宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

十勝岳温泉 カミホロ荘の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

"富良野の奥座敷"自社農園食材を使った料理と絶景露天風呂の温泉宿

十勝岳温泉
上富良野駅より車で約25分、町営バスで約40分 (冬季間、美瑛町からの道道966号は通行止です) MAP

• 十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・評判情報

mコムさん

優しい接客とチームワークに感謝

ちょっと季節外れかなという10月も終わりの十勝岳温泉。一歳にならない孫とビーガン食の娘、妻との家族旅行。予約時のコメントに食事について「一人はビーガンなので、出来れば野菜中心に…」と書いたものの、何か配慮してもらえるか分からず、その時はその時くらいの気持ちで当日となりました。でも、宿に着いて尋ねると「お一人分はお野菜中心にご用意しております」と嬉しい返事。そればかりか赤ん坊がいるということで、レストランにある広い和室をあてがっていただきました。赤ちゃんの食器や可愛い「浴衣」、調理の方もみえて「お口に合いましたか?」と…。スタッフみんなで迎えて頂いた感がとても気持ちよく、楽しい気分にさせていただきました。建物は古いけれど、温泉は眺望が素晴らしく満足できました。この次も、ここに来たいなと思えた一泊でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】上富良野町の旬の味覚を満喫☆「かみふらのポーク」の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

モリモリさん

十勝岳に抱かれて

久しぶりの夫婦旅行で以前から気にしていたホテルでした、十勝岳の中腹にあり、大自然を感じながら、大いなる十勝岳に抱かれながら夫婦2人で癒されて来ました。家族の様な接客が好感がもて、食事も満足行き、大食いの僕でも腹一杯になりました。また癒されに行きたい宿です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

まぐさん

ゆっくりと過ごすための宿です。

空港から送迎バスでピックアップくださり、楽々到着。山へのトレッキングも登山口が歩いて30分くらいのところにあり、便利でした。お風呂も露天風呂は夕暮れの美しさ、夜は星空が美しく、時間ごとに楽しめます。お部屋も清潔で、谷側のお部屋だったので窓の近くにお布団をひいて真っ暗にして眠ると、星空の下で寝ているようでした。自然にしたしみ、ゆっくりと過ごすには最適な宿です。スタッフさんも親切で、快適でした。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】

あややんさん

三世代

親と自分達家族と兄弟家族と子沢山でいきました
当日子供が熱出して人数変更とかあって
色々と迷惑掛けたのにすごく優しく丁寧な対応で
食事も、お風呂も大満足でした

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★美術館無料入館券付き★家族や友達で芸術を楽しもう♪ポーク鉄板焼き 和室 朝・夕

ひろさん

とても良かった

十勝岳の中腹にある、とてもいいお宿でした。
朝、夕ともに、料理がとても美味しかった。
スタッフの方が、料理の簡単な説明もしていただき、簡素な中にも対応の丁寧さを感じました。
お風呂も、お湯はとても良かった。露天風呂は開放感があり、十勝岳の自然の中にいる気分満載。
館内は、簡素ですが、清潔で居心地はとても良かったです。
夜は晴れてたので、日本一の満天の星空を堪能しました。
また、行きたいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

じさまさん

ゆったりできます

ちょっと遅い紅葉見物旅行でお世話になりました。部屋は二人には十分の広さで、お風呂も全面木造りで広く何となく懐かしくまた癒される気がしました。露天風呂から見える夕暮れの景色は飽きることがありません。料理は朝、夕ともいい素材で味付けが本当に美味しかったです。ただ夕食に何かもう一品あれば本当に有難いと思いました。スタッフの方に周辺のピークの紅葉シーズン等について伺いましたが、親切に教えて頂きまして有難うございました。施設は新しくはありませんが、全体的に広く清潔でゆったりした気分で過ごせました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】富良野・美瑛の旬の味覚を満喫☆道産牛の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

おかあさんさん

温泉にはいりたい

雨が降って、霧がかかって、景色は全く楽しめなく残念でした。
一部屋5人での宿泊だったので、蒲団五組がちゃんとひけなかった。もうすこし広い部屋にして欲しかった。
夕食の富良野牛は美味でした。

やっちさん

のんびり過ごせました

2回目の利用です。総ヒノキのお風呂がよかったです。ただ、脱衣所のティッシュが空になっているなど、もう少しこまめに清掃に入って欲しいと思いました。山の天気が刻々と変化する中、晴れ間からみえた景色はさすがだと思いました。食事は夕食より朝食の方がおいしかったです。ちょうど地元の紅葉祭りの日と重なって、満喫することができました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ひらうめんさん

温泉メインなら文句なし!

今回は温泉に期待して来たので、施設やサービスなどの充実を求める人には向いてないと思います。でも宿の人たちの笑顔や人柄の良さはとても印象的でしたし、自然に溢れた環境を満喫できてこどもたちも満足していたようです。温泉は言うまでもなく、最高でした。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★僕の私の夏休みプラン★ かみふらの地養豚の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

ずんだれさん

眺めもお湯も素晴らしい

標高1200メートルほどのところにある温泉。建物はわりと新しく、スタッフの対応も気持ちが良いです。源泉掛け流しの温泉は内湯と露天があり、山腹からの景色が一望できます。ただ、夏の夜は蛾が多いのが難点かも・・・有名リゾートより雲海の発生率が高いそうで、早起きする甲斐があります。全館禁煙で、とても気分よく過ごせます。食事は地元産の野菜や豚肉を使い、ボリュームもあって美味しかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】上富良野町の旬の味覚を満喫☆ブランド豚「かみふらの地養豚」の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

ふうたさん

二度目の宿泊

6年振りに宿泊しました。外観もお部屋も変わらずホッとすることができました。
部屋の窓からは見晴らしの良い景色が眺められ、夜部屋の電気を消すと夜空にはたくさんの星が見えました。
朝食、夕食とも新鮮な野菜がとても美味しかったです。豚肉の甘み、ジューシーさには驚きました。本当に美味しかったです。
こちらの露天風呂を楽しみに宿泊しましたが、やっぱりお湯と眺めが最高でした。ただ脱衣所にたくさん髪の毛が落ちていて、用意されていたモップにもたくさん髪の毛が付いていて残念でした。
子供達はフロントで飼育されていた虫たちに興味津々でそこを通るたびに観察していました。
お湯も良いし食事も美味しいしまた行きたいです。

ピロラリーさん

お風呂がいい

お風呂良かったのですが、虫が少し気になりました。冬にまた来たいです。朝のお風呂は最高です。景色と温泉と食事を楽しみながらゆっくりできました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!!翌朝6時より道路通行止】十勝岳・富良野岳登山のお客様大歓迎!!早朝チェックアウトプラン♪ 和室 朝・夕

そのかあさんさん

標高1200メートルの宿

タイトル通り、標高1200メートルを実感できる宿でした。
夜は天の川まで見えるほど星がたくさん見え、早朝、部屋と露天風呂からは眼下に雲海を見ることができました。また、鹿とキツネに遭遇し、子供は大喜びでした。
食事が少ないとおっしゃる方がいるようですが個人的にはそのようには感じず、地元食材を使った料理はどれもおいしかったです。汁物とご飯がセルフでおかわりできるのが良かったです。
温泉は21時まで日帰り利用できるのですが、その時点で一度脱衣場の清掃をしていただくとより気持ちよく利用できると思います。備え付けのモップでも拾いきれないくらい髪の毛が落ちていました。
部屋数が多くないので静かに過ごすことができ、またスタッフの皆様も温かい雰囲気でとてもくつろげました。機会があればもう一度利用したいです。

やすさん

温泉は良かったけど

親子と孫の3代の旅行で宿泊しました。夏休み時期のためとても混んでいました。部屋にエアコンがないので涼むためには窓を開けて網戸にするしかないのですが、細かい虫が入ってくるので辛かったです。
夕食は孫も居るので座敷で食べられましたが、、朝食はテーブルのみ。ちょっと一貫性がありませんね。
温泉は良かったですが、連れは「ちょっと暗すぎる」と言っていました。
また、外国人の方のために「お風呂に入る時には体を先に洗ってください」と言う注意をきちんとお知らせしてもらえればと思います。各国語の注意書き位はしていただきたいと思いました。
せっかく気持ちよく入っているお風呂に脱衣所から直接入ってくる方があり、気持ち悪くてその後は湯船に入る気になれませんでした。

まー坊さん

子連れにもおすすめ

新しくはないけど掃除が行き届いた清潔で気持ちの良い宿でした。手づくり新聞みたいなガイドや案内もいろんなところで目に出来る様になっていて読んでて楽しかったです。子連れだったのでキッズスペースがあったのも良かったです。星空が見れなくて残念だったのでまた機会があればお世話になりたいです。ありがとうございます。

みかんさん

気持ち良く滞在できました

お部屋やお風呂からの眺めが素敵でした。
お食事も満足できる内容で美味しくいただきました。
スタッフの方々も感じが良くて接しやすい方ばかりでした。また違う季節にもお邪魔したいと思います。

シェリーさん

カミホロ荘ならではの景色がみれた!

初めて北海道を訪れ、温泉宿で夕日がキレイなところを探していたところこの旅館に辿り着きました。
当日はあいにく雨と雲で、夕日や星を期待できないなぁと残念に思っていたところ、なんと雲海と夕陽があわられてすっごく幻想的な景色を部屋からと食事室、そしてなんといっても露天風呂から最高の景色でした。さらに、野生の親子シカまでも現れ、大自然の中にあるカミホロ荘を選んでほんとに非日常的なステキな旅行となりました。

しんさん

夕食は美味しい

地元の野菜、山菜を中心にした食事で、
夕食のトウモロコシの炊き込みご飯が非常に美味しかったです。シンプルのものを使っているとは思わないほどの旨味。また朝食の筍のお浸しも好きで、買おうと思ったんだけど、残念ながら売ってないらしい。
なかなか電波届かないというのも仕方ない。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★僕の私の夏休みプラン★ 道産牛の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

たかゆきさん

道産食材が美味しい

家族4人で利用させていただきました。
夕食は、北海道産の食材がとても美味しかったです。シンプルだけど、北海道の味を堪能することが出来ました。
ボリュームを求める方や、高級感を求める方には、合わないかもしれません。
温泉も、熱すぎなくて、ゆっくり入ることが出来ました。
布団のセルフサービスで、飲み物サービスは嬉しいです。
期待していた星空を見ることが出来なかったのは、残念でしたが、星座盤をいただきありがとうございました。
北海道旅行の時には、またお世話になります。

ashumamaさん

露天風呂最高

朝晴れていたのでお風呂にいきました。
緑のなかに雲海が広がり気持ち良くはいることができました。
お料理も富良野豚の陶板焼きはお肉が柔らかく美味しいです。

ipponmatsuさん

十勝岳の自然と理想の露天風呂!

大人2人と11ヶ月の0歳児1人で東京から初めての旅行で行きました。
占冠の道の駅でオムツ替えや授乳等のひと休みをし、新千歳空港からレンタカーで無理なく到着。
途中キタキツネにも2回遭遇!
穏やかで丁寧なスタッフの方が迎えてくださり、チェックインを済ませ客室へ。
エレベーターはないので大荷物と赤ん坊を抱えてだと少し大変です。
客室はスタンダードな旅館の和室で、清潔感もありお布団もフカフカでgood。子供のアメニティなどはないですが快適でした。窓からは雄大な自然が広がっていて眺めは最高です!明け方には雲海を見ることが出来、感動しました。
食事は夕食はお座敷で子供用の食器、椅子、バンボチェアが用意されていました。
豚肉と野菜、お蕎麦がとても美味しかったです。
お風呂はお湯はサラリとして熱すぎず、ぬるすぎず。木造で木の香りがしてノスタルジックな雰囲気がいいです。
今回はあいにく曇りで星空は見えませんでしたが、明け方雲海を見ながら入る露天風呂は最高でした!!
子供を洗うために1回。子供を夫に預けて夜と明け方に2回。計3回入りました。何度も入りたくなる温泉です。
山の中なので当然かなと気にしていませんが、虫さん達も多く、苦手な方は「うわぁ」と渋い顔をしてる様子も見受けられました。
朝食はバイキングで自由席なのでテーブル席ですが、窓からの景色が最高でした!
和食のおかずが豊富で山の幸を堪能。特に富良野牛乳に感動しました!アイスはもちろん、ホットミルクもありました。
山好き、温泉好きには堪らない宿ではないでしょうか。
赤ん坊連れでも不自由なく、バッチリ癒されました!子供がもう少し大きくなったら星空を観にまた来たいです。

showさん

豚肉が美味しかった

孫二人を含めた家族5人の旅行です。旭山動物園から青い池を回ってこの宿に宿泊しました。温泉なので疲れた体には気持ちよかったです。特に良かったのは豚の鉄板焼きで評判通りで満足しました。また、標高が高いので今の時期は涼しくて気持ちよく過ごせました。山側の部屋なので窓から山の頂上が見えて綺麗でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

トムさん

露天風呂からの眺めは良いが・・・・

口コミ情報が高評価であり、それを信じて夫婦旅行しました。
当日はあいにくの雨で素晴らしい雲海を望むこともできませんでした。
しかし、夕食時にエゾシカの親子がレストラン前に現れ、窓越しに見ることができたので嬉しかったです。
翌朝の朝食時にも現れ、まるで手なずけられているようにも見えましたが、ホテルの説明では頻繁に現れるようです。
都会暮らしの人には、自然豊かな最高のもてなしだと思います。
 苦言としては、夕食の料理内容が寂しい。朝食はそれなりのバイキング料理で良かったです。 あとは、露天風呂といっても部屋の窓枠を外しような半露天風呂で関心したものではないのと、夜は蛾の大群で気持ちが悪く、朝は蛾の死がいだらけで癒されるものではない。
 自然を求めてきましたが、私はさほど満足を得られるものではなかったことを申し添えます。

yanaさん

山男が泊る宿

7日間の北海道旅行の4泊目でした。
せっかく九州から北海道まで行くのだからいい宿に泊まりたいと思いこの宿を予約しました。妻にとてもいい宿だからと期待を持たせていました。
宿に着いたら登山者が泊るような古い建物でした。部屋に入ったら昔ながらの和室で布団は自分で敷いてくださいとの事。私の確認ミスだったのですがエレベーターと部屋に風呂は付いていませんでした。失望する妻に、宿泊代18,000円だから夕食代に13,000円位する豪華な食事が出るよとその場を繕いだ。露天風呂はとてもよかった。温泉の表示には 「国民宿舎カミホロ荘」となっていた。
お風呂から上がり待望の食事だが。最近の旅館の食事はびっくりするほど種類があり食べきれないが、イメージとは程遠い質素な食事でした。夜の露天風呂はバラ湯ならぬ蛾湯でした。山の中だから仕方がないと思うが、虫が嫌いな人はまず無理です。旅慣れている私ですが正直がっかりしました。

namさん

コストと比較すると普通かなぁー…

7月の三連休に主人と初めて宿泊しました。
口コミ評価が高く、以前からずっと気になっていた宿でしたが、お値段的に普通でした。
【 接客】夕食時に最初にテーブルに来てくれた女性が無愛想で、ご飯や汁物等がビュッフェスタイルになっていることの説明も全く無かった。それ以外の方々は普通に良かったです。
【 温泉】泉質に特徴のある温泉を廻ってきたせいか、こちらの湯には何の特徴も感じられず、ちょっとがっかり。又、季節的にしょうがないんでしょうが、とにかく虫がすごくて、昼間は露天風呂の壁に無数の蛾が張りついているし、夜なんかはそれ以上の数の虫軍団が飛び回ってて、とても露天風呂には出れなかった…。しかも、勇気ある人が露天風呂に出ようと戸を開けると、そこから虫軍団が内湯に入り込んできて、内湯でもパニックに…!全くゆっくりできませんでした…(泣)せめて、内湯と露天風呂の間の扉は、二重にして欲しいです…。あと、脱衣場がものすごく暑い!北海道でも連日30℃を超えてる暑さの中、窓のない脱衣場で冷房無しは暑過ぎて、何度も入る気になれなかったです...。
【 サウナ】主人がサウナ好きなため、熱いサウナととっても冷たい水風呂には、とても喜んでいました。
【 眺望】露天風呂、食堂、渓谷側の部屋からの眺望は最高で、雲海を見ることができ、感動しました。露天風呂から可愛いバンビも見れました。
【 食事】全体的に満足です。夕食の品数が少なく感じましたが、ビュッフェで提供されていたトウモロコシご飯とお漬物がすごく美味しかったので、それで大食漢の主人もお腹いっぱいになってたようです。朝食は品数が多く、手作り感もありとても美味しかったです。
【 総評】色々と良いとこあったのですが、税込17,000円は高いかなぁー…。総合的な満足度でいうと、普通の星3つですかね。このお値段では再訪はないかな…。

Kikiさん

残念ながら、大きく期待はずれでした

「じゃらん」でのクチコミ評価が高いので、迷わずこの「カミホロ荘」を予約。
宿泊当日のチェックイン後に、さっそく大浴場に向かいました。
しかし、浴場にいた少なからずの人数のお客さんたちはみんな揃って内風呂に入っていて、露天風呂には誰もおらず…。
不思議に思いながら私たちだけ露天に浸かると、湯の中には無数の髪の毛と黒っぽい垢のような浮遊物が大量に舞っており、ちゃんとした清掃が行なわれていないのが明らかなひどい状態でした。
あわてて露天から内風呂に移動した私たちを見ていた他のお客さんから声をかけられ、やはり「露天の不潔さに閉口した」とのことでした。
せっかくの旅行なので気分を切り替えて、夕食の会場に。
しかし、その品数のあまりの少なさと合わせ、家庭料理と変わらないような手のかからない簡単な料理ばかりであることに唖然。
今回一泊16,000円ほどの宿泊費でしたから多くは望みませんが、でも宿としての最低限の清潔さと、もう少し心尽くしの料理があって然るべきだと思います。
クチコミ評価が揃って高いこの宿ですが、私たちのように感じた者もいることをお伝えしたくてコメントしました。
ちなみに、今回の旅行では道内のほかの宿にも二泊しましたが、そのどちらも清潔で料理も美味しく、しかも宿泊費も16,000円よりも値頃でした。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

さんきちさん

山奥の温泉宿

洋風化が進む中で、昔ながらの温泉宿という雰囲気を保った宿。
天気が良ければ上富良野方面の眺望がすばらしかったのではと少々残念。
食事は素材も良く、もっと高級な宿と比べても遜色なかった。

あやさん

夕飯が美味しい

全体的な評価が良かったので予約しましたが、思ったより普通でした。
夕飯は美味しかったですが品数が少ない気がしました。
建物自体はわりと古めでしたが、清掃は行き届いていて清潔感はあります。
接客も悪くはないですが、特別良くもなく普通です。
全体的に満足度が普通だったので、このお値段だと割高に感じてしまいました。
再訪はないと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

グレキチさん

富良野を満喫

建物は古い感じはしますが、接客や食事は良かったです。
キツネにも遭遇し十勝岳展望台まで近く雲海も見れるので、富良野や北海道を感じれました。
ただ、ちょっとコンビニへ…と思っても最寄りで車で20分かかりますので、必要な物は事前に準備しておいたほうが良いです。

ようすけさん

3回目

3回目の訪問でした。夕食は少し寂しいと思います。反面朝食は地元の食材で満足でした。今回8泊の旅旅行の最終日となり、ほかのホテルと比較してしまいますが、夕食をバージョンアップすればもっと良くなると思います。