宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  JRホテルクレメント徳島 >

クチコミ・評価

徳島駅直結+ショッピングセンター併設

神戸淡路鳴門自動車道鳴門IC下車国道11号を徳島市方向へ30分。JR徳島駅直結。

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・評価

オッケーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】17時以降チェックイン朝食付

駅直結の高級感溢れるホテルです

二度目の宿泊になります。大浴場はないけどバスルームは広くてゆっくりできる。朝食の四国の地元飯はそれなりですが、他は品目も多く美味しかった。駅直結なので移動には便利。高層階のトレインビュー客室で旅の疲れが癒されました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はいかがでしたか?朝食やその他サービス等、継続して皆様にご満足頂けますよう日々工夫を重ねて運営してまいります。
次回も徳島へお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

ぬふちゃんさん

2024年7月宿泊

アクセス、コスパも良いホテル

初めての四国旅行で利用しました(一人旅)。
一人では十分な広さで、眺めもよく、たまたま線路を見下ろす北向き?の部屋で、鉄道好きの自分には、退屈することなく過ごせました。
朝食は四国4県の名物を味わうこともできたほか、なると金時のスイーツやクロワッサンなども美味しかったです。
館内も落ち着きのある雰囲気で、アクセスも抜群で、このクラスでこの料金はお手頃だと思います。
唯一、不満だったのは、深夜2時半に部屋の目覚まし時計のアラームが鳴り、訳もわからず、止めるのに時間がかかり、目を覚ましてしまいました。
前の宿泊者がセットしたのかわかりませんが、別のホテルでも以前同様のことがあり、清掃時に確認しないものなのでしょうか。
この一件を差し引いても、十分満足のホテルでした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたコメントを、全て拝見させていただきました。
せっかくのご滞在にもかかわらず、目覚まし時計の件につきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度、確認作業を徹底させていただきます。
今回の貴重なご指摘に感謝するとともに、スタッフ間で共有させていただき、より良いホテルを目指してまいります。
次回もお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
改めて、この度は、ご迷惑おかけし申し訳ございません。また次回のご来館を心待ちにしております。誠にありがとうございました。
フロント担当  赤石

ポリゾウさん

2024年7月宿泊

朝食がオススメ

大塚美術館、浄瑠璃を見た後にホテルに宿泊しました。
朝食は、郷土食もあり、食べるものが沢山ありました。
主人の先輩もここに泊まり、ゆっくりと朝食をとりました。長居したのですが、スタッフの方は優しく接してくれました。
徳島の方は優しい感じの人が多いなと思いました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、朝食含め、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
このご感想は、担当スタッフに共有し、更なるモチベーションアップの糧とさせていただきます。
そしてお客様の又のご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kinuさん

【早期割45】早めの予約でさらにお得〜食事なし

部屋が豪華

駅横【駅ナカ】で部屋も広くてコストパフォーマンスも良くまた利用したいと思います。朝食も食べました。おいしいですよ。

女性/40代 その他

くろねこさん

【早期割45】早めの予約でさらにお得〜食事なし

素敵なお部屋でした

立地最高なのに低価格で、高級感のある広々したお部屋でくつろげました。
3人利用なのでソファーベッドが用意されているとありましたが、普通にちゃんとしたベッドでした。
アメニティは必要な物は全て揃っているし、飲み物も水、お茶、紅茶、ドリップコーヒーが用意されていて助かりました。
駅ビル直結で、バルもあり夕食に便利でした。
徳島で宿泊の際は是非また利用したいです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子がコメントから伺うことができ、非常に嬉しく思っております。
このご感想は、全スタッフに共有し、更なるモチベーションアップの糧とさせていただきます。

男性/50代 出張

かわさん

Value Price 〜食事なし

『低価格』時はおすすめです。

良く利用させて頂いています。
老朽化も進み、スタッフ不足によるサービス低下もある
かと思います。
総合的に判断して、週末であっても10000円以上では
利用しないかなぁと感じました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

いつもJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、当館は本夏で31周年を迎え、設備老朽化は否めません。その対策として、空調や浴槽などのリニューアル化、カードキー新設及びセキュリティ強化等、お客様にご快適且つ安心してお過ごしいただけるよう努力を重ねております。
その中、お客様の率直なご意見、真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、各種サービス面の改善に向け、更なる創意工夫を施してゆく所存でございます。
またお客様におかれましては、今後とも当館の変わらぬご愛顧を、何卒宜しくお願い致します。
改めて貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2024/7/8

GONTさん

Value Price〜朝食付

徳島駅直結のちょっといいホテル

JR徳島駅に直結しており、駅を出て右手に徒歩20秒の好立地。エントランスを入って左奥がフロントになっており、比較的スムーズにC/Iをすることができた。エレベーター内の階数ボタンの下部にあるセンサーにルームカードキーをタッチするタイプのセキュリティ。ロビーにはお土産コーナーもあり、地酒の飲み比べセットなども取り扱っていた。都市部と比べてホテルの広さの割に9,000円台でリーズナブルに宿泊でき、何と言っても朝食バイキングがご当地メニューやフルーツなど、ジャンルごとにメニューは絞っているものの、全体としては充実した品数となっており、おいしく戴けた。また利用する可能性があるホテルです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は家族旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、全体的にご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
また仰せの通り、客室までのエレベーターは、安全面を考慮し、宿泊のお客様のみ行き来出来る仕様に更新いたしました。
その他、より一層ご快適にお過ごしいただけるよう、各種サービス面・設備の改善・強化に創意工夫を重ねております。
また近くへお越しの際は、当館のご利用いただければ幸いでございます。
弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/8

ノンちゃんさん

2024年6月宿泊
★☆13階以上の高層階確約30%OFFプラン〜素泊り〜

見晴らしがいい!

何より部屋が広く、そして部屋から吉野川も見え素晴らしい景色!
駅の真上ということもあり、夫は行き交うディーゼル車を興味深げに眺めていました。また利用したいです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は夫婦旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
今回、近隣ホテルでは当館ならではのトレインビュー部屋でご滞在いただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また丁度反対側のお部屋は「眉山」の綺麗な夜景が一望できる間取りであり、こちらも大人気でございますので、次回徳島へお越しの際は、そちらもリクエストいただければ幸いでございます。
そして、お客様により一層ご満足いただけるよう、各種サービスの改善・強化に日々努力を重ねてまいります。
改めて貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/7/5

男性/60代 恋人旅行

トモちゃんさん

Value Price 〜食事なし

駅近で清潔なお部屋!

駅近で便利な上近くに飲食店、コンビニもあり食事をするのも便利でした。
トイレ浴室もとても新しく部屋もとても綺麗でした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は、JRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さらにお時間を割いて口コミ投稿へのご協力、重ねてお礼申し上げます。
駅直結の利便性のみならず、チェックアウト12時までや、お車24時間出し入れ自由など、当館ならではのサービスを中心に、何よりお客様のより一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の強化・改善に精進してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/3

女性/60代 一人旅

aprictさん

徳島駅直結

JR徳島駅に直結しているので便利でした。
部屋は清潔感あり広さも十分でした。朝食は徳島の郷土料理だけでなく四国他3県の郷土料理もあり美味しく頂きました。
スタッフの方々皆さん感じよく、特にフロントの女性の方、個人的なアクシデントにもかかわらず感じよく対応してくれ、とても助かりました。ありがとうございました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食もご満足頂けた様で、大変うれしく思います。
当ホテルには和食のレストランもあり、そちらも徳島ならではの食材や季節に合ったメニューを揃えております。
次回徳島にお越しの際は、ぜひ和食のレストランもご利用いただければ幸いです。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/3

あきぶーさん

大塚美術館&剣山

飛行機と大塚美術館巡りの疲れをゆっくり出来て取ることが出来ました。
駅前なので夕食はすぐ近くに幾らでも有りました。
部屋も立地も満足でした。勿論サービスも。

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく思っております。
駅直結の利便性のみならず、チェックアウト12時までやお車24時間出し入れ自由など、当館ならではのサービスを中心に、より良いホテルにしてゆくよう日々精進してまいります。
そして、お客様の又のご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/28

男性/50代 恋人旅行

tetsuさん

2024年6月宿泊
★☆13階以上の高層階確約30%OFFプラン〜素泊り〜

夜景最高!

初めて利用しました。午後11時過ぎに到着してチェックインしましたが立地がよくてうれしかったです。ただ飲食店はラストオーダーで入れませんでしたが部屋でコンビニ食材を買いホテル窓から夜景を見て満足しました!
また早い時間に泊まりたいと思います。

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
館内お食事につきましては、次回以降ご利用いただけると幸いでございます。
また、駅直結の利便性のみならず、お車24時間出し入れ自由やチェックアウト12時までなど、当館ならではのサービスを中心に、より良いホテルにしてゆくよう各種サービス面の維持向上に努力を重ねてまいります。
そして、お客様のまたのご利用を、弊社スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

隆ちゃんさん

2024年6月宿泊
お車でお越しの方へ「駐車場代込々!何度も出し入れ可能」プラン朝食なし

兄の見舞いに連泊

徳島に兄の見舞いに行きました。連泊し、お世話になりました。駅近くで食事する処も多く、又車の出し入れも何度でも自由にできるので助かりました。部屋も清潔で清掃もしていただきありがとうございました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

駐車場の件につきまして、24時間出し入れ自由は、近隣ホテルとしては当館ならではのサービスであり、それ含め、ご滞在中はご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
また満点のご評価をいただけた事、スタッフ間でも共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
このご評価に慢心する事なく、より良いホテルにしてゆくよう、各種サービス面の維持向上に努力を重ねてまいります。

necrobiologyさん

Value Price〜朝食付

ロケーションが良い。

ロケーションが良い。ホテルは徳島駅の上(隣接)で、駐車場もホテルから通路でつながっている。宿泊については何の問題もない。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はご夫婦旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当館は駅直結の利便性のみならず、チェックアウト12時までやお車24時間出し入れ自由といった、ならではのサービス他、お客様によりご満足いただけるよう、浴槽・空調設備等リニューアル、製氷機やコインランドリーを常備したサービスステーションの新設など、館内の強化・改善に努力を重ねております。
次回近くへお越しの際は、当館の利用いただけると幸いでございます。
弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 その他

さはちゃんさん

2024年6月宿泊
【連泊だからお得プラン】〜食事なし

早割りで利用するならあり

早割りで普段より安く、チェックアウトが12時な所がすごく良かった。
ただ、忘れ物を帰宅してから気づいて電話をかけたが対応してくださった男性スタッフの方の対応がかなり怖かった。滞在中はみなさん親切な印象だったので残念でした。追加で用があり折り返しかけ直した時も先程対応したスタッフに変わりますねと言われてかわって貰ったので「先程はありがとうございました」と最初に言うと「はい」しか言われず、あとの会話も箇条書きの様な短文で高圧的な話し方で話したくなくなった。最後の最後で残念でした。
私は帰省の為に使いましたが、場所も分かりやすいし立地も良いので初めて徳島へ来られた方はいいのではと思います。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は帰省として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割いての、口コミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
まず、スタッフの電話対応の件で不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご感想は当該スタッフ並びに全スタッフにも共有し、直ちに指導教員の再徹底を図ってまいります。
数ある中のホテルで、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいく対応に至らなかった事を反省すると共に、今回のご感想を真摯に受け止め、より良いホテルになるよう、各種サービス向上にスタッフ一同が精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、今回の件でお懲りにならず、次回お近くにお越しの際は、改めて当館をご利用いただけると幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2024/6/14

男性/30代 出張

たかやさん

おすすめ

出張の定宿にしてますが、清潔でストレスなく泊まれるので最高です。ベットもふかふか、お風呂も綺麗。今度も必ずここに泊まります。

JRホテルクレメント徳島からの返信

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、お部屋や館内の整備、各種サービスの向上に努めて参ります。
また徳島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/12

男性/30代 出張

たかやさん

おすすめ

JRホテルクレメント徳島からの返信

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

返信日:2024/6/12

コラブさん

★☆13階以上の高層階確約30%OFFプラン〜朝食付き〜

旅の疲れを癒やしてくれます。

ツインベッドですが、セミダブルより広く感じる大きなベッドがニ台置いてあっても、片側にゆったりとしたリビングコーナーがあります。
高層階で眺めも良くとても居心地が良かったです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行や滞在では、非常にご満足いただけた様子がコメントから伺え、私たちスタッフも安堵しております。
引き続き、すべての皆様に心地よく滞在できるよう、部屋や館内の整備ははもちろん、周辺観光の充実にも力を入れて取り組んでまいります。
朝食も是非次回はお召し上がりください。
またお近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

よっちゃんさん

【早期割45】早めの予約でさらにお得〜朝食付

駅近で移動しやすい

JR、バスターミナルどちらからも便利に利用出来ます。部屋も広く清潔でした。朝食バイキングは地元料理の他の種類も豊富でした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

朝食も是非次回はお召し上がりください。

返信日:2024/5/27

女性/40代 恋人旅行

おおたさん

【早期割45】早めの予約でさらにお得〜朝食付

心配りが行き届いていた印象

初の徳島旅行で利用しました。
朝ごはんは地元グルメが充実していて満足でした。
全体的に配慮が行き届いていて、
気持ちよく過ごすことができました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、豆ちらし寿司やフィッシュカツ、そば米汁など、地産地消の食材を使ったメニューも多数ご用意しており、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
このご感想は、スタッフ間で共有し、モチベーションアップの糧とさせていただきくと同時に、慢心する事なく、更なるサービス面の強化・改善に努力を重ねてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/5/22

neruchanさん

2024年3月宿泊
本格中華をビュッフェスタイルで 土曜日限定2食付プラン 駐車場代無料

駅前近で便利、安定感あり

2食付きで食事も美味しくリーズナブルなプランでラッキーでした。高層階だったので見晴らしも良くて大満足です。

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中は、客室・お食事含め、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
またお客様により一層ご快適にお過ごしいただけるように、各種サービス面の強化・改善に日々努力を重ねております。
そして又のご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

いつこんさん

2024年3月宿泊

2回目の訪問

以前利用したとき快適に過ごせたので再度利用。徳島駅の上にあるようなホテルで眺望もよかった。少々古いけど、高級感があって安くで泊まれるのでおすすめです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は再度、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館はお陰様で本夏で31周年を迎える事となり、仰せの通り、設備等の老朽化は否めません。
しかしながら、お客様に一層お喜びいただけるよう、新設備の導入(カードキー・コインランドリー等のサービスステーション新設等)やリニューアル工事(空調・浴槽のリニューアル等)と創意工夫を重ねております。
お客様におかれましても、今後とも当館の変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

こんさん

【早期割30】早めの予約でお得〜朝食付

駅直結でとても便利、アンパンマン電車が見え子供も大喜び

駅直結なので周りに飲食店やお土産を買える店も多く、外出しやすかったです。
お部屋も広く清潔感があり、窓から電車がすぐ下に見え子供が喜んでいて良い家族旅行ができました。
GWで混んでいたと思いますが、スタッフの方も丁寧に接客していただきありがとうございました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は家族旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、当館ならではの客室「トレインビュー」でのご宿泊という事で、お子様にも喜んでいただき、
ご滞在中ご満足いただけたご様子、またスタッフへのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思っております。
このご感想はスタッフ間で共有し、モチベーションアップの糧とさせていただくと同時に、
慢心する事なく、より良いホテルになるよう、各種サービス面の強化・改善に創意工夫の努力を重ねてまいります。

男性/40代 出張

hiroさん

2024年5月宿泊
『ホテルメイドケーキ一人2個付』お部屋でゆっくりティータイムプラン

徳島駅直結、駐車場あり、朝食◎

出張で利用させていただきました。
新しいというわけではないですが、キレイな部屋かつ広めのお部屋で居心地がよかったです。
仕事向けではなく、旅行者向けのホテルだからだと思いますが、デスクはありませんでした。
朝食やケーキをいただきましたが、クオリティも高く種類も多く大変満足できました。
有料(1000円/24時間)ですが、敷地内に駐車場があるのも◎

JRホテルクレメント徳島からの返信

今回のご滞在では、ご満足いただけた様子がコメントから伺え、私たちスタッフも安堵しております。
朝食もお召し上がりいただき、さらに高評価のコメントも頂戴しましたこと、非常に嬉しく思います。
地産地消のメニューを心掛け、四国の旅を朝食から楽しんでいただけるよう工夫を行っております。
引き続き、すべての皆様に心地よく滞在できるよう、部屋や館内の整備ははもちろん、食事のメニュー作成にも力を入れて取り組んでまいります。

女性/50代 友達旅行

かおちゃんさん

観光におすすめ

駅直結でとても便利です。コンビニも食事するところも徒歩圏内に沢山あり、観光にも最高です。
部屋も綺麗でスタッフの方もとても感じがよかったです。昼食のフレンチトーストとカツオのたたきが美味しかったです。是非また行きたいです。

男性/50代 一人旅

ココアさん

【有料放送VOD見放題!プラン】〜朝食付

安定の朝食バイキング

2月に宿泊して今回2回目の利用です。今回は前回と違って10階の客室だったので景観はまずまずでした。部屋の感じは前回と同じで清潔感のある部屋でした。浴室も綺麗で浴槽も足を伸ばしてゆっくりお湯につかれました。朝食バイキングは今回も満足できました。ほとんどのホテルスタッフも感じの良い挨拶をしてくれて気分良く過ごせました。夕食はホテルの外で済ませましたが、次回はホテル内のレストランを利用してみたいです。
徳島市に旅行の際はこちらのホテルを常宿にしようと思います。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は2回目として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用も、ご快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思っております。
いただいたご感想に違わぬよう、各種サービス面の維持向上にスタッフ一同が日々努力を重ねてまいります。
今後とも当館のご愛顧を、どうぞよろしくお願い致します。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

女性/60代 子連れ旅行

ノーサイドさん

GW

娘と孫がお世話になりました。GWでなかなか部屋が取れずやっと取れて助かりました。お世話になりました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同が日々精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

男性/40代 友達旅行

よっちゃんさん

眉山が絶景

駅直結のホテルで夕食を駅中で食べましたが、利便性が良かったです。駐車場もホテル2階から渡り廊下で繋がっており、当日雨でしたが濡れる事無くチェックイン出来ました。セキュリティの関係でお部屋に行くエレベーターはカードキーをかざさないとボタンが押せない事に気付き憎く、困惑したのでもう少し注意書きがあると分かりやすいと感じました。お部屋からは眉山が良く見え景色がとても良かったです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

駅直結の利便性含め、ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
一方で、エレベーター内のセキュリティーの件でご不便おかけし、大変申し訳ございません。
ご指摘通り、チェックイン時にその旨の案内の徹底や、表示板の設置などの対策に努めていくと同時に
より一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の強化・改善に創意工夫を重ねてまいります。

男性/40代 出張

こういちさん

立地も部屋も最高でした

立地は間違いない徳島駅直結。フロントも大きくロビーには土産物店もありました。エレベータも3台あって待つストレスもありません。
2階には新しく自販機や製氷機、レンジ等のコーナーもあって便利でした。
朝食のバイキングもご当地食材を含めていい感じでした。
お部屋も広くて清掃も完璧で快適でした。
1つだけ改善してほしい点はシャワーカーテンです。浴槽の真上に換気扇がある関係かと思いますが、シャワー中に浴槽側にカーテンが入り込んできてシャワーがし難かったです。カーテンレールを浴槽より大幅に外側にする等の工夫をして頂けたら最高です。なお、シャワーの水圧等はGOODでした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

仰せの通り、2階にはサービスステーションを新設し、食事含めご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
シャワーの件は、担当スタッフに共有し、改善に向けた取り組みを検討してゆくと同時に、より一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の強化・改善に努力を重ねてまいります。

女性/40代 一人旅

Nandakanda-80502さん

朝食が美味しいホテル

旅をする上での楽しみの1つは朝食ですが、今回の朝食ブッフェはとても種類も多く、何よりもホテル自慢のクロワッサンは、バターの香りもよく、サクふわでとても美味しかったです。
また徳島名物の鯛茶漬けや、すだちを使ったドリンクなどを楽しめました。
接客については、チェックイン時からイヤな感じでした。
ホテルの顔であるフロントの方が皆さんは機械的で、言葉1つも冷たく感じました。名前を聞かれ際には「名前をいただけますか?」と言われビックリでした。
名前は人にあげるものではありません。

JRホテルクレメント徳島からの返信

まず、フロント接客の件で不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご感想はスタッフ間で共有し、ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、今一度接客・接遇の改善に向けた教育指導を徹底し、より良いホテルを目指してまいります。
お客様におきましては、どうか今回の件でお懲りにならず、今後とも当館の変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。