★じゃらんアワード2019★泊まって良かった宿大賞部門受賞♪

日光湯元温泉
日光宇都宮道路 清滝ICから車で約30分

休暇村 日光湯元のクチコミ・評価

みるくさん

【じゃらんのお得な10日間】日替り季節の会席「誉(ホマレ)」 基本宿泊プラン 2024年4/1〜6/30

ゆったり過ごしました

休暇村初めて利用しました。外観は古い感じだったので部屋が少し心配だったが、実際はとても綺麗で広くて良かったです。食事は夕、朝共に
ボリュームがあり美味しかった 特に夕食のデザートを部屋でゆっくり食べることが出来るシステム最高でした。デザートの味も甘過ぎることなくとても美味しかった。他の休暇村にも宿泊してみようと思います。

みるく 様
客室でのご滞在、お食事ともにご満喫いただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
当館自慢の温泉もご堪能いただけたでしょうか。全国的にも濃い硫黄泉のため効能や硫黄の香りはもちろん、陽の光や気温などによっても乳白色やエメラルドグリーンなど湯の色が変わり、視覚からもお楽しみいただけます。時間帯によっても変化いたしますので、お越しの際はぜひ何度でもご利用ください。
また、これからの季節奥日光も本格的に春を迎え、木々の芽吹きや色とりどりの花、小鳥のさえずりなど自然を間近にご覧いただけます。暖かくなり散策にもぴったりの季節となりますので、機会がございましたらぜひ足をお運びください。
みるく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

keikoさん

【じゃらんのお得な10日間】日替り季節の会席「誉(ホマレ)」基本宿泊プラン 2023年12/28〜2024年3/31

とっても素敵なホテルでした。

気持ちのいい暖炉のあるロビーも清潔なお部屋も素敵でした。
夜には星空のおはなしとホットワインをいただけました。積雪がかなりあったため、ホテル周りの雪原の散策も楽しめました。朝食に赤ワインがあったのも特別な贅沢な体験でしたし、とても美味しかったです。

keiko 様
夜の体験プログラム「星と暖炉の冬時間」、お食事などご滞在をお楽しみいただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちに存じます。
暖炉の点火は3月末までで終了しておりますが、当館スタッフによる季節の星空のお話やコーヒー講座などの体験プログラムを実施しておりますのでお越しの際はご参加いただけますと幸いでございます。
また、奥日光も雪解けを迎え、暖かくなってまいりますと山桜やシャクナゲ、レンゲツツジなどの花々が一斉に咲き誇るにぎやかな春を迎えます。都会の喧騒から離れ、小鳥のさえずりに耳を傾ける奥日光ならではのゆっくりとした時間をご堪能ください。
keiko様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

どんぱんださん

雪見風呂は最高です!

雪見風呂は最高です。お湯の温度もちょうどよく、ついつい長風呂しちゃいました。あとドライヤーがダイソンだったのにも驚きました。
お食事も夕食・朝食とも美味しかったです。
お夕飯のスイーツをお部屋でゆっくりいただけるのはいいですね。
朝食時の豆乳ワッフルは焼き立てで軽いので何皿でも食べれちゃう感じでした。朝からの贅沢丼もとてもよい。とにかくバイキングの種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいます。

どんぱんだ 様
当館自慢の源泉かけ流しの硫黄泉を雪見風呂にてゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。これから雪解けを迎え、春になりますと新緑の木々がご覧いただけるようになりますので、機会がございましたらぜひ足をお運びください。
また、お食事もご満足いただけましたようでほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
どんぱんだ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆかちゃんさん

毎年お世話になっています

毎年1回必ずお伺いしています。
お風呂も食事も間違いない宿、小さな子どもや高齢者がいても安心です。
(高齢者と一緒の場合はフロントと同じ階にある和洋室がおすすめです)
お風呂も透明なときもあり、白濁しているときもあり楽しみのひとつです。
食事の内容はいつも満足していますが、以前と比べると全体的にビュッフェの内容が少なくなってきたなと感じますが、それでも満足できる内容なので、とてもよい宿です。

ゆかちゃん 様
また、毎年ご宿泊いただいているとのこと重ねて御礼申し上げます。
ゆかちゃん様のおっしゃる通り、当館自慢の温泉は硫黄泉の源泉かけ流しのため気温や陽の光などによって透明からエメラルドグリーンまでさまざまに変化いたします。時間帯によっても変化いたしますので、ご滞在中何度でもお楽しみいただければ幸いです。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちに存じます。今後ともご満足いただける内容をご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
ゆかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

角松さん

冬の白濁湯はたまらない…!

コロナ禍を経て、久し振りに利用しました。
二人で利用する事も多々ありましたが、こちらは、ひとりで、閑散期に利用するのが楽しみの一つでした。
以前の様な、手頃な連泊プランが無くなり、寂しい限りですが、それでも、やっぱり 過不足無いサービス・清潔で綺麗なお部屋・白濁温泉・美味しいお食事と 魅力は尽きません。
もう少し お手頃なお値段になると嬉しい限りですが。。。
カップデザートのパンナコッタ(柚子ソース掛け)が、メチャクチャ美味しすぎて、帰ってから、自分でも作って填まってしまいました!(笑)

角松 様
温泉・お食事・客室と当館でのご滞在をお楽しみいただきまして、スタッフ一同ほっと胸をなでおろす気持ちに存じます。
また、デザートのパンナコッタをご自身でもお作りいただいたとのこと調理場スタッフも喜んでおります。当館ではお食事内容につきまして、季節ごとに異なる内容でご用意しておりますので、機会がございましたらぜひ別の季節にも足をお運びいただけたらと存じます。
奥日光もまもなく雪解けを迎え、ハイキングにも心地よい季節となります。都会の喧騒から離れ、小鳥の鳴き声に耳を澄ませる…そんな一時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
角松様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

湘南Dテクニシャンさん

マスク越しの彼女

1月下旬に支笏湖の休暇村に伺いました!その時お食事処でタンタンと接客をされたり料理を運んだりと綺麗な振る舞いをし気分よく食事ができた彼女にあいました。その彼女が今回の日光湯元でもいたんです。マスクを付けていたものの私には接客の所作とでも言うのでしょうか目を見張る物がありました。夕食では忙しそうで声を掛けられなかったのですが、朝食時に思い切って「お姉さん支笏湖の休暇村にいましたよね」って声を掛けたところお姉さんもビックリした様子で笑顔で受け答えをして下さいました!本当に本当にマスク越しでも客に伝わるぐらいの笑顔と振る舞いに感動しました。スタッフさん気持ちよく食事をさせて頂きありがとうございました。
またお会い出来るのを楽しみにしています。

湘南Dテクニシャン 様
この度は休暇村日光湯元にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。先日は朝食時にお声を掛けていただき、ありがとうございました。湘南Dテクニシャン様に再度お会いでき、わたくしも大変嬉しく存じます。また、レストランでの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。湘南Dテクニシャン様のお言葉を励みにより一層お客様に感動していただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参ります。
奥日光も初春を迎え、雪解け後にはハイキングシーズンとなります。休暇村のレストラン前には木道もあり、お食事前にの散策もおすすめです。
湘南Dテクニシャン様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

さくらちゃんさん

全てにおいて大満足のホテル

期待どおりのホテルでした。部屋も広く綺麗で気持ち良く利用でき大変満足しております。朝、夕の食事もお腹いっぱいになりどれも美味しくいただきました。また利用したいと思います。

さくらちゃん 様
客室でのご滞在、お食事などご満足いただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちに存じます。
当館では季節ごとに旬の食材を用い、異なる内容でお食事をご用意しておりますので機会がございましたら別の季節にもご利用ください。
さくらちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

Xaraさん

【じゃらんのお得な10日間】日替り季節の会席「誉(ホマレ)」 基本宿泊プラン 2023年9/25〜12/27

休暇村ファンになった

雪が少し積もっていたので、日光駅に車を置いて、路線バスでいろは坂を登った。たまたま(?)バス停まで宿の送迎車が来てて助かった。バス案内所で休暇村宿泊を告げると、往復バス代が半額になった。
昔、日帰り入浴では利用していたが、宿泊するのは初めて。この休暇村は部屋も温泉もリフォームされていたのか?施設全体に古さが無く綺麗だった。エレベーター故障と聞いていた。事前に脚の悪い高齢者同伴を告げていたためロビー階の部屋を貰った。ただ、温泉やダイニングへは階段を降る必要があり、ゆっくり注意しながら降りた。地元素材を使った料理は良かったけど、ちょっと濃いめの味付けに感じた。翌朝、ダイニングの開放的な全面ガラスから、雪景色と湖の水鳥達とが見え、朝から心が明るくなった。想定以上の心地良い滞在だったので、他の休暇村も行ってみたくなった。温泉は当然ながら最高に良かった。

Xara様
 この度は休暇村日光湯元をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
 エレベーターの件ではご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただける内容をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足抱けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同改善してまいります。
今後も継続してご利用いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/11

もんちゃんさん

立地、お湯、食事もホスピタリティも◎

スキー場が目の前という、子連れスキー旅行には最良の場所にあります。
昨年末に引き続き、利用させていただきましたが、今年は雪不足でスキーは叶わず。
しかし家族でそり遊びや、湯の湖周辺の散策、華厳の滝など存分に楽しみました。
宿の温泉は日光湯元の硫黄泉。泉質最高です。雪の中の露天風呂はたまりません。
また、食事もお酒もおいしく、充分にいただきました。
朝食はビュッフェですが、休暇村らしく色々種類があり、どれもおいしく、子どもも楽しんでいました。
海外出身と思しきスタッフの皆さんがしてくださる、丁寧な食事の案内や説明にとても感動しました。
また今年の年末もお世話になりたいと思います。

もんちゃん 様
ご家族でご滞在を満喫いただけましたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、今年は雪不足のため日光湯元温泉スキー場のリフトが運休となっておりますが、お子様のソリ遊びや雪見風呂はお楽しみいただけます。
お食事に関しましても、お褒めのお言葉賜り恐縮に存じます。
当館では季地元の食材をふんだんに使用し季節ごとに異なる内容のお食事をご用意しております。機会がございましたら、別の季節にもぜひご利用ください。
もんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

トドさん

温泉最高

周囲が林に囲まれ、ゆったりくつろげる宿です。なんといっても、硫黄臭の漂よう白濁した温泉は最高でした。部屋は広く清潔感があって、ゆっくり過ごすことができました。再訪したくなる宿です。

トド 様
温泉、ご滞在を満喫いただけましたようでスタッフ一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
当館の温泉は、陽の光や気温、時間帯によっても色が変化しご滞在中何度でもお楽しみいただけます。
また、3月までの平日には提携宿の温泉を無料でご利用いただける「冬の温泉めぐり」も開催中です。提示で送迎バスもご用意しておりますので、ご宿泊の際はぜひご参加ください。
トド様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

じゅんさん

スキー旅行

日光湯本温泉スキー場でスキーをするためにお世話になりました。あいにく雪不足でスキーはできませんでした。きれいで過ごしやすい部屋が印象的でした。夕食は、日光名物がたくさんありおいしかったです。ご飯物やお寿司おそばなどがおかわりできるのでいっぱい食べたい人も満足できそうです。デザートが豊富でおいしく、思わずたくさん食べてしまいました。温泉は、気持ち良く入ることができましたが、浴室がやや寒く感じました。雪が降ったらまたお邪魔したいです。

じゅん 様
雪が少なく、スキー場がオープンされていないためスキーができなかったとのこと大変心苦しく存じますが、ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当館の食事は栃木県産の食材をふんだんに使用し、季節ごとに内容も変えてご用意しております。また、オープンキッチンは日替わりでございますので、ご連泊でもお楽しみいただけます。
浴室内につきましては、硫黄泉であるため安全管理のために常に換気を行っております。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただければ幸いです。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

ともっぺさん

温泉と、食事が良かった

山の上の静かな湖の畔のホテル。
景色は最高。
温泉も、日本で4番目に硫黄濃度がたかいとか。
お部屋も清潔感があり、
食事も、目にも美しく、美味しかったです。
食後のデザートをお部屋に持ち帰れるという、サービスも
嬉しかったです。

休暇村 日光湯元からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
開湯1,200年以上と云われる自慢の温泉「日光湯元温泉」でゆっくりお寛ぎいただけたことと思います。
客室やお食事においてもご満足いただきありがとうございます。
食後のデザートにつきましては、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけるように始めたサービスでございます。
今後も継続してご利用いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/6

あっきーさん

気ままなひとり旅 基本宿泊プラン 日替り季節の会席「誉(ホマレ)」 2023年9/25〜12/27

一人旅にはコスパが悪いかな

全体的には良い宿と思います。目の前が湯の湖畔で静かなロケーションに加え従業員の接客態度や食事中の目配り気配りも行き届いています。ただ、コスパという観点においては同シーズン(紅葉には少し早い)、同程度のホテルの部屋・サービスにおいて比較すると朝夕ともお料理の質が物足りない点においてだいぶ割高な印象を受けました。硫黄の温泉はぬるめで長湯してもよく温まるというところまでは足りず、温泉好きな私にとってはこの点においても残念な感じでした。

あっきー 様
お食事・温泉に関しまして、ご満足いただける内容をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
奥日光もこれから本格的な紅葉シーズンを迎えます。赤や黄色に色づく木々を眺めながらの散策は大変おすすめでございます。機会がございましたら、ぜひ足をお運びください。
あっきー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

アツシさん

【じゃらんのお得な10日間】基本宿泊プラン 日替り季節の会席「誉(ホマレ)」 2023年4/1〜9/24

リピート確実!!

夏休みに家族で利用。
「乳白色の温泉」で検索し、ここにしましたが大正解でした!
まずは部屋が清潔感がありとても綺麗。和洋室タイプでしたがベットも広く寝心地もGOOD。窓からは眼の前に緑多い林、その奥に少し見える湖、少し窓開けると入ってくる風が気持ちいいです。窓の前に座ってボ〜ッと緑見て、本当に癒やされます!
 風呂は内風呂、露天共に最高でした。普段長く入らないのに1時間位使っていたかも。最高に気持ちいいです。
 食事も夜、朝共にとても美味しかったです。
スタッフは外国の方が多いように感じましたが、親切で感じ良かったです。
夏の利用でしたが、四季それぞれで利用したくなりました。
休暇村の利用が初めてでしたが、他の休暇村も泊まってみたいです。

アツシ 様
ご滞在を満喫いただけたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちに存じます。
日光湯元の温泉は全国でも4番目に硫黄泉であり、効能はもちろん、湯の香りや変化する湯の色など五感でお楽しみいただけます。特に湯の色は時間帯によっても変化いたしますので、ご滞在中何度でもお入りいただけますと幸いです。
また、これから迎える秋には紅葉そして冬にはスキーやスノーシューなど1年を通して国立公園内ならではの自然が皆様をお待ちしております。天気がいい日には猿や鹿などの野生動物をご覧いただくこともできますので、機会がございましたらぜひ足をお運びください。
アツシ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/7

ヒロさん

自然と一つになれる場所

あるYouTuberの動画を見て今回利用しました。建物や室内はちょっと古さを感じましたが清潔感ある宿でした。一つ驚いたのはエアコンが無い。避暑地なので無い代わりに扇風機がありました。ただ例年気温上昇で流石に日中は暑さを感じました。夜は窓を開けて夜風で涼しむ事ができ快適に寝れました。とにかくお風呂が最高です。肌はスベスベになり温度も適温。露天風呂の方が若干熱い感じがしました。きっと冬の露天風呂も景色が最高なんでしょうね。夕食は手際よく配膳して頂き美味しく頂きましたました。朝食もご飯が進むおかずばかりで欲張ってしまいました。そして何よりも良かったのはホテルのスタッフ全員が優しくそして笑顔で接客対応して頂いた事がこのホテルの1番と感じます。コロナが落ち着き旅行客が増える中、大変忙しいはずですがそこは流石にプロの対応を感じました。また奥日光に伺う際はまた了解させて頂きたいと思います。

ヒロ 様
この度は休暇村日光にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館客室には冷房設備がございませんが、奥日光は真夏でも最高気温が22〜23度と冷涼であり扇風機のみでも快適にお過ごしいただけます。
また、温泉・お食事・スタッフの対応につきましてたくさんのお褒めのお言葉賜り、大変恐縮に存じます。今後ともご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
これから迎える紅葉シーズンは1年を通して特に人気のシーズンとなります。紅や黄色に染まる山々や戦場ヶ原の草紅葉など見どころも多数ございますので、機会がございましたらぜひ足をお運びください。
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

ゆかちゃんさん

温泉がとってもよかったです!

子連れ旅行で、子供が楽しめるところを探していました!キッズスペースがあり、遊べてよかったです!
お風呂もとても気持ちよく、子供も何度も入るぐらいでした!泉質がよいのに、夜中にきちんと掃除をしていないからか、ゴミがそのまま置いてあったり、露天風呂には、埃がついた絡まった髪の毛が浮いてあったり。いい泉質だけに、もったいないなと思いました。
子供の夕飯はレトルトのカレーで、温かいのがひとつもなく提供されたので、残すのは勿体無いと思いながらも、冷たく固くなってて食べることができなかったです。
朝食バイキングは海鮮丼は良かったと思います。

ゆかちゃん 様
お子様もご滞在をお楽しみいただけたとの事、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
また、温泉の清掃やお子様のお食事に至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
これから奥日光は秋の紅葉シーズンを迎えます。標高差があるため長くお楽しみいただけますので機会がございましたらぜひ足をお運びください。
ゆかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

まさかりさん

家族旅行

家族旅行で利用しました。
部屋も掃除が行き届いていましたし、食事も美味しくいただきました。
食事のときに、子どもによるアクシデントがありましたが、丁寧な対応をしていただきました。

まさかり 様
ごゆっくりお過ごしいただけましてようで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
当館周辺には湯ノ湖一周ができる遊歩道などもございますがこちらもお楽しみいただけたでしょうか。
天気がいい日には鹿や猿などの野生動物に出会えることもございます。また、これから迎える紅葉シーズンには色づいた木々を眺めながらの散策がおすすめです。
まさかり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/19

賀茂川逍遥さん

従業員(海外の方を含む)の皆さんの笑顔の接客は感じ良し!

温泉と健康に良い食事を楽しむために日光湯元温泉〜猿ヶ京温泉〜越後大湯温泉へ旅行しました.宇都宮パセオで餃子を食し家内の洋服を購入してから日光へ向かいます.いろは坂を上り始めた頃から大雨となりましたが,中禅寺湖畔を通過する頃には日が差してきました.16:00前に休暇村日光湯元に到着しました.休暇村日光湯元には2021年7月に1泊しており,2回目の宿泊となります.フロントの女性の皆さんは美人である上に接客が非常に丁寧です.雨の後で気温が下がり涼しくなったので,白樺やカラマツに囲まれた湯ノ湖の湖畔を散策しました.非常に爽やかです.休暇村へ戻り湯元温泉の湯(内湯,露天風呂)にゆっくりと浸かりました.夕食は食事会場で「季節の会席 誉」を食しました.2021年7月の「会席 誉」に比べると品数が少なく質が落ちたように感じました.食事会場の従業員(海外の方を含む)の皆さんの笑顔の接客は感じの良いものでした.部屋(洋室)で晩酌した後,朝まで安眠しました.朝も体を綺麗に洗ってから内湯と露天風呂の両方で長湯を楽しみました.昨晩と同じ食事会場で朝食のビュッフェを美味しく頂きました.朝食のビュッフェの質は高いですね.特に野菜料理,海鮮丼,地元の漬物が美味でした.休暇村は良質な宿ですので全国各地の休暇村に宿泊しています.休暇村日光湯元についても朝食,風呂(内湯と露天風呂の両方),接客(笑顔)・サービス,施設の清潔さが素晴らしいと感じました.休暇村を出て金精道路を走り沼田を経由して,たくみの里で昼食(天ざる)を摂り,周辺を散策しました.その後,猿ヶ京温泉へ向かいました.

賀茂川逍遥 様
食事・スタッフの応対・温泉に関しまして、お褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。
特に、朝食ビュッフェ・温泉を満喫いただけましてようでほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
日光湯元の温泉は全国でも4番目に濃い硫黄泉であり、その効能はもちろん硫黄の香りや乳白色やエメラルドグリーンに変化する湯の色など五感でお楽しみいただけます。
また、これから迎える紅葉シーズンには露天風呂から色づく木々をご覧いただけます。明るい時間からゆっくりと露天風呂で過ごす贅沢な時間はいかがでしょうか。
お食事に関しましても季節ごとに旬の食材を使用し異なる内容でご用意しております。機会がございましたらぜひまた別の季節にご利用ください。
賀茂川逍遥様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/19

ぼっけもんさん

食事・温泉共にGood

昔の「国民休暇村」のイメージで、少し古くて一辺倒な接客等をイメージしていましたが、接客も食事も温泉も非常に良く、満足できる宿でした。
特に夕食はコース料理で鍋ものでしたが、具の入れ方やタイミング等を丁寧に説明して頂き、美味しく戴く事が出来ました。またコース以外にもデザートやサラダはビュッフェ方式で、ご飯のお供も充実しており、お腹いっぱいになりました。また、ラウンジのコーヒーやハーブティーのサービスも、温泉上がりには最高でした。
他県にも休暇村があるようですので、機会があれば他県の宿も利用してみたいと思いました。

ぼっけもん 様
スタッフの応対・食事につきましてお褒めのお言葉賜り、大変恐縮に存じます。今後とも、お客様にご満足いただける対応を目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
お食事につきましては、季節ごとに旬を取り入れ異なる内容でご用意しておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用ください。
ぼっけもん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

コーちゃんさん

気ままなひとり旅 基本宿泊プラン 日替り季節の会席「誉(ホマレ)」 2023年4/1〜

懐かしさ

八十三歳になった。毎年この時期に最後の旅をすることにしている。昨年は安曇野である。今年も最後の旅ができた。来年は果たして…。この奥日光の休暇村の一人旅は予約がなかなかできない。人気があるのであろう。三回目の宿泊で、前回は感じなかつたが建屋は大分古くなった。風呂は露天風呂も改良されとても良い。問題は食事である。豪華に見せて、経費を節減するのは業界の一大課題である。膳に並ぶ食事は些か貧弱である。それをカバーするのが自由に惣菜を取れるコーナーである。しかし、ここにもあまりめぼしいものはない。歳のせいかもしれないが、残念である。人の感じ方であるから一概には決めつけられないが。湯の湖の面した立地条件はこの温泉では群を抜いている。これだけでも十分に満足である。

コーちゃん 様
お食事に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
お越しいただく皆様にご満足いただける内容をご提供できますよう、今一度見直してまいります。
温泉はご満喫いただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちにございます。当館自慢の温泉は、全国でも4番目に濃い硫黄泉であり、時間帯や陽の光、気温などによって湯の色が変化するためご滞在中何度でもお楽しみいただけます。これからの季節、明るい時間帯には露天風呂から青空と木々の緑の美しい対比もおすすめの一つでございます。
コーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スヌーピーのママさん

何度目かの宿泊で、安定の満足度です。

日光湯元温泉は、とにかく泉質がすばらしくもう何度もリピートしています。休暇村はお料理も美味しく、リニューアルの和洋室は広くて清潔で使いやすく、安定した満足度でコスパ最高です。客室の窓から見える木立に囲まれた湯の湖の景色がまた幻想的ですばらしく、また是非おじゃましたいと思います。

スヌーピーのママ 様
お食事や客室に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。
当館の客室はすべて湯の湖側に面しており、木立越しの景色をお楽しみいただけます。また、天気のいい日や早朝などには鹿などの野生動物が姿を現すこともございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同全力を尽くしてまいります。
スヌーピーのママ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヒロさん

スタッフさん、ご苦労さんです。

今年2月に休暇村デビューしました。
最初に泊まった休暇村のスタッフさんの対応の良さに感動し、今回で4回目の宿泊となりました。
4つは全て別の宿ですが、今回の宿は海外からのスタッフさんか多くおられ、皆さん丁寧にひたむきに接客されていました。
真摯な態度と上手な日本語に好感を持った次第です。接客業の難しさを諸先輩方が上手に指導されている賜物と存じます。また、伺います。

ヒロ 様
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける対応ができますよう、より一層努力してまいります。
奥日光は夏でも気温が25度程度と、避暑地としても最適です。暑くなるこれからの季節を奥日光で過ごしてみてはいかがでしょうか。
ヒロ様のまたの起こしを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/30

yotchamさん

基本連泊【2泊】プラン 2023年4/1〜9/24

癒され旅

神奈川県在住ですが圏央道が開通してさらに日光へ行く回数がふえました。2~3回/年は奥日光の森に癒されに行きます。宿も沢山あるので数箇所行ってます。ここ休暇村は4回目くらいです。もちろんお風呂は良いですが部屋からの景色がすごく気に入ってます。次回はお風呂の側の部屋がいいなー(笑)。

yotcham 様
当館のご利用も4度目との事、大変恐縮に存じます。
温泉・客室からの眺望に関しましてお褒めのお言葉賜り心よりお礼申し上げます。
当館自慢の温泉は、全国でも4番目に濃い硫黄泉であり、陽の光や気温・時間帯によって湯の色が変化するためご滞在中何度でもお楽しみいただけます。
奥日光も初夏を迎え、ハイキングシーズンとなります。休暇村のレストラン前には木道もあり、お食事前にの散策もおすすめです。
yotcham様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ももりんさん

野鳥の鳴き声で目覚める

野鳥観察好きな子供にピッタリな場所でした。部屋の大きな窓から野鳥が近くに見れました。
濃度が濃い硫黄泉ときいていたので楽しみだったのですが、源泉は極少量がチョロチョロと出るだけで、何度も入りたいとは思えなかったです。
食事は、少食の年配の方向けだと感じました。

ももりん 様
客室から野鳥観察を楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の客室は全て湯ノ湖側に面しており、湯ノ湖と建物の間の林には野鳥をはじめとした様々な動物が訪れます。普段なかなか見ることが出来ない野生動物との出会いもお楽しみいただければ幸いです。
温泉に関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
ももりん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

よっちゃんさん

日光観光

日光東照宮や三仏堂など観光した後休暇村日光湯元でゆっくり温泉を楽しめて朝は早めに朝食を済ませ休暇村の周りを散歩まだ寒かったけどとても気持ち良かったです。久しぶりに良い旅でした。

よっちゃん 様
この度は休暇村日光湯元にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
よっちゃん様のおっしゃる通り、当館は日光東照宮などの観光拠点としてもご利用いただけます。
一日観光した後には、季節の食材にこだわった夕食そして当館自慢の温泉で疲れを癒し、都会の喧騒から離れた豊かな自然の中でリフレッシュする、そんなひと時をお楽しみください。
まもなく千手ヶ浜のクリンソウも見ごろを迎えます。清らかな水辺と色とりどりのクリンソウが群生する幻想的な風景をぜひご覧ください。
よっちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

自然豊かなお宿

大変お世話になりました!
自然豊かな落ち着きのある環境
気持ちの良い接客に感謝です。
【部屋】自然を感じる部屋
【朝食】地産の食材が美味しい
【夕食】出来立て洋皿が美味しい
【風呂】源泉かけ流し最高
【接客】とても良い

とし 様
客室やスタッフの応対、食事、温泉につきましてたくさんのお褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。
これから奥日光も初夏を迎え、絶好のハイキングシーズンとなります。戦場ヶ原はもちろん、湯ノ湖畔も1周1時間程度とチェックイン後や早朝の散策にとてもおすすめです。小鳥のさえずりや猿・鹿などの野生動物との出会いもお楽しみいただけます。
とし様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。