全国的にも大変珍しい秘湯。川そのものが大露天風呂

尻焼温泉
関越道渋川伊香保ICより国道353号から145号を経由して長野原より292号と405号で尻焼き温泉

尻焼温泉 ホテル光山荘のクチコミ・評価

amiさん

部屋数限定・体験!尻焼プラン!!1泊2食付

到着早々温泉は使えないし、食事もあまりハマりませんでした。

17時前に到着しました。
フロントには誰もおらず、呼び鈴で呼び出すように書かれていたので、呼び出すとスタッフの方が来て対応してくれました。
この時、館内の案内については食事処と大浴場の場所のみ説明されました。あとは夕食の時間を聞かれただけで、それにこたえると、そそくさと部屋まで案内されました。
食事の前に温泉を利用しようと向かうと、浴槽にお湯がたまっておらず、おかしいなと思って立ち尽くしていると、別のスタッフの方が来て、何やらぶつぶつ言っているのでお聞きすると、「お湯がたまっていなくてねえ、入れないのよ」という言葉が返ってきました。
トラブルか何かだったのでしょうが、きちんとした説明もなく、こちらが聞いても明確な答えはなく、ただ入れないとのこと。30分もすれば入れるようになるからと言われ、私だけ部屋に戻りました。(なぜか女湯だけは入れたので連れはそのまま利用)
ただ、不可解なのは、チェックインの時になぜ案内がなかったのかなと。そうでないとしてもそのトラブルを把握しているのであれば、浴室前に掲示するなりしてお客に知らせなければ、客は知るすべがありません。温泉の利用ができることを謳っている施設としてはもう少ししっかりとした対応をすべきかな思います。
そしてこのトラブルがやっと片付いたと思いきや、今度は室内の案内に利用できると書かれている家族風呂が勝手にクローズされており、利用できない状態となっていました。こちらも同じように何のアナウンスもありません。
利用できるとされているものが利用できない状態であることがまるで当たり前のように次から次へと出てきて、閉口しました。
また川湯についての説明もほとんどなく、別のスタッフの方に聞いたりせねばならず、適当勘がぬぐえない印象です。
食事については、イワナの刺身、湯豆腐などはおいしくいただきました。また、お米がおいしかったです。ですが、全体的に味が濃かったのか、しょっぱいものが多く、連れも私もあまりハマりませんでした。
あと、びっくりしたのが何の案内もなく勝手に食事中に部屋に入って布団の上げ下げをしてくださったことです。これはお客さんに一言いうべきかと思います。
少ないスタッフで切り盛りされているのは承知していますが、それを考慮に入れてももう利用することはないと思います。

ろみさん

天然のお風呂最高です

水着を着て、天然のお風呂へむかいました。
18時過ぎで薄暗かった為か、人も少なくゆっくり過ごせました。
宿には脱水機もあり、とてもありがたかったです。
そして口コミ通り、朝晩共にご飯がとてもおいしかったです。
また利用させて頂きます。

こっちゃんさん

ご飯が美味しい

昨年に引き続き、リピートです。接客も温かくて少し早めに着いたのですが、臨機応変に対応していただきました。ありがとうございました。川の風呂も最高です。川の風呂から一番近い宿で、ご飯も高級感はないですが、地の物をふんだんに使って料理されて、味も最高で量もとても多かったです。した。朝ごはんも美味しいし、量もたくさんいただきました!また、来年の秋に行きたいです。

まっすんさん

山間の良いお宿でした

お宿は昭和な感じの建物ですが、丁寧に清掃されており、落ち着くお部屋でした。部屋設置の電話が懐かしの黒電話!
お食事は、見た目の華やかさはありませんが、どんどん箸が進む美味しさ。岩魚も焼き立てで、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供されます。朗らかで気配り上手な女性の方がほぼお一人で配膳されていて、大変だったと思いますが、待ち時間もなくいただくことができました。
内湯のお湯は肌当たりが柔らかく、湯もみ板があり、子供は楽しんでいました。ダムの放流のため川が冷たく、お目当ての川に入れなかったことだけが残念です。
女将さんも親切で素敵な方でした。
余談ですが、姉妹館の水上温泉みやまさんも、居心地の良いお宿です。

おでかけこさん

コスパ最高!お料理、お風呂に大満足

東京の暑さに耐えかね、涼しいところで温泉を堪能したくて再訪しました。
東京の気温が36度と報じられるなか草津は最高気温25度と快適そのもの。
1階のお部屋はお風呂も近く、何度も楽しみました。
源泉掛け流しの広々した半露天のお風呂、野菜たっぷりの10品以上のコース料理はこの値段では有り得ない。
コスパ最高です。また、お伺いします。

コバちゃんさん

部屋数限定・体験!尻焼プラン!!1泊2食付

噂通りの食事で大満足でした

野反湖周辺散策の後に早めに宿に入り 河原湯プール温泉に行きました
自然の川を堰き止めた広々としたスペースで 川底からお湯が湧き出してるようで 野趣溢れる露天風呂を楽しめました

ひ〜ちゃんパパさん

部屋数限定・体験!尻焼プラン!!1泊2食付

おもてなしのお宿です♪

尻焼温泉の存在は知っていましたが、なかなか訪れる機会がなく、今回は目的地として訪問させていただきました。
建物は歴史を感じますが、きれいにお掃除されており、当日は私たち夫婦一組でしたが至る所に生花が飾られており心がなごみます。
お部屋も「川側」に通していただき感謝しております。
早速、妻は湯あみ着を購入し、部屋で着替え勇気をもって川風呂に向かいました。宿の駐車場の端から階段を下り、川沿いの歩道を少し歩けば、川湯に到着。「先客がいない」のが気になりましたが、川風呂を堪能させていただきました。川からの流れ込みがあり、さすがに温まる♪という感じではありませんでしたが、暖かい場所を探してゆっくり楽しめました。川風呂のほかにも、温かい岩風呂もありましたので大満足です。
宿のお風呂も源泉かけ流しで、癖のない温まるお湯加減♪最高です♪
夕食は山奥なのに海の幸沢山!工夫された味付け!!本当に美味しくいただけました。デザートのお米のジェラートは感動ものでした。
部屋に戻るとお布団が敷いてあり、満腹の私たちは本当に嬉しく思いました。
朝食もイカ素麺が出るなど、大満足でした。
到着してから、出発まで、ずっと心地良いお宿でした。是非、また伺わせていただきます。

ヒミさん

尻焼温泉が良かった

建物は古いですが。とても清潔されていました。
部屋数も限定しての営業でしたので静かでトイレも混むことなく良かったです。
すぐそばの尻焼温泉は川の中に入る天然の温泉で明るい時間も暗い時間も入れます。

たろうさん

部屋数限定・体験!尻焼プラン!!1泊2食付

ご飯がおいしい!リーズナブル!

旅館自体はかなり古い建物だが清掃が行き届いており、清潔感があった。ご飯はとてもおいしく、量も多かったので、食べた後1時間動けなかった。尻焼温泉まで一番近い旅館であり、料金もすごく安いのでオススメ!

Ptarouさん

部屋数限定・体験!尻焼プラン!!1泊2食付

食事と男の内湯が良いです

もちろん宿泊料金とのバランスで、評価しますが、最高です。小さい子ども連れにも、川の温泉や、宿のご飯など、得点高いです。川の温泉は、地元の常連じい様達が石鹸で頭洗ったりするので、その時は上流へ避難して下さい。

アキさん

昔ながらの温泉宿

宿は古かったですが、掃除がいきとどいて料理も美味しかったです。
ただ残念な事は、尻焼温泉にはいりたかったけど
混浴で、抱き合ってるカップル
まっぱな男性がいる中入る事ができませんでした。
一般女子には
ハードルが高いと思いますお。