宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

十勝岳温泉 カミホロ荘の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

"富良野の奥座敷"自社農園食材を使った料理と絶景露天風呂の温泉宿

十勝岳温泉
上富良野駅より車で約25分、町営バスで約40分 (冬季間、美瑛町からの道道966号は通行止です)

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・評判

奈々ババさん

癒されました

温泉が風情があってなかなかなものでした。鹿の母子がお風呂の前に出て来てくれ、子鹿の可愛い瞳に癒されました。あと、精算の時に、私が忘れていた、じゃらんのクーポン分を値引きしてくれていたのは、とてもありがたかったです。こちらから言わなければ、何も無いこととして済まされることが当たり前の中で、思いもしなかった値引き対応だったので、本当に嬉しい気持ちになりました。このエピソードによって、また行きたくなりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】上富良野町の旬の味覚を満喫☆「かみふらのポーク」の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

ゆってぃさん

温泉最高

露天風呂が枠があって、絵を切り取ったみたいな感じでよかった。気温は8度でしたが、湯あたりすることな体の疲れを癒しました。夕食に期待していましが、感激するほどではなかったのが残念でした。登板焼の種火をベストタイミングで補充してくれたのが嬉しかったです

【2018年06月宿泊  一人旅】

まささん

一人でも気持ち良い対応

日頃の仕事疲れのリフレッシュで一人で宿泊させていただきました。
女一人の宿泊は快く思われないことが多いのですが、スタッフ皆さんがとても感じがよくゆっくり過ごすことができました。
空調はつけると暑く消すと寒かったのでお部屋の温度設定ができるといいですね。
谷側でしたのでお値段が高いお部屋でしたが景色は良かったです。
料理の品数の割には全体の金額が少し高めかなと思いました。
スタッフの皆さんにはお世話になりました。
また利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】富良野・美瑛の旬の味覚を満喫☆道産牛の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

ひろちゃんさん

温泉が良い

温泉のお湯は、とても良かった。かなり温まります。
今回は、連泊したので、のんびり、ゆったりとできました。
2日目の昼食もあり、おやつに、アイスもいただきました。
夕食の上富良野産の豚肉は、美味しかったです。
従業員の方も、気さくで、親切でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★滝川・旭川発着無料送迎バス運行★ お得な特典付☆連泊プラン(かみふらのポークコース2泊3日) 和室 朝・夕

Jetzさん

朝食はオススメ!

結婚後、最初の旅行でカミホロ荘を利用しました。
当日の予約だったので、手頃な値段で空きのあるホテルを探していました。
なので、正直サービスはさほど期待していなかったのですが、食事、特に朝食は素晴らしかったです♪
和食主体でしたが、地元の食材をふんだんに使っており味が良く、大満足でした!
朝食を目当てにリピートしたい気分です♪

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

やうさん

こじんまり落ちつく宿

3度目の宿泊です。
源泉のお風呂は気持ちよく、また時間帯によっては貸切状態になることもあり、ゆっくりのんびり出来ます。清掃もしっかりされており、気持ちよく過ごせます。
食事も、既製品ではない 手をかけたお料理で、美味しくいただきました。夕食の牛肉はもちろん、天ぷらもサクサク、ポワレのソースも美味しかったです。朝食は富良野牛乳や地元の食材などが並び、お箸がすすみました。
送迎もしていただき、大変ありがたかったです。
スタッフの皆さんも、感じが良く気持ちよく過ごせました。
あと、個人的な意見として、脱衣所にオムツ入れがありましたが、オムツが取れていない子どもの入浴はご遠慮頂ければ、と思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ひでやんさん

リーズナブルな宿

値段から考えてそれほど期待していませんでしたが、部屋は畳が新しく清潔感もありました。夕食はなかなか凝ってて美味しかったし、朝食バイキングも品数も豊富で美味しかったです。とてもリーズナブルな宿です。また是非利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

きいさん

温泉最高

温泉はお湯、景色最高でした。食事が好みのものがなく、物足りなく感じました。よって宿泊代が高く思えたのでしょう

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

オッキーさん

癒されました!

久しぶりの宿泊。前回もすごく良い印象でしたので、期待して伺いました。で実際に行ってみると、その記憶は間違いじゃありませんでした!お風呂のロケーション以外は派手さはないですが、ホントにのんびりゆっくり出来て、朝の露天風呂に入りながらでまた来たいなぁって強く思いました。今も思い出して夫婦で行こうねって話してます!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

mコムさん

優しい接客とチームワークに感謝

ちょっと季節外れかなという10月も終わりの十勝岳温泉。一歳にならない孫とビーガン食の娘、妻との家族旅行。予約時のコメントに食事について「一人はビーガンなので、出来れば野菜中心に…」と書いたものの、何か配慮してもらえるか分からず、その時はその時くらいの気持ちで当日となりました。でも、宿に着いて尋ねると「お一人分はお野菜中心にご用意しております」と嬉しい返事。そればかりか赤ん坊がいるということで、レストランにある広い和室をあてがっていただきました。赤ちゃんの食器や可愛い「浴衣」、調理の方もみえて「お口に合いましたか?」と…。スタッフみんなで迎えて頂いた感がとても気持ちよく、楽しい気分にさせていただきました。建物は古いけれど、温泉は眺望が素晴らしく満足できました。この次も、ここに来たいなと思えた一泊でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

モリモリさん

十勝岳に抱かれて

久しぶりの夫婦旅行で以前から気にしていたホテルでした、十勝岳の中腹にあり、大自然を感じながら、大いなる十勝岳に抱かれながら夫婦2人で癒されて来ました。家族の様な接客が好感がもて、食事も満足行き、大食いの僕でも腹一杯になりました。また癒されに行きたい宿です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

まぐさん

ゆっくりと過ごすための宿です。

空港から送迎バスでピックアップくださり、楽々到着。山へのトレッキングも登山口が歩いて30分くらいのところにあり、便利でした。お風呂も露天風呂は夕暮れの美しさ、夜は星空が美しく、時間ごとに楽しめます。お部屋も清潔で、谷側のお部屋だったので窓の近くにお布団をひいて真っ暗にして眠ると、星空の下で寝ているようでした。自然にしたしみ、ゆっくりと過ごすには最適な宿です。スタッフさんも親切で、快適でした。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】

あややんさん

三世代

親と自分達家族と兄弟家族と子沢山でいきました
当日子供が熱出して人数変更とかあって
色々と迷惑掛けたのにすごく優しく丁寧な対応で
食事も、お風呂も大満足でした

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★美術館無料入館券付き★家族や友達で芸術を楽しもう♪ポーク鉄板焼き 和室 朝・夕

ひろさん

とても良かった

十勝岳の中腹にある、とてもいいお宿でした。
朝、夕ともに、料理がとても美味しかった。
スタッフの方が、料理の簡単な説明もしていただき、簡素な中にも対応の丁寧さを感じました。
お風呂も、お湯はとても良かった。露天風呂は開放感があり、十勝岳の自然の中にいる気分満載。
館内は、簡素ですが、清潔で居心地はとても良かったです。
夜は晴れてたので、日本一の満天の星空を堪能しました。
また、行きたいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

じさまさん

ゆったりできます

ちょっと遅い紅葉見物旅行でお世話になりました。部屋は二人には十分の広さで、お風呂も全面木造りで広く何となく懐かしくまた癒される気がしました。露天風呂から見える夕暮れの景色は飽きることがありません。料理は朝、夕ともいい素材で味付けが本当に美味しかったです。ただ夕食に何かもう一品あれば本当に有難いと思いました。スタッフの方に周辺のピークの紅葉シーズン等について伺いましたが、親切に教えて頂きまして有難うございました。施設は新しくはありませんが、全体的に広く清潔でゆったりした気分で過ごせました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

おかあさんさん

温泉にはいりたい

雨が降って、霧がかかって、景色は全く楽しめなく残念でした。
一部屋5人での宿泊だったので、蒲団五組がちゃんとひけなかった。もうすこし広い部屋にして欲しかった。
夕食の富良野牛は美味でした。

やっちさん

のんびり過ごせました

2回目の利用です。総ヒノキのお風呂がよかったです。ただ、脱衣所のティッシュが空になっているなど、もう少しこまめに清掃に入って欲しいと思いました。山の天気が刻々と変化する中、晴れ間からみえた景色はさすがだと思いました。食事は夕食より朝食の方がおいしかったです。ちょうど地元の紅葉祭りの日と重なって、満喫することができました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ひらうめんさん

温泉メインなら文句なし!

今回は温泉に期待して来たので、施設やサービスなどの充実を求める人には向いてないと思います。でも宿の人たちの笑顔や人柄の良さはとても印象的でしたし、自然に溢れた環境を満喫できてこどもたちも満足していたようです。温泉は言うまでもなく、最高でした。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★僕の私の夏休みプラン★ かみふらの地養豚の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

ずんだれさん

眺めもお湯も素晴らしい

標高1200メートルほどのところにある温泉。建物はわりと新しく、スタッフの対応も気持ちが良いです。源泉掛け流しの温泉は内湯と露天があり、山腹からの景色が一望できます。ただ、夏の夜は蛾が多いのが難点かも・・・有名リゾートより雲海の発生率が高いそうで、早起きする甲斐があります。全館禁煙で、とても気分よく過ごせます。食事は地元産の野菜や豚肉を使い、ボリュームもあって美味しかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】上富良野町の旬の味覚を満喫☆ブランド豚「かみふらの地養豚」の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

ふうたさん

二度目の宿泊

6年振りに宿泊しました。外観もお部屋も変わらずホッとすることができました。
部屋の窓からは見晴らしの良い景色が眺められ、夜部屋の電気を消すと夜空にはたくさんの星が見えました。
朝食、夕食とも新鮮な野菜がとても美味しかったです。豚肉の甘み、ジューシーさには驚きました。本当に美味しかったです。
こちらの露天風呂を楽しみに宿泊しましたが、やっぱりお湯と眺めが最高でした。ただ脱衣所にたくさん髪の毛が落ちていて、用意されていたモップにもたくさん髪の毛が付いていて残念でした。
子供達はフロントで飼育されていた虫たちに興味津々でそこを通るたびに観察していました。
お湯も良いし食事も美味しいしまた行きたいです。

ピロラリーさん

お風呂がいい

お風呂良かったのですが、虫が少し気になりました。冬にまた来たいです。朝のお風呂は最高です。景色と温泉と食事を楽しみながらゆっくりできました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!!翌朝6時より道路通行止】十勝岳・富良野岳登山のお客様大歓迎!!早朝チェックアウトプラン♪ 和室 朝・夕

そのかあさんさん

標高1200メートルの宿

タイトル通り、標高1200メートルを実感できる宿でした。
夜は天の川まで見えるほど星がたくさん見え、早朝、部屋と露天風呂からは眼下に雲海を見ることができました。また、鹿とキツネに遭遇し、子供は大喜びでした。
食事が少ないとおっしゃる方がいるようですが個人的にはそのようには感じず、地元食材を使った料理はどれもおいしかったです。汁物とご飯がセルフでおかわりできるのが良かったです。
温泉は21時まで日帰り利用できるのですが、その時点で一度脱衣場の清掃をしていただくとより気持ちよく利用できると思います。備え付けのモップでも拾いきれないくらい髪の毛が落ちていました。
部屋数が多くないので静かに過ごすことができ、またスタッフの皆様も温かい雰囲気でとてもくつろげました。機会があればもう一度利用したいです。

やすさん

温泉は良かったけど

親子と孫の3代の旅行で宿泊しました。夏休み時期のためとても混んでいました。部屋にエアコンがないので涼むためには窓を開けて網戸にするしかないのですが、細かい虫が入ってくるので辛かったです。
夕食は孫も居るので座敷で食べられましたが、、朝食はテーブルのみ。ちょっと一貫性がありませんね。
温泉は良かったですが、連れは「ちょっと暗すぎる」と言っていました。
また、外国人の方のために「お風呂に入る時には体を先に洗ってください」と言う注意をきちんとお知らせしてもらえればと思います。各国語の注意書き位はしていただきたいと思いました。
せっかく気持ちよく入っているお風呂に脱衣所から直接入ってくる方があり、気持ち悪くてその後は湯船に入る気になれませんでした。

まー坊さん

子連れにもおすすめ

新しくはないけど掃除が行き届いた清潔で気持ちの良い宿でした。手づくり新聞みたいなガイドや案内もいろんなところで目に出来る様になっていて読んでて楽しかったです。子連れだったのでキッズスペースがあったのも良かったです。星空が見れなくて残念だったのでまた機会があればお世話になりたいです。ありがとうございます。

みかんさん

気持ち良く滞在できました

お部屋やお風呂からの眺めが素敵でした。
お食事も満足できる内容で美味しくいただきました。
スタッフの方々も感じが良くて接しやすい方ばかりでした。また違う季節にもお邪魔したいと思います。

シェリーさん

カミホロ荘ならではの景色がみれた!

初めて北海道を訪れ、温泉宿で夕日がキレイなところを探していたところこの旅館に辿り着きました。
当日はあいにく雨と雲で、夕日や星を期待できないなぁと残念に思っていたところ、なんと雲海と夕陽があわられてすっごく幻想的な景色を部屋からと食事室、そしてなんといっても露天風呂から最高の景色でした。さらに、野生の親子シカまでも現れ、大自然の中にあるカミホロ荘を選んでほんとに非日常的なステキな旅行となりました。

しんさん

夕食は美味しい

地元の野菜、山菜を中心にした食事で、
夕食のトウモロコシの炊き込みご飯が非常に美味しかったです。シンプルのものを使っているとは思わないほどの旨味。また朝食の筍のお浸しも好きで、買おうと思ったんだけど、残念ながら売ってないらしい。
なかなか電波届かないというのも仕方ない。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★僕の私の夏休みプラン★ 道産牛の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

たかゆきさん

道産食材が美味しい

家族4人で利用させていただきました。
夕食は、北海道産の食材がとても美味しかったです。シンプルだけど、北海道の味を堪能することが出来ました。
ボリュームを求める方や、高級感を求める方には、合わないかもしれません。
温泉も、熱すぎなくて、ゆっくり入ることが出来ました。
布団のセルフサービスで、飲み物サービスは嬉しいです。
期待していた星空を見ることが出来なかったのは、残念でしたが、星座盤をいただきありがとうございました。
北海道旅行の時には、またお世話になります。

ashumamaさん

露天風呂最高

朝晴れていたのでお風呂にいきました。
緑のなかに雲海が広がり気持ち良くはいることができました。
お料理も富良野豚の陶板焼きはお肉が柔らかく美味しいです。

ipponmatsuさん

十勝岳の自然と理想の露天風呂!

大人2人と11ヶ月の0歳児1人で東京から初めての旅行で行きました。
占冠の道の駅でオムツ替えや授乳等のひと休みをし、新千歳空港からレンタカーで無理なく到着。
途中キタキツネにも2回遭遇!
穏やかで丁寧なスタッフの方が迎えてくださり、チェックインを済ませ客室へ。
エレベーターはないので大荷物と赤ん坊を抱えてだと少し大変です。
客室はスタンダードな旅館の和室で、清潔感もありお布団もフカフカでgood。子供のアメニティなどはないですが快適でした。窓からは雄大な自然が広がっていて眺めは最高です!明け方には雲海を見ることが出来、感動しました。
食事は夕食はお座敷で子供用の食器、椅子、バンボチェアが用意されていました。
豚肉と野菜、お蕎麦がとても美味しかったです。
お風呂はお湯はサラリとして熱すぎず、ぬるすぎず。木造で木の香りがしてノスタルジックな雰囲気がいいです。
今回はあいにく曇りで星空は見えませんでしたが、明け方雲海を見ながら入る露天風呂は最高でした!!
子供を洗うために1回。子供を夫に預けて夜と明け方に2回。計3回入りました。何度も入りたくなる温泉です。
山の中なので当然かなと気にしていませんが、虫さん達も多く、苦手な方は「うわぁ」と渋い顔をしてる様子も見受けられました。
朝食はバイキングで自由席なのでテーブル席ですが、窓からの景色が最高でした!
和食のおかずが豊富で山の幸を堪能。特に富良野牛乳に感動しました!アイスはもちろん、ホットミルクもありました。
山好き、温泉好きには堪らない宿ではないでしょうか。
赤ん坊連れでも不自由なく、バッチリ癒されました!子供がもう少し大きくなったら星空を観にまた来たいです。