宿・ホテル予約 >  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津 >  湊のやど 汀家(みぎわや) >

【全室露天風呂付き】駿河湾の鮮魚と静岡の地酒にこだわる隠れ家宿

焼津温泉
JR東海道本線焼津駅南口より徒歩13分/東名焼津ICより約15分

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・評価

まいちゃんさん

【本館2階・スタンダード(夕・朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK)

接客態度で減点…

初めての利用です。

汀家さんに宿泊する前日に
同じような立地条件(海が目の前)で
クチコミも良い、同じお部屋の広さで
料金は汀家さんより安い宿に宿泊しました。

なのでどうしても前日宿泊した宿と
比較しての感想になりますので
ご理解下さい。

汀家さんでは1番広いお部屋
石花海での予約をさせて頂きました。
私の中では安い料金ではないので
楽しみにしてチェックインしました。
がフロントでの接客態度からすでに
ん?と思う点は多々ありました。

チェックアウト時に直接全て
ん?と思った点はお伝えさせて
いただいた為
詳細は割愛させていただきますが

簡潔に話すと
料金と接客態度
が見合ってなく本当に残念でした。

宿泊中、男性スタッフの方から謝罪がありましたが
謝罪後にクスッと笑われたのが
この宿での1番の思い出です!

お部屋の広さ、ロケーション、
客室風呂、予約制の露天風呂
については最高でした。

お料理についてもお味が良く
器も素敵なものでした。
鮪のカマ唐揚げは味が濃すぎでは?
と思いましたがその他は全て
彩りや盛り付けも良く
美味しくいただきました。

アメニティについては
ごくごく普通です。
ドライヤーも普通の家庭のあるような
ドライヤーです。

お部屋にもフロントにも
コーヒーメーカーはなく
置いてあったのは
スティックコーヒーでした。

上記の内容、接客態度含め
全体評価は★2です。

湊のやど 汀家(みぎわや)からの返信

この度は、私共の不手際で大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/18

タカ坊さん

【離れ客室・スタンダード(夕・朝食付き)】庭園露天風呂付き客室(お子様連れ&部屋食不可)

料理は美味しかったが

初めてお邪魔しました。クチコミで高評価の食事ですが、ホンマグロとミナミマグロのお刺身食べ比べはとても美味しく頂きましたが、ご自慢の鮪のカマは美味しいけど味が濃すぎ、あっさり塩味の方が美味しいのでは?と思った。お肉もいらないし、品数も少なくしてもいいので、もっと焼津の美味しい魚介、例えばアジの刺身とか桜えびとかを頂きたかった。60歳を過ぎると量より質を求めてしまうので、そんな別コースを設定してもいいかもしれません。
今回、3人での利用でしたが、お部屋はちょっと狭かった。2人なら丁度良いかもです。しかしベッドが小さかった。部屋のお風呂はちょっと小ぶりですが、湯加減はちょうど良くノンビリできました。
接客は気持ち良かったですが、帰り際、駐車場からの車を待ってた妻が2つカバンを持ってたが、誰も「お持ちします」と言わなかったのが減点です。総合的にはまあまあといった感じかなあ。

湊のやど 汀家(みぎわや)からの返信

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
お食事につきまして貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。
また、帰り際の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/5/18

2424さん

料理が最高でした

とても落ち着ける、素晴らしい宿でした。
妻も、今まで宿泊した中で一番良い宿だと好評でした。
料理の味も量も良かったです。
機会があれば又利用したいと思いました。

2424様
このたびは、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
「とても落ち着ける、素晴らしい宿でした。」とおっしゃっていただき
スタッフ一同、大変感激しております。
お料理につきましてもご満足いただけたようで、料理長も喜んでおります。

返信日:2024/3/20

きょうちゃんさん

お料理が最高に良かったです!質・量、共に申し分なしです

年末に高齢の母を連れての家族旅行で訪れました。
夕食・朝食ともにお料理が最高に美味しく、地元焼津の食材を使用してあり、珍しいお刺身や鮪かま料理、朝食の削り節食べ比べなど、盛りだくさんでした。削り節はお土産としても売っていてお友達にも好評でした。
外風呂だけが時間が短く、家族全員がゆっくり入る事ができなかったのが大変残念です。
外露天風呂、部屋露天風呂も冬で寒かったので、囲い等があるともう少し風除けができ高齢の母でも入れた気がします。
直筆のお手紙があったなど、おもてなしの心にあふれた宿だと思います。
また今度は季節をかえて訪れたいと思いました。

きょうちゃん様
このたびは、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
「夕食・朝食ともにお料理が最高に美味しく」とおっしゃっていただき料理長も
大変感激しております。
露天風呂につきましては貴重なご感想をありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/3/20

まーちゃんさん

文句なし!

関西のお城を観に行った帰りに寄りました。焼津にこんな素敵な宿があることを知りませんでした。離れはプライベート感があって嬉しいです。庭を眺めながら何度も露天風呂に入りました。食事も口コミ通り美味しかったです。特に、夕食のマグロかま唐揚げ、朝食の削り節の食べ比べは焼津ならではの食事でした。また、のんびりとしに伺いたいと思います。

まーちゃん様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋やお食事などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

返信日:2023/12/31

gonさん

焼津の素敵なお宿

焼津にとっても素敵なお宿を発見し早速予約して宿泊しました。口コミ通り夕食は大変美味しく頂きました。どれを取っても美味しく満足しました。料理長の腕の良さを感じました。お部屋のお風呂は家族で入っても充分で大変満足しました。お湯の温度も丁度良く設定して頂き孫も何度も入っていました。従業員の方々も感じ良く気持ちよく過ごせました。また、女将さんがお部屋までご挨拶に来て下さり嬉しかったです。今までにはなかった事です。余りない事ですが是非リピートしたいと思っています。無理なお願いかもしれませんがチェックアウトが11時だと嬉しいですね。では、また、宜しくお願いします。

gon様
このたびは当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋、お風呂そしてお食事につきましてもご満足いただけたようで
うれしい限りでございます。
また、「料理長の腕の良さを感じました」とおっしゃっていただき料理長も
大変感激しております。
チェックアウト時間につきましては3300円の追加料金で11時まで延長していただけます。

返信日:2023/10/27

kihoさん

【朝食のみプラン】チェックイン21時までOK
和洋室 朝のみ

記念日にとても良い

駐車する時から出迎えて下さり、館内に入るまでも何人ものスタッフに声を掛けていただいて第一印象もとても良かったです。案内も丁寧で、客室も文句の付けようもありません。強いて言うならトイレのスリッパが硬いかなってぐらいです笑   でも雰囲気に合ってるので変えて欲しかったとかそういう思いはありません。
朝食付き1泊でしたがとても豪華で食べきれなくて申し訳なかったです。私が好き嫌いが多いのですが苦手なものは殆どなく若者でも食べやすいと思いました。
チェックインからアウトまでほとんどの時間をお宿で過ごしましたが最高に寛いだ思い出の時間となりました。この度はありがとうございました。

kiho様
このたびは、当館にご宿泊賜りまことにありがとうございました。
心温まるご感想をいただき心よりお礼申し上げます。
「最高に寛いだ思い出の時間となりました」とおっしゃっていただき
私どもも本当にうれしいです。

kappaさん

おもてなしが最高

久能山の参拝に利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました。夕食は、当日に個室を用意していただきました。
部屋付きの温泉や貸切風呂は、体がとても良く温まる泉質で気持ち良かったです。食事は、食材を活かした料理で美味しくいただきました。
焼津を訪れた際は、また利用したいと思うお宿でした。

kappa様
ゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
「チェックインからチェックアウトまでとても丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました」とおっしゃっていただき私どもも大変感激しております。
お忙しい中、ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。
焼津にお越しになるときはぜひお出かけくださいませ。

ケンケンさん

たまには伊豆以外にも!

初めて行かせていただきました
静岡だと伊豆に行くことが多いですが焼津に行かせて頂きました
部屋もお風呂も食事も良かったです
ただ部屋の前には朝方トラックが通りますので部屋の露天風呂はちょっと排気ガス臭いです
でもそこまでは気にならないと思います
帰りは静岡といえばハンバーグのさわやかまで送って頂きました
焼津店はそこまで混んでいないのでこちらにお泊りの際は是非とも(笑)

ケンケン様
また伊豆から足を延ばして焼津までお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご感想をありがとうございました、参考になりました。
お忙しい中、ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

たまさん

全てにおいておもてなしの心が伝わりました

大変楽しく心休まる時間を過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

たま様
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
「スタッフの皆さんの対応もとても良かったです」とおっしゃっていただき
スタッフ一同大変感激しております。
これからも日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ねこさん

記念日やご褒美にふさわしい宿泊先(^-^)

お料理やお花等…五感をたっぷり味わうことが出来ました。また、貸し切り露天風呂、お部屋ゆったり素敵な時間を過ごすことが出来ました。機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ねこ様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
「五感をたっぷり味わうことが出来ました。」とのとても
うれしいご感想をいただきスタッフ一同大変感激しております。
お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。
湊のやど汀家 清水由子

返信日:2023/7/18