宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  JRホテルクレメント徳島 >

徳島駅直結+ショッピングセンター併設

神戸淡路鳴門自動車道鳴門IC下車国道11号を徳島市方向へ30分。JR徳島駅直結。

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・評価

やつさん

【開業30周年記念】13階以上確約30%OFFプラン〜朝食付き〜

フルマーク

最高評価です。何一つ不満ありません。こんなにいいなら少しくらい高いのは問題外です。オススメホテル鉄板保証です

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は数あるホテルの中よりJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
フルマークのご評価をいただけた事、本当に嬉しく思っております。
このご評価に違わぬよう、各種サービス面の維持向上及び、より気持ちよく感じていただけるよう、スタッフ一同、接客面でも日々精進してまいります。

返信日:2023/4/26

くまさん

【JRクレメントイン姫路開業記念】16時以降チェックイン〜食事なし〜

部屋が広くて良かった。

ビジネスホテルは部屋が狭くて連泊するとイラツイてくる。このホテルは値段の割に28平方bあって快適だった。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご快適にびお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
仰せの通り当館は18〓〜お部屋から構成しており、近隣ホテルの中でも広々とした間取りとなっております。
その他、チェックアウト12時まで、24時間車出し入れ自由など当ホテルならではサービス中心によりご満足いただけるよう、各種サービス面の提供に、日々創意工夫を重ねております。

返信日:2023/4/26

ヒロさん

誕生日に

利用させて頂きました。部屋もバスルームも清潔感がありました。
最上階にあるbarで旅行支援クーポンが利用でき、宿泊者はチャージ無料とお得な価格で利用させて頂きました。徳島市内の夜景を眺めながら妻とカクテルを頂き、ゆったりと語らいながら日々の疲れを癒す事が出来ました。また記念日等で利用させて頂きます。

ヒロ 様
この度は、数あるホテルの中よりJRホテルクレメント徳島を選んでくださり、誠にありがとうございます。お誕生日という特別な日にご利用頂きましたこと、大変光栄に存じます。
また、今回のご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
JRホテルクレメント徳島では、お誕生日ケーキの販売も致しておりますのでご機会がございましたら、是非ともご賞味くださいませ。
それでは、ヒロ様のまたのご利用をお待ちしております。
JRホテルクレメント徳島 岡田

返信日:2023/4/14

まゆゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆JRクレメントイン姫路開業記念☆16時以降チェックイン朝食付

う〜ん 残念

朝食は地元の郷土料理を取り入れたりしていて全体的にはよかったです 徳島ラーメンを出していただいてたのですがスープはアツアツなのですが麺や具材が冷たいので出来上がりとしてはぬるくなり少し残念でした
部屋は広めでベッドメーキングもきれいだったのですが清掃確認がイマイチでゴミが残っていたり ホコリが溜まってるところがあったりして残念でした

まゆゆ 様
この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度は、朝食の完成度並びに清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後また同様のご指摘を受けることの無い様、レストランスタッフ及び清掃スタッフにも周知徹底を行い、改善を図って参ります。
スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
まゆゆ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
JRホテルクレメント徳島 岡田

返信日:2023/4/14

ezone11925さん

朝食、部屋、立地良しです!

子連れ旅行で3回目の利用でした。
駐車場、ホテル、徳島駅がつながっているので便利でした。電車も近くで見られるので子どもたちも大喜びでした。駅構内にレストランがたくさんあるので、夕食や土産選びも困りませんでした。
朝食も美味しく部屋も清潔で快適です。
ただ、チェックイン時、フロントに名前を間違えられたまま対応される、旅割のクーポンの数を少なく渡される、何度も駐車券の提示を求められる…ということがありました。
その後、部屋に不足分のクーポンを持って来られた従業員の対応も事務的で、残念でした。
混雑していてもやはりチェックイン時には確認作業が必要だと思います。
また利用したいと思っていますが、この接客はさすがに不快でした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

また、数あるホテルの中でリピートいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
そのような中、概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
その一方で、各スタッフの対応でご不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご感想は真摯に受け止め、当該スタッフにも共有し今一度、指導教育の再徹底を図っていくと同時に、お客様によりお喜びいただけるよう、各種サービス面の向上に励んでいく所存でございます。
どうか今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

返信日:2023/4/13

momoki316さん

駐車場無料 日本料理「藍彩」でいただく徳島の味覚『阿波うまいもん会席』

高級感がありました

駅ビルの中にホテルがあり、外観も高級感があり内装もよかったです。徳島うまいもん懐石は量も多く、見た目も鮮やかで大変美味しくいただくことができました。朝食はゆったりとビュフェスタイルで気楽に気ままにお腹いっぱい食べることができました。駅直結で人通りも多く賑やかな雰囲気でした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
各項目につきまして高評価をいただき、大変光栄でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
皆様のご愛顧により、当館も今年で30周年を迎えることができました。今回頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、今後もより良いホテルを目指してまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

くーみんさん

【JRクレメントイン姫路開業記念】16時以降チェックイン〜朝食付き

フロント女性スタッフの対応

2泊目で、ルームチェンジだったのですが
予約の名前が無いと説明をさせられて、待たされた挙げ句、ありました!と、何を探されていたのでしょう?もう少しスムーズにチェックインしたかったです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

スタッフ対応の件でご不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
状況といたしまして、ルームチェンジ時にご登録しておりました、お客様のお名前に(ホテル側で)若干の不備がございました。その為、検索に時間がかかったものと思われます。しかしながら、柔軟な対応ができなかった事も事実であり、このご感想は当該スタッフにも共有し、指導教育の再徹底を図ってまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

返信日:2023/4/11

くーみんさん

さすがクレメント

なかなか行き届いてます。フロントの女性も対応が良いです。部屋もきれいで、バスタブも大きめ。また泊まりたいです。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
お客様によりご満足いただけるように各種サービス面の改善向上に日々励んでおります。

返信日:2023/4/8

こあゆきさん

ダブル 朝・夕

朝食と立地は良かった

徳島駅のすぐ隣で、立地は良かったです。一人旅の最終日での宿泊で、ストレスなく泊まりたかったので、こちらを選んだのですが、ちょっとアテが外れてしまった感じがあります。皆さんの口コミを読んで、期待しすぎたのかもしれません。
先ず部屋は高層階ではありましたが、見下ろした先は建物の屋上でした。ハイクラスのホテルに一人で泊まると、一人旅であるからこそ景色を眺める時間があることをよく理解して下さっており、割と景色がよい部屋にアサインされるので、こちらのホテルではそれがなく残念でした。また、上階かまわりの部屋かはわかりませんでしたが、話し声が普通に聞こえて不快でした。特に大きな声で話している訳でもないようでしたので、壁が薄いのか音が響く構造になっているのか、また部屋によっても違うのかもしれません。
夕食付きプランにしたので藍彩へ行き、阿波うまいもん会席を頂きましたが、後ろの個室からグループ客らしき会話がうるさく聞こえる席で落ち着けず、お料理はこちらのペースではなく厨房のペースで運ばれてくるし、阿波うまいもんに何故蝦夷泡がでるのかとか、宇和島風のものが出るのか等説明もなく、値段ほどのお食事にも思えず、夕食付きプランにしたのを後悔しました。
良かったのはとにかく駅近の立地と朝食でした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、サービスや設備上の問題にて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
今一度、ご利用いただく全てのお客様に対し、心地よくまた来たいと思っていただけるように尊敬の念をもって接し、また日常から離れた特別なお時間をお過ごしいただけるような空間作りを目標に掲げ、日々工夫しながらのお出迎えを目指してまいります。
頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後このような思いをされることがないよう問題の改善に努めてまいる所存です。次回もお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
改めて、この度は、ご迷惑おかけし申し訳ございません。また次回のご来館を心待ちにしております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/7

のぶさんさん

駅が近くで便利でした

駅が近くて便利で周辺に繁華街があり夕食に不便はありませんでした。風呂も適当でした。またお世話になります。

返信日:2023/4/7

カラオケさん

Value Price 〜食事なし

チェックイン予定を大幅に遅くなっても対応して頂き有難うございます

こちらの事情によりチェックイン予定が大幅に遅くなりましても対応頂き本当に助かりました。
お部屋も綺麗で良かったです。
徳島に行く機会があればまた是非利用させて頂きます。
お部屋にあるズボンプレッサーが故障していて使えなかった事と、アメニティも充実して気持ち良く使わせて頂きましたが、綿棒があれば尚更良かったかと思います。

JRホテルクレメント徳島からの返信

概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
ズボンプレッサーの件はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
もしも今後、各種不備などございました場合、フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。(直ちにご対応させていただく為)
また綿棒の件も、率直ご意見感謝致します。担当にも情報共有し、検討してまいります。

返信日:2023/4/6

ともともさん

景色がよかった

17階からの眉山側の景色はとてもきれいでした。窓もきれいで、気持ちよくながめることができました。駐車場は、24時間以内は駐車券が返ってくるのがとまどいましたが、出し入れ自由の1000円はよかったです。12時チェックアウトもゆっくり過ごすことができました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

24時間車出し入れ自由やチェックアウト12時までなど当ホテルならではサービスであり、それらも含めご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
仰せの通り、眉山の景色もお客様には大好評であり、その一方、丁度反対側はトレインビューの間取りでこちらもお勧めでございますので、次回のご利用時にリクエストいただければ極力のご対応をさせていただきます。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/2

ちゃーちゃんさん

【早期割21】〜朝食付

綺麗で徳島最後の思い出になりました。

3年間寮で頑張った娘と徳島最後の夜を過ごすことが出来ました。空調、清潔、匂いと全く気になる点はなく、気持ち良く過ごすことが出来ました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

娘様との思い出として数ある中より当ホテルを選んでいただいた事、大変光栄でございます。
また、ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
今回のご宿泊に限らず、また何らかの形でご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その時まで、よりご満足いただけるように各種サービス面の向上に励んでまいります。

返信日:2023/4/2

スーさん

2023年2月宿泊

朝食も・美味しくて・満足!

お部屋は・いつもながら・落ち着けて・満足!
朝食付きプラン(和洋折衷)(徳島ラーメン・鳴門金時いも・竹ちくわ・フィッシュカツ等・地元の名物・満載)
⇒ダシが良い味を出していた 【そば米汁・ほうれん草のおひたし】
⇒鳴門金時を使った料理・焼きたてのクロワッサン
沢山あって・美味しく頂きました
⇒全国支援割・じゃらんクーポン・ありがとうございました

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご満足いただけた事、また満点のご評価をいただけました事、嬉しく思っております。
朝食につきましても、担当スタッフに共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
お客様にはよりご満足いただけるよう、各種サービス面の向上に日々創意工夫を重ねてまいります。

返信日:2023/3/18

kahoriさん

朝食はお薦めです

朝食は、色々なジャンルのメニューが有り、堪能できました。
残念なのが・・・。
スタッフの方々、特にフロントの接客がかなり残念でした。
同じグループの大阪・梅田の第一ホテルをコロナ禍前は、仕事で良く利用させて頂いたのですが。
フロントの方の接客が心遣い、配慮、言葉遣い、サービス接客、対応が毎回、素晴らしく、清掃の方々に至るまで、大阪・梅田の第一ホテルのスタッフの方々の接客・対応・サービスのお気持ち、態度があまりにも素晴らしいので。
こちらのホテルの特にフロントの方は、言葉遣いから、失礼ながら、今一度研修された方が良いと感じました。
フロント方の言動はホテルの印象を大きく左右するように思いますので。

JRホテルクレメント徳島からの返信

スタッフの対応の件につきまして、言葉遣いはじめ不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
このご感想は真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、指導教育の再徹底を図ってまいります。
またその他の各種サービス面もよりご満足いただけるように日々改良を重ねてまいります。
誠に勝手ではございますが、どうか今回の件でお懲りにならず、今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

返信日:2023/3/2

カオスさん

広く奇麗

駐車場もわかりやすく隣に有り、入口はとても広くすごく綺麗でした。
ホテルの方も丁寧に周辺に何があるか聞いたら答えてくださいました

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
提携駐車場はホテル直結であり、24時間車出し入れ自由は他のお客様からも多くのご好評をいただいております。
その他、チェックアウト12までなど、当ホテルならではサービス中心にお客様によりご満足いただけるよう日々努力を重ねてまいります。

返信日:2023/3/2

ちゃんみさん

Value Price〜朝食付

立地がいいです。

部屋からの景色も良くて眉山をずって眺めていました。食事はローカルフードがあり楽しめました。部屋は広く、ソファがとてもくつろげました。ただクッションはたくさん無くていいかなと思います。
布だからどうしても汚れも気になりますし。あとテレビのガイドに出てくる割引サービスが使えなくなっているようでした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

概ねご快適にお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
その一方で、汚れ目や割引サービスの件で不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
客室担当にも共有し、清掃方法の見直し及び情報更新の再徹底を図ってまいります。
どうか」今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/2/22

招き猫さん

《プラスワンコインで上層階確約》〜食事無

清潔なホテル

とても清潔な部屋でした。
安心して過ごせました。
ただ電話で駐車場を聞いた時の対応や
チェックインの対応も親切ではありませんでした。
もう少し笑顔と優しい対応なら
完璧なホテルだと思います。

概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
一方でスタッフの電話含めた対応につき、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
このご感想はスタッフ間で共有し、接客サービスの改善・向上の再徹底を図ってまいります。

返信日:2023/2/22

nonさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

三日間お世話になりました

こちらのホテルには三日間お世話になりました。
宿泊したお部屋はリフォームされていたみたいでとても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。
徳島に行く時にはまたお世話になりますね。
有難うございました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

仰せの通り、当ホテルは現在フロア単位で浴槽及び空調のリニューアル工事に着手しております。
施工済のお部屋にてご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
お客様にはより一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の改善・向上に努めてまいります。
フロント担当  土井

返信日:2023/2/18

noriさん

徳島の旅

2月の徳島は3年振りです  やはり陽射しが温かいですね
クレメントさんには2泊しました  眉山が正面に見える部屋でした
駅横のホテルなのでアクセスには便利です  ミネラルウオーターやコーヒー類のサービスが嬉しいです  次回は夏に

JRホテルクレメント徳島からの返信

眉山の見えるお部屋は他のお客様にも大変人気であり、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
駅直結の利便性のみならず、ミネラルウォーターやコーヒーサービス他、24時間車出し入れ自由やチェックアウト12時までなど、当ホテルならではサービス中心によりご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

返信日:2023/2/18

なっささん

【早期割21】〜朝食付

安心感と快適さならここ!

チェックイン、チェックアウトもバタバタしてしまいましたが、ホテルのスタッフの皆さんの丁寧かつ迅速な対応のおかげで、スムーズに宿泊することができました。
お部屋もアップグレードしていただいたようで、想定以上に気落ちよく過ごすことができました。
ホテル側には伝えていませんでしたが、たまたま同行者が誕生日当日で、素敵な広いお部屋に感激していました。
ご準備いただいていた毛布が、肌触りがかなり気持ちよかったです!
お風呂はユニットバスですが、アメニティの使用感もよく、特に不便なく利用させていただきました。
別の階のエアコン工事も事前にご説明いただけていたので、気になることなく、のんびりと過ごさせてもらいました。(実際うるさくなかったですし)
築年数は古いかもしれませんが、お部屋も含めホテル全体が上品で清潔感があり、駅直結、クレメントプラザ直結の利便性も含め、かなり割安に感じました。駐車場も24時間出し入れ可能で、助かりました。
楽しみにしていた朝食も、定番メニューから地元郷土料理まで揃っており、期待通り美味しかったです。
徳島のホテルでハズしたくない場合は、このホテルがおすすめです!

JRホテルクレメント徳島からの返信

同時のご同行者様のお誕生日おめでとうございます。
そのような中、ご快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルは本年(7月)で30周年を迎えることとなります。仰せの通り、設備面の老朽化は否めませんが、ご周知させていただきましたように、エアコンやユニットバスの段階的なリニューアル工事にも着手しております。
駅直結の利便性もさることながら、上記の施策含めよりご満足いただけるよう各種サービス面の向上に日々努力を重ねております。

返信日:2023/2/15

うどん県民さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

親会社はきっと大変なのです

出張時いつも宿泊するホテルです。かれこれ5年くらい使用しています。
昔は朝食で徳島のお持てなし文化?の遊山箱に入った超絶豪華な朝食だったんです。今は・・・普通になりましたが、徳島の名産を入れたりして一生懸命工夫をされておりそれでも徳島駅近辺では一番豪華な朝食です。親会社のJR四国が大変な中、原価管理が大変なんでしょう。
客層は良いです、がインバウンドが来ると一気に雰囲気は・・・これはもう運ですね。
フロントの方は部署替えからなのでしょうか。キラキラした高級感溢れる方がいなくなりました。部屋はとにかく清潔です。外出時にエアコンが切れてしまうのが最大の難点ですね。これも原価管理ですね。きっと。
と言うわけで徳島のランドマーク的存在であり、高級感溢れるので大事な旅行での徳島宿泊には最適のホテルです。駐車場も横にありキャパもあるのが他ホテルと違う大きなメリットですね。

JRホテルクレメント徳島からの返信

いつもJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お陰様で当ホテルは本夏で30周年を迎えることとなります。
この事も、お客様の日頃のご愛顧の賜物であると実感しております。
そのような中で、朝食やスタッフ、設備に対しましても率直なご意見を頂戴し、今後の改善の糧とさせていただくと共にお客様により一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の向上に日々精進してまいります。
※外出時のエアコン維持の方法といたしまして。ルームキーの代わりにマグネット設置の対応をしており、フロントでお貸出ししてございますので、お気軽にお申し付けくだされば幸いでございます。
今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/2/10

ちょこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋と朝食は素晴らしかったです

徳島駅直結という利便性があり、またホテル全体が品があり素晴らしいと思いました。また部屋も広く清潔感がありました。
朝食も地産地消の食事でとてもおいしくいただきました。
ただ一点残念なのは、アルコールの自動販売機がある階が改装中であるとこの知らせがなかったことです。夕食を食べてホテルへ帰り、飲み直そうとエレベーターに乗り、自動販売機のある階のボタンを何度も押しても押せず困ってフロントに行くと、改装中でその階には行けないこと、なので、ホテル内でアルコールは買えないことをその時初めて知りました。再び部屋に帰り着込んで外のコンビニに買いに行きました。
どこかにその旨の案内があるか、チェックインの時に伝えてくだされば、こんなことにはならなかったのに…と残念な思いです。

概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
一方でアルコール自動販売機停止中のご案内不足につきまして、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。
仰せの通り、本来であればチェックイン時の際にご案内する対応でありますが、説明忘れによるものと思われます。その他、ご指摘の通り案内表示も設置おらずお客様に情報が行き届いておりませんでした。
直ちに案内の再徹底及び表示分の構築等、改善に取り組んでまいります。(尚、12階は2月23日より開放予定でございます)
どうか今回の件でお懲りにならず、今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/2/10

みかりんさん

フロントの対応がイマイチ

値段の割には部屋とお風呂が狭かった。高松の方がよかったです。あと、全国旅行支援のクーポンを使える場所をフロントで聞いたのですが、アミコで使えるか聞いたのに使えると思いますと曖昧で、行ったら使えませんでした

JRホテルクレメント徳島からの返信

お部屋の件でご満足いただけなかった事、今後の改善に向け創意工夫を試みてまいります。
また周遊クーポンの件で、知識不足から曖昧なご返答となりました事、そしてご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
このご感想はスタッフ間で共有し、各種お問い合わせに対しより迅速且つ正確にお答えできるよう精進してまいります。
今回の件でどうかお懲りにならず、今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/2/7

ゆうじさん

【早期割45】早めの予約でさらにお得〜朝食付

JRとのアクセス抜群&朝食最高

JR徳島駅に隣接しており、雨に濡れることなくホテルまで徒歩2〜3分程度で到着できました。チェックインもスムースでした。部屋やバス、トイレも綺麗に掃除がされていて、清潔感がありました。3連泊して朝食を食べましたが、バイキングで全て食べきることができませんでした。量、質ともかなりレベルが高いと思います。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
朝食に関しましても、ご感想を担当スタッフにも共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
また駅直結の利便性のみならず、お客様によりご満足いただけるよう、その他の各種サービス面の向上を図ってまいります。

返信日:2023/1/31

けいさん

2022年12月宿泊
【お日にち限定】部屋タイプおまかせ★27u以上確約★食事なし

急きょの対応

お手ごろ価格で、急きょの宿泊でしたが、優しく対応してくれました。
旅行割使用でしたが、クーポンの使用方法もわかりやすく説明してくださいました。
また機会がありましたら利用したいと思っています。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
3月末まで旅行割をやっておりますので、また徳島にお越しの際は当ホテルをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 大西

返信日:2023/1/28

顔デカプリオさん

2023年1月宿泊
《駐車場有料》絶対お得☆【当日限定】部屋タイプ全ておまかせステイプラン〜食事無〜チェックイン16時

フロントで臨機応変に対応

出張で初めて徳島に宿泊しました。駅に隣接しているので利便性が良いと思い予約しました。チェックイン時にフロントスタッフに部屋の調整などで、臨機応変に対応して頂き非常に良かったです。
部屋は、隣部屋との壁が薄いかなあと思いました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

お褒めの言葉いただきありがとうございます。
駅直結の利便性に加え、24時間車出し入れ自由やチェックアウト12迄など、当ホテルならではサービス中心に、よりご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 大西

返信日:2023/1/28

おすすめだねさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立地も値段も良いのですが、メンテナンスが・・・

ハイクラスの宿なのですが、特別感は特になく、立地が良いということ。
部屋の清掃は、ほぼ問題ないのですが、お風呂場がかび臭かった。
シャワー利用なら気にならないのかもしれないが、バスタブに浸かってみると、シャワーカーテンの下の方が、カビと思われるピンク色に。
部屋のクローゼットや冷蔵庫上の棚も、あまり使われていないのか、引き出しを引っ張るとストッパーがなく、落ちてきてしまう。
古くなっている分お安くされているのも分かるのですが、日々のメンテナンスで改善できるところは改善して頂きたいと思います。

まず、
各種設備面において、不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご感想は清掃スタッフ、上席にも共有し、最大限の改善に努めてまいります。
※現在は設備老朽化に伴い、空調やバスルームの改修工事に着手しております。
誠に勝手ではございますが、今回の件でお懲りにならず、今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

ようちゃんさん

2023年1月宿泊

広くてゆっくりくつろげる

とても広く、ゆったりした空間なのでとても良かったです。駅直結なので私の部屋の窓から下には、JRの電車が見え電車オタクにはたまらない。我が家の子供達は1両編成なのにびっくりしてました。始発からずっと眺めてました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

仰せ通り、トレインビューの間取りがあり、当ホテルならではの客室でございます。
他のお客様からの評判も大変良く、その中でご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
その他、24時間車出し入れ自由やチェックアウト12時までなど、近隣ホテルの中ではオリジナルのサービスに加え、あらゆる面でよりご満足いただけるように日々精進しております。

ともともさん

眺めがよい

17階からの眺めはよかったです。ただ、スーツケースをおく折り畳みのものがないのが残念でした。あとは、よかったです。

概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
バゲッジスタンドに関しまして、別途ご用意できるものがございます。お申し付けくださいましたらお部屋までお持ちさせていただく対応しておりますので、次回のご利用以降はお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
その他、お客様によりご満足いただけるように、各種サービス面の向上に励んでまいります。
またのご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。