宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 徳島 >

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・評価

エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島

徳島駅直結+ショッピングセンター併設

神戸淡路鳴門自動車道鳴門IC下車国道11号を徳島市方向へ30分。JR徳島駅直結。

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・評価

かすみ草さん

≪駐車場有料≫【JRクレメントイン今治開業記念】16時以降チェックイン〜食事なし〜

満足度高し!

部屋は充分な広さがあり、眺望も素晴らしいです。
フロントの対応も丁寧で気持ち良く、
駅直結の大きな駐車場が併設されているのも便利です。
徳島に宿泊の際には、また利用させて頂きたいです。

あおさん

≪駐車場有料≫【連泊だからお得プラン】〜朝食付

とても落ち着いたホテルでした

連泊ありがとうございました。久しぶりのホテル泊でしたが、以前はセルフサービスの多いカジュアルなホテルグループさんに宿泊することも多かったのですが、こちらは接客、お掃除などとても丁寧な印象を受けました。朝食がとても美味しく毎日たっぷりいただきました。お陰様で1日しっかり動くことができました。
また宿泊させていただきたいと思います。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
朝食のご感想もスタッフに共有し更なるサービス向上のモチベーションとさせていただきます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

まなみさん

可もなく不可もなく

駅前にあるホテルで、立地は最高です。普通のホテルにあるものは全て完備されているので、安心して宿泊ができます。ホテルの方々は淡々と仕事をされていますし、部屋は広くもなく狭くもなく普通なので、印象に残るかと言われると微妙。GWの真っ只中で、利便性を追求した宿でこの価格であれば妥当かなと思います。

JRホテルクレメント徳島からの返信

率直なご意見をいただき、今後のサービス向上の為の糧とさせていただきます。
駅の利便性もさることながら、24時間車出し入れ自由や、ミネラルウォーターサービス等、当ホテルならではの各種サービスを中心により一層ご満足いただけるよう日々精進してまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/15

男性/60代 一人旅

うしさん

Value Price 〜食事なし

駅ナカで列車利用のアクセス抜群

夜、列車で到着し、翌朝6:46発の列車に乗る行程で、滞在時間が短かったのですが、駅ナカにありアクセスが抜群でした。バス・トイレがリニューアル直後とのことで、大変綺麗な最新設備で良かったです。窓からの眺望がなかったのが玉にキズでした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

バスルームのリニューアルにお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
現在、10階フロアもバスルームのリニュアール工事をしておりますので
次回ご利用の際には10Fでのご宿泊もお試しいただければと思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

女性/30代 友達旅行

田中さん

【早期割21】〜食事なし

お手頃なお値段で眉山の見えるお部屋に泊まれました

駅直結でとても便利なのでJRホテルクレメント系列のホテルにはお世話になってます。お部屋もとても綺麗ですし、お部屋から眉山や駅前の様子が眺められたのも良かったです。ホテル自体も高級感がありました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは徳島駅ビルに直結しており、駅地下にバルもある為、食事面やJR・バス等のアクセスが良い面でも売りの一つでございます。当ホテルをご愛顧の程よろしくお願いいたします。
これからもスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルのご愛顧の程よろしくお願いいたします。

男性/30代 子連れ旅行

ひーちゃんさん

Value Price 〜食事なし
和室 食事なし

部屋設備は良かったが、接客が、、

家族旅行(子ども3名)で和室を利用しました。
清潔感があり、Wi-Fi、アメニティ、お風呂、ネットTV環境など満足でした。
一方で、接客ではチェックイン時に部屋の設備利用方法説明が間違っていました。部屋に行かないと気が付かないことだったので、困ります。
また、チェックアウト時にじゃらんさんの予約では領収書が発行できないと言われるなど疑問が残りました。今まで15年程じゃらんさんを利用し、何度も予約してきましたが、領収書発行不可は初めての経験です。

JRホテルクレメント徳島からの返信

お部屋の設備や、領収書等のご説明に関して、大変ご迷惑をおかけしました。
これに懲りずまた当ホテルをご利用くださることをスタッフ一同お待ちしております。

ハルチョさん

Value Price〜朝食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

徳島の定宿です。

徳島の定宿ですが、バスルームの設備がちょっと古くなってきたかなぁと思います。
フロントでの応対が客の多い時間帯ではスムーズさに欠ける様に感じます。

JRホテルクレメント徳島からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後はフロントでスムーズな対応、スタッフ一同心がけてまいります。
またバスルームに関して、現在7階のみリニューアルしており、フロアごと段階的にリニューアルしていく予定ですので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/4/27

女性/60代 一人旅

neruchanさん

2022年2月宿泊
《駐車場有料》絶対お得☆【当日限定】部屋タイプ全ておまかせステイプラン〜食事無〜チェックイン16時

駅近で便利、落ち着くホテル

何度も利用しています。静かで落ち着くホテルです。駅の隣にあるので買い物や外食にも便利です。今回は当日予約のプランだからお得に宿泊できました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

いつもJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
仰せの通り、今回ご利用いただきましたプランは当日WEB限定(先着)で大変お得なものでございます。
その他、ショートステイ、アーリーチェックアウト等、各お客様にニーズに沿ったお得な宿泊プランを多数ご用意してございます。
よりご満足いただけるよう、各種サービスの向上に励んでまいります。
今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

返信日:2022/4/26

女性/30代 その他

みいさん

2022年4月宿泊
【徳島県民限定】4つの特典付き『ステイケーション』ホテルでリフレッシュ!

リフレッシュできた

部屋も広いのを用意していただいており、十分疲れが取れました。
また、三越も徒歩圏内で買い物や食事を楽しめました。一階のケーキを食べましたが、案外美味しかったです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ホテル館内では、日本料理「藍彩」、西洋料理「ダイニングカフェ」にて夕食等、お食事もご準備できますので、次回お越しの際はご検討いただければと存じます。
※夕食は満席の日も多い為、予めご予約いただく事を推奨いたします。
その他、ホテルならではのお得な宿泊プランを多数ございます故、今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い致します。

返信日:2022/4/26

男性/50代 出張

ケンボさん

駐車場無料 Value Price〜食事なし

利便性が良かった

駅に隣接し市内の中心部で利便性は良く、車の入出庫は24時間対応して非常に良かったです。そして空いている広い部屋にグレードアップしてもらい、次もまた利用したいと思います。

JRホテルクレメント徳島からの返信

今回、お部屋グレードアップは、ホテル側の都合によるものでしたが、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
駅直結の好立地、お車24時間出し入れ可能含め、当ホテルならではの宿泊プラン及びサービスを多数ご準備しております。
今後とも当ホテルのご愛顧、何卒よろしくお願い致します。

返信日:2022/4/20

あおがんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF☆JRクレメントイン今治開業記念☆16時以降チェックイン朝食付

良かったので連泊!

良かったので連泊しました。
部屋は綺麗で見晴らしが良く子供も喜びました!
駐車場から雨に濡れずホテルにチェックイン出来たのでとても助かりました!
荷物が多い時にとても助かります。
また利用したいと思います!

あおがんさん

2022年3月宿泊

駅横で駐車場から雨でも移動が楽!

値段もお手頃で朝食も良く言う事なし。
部屋も綺麗で大満足でした。
徳島に行く際はまた利用したいと思います!

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご朝食に関してはモニタープランでアンケートをもとに料理内容を一新しており
ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
他にも当日オマカセプラン、お得な夕食付き宿泊プランを多数ご用意しておりますので
次回のご利用の際は、
お客様のご希望のプランをお選びいただければと存じます。

ひろちゃんさん

初めての徳島

JR直結でとても利用し易い。ディーゼルの音が煩い、とコメントで読んだので、街側にとの希望を出したので、ゆっくり休めた。高級感のあるホテルで、さすがJR。また利用したい。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
駅直結の利便性もさることながら、駐車場無料プランなど、お客様によりご満足いただけるよう、各種サービス面の向上に励んでまいります。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

いっしさん

おススメできない

バスルームの清掃がなされてなく
髪の毛がバスについていたり
確認をしてないようだ
フロントスタッフの一部だが
見下した対応をする

JRホテルクレメント徳島からの返信

清掃の不備、またスタッフの対応につきまして、不快な思いにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
この情報はスタッフにも共有し、各々の指導・再徹底に励む所存でございます。
どうか今回の件でお懲りにならず、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルのご愛顧を何卒宜しくお願い

返信日:2022/4/13

男性/30代 一人旅

とあるリトのマスターさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

長旅の疲れを癒やしつつ快適に滞在できました!

徳島駅に隣接していて、列車で到着したら改札出て数分でチェックインできるのはとても便利でした。
部屋も駅直上に立地しているとは思えないほど機能的で広く、窓際に置いてあるフカフカのソファは旅の疲れを癒やしてくれます。
朝食も鳴門わかめのうどんや竹ちくわ、金時芋の焼き芋、金時芋のスイーツなんかもあったりして、これぞ「徳島!!!」って感じのメニューが充実していてとても良かったです。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
ご朝食に関して現在モニタープランでアンケートをもとに料理内容を一新しており
他にも当日オマカセプラン、お得な夕食付き宿泊プランなど多数ご用意しておりますので
次回のご利用の際は、お客様のご希望のプランをお選びいただければと存じます。

返信日:2022/4/6

はなまるさん

2022年3月宿泊
『朝食モニタープラン』朝食アンケートにご協力ください!!

2度目の予約

1度目は3名でシングルベッド3つの部屋だったので、大きさもそこそこ有り景色も良い部屋でしたが、今回は夫婦2人のダブルベッドだったので、ちょっと狭く感じました。しかし清潔感は有り良い部屋でした。朝食アンケートで日曜でしたが、割安で泊まれて良かったです。朝食のクロワッサンフレンチトーストがオススメです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
お部屋のタイプ及びお得なプランを多くご準備しておりますので、次回ご利用の際はお客様のニーズに沿ったものをお選びいただければ幸いでございます。
今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

返信日:2022/3/31

男性/50代 一人旅

とみぃさん

絶対王者の店格

朝食バイキングが再開したとの事でお伺いしました。
久しぶりのモーニングを楽しみにしてかなり自分自身のハードルを上げてはいましたが予想を超えるものでした。郷土料理になると金時を使ったスイーツなど、〆はカレーを食べて帰りました。
ダブルの部屋を取りましたので大の字で寝ることもできました、まだまだ行動制限がありますが必ず寄らせて頂きパワーをもらいにいきます。
おせわになりました。

次回のご利用の際は、
お客様のご希望のプランをお選びいただければと存じます。

返信日:2022/3/30

林くんさん

初めての徳島泊

とても綺麗なホテルでした。急遽きめた旅行だったので泊まれればいい程度で予約したのですが、接客も立地も良く、初めての徳島泊がこちらのホテルで良かったです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

接客及び立地含めご快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
また当ホテルは、駐車場24時間無料プラン等、当ホテルならではのお得なプランを多数ご用意しております。
次回ご利用の際は、お客様のニーズ沿ったプランでご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/26

男性/40代 一人旅

chrisさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

泊まってよかったです。

徳島駅と直結している。
ホテル自体は重厚感のある綺麗なホテル。部屋も綺麗で眺めは最高。
朝食は地のものが多く出て、嬉しい。味も美味い。駐車場は料金込みプランで、駐車場はすぐよこの立体駐車場。
駅直結なので、周囲には食事処、土産屋、コンビニ、観光地等多くあり、観光の足場にするには最適。次回行く際にも宿泊したい。

返信日:2022/3/26

そうタンさん

初めての徳島〜

四国内旅行をしていて、最後の宿泊地に利用させて頂きました。地域1番ホテルの名に相応しい立派なホテルで、徳島市内を一望出来る部屋はとてもよかったです。また利用させて頂きたいと思います。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
お客様の高いご評価に違わぬよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいります。

返信日:2022/3/22

男性/50代 子連れ旅行

薫さん

徳島駅併設のJR四国徳島運転区も見れて最高のロケーション

ツインの部屋を利用しました。JR四国の車両基地も見れて、息子は感激してました。列車好きには最高の部屋でした。駐車場も直結で、24時間出し入れ自由だったので、早朝外出し、一度戻り、チェックアウトの12時迄ゆっくりさせて頂きました。最高の旅になりました。また徳島に伺う際は利用させて頂きます。

JRホテルクレメント徳島からの返信

車24時間出し入れ自由、チェックアウト12時迄など、当ホテルならではのサービス含めご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
JR側のお部屋とちょうど反対側は「眉山」の美しい夜景が見える間取りもございますので、
次回以降、そちらもご堪能いただければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/22

男性/40代 一人旅

しましまさん

その他 食事なし

お得で大満足です!

お遍路の道中での宿泊で当日の夕方に予約とりました。16時以降で部屋おまかせ条件でしたが信じられないくらい大変お得な値段で泊まれて本当にありがたかったです。これも弘法大師様のお導きかもしれませんね。
また徳島に行った際はお世話になろうと思います。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
オマカセプラン他、お得な宿泊プランを多数ご用意しており、次回のご利用の際は、お客様も
ニーズに沿ったものお選びいただければと存じます。

返信日:2022/3/19

はなまるさん

2022年3月宿泊

当日の予約が取れました。

ベッドが2つと1つはソファーベッドとなっていましたが、ソファーベッドの代わりに少し小ぶりでしたがベッドが用意されてました。
小ぶりと言っても、大人が寝て全く問題無い大きさです。部屋も綺麗で、今回は寝るだけの利用でしたが、ベッドも私達には合って居たのか熟睡出来、大変満足してます。
アメニティにヘアバンドが有れば良いなぁと思いました。
クローゼットに消臭除菌のミストも完備されてて良かったです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お部屋を気に入って頂けたご様子で大変うれしく思います。アメニティーにヘアバンドがあれば という貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂いたご意見はホテルスタッフで共有し、今後の改善点の参考にさせて頂きます。
お部屋に限らず、あらゆる面でお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に励んでまいります。
フロント担当 長池

返信日:2022/3/17

女性/20代 出張

あづきぷにさん

その他 食事なし

広々としたお部屋でしっかり眠れました

出張で利用をしました。
仕事の関係で当日の20時を過ぎてネットで急いで予約しました。
いいお部屋がたまたま空いていたのか、広々としたお部屋を用意していただけました。ありがとうございます。
窓からの眺めも良くてチェックイン時、フロントの女性の説明が丁寧で嬉しかったです。
ホテルは駅の真横で便利です。
朝パン屋さんで朝食を買ってから仕事に向かえました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島を徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回宿泊されたお部屋は「スーペリアダブルプラン禁煙18平方メートル」であり「お部屋タイプおまかせ」に対する当ホテルの都合によりご用意させていただきました。
その中でご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
今回よりもグレードの高いお部屋も多数兼ね備えており、次回ご利用の際にご検討いただければ幸いでございます。
今後共当ホテルのご愛顧、何卒よろしくお願い致します。

返信日:2022/3/10

かずちゃんさん

2022年2月宿泊
★2月限定プラン★『牛ロースと阿波尾鶏の炙り』ディナーコース付き宿泊プラン〜

四国88ケ所お参り

立地も良く駐車場から多少離れていますが、歩ける範囲内でした。食事も美味しく頂きました。次回も機会があれば是非利用したいと思います。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事も満足していただけたようで、大変うれしく思います。
3月からカフェでは苺アフタヌーンティー・和食レストラン藍彩では春の味覚御膳など、春ならではの新しいメニューをご用意しております。
また徳島に来られる際はぜひ、お召し上がりください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 大西

返信日:2022/3/3

男性/50代 一人旅

TTPさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆JRクレメントイン今治開業記念☆16時以降チェックイン朝食付き

駅上でアクセスは便利

駅直結の便利な立地 。
それが故に線路側12階の部屋であったが、早朝からディーゼルエンジンを吹かす気動車の騒音に悩まされた。
通常停車時のエンジン音ならほとんど気にならないのだが、車両基地併設の為か時折大きなエンジン音が響き渡る。
お陰で日の出を見ることが出来たくらい。
朝食時も大声で会話しながなら食事する家族がいたけど、スタッフも見て見ぬふり。
黙食のお願いすることもない程度の感染対策は不安に感じる。
スマートテレビは便利で、ミラーリングして楽しめるのだが、根本的に今となっては画面が小さく、迫力に欠ける。

JRホテルクレメント徳島からの返信

今回のご宿泊にていただいた際のご意見と致しまして
・JRの汽車音の件→今後ご宿泊の際は、線路とは反対側のお部屋を手配する等の対応をさせていただきます。(その際は予めご要望いただければ幸いでございます。)
・朝食会場の会話の件→このような情勢にもかかわらず、スタッフの対応にも至らぬ点があった事も含め、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この件は担当スタッフにも共有し、改善に努めてまいります。
・テレビの件→上記同様、担当と情報共有し、改善の検討をしてまいります。
以上を踏まえ、お客様により安心・快適にお過ごしいただけるよう、各種サービス面の向上に励んでゆく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

返信日:2022/3/1

男性/20代 恋人旅行

あべさん

2022年2月宿泊
『朝食モニタープラン』朝食アンケートにご協力ください!!

泊まるならここ!!!

恋人旅行、家族旅行どれも最適!
接客丁寧!心遣いもしっかりしてます!
最高でした。ぜひ泊まってください。

宿泊部 寒川

返信日:2022/2/25

女性/20代 恋人旅行

あすかさん

2022年1月宿泊
《駐車場有料》絶対お得☆【当日限定】部屋タイプ全ておまかせステイプラン〜食事無〜チェックイン18時

綺麗なホテル

フロントが大変綺麗でした。立地が良く、駐車場が直接行けるので悪天候でも行きやすいと思います。夜景も綺麗でした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも、より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/8

男性/30代 その他

遠藤さん

2022年1月宿泊
≪駐車場有料≫お日にち限定【アーリーチェックアウト9時プラン】食事無

徳島応援割を使用しました

徳島応援割で何度か宿泊してますが、やっぱりクレメントは徳島でも接客やサービスが良いと感じます。平日なら値段も安いので仕事終わりで翌日仕事でも気軽に宿泊でき、旅行気分が味わえます。
また利用させてもらいます

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。これからも地元徳島の方に愛され続けるサービスを提供してまいりますので
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/2/2

女性/40代 子連れ旅行

もとみさん

2021年12月宿泊
駐車場無料 じゃらん限定《プラスワンコインで上層階確約》〜食事無

汽車が見える部屋

全室ではないかもしれませんが、お部屋の窓から汽車が見え、子どもはとても喜んでしました。
お部屋に備え付けのバスタオルが少し汚れていたので連絡したところ、すぐに対応してくださいました。初めからきれいである方が良いですが、素早く対応してくださったので良かったです。
駐車場の出入りが24時間可能なのは、市内に用事があった我が家は助かりました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
タオル汚れの件につきまして、不快な思いにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
その他において概ねお喜びいただけたご様子で幸いでございます。
お部屋の眺望は仰せの通り、ツインタイプ(またはトリプル)の一部でトレインビュー(北側)、また反対側(南側)は「眉山」の美しい夜景が見える間取りとなっております。
上記の景観他、駐車場出入り可能等、当ホテルならではの設備及びサービスを兼ね備えておりますので、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/17