| 料理(夕食) | 4.6 |
かばみさん
投稿日:2025/12/8
町中、バス停の目の前というとても便利な立地の大型ホテル
ご飯も美味しいし、部屋からの眺めも市内がよく見えて夜景が綺麗
温泉も露天は掛け流しで気持ちよく、フロントサービスも感じ良かった
敷地横には風情のある足湯もあり良かった
投稿日:2025/12/5
高齢の母を同伴したため、お部屋に温泉がついていたので大変助かりました。母も大喜びで何度も温泉に入っていました。
時間や人目を気にせずに温泉でリラックスできて、本当によかったです。
食事も量がちょうど良く、完食できました。味付けもいろいろ工夫してあり楽しくいただくことができました。
またぜひ、次回もお世話になろうと思っています。
投稿日:2025/12/3
当初は19時に到着できるか不安だったため、夕食なしのプランを予約していました。しかし当日、早めに到着できそうな目処が立ったため、朝10時頃にダメ元で夕食追加が可能か電話で相談しました。
追加料金を支払えば対応可能とのことでしたが、さらに「一度キャンセルして予約し直した方がお得になるかもしれません」とご提案いただきました。そこで一旦電話を切り、じゃらんで検索し直したところ、元々とほぼ同じ料金・同じ部屋条件で夕食付きプランを発見。改めてホテルへ連絡し、キャンセル料無しで予約変更をさせて頂きました。
結果として、気分的には無料で夕食を追加できたような感覚で、しかも夕食はとても美味しく、本当にお得な宿泊になりました。
お部屋も温泉も大満足で、このホテルを選んで大正解でした。
投稿日:2025/12/2
今回は日本二百城巡り4泊の最終で宿泊させていただきました。西の京山口市内に温泉が湧く湯田温泉の滑らかなお湯に疲れを癒すことが出来ました。人手が少ないようでいたが、社員さん特に仲居さんのてきぱきな応対が印象に残りました。
投稿日:2025/12/1
部屋や部屋風呂の広さ、清潔さは赤ちゃんがいても安心。部屋風呂もとても気持ちよく、何度も利用しました。おかげでお肌はツルツルになりました。
投稿日:2025/11/27
辛口コメントになります。
温泉かけ流しの内湯付きのお部屋に宿泊しました。
スタッフの方にかけ流しの温泉で、お風呂はすでに温泉がたまってる状態なのでもし熱かったら、お水で調整するように言われていました。
お風呂に入る際に、お水の蛇口が開いているのに気がつき、閉めてみると温泉はチョロチョロしか出ておらず…湯船に入っているのはほとんど温泉ではないのかなっと思ったのと、こんなに温泉がチョロチョロしか出てないのに、これでかけ流しなの?って正直思ってしまい、楽しみにしていたのでとても残念でした。
テレビ横のドレッサー?の椅子に座ろうとしたら引き出しの板が急に足元に落ちてきました。
板を見るとテープで補強していたようでテープが貼られていました。元々壊れてたのをテープで貼っていたよう…
小さい子だと頭の上に落ちてきた可能性もあり、さすがに危ないのではないかとおもいます。
それもテープでただ貼っていただけって正直どうなのかなと思います。それも一応特別室なのに…
夕食もフグ刺しがつくプランにしてました。
ふぐ鍋?もありましたが、ほとんどが骨で食べるところがない…
部屋の温泉…引き出しが壊れている…夕食…
お値段に見合ってないなと思います。
投稿日:2025/11/24
3家族の旅行を計画する上で 予め1歳児が2人いるので 和室希望 食事時の乳児の椅子 布団 白飯 食事時間などお願をしていた全てを叶えてくださいました。食後も乳児にとっては時間が余るから 館内の散歩も静かに見守っていただきました。
3家族で全員集合する初めての旅行でしたが 配慮ある対応すべてに感謝
いたします。
館内では 3部屋用意していただき、お風呂も其々の家族の時間に合わせて入り 食事時間のみを決めて館内を自由に行動できたので お互いの家族の時間を大事にし 集まった時間も大事にする 目的にピッタリはまった旅館でした。
ふみさん様、
このたびは、ご家族でのご宿泊に、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
全ての項目にて高評価をいただき大変光栄でございます。
「目的にピッタリはまった旅館でした。」とのお言葉をいただき、本当にうれしい限りです
投稿日:2025/11/24
部屋を始めとした施設全体が綺麗な印象でした。温泉もゆっくり入れて満足です。上階に上がるためのエレベーターが2台で小さめな点が少し気になりましたが、総合的にとても満足しました。
アツヤ様、
このたびは、ご友人とのご宿泊に、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉につきまして、お喜びいただき、大変光栄でございます。
投稿日:2025/11/23
おじさん達13名のGOLF旅行に利用しました。部屋も広く13名が一部屋に集まり反省会も余裕でした。風呂も掛け流し食事も夕食朝食とも皆さんから大変満足だったよ言われ幹事としてあ〜この宿で良かったなっと自己満足出来ました。
かいちゃん様、
このたびは、数あるホテルの中から、ユウベルホテル松政をお選びいただき、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけましたご様子を伺え、大変光栄でございます。
投稿日:2025/11/22
30年ぶりにリニューアルした本宿に泊まりました。料理、風呂共に大満足で、なにより従業員の皆さんの心からのおもてなしに癒されました。湯田温泉の常宿にしたいです。
MK様、
全ての項目にて高評価をいただき大変光栄でございます。
「従業員の皆さんの心からのおもてなしに癒されました。」
とのお言葉は、私どもにとって最もうれしいものでございます。
いただきましたお言葉を糧に、さらにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参りますので、また是非、ユウベルホテル松政へお帰りくださいませ。
投稿日:2025/11/19
今まで数ある旅館に宿泊して来ましたが、料理が一番美味しかったです。
料理長の、腕(センス)を感じました。接待してくれた女性の方も、親しみ易く楽しい接待でした。山口に行く機会が有れば必ず伺います。
ありがとう!
かんべ様、
このたびは、ご夫婦でのご宿泊に、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また是非、山口に来られる際は、ユウベルホテル松政へお帰り下さいませ。
投稿日:2025/11/16
立地面でとてもよかったです。
温泉もよかったし、料理も美味しかったんですが、お米はなんとなく普通でした。
りゅう様、
温泉、お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お米につきましては、ご期待に添うことができませんでしたこと、大変残念に思っております。
いただいたご意見は全てスタッフ達に共有させていただきます。
投稿日:2025/11/13
温泉と食事が最高のホテルでした。食事処のスタッフの対応も素晴らしく子供達も喜んでいました。次回も利用したいです。
のい様、
温泉、お食事、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
投稿日:2025/11/11
初めて家族で山口に旅行に行きました!
丁寧に接客していただき、部屋への案内もわかりやすく説明していただきました!
夕食も丁寧な対応していただき、とても美味しくお腹いっぱいになりました。朝食もとてもおいしかったです!
近くに足湯もたくさんあり、散策も楽しかったです。
また機会があれば是非宿泊させていただきたいです。
ももちゃん様、
全ての項目にて高評価をいただき大変光栄でございます。
中でも、スタッフの対応、お食事にご満足いただけました様子を伺え、何よりでございます。
投稿日:2025/11/9
ホテルは街中にあり、少し騒がしさがあるのかなと思っていましたけど、施設内はゆっくりとくつろげる空間であり、全てがゆっくり出来るホテルでした。
まさ様、
このたびは、大切な方とのご宿泊に、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄でございます。
投稿日:2025/11/8
料理はとても美味しくて、ボリューム満点で食べ過ぎてしまいました。お風呂も何度も入り、旅行を満喫させてもらいました。
やまちゃん様、
お料理、お風呂につきまして、ご満足いただいたご様子を伺え、大変光栄でございます。
投稿日:2025/11/8
料理メインで口コミから探して利用させて頂きました。
他の口コミにあるように、夕食、朝食共に美味しく満足のいくものでした。
ぱぴぷぱぱ様、
お料理につきまして、ご満足いただき、大変光栄でございます。
投稿日:2025/11/5
初めての湯田温泉。
大浴場の露天風呂が良かった。
お部屋は和ベットで過ごしやすく、部屋風呂も湯船が広くゆったりと温泉を楽しみました。流石掛け流し、優しい泉質で気持ち良かったです。
楽しみにしていたフグ会席は、卵巣は初めてでしたが、てっさ、カマ焼きなどフルコースでどれも美味しく、特にてっぴが新鮮で今まで1番でした。
朝食もおいしい焼き魚やお味噌汁などをお供にご飯もたくさんいただきました。
ふりかけが美味しくて、お土産にしたかった。
温泉にふぐ料理、食事会場の女性スタッフも気配りがありここに宿泊して良かったです。
ままちゃん様、
数々の大変嬉しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
「ここに宿泊して良かったです。」とのお言葉をいただき、大変光栄で嬉しい気持ちでございます。
投稿日:2025/10/30
夕食、朝食共にとても美味しかった
お部屋は雅館の素敵な和室を予約していたのですが、本館の広い趣のあるお部屋でした
きなこ様、
またお越しいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お料理につきまして、ご満足いただき、大変光栄でございます。
投稿日:2025/10/28
2回目の利用ですが街に出るので近くて便利がよかったです
接客もよくしていただきました
ありがとうございました
ゆうき様、
またお越しいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お喜びいただき、大変光栄でございます。
投稿日:2025/10/28
姉と2人で利用しました。車で参りましたので
チェックイン前や後でも駐車させて頂けてありがたかったです。2回目の宿泊です。
最初は随分前で知り合いと10人位で利用しましたした。とても良い旅館で再度お願いしました。今回のお部屋はお任せだったのか景観の良くないお部屋でしたが広くて清潔にしてありました。食事も色々山口の物を取り入れて大変美味しく頂きました。食事サービスの方は若い男性で笑顔で気持ちよく対応してくれましたよ。朝食を4点にしたのは残念ながらコーヒーのサービスがありませんでしたお部屋にもなかったので予約前に説明がわかれば用意して行ったのにと思いました。
館内は広くてゆったりとしてますし、ザワザワ感も、大声で会話する人たちもありませんでした。
カラオケ店は目の前だしコンビニもほんの近くで観光にも立地の良い旅館ですね。
露天風呂に入ると流石、源泉掛け流しで微かに硫黄の匂いがして癒されました。また利用したいと思います。
はらぺこあおむし様、
このたびは、お姉さまとのご宿泊に、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
コーヒーのサービスにつきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
そのような中、お食事、スタッフの対応、露天風呂につきましては、ご満足いただいたご様子を伺え、大変うれしく思います。
投稿日:2025/10/26
初めて、利用した宿でしたがとても良かったです。
夕食も朝食も同じ人が配膳してもらったけど料理出すタイミングが丁度よく最高でした。とっても良いサービスが受けれました。
温泉もあまり人が入っていなかったのでゆっくり入る事ができ、部屋の温泉も大変良かった!
マッサージも頼みましたが、どの温泉地のマッサージより一番よく疲れがとれ気持ち良かったです。
ゆっくりくつろげて満足でした。
まーくん様、
スタッフの対応、温泉、マッサージにつきまして、ご満足いただき、大変光栄でございます。
投稿日:2025/10/25
何度も利用しています
今回は孫2人を連れていきました
5歳と2歳の孫への配慮ありがとうございました。
たけちゃん様、
いつもユウベルホテル松政をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
お孫さんへの配慮につきましてお喜びいただき、大変うれしく思います。
投稿日:2025/10/23
湯田温泉は初めてで期待が大きい分、ガッカリするかなと思いましたが期待通りで全てにおいて大満足でした。
宿泊前からアレルギー対応のお願いや部屋の変更のアドバイスなどで何度か連絡しており親切丁寧な対応をして頂きました。
食事もお酒も美味しく、スタッフさんの接客が素晴らしかったです、おかげさまで楽しい食事でした。
山椒と湯葉の炊き込みご飯美味しかった、量が多いと思いながらも美味しいのと配膳の絶妙なタイミングで完食しました。
温泉も部屋に付いていましたが大浴場も堪能しました。
移動中に他の宿泊者さんとも挨拶をしたりと良い人ばかりがここに集まっているのか?思ってしまう位に居心地が良かったです。
初めての山口県は友達に勧めたくなる程、良い旅になりました。
かな様、
「全てにおいて大満足でした。」とのお言葉、大変うれしく思います。
いただきました数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
投稿日:2025/10/20
味付けと量に大満足の料理が提供された。
接客サービスも申し分なく夕食・朝食共に堪能出来た。
風呂も露天風呂・サウナ充実しており、ゆっくり入浴出来た。
やぎさん様、
お料理、スタッフの接客、お風呂につきまして、ご満足いただき大変光栄でございます。
投稿日:2025/10/19
1泊して翌日ふくの旅山口のツアーに参加しましたが、ホテルの前から出発だったので朝ゆっくりできました。
ミム様、
クチコミへのご投稿と合わせてお礼申し上げます。
朝、ゆっくりできましたとのこと、何よりでございます。
投稿日:2025/10/19
母と旅行で利用しました。部屋もほどほど広くて満足でした。食事も美味しくコスパがいいのも良かったです。また、利用したいと思います。
かつ様、
このたびは、お母様とのご旅行に、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理につきまして、ご満足いただけましたご様子を伺え、大変光栄でございます。
投稿日:2025/10/17
二回目の宿泊です。一回目は夫婦旅行。さ従業員さんの接客がよかったので、リピートして泊まりました。
今回は、娘も一緒に誘い泊まりました。
お部屋も奮ぱつして本館和室の広い部屋に泊まりました。部屋からの湯田温泉の景色がよく、夜景が見えてよかったです。
源泉掛け流しの露天風呂も気持ちよかったです。
まーくん様、
またお越しいただけましたこと、大変うれしく思います。
お部屋からの景色、露天風呂につきまして、ご満足いただけましたご様子を伺え、大変光栄でございます。
投稿日:2025/10/16
さすが老舗の貫禄。どこもかしこも広く大きく立派です。
今回一人旅で温泉を楽しむだけのお手軽プランで利用しました。部屋は行ってみてからのお楽しみということで、雅館の二階でした。部屋はリフォームされてて綺麗で、とにかく広い!お布団も気持ちよかった。
温泉も脱衣所も広くて、すごくゆったり楽しめました。源泉かけ流しの露天風呂は入る価値ありです。
時期てきなものか、湯田温泉じたいにあまり人がいなくて、のんびりしてます。ゆっくりするには最高ですが、せっかくの宿が空いてて寂しい感じは否めません。こんな贅沢な作りをしてる以上維持も大変かと思いますが、頑張ってほしいと思いました。
らんらん様、
このたびは、数あるホテルの中から、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、露天風呂につきましては、ご満足いただき大変光栄でございます。
投稿日:2025/10/16
2月に訪問した時、ご飯が本当においしかったのでまた寄らせていただきました。ふぐのコースは量もちょうどよく全部おいしかったです。お料理が出るタイミングも良く、呼び出しにもすぐ対応してくださり従業員の方々にはお世話になりました。
お風呂は今回団体の方々がいらして洗い場も洗面台も結構待ちがあり、あまり満喫できなかったのが残念でしたが秋の行楽シーズンですから仕方がないですね。今度は閑散期に行くつもりです。
みっちゃん様、
またお越しいただけましたこと、大変うれしく思います。
お料理、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お風呂につきましては、お待ちいただき、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお帰りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。