JRホテルクレメント徳島のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/6/10
1番札所に行くために宿泊しました。
立地も良く食事にも困らなく、部屋も広く、清潔感もありとても良かったです。
JRホテルクレメント徳島からの返信
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
投稿日:2025/6/9
初めて徳島に行きました
バスから降りてすぐホテルがあり、とても便利でした
ホテルから観光するのもスムーズで良かったです
また、徳島に行く際にはお世話になりたいと思います
投稿日:2025/6/9
徳島駅の真上。バスターミナルも目の前の為、どこに行くにも便利です。
設備は若干古さはありますが清潔で問題ありません。テレビのリモコンがききづらいのと、時間外になると3階の喫煙所へのアクセスが面倒なのが気になりましたが大きな問題ではありません。
投稿日:2025/6/8
フロントの方以外も皆さんとても感じが良かったです。
お部屋も綺麗でしたがトイレが臭い。新しい便器なのに何故かとても臭い。見た目綺麗でも掃除がされて居ないのだと思います。そうなると部屋の清掃についても不安になりますね。私はJRホテルの大ファンです。あちらこちら旅行先にJRホテルがあれば必ず泊まります。結婚式も某JRホテルでした。どうか期待を裏切らないでください。
JRホテルクレメント徳島からの返信
トイレの清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室担当に情報共有し、今後このようなことがないように、再度清掃を徹底させていただきます。 今回頂戴しましたご意見を参考にしまして、引き続き、心地よい滞在をしていただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2025/6/7
高速バスで徳島市入りして、ホテルの立地はバス降車場所の目の前。便利ですね。エントランスやサービス施設など徳島で一番風格のある設えではないでしょうか。部屋は眺望良く、駅にいる列車が見下ろせて楽しかったです。お風呂はまぁ普通でしたが充分な広さでした。徳島市内、いろいろ視察して回り、歩き疲れてしまいましたが、翌朝のビュッフェも品揃え良く満足出来ました。記念のクリアファイルも嬉しい一品でした。抜群の天候で徳島市、満喫出来ました!ありがとうございました。
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/6/7
初めての徳島旅行で宿泊しました。
ホテルが豪華で,また,食べ物屋さんも沢山あり,便利な所でした。
お部屋も綺麗でサービスも良かったです。
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/6/3
初めての徳島、夫婦で一泊お世話になりました。
夕方にチェックイン。スムーズな対応でした。
立地が良いので駅の近くには夕食を食べるところもたくさんありとても便利です。
朝食は美味しいものを丁度良い量でチョイスできてとても満足でした。
レストランスタッフもキビキビしていて良かったです。
お部屋は2人で十分な広さ、清潔なので快適でした。
ちょっと残念だったのは、せっかくコーヒーや紅茶が置いてあるのにミネラルウォーターがなくて不便に思いました。
有料でも冷蔵庫に入れておいてもらえると嬉しいです!
投稿日:2025/6/2
立地も良くとても便利でした。
おすすめです。
阿波踊り会館や、人気のラーメン屋さんにも徒歩で行けました。
JRホテルクレメント徳島からの返信
この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけているようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後も、サービス向上に日々精進してまいります。
次回も当ホテルにご宿泊頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/1
徳島に行く際は必ずこちらにお世話になります。
全てが安心して過ごせます。しかし、先日お邪魔した際はペットボトルのお水が置かれていなくて経費削減で無しになったのかと少し残念でした。また置いていただけると嬉しいです。
投稿日:2025/5/31
部屋はとても清潔で、朝食も早い時間からあってとても良かったです、接客も良くまた利用したいと思います、駅の上でとても場所が良く移動しやすかった。
返信日:2025/6/2
投稿日:2025/5/26
立地がよく清潔感もありよかったです。ホテルのケーキ美味しかったです。価格もリーズナブルでまた利用したいと思えるホテルでした。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/25
部屋は広めで快適でした。フロント係りの接客も良かったです。朝方列車の音が気になりました。朝食は種類が豊富で満足しました。近隣には飲食店も多く夕食に便利でした。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/25
出張で利用しました。徳島駅前と言うこともあり、便利でした。
今回は車でしたが、駐車場も広く大きいのと、駐車場とホテルが2階廊下で繋がっており、天気を気にせず移動出来るところが良かったです。
JRの各車両も窓から見え、駅側の部屋だったので、嬉しかったです。
スタッフも、フロント始め皆さん笑顔で細かな気配りして頂きました。建物少し古いですが、部屋の清掃もしっかりされていて満足です。朝食は地元食材も使い種類も豊富で美味しかったです。 次また来たら泊まります。
返信日:2025/5/25
投稿日:2025/5/24
お料理は、最高でした。四国を感じられるメニューでした。配膳用のトレイがあるといいな、と思いました。(大きなもので、皿や箸が乗せられるような)
JRホテルクレメント徳島からの返信
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は徳島ならではのメニューがあり、竹ちくわやフィッシュカツやそば米汁など地産地消コーナーがございますので、次回ご利用の際は是非ともお召し上がりいただけたらと思います。
返信日:2025/5/25
投稿日:2025/5/16
四国一周旅行のスタートで利用させて頂きましたが、部屋は広く、お風呂はユニットバスでしたが、洗面台が広く使いやすかったです。フロントの方の対応も親切で、快適に過ごせました。朝食は、徳島以外の四国の名物料理もあって、一般的なバイキングより種類が豊富でした。又、窓から徳島駅構内が見渡せ、昔の汽車の転車台が見えたのも面白かったです。ただ、駐車場からは少し歩くので、荷物が多い時は持ち運び用の台車があると便利だと思いました。
JRホテルクレメント徳島からの返信
快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りです。
お話にありました、徳島駅構内にある昔の汽車の転車台は、当ホテルの窓から眺める事ができ、鉄道ファンの方からもご好評をいただいております。
朝食をご提供しております1階、ダイニングカフェクレメントでは都度、皆様に美味しく召し上がっていただける様に趣向を凝らしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
四国一周旅行、お疲れ様でした。
そして四国を旅して下さり、ありがとうございました。
返信日:2025/5/18
投稿日:2025/5/14
出張で利用しています。格式高い感じ漂うホテルです。駅隣接と交通面でも使い勝手がいいと思います。飲屋街も歩いて行くことは可能です。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/5/14
徳島駅の近くに出張が多く年間20泊ぐらいするので徳島駅周辺の六軒のホテルは全て泊まりましたが、ここが1番良かったです。部屋も清潔ですし居心地のいい広さでコンビニも近いし朝食もおいしいです。周辺のお店や立地条件も1番です。少し値段が高いかなと思う時期もありますが、周辺とさほど変わらないです。
このクオリティならむしろ安く感じました。
すでに次回の予約も入れていますが、徳島ではここに決めようと思います。
有難う御座いました。
JRホテルクレメント徳島からの返信
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重な時間を割いていただき口コミへのご返答重ねて感謝いたします。
ご満足いただけたご様子でうれしく思っております。
更にお客様皆様がより安心してご利用していただけるよう日々改善しより良いホテルを作るよう励んでおります。有難いお言葉を胸に日々精進してまいります。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/14
徳島宿泊はクレメント徳島って決めてます。
スタッフの対応も良いし、客室も清潔でバスタブも足を伸ばしてゆっくりできます。朝食も美味しくて朝から食べ過ぎてしまいます。2時チェックインなのでVODを観てゆっくり出来ました。新作入ってたので良かったです。
次もまた利用させてもらいます。
JRホテルクレメント徳島からの返信
また、貴重な時間を割き口コミへご回答重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
日々お客様のご要望を少しでもお答えするべくシステムやアメニティーなどの改善も行っております。
お客様のお褒めの言葉を胸に日々精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/14
イベント参加のため、急遽予約し宿泊しました。
室内はきれいで、全く問題なし。朝食バイキングは、やや品数が少なかったですが、味は良かったです。
機会があれば、また利用します。
JRホテルクレメント徳島からの返信
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂きましてありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただいた事重ねて感謝いたします。
朝食の件につきましてはカフェにも情報共有させていただきます。
お客様のご要望に少しでもお答えできるよう日々精進してまいります。
またの機会ございましたら是非当ホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/11
とてもおしゃれな家具、照明ですてきな部屋でした。タオルもふわふわで高級感があり、清潔でアメニティも充実してました。部屋の窓も広く、景色もとても綺麗でした。駅ビルの駐車場なので、雨に濡れることなく移動できて良かったです。また利用させていただきます。
JRホテルクレメント徳島からの返信
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、お礼申し上げます。
当ホテルのリネン類は少し前にリニューアルをしたばかりです。
今の季節だとお部屋の窓からは、眉山や城山など青い新緑を身近に感じることが出来ます。
現在、浴室工事も順次フロアごとで行っており、少しでも快適なひと時を
ご提供できるようこれからも努めてまいります。
どうかまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/10
GW中に利用しましたが、とても安く利用できました。部屋も綺麗で広く、朝食も鯛めしなどがあり美味しく、大変満足しました。初めて徳島に宿泊しましたが、次回も利用しようと思います。
JRホテルクレメント徳島からの返信
お話にもありましたが朝食では、四国の郷土料理を提供しており、
竹ちくわやフィッシュカツ、そば米汁に鯛茶漬けなど、
どれも皆様からご好評をいただいております。
徳島は海と山とが身近にあり、たいへんコンパクトです。
自然を感じつつのんびりと過ごしていただくにはもってこいの街だと思います。
今後もお客様によりご満足いただけるように各種サービス面の向上に努めてまいります。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/9
部屋からはJR牟岐線が見えました。東側だったので、朝日が望めました。はるか向こうには海も見えました。飲食やバスのアクセスにも便利。朝食も四国各地のグルメが集結していました。コインランドリーも洗濯、乾燥を入れ替えなくてもいいタイプだったので、その2時間で、食事も行けます。
返信日:2025/5/11
投稿日:2025/5/9
部屋でゆっくりしたかったので早めにチェックインしました。部屋も静かで快適でした。ご飯食べるところもいろいろあるし掃除も行き届いていました。また来ます
返信日:2025/5/11
投稿日:2025/5/8
徳島に住む主人の姉夫婦に会いに義兄姉と共に徳島に来ました。駅近のホテルは料金もリーズナブルで期待しておりませんでしたが、部屋は清潔でベッドも寝心地良くて最高でした。朝食も美味しく戴けましたし旅行の締めくくりに満足一杯で徳島を後にしました。機会があれば是非また宿泊したいと思います。
JRホテルクレメント徳島からの返信
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
今回朝食付きのプランだったかと思いますが、次にお越しの際には夕食や18階にもバー煌がありよりもっと堪能いていただけるかと思います。是非ご利用してみてくださいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/7
朝食バイキングは徳島名物を始め、四国の名物がたくさんで大満足でした。徳島来る際はまた利用したいです。
JRホテルクレメント徳島からの返信
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割き口コミへ投稿してくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
また朝食へのお言葉カフェスタッフにも共有させて頂きます。
その言葉を胸に日々精進してまいります。
次のご利用の際は是非夕食もお召し上がりください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/7
エアコンの音がうるさくて寝付けませんでした
切ったら暑いし
それ以外は文句の付けようがないぐらいよかったです
JRホテルクレメント徳島からの返信
この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
担当の者にも情報を共有し、エアコンをお調べさせていただきます。
またそのようなことがあれば、フロントスタッフにお声掛けください。
可能な限りご対応させていただきます。
今後も日々サービス向上に努めて参ります。
フロント担当 大西
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/5/6
車で利用しても利便性がよく、朝食バイキングがとても綺麗に盛り付けられていて、清潔感があり良かったです。
お部屋からの景色も徳島市内が一望できて素敵でした。
JRホテルクレメント徳島からの返信
滞在の間、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
今回、嬉しいお言葉を戴きました事を糧とし、これからも皆様に安心してご利用、
心地よく滞在していただけるホテルでありたいです。
また徳島へお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸いです。
次回お目に掛れる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 水田
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/5/5
ふつうの洋食、パンや、和食、ご飯みそ汁はもちろんのこと 徳島の郷土料理も有りました。あさからカツオのタタキや鯛めし、豆ちらしもチョイスして鳴門金時のフレンチトーストも美味しかったです!今回は娘と2人旅でしたが又、行きたいホテルでした
JRホテルクレメント徳島からの返信
今後もお客様によりご満足いただけるように各種サービス面の向上に努力を重ねてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/16
投稿日:2025/5/5
初の四国旅行でお世話になりました。
チェックインの時間前に到着した際、柔軟に対応頂いたのと大塚国際美術館の前売り券の事について宿泊前に尋ねたことを覚えていただいていたようで、チェックイン時にチケット手配の提案をしていただいた事に感動しました。
(その時、名前とか言っていなかったのに、チケットの事を話してすぐに昨日ご連絡いただいてましたよね、の声掛けだったので)
部屋も広く、お風呂も広々だったのでゆっくり足を伸ばして入ることができて快適でした。
またベッドも適度な硬さのマットレス、枕は少し低いかなと思ったのですが、いざ横になるとちょうどいい塩梅でぐっすり眠れました。
駅直結、バスターミナルも目の前と交通アクセスも抜群で食事も駅地下にお店があり、コンビニもすぐ。
ホテル周辺で全てが賄えるのですごく便利。
また徳島に来る際はお世話になります。
次回徳島へお越しの際も是非ご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
返信日:2025/5/16