宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  JRホテルクレメント徳島 >

徳島駅直結+ショッピングセンター併設

神戸淡路鳴門自動車道鳴門IC下車国道11号を徳島市方向へ30分。JR徳島駅直結。

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・評価

kanaoさん

2024年10月宿泊
「ホテルメイドケーキ一人2個付」お部屋でゆっくりティータイムプラン〜食事なし〜

全てが素晴らしい

初の徳島でどうしても泊まりたくてこちらを予約しました。
というのも、私は仕事で出張手配担当していて、このホテルを調べて手配したところとても良かったと出張者から言われたからだ。
実際泊まってみて、素晴らしさを体感。
立地の良さ、室内の広く清潔なしつらえ、フロントスタッフの質の高さ。全てがエレガントで過剰さはなく、いつまでも居たいと思える心地よさ。特に何かリクエストしてのサービスとかでなく、最初から最後まで何もないのに伝わる柔らかな雰囲気は徳島という風土のせいなのか。
かなりお得なプランで一人ケーキは二つも頂け、美味しいホテルメイドの味に舌鼓。
夜は徒歩で地元居酒屋安兵衛と朝はセルフうどん やまへ。
こちらも大満足の食事で徳島が大好きになった。
外国人によるオーバーツーリズムもなく、久しぶりにザ、旅を満喫でき嬉しく思っている。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子・またスタッフ含め当館へのお褒めの言葉、本当に嬉しく思っております。
このご感想はスタッフ間で共有し、モチベーション向上の糧とさせていただくと同時に、お客様のご感想に慢心することなくより良いホテルになるよう、各種サービス面の強化・改善に日々努力を重ねてまいります。
そして、当館のまたのご利用を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/23

ミチィーさん

お墓参り

駅近くでいつも利用しています 設備も古い感じがしていたのですが、今回のお部屋はバスルームが新しくなっていました。ピカピカでとても快適でした

JRホテルクレメント徳島からの返信

いつもJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り、当館は空調及び浴槽等、設備の段階的なリニューアルに着手しており、ご快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
そればかりでなく、より一層ご満足いただけるよう、スタッフの接遇・各種サービス面の強化・改善に日々努力を重ね、より良いホテルを目指してゆく所存でございます。
お客様におかれましても、今後とも当館の変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/23

パピーさん

徳島最高層フロアでステイ 17階確約カップルプラン 朝食付

とても重宝しています

徳島駅に隣接していながら、駐車場もあって、いつも車で行きますが、とても便利です。夕食も外食するにも、ホテル内レストランを利用するにもリーズナブルで助かっています。
部屋もよく考えられており、眉山の景観も楽しめました。
徳島市内観光にも良い立地だと思います。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅に直結している為、観光もしやすく、提携駐車場も24時間出入り自由となっております。
景色は眉山の他、列車が見えるお部屋もございます。
次回お越しの際は、また違った景色をお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/18

ココアさん

安定の高品質

ロングドライブが趣味なので淡路、徳島辺りにドライブする時は定番にさせていただいてます。初めて宿泊した時よりも全体的に良くなった感じがします。今回は予定チェックインより少し早く到着したのですけど、直ぐにお部屋に案内して頂きました。ありがとうございます。
人気の朝食バイキングなのですが6時30分前に行ったのですが、すでに30人くらい並ばれてました。最近は海外の旅行者が多くて朝の朝食もユックリできませんよね。スタッフの方は大変ですが、日本の接客力を見せつけてやって下さい。

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
一方、朝食の件でご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
仰せの通り、海外のお客様ご利用も増えてきている昨今、様々な事柄に対応できるよう、各種サービス面の強化・改善に日々努力を重ね、より良いホテルを目指してゆく所存でございます。
お客様におかれましても、次回のご来館、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またスタッフへの激励のお言葉、ありがとうございました。

返信日:2024/10/15

うっちゃんさん

Value Price 〜食事なし

時々利用しています。

徳島県出張時にタイミングが合えば使わさせていただいています。ビジネスホテルよりワンランク上の駅直結の綺麗なホテルで、食事処&コンビニも近くにあり、駐車場も連接していて、とても便利です。ビジネスホテルよりランク上である事から、仕事で利用するには少々お高いイメージがありますが、タイミングが合えば安く宿泊できます。私は、そのタイミングで利用させていただいています。しいて言えば、喫煙ルームが少ないかなぁ?時代ですね。(笑)

JRホテルクレメント徳島からの返信

いつもJRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけておられますか?
喫煙室につきまして、仰せの通り需要の兼ね合いもあり、全室禁煙化とさせていただきました事、何卒ご容赦くださいませ。(3階に24時間喫煙可能なブースございます。)
また、より一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の強化・改善に日々努力を重ねより良いホテルを目指してゆく所存でございます。
そして、今後とも当館の変わらぬご愛顧を、どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/10/12

ななちゃんさん

2024年10月宿泊
日本料理「藍彩」でいただく四国の味覚『四国味めぐり会席』

日本料理「藍彩」さんのお料理も絶品

今回は夕食を館内の日本料理店で、四国味めぐり会席をいただきました。四国の山海の幸がふんだんに使われ、目にも美しくお味もとても美味しく楽しむことができました。レストランスタッフの皆さんも気持ちの良い接客でした。
夕食後は季節のカクテルをいただきに最上階のバーへ。前回はポンカンのカクテルでしたが今回は秋らしく葡萄のカクテル。巨峰もトッピングされていてとても美味しかったです。
クレメントさんのお部屋は少しレトロな大きめの箪笥やデスクがあり、それぞれに立派な引き出しがたくさんついていて助かります。着替えや小物を出しっぱなしにせず、ちゃんと収納したいのでありがたい限りです。デスクに引き出しがないホテルって結構あるので。
徳島市内に宿泊するときはこれからもクレメントさんで決まり!です。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、食事、バー、お部屋共にご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
このご感想は、各担当スタッフへ共有し、モチベーション向上の糧とさせていただきます。
また、より一層お喜びいただけるよう、各種サービス面の強化・改善に日々努力を重ね、より良いホテルを目指してまいります。
そして、お客様の又のご利用を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/9

MRさん

2024年9月宿泊
お車でお越しの方へ「駐車場代込々!何度も出し入れ可能」プラン朝食付

フロントの方の対応が素晴らしかったです。

駐車場のついて電話し、その後受付時に電話対応して下さった方で、「先程は」と声をかけて頂きました。
1人1人をお客様として対応を行うというのはなかなか出来ない事です。
私も普段の業務で心がけている事をして頂き、また泊まりたいと感じました。
対して、朝食受付の方は最初スタッフでは無いと思い、避けたら挨拶されたのでスタッフと判明。
じっと待つ訓練をしましょう。
たくさん食べる訳では無いですが、お盆が無いのは不親切だと感じました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

さらにお忙しいところ口コミ投稿へのご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、レストランでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
レストラン担当者にもお伝えさせていただき、改善していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず、次回も当ホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たんさん

Value Price 〜食事なし

出張にぴったりでお部屋も最高

徳島出張のために利用。レンタカーは直結の駐車場に停めれて、駅ビル内でもお買い物も出来て、とても便利。改装してから、全体的に綺麗になって、机もあるから事務処理にも最適。徳島駅近隣では1番良いかも。次回は家族旅行でも利用したいです

JRホテルクレメント徳島からの返信

またお忙しいところ口コミ投稿へのご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駐車場が24時間出入自由のほか、駅に直結している為、交通が便利であり、観光もしやすい環境となっております。
次回徳島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Lucyさん

【早期割21】〜食事なし

機能的で風格あるホテル

駅直通の風格あるホテル。サービスは洗練されている。部屋は広く、引き出しなどの収納スペースも充実。コンセントや灯りも必要なところに配置されていて使いやすい。別契約で1泊延長し、連泊となったのだが、部屋移動をしなくてよいよう配慮してもらえた。1泊目市内の古い喫茶店でモーニング、2泊目はホテルでの朝食とした。ホテルでの朝食ビュッフェは徳島や近隣県の郷土料理が取り揃えてあり、とても楽しめた。(喫茶店のモーニングも楽しかった。)

JRホテルクレメント徳島からの返信

またお忙しい中口コミ投稿へのご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは和食のレストランもございます。
そちらでも、徳島ならではのお食事をご提供させていただいておりますので、次回徳島にお越しの際は、お楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

なかさん

Value Price 〜食事なし

さすがだなと思うのは(^-^)

以前、徳島に勤めていたときは、来客の宴会をお願いしてました。最近は、定期的に泊まっています。さすがだなと思うのは、フロントの接客です。きびきびしているのに、口調や物腰が柔らかくて、ものすごく心地いいですね。阿波言葉のイントネーションもあるのでしょうか。氷の場所を教えてくれたり、延長コードも用意してくれたりしたときも、すごく丁寧に接してくれました。また行きますね。(^-^)

JRホテルクレメント徳島からの返信

いつもJRホテルクレメントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけておりますでしょうか?
その中、スタッフへのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思っております。
このご意見は、各スタッフ間で共有し、モチベーション向上の糧とさせていただきます。
同時に、お客様のご評価に奢ることなく、より良いホテルになるよう、各種サービス面の強化・改善に創意工夫を重ねてゆく所存でございます。
そして次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/30

なかさん

バスルームがピカピカ

数ヵ月前に改修工事をしてて、ちょっと工事音がしてたけど。今回、バスルームがピカピカで気持ち良かったし、お掃除も行き届いてて気持ち良かったです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

仰せの通り、当館が現在段階的なリニューアル工事に着手しており、工事音の件等、大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
一方、リニューアル後の設備にご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
お客様にはより一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の強化・改善に日々努力を重ねております。

返信日:2024/9/30

あこさん

2024年9月宿泊
お車でお越しの方へ「駐車場代込々!何度も出し入れ可能」プラン朝食なし

駅近で便利

親族との宿泊で利用したが、部屋を隣にしたりしてくれてありがたかったです。駅近で便利です。朝食を利用した親族たちは、美味しかった、1日じゃ全種類食べられなかったけど、名物をひと通り食べられて満足、とのことでした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

お忙しいところクチコミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは駅に直結しており、交通の便が良く、観光へ出かけやすい環境でございます。
更に、朝食もご満足いただけたようでうれしく思います。
館内には、和食レストランもございます。そちらも徳島ならではのお食事もご準備しております。
次回徳島にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/26

YYさん

お部屋が綺麗です

子供の行事で利用させていただいてます。
利便性も良く、いつ利用してもお部屋が綺麗にお掃除されていて
ゆっくりできます。
徳島駅近辺で宿泊はクレメントさんがオススメです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

いつもJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテル駅直結であり、交通の便が良く、駐車場も24時間出入り自由となっております。
次回徳島にお越しの際も、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/26

nakataさん

駅直結の高級感あるホテル

ホテルの落ち着きと駅近の便利さでリピーターです。夕食の外食もコンビニも便利な立地で満足度の高いホテルです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

いつもJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
重ねてクチコミにもご協力いただき、大変うれしく思います。
当ホテルは、駅に直結している為交通の便が良く、コンビニもすぐ近くにございます。
他にも館内には、新たにコインランドリーの設置やDHCのアメニティーのお渡し等のサービスもございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また、徳島にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/21

かわらさん

2024年7月宿泊
★☆13階以上の高層階確約30%OFFプラン〜朝食付き〜

お部屋の清潔さ

館内レストランがあまり充実していない様に思えます♪お部屋、お風呂清潔さはコストパフォーマンス的に良いと思います♪

JRホテルクレメント徳島からの返信

重ねてご多忙の中クチコミにもご協力いただき、ありがとうございます。
レストランについてですが、現在、和食レストラン藍彩が月曜日と火曜日、バー煌が日曜日を定休日を設けております。
館内には洋食・和食以外に、中華のレストランもございます。
中華は予約制の為、1度お問い合わせいただければ幸いです。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。
誠に勝手ではございますが、次回徳島にご宿泊の際は、洋食以外のレストランもご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/21

Take64さん

駅直結で便利良し

駅直結で便利良し。駐車場も減免適用あり。関西圏からだと、明石海峡、鳴門海峡を橋で渡っていくので車の駐車場の扱いはポイント高し。
主要駅なので周辺に地元のお店もあり地(じ)のモノも食べることが出来ました。
宿については、きれいで、快適でした。
よほど小さい子供連れでなければ快適な旅ができるか。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は家族旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
駐車場に関しまして、24時間出し入れ自由と、近隣ホテルでは当館ならではのご対応であり、多くのご好評を頂戴しております。
その他、チェックアウト12時までや、DHCアメニティサービスなどのオリジナルサービスを中心に、各種サービス面の強化・改善に努め、より良いホテルを目指しております。

返信日:2024/9/7

jaliさん

駅近便利

場所が徳島駅の真上で利便性高いです、また駐車場も24時間出し入れ自由なのでチェックアウトしてからも自由に使えるのでとても良かったです。
今回利用したプランは12時チェックアウトで、朝もゆっくりできました。部屋からの眺めもよく、不自由なく過ごせました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙のところクチコミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルでの滞在もごゆっくりお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
仰せの通り、駅直結でアクセスが良く、窓から見える風景も人気があり、当館北側は鉄道や吉野川を眺めることができ、南側は眉山の風景を見る事が出来ます。
次回ご宿泊頂ける際は、また違った徳島の風景をお楽しみ頂きましたら幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/3

ezone11925さん

Value Price〜朝食付

いつも利用させてもらってます!

徳島に旅行するときは必ずこちらでお世話になっています!
この度は追加料金を支払い、お部屋をアップグレードしました。
(たまたま部屋が空いていたこととこの日花火大会があるとのことで紹介していただきました。)
部屋も花火も素晴らしく、子ども達も大喜び。夏の思い出ができました。
朝食は毎回美味しくいただいていますが、徳島ラーメンがメニューからなくなりショックです…また復活してほしいと思います。よろしくお願いします!

JRホテルクレメント徳島からの返信

今回のご宿泊において、調度花火大会の日程と重なり、もしよろしければとの思いで花火が見やすい間取りのお部屋をご案内させていただきまました。
そこで、お子様もお喜びいただけたご様子で、嬉しく思っております。
一方、朝食に関しまして、メニューの件は担当スタッフにも共有し、改めて献立の見直しを検討させていただきます。
その他、より一層ご満足いただけるように、各種サービス面の強化・改善に努力を重ねてまいります。
改めて貴重なご感想ありがとうございました。

返信日:2024/8/30

みかんさん

【早期割45】早めの予約でさらにお得〜食事なし

立地は最高です。

駅ビルということで立地は最高です。部屋も広くて見晴らしも良かったです。ベッドが良かったのか、空調が良かったのか、よく眠れました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は夫婦旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
駅直結の利便性に加え、チェックアウト12時までやお車24時間出し入れ自由など、当館ならではのサービスもご好評をいただいており、その他各種サービス面の強化・改善に創意工夫を重ねており、より良いホテルになるよう、努力しております。
そしてお客様の次回のご利用も、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/27

きよすさん

朝食がいい!

駅直結なので、翌日の高松松山への移動も楽々でした。駅近に美味しい居酒屋さんもあるので、晩御飯も心配なし。朝食バイキングも鯛の刺身まであったので、大満足。美味しかったです。お部屋はまずまずの広さ、フロントも丁寧で気持ちよく過ごせました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は出張として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
駅直結の利便性のみならず、チェックアウト12時までやミネラルウォーターサービス等、当館ならではのサービス他、設備(空調や浴槽)のリニューアルや新設(製氷機・コインランドリー等)に創意工夫を重ね、良いホテルになるよう日々努力しております。
お客様におかれましても、当館の又のご利用を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/27

bittanさん

Value Price〜朝食付

泊まって良かったと思えるホテルでした

帰省の為2泊しました
お部屋も洗面、お風呂もとっても綺麗でした
リニューアルされたのかな?
お部屋は眉山ビューでした
加湿機能付き空気清浄機もあり
エアコンも0.5°刻みで設定出来て快適に過ごせました
2泊目も外出して帰ったらコーヒーやお茶ミネラルウオーター等
補充していただけました
朝食は品数多くはないですが
どれもおいしくて
ご当地グルメもあり、薬膳粥まであり美味しかったです
駅ビルやコンビニも隣接しててお土産物や飲食店もたくさん
スタバもイートイン出来るパン屋さんもあります
阿波踊り会館まで徒歩10分程でした
お安く綺麗で便利
また帰省の際は泊まりたいです
お世話になりました
ありがとうございます

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は夫婦旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
仰せの通り、現在浴室を中心に各設備の段階的なリニューアルに着手してございます。
また駅直結の利便性のみならず、より一層ご満足いただけるよう、コインランドリーやアイスマシーンの新設など、各種サービスの強化にも創意工夫を重ねております。
そして、お客様のまたのご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めて貴重なご感想、ありがとうございました。

返信日:2024/8/24

ヒロカズさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】17時以降チェックインプラン〜朝食付き

スタッフの方が素晴らしい

2日間ありがとうございました
色々な対応にも柔軟に対応頂き、満足いく2日間でした。
次回も利用させて頂きたいです

JRホテルクレメント徳島からの返信

また時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけた様子で、嬉しく思っております。
このご感想は、担当スタッフに共有し、更なるモチベーションアップの糧とさせていただきます。
同時に、より一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の強化・改善に努力を重ねてまいります。
そしてお客様の又のご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 赤石

返信日:2024/8/23

プーちゃんさん

2024年8月宿泊
泊まらにゃそんそん♪阿波おどり期間限定プラン〜食事無し キャンセルポリシーご確認ください♪

阿波踊り

ありがとうございました
阿波踊り会場も近く駐車場も近くにあり良かったです
またお泊まりさせて頂きます。
宜しくお願い致します!

フロント担当 赤石

返信日:2024/8/23

とみぃさん

安定感

徳島といえば、、クレメントです
今回は残念ながら朝食はとりませんでしたがコーヒーのみ頂き至福の時間でした、ありがとうございます
次回は朝食いただきます

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食に関しまして、地産地消の食材を豊富に兼ねたバイキングであり、お客様からの多くのご好評をいただいております。次回のご宿泊時は是非ともご利用くださいませ。
その他、各種サービス面の強化・改善に努力を重ねて、より良いホテルになるよう、精進してまいります。

senaさん

2024年8月宿泊
泊まらにゃそんそん♪阿波おどり期間限定プラン〜朝食付き キャンセルポリシーご確認ください♪

阿波おどり

ホテルは綺麗し利便性も高く徳島市街が一望でき何より町一帯阿波おどりの雰囲気があり最高でした。徳島に来る時は又、このホテルに泊まりたいって思うほどです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中は、ご快適お過ごしいただけたご様子、そして満点のご評価をいただけた事、本当に嬉しく思っております。
このご感想は、スタッフ間で共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
また、これに慢心する事なく、各種サービス面の強化・改善に努力を重ね、より良いホテルを目指してまいります。
そしてお客様の又のご利用を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めて、貴重なご感想ありがとうございました。

senaさん

阿波おどり

今回阿波おどりを見に会場近くで便利な徳島駅の上のホテルを予約して初めて宿泊しましたが、文句なしのホテルで大正解でした。部屋はコーナーのツインルームでしたが、これがとっても広くステキな部屋で窓からは眉山が目の前にあり、阿波おどりの会場も目の前。何もかも最高でした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は阿波踊り観光として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたお部屋(コーナーツイン)は、当館でも数部屋しかない広々とした(角の独立した)お部屋であり、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また、チェックアウト12時までや、お車24時間出し入れ自由など当館ならではのサービスも多数備えております。
その他、より一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の強化・改善に努力を重ねてまいります。

しんちゃんさん

ベッドが残念でした

駅に近く、飲食店もたくさんあって、とても便利でした。部屋も広くてよかったのですが、ベッドのマットレスが柔らかくて、動くと軋む音がすることが残念でした。十分に眠ることができませんでした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJ、家族旅行としてJRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ベッドの音の件でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご感想は、担当スタッフにも共有し、改善の検討を図ってまいります。
その他、各種サービス面の強化・改善にも創意工夫を重ね、より良いホテルになるよう、努力してまいります。
誠に勝手ではございますが、どうか今回の件でお懲りにならず、今後とも当館の変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

クレヨンぺこさん

Value Price 〜食事なし

観光拠点に最高ーでした!

翌日、日本三大秘境の祖谷に行く予定あり、アクセス便利なこちらに宿泊致しました。
ほぼ駅構内で、周辺に飲食店も揃っていて、とても便利でした。
スタッフの皆様の対応もとても丁寧で心地良かったです。
そして、お酒が飲める方にはバーがとてもオススメです。
四国それぞれの県にちなんだカクテルが美味しく、バーテンダーさんのお話も楽しかったです。
また徳島に行く際には、絶対に利用したい!と思います。
お世話になり、ありがとうございました♪

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたご様子、また満点のご評価をいただけた事、本当に嬉しく思っております。
バーの件も、担当スタッフに共有し、モチベーション向上の糧とさせていただくと同時に、より良いホテルになるよう、各種サービス面の改善・強化に日々努力を重ねてまいります。

おとみんさん

お遍路で利用

駅直行で立地も大変便利です。
クレメントと呼ばれる建物がたくさんあり、クレメント駐車場と呼ばれるものが全く別棟で不便ではあった。
あくまでもこちらの勘違いなのでホテルに不備はないです。
また機会があれば利用したいです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は、JRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
一方で、各建物の名称の件で、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
明確な違いが分かるよう、看板設置など創意工夫をしてゆくとともに、
より良いホテルになるよう各種サービス面の強化・改善に努力を重ねてまいります。
そしてお客様の又のご利用を、弊社スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/10

ミッキーさん

とても良いホテル

お部屋はとても清潔で、ベッドのマットも寝心地が良くよく眠れました。
朝食がまた素晴らしく、品数豊富でとても美味しかったです。
特筆すべきは、フロントスタッフの方の優しく親切なご対応です。
荷物の預かり等、とてもお世話になりました。チェックイン前もチェックアウト後も、何度もお願いし、宅急便の手配もしていただきましたが、こちらが恐縮するくらい丁寧なご対応でした。ありがとうございました。
朝食会場のスタッフさんも感じよく、こちらのホテルは従業員さんが皆さん洗練された振舞いで、宿泊客は気持ちよく過ごせるホテルだと思いました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたご様子、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
このご感想は、各スタッフに共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
同時に、より良いホテルになるよう、各種サービス面の強化改善に努力を重ねてまいりいます。
そしてお客様の又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
改めて、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/8/10