊しました。
部屋ならだけなら充分、朝食付き、限定で夜は美味しいホテルカレーが食べれて良かった。

ザ・セレクトン福島からの返信

和室のお部屋に関しましてはほかのお部屋と違い3名様でもご宿泊可能となっておりますのでご家族の皆様で家族団らんのお時間を過ごしていただけます。
今年度より、サービスカレーの提供を始め、多くのお客様よりご好評頂けておりますこと心よりうれしく思っております。
ウェルカムコーヒーの提供も始めておりますのでそちらも併せてご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/28

ゆりさん

【ふくしまステイ】★室数限定特別プラン★素泊まり

夜食カレーがあるのが良い

夜8時過ぎに着いたので、夜食にカレーが無料で食べれるのは有り難かった。和室の畳が古く、ストッキングにチクチク刺さった。畳交換すると良いかも…

ザ・セレクトン福島からの返信

夜カレーに大変ご満足いただけまして心よりうれしく思っております。
ウェルカムコーヒーも提供しておりますので是非ご利用くださいませ。
和室の部屋に関しましてはお客様のご意見を協議させて頂きます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/17

ヨッシーさん

【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★

駅前なのでビジネス時の宿泊には良いかも

駅ちかでビジネスの時は良いかも、部屋はオートロックでないのでなんと無くしっくりした。コスパは良いが朝御飯にはがっかりだった期待した自分が悪いのか?

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅西口の目の前にございますので新幹線など利用されますサラリーマンなどに大変多く利用いただいております。
当ホテルはオートロックではございませんので多くのお客様にご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございません。
朝食に関しましては、無料プランなど出しているにもかかわらずご満足頂けなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を社内で共有させて頂き改善に向けて努めて参ります。

返信日:2024/2/7

ちはるさん

【ふくしまステイ】見つけたらラッキープラン♪【朝食・駐車場無料!!】

お部屋のトイレウォシュレットが動かない

初めて利用させて頂きました窓を開けると真ん前に福島駅素敵なロケーション、また来たいと思いました、
ただ色々と細かい点が行き届いてないと感じました、トイレウォシュレットが通電はしていますが動作しません、便座冷たい、シャワー出ない、テレビが今どき小さい、部屋のポットも小さくて使いにくい、浴室換気扇がスイッチ入れると轟々とかなりの騒音、などなどです!
仕方なく一階フロント脇のトイレ利用しましたが、その旨フロントの女性スタッフさんに言いましたがウォシュレット故障と言ってもなんかはてなマークの顔してました、こちらも急いでいたのでそのままトイレで用を済ましました、出る時スタッフさんに呼び止められるの期待しましたが、少しは気にかけて欲しかったです!
今回駐車場無料プランで泊まりましたが
あの距離で料金1000円はいかがなものかと思います、
以上長々失礼しました。

ザ・セレクトン福島からの返信

施設等でご迷惑おかけして申し訳ありません。また駐車場につきましては駅前と言うこともあり
駐車場用地の確保も難しい為、お客様にご迷惑をかかけしておりますが、ご協力を頂いております
ご理解いただければ幸いです。

返信日:2024/1/24

花火さん

普通列車の旅

年末に普通列車で仙台から福島駅に降り立ち、コスパ良いザ・セレクトンさんにお世話になりました。エレベーターから見る福島駅の夜景は綺麗で感動!新幹線が間近に見えるのも良かったです。サービスのカレーはなかなか美味!また利用して福島駅周辺をじっくりと探索したいです。

ザ・セレクトン福島からの返信

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
当ホテルからの景色に大変ご満足いただけまして心より嬉しく思っております。
当ホテルは高さもあり駅側にエレベーターがある為季節・時間によって見える景色も違いますのでまたの機会にお楽しみませ。
当ホテル自慢の夜カレーにご満足いただけましてありがとうございます。
昨年末より、モーニングコーヒーの提供も行っておりますので、そちらもよろしければご利用くださいませ。
また、お客様にお会いできます事心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24