宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

十勝岳温泉 カミホロ荘の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

"富良野の奥座敷"自社農園食材を使った料理と絶景露天風呂の温泉宿

十勝岳温泉
上富良野駅より車で約25分、町営バスで約40分 (冬季間、美瑛町からの道道966号は通行止です)

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・評判

みっつさん

子連れでも安心

谷側のお部屋に宿泊致しましたが、天気にも恵まれてとても眺望が素晴らしかったです。
温泉も綺麗で、露天風呂から眺める星空は最高でした。
富良野界隈の旅行の際には、また利用させていただきたいと考えております。
スタッフの方がとても親切で、子供用の備品も豊富に揃っており、子連れでもとても快適に過ごすことができました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族みんなで温泉旅行へ行こう!】パパ・ママ安心★お子様連れwelcome♪道産牛の鉄板焼きコース 和室 朝・夕

JoeBlackさん

木のぬくもりが感じられる温泉がGood!

木のぬくもりが感じられるお風呂が気に入りました。
温泉もなめらかで肌がすべすべになりましたよ。
露天風呂からの眺めも良かったです。
従業員の方も親切でした。
部屋が少し暑くて寝苦しかったのとマットが薄いのが気になりました。
トイレが広いのはあずましいですね。
部屋からの眺望はなかなか。
お食事はおいしかったです。
欲を言えばお漬物が市販のものぽかったので、それが残念でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】富良野・美瑛の旬の味覚を満喫☆道産牛の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

ジュンタロウさん

温泉最高です

山の中の静かな温泉宿です。温泉は、とてもよかったです。とてもあたたまり、温泉からあがったあとも、身体がポカポカしていました。木のぬくもりも感じられる温泉で、露天風呂からのながめもすばらしいかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

やすさん

いろんな意味であったまりました

上ホロに登山の後に泊まりました。
総木造のやわらかなお湯と露天からの雄大な景色にあっためられ
美味しい夕食、朝食に驚き、
フロント、レストランなどでの対応の暖かさに癒されとてもいい時間を過ごしました。
夜ごはんは、メインの道産牛だけではなく、野菜や、香ばしいとうもろこしご飯、など全て美味しかったです。
朝ごはんは、さらに驚きました。山々の素材が使われたおかずの品数の多さと美味しさ、ユメピリカのごはんも美味しい。
とても甘い香りがする富良野の牛乳、とくにあったかい牛乳があるのがまたうれしい。
夕ご飯、朝ごはんを食べている時の旅館の方々も優しく、とてもよく気がついてくれて、申し訳なくなってくるくらい嬉しい食事でした。
チェックアウト後も、お風呂が無料というのも嬉しかったです。
翌日、十勝岳に行った後に、お風呂とランチ利用しました。
とてもいい宿でした。ぜひまた行きたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

きみさん

十勝岳登山に便利

この価格帯の宿にしては良い方だと思う。料理や部屋は価格なりのもの。
意外だったのが接客。お安い宿にありがちな不愛想で雑な接客かと思っていたが、皆さん親切で丁寧な接客だった。
十勝岳登山口に近い立地なので登山者向けのプラン(朝食なしとかお弁当とか)があると更によいと思う。また十勝岳に登るときは利用したい。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

明けの海さん

人情味溢れた接客でした!

今回私の手違いで、人数を間違えて予約してしまったのですが、
フロントの方に大変ご親切にご対応頂きとっても助かりました!
窓から見る景色や夕日は最高でした。
お風呂もシャワーのお湯の当たりが柔らかく、また木の香りが漂う浴槽から見る山々の景色も最高でした。
夕食、朝食もとても美味しかったです。
ただ、、コスパで見ると、、少しお高いかな?
観光ピークの価格ということで仕方ないかな?
今回二回目のリピートでしたが、あの景色がお部屋から見えるというのは最高のご馳走ですので、また機会があればお邪魔したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】上富良野町の旬の味覚を満喫☆「道産ポーク」の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

キャプテンさん

震災から日がたたない中、親切に対応してもらいました

震災から日がたたないのに、従業員の方達がほんとに親切に対応していただき、感謝しかありません。
温泉も食事も全てが最高でした。
北海道全体が早く復興するのを心からお祈りしています。

キャプテンさん

震災で大変な中、親切に対応していただきました

震災から日がたたない中、従業員の方達がほんとに親切に対応していただき、感謝しかありません。
温泉は気持ちよく、料理は量もしっかりあって、味は抜群に美味しかったです。
九州に住んでいるので、なかなか行く機会がありませんが、こんな宿が近くにあればなぁと思いました。

cc8038さん

Ryokan

No service, dinner is bad, the room is very small. Seems like a Ryokan instead of a hotel. The price is not reasonable compared with other hotel.

【2018年07月宿泊  家族旅行】

あきのさん

ホッとするお宿です。

主人の富良野岳登山に利用しました。
耳がいたくなる位、山道を登りたどり着きました。
登山客ばかりかと思いきや、家族連れも多く安心しました。
館内はコンパクトで移動しやすく
夕食は、別に和室を用意してくださり、ノンビリ食べれ、ハーフバイキングもあり、
なにもない贅沢を楽しました。
クーラーはなく、窓も気持ち程度しかあかないので、最高気温を各地で更新されている日でしたので
扇風機を回しながら寝ました。
料金がハイシーズンなのか、高めでした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】上富良野町の旬の味覚を満喫☆「かみふらのポーク」の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

奈々ババさん

癒されました

温泉が風情があってなかなかなものでした。鹿の母子がお風呂の前に出て来てくれ、子鹿の可愛い瞳に癒されました。あと、精算の時に、私が忘れていた、じゃらんのクーポン分を値引きしてくれていたのは、とてもありがたかったです。こちらから言わなければ、何も無いこととして済まされることが当たり前の中で、思いもしなかった値引き対応だったので、本当に嬉しい気持ちになりました。このエピソードによって、また行きたくなりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ゆってぃさん

温泉最高

露天風呂が枠があって、絵を切り取ったみたいな感じでよかった。気温は8度でしたが、湯あたりすることな体の疲れを癒しました。夕食に期待していましが、感激するほどではなかったのが残念でした。登板焼の種火をベストタイミングで補充してくれたのが嬉しかったです

【2018年06月宿泊  一人旅】

まささん

一人でも気持ち良い対応

日頃の仕事疲れのリフレッシュで一人で宿泊させていただきました。
女一人の宿泊は快く思われないことが多いのですが、スタッフ皆さんがとても感じがよくゆっくり過ごすことができました。
空調はつけると暑く消すと寒かったのでお部屋の温度設定ができるといいですね。
谷側でしたのでお値段が高いお部屋でしたが景色は良かったです。
料理の品数の割には全体の金額が少し高めかなと思いました。
スタッフの皆さんにはお世話になりました。
また利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ひろちゃんさん

温泉が良い

温泉のお湯は、とても良かった。かなり温まります。
今回は、連泊したので、のんびり、ゆったりとできました。
2日目の昼食もあり、おやつに、アイスもいただきました。
夕食の上富良野産の豚肉は、美味しかったです。
従業員の方も、気さくで、親切でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★滝川・旭川発着無料送迎バス運行★ お得な特典付☆連泊プラン(かみふらのポークコース2泊3日) 和室 朝・夕

Jetzさん

朝食はオススメ!

結婚後、最初の旅行でカミホロ荘を利用しました。
当日の予約だったので、手頃な値段で空きのあるホテルを探していました。
なので、正直サービスはさほど期待していなかったのですが、食事、特に朝食は素晴らしかったです♪
和食主体でしたが、地元の食材をふんだんに使っており味が良く、大満足でした!
朝食を目当てにリピートしたい気分です♪

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

やうさん

こじんまり落ちつく宿

3度目の宿泊です。
源泉のお風呂は気持ちよく、また時間帯によっては貸切状態になることもあり、ゆっくりのんびり出来ます。清掃もしっかりされており、気持ちよく過ごせます。
食事も、既製品ではない 手をかけたお料理で、美味しくいただきました。夕食の牛肉はもちろん、天ぷらもサクサク、ポワレのソースも美味しかったです。朝食は富良野牛乳や地元の食材などが並び、お箸がすすみました。
送迎もしていただき、大変ありがたかったです。
スタッフの皆さんも、感じが良く気持ちよく過ごせました。
あと、個人的な意見として、脱衣所にオムツ入れがありましたが、オムツが取れていない子どもの入浴はご遠慮頂ければ、と思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ひでやんさん

リーズナブルな宿

値段から考えてそれほど期待していませんでしたが、部屋は畳が新しく清潔感もありました。夕食はなかなか凝ってて美味しかったし、朝食バイキングも品数も豊富で美味しかったです。とてもリーズナブルな宿です。また是非利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

きいさん

温泉最高

温泉はお湯、景色最高でした。食事が好みのものがなく、物足りなく感じました。よって宿泊代が高く思えたのでしょう

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

オッキーさん

癒されました!

久しぶりの宿泊。前回もすごく良い印象でしたので、期待して伺いました。で実際に行ってみると、その記憶は間違いじゃありませんでした!お風呂のロケーション以外は派手さはないですが、ホントにのんびりゆっくり出来て、朝の露天風呂に入りながらでまた来たいなぁって強く思いました。今も思い出して夫婦で行こうねって話してます!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】