宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 徳島 >

JRホテルクレメント徳島の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島

徳島駅直結+ショッピングセンター併設

神戸淡路鳴門自動車道鳴門IC下車国道11号を徳島市方向へ30分。JR徳島駅直結。

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・評価

部屋だけじゃなく浴室も

部屋の広さは2人利用では十分でした。
浴室の壁にカビが残っており、シャワーカーテンもカビ臭さが残るため、衛生上の懸念がありました。
シーツや布団は綺麗だったので、浴室の清掃にも気を配ってほしいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪駐車場無料≫【#徳島あるでないで】ホテル売店 お土産券1室1泊1,000円付プラン〜食事なし

• 返信日:2021/05/11

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴槽の件につきまして、シャワーカーテンの臭い等、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。
このご感想は、清掃担当にも共有し、早急な改善に努めてまいります。
勝手ではありますが、今後共、当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

超リッチな四国八十八箇所徒歩巡拝でした

天候が不安定なGWに徒歩で四国八十八か所巡拝旅に出ました。当日は天候が不安定で午前中は雨が降ったり止んだり。本当に疲れてぐったりで到着すると。。。
超素早いチェクイン、清潔感満載で眺望最高、広々としたお部屋、偶然のお気に入りアメニティ、どこをとっても連泊しない手はないと思い旅程をのばして連泊させていただきました。おそらくコロナ禍のGWでなければ宿泊できなかったであろう超お得な高層階の素敵なお部屋、自粛期間中の静まりかえった雑音のない街、あまりに居心地良く出発時間がギリギリになってしまいましたがチェックアウトも超素早い!!
短い時間ではありましたが思わぬ形で地元の良さ再発見となりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】駐車場無料 お日にち限定【アーリーチェックアウト9時プラン】〜食事なし〜

• 返信日:2021/05/08

このコロナ禍ご来館頂き大変感謝しております。そして、お客様から頂いた数々のお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 長池

応援割で使いました

県内在住ですが、緊急の用事のため利用しました。応援割もはじめて使いました。お部屋が綺麗で非常に快適でした。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】≪駐車場無料≫『徳島県民限定』県民みんながおでかけ〜もっと!とくしま応援割〜食事なし〜

• 返信日:2021/04/14

ご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
県内にてお住まいとの事ですが、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 土井

何度目かの利用ですが良い

所用によりリピートしていますが、駅近ですしコンビニも近いので便利です。部屋も綺麗です。またリピートしたいです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】≪駐車場無料≫【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF Value Price〜食事なし

• 返信日:2021/04/14

ご満足頂けておられるご様子で嬉しく思っております。
より一層ご満足頂けるホテル館内でのサービス面向上に励んでまいります。

眉山に癒されました

駐車場が24時間無料でこちらのホテルを選びました。フロントの対応がどの方も感じ良く丁寧でした。上層階の部屋指定のクイーンサイズで少し広めのお部屋は 清掃も丁寧にされていました。朝カーテンを開けて外を眺めていると眉山がとても美しく心が癒されました。チェックアウトに清掃の方とすれ違ったのですがどの方も丁寧に挨拶してくださいました。
また来年も桜の時期に訪れたいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪駐車場無料≫じゃらん限定《プラスワンコインで上層階確約》〜食事無

• 返信日:2021/04/10

この度はこのような情勢にも関わらず、JRホテルクレメント徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場利用が24時間無料でお選び頂いたとの事ですが、お部屋・眺望・サービスに至るまで
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
今年は桜の開花が例年より遅かったのですが、来年もお選び頂ければ幸いでございます。

心地よく過ごせました

県民割り制度があることを知り親子で宿泊しました。部屋は上層階のプランにしました。普段見慣れた景色を上層階から眺めたりして非日常な時間を過ごせました。
お食事も美味しかったし、清潔感あるすてきなホテルなんだと改めて知りました。
地元だけど、たまにはホテルに泊まっていつもと違った気分を味わうという新発見の宿泊でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪駐車場無料≫じゃらん限定《プラスワンコインで上層階確約》〜朝食付き

• 返信日:2021/04/05

現在、自治体との連携で県民限定助成泊を施行しておりますが、その中でご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。
このような厳しい環境ではありますが、お客様にはより一層お喜び頂けるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

いつも利用してます

徳島で宿泊するなら毎回クレメントに泊まっています。
立地は最高です。
コンビニも徒歩1分。
商業施設は2階から繋がっているので雨にも濡れず買い物や食事、お土産を購入したりでき楽しめます。
ホテルのケーキはとても美味しいです。
オムライスもいただきましたが、とても美味しかったです。また利用します。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大50%OFF【Rack Rate】〜食事なし〜

• 返信日:2021/04/05

いつもJRホテルクレメント徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。
その中でお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
お客様にはより一層お喜び頂けるよう、あらゆるサービス面の向上に励んでまいります。
フロント担当 土井

何度も泊まっていますが。。

安いプランで宿泊すると正直眺望は期待できません。
隣のビルの屋上が真横で見えます。
壁が薄いので隣客の、いびきが聞こえて気になりました。
部屋がたくさん空いているのなら、隣部屋が空室などの、そういった配慮を利かせて欲しいものです。毎回毎回思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪駐車場無料≫【じゃらん春SALE】Value Price〜食事なし

• 返信日:2021/04/05

お隣の音等につきご迷惑をおかけする事となり、大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り、稼働の少ない日等、部屋間隔をあけるといった対応は極力してまいります。またその他にご要望ご不満等ありましたら、お手数でございますが、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様にご満足頂けなかった事、心苦しい限りですが、より良いサービス向上の為、スタッフ一同精進してまいります。
次回以降ののご利用も、何卒宜しくお願い致します。

よいホテルですよ

今回で2度目の利用です。清潔感もありよいホテルだと思います。駐車場が24時間無料なのは助かります。また徳島での宿泊には利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪駐車場無料≫【じゃらん春SALE】10%OFF Value Price〜食事なし

• 返信日:2021/04/05

概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
駐車場料金の件につきまして現在は無料(1泊24時間)としておりますが、料金改定を進行中でございます。
詳細が決まり次第、公式サイト及び宿泊サイトにて告知させて頂く事、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

徳島応援割をつかって

応援割を使いお得に泊まれましたがバーラウンジがクローズしているのを知らず残念でした。バーラウンジを楽しだったので。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大50%OFF【Rack Rate】〜朝食付き〜

• 返信日:2021/04/02

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくバーをご来館を頂いたにも関わらず、バー煌がクローズしていた事お詫び申し上げます。バー煌は2021年4月1日より短縮ではございますが、営業を再開させて頂いております。

JRホテルクレメント徳島

徳島ラーメンを堪能しました

ホテル近くにある徳島ラーメン麺王で二次会でした。初めて食べた徳島ラーメンは、サイコーでした。ホテルの接客も夜遅くチェックインしたのに丁寧な対応をして頂き感謝です。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪駐車場無料≫【ポイント得々プラン】〜朝食付

• 返信日:2021/03/30

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ホテル館内の各種サービス面にでもご満足頂けるように日々精進してまいります。

立地が良い

今月2回目の宿泊でした。コロナ禍で清潔さが気になりましたが、いつも快適に過ごせます。また、立地もいいです。
最安値プランが前回より少し高かった気がするので、この評価です。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/24

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご意見を頂きました事もあわせて御礼申し上げます。
料金につきましては変動制となり日ごとに変わる為、最安値がどうしても変わってしまいます。
よければ事前にお問合せ頂けましたら、比較的お安い日のご案内も出来るかと思いますので
よろしくお願い申しあげます。
いつも快適にお過ごし頂けているとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。これからも、よりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント担当 高瀬

立地もよく便利でした。

買い物も近くで出来ますし、
駐車場も無料なのが嬉しいところです。
朝ごはんも美味しく頂きました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【JRクレメントイン高知開業記念】16時以降チェックイン〜朝食付き〜

• 返信日:2021/03/18

お気に召して頂けて光栄でございます。
コロナ情勢といった非常に厳しい環境ではございますが、お客様に一層お喜び頂ける
お得なプランをご提供出来る様、日々精進してまいります。

立地が良い

駅に直結しているのでとても便利。
駐車場無料のサービスも良い。
受付の人によって対応がかなり違ってくるので当たり外れがある。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《駐車場無料》絶対お得☆【当日限定】部屋タイプ全ておまかせステイプラン〜食事無〜チェックイン18時

• 返信日:2021/03/10

スタッフの対応のご感想は、直ちに共有し、どの者でもお喜び頂けるよう精進してまいります。
フロント担当 土井

清潔で過ごしやすいです。

急用につき、当日予約で宿泊しました。コロナ対策もしっかり対応されており、安心して宿泊できたした。浴室などやや古さもありますが、清掃はバッチリで快適に過ごせました。また利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】絶対お得☆【当日限定】部屋タイプ(喫煙、禁煙)全ておまかせステイプラン〜食事無〜チェックイン18時

• 返信日:2021/03/10

ご快適にお過ごし頂けて嬉しく思っております。
当ホテルはお陰様で本夏で28周年を迎えることとなります。設備等の古さは否めませんがそれらを
払拭できる位、お客様によりご満足頂けるよう日々精進してまいります。

見晴らしが良かった

徳島駅前のホテルで、期待していなかったのですが
お部屋の窓が大きく見晴らしがよかったので
快適に過ごせました
設備は古いですが、綺麗にしていたので
気になりませんでした。
軽いディナーが付いたプランでお安く楽しめることができました
また利用したいです

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【徳島県民限定】静かに過ごす特別なひととき〜ご夕食『シェフおすすめプレート』〜

• 返信日:2021/03/08

お客様の、ご期待に添えた事は、スタッフ一同大変うれしく思います。
お陰様で当ホテルは本夏で28周年を迎えます。設備的な老朽は否めませんがそれ以外にお客様にお喜び頂けるよう各種サービス面の向上に日々励んでおります。
フロント担当 大山

グレードアップ?

部屋は、上階エリアで、グレードアップにして頂けてました。 ベットの寝心地がよく熟睡できました。
朝食は、セットメニューですが、量も多く満足しました。

• 返信日:2021/03/08

ご満足頂いた事は、当館スタッフにおいては、大変励みになります。               今後も、お客様にお喜び頂けるよう各種サービス面の向上に日々励んでおります。
また、このコロナ禍ご来館頂きまして、大変感謝しております。
フロント担当 大山

前が良かっただけに…

食事に関してのみ今ひとつでした。他は良かったです。
藍彩での蟹御膳にはガッカリです。
蟹の味噌汁ではなく沢山の油揚げ、御飯も冷めて固く、天ぷらも蟹足1本、デザートもわらび餅がポツンと殺風景でした。早々に片付けられ、ゆっくり出来ませんでした。予約したのに無意味?残念です。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪駐車場無料≫【徳島県民限定】4つの特典付き『ステイケーション』ホテルでリフレッシュ!

• 返信日:2021/03/08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見を頂戴し、合わせてお礼申し上げます。
藍彩でのお食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後、頂戴したご意見を参考にメニュー内容などを検討していきたいと思います。
また、スタッフの対応につきましても、お客様に有意義な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
レストラン統括マネージャー 中野

駅と直結だから雨の日でも大丈夫

チェックインの時から、フロントの方が親切に対応してくれて、すごく良かったです。
駅と直結している、高速バス乗り場も近くにあり、移動がスムーズに出来て、とても良かったです。次回も利用したいと思ってます。

• 返信日:2021/03/06

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも、よりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

便利な立地

久しぶりに泊まりました。設備的には少し古い気もしましたが、立地が良く、ベッドは広く、従業員の方も大変親切でした。

• 返信日:2021/02/26

駅近で清潔感あり

【フロント対応】
事務的だが可もなく不可もなく
【清潔感】
ちゃんとしたホテル。清潔感はある
【設備】
必要最低限のものは揃えている
【ベッド】
寝心地よく、良かった
【食事】
コロナで膳提供だったが、もう少しバリエーションが欲しかった。
【風呂】
足をゆっくり伸ばせた。ユニット。
【立地】
駅近で、駐車場も無料だが、正直駅前が寂しい
【コスト】
可もなく不可もなし
【まとめ】
徳島駅ならここか、ダイワロイネット

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪駐車場無料≫【じゃらん春SALE】【JRクレメントイン高知開業記念】16時以降チェックイン〜朝食付き

• 返信日:2021/02/24

今回頂いたご意見はスタッフで共有し、今後の検討課題とさせていただき、改善に努めてまいります。

まあまあ

駅と直結で、便利な一方、電車の音が聞こえます。
また、屋上の室外機の音全部聞こえます。閑散期ですがこの金額ならやや高いです

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】Value Price〜食事なし〜駐車場入庫後24時間無料〜

• 返信日:2021/02/22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、室外機の音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。頂いた意見は、全スタッフ共有させて頂き、改善に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より、お待ちしております。フロント担当 佐藤

便利な立地

駅前なので何をするにも便利でした。
駅前にも関わらず駐車場料金無料も嬉しかったです。
コンビニがすぐ近くにありましたが、ホテルや駅ビルで全て揃うので必要なかったです。
ウエルカムWaterがあるので朝のコーヒーも美味しく頂きました。
夕飯の後デザートに1Fでケーキセットを食べましたがソーシャルディスタンス充分取れていて安心してゆっくりできました。
徳島で泊まることがあればまた利用します。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お日にち限定【アーリーチェックアウトプラン】〜駐車場入庫から24時間無料〜

• 返信日:2021/02/19

フロント担当 佐藤

お部屋も広く、清潔感があり、大満足でした。

トリプルのベット3台の利用でも、余裕のお部屋の広さ。
清潔感があり、設備も充実、駐車場代も無料でした。
スタッフの方の対応、コロナ対策も、良かったです。

• 返信日:2021/02/17

この度はこのような情勢にも関わらず、JRホテルクレメント徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備・サービス面に至るまで数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を励みにより一層精進してまいる所存でございます。
フロント担当 高瀬

コストパフォーマンスに満足!!

冬ノーカラーとくしま応援割を利用して、徳島県民限定の宿泊プランでホテルの和洋料理を堪能し部屋でゆっくり快適にくつろぐことができました。
徳島駅直結で駐車場24時間無料、Wi-fiもスムーズ、スタッフは親切で丁寧でした。
機会があればまた利用したいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【徳島県民限定】静かに過ごす特別なひととき〜ご夕食『遊山箱御膳』〜

エレベーター近くのスタッフ様

この度はありがとうございました。
受付の女性スタッフの方も丁寧に対応していただきよかったです。
ただエレベーター近くの男性スタッフ様は、警備でしょうか?モニターを見続けて挨拶もなく無愛想でした。通るたびにあまり良い気はしませんでした。コロナ渦のため挨拶はなくとも会釈ぐらいは‥。レストランにつきましてもそんな感じでした。
お部屋は清潔にされてたのでよかったです。
朝食も盛り沢山でした。
ただやはり、スタッフ様の対応によりホテルの印象は変わると思うのでもう少し明るい感じでおられてもよいのでは?とおもいました。
過渡な挨拶は必要ありませんが、
このご時世ですので笑顔は忘れてほしくありませんでした。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/10

この度はこのような情勢の中、JRホテルクレメント徳島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご意見を頂きました事もあわせて御礼申し上げます。頂いたご意見は全スタッフ真摯に受け止め、今後改善させて頂きます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当 佐藤

居酒屋のあと

朝食の和食洋食とも質、量とも見劣りがする。
この一点だけ改善してください。他の項目は満足です。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】『徳島県民限定』冬のとくしま応援割宿泊プラン〜朝食付き〜駐車場利用1室1台無料

• 返信日:2021/02/10

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当 佐藤

西側客室からのトレインビュー

当日限定プランでの利用でした。
18時からのプランで30分くらい早く着いてしまったので荷物だけでも預かってもらおうとフロントに行ったところ、準備ができているのでよろしければどうぞと早めに入れていただき感謝。
お部屋おまかせでくじ引き感覚で予約したところでしたが、結果的に一番泊まりたかった高層階西側の一番線路寄りの部屋に通していただきそこでも感謝。この部屋からだと徳島駅に出入りする列車を遠く隣の佐古駅まで見渡せることができ、個人的には鉄道ファンに人気の北側客室より楽しいと思ってます。駅直結でありながら駐車場が24時間無料というのも利用価値が高いと思っています。総じて満足ですが、テレビはもう少し大きなものに更新していい時期かなと思いました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/10

条件付ではありますが、出来るだけお安くご提供出来る様にプランを作っております。
柔軟な対応を目指しておりますが、お褒めのお言葉嬉しく思っております。
フロント担当 高瀬

期待はずれでした。

私の誕生日に徳島県民限定のプランがあり予約しました。静かなひと時をホテルでという風なプランでしたが、上の階?の足音が何時間もうるさくてフロントに連絡しましたが止まりませんでした。23時にようやく静かになりました。
クレメントに期待しすぎた様です。

• 返信日:2021/02/06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご案内の不行き届きで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。次回からこのようなことの無いよう、確認を徹底致します。お客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。フロント担当佐藤

夕食が良かった

今回は夕食を遊山箱御膳にしました、種類が沢山あっていろんな物が食べれて良かったです、部屋も個室を用意していただけて良かったです。
ここは部屋が広く綺麗なので居心地が良い。

• 返信日:2021/02/04

ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
ご夕食のみならずその他各種サービス面においてもよりご満足頂けるよう日々精進してまいります。