富良野の奥座敷自社農園食材を使った料理と絶景露天風呂の温泉宿

十勝岳温泉
上富良野駅より車で約25分、町営バスで約40分 (冬季間、美瑛町からの道道966号は通行止です)

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・評価

しげさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

皆さん親切な心つかい

キリギリス鳴き声や蝦夷サンショウウオのもてなしも楽しかったです。客の一人一人に声を掛けようとする優しい対応が素敵です。

ゆたぽさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】十勝岳標高1200メートルの絶景天然温泉を満喫<素泊まり>

原点回帰

ゆっくり露天風呂に入り、ゆっくりとした時間を過ごす。
心も身体もリセットされて、翌朝に雄大な大地を眺める。
全てが元通りになる感覚がいいですね。

なっちゃんさん

2022年8月宿泊
『北海道といえば毛蟹!!』毛蟹の姿盛りプラン、さらに富良野牛すき焼き付き夕食!<2食付き>

期待はずれでした

部屋の土間が狭いので家族4人分のスリッパが邪魔になってドアの開閉時、出にくかったです。
内風呂の窓枠に蜘蛛の巣や埃、虫の死骸があって気持ち悪かったので掃除しました。あと露天風呂の網は
虫よけとかでやらざるを得ないかもしれませんがもう少し工夫したほうがよいなっておもいました。せっかくの景色が台無しです。内風呂の窓ガラスもキレイに掃除していないので景色が見にくかったです。
夜ご飯の天ぷらとかはすでに配膳されていました。
天ぷらは出来立てが食べたかったです。
美味しかったのに残念です。

よっちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】北海道といえば毛蟹!毛蟹の姿盛りと富良野牛すき焼き付き夕食プラン!<2食付き>

華美過ぎず、ゆったりとさせていただきました。

登山のためのベースとして利用する人が多いようです。かと言って、食事もそれほど簡素(質素)でも無いですし、たまたま宿泊した日が大雨の悪天候で景色も楽しめませんでしたが、屋内、露天風呂共に湯の質は最高で十分楽しめました。

りゅうさん

カニっこ

富良野旅行予約が遅くなりなかなか空いてるホテルがなかったが、うまいこと空いてて予約出来ました。しかも蟹がついてるコース!カニを楽しみにし過ぎててすき焼きが煮立ってしまいました。しかしとてもおいしかったです。
とてもよかったのですが、夕食の時間、席につき、固形燃料に火をつける等対応してくれるのかと思いきや何も声も掛けられず、食べ始めてもいいのか、どうしていいのか分かりませんでした。
ただ景色も温泉も気持ちよく、とてもいい旅館でした。

まゆさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】肉汁溢れる富良野和牛の陶板焼きプラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

最高ー!! また行きたい!!

ご飯最高! お風呂最高! サービス最高!!
文句なし!
ご飯は、残さず全部食べちゃいました! しかも、普段お代わりしない米をお代わりしてしまいました 笑
それくらい最高!!
従業員の方々の心遣いが素晴らしかったです。
ただ、部屋に全身鏡と時計がほしかったです…。 洗面台の鏡しかないので、トイレを使うと朝の準備も出来ず…   時間を見るのにスマホを立ち上げたり…
でも、大満足なので、このままコロナ禍に負けず頑張ってほしいと思いました!!

ぽりんきーさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

露天風呂がサイコー!また行きたいです!

家族旅行で利用しました。
露天風呂はサイコーに気持ち良くておススメです。
夕焼けも朝の雲海も美しく、星も少し暗いところに行くとキレイに見えました。
夕食は旬菜鍋、朝食も含めて地の物がたくさん使われていて、特にホタテがおいしかったです。
チェックイン時にお布団がひかれていたので、夕食ドリンクサービス券もいただけてありがたかったです。
凌雲閣までの散策コースが分からなくて車道を登りましたが、もう少し散策コースが整備されているともっとよかったと思います。朝の散策でキタキツネにも会えました!
次は登山に再訪したいです!

もえひよてんさん

満天の星空と雲海に感動

天候にも恵まれましたが、標高が高いので星空と雲海の両方が
みれました。飾らずに素朴なお宿で落ち着いて宿泊できました。
 露天風呂からの景色も最高、朝食時は野性の鹿親子にもガラス越しで遭遇。記憶に残る素敵なお宿でした。

moritakさん

2022年7月宿泊
【タイムセール】肉汁溢れる『富良野和牛の陶板焼き』プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

温泉が最高

温泉も大浴場の静かな雰囲気もとても良かったです。特に露天風呂は狭いながらも居心地がよく、長風呂してしまいました。夕飯で出てきた富良野和牛はとてもジューシーで柔らかく、びっくりしました。次は寒い季節に再訪してみたいです。

おそまつ君さん

2022年7月宿泊

木造りの温泉からの景色は最高でした。もちろん温泉も。

私の定年退職記念旅行で、妻と利用しました。源泉掛け流しの温泉からの景色は、とても良かったです。また夕食の時間がちょうど日が沈む時間となって、最高の瞬間を見ることができました。男性スタッフの方の素朴で、どこかほのぼのとした対応も気に入りました。
もちろん、温泉も食事も楽しむことができ、お部屋にトイレがあるのも助かりました。

山ちゃんさん

2022年7月宿泊

良質な温泉、雲海、鳥のさえずりに癒されます

2回目の利用です。
十勝岳温泉はph2.7と酸性のようです。風呂上がりに体が温まります。露天風呂から眺める雲の間に見えるの富良野の街や雲海、夕焼けは絶景です。
食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。たくさんおかわりしてしまいました。
十勝岳の勇姿も見に行きました。
キタキツネや小鳥たちにもあえて、心地よいひとときでした。
また訪ねたいと思います。

コズリさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】いくらや殻付きホタテ等、北海道を満喫する朝食付きプラン!

夏も良かった

冬に何度かお邪魔しています。
雪見の露天風呂が最高です。夏場の露天風呂はどんな感じだろう?と気になり、この6月、宿の営業再開に合わせて足を運びました。
イチイの香り漂う総木造りの内湯を堪能し、お待ちかねの露天風呂へ。樹々の緑の瑞々しさや鳥のさえずりといった、冬とはまた異なるカミホロ荘の露天風呂の魅力を感じられました。湯船と外の間に防虫網が張られていたため100%眺めを楽しむことはできませんでしたが、虫の侵入を防ぐためにはしょうがないですね。ちなみに男湯には網は無く、景観をより楽しめたようです。
廊下がピカピカで程よい広さの建物、アットホームな接客と美味しい料理は季節に関係ない好ましさがあるのですが、温泉はやはり冬だなーと思い冬季営業について尋ねると、なんと当面は夏しか営業しないと…コロナの影響他色々と事情があるようです。
冬季営業再開を強く望みます!

ドラさん

富良野旅行

富良野のラベンダーを見たく、利用させていただきました。昔ながらの和室の旅館でした。道中は何もない大自然をかなりドライブしますので少々不安にはなりましたが富良野のラベンダー畑から1時間弱、青い池まで30分に位置します。お客さんも常連の方が多く気さくに話しかけて頂き思い出になる旅でした♪

ひではなさん

2022年7月宿泊
【素泊まり】十勝岳標高1200メートルの絶景天然温泉をお手軽に満喫♪<食事なし>

露天からの夕日にうっとり

今回登山口の近くと素泊まりが条件でカミホロ荘さんを初めて宿泊させて頂きました。建物やお部屋は年代を感じるものですが、お風呂もお部屋も清潔感があり、スタッフさんの仕事に感心しました。なんと言ってもお風呂からの展望も良く、夕日が山並みの向こうへ沈んで行く様は雄大で水平線に沈んで行くのとは違う赴きで、心身共に癒されます。夜には満点の星空で標高もあるので更に沢山の小さな星で星まみれ。小鳥のさえずりだけではなく、なきウサギの可愛い声も聞こえます。次回はお友達と一緒に食事つきでゆっくりくつろぎに来ようと思います。山に近いため鹿にはご注意を。まだ上手く走れない可愛い鹿とお母さん鹿が目の前を横断して行きました。

たけゆきさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】肉汁溢れる富良野和牛の陶板焼きプラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

素晴らしい景色とおもてなしでした

家族旅行で宿泊しました。
到着時大雨でしたが、翌日は好天に恵まれて眺望の良いお部屋からの景色を楽しむことができました。
お食事はどれも美味しく、ボリュームも丁度良かったです。お布団セルフ敷きでワンドリンクサービスはとても良いと思いました。
お風呂は少しだけ熱く感じましたが、泉質と景色がとても良かったので休み休み何度も入浴させていただきました。
チェックアウト時、あまりの天気の好転ぶりに家族全員で傘の存在を忘れてしまい、後日送付いただくなどご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快くご対応くださってありがとうございました。
家族共々御礼申し上げます。
富良野〜美瑛の観光の際には、また是非立ち寄らせて頂きたいです。

もここさん

景色

自然いっぱいで、ここにきてよかったとほっこりしました。鹿にキツネに熊も出るらしく星空もきれいでまた来たいなぁと。

めいさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】『いくら』や『殻付きホタテ』等、北海道を満喫する和朝食付きプラン<朝食付き>

リフレッシュ

露天風呂から景色楽しみたかったんですが、虫除けなのかネットがかかってて星空などの景色をみるのは難しかったです。でも外に出たら山に囲まれて星も流れ星もみれて最高でした。
あとスタッフの方は親切で色々と教えてくれました。本当にありがとうございました。

shinagawaさん

2021年9月宿泊
【期間&室数限定】十勝岳標高1200メートルの絶景天然温泉をお手軽に満喫♪<素泊まり>※返金不可

眼下に広がる街並みを見ながらの露天風呂

眼下に広がる街並みを見ながらの露天風呂が最高でした。露天風呂に灯りがあるようですが、夜に入った時は付いておらず、スイッチを見つけられなかったため安全を考えて内湯のみ入りました。一方で客室から窓に目を向ければ早くも色づき始める木々。十勝岳の雄大さを実感できる宿泊でした。最新の設備があるわけではありませんが、皆さん親切丁寧に対応してくださいます。コインランドリーがありますが、地下室にあり普段は消灯されているようなので行かれる際は気を付けてください。閉所恐怖症の方は絶対にやめておいた方が良いです。館内には飼っている鈴虫の鳴き声が響き、木々の色付とともに秋を感じることができました。なんとも風流な滞在でした。ウェブサイトを見ると・・・10月から6月まで休館とのことです。以前はこんなに休館することはなかったので世情によるものでしょうか。1年間のうちわずか3〜4か月しか楽しめない温泉を求めてまた伺います。

りささん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

ぬくもりある温泉☆(*^^*)★

初めて利用させて頂きました。
とても紅葉がきれいで自然の豊かさに感動しながら宿に到着しました。
チェックイン後はすぐに旦那さんと温泉に行き、ゆっくり堪能しました。ぬくもりある木の香りに癒やされながら夕日を眺めるのは贅沢です。あと脱衣場にあった手書きMAPを読むの楽しかったです。スタッフさんの優しさが伝わりました。
夕食も朝食も優しい味付けで1品1品とても美味しく頂けました。特に夕食時の鴨鍋は肌寒い日だったので温まるものでしたし、サービスの発泡酒も嬉しかったです。朝食時のごはんは本当に美味しくて旦那さんと美味しいと何度も言いながらおかわりしちゃいました。
しっかり感染症対策もされており安心して過ごせたことに感謝しております。また必ず訪れたいなと思っております。

東京グランパワーさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】肉汁溢れる富良野和牛の陶板焼きプラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

温泉の質は良いと思います

温泉の質は良いと思います。営業状況を確認されてから行かれることをお勧めいたします。

かおたんさん

2021年9月宿泊
30日早期特典【2食付き】肉汁溢れる『富良野和牛の陶板焼き』プラン!北海道の大地の恵みの朝食付

山奥のお風呂&立地は最高です

自然豊かな立地は最高です
お風呂も小さめですが、木の温もり、清潔感、窓からの景色が良いです
部屋の窓から鹿が見えました
小さめのしかがずっーと座って休んでました まるでペット?
やや割高に感じますが、ロケーション代なんだと納得します
景色を求めてる方には夕方の夕日、翌朝の雲海が素晴らしいかと思います
残念な点はフロント等従業員のホスピタリティーがあまり感じない
食事が出来立てを提供できず朝のホタテとかも乾いた感じに 食材がよくてももったいないと思いました 朝食会場にいたおじさん1人で頑張ってる感じでしたが全体に人手不足かと思いました

ゆきだまくるりんさん

2021年9月宿泊
【期間&室数限定】季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>※返金不可

露天風呂からの星空

部屋の窓か西向きだったので夕日がとても綺麗でした。夕食の旬菜鍋は野菜が思っていたより少なかったですが、おいしかったです。夜の露天風呂は真っ暗で少々不安でしたが星がよく見えてとてもいい眺めでした。また、宿泊してみたいです。

papaさん

2021年8月宿泊
【北海道の大自然を満喫!!山登り2食付きプラン】ご夕食は『富良野和牛の陶板焼き』プラン♪<2食付き>

エアコンが無く睡眠不足

友達夫婦3組で利用させていただきました。翌日の朝が早いこともあり朝食は、お弁当でしたが自分達で温めるのですがレンジが一台しかなく時間がかかったのと、お部屋にエアコンが無く窓を開けて寝たのですが、風が通らず眠れませんでした。友達夫婦も睡眠不足とのことでした。

ラムタラさん

2021年8月宿泊
【3食付きプラン】北海道の大自然を満喫!!山登り3食付きプラン、ご夕食は毛蟹の姿盛りと富良野牛すき焼♪

初めて宿泊しました

今回、登山の為初めて宿泊しました。
食事も山の中にいるにも関わらず、蟹も食べられたのは満足です。
今年の夏は異常な暑さで、エアコン無しはかなりきつかったですが
チェックアウト後の日帰り温泉が利用出来たのは良かったです。
また利用したいと思います。

damienさん

悪天候下の到着でした

土砂降りの中宿に到着しましたが、オートバイをわざわざシャッター付きの建物の中に入れさせていただけて大変助かりました。
食事の時のスタッフの皆さんが丁寧で気さくで、リラックスできました。

cyokoさん

2021年7月宿泊
道民必見!期間限定2,000円OFF!季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

富良野岳登山後に利用

友人と富良野岳登山後利用した。
温泉もよく登山後の体が癒され良かった。
料理も美味しくとても良い時間が過ごせました。

りょうさん

リーズナブル

宿泊当日に予約したが、2食付きプランを予約できました。食事はとてもおいしかったです。お風呂は泉質は普通でした。眺望が良い露天風呂だそうですが、曇っていて何も見えず。気象条件がそろえば雲海も見えるそうです。
飾ってある幻の総支配人ことキタキツネの写真が可愛い

トラモリ69さん

2021年7月宿泊
30日前予約特典【2食付き】肉汁溢れる『富良野和牛の陶板焼き』プラン!北海道の大地の恵みの朝食付

自然がいいです

7泊8日夫婦北海道旅の6泊目でした。ちょっと古臭い感じはしますが、館内はどこも清潔で特に問題ありません。温泉は内湯・露天とも少し狭いですが、温めなので逆に長湯が可能でゆっくり出来ます。食事も朝夕ともに美味しく頂きました。部屋窓から夕焼け・上富良野の夜景、更に野生鹿の母子まで出てきて可愛くて最高でした。バンビと目が合った時はこちらがビックリして動けなくなりました。

ケンケンさん

2021年7月宿泊

夜景、外側の景観が良く、温泉が肌に優しく良かった。

当日は、気温30℃と高く、エアコンなく
扇風機のみで寝苦しい。
年間にこんな猛暑は、少ないと思いますが、
改善の余地はあると思います。

ぶうさん

2021年7月宿泊

北海道らしいお宿で満足!

北海道3泊目に家族3人で利用させていただきました。
お部屋から観える真っ赤な沈んで行く夕陽に、とても感動し、
お風呂は木造りで、香りも良く風情があり、北海道のぬくもりを感じました。
食事は完全予約制だったため、現地申し込みは不可でしたので、
次回は事前に予約しようと思います。
ただ一つ‥
北海道も連日猛暑の中、お部屋に冷房がなく、扇風機だけでは、
とても暑く、辛かったです(涙)